Грибной суп без картошки рецепт
Грибной суп без картофеля - нетрадиционный рецепт
На чтение 2 мин. Опубликовано
Грибной суп без картофеля очень нестандартное блюдо, ведь с помощью картошки добиваются нужной консистенции. Но мы это сделаем, используя другие ингредиенты. Вкус получается весьма не обычным, но восхитительным!
Грибной суп без картошки вполне способен заменить мясное первое блюдо, ведь шампиньоны обладают высокими питательными свойствами. Добавив овощи, мы получаем также и полезный супчик, который понравится вегетарианцам, а также тем, кто следит за здоровым питанием.
Если вы хотите чего-то более классического, то ознакомьтесь с этим рецептом. Вам обязательно понравится, ведь мы выбираем только лучшее!
Ингредиенты
- Вино красное 150 мл
- Бульон куриный 1.5 л
- Шампиньоны свежие 800 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей ½ стебель
- Сливки 150 мл
- Тимьян сушеный 2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 233 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 16.6 г
- Углеводы: 14.5 г
Шаги
60 мин.
-
В разогретой кастрюле необходимо смешать оливковое и сливочное масло.
-
Далее добавляем нарезанные кубиками лук и стебель сельдерея, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут пока овощи не станут мягкими.
-
Пока овощи обжариваются, нарезаем грибы тонкими полосками.
-
Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушим примерно 15-20 минут.
-
После этого высыпаем в кастрюлю муку, обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая.
-
Далее вливаем красное вино и варим до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
-
Теперь добавляем куриный или овощной бульон, а также тимьян. Доводим до кипения и тушим на среднем огне в течение 15-30 минут.
-
После этого добавляем в суп сливки и варим еще 5 минут.
-
Блюдо готово, но вы можете измельчить содержимое в блендере и получить крем суп, если хотите.
Совет: для более насыщенного вкуса можно в конце приготовления добавить тертый сыр. Также рекомендуем подавать суп с сухариками или гренками!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Вы можете найти много интересного в наших соцсетях! Скорее подписывайтесь!
Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!
Грибной крем-суп - Файл рецептов
Один из рецептов, который меня постоянно просят, - это грибной крем-суп, который не выходит из консервной банки. Я работал над этим пару недель, пробуя разные рецепты, пока не создал этот рецепт, который имеет не только вкус и консистенцию супа, с которым знаком каждый (кто ел суп Кэмпбелла), но также чудесную свежесть и аромат, который может принадлежать только домашнему супу.









Тем временем подготовьте ингредиенты для последней части рецепта: от 12 до 16 унций (340-450 г) шампиньонов, 1/4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона и 1/2 стакана (120 мл). ) жирные сливки. Лимонный сок, соль и перец также будут использоваться в качестве приправы.



После того, как суп закипит в течение 45 минут, его можно охладить и поставить в холодильник, чтобы суп закончился позже (до трех дней). Когда придет время закончить рецепт, просто разогрейте суп до температуры кипения и продолжайте рецепт с этого момента.




Грибной крем-суп (получается примерно 3 литра, примерно 10 порций)
4 унции (110 г) сливочного масла | растопить | пот 6 мин. | вмешать и варить 12 мин. | постепенно перемешивать | перемешивать по 1/2 стакана за раз, пока не 4 стакана | добавить остальное молоко | довести до кипения | варить 45 мин. | добавить, тушить 10 мин. | перемешать, снять с огня | приправить по вкусу |
4 унции (110 г) нарезанного кубиками лука | вымыть и нарезать кубиками | ||||||||||
2 унции. (55 г) сельдерея | |||||||||||
2 унции. (55 г) лук-порей | |||||||||||
1/3 стакана (70 г) муки | |||||||||||
1 стакан (235 мл) куриного бульона или бульона | |||||||||||
7 стаканов (1.65 л) цельного молока | |||||||||||
от 12 до 16 унций (от 340 до 450 г) шампиньонов | кубики | ||||||||||
1/4 чайной ложки (0,4 г) сушеного, молотого эстрагона | |||||||||||
1/2 чашка (120 мл) жирных сливок | |||||||||||
лимонный сок | |||||||||||
соль | |||||||||||
перец |
.
Easy Mushroom Soup - Грибной совет
Описание
Этот простой и вкусный рецепт готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон более густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кримини и белых шампиньонов добавляет землистые нотки, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 4 унции нарезанных грибов кримини
- 4 унции белых шампиньонов, нарезанных
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 3 стакана куриного бульона
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли, или по вкусу
- ¼ чайная ложка черного молотого перца, или по вкусу
- Нарезанные тушеные грибы для гарнира, по желанию
- Нарезанная петрушка для украшения, по желанию
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, например в голландской духовке, на среднем или сильном огне.Добавить чеснок и лук-шалот, варить 1 минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После того, как он растопится, посыпьте мукой и быстро взбейте ее до образования пасты. Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте бульон понемногу, взбивая комочки между каждым добавлением.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 3 минут.Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты. Ложа немного загустеет и станет кремовой.
- Дать вариться 3-4 минуты, затем разлить по мискам. По желанию украсить грибами и петрушкой.
.