Грибы с морковью и луком


Шампиньоны жареные с луком и морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

vpuzo.com

способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

Блюдо с добавлением зелени

Это кушанье состоит из следующих продуктов:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковка.
  • Две луковицы.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  • Вам будет интересно:Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Грибы – 800 граммов.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • 120 миллилитров сливок.
  • Морковь - 1 шт..
  • 300 граммов репчатого лука.
  • Масло подсолнечное.
  • Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

  • Томат – 1 штука.
  • Морковь - 1 шт.
  • Две луковицы.
  • Грибы – 600 граммов.
  • 2 сладких перца.
  • Пол-литра бульона.
  • Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
  • Две дольки чеснока.
  • Зелень – по вкусу.
  • 300 г сметаны.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • Луковица.
  • Лист лавровый.
  • Морковь - 1 шт.
  • 30 мл масла подсолнечного.
  • Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

  • 5 морковок.
  • Шампиньоны – около 300 граммов.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонезный соус.
  • Соль и черный перец.
  • Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Шампиньоны маринованные с морковью и луком 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризот

    vpuzo.com

    Блюда с картофелем, морковью, луком и грибами: 28 рецептов что приготовить с картофелем, морковью, луком и грибами

    Соевое мясо 1 кусок

    Морковь 1 штука

    Лук 1 штука

    Сладкий перец 1 штука

    Помидоры 1 штука

    Шампиньоны 200 г

    Чеснок 2 зубчика

    Укроп 1 пучок

    Соевый соус по вкусу

    Тертый имбирь 1 г

    Карри по вкусу

    Картофель 1 кг

    Орегано по вкусу

    Базилик по вкусу

    Оливковое масло по вкусу

    Белое сухое вино по вкусу

    eda.ru

    Жареные шампиньоны с луком и морковью: способы приготовления

    На сегодняшний день шампиньоны являются популярным продуктом. Из этих грибов делают салаты, супы, готовят их с различными видами мяса и овощей. Такое кушанье отлично сочетается с толченым картофелем, отварным рисом или гречневой крупой. В данной статье рассмотрены рецепты жареных шампиньонов с луком и морковью.

    Блюдо с добавлением зелени

    Это кушанье состоит из следующих продуктов:

    1. Грибы – 300 граммов.
    2. Морковка.
    3. Две луковицы.
    4. Зелень.
    5. Соль.
    6. Четыре дольки чеснока.
    7. Подсолнечное масло – по вкусу.

    Головку лука ополаскивают и очищают. Нарезают полукруглыми ломтиками. Дольки чеснока, морковку и грибы нарезают тонкими пластинками. Зелень ополаскивают, просушивают и мелко рубят. Подсолнечное масло помещают в глубокую посуду и разогревают. Готовят на нем лук и кусочки чеснока до появления сильного запаха. Добавляют нарезанную морковь. Обжаривают овощи на слабом огне, время от времени помешивая. Посыпают небольшим количеством соли. Помещают в емкость грибы. Готовят продукты примерно две-три минуты. Затем жареные шампиньоны с луком и морковью убирают с плиты. Раскладывают по отдельным тарелкам. Покрывают слоем рубленой зелени.

    Рецепт кушанья с добавлением сливок

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:

    1. Грибы – 800 граммов.
    2. Соль.
    3. Измельченный перец.
    4. 120 миллилитров сливок.
    5. Морковь - 1 шт..
    6. 300 граммов репчатого лука.
    7. Масло подсолнечное.

    Грибы следует ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь измельчают на крупной терке. Лук очищают, ополаскивают и режут кубиками. Шампиньоны следует приготовить на сковородке с добавлением растительного масла. Соединить с овощами.

    Добавить соль и молотый перец. Затем в кушанье вливают сливки. Жареные шампиньоны с луком и морковью готовят до полного испарения влаги.

    Кушанье с добавлением сметаны

    Для него необходимы такие ингредиенты:

    1. Томат – 1 штука.
    2. Морковь - 1 шт.
    3. Две луковицы.
    4. Грибы – 600 граммов.
    5. 2 сладких перца.
    6. Пол-литра бульона.
    7. Кусочек масла сливочного – 100 граммов.
    8. Две дольки чеснока.
    9. Зелень – по вкусу.
    10. 300 г сметаны.
    11. Соль.
    12. Приправы.

    Как приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, сметаной? Овощи следует почистить и нарезать. Масло разогревают на сковородке. Туда же помещают морковку, лук и сладкий перец. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны. Жарят продукты до тех пор, пока из них не выйдет вся влага. Томат нарезают ломтиками, соединяют с остальными компонентами. Вливают в кушанье сметану и бульон. Добавляют специи. Жареные шампиньоны с луком и морковью следует готовить примерно пятнадцать минут.

    Затем кушанье убирают с плиты и посыпают нарезанной зеленью.

    Простой рецепт блюда

    В его состав входит:

    1. Шампиньоны – 1 кг.
    2. Соль.
    3. Измельченный перец.
    4. Луковица.
    5. Лист лавровый.
    6. Морковь - 1 шт.
    7. 30 мл масла подсолнечного.

    Грибы ополаскивают и очищают, нарезают ломтиками. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют со специями и солью. Луковицу нарезают кубиками, добавляют к шампиньонам. Морковку чистят, промывают, измельчают на терке. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют лист лавровый. Готовят около 40 минут.

    Салат с грибами и куриной мякотью

    Для него понадобится:

    1. 5 морковок.
    2. Шампиньоны – около 300 граммов.
    3. Куриные ножки – 2 шт.
    4. Масло растительное.
    5. Лук – 2 головки.
    6. Майонезный соус.
    7. Соль и черный перец.

    Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, жареным луком и морковью?

    Ножки следует отварить и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы, нарезать ломтиками средней величины. Морковь чистят и промывают, измельчают ее с помощью терки. Лук нарезают полукольцами, грибы – полосками. Шампиньоны и другие овощи обжаривают на сковородке с растительным маслом, остужают. Все компоненты перемешивают, посыпают перцем и солью. Заправляют майонезным соусом.

    fb.ru

    Маринованные грибы с морковью за 10 минут: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 15.1k. Опубликовано

    Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом.

    По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.

    Ингредиенты:

    • Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Морковь – 1 шт.
    • Уксус 9% — 4 ст. л.
    • Вода – 100 мл.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Гвоздика – 4-5 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Соль – 2 ч. л.
    • Горчица (зерна) – 0,5 ч. л.

    Выход: 1,5 литровая банка готовых грибов.

    Приготовление:

    1. Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.

    2. Морковь нарезать тоненькими полосочками.

    Идеально будет использовать терку для корейской моркови.

    Опустить в кастрюлю.

    3. Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.

    То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.

    4. Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут.

    Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    vsevkulinary.ru

    Калорийность Грибы шампиньоны тушеные с морковью и луком. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Грибы шампиньоны тушеные с морковью и луком".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
    Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.7% 1949 г
    Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 15.1% 747 г
    Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.6% 18250 г

    Энергетическая ценность Грибы шампиньоны тушеные с морковью и луком составляет 89 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    грибы с морковью и луком

    

    Автор L l задал вопрос в разделе Вторые блюда

    Есть картошка, морковь, лук, грибы. Хочу потушить. Никогда раньше ничего не приходилось тушить. Все сразу закладывать и получил лучший ответ

    Ответ от Евгеша[новичек]
    это очень простое блюдо, можно фантазировать как угодно. Вы практически сами ответили на свой вопрос, можно и холодной водой и горячей заливать, воды надо чуток поверх всех овощей. Можно всё свежее закладывать, но я бы посоветовала морковь, лук и грибы (по отдельности) слегка поджарить, тушить на медленном огне до готовности картофеля. Можно в конце добавить зелень. Приправы по вкусу. А со сметанкой-пальчики оближешь. Желаю приятного аппетита!!!

    Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
    Обжарьте лук, затем моркву, затем грибочки, а уж потом картошечку. Водички, чтобы покрывало все. за 5 мин до готовности посолить, зеленешки добавить.

    Ответ от Marinar[новичек]
    в кастрюле на масле сперва обжарить грибы, потом добавить картофель, залить водой (температура не главное, просто время готовки сокращается) , отдельно обжарить морковь с луком, но, наверное, вкуснее без морковки будет или морковь порезать как картофель и не жарить)) ) а закинуть вместе с картошкой... и сметанки можно добавить, но лучше потом в готовое блюдо... .
    и.... приятного Вам))

    Ответ от Настёна[гуру]
    я делаю так: сначала обжариваю морковь и лук, потом туда грибы, как грибы пожарятся кидаю туда картошку, водой заливаю кипячёной (остывшей), заливаю что бы картошка чуть выглядывала, но нге утонула в воде, тушу до готовности. Только я ещё сырок плавленный туда добавляю. Я обычно делаю в сковороде.

    Ответ от Надежда[гуру]
    лук с морковкой обжарьте на медленном огне, потом туда грибы покрошите, пусть притушатся. В кастрюлю (лучше в скороварку, но если нет, то в обычную) крошите картошку, заливаете водой, как закипит - снимайте пену и солите, воды не много, чтоб прикрывала только картофель. Добавляете всё со сковородки плюс лавровый лист, перец горошек, можно и черный молотый и ещё чего любите и на маленький огонь, можно и на кирпичик, крышкой накрыть и пусть потихоньку кипит. Полчаса точно, если сильно много жидкости, то в конце снимите крышку.
    Можно по вкусу томатный соус.
    приятного аппетита!

    Ответ от Strath[гуру]
    Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
    Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
    На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

    Ответ от Марта Кошкина[гуру]
    Грибы лучше обжарить с луком. Закладываете картошку и морковь, кусочки должны быть примерно одного размера, воды налить до половины овощей, вода закипит, добавить соль и специи. Минут через 5 добавить грибы, убавить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой, минут за 5 до готовности добавить лавровый лист.

    Ответ от Ѝльвира Антипова[гуру]
    На дно керамического горшка или стеклянной кастрюли положите лавровый лист и покрошите 2 зубочка чеснока. лук порежьте полукольцами, морковь - брусочками или кубиками и обжарьте на сковороде в масле. картофель порежьте крупно и сложите в горшок, посолите немного, потом положите нарезанные гриб, также присолите, потом обжаренные лук с морковью, посыпьте специями и зеленью Добавьте горячей воды, примерно до половины овощей. Поставьте горшок в разогретую до 180-200 градусов, духовку и тушить 1,5 часа. Достаньте горшок аккуратно откройте ( открывать в сторону от себя! ОСТОРОЖНО _ ПАР) все перемешайте попробуйте мягкая картошка или нет. Если картошка немного жестковата, то поставьте еще немного потушить минут на 10 и потом выключите духовку А а горшок оставьте в ней минут на 15. подавать можно со сметаной. и зеленью. В ДУХОВКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть картошка, морковь, лук, грибы. Хочу потушить. Никогда раньше ничего не приходилось тушить. Все сразу закладывать

    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

    3otveta.ru

    Перловка с грибами луком и морковью

    К большому сожалению, в рационе городского жителя не часто можно встретить блюда из крупы, которую получают из ячменя. Не смотря на то, что большинство из нас слышали о громадной пользе этого злака. И речь сегодня пойдет о перловке, Друзья!

    Знаю, что не всем она по вкусу. Но проблема, на мой взгляд, совершенно в другом — мы не умеем ее готовить. На Руси называли эту крупу «царской», имея в виду не только полезные качества, но и вкусовые. А предки наши знали толк в натуральном питании и умели готовить из перловки потрясающе вкусные блюда! Также как и из гречневой крупы. Предлагаю сегодня вкуснейшее блюдо, которое покорит своим вкусом не только постящихся, но и для любителей мясных трапез станет прекрасным рецептом для разнообразия.

    В наше время крупа эта сильно недооценена. Не очень мне понятно почему. Ведь из нее можно много всего разного и вкусного приготовить. Очень полезная, вкусная и бюджетная, практически не имеет никаких противопоказаний. Почему же другие новомодные крупы вытеснили ее из нашего рациона? Ребята, они ж ей по всем параметрам, что называется, в подметки не годятся.

    Надо срочно исправлять это досадное недоразумение. Приготовим сегодня перловку с шампиньонами, ох и вкусная же это штука! Блюдо, проверенное ни одним столетием. Ну конечно же в те времена, готовилось оно в печке, да и грибочки были лесные…Но что делать, печек в квартирах у нас нет, грибы в магазинах только шампиньоны…Но зато есть отличная вкусная и полезная крупа, которая с тех пор вряд ли изменилась. Именно она сегодня главная героиня нашего кушанья.

    Перловка с грибами — рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • грибы (у меня шампиньоны) — 250 гр
    • перловая крупа — 1 стакан
    • морковь — 1 штука
    • репчатый лук — 1 головка
    • оливковое масло — по вкусу
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • специи (по желанию) — по вкусу

    А Вы знали, что само слово «перловка» происходит от латинского «перл», что означает жемчужина. В сыром виде зернышки злака покрыты перламутровым налетом и действительно похожи на жемчужины.

    Пошаговый рецепт:

    Шаг 1.

    Прежде всего, нужно отварить перловую крупу до готовности. Перед тем, как залить ее водой и поставить на плиту, крупу нужно хорошо промыть. Как только в процессе промывания начнет стекать абсолютно чистая и прозрачная вода, можно заливать крупу водой и ставить готовить на средний огонь.

    Заранее крупу я не замачивала, ну а Вы можете это сделать, тогда процесс приготовления станет еще более коротким. Замочить можно на ночь или же с утра, если собираетесь готовить для вечерней трапезы.

    Перловку заливаем водой на сантиметр выше самой крупы. Варим при закрытой крышке на среднем огне до тех пор, пока злаки не впитают всю воду полностью. После этого, огонь убавляем до минимума и оставляем кашу томиться до полной готовности. Вся процедура приготовления после закипания занимает примерно 30 минут.

    Пока готовится крупа, есть время заняться подготовкой других ингредиентов.

    Шаг 2.

    Мелко нашинкуем репчатый лук. Чем мельче кусочки, тем быстрее он приготовится, имейте это в виду. Лук сразу же отправляем пассироваться на сковороду. Сковороду сразу берите ту, в которой будете обжаривать крупу с овощами.

    Морковь натрем на средней терке. Можно конечно же нашинковать ее соломкой, тут уже дело вкуса, делайте как нравится.

    Как только краешки у лука начали золотиться, кладем в сковороду морковь и пассируем их вместе. В процессе обжаривания можно добавлять по несколько капель оливкового масла. Много лить сразу нет необходимости, после того, как к овощам отправятся грибочки, появится много жидкости, которая сделает наше блюдо очень даже сочным.

    Шаг 3.

    Перед шинковкой, шампиньоны нужно тщательно помыть. Можно конечно же использовать любые другие грибочки: это могут быть замороженные или даже сухие. Замороженные размораживаем перед обжариванием, а сушеные заливаем мин на 30-40 водой. Ну а про лесные дары леса и говорить нечего. С ними любое блюдо станет и ароматнее и вкуснее!

    Шампиньоны режем тонкими пластинами.

    После того, как морковка обмякла, можно в сковороду добавлять шампиньоны. Овощи  с грибами обжариваем до готовности.

    В процессе обжаривания, шампиньоны будут выделять много сока и уменьшаться в размере.  И именно этот сок сделает перловку еще более мягкой и сочной.

    На фото ниже хорошо видно, насколько меньше грибов стало в сковороде. Самое время высыпать сюда крупу, которая уже сварилась и ждет своего часа.

    Пока занимались овощами, крупа приготовилась, получилась мягкая и рассыпчатая, именно такая нам и нужна. Сейчас самое время посолить ее по вкусу.

    Наши предки считали ячмень одним из самых лучших продуктов. Перед тем, как отправлять гладиатора на бой, его долгое время кормили… чем бы Вы думали? Ну конечно… перловой крупой. А великий Пифагор частенько устраивал для  себя перловые диеты, утверждая, что эта крупа улучшает его память и сообразительность, придает энергии и бодрости.

    Шаг 4.

    Добавляем крупу к овощам и продолжаем обжаривать все еще несколько минут. На этом этапе кладем специи. Перловка сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается практически с любыми приправами. Очень ей идет чеснок. Если опасаетесь резкого вкуса, положите немного гранулированного и едва уловимый чесночный аромат и вкус обеспечены. Куркума, паприка и даже имбирь — все эти приправы можно использовать.

    Перловка — это та крупа, со вкусом которой стоит поэкспериментировать.

    В крупе содержится большое количество сложных углеводов и пищевых волокон, на переваривание которых, организм тратит много сил. Именно поэтому, кашка эта с очень сытная, но при этом является диетическим продуктом. В 100 грамма содержится всего 121 ккал. Не крупа, а золото для нашего организма!

    Готовим еще несколько минут, периодически помешивая для того, чтобы все вкусы ингредиентов гармонично переплелись в нашем блюде. Именно сейчас происходит объединение вкусов!

    Ох и отменная кашка у нас получится! Уже сейчас хочется попробовать! А что нам мешает? Пробуем обязательно! И если вдруг, на Ваш взгляд, чего то не хватает в плане специй, самое время добавить.

    Перловка с грибами луком и морковью

    Рассыпчатая, вкусная, сочная и ароматная каша у нас получилась. Для постящихся это конечно же самостоятельное блюдо, можно добавить к нему какой нибудь овощной салатик и получится настоящий пир для желудка.

    Ну а для убежденных мясоедов, это блюдо может выступать отличным гарниром, положите рядышком сочную котлетку и приятного Вам аппетита!

    И в завершении хотелось бы сказать еще несколько ласковых слов в адрес крупы:

    • перловка в своем составе имеет вещества, способствующие увеличению красных кровяных телец, ну т.е чем больше крупы кушаете, тем лучше становится Ваш гемоглобин
    • в составе крупы находятся такие микроэлементы как селен, кремний, кальций, магний, калий и много чего еще. Перечислила лишь те, которые у 98% городских жителей находятся в дефиците.
    • кроме того, в перловке много различных аминокислот, что делает ее просто незаменимой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

    Много чего хорошего еще можно писать про эту крупу, это лишь вкратце.

    Друзья, надеюсь блюдо понравится,и супер полезная крупа периодически будет появляться в рационе Вашего семейства.

    До новых вкусных и полезных встреч!

    Будьте здоровы и красивы!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 261Публикации: 153Регистрация: 02-12-2017

    hiteat.ru

    Шампиньоны жареные с луком и морковкой

    Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

    ...

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. шампиньоны свежие — 400-500г;
    2. лук — 1 шт.;
    3. морковь — 1 шт.;
    4. подсолнечное масло;
    5. специи.

    ...

    Способ приготовления

    Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

    Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

    Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

    Посыпаем грибы луком и морковкой, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

    Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

    Приятного аппетита!

    womy.ru


    Смотрите также