Грибы с сыром в микроволновке


как приготовить шампиньоны в микроволновке

Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов. По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу. Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:

  1. Желательно для кулинарии приобретать свежие грибы. Такие шампиньоны имеют светлый цвет без каких-либо пятен.
  2. Также лучше их как можно быстрее приготовить либо почистить и оставить в подсоленной воде (максимум на 6 часов).
  3. Специи необходимо добавлять в меру. Если переборщить, то исчезнет неповторимый грибной аромат.
  4. Тепловая обработка шампиньонов минимальна: в этом случае обеспечивается сохранность полезных микроэлементов.

При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Заключение

Приготовить шампиньоны в микроволновке или на плите – достаточно простая задача. С ней справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Минимум усилий, необходимых ингредиентов, а также затраченного времени, и можно порадовать близких вкуснейшими блюдами.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке - 11 пошаговых фото в рецепте

Если вам нужна быстрая и простая закуска к ужину или праздничному столу, предлагаю попробовать фаршированные шампиньоны, приготовленные в микроволновке. Получаются грибы очень вкусными, сочными, ароматными и хорошо держащими форму. Готовы они будут через 8-9 минут. Подавать фаршированные шампиньоны нужно в тёплом виде с каким-либо острым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке понадобится:

шампиньоны (крупные) - 6 шт.;

фарш любой (у меня - куриный) - 50 г;

сыр твёрдый натёртый - 3 ст. л.;

лук репчатый - 1/4 шт.;

соевый соус - 1 ч. л.;

сметана - 2 ч. л.;

оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;

зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец чёрный молотый - по вкусу;

хмели-сунели - 1/4 ч. л.;

сухари панировочные - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить. Крупные шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки так, чтобы в грибах получилось отверстие. Внутри шампиньоны немного посолить.

К фаршу добавить мелко нарезанный лук и половину мелко нарезанных ножек, которые были удалены.

Сюда же добавить натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр, измельчённую петрушку, мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец и хмели-сунели, влить соевый соус и оливковое масло.

Тщательно перемешать.

Полученной массой щедро (с горкой) нафаршировать шампиньоны, разместить их на тарелке, пригодной для готовки в СВЧ.

Сверху саму начинку посыпать панировочными сухарями.

Отправить фаршированные шампиньоны в микроволновку на 8 минут при мощности 750 Ватт. За это время закуска будет полностью готова, грибы выделят достаточно много жидкости, которую нужно слить.

И далее, по желанию, подсушить шампиньоны в микроволновке ещё 1 минуту при той же мощности.

Замечательную, необычайно вкусную, ароматную и сочную закуску из фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, сразу же в горячем или тёплом виде подавайте к столу с остреньким соусом.

Приятного аппетита!

выбор продуктов, рецепт, порядок приготовления, фото

Приготовить шампиньоны в микроволновке можно очень быстро. В современном ритме жизни такой подход может стать незаменимым, а количество разнообразных рецептов не позволит заскучать даже самым привередливым гурманам.

Шампиньоны – в чем польза

Шампиньоны считаются наиболее распространенными грибами, которые встречаются во многих кулинарных рецептах. Этот продукт доступен любой хозяйке, а вариаций его приготовления множество.

Для определения пользы этих грибов необходимо внимательно изучить состав грибов:

  1. Различные группы витаминов (А, В, Е, С, Д, Н, РР), а также бета-каротин.
  2. Более 15 важных аминокислот, которые необходимы человеческому организму.
  3. Макро- и микроэлементы, которые восполняют естественные запасы человека.

Знатоки отмечают тот факт, что по содержанию фосфора грибы не уступают морепродуктам. При этом шампиньоны – это низкокалорийный продукт, особенно при верном приготовлении и сочетании. Наибольшей калорийностью обладают тушеные грибы. Запеченные в микроволновке шампиньоны могут стать незаменимым блюдом во время диеты, направленной на похудение.

Их полезное влияние на организм следующее:

  1. Уменьшают риск развития атеросклероза и инсульта.
  2. Способствуют улучшению умственных способностей, выводят шлаки из организма.
  3. Железо в составе шампиньонов позволяет бороться с низким уровнем гемоглобина.
  4. Способствуют улучшению зрения.
  5. Благотворно воздействуют на кожный покров.
  6. Снижают уровень холестерина, уменьшают риск образования бляшек.

Однако отдельно необходимо обратить внимание на ограничения. В детском возрасте лучше отказаться от потребления в пищу шампиньонов, так как они могут блокировать усвоение некоторых полезных веществ в растущем организме. Не употреблять грибы без термической обработки, так как в процессе роста они впитывают в себя множество вредных веществ.

Какие грибы выбрать

Для приготовления шампиньонов в микроволновке необходимо выбрать желаемый рецепт и ответственно подойти к выбору грибов. Сегодня этот продукт можно без труда найти на прилавке магазина, но важно обращать внимание на ряд основных признаков:

  1. Грибы должны иметь белый цвет, допускается буроватый оттенок. Если грибы потемнели, то они перезрели. Это не страшно, но может в итоге сказаться на вкусовых качествах блюда.
  2. Темные пятна на шляпках говорят о том, что шампиньоны слишком должно лежали на прилавке.
  3. Мягкие грибы, склизкая поверхность, либо пленка между шляпкой и ножкой – все это признаки несвежих шампиньонов. От покупки таких грибов лучше отказаться.
  4. Длительное хранение грибов не рекомендуется, можно получить пищевое отравление.

Многие склонны замораживать шампиньоны. Это, несомненно, сохранит их в состоянии, пригодном для употребления в пищу, но полностью лишит полезных свойств.

Размер шампиньонов выбирается в зависимости от блюда, которое планируется приготовить. Если предполагается фаршировать грибы, то размер шляпок лучше выбирать побольше, это облегчит задачу.

Рецепт шампиньонов в микроволновке (с фото)

Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, которая позволяет существенно сократить время приготовления многих блюд. Грибы не стали исключением. Как приготовить шампиньоны в микроволновке? Опытные хозяйки смело ответят, что легко.

Ингредиенты для простого рецепта:

  1. Шляпки грибов – около 250 грамм.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Мед – 0,5 чайной ложки или по вкусу.
  4. Растительное масло.
  5. Соевый соус.
  6. Соль.

Этапы приготовления шляпок шампиньонов в микроволновке целиком:

  1. Необходимо взять шампиньоны и аккуратно отделить шляпки от ножек. Важно не допустить нарушения целостности, это испортит внешний вид блюда. Ножки грибов в данном рецепте не принимают участия, хотя многие используют грибы целиком.
  2. В небольшую кастрюлю наливается вода, и шляпки грибов отвариваются в течение 5 минут.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать ингредиенты для соуса. Выдавливается чеснок, смешивается с двумя ложками соевого соуса, растительным маслом и медом.
  4. Вареные грибы тщательно перемешиваются в готовом соусе и выкладываются на противень. Соль в данном рецепте добавляется по индивидуальным предпочтениям.
  5. Грибы необходимо отправить в микроволновку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Блюдо готово и может украсить любой праздничный или повседневный стол. Нередко его украшают свежей зеленью. Такие шампиньоны являются отличной закуской.

Фаршированные грибы

Часто используются рецепты, в которых шляпки грибов фаршируются различными начинками. Популярным вариантом являются шампиньоны с сыром в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  1. Около 250 грамм грибов.
  2. Ветчина.
  3. Сыр (лучше твердый, будет меньше растекаться).
  4. Зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть шампиньоны и аккуратно отделить ножки от шляпок. В рецепте нам потребуются только шляпки, которые и будут наполняться начинкой.
  2. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь выбирать размеры так, чтобы шляпки грибов не терялись под крупными кусками ветчины.
  3. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками, либо натереть на крупной терке.
  4. Шляпки шампиньонов укладываются в форму, сверху на них (по возможности в них) укладывается ветчина. Все это посыпается кусочками сыра.
  5. При высокой температуре блюдо готовится в микроволновке не более 10 минут.

Такой рецепт шампиньонов в микроволновке приходит на помощь, когда времени совсем мало, либо когда банально лень тратить время на готовку. Готовое блюдо украшается зеленью, в сыр или на грибы можно добавить перца или соли по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, что придает пикантности блюду.

Рецепт приготовления грибов в рукаве

Шампиньоны отлично готовятся в микроволновке, экономя время современным хозяйкам. Ниже приведен рецепт шампиньонов в микроволновке в рукаве.

Нужные ингредиенты:

  1. Шампиньоны.
  2. Оливковое масло.
  3. Тимьян.
  4. 70 грамм белого сухого вина.

Этапы приготовления:

  1. Некрупные шампиньоны необходимо смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец). Добавляется измельченный тимьян и все тщательно перемешивается.
  2. Подготовьте специальный кулинарный рукав для запекания, уложите в него грибы и влейте белое сухое вино. После этого края рукава необходимо закрепить.
  3. Такое блюдо должно готовиться в микроволновой печи на максимальной мощности не более 3-5 минут. Лишнюю жидкость нужно слить перед подачей на стол.

Блюдо готово. Ничего хитрого, но на выходе получается ароматная закуска в любому столу.

Шампиньоны с мясной начинкой

Фаршированные шляпки грибов являются популярной закуской, нередко - составляющей частью основного блюда праздничного стола. Помимо сыра, чеснока и зелени, часто используют мясную начинку.

Ингредиенты для приготовления фаршированных мясом шампиньонов в микроволновке следующие:

  1. Шляпки грибов.
  2. Фарш мясной.
  3. Репчатый лук.
  4. Сметана.
  5. Сыр (твердый).
  6. Специи по вкусу (соль, перец).

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы тщательно промыть и отделить шляпки от ножек, не нарушая целостности шляпки.
  2. Для такого блюда выбираются грибы покрупнее, готовые шляпки аккуратно смазываются сметаной изнутри.
  3. Луковицу нужно мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Добавляются специи – соль, перец и другие по желанию хозяйки.
  4. Шляпки аккуратно начиняются мясной начинкой, сверху посыпаются тертым сыром.
  5. Установить микроволновую печь на температуру 150 градусов. Выпекается блюдо до образования характерной золотистой корочки.

Готовое блюдо украшается зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, что сделает закуску полноценным ужином.

Тушеные шампиньоны без дополнительных ингредиентов

Шампиньоны в микроволновке можно не только запекать, но и тушить. Для такого рецепта не потребуются дополнительные навыки и ингредиенты.

Необходимые продукты:

  1. Шампиньоны.
  2. Сливочное масло.
  3. Специи по вкусу (соль, перец, чеснок).

Приготовление блюда:

  1. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Уложить шампиньоны в глубокую посуду, добавить специи по вкусу и сливочное масло (30-50 грамм в зависимости от количества грибов).
  3. Тушатся грибы в микроволновой печи в закрытой посуде на максимальной мощности (примерно 7 минут). В процессе готовки нужно будет один раз перемешать ингредиенты.
  4. В завершении мощность печи убавляется на минимум, и грибы прогреваются еще около 3-4 минут.

Блюдо готово. Количество ингредиентов определяется индивидуально, в зависимости от пожеланий хозяйки.

Секреты приготовления грибов в микроволновке

Микроволновая печь значительно упрощает процесс готовки. При этом существует ряд секретов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Не рекомендуется хранить шампиньоны более 6 часов при комнатной температуре.
  2. Не следует шампиньоны слишком длительное время, они хорошо впитывают воду.
  3. Использование специй должно быть умеренным, что позволит сохранить естественный вкус и аромат грибов.
  4. Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецепте времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.

При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка способна приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Разное      Просмотров:   21608

Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и  танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.

Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.

Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

 

Быстрый рецепт шампиньонов с сыром в микроволновке

 

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 3-5 крупных шампиньонов
  • 30-50 г твердого сыра
  • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
  • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
  2. У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
  3. Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
  5. Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.

Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы. Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.

 

Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке для ценителей прекрасного

 

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
  2. Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.
  3. Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
  4. Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
  5. Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
  6. Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.
  7. Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
  8. Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться. Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.

Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.

Вот как-то так, дорогие друзья. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе вкусных простых решений.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Шампиньоны в духовке

Куриные котлеты с грибами

Куриные крылышки в микроволновке

Курица с шампиньонами в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: сыр, шампиньоны     

простые рецепты приготовления грибов на гриле с сыром и майонезным соусом

Грибочки по своей сути универсальный продукт, который имеет низкую калорийность, пользу для здоровья и неповторимый вкус. Они содержат большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Чтобы раскрыть вкус продукта нужно его уметь правильно готовить. Шампиньоны в микроволновке приготовить очень легко.

Подготовка продукта

Вкус и внешний вид любого готового блюда может испортить некачественный компонент. При подборе и подготовке грибочков надо учитывать:

  • Лучше всего покупать свежие продукты. Шампиньоны должны иметь светлый цвет и не содержать большое количество пятен на шляпке.
  • Чтобы продукт не испортился, его готовят незамедлительно или же оставляют в подсоленной воде максимум на 5 дней.
  • При добавлении специй необходимо соблюдать меру. Если добавить очень много пряностей, то можно забить грибной аромат и привкус.
  • Шампиньоны должны проходить минимальную тепловую обработку. В этом варианте сохраняются все полезные микроэлементы.

Если соблюдать такие нехитрые условия, то грибы сохранят не только все свои полезные свойства, но и превосходный аромат и вкус.

Фаршированные грибки

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Шампиньоны с сыром в микроволновке порадуют не только в будни, но и на праздники.

Компоненты:

  • Грибочки — 0,4 кг.
  • Твёрдый сыр — 0,5 кг.
  • Оливковый майонез — 4 столовые ложки.

Готовить это блюдо очень просто. У шампиньонов удаляют плодоножки, их мелко шинкуют. После чего добавляют сметану. Перемешивают.

Подготовленной массой заполняется шляпа грибочка. Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке и посыпают им грибы. Шляпки отправляются в микроволновку на 7−8 минут. Шампиньоны в микроволновке, рецепт с сыром, готовы, можно угощать гостей.

Куриное филе и сыр

Запечённые шампиньоны в микроволновке не содержат большое количество калорий. Они подходят даже для людей, которые сидят на белково-овощной диете. Этот рецепт отличается от прочих вариантов особым составляющим, а именно куриным филе.

Составляющие блюда:

  • Свежие или маринованные шампиньоны — 1,5 стакана.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Немного майонеза или сметаны для заправки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Филе куриное — 200 грамм.

Соль, уксус и масло помещают в одну ёмкость. В эту смесь помещают шапки грибочков. Продукт должен полежать в маринаде и пропитаться.

На сковородке обжаривают заранее измельчённое куриное филе и лук. Массу остужают.

К остывшему луку и филе добавляют майонез или сметанку. Все шляпки грибочков должны быть заполнены мясной массой и присыпаны измельчённым сыром.

Блюдо ставят в микроволновку на 7−9 минут. После приготовления блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать гостям.

Соевый соус и мёд

Этот рецепт шампиньонов придётся по душе любителям соевого соуса и меда. Приготовить блюдо можно всего за 30 минут без особого труда.

Продукты для блюда:

  • Свежие шампиньоны — ¼ кг.
  • Чайная ложка меда.
  • Один чеснок.
  • Масло — 4−5 ст. ложек.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки.
  • Специи и соль.

Пошаговое приготовление закуски предполагает:

Шампиньоны очищают, промывают под водой и варят на протяжении 7 минут. Тем временем можно заняться созданием соуса. Для этого смешивают масло, соевый соус, измельчённый чеснок и мёд. Все компоненты перемешивают в однородную массу.

Грибочки снимают с огня. Они должны остыть. После чего их можно укладывать в приготовленный ранее соус. Масса укладываются в форму и ставится в микроволновую печь на 25 минут. Температура в процессе приготовления не должна превышать 200 градусов. Шампиньоны гриль в микроволновке с соевым соусом можно подавать на стол и радовать домочадцев полезным и очень вкусным блюдом.

Нежнейшая сливочная подливка и грибы

Не каждая хозяюшка знает, как приготовить шампиньоны в микроволновке целиком под сливочным соусом легко и просто. Весь процесс приготовления займёт не более 15 минут и порадует своим сливочным вкусом.

Для приготовления нежно:

  • Грибы — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сметана жирностью не более 15% — 200 грамм.

Шампиньоны нарезают небольшими кусочками и помещают в тарелку. К продукту добавляют сливочное масло. В таком виде грибы отправляют в СВЧ-печь на 5 минут. После чего в блюдо добавляют сметану, продукты тщательно перемешивают и готовят в микроволновке ещё 5 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой или укропом перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Приготовление шампиньонов в микроволновке — процесс достаточно простой и элементарный. Повторить каждый из рецептов под силу любому человеку. Для этого необходимо обзавестись нужными продуктами, СВЧ-печкой и, конечно, желанием. Блюдо не требует особых кулинарных навыков и умений.

Люблю вкусные и полезные рецепты. Обязательно попробую приготовить грибочки с сыром на завтрак.

Ира К.

Готовлю грибы в микроволновке постоянно. В качестве заправки использую соль, сметану и зелень. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Рекомендую попробовать, готовить просто и быстро.

Света М.

👌 Шампиньоны в микроволновке, фаршированные сыром и луком, рецепты с фото

Фаршированные шампиньоны – это вкусная закуска, которая хороша и для обеда с семьей, и для праздничного стола. А чтобы их приготовление не занимало много времени и сил, я обычно готовлю их в микроволновой печи. Эта печь – не только лидер по экспресс-разогреву еды, но и точно так же быстро она готовит обычные блюда.
 
Например, она отлично справляется с задачей приготовить картошку, причем делает это за считанные минуты, если готовить ее вот такими дольками со специями. Или можно картошечку потушить с черносливом, что тоже занимает немного времени.
 
Вот и шампиньоны готовятся очень быстро – в зависимости от их количества и мощности микроволновки понадобится от 4 до 10 минут. Я готовила их в количестве 5 штук, поэтому мои запекались 4 минутки при мощности 800 Вт.
 
Сложность – просто и легко

Время приготовления – в среднем не более 10-15 минут
 
Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 5 штук среднего размера
  • Лук – 1 небольшой
  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

Ход работы:

Шампиньоны ополоснула теплой водой.

Отделила у грибов ножки и мелко их порезала.

В сковороде разогрела растительное масло и выложила мелко нарезанный лук. Спассеровала чуть, следом бросила нарезанные ножки шампиньонов. Обжарила все вместе минуты 4.

А пока они жарились, нарезала мелко сыр. Я брала сулугуни, но можно и любой другой использовать.

Выложила шляпки шампиньонов на тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Посолила их изнутри, но не сильно, так как сулугуни и без того соленый.


Затем в каждую шляпку выложила сыр.

И следом – обжаренные ножки с луком.

Поставила тарелку с шампиньонами в микроволновку на 4 минуты. Мощность – 800 Вт.
 
Вот и готовы вкусные и быстрые фаршированные шампиньоны с сыром в микроволновке. Мне, например, их вкус нравится гораздо больше, чем у тех, которые были запечены в духовке.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны в микроволновке прогреваются со всех сторон равномерно, поэтому все блюда выходят удивительно вкусными. Готовят грибы не только целиком или измельченные, а также фаршированные.

Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны превосходят многие грибы по вкусовым качествам и скорости приготовления, так как не требуют замачивания и длительного отваривания. Плоды можно запекать сразу в свежем виде, не подвергая предварительной термической обработке. Поэтому в микроволновке готовить их не только можно, но и нужно. Ведь за короткий промежуток времени получится порадовать семью множеством полезных и вкусных блюд.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Вместо свежих грибов, в рецептах можно использовать маринованный или замороженный продукт, который предварительно оттаивают только в холодильном отделении.

Грибы запекают целиком, фаршируют, готовят с различными овощами и мясом. Очень вкусными с шампиньонами получаются пиццы, бутерброды и супы.

Сначала плоды перебирают и оставляют только целые свежие экземпляры. Затем их промывают и просушивают бумажным полотенцем. Долго в микроволновке их не запекают, так как длительная тепловая обработка уничтожает все полезные микроэлементы.

Если в рецепте предусмотрено измельчение грибов, то сильно мелко нарезать их не стоит, так как в процессе готовки они сильно уменьшаются в размере.

Совет! Чтобы шампиньоны не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.

Для фаршировки выбирают самые крупные экземпляры. Мелкие подходят для добавления в суп, бутерброды и пиццу.

Сколько готовить шампиньоны в микроволновке

Грибы не требуют длительной тепловой обработки. В зависимости от рецепта запекают их от пяти до десяти минут. Если продукт передержать, то он станет слишком сухим и безвкусным.

Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке

Рецепты с фото помогут приготовить идеальные шампиньоны в микроволновке. Нет строгой необходимости соблюдать пропорции, указанные в руководстве. Главное, понять принцип приготовления. Можно по своему усмотрению добавлять любимые овощи, зелень, мясо и специи.

Шампиньоны, запеченные в микроволновке целиком

Свежие шампиньоны в микроволновке вкусно готовить с ароматным соусом, которым полностью пропитываются шляпки. В результате они становятся сочными и хрустящими.

Продуктовый набор:

  • свежие шампиньоны – 380 г;
  • специи;
  • мед – 25 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Залить плоды водой и поварить семь минут. Остудить. Переложить в форму.
  2. Соевый соус соединить с маслом. Добавить мед и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешивать до однородного состояния.
  3. Залить заготовку полученным соусом. Отправить в микроволновку.
  4. Запекать при температуре 200° четверть часа.

Шампиньоны гриль в микроволновке

Грибы содержат большое количество белка, поэтому идеально подходят для диетического меню.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 10 крупных плодов;
  • уксус – 20 мл;
  • лук – 160 г;
  • масло – 80 мл;
  • сыр – 90 г;
  • куриное филе – 130 г;
  • соль;
  • майонез – 60 мл.

Шаги приготовления:

  1. Смешать уксус с солью и маслом.
  2. Отделить шляпки (можно их оставить по желанию). Залить маринадом. Выдержать восемь минут.
  3. Ножки и филе измельчить. Поджарить. Влить майонез и потомить две минуты.
  4. Шляпки отправить в микроволновку на четыре минуты. Мощность выставить максимальную.
  5. Слить выделившуюся жидкость и начинить жареными продуктами.
  6. Форму застелить фольгой. Выложить заготовки. Включить функцию «Гриль». Готовить четыре минуты.

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Запеченные шампиньоны с сыром в микроволновке – эффектная закуска, которая поразит своим вкусом всех любителей грибных блюд.

Совет! Для разнообразия можно добавить в состав начинки любые овощи или орехи.

Потребуются:

  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 80 г;
  • сыр – 500 г.

Процесс приготовления:

  1. Удалить плодоножки. Мелко нашинковать. Залить майонезом. Перемешать.
  2. Полученной смесью наполнить шляпки.
  3. Натереть сырный кусок и посыпать заготовку.
  4. Отправить в микроволновку. Время – семь минут. Мощность максимальная.

Совет! В рецептах майонез можно заменить греческим йогуртом. В этом случае блюдо получится малокалорийным.

Шампиньоны в сметане в микроволновке

Простой и быстрый способ поможет за несколько минут приготовить нежные и очень сочные грибы. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно подавать с отваренным рассыпчатым рисом.

Потребуются:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • перец;
  • сливочное масло – 60 мл;
  • укроп – 20 г;
  • соль;
  • сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук. Посолить. Посыпать перцем. Переложить в форму. Добавить сливочное масло.
  2. Отправить в микроволновку. Выставить 100% мощность. Готовить три минуты.
  3. Посолить грибы. Отдельно готовить на минимальной мощности четыре минуты.
  4. Перемешать приготовленные продукты. Полить сметаной. Посыпать укропом и натертым сыром.
  5. Накрыть крышкой. Готовить на том же режиме семь минут.

Шампиньоны в майонезе в микроволновке

Блюдо не потребует больших трудозатрат, а результат удивит даже гурманов. Удачное сочетание подобранных ингредиентов помогает сделать его пикантным и оригинальным.

Необходимые компоненты:

  • специи;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез – 160 мл.

Как приготавливать:

  1. Промыть и промокнуть салфетками плоды. Полить майонезом.
  2. Посолить. Много не добавлять, так как майонез соленый.
  3. Посыпать любыми специями. Аккуратно перемешать.
  4. Переложить в форму. Включить максимальную мощность. Время – 20 минут.
  5. Подавать вкусно с картофелем, посыпав зеленью.

Шампиньоны с курицей в микроволновке

Фаршированное блюдо отлично подойдет для фуршета, а также украсит семейный ужин. Получается ароматным и легким, поэтому понравится тем, кто следит за фигурой.

Набор продуктов:

  • майонез – 40 мл;
  • шампиньоны – 380 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 130 г;
  • крупная соль;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Уксус соединить с маслом. Посолить и перемешать.
  2. Выложить шляпки. Оставить пропитываться.
  3. Нарезанное филе перемешать с нашинкованным луком и обжарить до готовности. Остудить. Соединить с майонезом.
  4. Начинить шляпки. Посыпать сырной стружкой.
  5. Отправить в микроволновку. Таймер – восемь минут. При желании посыпать порубленной зеленью.

Шампиньоны с картошкой в микроволновке

Приготовив побольше красивых грибов, получится полноценный ужин, который придется по вкусу всей семье.

Продуктовый набор:

  • шампиньоны – 820 г;
  • специи;
  • картофель – 320 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • свиной фарш – 420 г.

Процесс готовки:

  1. Очистить и тщательно промыть грибы, не повредив шляпки. Просушить.
  2. Отделить плодоножки. Промазать внутри шляпки майонезом. Посолить.
  3. Нашинковать лук. Мелко порубить картофель. Отправить в сотейник вместе с фаршем. Посыпать специями и солью.
  4. Постоянно перемешивая жарить до готовности. Остудить и начинить шляпки.
  5. Посыпать натертым сыром.
  6. Отправить запекаться в микроволновку. Время – восемь минут. Подавать с порубленной зеленью.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке

Идеальный вариант для пикника и перекуса на работе – бутерброды. Шампиньоны в сочетании с мясом помогут сделать закуску более питательной и надолго утолят чувство голода.

Потребуются:

  • белый хлеб – 4 куска;
  • сыр – 40 г;
  • вареное мясо – 4 тонких куска;
  • измельченные поджаренные шампиньоны – 40 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • томаты – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • сладкий перец – 230 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кольцами луковицу. Обжарить в 20 г сливочного масла. Овощ должен стать золотистым. Соединить с измельченными грибами.
  2. Нарезать кружочками томат, а перец – кольцами, предварительно аккуратно удалив семена.
  3. Хлеб поджарить, остудить и промазать маслом. Поместить на каждый кусок мясо. Укрыть луково-грибной смесью. Сверху расположить томаты и сладкий перец.
  4. Посыпать натертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку. Включить среднюю мощность и подержать закуску полминуты.
  6. Подавать, украсив маслинами.

Шампиньоны в рукаве в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для ленивых хозяек. Запекать блюдо надо будет всего две минуты. Для приготовления выбирают самые мелкие плоды.

Продуктовый набор:

  • листья тимьяна – 5 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • сухое белое вино – 80 мл;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 15 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и просушить грибы. Полить маслом и перемешать с тимьяном. Посыпать солью.
  2. Выложить в рукав. Залить вином. Закрепить края специальными зажимами.
  3. Готовить три минуты. Мощность должна быть максимальной.
  4. Открыть рукав. Жидкость слить.

Шампиньоны со шпиком в микроволновке

Еще один сочный вариант, который хорошо подходит к картофельному пюре.

Потребуются:

  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • соль;
  • шпик – 120 г;
  • перец;
  • лук – 180 г.

Метод приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук, а шампиньоны – пластинами. Шпик понадобится небольшими ломтиками.
  2. В жаропрочную емкость поместить шпик, лук и масло. Пассеровать на максимальной мощности. Крышкой не накрывать.
  3. Засыпать грибы. Посыпать перцем, затем солью. Помешать. Накрыть крышкой. Готовить шесть минут. За это время два раза перемешать.
  4. Настоять, не открывая, пять минут.

Пицца с шампиньонами в микроволновке

Шампиньоны помогут придать любимому итальянскому блюду особенный аромат. Если следовать рекомендациям в рецепте, то за считанные минуты получится приготовить вкуснейшую пиццу.

Потребуются:

  • колбаса Салями – 60 г;
  • готовая основа для пиццы – 1 средняя;
  • сыр – 120 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • кетчуп – 80 мл;
  • лук – 130 г.

Как приготовить:

  1. Основу смазать кетчупом.
  2. Нарезать тонкими слайсами грибы и Салями, а лук – полукольцами. Распределить равномерно по основе.
  3. Отправить в микроволновку. Включить максимальный режим на восемь минут.
  4. Натереть сыр. Посыпать заготовку. Готовить еще три минуты.

Совет! Усилить вкус шампиньонов помогут черный перец, тимьян и чеснок.

Суп с грибами шампиньонами в микроволновке

Грибы идеально сочетаются с копчеными продуктами. Поэтому такой тандем помогает готовить быстрый вкуснейший и ароматный суп.

Необходимые компоненты:

  • копченые сардельки – 5 крупных;
  • соль;
  • вода – 1,7 л;
  • шампиньоны – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • макароны – 20 г;
  • картофель – 380 г.

Метод готовки:

  1. Нарезать картофель мелкими кубиками, а грибы – ломтиками.
  2. Порубить сардельки, затем нашинковать укроп.
  3. В воду пересыпать грибы и картофель. Включить максимальный режим на шесть минут.
  4. Добавить сардельки и макароны. Посыпать солью. Варить три минуты.
  5. Посыпать зеленью.

Полезные советы

Внешний вид и вкусовые свойства любого блюда могут испортить некачественные грибы. При покупке и хранении важно учитывать следующее:

  1. Приобретать необходимо только свежий продукт. Поверхность плодов должна быть светлой и с минимальным количеством пятен на шляпке.
  2. Шампиньоны очень быстро портятся, поэтому готовить их надо незамедлительно. Если нет времени, то плоды заливают подсоленной водой. В этом случае они сохранят внешний вид и вкусовые качества еще около семи часов.
  3. Специи легко перебивают приятный грибной аромат и вкус, поэтому добавляют их в минимальном количестве.
  4. Если надо отделить ножку, то нож использовать не рекомендуют. Так как острие легко повреждает шляпку. Лучше воспользоваться чайной ложкой. С ее помощью также легко снять при необходимости часть мякоти.
  5. Если в процессе фаршировки шляпок ножки остались ненужными, то не надо выбрасывать оставшиеся части. Можно добавить их в фарш, суп или рагу.

Несмотря на высокие вкусовые качества, шампиньоны – это трудноперевариваемый продукт, создающий большую нагрузку на ЖКТ. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Заключение

Шампиньоны в микроволновке – легкое ароматное блюдо, с которым справится даже неопытный кулинар. Путем экспериментов можно создавать каждый день новую закуску, которой будет приятно поделиться с родными и друзьями.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке - рецепт с фото пошагово

Рецепт быстрого приготовления шампиньонов в микроволновке часто меня выручает, особенно летом, когда домашним хочется вкусной закуски, а включать и греть духовой шкаф в жару ну совсем не хочется. Вот тогда и приходит на помощь микроволновая печь. Готовятся грибы в буквальном смысле несколько минут, а получается блюдо невероятно аппетитным и сочным, просто невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить, это, правда, очень вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Крабовые палочки заранее разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

Шаг 2 из 8

Отделите шляпки грибов от ножек. Слегка срежьте ватную «юбочку» вокруг каждой ножки. Выложите шампиньоны на плоское блюдо, пригодное для использования в микроволновке.

Шаг 3 из 8

Ножки грибов, крабовые палочки и охотничью колбаску нарежьте очень меленьким кубиком. Сложите все в удобную глубокую миску.

Кстати, колбаску можно заменить на сыровяленый бекон или копченое мясо.

Шаг 4 из 8

Твердый сыр натрите на крупной терке, всыпьте в миску, добавьте майонез. Соль и перец я не кладу, их в колбаске достаточно, но при желании можно немного добавить. Хорошенько перемешайте начинку, майонез должен «связать» все ингредиенты.

Шаг 5 из 8

Выложите в каждую шляпку гриба по полной столовой ложке приготовленной начинки.

Шаг 6 из 8

Сверху положите по ломтику сыра бри.

Шаг 7 из 8

Отправьте тарелку с грибами в микроволновую печь. Установите таймер сначала на 3 минуты. Посмотрите, как начинка будет себя вести. Она должна начать кипеть, будут видны даже пузырьки, выделится сок. Сыр должен хорошо расплавиться. Если этого не произошло, тогда включите таймер еще на 2-3 минуты.

Шаг 8 из 8

Подавать приготовленные в микроволновке фаршированные шампиньоны нужно в горячем виде, то есть сразу же после приготовления. Хотя и холодные они тоже очень вкусные.

Приятного!

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Сайт «Красивая и Успешная» знает, насколько вкусным и полезным продуктом являются обычные шампиньоны. Тем более, что приготовить их совсем несложно. К примеру, вы всегда можете сделать шампиньоны в микроволновке.

Достаточно только выучить пару нехитрых правил и разобраться в основных рецептах приготовления этого блюда.

Чем хороши грибы?

Грибы представляют собой уникальный продукт, который может похвастаться не только особыми вкусовыми свойствами, но также низкой калорийностью и большой пользой. В состав шампиньонов входят самые разные витамины, минералы, белки и ценные аминокислоты. Именно благодаря богатому составу эти грибы ничем не уступают ни овощам, ни белковым продуктам животного происхождения.

Самое главное — разобраться в основных правилах приготовления грибов, чтобы в процессе создания соответствующих блюд они сохранили всю свою питательную ценность.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.

  • Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
  • При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
  • Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.

Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке

Существует множество способов приготовления грибов в микроволновке, но сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию лучшие и уже успевшие хорошо зарекомендовать себя рецепты.

  • Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
  • Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.

  • Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
  • Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
  • Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.

Таким образом, каждая хозяйка легко сможет разобраться в том, как приготовить шампиньоны в микроволновке. Главное же достоинство всех грибных блюд, приготовленных таким образом, заключается в их исключительных вкусовых свойствах, добиться которых можно минимальными усилиями.

---
Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 12 штук
  • Соль по вкусу
  • Майонез 6 ч. ложек
  • Тёртый сыр 6 ч. ложек
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

  • Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

    При желании в начинку можно добавить зелень.

  • Выпекайте в микроволновке 5–8 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, блюдо можно подавать.

Закуски Европейская кухня

5.0 6

Как приготовить грибы в микроволновке

Грибы — это природный источник растительного белка, клетчатки и витаминов. Их польза и вкусовые качества всегда ценились хозяйками. Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо из грибов в микроволновке, то вот несколько рецептов на вооружение.

Полезные свойства грибов обусловлены уникальным балансом белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Еще один нюанс — более 90% общей массы составляет вода, поэтому грибы — диетический продукт, рекомендованный при низкокалорийной диете. Единственное ограничение — нельзя употреблять их в пищу людям, страдающим хроническим панкреатитом.

Фаршированные грибы

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов с крупными целыми шляпками;
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 штуку репчатого лука средних размеров;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • специи, приправы по вкусу.

Сначала нужно помыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, нашинковать лук, добавить масло, готовить в микроволновке 5 минут. Затем добавить туда сухари, зелень, соль, перец. Шляпки отдельно накрыть крышкой и готовить 3 минуты на средней мощности. После этого заполнить каждую шляпку полученным фаршем, смазать майонезом и готовить еще 2 минуты.

Тушеные грибы

Это очень простое и вкусное блюдо.

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи, приправы по вкусу;
  • 150 грамм сметаны.

Сначала тщательно помойте грибы, мелко их нашинкуйте. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в емкость масло, специи, посолите, все перемешайте. Готовьте в микроволновой печи около 5 минут при средней мощности. Затем добавьте сметану, перемешайте, и снова отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Фаршированные грибы с сыром

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов с крупными целыми шляпками;
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба;
  • 3-4 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала нужно помыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, нашинковать лук, добавить масло, готовить в микроволновке 5 минут до размягчения ингредиентов. Затем добавить туда раскрошенный хлебный мякиш, соль, перец. Шляпки отдельно накрыть крышкой и готовить 3 минуты на средней мощности. После этого заполнить каждую шляпку полученным фаршем, присыпать тертым сыром и готовить еще 2 минуты. Получается очень вкусно и сытно. Это отличный вариант закуски в стиле «гости на пороге».

Грибы в сметанном соусе

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 столовая ложка муки;
  • щепотка молотого имбиря;
  • специи, приправы по вкусу;
  • 150 грамм сметаны.

Сначала тщательно помойте грибы, мелко их нарежьте. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в емкость масло, соль, перец, все перемешайте. Готовьте в микроволновой печи около 5 минут при средней мощности. Затем сметану смешайте с мукой, добавьте туда же имбирь, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Полученный соус выливайте в емкость с грибами, снова перемешайте, и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Грибы тушеные с луком

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 шт репчатого лука средних размеров;
  • специи, приправы по вкусу.

Сначала тщательно помойте грибы, мелко их нашинкуйте. Почистите луковицу и также мелко ее нарежьте. Прогрейте лук вместе с маслом в микроволновой печи до размягчения (примерно 2-3 минуты). Добавьте в емкость грибы, специи, посолите, все перемешайте. Готовьте в микроволновке около 7-10 минут при средней мощности.

Заключение

Грибы — это питательный и полезный продукт, а блюда с ними всегда получаются необычайно вкусными. Есть много простых рецептов приготовления грибов в микроволновке, которые не займут много времени. А результат всегда будет превосходным и порадует ваших домашних.

Полезные свойства грибов обусловлены уникальным балансом белков, жиров, угловодов, витаминов и минералов. Еще один нюанс — более 90% общей массы составляет вода, поэтому грибы — диетический продукт, рекомендованный при низкокалорийной диете. Единственное ограничение — нельзя употреблять их в пищу людям, страдающим хроническим панкреатитом.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.


Смотрите также