Груздянка из соленых груздей с картошкой


Груздянка, рецепт

Просто для супа подходит не каждый груздь, а их в роде млечников множество. Для самых вкусных кушаний нужен белый или сырой груздь. Так его называют за всегда влажную шляпку.

Надо уметь удалить горечь млечного сока. Прежде чем сварить, эти грибы замачивают на срок от 4 часов до 2 дней, регулярно меняют воду. Затем варят не менее 20 минут.

Кстати, порция супа из свежих груздей на треть может восполнить суточную потребность человека в белках.

Ингредиенты:

  • 400 гр сырых груздей;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. ложки сухого укропа;
  • соль;
  • 1,5 л воды.

Грузди промыть, замочить в холодной воде. Вымачивать 3 дня, меняя воду.

Вынуть из емкости, в миске растолочь толкушкой. Их надо давить, чтобы пошло выделение сока. Если просто резать или измельчать блендером, суп получится пустой, не наваристый.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его с маслом до появления золотистого оттенка.

В закипевшую воду опустите размятые грузди, посолите. Доведите до кипения, снимите пенку. Варите полчаса на медленном огне. Их готовность увидите, когда они с поверхности воды опустятся на дно посуды.

В это время очистите и промойте картошку. Нарежьте ее кусочками, добавьте в кастрюлю к грибам. Пусть также варится до готовности.

Примерно за пять минут до выключения плиты, положите в суп жареный лук, лавровый листок, сухой укроп, раздавленный чеснок.

Закройте кастрюльку крышкой, позвольте супу настояться 20 минут.

Груздянку из свежих груздей подавайте к столу в порционных тарелках со сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опята в сметане

Из соленых груздей с картошкой

Суп груздянка получается не менее ароматным и вкусным, чем из свежих грибов. Его специфический аромат обусловлен специями, добавленными при засолке.

Не забывайте, что грузди относят к условно съедобным грибам. Отдавайте предпочтение грибкам, засоленным своими руками, с соблюдением всех правил засолки. Или купите их в магазине. Покупать такой продукт с рук, у бабулек опасно.

Острый, пикантный вкус, конечно, дает добавленный в кастрюльку чеснок и сами грузди. 
Вам потребуются:

— 300 гр соленых груздей (1 стакан)
— 5 клубней картофеля;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 2 чесночных зубца;
— растительное масло;
— 150 гр сметаны;
— 2 литра воды.

Поставьте на плиту греться воду.

Почистите все овощи. Картофель промойте, порежьте кубиками. Опустите в кипяток.

Луки и морковь нашинкуйте. Обжарьте на сковородке на масле. Вначале кладите лук, затем к обжаренному луку добавьте морковь. В самом конце кладите измельченный чеснок. 
Тем временем грузди измельчите ножом или в мясорубке. Переложите их к овощам на сковороду. Томите под крышкой 15 минут.

Если жидкости не хватает, долейте немного кипяченой водички. Через 15 минут томления грибов с овощами влейте к ним сметану. Тушите под крышкой все вместе еще 3 минуты.

К этому времени картошка в кастрюле уже сварилась, вылейте к ней содержимое сковородки. Варите на малом огне еще 10 минут. Попробуйте, если необходимо досолите.

Готовый суп груздянку из соленых грибов разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Из замороженных груздей

Надеюсь, что заготавливали вы их самостоятельно, соблюдали все шаги при замораживании.

Напомню. Перед заморозкой их тщательно очищают, моют. Вымачивают не менее 4 часов. Проваривают в кипятке 5 минут. Затем остужают и морозят в режиме быстрой заморозки.

Когда пришло время их кушать, уже не оттаивают, кладут в суп в мороженом виде.

Продукты:

— 2 картошины;
— 250 гр замороженных грибов;
— головка репчатого лука;
— полтора литра воды;
— перец черный молотый;
— соль;
— масло постное;
— сметана;
— зелень свежая.

Поставьте воду в кастрюльке закипать. Почистите картофель и луковицу.

Картошку порежьте брусочками. Лук нашинкуйте.

Когда вода закипит, заложите грибы. Дайте супу закипеть, варите при медленном кипении 20 минут.

Засыпьте картофель. Лук репку можете засыпать сырой или предварительно обжаренный на сковороде. Я предпочитаю второй вариант. Так у супа вкус более насыщенный.

Как только картошка будет готова, выключите конфорку. Но суп оставьте на плите еще на 20 минут. Потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Сметана и зелень подчеркнут грибной вкус кушанья.

Заключение

Прекрасное кушанье получилось. Если домочадцы любят густую похлебку, в процессе варки добавьте в нее пару ложек промытого пшена. Если она уже готова, положите в тарелку половинку вареного яйца.

К овощной поджарке можно положить ложку томатной пасты, свиную корейку. Все это добавить новые вкусы вашему блюду.
Опята вкусная еда, как пожарить их со сметаной, читайте здесь.

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

Эти Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Грибы на сотейнике готовить очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Обжаренный в сливочном масле картофель и грибы

Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

Вкусный обжаренный картофель и грибы

Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных вооружений в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов - одно из них.

Большинство детей любят картофель и грибы.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

.

Жареный лосось с картофелем и грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Реально просто Логотип Реально просто Логотип
  • Еда
  • Главная
  • Жизнь
  • Здоровье
  • Деньги
  • Стиль
  • Праздники и развлечения
  • Новости
  • Магазин
Поиск Закрыть

Меню профиля

.

Смотрите также