Гуляш из сердца свиного с подливкой


Гуляш из свиного сердца с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!

Как приготовить сердце

Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий. 

Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, а также необычный грибной гуляш.

Ингредиенты


  • Сердце свиное - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Масло подсолнечное - 40 г
  • Томатная паста - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить гуляш из свиного сердца

  1. Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.

  3. Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.

  4. Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

  5. Луковицу очистить и измельчить.

  6. Обжарить лук на масле до мягкости.

  7. Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.

  8. Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.

  9. Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.

  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

    Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.

  11. На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Гуляш из сердца / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из сердца:

Шаг 1: Подготавливаем сердце.
Перед тем, как мы приступим к приготовлению сердца, его необходимо тщательно подготовить. Для начала его нужно замочить в холодной воде минут на 5-10, затем слить жидкость и тщательно промыть сердце вновь. После этого субпродукт мы укладываем на разделочную доску, срезаем с него все пленочки и клапаны. Нарезаем очищенные сердца небольшими кубиками или соломкой. Сковороду или сотейник нагреваем на огне и вливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем кусочки сердец на сковороду и обжариваем их со всех сторон по 3-4 минуты с каждой.
Шаг 2: Подготовим овощи.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также промываем и очищаем, после чего измельчаем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем напополам. После чего удаляем из него семенную плодоножку. Промываем перец как изнутри, так и снаружи и нарезаем его квадратиками.
Шаг 3: Готовим гуляш.
Когда сердце подрумянилось на сковороде, добавляем к нему морковь и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и уменьшаем огонь до минимального уровня. Через 5 минут солим по вкусу сердце с овощами и добавляем специи, которые нравятся вам. Но не переборщите с приправами, так как это не скрасит вкус вашего блюда, а, наоборот, лишь его испортит. Далее тушим в собственном соку сердце с овощами еще 20 минут на слабом огне без крышки. По истечении этого времени добавляем в сковороду стакан любого мясного бульона. Далее добавляем болгарский перец и тушим содержимое еще 10 минут под крышкой. Изредка помешиваем гуляш, а в конце необходимо попробовать блюдо на соль.
Шаг 4: Подаем гуляш из сердца.
В готовый гуляш можно по вкусу добавить измельченную зелень, которая будет одновременно и украшением и добавочным вкусом. Блюдо подается с кашами или картофельным пюре в качестве мясной подливы или соуса. Употребляется гуляш в горячем виде. При повторном употреблении его можно разогреть на огне или в микроволновой печи. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– —Для приготовления гуляша можно также использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.

– — Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда было еще насыщеннее и сытнее.

– — Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.

www.tvcook.ru

Как приготовить гуляш из сердца

Как приготовить гуляш из свинного сердца

 Первый рецепт мы будем готовить из свиного сердца. Это рецепт приготовления гуляша из свиного сердца. Для приготовления этого гуляша вам понадобится.

  • 1 килограмм свиного сердца.
  • 300 грамм лука.
  • 200 грамм томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки.
  • Специи по вкусу.
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм красной паприки.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление рецепты гуляша из свиного сердца.
Все ингредиенты нужно подготовить Для этого нам нужно, свиное сердце порезать мелкими кусочками, кусочки примерно весом 30 50 грамм. Это кусочки примерно 2 на 2 сантиметра.

 Далее нам нужно порезать лук на небольшие кусочки, квадратики. Нарезаем морковь, монетками или если морковь большая полу монетками. Нарезаем красную паприку мелкими, очень мелкими кусочками. Дальше для приготовления гуляша нам потребуется посуда, посуда должна быть лучше всего с толстым дном.

 Я использую для этого рецепта приготовления казан. В Казан наливаем растительное масло, хорошо прогреваем, закладываем туда свиное сердце, и обжариваем на интенсивном огне до румяной корочки.

 Далее закидываем туда лук, нарезанную морковь, и томатный соус, обжариваем, добавляем одну столовую ложку муки, добавляем 1 литр воды и туши туши на гуляш из свиного сердца в течение 30-40 минут.
Вот наш гуляш готов, в конце я обычно добавляю перетертый чеснок, гуляш из сердца может быть как основным блюдом так и дополнением к гарниру.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Второй рецепт гуляша из говяжего сердца. Как приготовить гуляш из говяжьего сердца. Очень просто, этот рецепт Ничем не отличается от предыдущего в приготовлении.

 Только вместо свиного сердца, нужно взять говяжьей сердце. Единственное что хочу сказать что варить, или тушить гуляш из говяжьего сердца нужно немножко дольше. Я варю это блюдо в течении одного часа. А так различие нету.

Приготовление гуляша из сердца с перловкой - видео

ladyssmi.com

Свиное сердце с подливой / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сердце, Лук, Морковь

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.

Свиное сердце промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску.

Используя нож для нарезки сырого мяса, разрезаем субпродукт на 2 половины и зачищаем его от сгустков крови.

После вырезаем аорту, вены и легочный ствол. Затем повторно промываем половинки субпродукта под холодной проточной водой и отправляем их в глубокую кастрюлю. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до полной готовности в течение 2 – 2,5 часов.

По истечении нужного времени проверяем готовность субпродукта вилкой, вводим ее зубцы в одну из половинок сердца, если они входят под напором, значит, даем сердцу довариться до мягкости, а если зубцы входят плавно без препятствий, тогда ингредиент готов. Помогая себе той же шумовкой, удаляем сердце из кастрюли, перекладываем его в глубокую миску и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Затем укладываем его на разделочную доску и нарезаем длинными полосами, кубиками или кусочками, толщиной до 1 – 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное сердце обратно в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Во время остужения субпродукта для того, чтобы не терять драгоценное время можно подготовить овощи. Ножом чистим от кожуры лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой от песка и других загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем укладываем лук на разделочную доску, нарезаем его кубиком или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Морковь натираем на средней или крупной терке в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 3: обжариваем муку.

Теперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На каждую из них ставим по 1 сковороде, в одну из них вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Вторую просто разогреваем. В горячую емкость, в которой нет жира, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая кухонной лопаткой до золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 1 - 2 минут.

После вливаем в эту же сковороду 2 стакана чистой дистиллированной воды и смешиваем до однородной консистенции без комков. Даем воде прокипеть 1 – 2 минуты и немного сгуститься. Затем сразу же отставляем сковороду в сторону, мучная подливка готова.
Шаг 4: тушим овощи.

Одновременно с жаркой муки тушим овощи. Закидываем в горячий жир, нарезанный репчатый лук и, помешивая его чистой кухонной лопаткой, обжариваем до средней мягкости и легкой золотистой корочки в течение 2 - 3 минут. После добавляем к нему морковь и тушим их вместе еще 2 минуты до мягкости моркови. Затем закидываем к овощам измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Когда все овощи дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вводим в эту же сковороду кусочки отваренного сердца, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой, и обжариваем в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут, раскладываем кусочки сердца по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любимым гарниром.
Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.

Сердце с подливой подается в горячем виде. Эта ароматная смесь из субпродуктов и овощей приведет вас своим совершенным вкусом в полнейший восторг.

По желанию перед подачей каждую порцию этого блюда можно посыпать любой нравящейся мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Сей кулинарный шедевр можно считать универсальным, потому как под такую подливку подойдет совершенно любой гарнир. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

www.tvcook.ru

Рецепт: Гуляш из свиного сердца

Ингредиенты:
сердце свиное - 800 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1шт;
перец горошком - 5-6 шт;
томатная паста - 1 ст ложка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
крахмал - 1 чайная ложка;
масло растительное - 1 ст ложка;
чеснок - 2 зубчика

Мясо сейчас стоит очень дорого, поэтому покупаем мы его не так часто, а готовить мясные блюда я научилась из субпродуктов. Один из них-сердце, из него получаются прекрасные салаты, закуски, и начинка в пирожки. Я предлагаю приготовить из него гуляш.

Для начала нужно отварить сердце до готовности, варится оно долго, около двух часов, воду я меняю дважды, обязательно солю и добавляю перец горошком. Готовое сердце вынимаю и даю остыть.

Отварное сердце нарезаю соломкой

Очищаю лук и морковь

Лук режу на четвертинки и нарезаю полукольцами

Морковь натираю на средней терке

В сковороде разогреваю масло и обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь

Затем кладу сердце и еще немного жарю все вместе

Заливаю водой так, чтобы она покрыла сердце с овощами полностью, добавляю томатную пасту и тушу на небольшом огне минут десять. Вместо воды подойдет и бульон, даже из кубика. Солю и перчу по вкусу., можно добавить другие специи, например паприку, она как нельзя лучше подходит к гуляшу. Обязательно кладу лавровый лист.

Отдельно развожу ложку крахмала в двух столовых воды

Сразу скажу, что это делать необязательно, просто крахмал придает подливке густоту, его количество можно варьировать. Выливаю крахмал в гуляш, размешиваю, даю побулькать чуть-чуть и выключаю.
Рублю мелко два зубчика чеснока

Посыпаю сверху, даю настояться.

Подавать можно с любым гарниром, украсив по вкусу зеленью. Вкусно и незатратно.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

гуляш из свиного сердца с подливкой

Рецепт: Гуляш из свиного сердца – гуляш из свиного сердца и овощей

сердце свиное – 800 гр ;

лук репчатый – 1шт ;

перец горошком – 5-6 шт ;

томатная паста – 1 ст ложка ;

перец черный молотый – по вкусу ;

крахмал – 1 чайная ложка ;

масло растительное – 1 ст ложка ;

чеснок – 2 зубчика

Отварное сердце нарезаю соломкой

Очищаю лук и морковь

Лук режу на четвертинки и нарезаю полукольцами

Морковь натираю на средней терке

В сковороде разогреваю масло и обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь

Затем кладу сердце и еще немного жарю все вместе

Заливаю водой так, чтобы она покрыла сердце с овощами полностью, добавляю томатную пасту и тушу на небольшом огне минут десять. Вместо воды подойдет и бульон, даже из кубика. Солю и перчу по вкусу., можно добавить другие специи, например паприку, она как нельзя лучше подходит к гуляшу. Обязательно кладу лавровый лист.

Сразу скажу, что это делать необязательно, просто крахмал придает подливке густоту, его количество можно варьировать. Выливаю крахмал в гуляш, размешиваю, даю побулькать чуть-чуть и выключаю.

Рублю мелко два зубчика чеснока

Посыпаю сверху, даю настояться.

Подавать можно с любым гарниром, украсив по вкусу зеленью. Вкусно и незатратно.

fotorecept.com

гуляш из свиного сердца с подливкой

Хотя структура сердца требует большего времени на приготовление, но блюда из него, несомненно, вкусны и оправдают ваши усилия.

Сердце промыть, удалить лишний жир.

Разрезать и промыть внутри.

Поставить варить на 1,5-2,5 часа, до готовности.

Говяжье варится дольше.

Сердце нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать , морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Добавить муку и перемешать, чтобы мука впитала жир.

Положить сметану и томатную пасту.

В соус положить сахар, соль, специи, кусочки сердца, налить воду (1-2 стакана до желаемой густоты соуса) и тушить после закипания около 15 минут.

Подавать с гарниром по вашему желанию.

gurmel.ru

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца – вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода 1 Стакан

Описание приготовления:

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками. 2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Гуляш из сердца"

povar.ru

Гуляш из сердца свиного с подливкой

Фото: kak-sdelat-samoj.ru

Сердце – достаточно специфический субпродукт, который нравится не всем. Причины могут быть разные, однако врачи утверждают, что всем, кто не воздерживается в своем рационе от мяса и мясных продуктов, включать в меню сердце стоит обязательно. Еще один довод в пользу этого субпродукта – его доступность и демократичная цена (свиное сердце стоит около 200р за кг), а продается он повсеместно.

Свиное сердце – полезный продукт. Его полезность заключается в том, что при периодическом употреблении у людей с малокровием и пониженным уровнем гемоглобина показатели здоровья улучшаются, а содержащиеся в изобилии витамины и микроэлементы (А, В, С, РР, Е, кальций, железо, магний, натрий, калий, фосфор и др.) способствуют нормализации работы нервной системы и почек.

Свиное сердце имеет более тонкий вкус по сравнению с говяжьим, оно нежнее и мягче. Обычно вес одного сердца составляет от 300 до 500г. Из такого количества этого продукта можно приготовить хорошую порцию вкусного гуляша с подливкой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут 180 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 500-700 г (свиное)
  • перец, 5-6 горошин
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • крахмал, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гуляш из сердца свиного с подливкой:

Фото: fotorecept.com

Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.

Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5мин.

Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10мин на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.

Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3мин, затем выключить огонь.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15мин под крышкой.

Добавить в такой гуляш можно и другие овощи – болгарский перец, цуккини, кабачки, сельдерей, баклажаны и т.д. Заправить гуляш можно дополнительно сметаной.

Друзья, а в вашем рационе появляется такой продукт как свиное сердце? Какие блюда из него вы чаще готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Гуляш из свиного сердца

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 180 г

Морковка – 130 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Томаты консервированные – 235 г

Масло подсолнечное – 6 ст. л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Молотый кориандр – по вкусу

Бульон мясной – 700 г

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.

Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.

Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.

Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.

Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.

В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.

Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу “тушение/мясо” на 20 минут.

Гуляш из свиного сердца готов.

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Как приготовить гуляш из сердца свиного с подливкой? Пошаговый рецепт с фото.

Автор admin На чтение 13 мин. Опубликовано

Гуляш из свиного сердца

Готовка: 1 час 40 минут

Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!

Как приготовить сердце

Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий.

Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, а также необычный грибной гуляш.

Ингредиенты

  • Сердце свиное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Томатная паста – 25 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить гуляш из свиного сердца

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.

Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.

Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

Луковицу очистить и измельчить.

Обжарить лук на масле до мягкости.

Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.

Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.

Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.

Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.

На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

свиное легкое – 500 гртоматная паста – 75 грсметана – 150 грлук репчатый – 2 штвода – 300 млсоль – 1,5 ч. л.мука пшеничная – 2 ст. л.растительное масло – 5 ст. л.

Наши хозяйки не заслуженно забыли об этом вкуснейшем продукте. Да, с ним надо повозится, но это стоит того.

Легкое можно использовать абсолютно любое: свиное, говяжье, телячье. По вкусу они практически не отличаются, только по времени готовки, чем старше животное, тем дольше надо будет готовить. Для этого блюда нам понадобится легкое, томатная паста, сметана, лук, мука, соль, вода или бульон, растительное масло.

Пошаговый рецепт

Легкое размораживаем, хорошо промываем в проточной воде, разрезаем на куски. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и варим 30-40 минут, периодически снимая пену шумовкой.

Вытаскиваем легкое, даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в него нарезанное легкое, обсыпаем мукой и обжариваем несколько минут, около 5-8 минут.

Добавляем томатную пасту, сметану, разводим это все водой или бульоном так, чтобы полностью покрыло легкое. Добавляем соль. Тушим легкое 40 минут под закрытой крышкой. На этом этапе пробуем легкое, оно должно быть очень мягкое и легко прокалывается вилкой. Если же прокалывается туго, то про тушите еще минут 15-20.

Как только легкое станет мягким, снимаем кастрюлю с огня и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт: Гуляш из свиного сердца – гуляш из свиного сердца и овощей

Мясо сейчас стоит очень дорого, поэтому покупаем мы его не так часто, а готовить мясные блюда я научилась из субпродуктов. Один из них-сердце, из него получаются прекрасные салаты, закуски, и начинка в пирожки. Я предлагаю приготовить из него гуляш.

Для начала нужно отварить сердце до готовности, варится оно долго, около двух часов, воду я меняю дважды, обязательно солю и добавляю перец горошком. Готовое сердце вынимаю и даю остыть.

Отварное сердце нарезаю соломкой

Очищаю лук и морковь

Лук режу на четвертинки и нарезаю полукольцами

Морковь натираю на средней терке

В сковороде разогреваю масло и обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь

Затем кладу сердце и еще немного жарю все вместе

Заливаю водой так, чтобы она покрыла сердце с овощами полностью, добавляю томатную пасту и тушу на небольшом огне минут десять. Вместо воды подойдет и бульон, даже из кубика. Солю и перчу по вкусу., можно добавить другие специи, например паприку, она как нельзя лучше подходит к гуляшу. Обязательно кладу лавровый лист.

Отдельно развожу ложку крахмала в двух столовых воды

Сразу скажу, что это делать необязательно, просто крахмал придает подливке густоту, его количество можно варьировать. Выливаю крахмал в гуляш, размешиваю, даю побулькать чуть-чуть и выключаю.
Рублю мелко два зубчика чеснока

Посыпаю сверху, даю настояться.

Подавать можно с любым гарниром, украсив по вкусу зеленью. Вкусно и незатратно.

гуляш из свиного сердца с подливкой

Рецепт: Гуляш из свиного сердца – гуляш из свиного сердца и овощей

сердце свиное – 800 гр ;

лук репчатый – 1шт ;

перец горошком – 5-6 шт ;

томатная паста – 1 ст ложка ;

перец черный молотый – по вкусу ;

крахмал – 1 чайная ложка ;

масло растительное – 1 ст ложка ;

чеснок – 2 зубчика

Отварное сердце нарезаю соломкой

Очищаю лук и морковь

Лук режу на четвертинки и нарезаю полукольцами

Морковь натираю на средней терке

В сковороде разогреваю масло и обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь

Затем кладу сердце и еще немного жарю все вместе

Заливаю водой так, чтобы она покрыла сердце с овощами полностью, добавляю томатную пасту и тушу на небольшом огне минут десять. Вместо воды подойдет и бульон, даже из кубика. Солю и перчу по вкусу., можно добавить другие специи, например паприку, она как нельзя лучше подходит к гуляшу. Обязательно кладу лавровый лист.

Сразу скажу, что это делать необязательно, просто крахмал придает подливке густоту, его количество можно варьировать. Выливаю крахмал в гуляш, размешиваю, даю побулькать чуть-чуть и выключаю.

Рублю мелко два зубчика чеснока

Посыпаю сверху, даю настояться.

Подавать можно с любым гарниром, украсив по вкусу зеленью. Вкусно и незатратно.

гуляш из свиного сердца с подливкой

Хотя структура сердца требует большего времени на приготовление, но блюда из него, несомненно, вкусны и оправдают ваши усилия.

Сердце промыть, удалить лишний жир.

Разрезать и промыть внутри.

Поставить варить на 1,5-2,5 часа, до готовности.

Говяжье варится дольше.

Сердце нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать , морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Добавить муку и перемешать, чтобы мука впитала жир.

Положить сметану и томатную пасту.

В соус положить сахар, соль, специи, кусочки сердца, налить воду (1-2 стакана до желаемой густоты соуса) и тушить после закипания около 15 минут.

Подавать с гарниром по вашему желанию.

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца – вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода 1 Стакан

Описание приготовления:

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками. 2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Гуляш из сердца”

Гуляш из сердца свиного с подливкой

Фото: kak-sdelat-samoj.ru

Сердце – достаточно специфический субпродукт, который нравится не всем. Причины могут быть разные, однако врачи утверждают, что всем, кто не воздерживается в своем рационе от мяса и мясных продуктов, включать в меню сердце стоит обязательно. Еще один довод в пользу этого субпродукта – его доступность и демократичная цена (свиное сердце стоит около 200р за кг), а продается он повсеместно.

Свиное сердце – полезный продукт. Его полезность заключается в том, что при периодическом употреблении у людей с малокровием и пониженным уровнем гемоглобина показатели здоровья улучшаются, а содержащиеся в изобилии витамины и микроэлементы (А, В, С, РР, Е, кальций, железо, магний, натрий, калий, фосфор и др.) способствуют нормализации работы нервной системы и почек.

Свиное сердце имеет более тонкий вкус по сравнению с говяжьим, оно нежнее и мягче. Обычно вес одного сердца составляет от 300 до 500г. Из такого количества этого продукта можно приготовить хорошую порцию вкусного гуляша с подливкой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут 180 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 500-700 г (свиное)
  • перец, 5-6 горошин
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • крахмал, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гуляш из сердца свиного с подливкой:

Фото: fotorecept.com

Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.

Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5мин.

Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10мин на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.

Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3мин, затем выключить огонь.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15мин под крышкой.

Добавить в такой гуляш можно и другие овощи – болгарский перец, цуккини, кабачки, сельдерей, баклажаны и т.д. Заправить гуляш можно дополнительно сметаной.

Друзья, а в вашем рационе появляется такой продукт как свиное сердце? Какие блюда из него вы чаще готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Гуляш из свиного сердца

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 180 г

Морковка – 130 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Томаты консервированные – 235 г

Масло подсолнечное – 6 ст. л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Молотый кориандр – по вкусу

Бульон мясной – 700 г

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.

Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.

Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.

Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.

Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.

В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.

Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу “тушение/мясо” на 20 минут.

Как приготовить гуляш из сердца

Сейчас я вам расскажу, как можно приготовить гуляш из сердца. Этот рецепт Очень популярный в нашей семье. Его мы готовим постоянно. Точнее я вам скажу что можно приготовить гуляш из субпродуктов, таких как сердце, печень, легкие. Кстати хочу Вам напомнить, что гуляш из сердца можно готовить, rак из говяжьего, так из свиного.

Как приготовить гуляш из свинного сердца

Первый рецепт мы будем готовить из свиного сердца. Это рецепт приготовления гуляша из свиного сердца. Для приготовления этого гуляша вам понадобится.

  • 1 килограмм свиного сердца.
  • 300 грамм лука.
  • 200 грамм томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки.
  • Специи по вкусу.
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм красной паприки.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление рецепты гуляша из свиного сердца.
Все ингредиенты нужно подготовить Для этого нам нужно, свиное сердце порезать мелкими кусочками, кусочки примерно весом 30 50 грамм. Это кусочки примерно 2 на 2 сантиметра.

Далее нам нужно порезать лук на небольшие кусочки, квадратики. Нарезаем морковь, монетками или если морковь большая полу монетками. Нарезаем красную паприку мелкими, очень мелкими кусочками. Дальше для приготовления гуляша нам потребуется посуда, посуда должна быть лучше всего с толстым дном.

Я использую для этого рецепта приготовления казан. В Казан наливаем растительное масло, хорошо прогреваем, закладываем туда свиное сердце, и обжариваем на интенсивном огне до румяной корочки.

Далее закидываем туда лук, нарезанную морковь, и томатный соус, обжариваем, добавляем одну столовую ложку муки, добавляем 1 литр воды и туши туши на гуляш из свиного сердца в течение 30-40 минут.
Вот наш гуляш готов, в конце я обычно добавляю перетертый чеснок, гуляш из сердца может быть как основным блюдом так и дополнением к гарниру.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Второй рецепт гуляша из говяжего сердца. Как приготовить гуляш из говяжьего сердца. Очень просто, этот рецепт Ничем не отличается от предыдущего в приготовлении.

Только вместо свиного сердца, нужно взять говяжьей сердце. Единственное что хочу сказать что варить, или тушить гуляш из говяжьего сердца нужно немножко дольше. Я варю это блюдо в течении одного часа. А так различие нету.

Приготовление гуляша из сердца с перловкой – видео


olimpfood-tobolsk.ru

Гуляш из свиного сердца

   Сейчас я вам расскажу, как можно приготовить гуляш из сердца. Этот рецепт Очень популярный в нашей семье. Его мы готовим постоянно. Точнее я вам скажу что можно приготовить гуляш из субпродуктов, таких как сердце, печень, легкие. Кстати хочу Вам напомнить, что гуляш из сердца можно готовить, rак из говяжьего, так из свиного.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 329
Источник: https://ladyssmi.com/sovety/kak-prigotovit-gulyash-iz-serdca-svinogo

Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сердце, Лук, Морковь

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 706
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/svinoe-serdce-s-podlivoy.html

Как приготовить гуляш из свинного сердца

 Первый рецепт мы будем готовить из свиного сердца. Это рецепт приготовления гуляша из свиного сердца. Для приготовления этого гуляша вам понадобится.

  • 1 килограмм свиного сердца.
  • 300 грамм лука.
  • 200 грамм томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки.
  • Специи по вкусу.
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм красной паприки.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление рецепты гуляша из свиного сердца.
Все ингредиенты нужно подготовить Для этого нам нужно, свиное сердце порезать мелкими кусочками, кусочки примерно весом 30 50 грамм. Это кусочки примерно 2 на 2 сантиметра.

 Далее нам нужно порезать лук на небольшие кусочки, квадратики. Нарезаем морковь, монетками или если морковь большая полу монетками. Нарезаем красную паприку мелкими, очень мелкими кусочками. Дальше для приготовления гуляша нам потребуется посуда, посуда должна быть лучше всего с толстым дном.

 Я использую для этого рецепта приготовления казан. В Казан наливаем растительное масло, хорошо прогреваем, закладываем туда свиное сердце, и обжариваем на интенсивном огне до румяной корочки.

 Далее закидываем туда лук, нарезанную морковь, и томатный соус, обжариваем, добавляем одну столовую ложку муки, добавляем 1 литр воды и туши туши на гуляш из свиного сердца в течение 30-40 минут.
Вот наш гуляш готов, в конце я обычно добавляю перетертый чеснок, гуляш из сердца может быть как основным блюдом так и дополнением к гарниру.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1448
Источник: https://ladyssmi.com/sovety/kak-prigotovit-gulyash-iz-serdca-svinogo

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 379
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/svinoe-serdce-s-podlivoy.html

Как приготовить гуляш из свиного сердца

  1. Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.

  3. Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.

  4. Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

  5. Луковицу очистить и измельчить.

  6. Обжарить лук на масле до мягкости.

  7. Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.

  8. Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.

  9. Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.

  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

    Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.

  11. На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-svinogo-serdtsa/

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3893
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/svinoe-serdce-s-podlivoy.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1085 (28%)
  2. https://ladyssmi.com/sovety/kak-prigotovit-gulyash-iz-serdca-svinogo: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1777 (46%)
  3. https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-svinogo-serdtsa/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1031 (26%)

slavray.ru

Гуляш из говядины с подливкой с мукой, рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.

Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.

Выбор говядины для гуляша

Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.

В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.

Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо.

А знаете ли вы каким вкусным получается грибной гуляш?

Ингредиенты


  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 250 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 7 г
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.

    В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.

  2. Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.

    Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.

  3. Нарезать лук четверть кольцами.

  4. Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.

  5. К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.

  6. Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

  7. Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела.

    За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.

    Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также