Гуляш из свинины с помидорами и перцем
Гуляш из свинины с морковью и перцем: пошаговый рецепт с фотографиями
17 июля, 2018
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
- Обжариваем нарезаное кубиками мясо до полуготовности
- Измельчаем морковь, обжариваем вместе с мясом 3 минуты
- Нарезаем перец, обжариваем с мясом 3 минуты
- Измельчаем помидор, обжариваем с мясом 2 минуты
- Смещаем содержимое в сковороде и обжариваем томатную пасту 2-4 минуты, затем все хорошо перемешиваем
- Заливаем водой, добавляем соль, специи, перемешиваем и тушим на умеренном огне 20-40 минут до полной готовности мяса
- Подавать с гарниром, например, макаронами, гречой или рисом.
- Приятного аппетита!
Название
Гуляш из свинины с морковью и перцем: пошаговый рецепт с фотографиями
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Фото рецепт вкусного гуляша из свинины с помидорами
Гуляш – это национальное венгерское блюдо. Классический венгерский гуляш сильно отличается от этого рецепта. Гуляш может быть густым и подаваться в качестве второго блюда, а может быть и в виде супа. Гуляш по этом рецепту получается с большим количеством подливы.
Порций: 8.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 500 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Перец.
Рецепт гуляша из свинины с помидорами:
Мясо промыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду на сильном огне, налить подсолнечного масла и обжаривать мясо на сильном огне в течение 5 минут.
Нарезать полукольцами лук одну луковицу.
Добавить нарезанный лук к мясу.
Развести в кипятке бульонный кубик и залить мясо так, чтобы бульон его полностью закрыл. Если получилось, так что бульона не хватило, то вместо него можно добавить кипяток.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Нашинковать на тёрке морковку.
Нарезать полукольцами вторую луковицу и обжарить её, с тёртой морковкой, на подсолнечном масле.
Нарезать кубиками томат.
Добавить нарезанный томат к мясу, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Развести муку в небольшом количестве холодной воды. Добавить к мясу зажарку, соль, перец, измельчённый чеснок и муку. Всё перемешать, дать закипеть и снять с огня.
Приятного аппетита, гуляш из свинины с помидорами готов. Лучше всего подавать с макаронными изделиями или пюре.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 07.05.2010
www.vd-vd.ru
Гуляш из свинины с помидорами. Блюда из мяса и птицы
Гуляш из свинины с помидорами
Нарезанное кубиками мясо обжарить в горячем жире, добавив муку, кубики лука, соль и тмин. Жарить, пока мука не зарумянится. Затем залить горячей водой. Когда блюдо протушится до полуготовности, подлить еще немного жидкости, положить очищенные от кожицы и разрезанные на четвертинки помидоры (можно еще и очищенный от сердцевины и нарезанный полосками сладкий перец) и тушить до готовности. Соус заправить перцем и солью. Гуляш можно готовить из мяса одного вида или же из свинины и телятины. Если мясо нежирное, то в начале тушения следует влить 1 стакан сметаны.
Свинина (или еще и телятина) — 0,5 кг, жир — 2 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2–3 шт., вода — 2 стакана, помидоры — 3 шт., перец красный молотый, тмин, соль.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Гуляш из свинины с подливкой
Блюда мясныеАвтор На чтение 2 мин. Просмотров 411 Опубликовано
Гуляш из свинины (свинина по-венгерски) с остро-сладкой подливкой, с болгарским перцем и помидорами, с приправами и медом, — сытный и ароматный. Можно добавить томатную пасту, можно ДОМАШНИЙ КЕТЧУП или ЛЕЧО, но в любом случае вкусом руководит ложка меда, которую вы добавляете ближе к концу, мед придает соусу такой пикантный сладковатый привкус и аромат.
Рецепт гуляша из свинины с овощами, который я вам предлагаю, несомненно, понравится, особенно в сочетании с картофельным пюре.
Вам понадобится:
- свиная вырезка 500 гр.
- болгарский перец 5 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- кориандр 1 ст.л.
- перец красный 1 ч.л.
- зира 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо порежем на кубики, овощи помоем, приготовим специи
- Порежем луковицу, поджарим лук со специями на масле
- Морковь порежем на четвертинки, поджарим вместе с луком и специями
- Через пять-десять минут выложим мясо в сковородку и поджарим мясо до образования корочки минут 15-20
- Пока мясо жарится, порежем болгарский перец на дольки, потом соломкой
- Помидоры порежем на четыре части, не забывайте помешивать мясо, чтобы не подгорело
- Выложим перец и помидоры в сковороду, добавим 2 ст.л. томатной пасты, посолим, дольем воды и оставим тушиться еще на 15-20 минут
- В конце добавим 2 ст.л. меда, накроем крышкой и потушим еще пять минут на слабом огне
- Все, гуляш из свинины с подливкой готов!
- Приятного аппетита!
vsevkulinary.ru
Томатный гуляш: 8 мясных рецептов |
Ароматный и вкусный гуляш с добавлением томатной пасты, специй, свежих помидоров — любимое блюдо для всей семьи!
Рецепт 1: томатный гуляш (пошаговые фото)
Горячий, очень ароматный гуляш из свинины с помидорами и болгарским перцем отлично сочетается с любыми гарнирами. А еще это очень вкусно!
- 600 г свинина
- 1 ч. л. универсальная приправа например, «Вегета»
- 1/2 ч. л. черный перец молотый
- 1/2 ст. л. соевый соус темный
- 1 ч. л. сушеные травы например, орегано
- 1/2 ч. л. красный перец молотый
- 1 ст. л. кетчуп пряный
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 шт. болгарский перец красный
- 1 шт. лук средний
- 3 зубчика чеснок
- 1 ст. л. жир
- 400 г помидоры свежие или консервированные
- 2 ч. л. томатная паста
- 1 ст. л. майоран
- 4 ст. л. сливки для супов и соусов
Хорошо промыть мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо поместить в миску, добавить универсальную приправу (например, «Вегету»), черный молотый перец, соевый соус, сушеные травы (например, орегано), красный молотый перец, кетчуп и оливковое масло. Тщательно перемешать с мясом добавленные ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Лук очистить и порезать на кубики. Вымыть болгарский перец, удалить семена и тоже нарезать кубиками.
В глубокой кастрюле с крышкой растопить жир. Выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать его пару минут на сильном огне (чтобы мясо сохранило внутри сочность), время от времени помешивая. После этого уменьшить огонь и продолжать готовить, пока соус со дна кастрюли не испарится.
Когда испарится соус, добавить в кастрюлю лук, смешать с мясом и обжаривать некоторое время на среднем огне.
Теперь добавить нарезанный перец, перемешать с мясом и, уменьшив огонь до слабого, тушить под крышкой в течение 5 минут, пока перец не станет полумягким. После этого добавить измельченный чеснок и тщательно обжарить все ингредиенты на слабом огне.
Выложить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не достигнет желаемой степени мягкости. Если гуляш получается слишком густым, влить необходимое количество воды.
Потом добавить в кастрюлю майоран и томатную пасту (если вы хотите усилить томатный вкус).
Если вам нравится больше соуса в гуляше, нужно разбавить его водой, а затем загустить мукой с небольшим количеством воды или сливок.
Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив нарезанной зеленью. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом.
Рецепт 2, пошаговый: гуляш с томатной пастой
У вас когда нибудь, бегали мурашки по телу от вкуса божественной еды? Приготовьтесь, это блюдо повергнет вас на лопатки, только от его аромата уже текут слюнки! И как все гениальные кулинарные шедевры, готовиться эта вкуснятина очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты! Представляем вашему вниманию величественный — Гуляш из свинины с томатной пастой и луком!
- Свинина мякоть 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубца
- Масло растительное 70 миллилитров
- Вино красное полусладкое 100 миллилитров
- Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
Специи:
- Паприка 1 столовая ложка
- Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Соль по вкусу
Самое лучшее мясо для свиного гуляша это свиная мякоть, конечно, вы можете поэкспериментировать и выбирать другие части свинины, но вырезка или как ее называют мякоть, получается после тушения настолько рассыпчатой и нежной, что просто пальчики оближешь. Свиную мякоть промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.
Уложите на разделочную доску, зачистите от плевы и нарежьте вдоль волокон на порционные кусочки с примерной длиной до 3 сантиметров и шириной до 1,5 сантиметров. Уложите нарезку в глубокую миску.
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте лук мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.
А чеснок мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. С помощью штопора откройте бутылку красного полусладкого вина. Также на кухонный стол поставьте нужное количество томатной пасты, растительного масла и все специи указанные в ингредиентах.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее алюминиевую сковороду с высокими бортами и влейте в емкость нужно количество растительного масла. Пока жир нагревается, посыпьте мясо паприкой, красным молотым перцем и солью. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой так, чтобы кусочки свинины были полностью покрыты крупинками специй и солью со всех боков. Паприка и красный перец придадут свинине приятный аромат и красивый цвет подливе. А соль свяжет мясные волокна, давая возможность мясу выпустить свои соки только во время тушения, что значительно улучшит вкус и качество подливы.
После того как вы подготовили мясо, очень аккуратно уложите его в разогретый жир и помешивая свинину кухонной деревянной ложкой обжарьте ее со всех сторон до красивой темно-коричневой корочки с бордовым оттенком. Этот процесс не займет у вас много времени примерно через 5 – 7 минут мясо примет нужный цвет.
Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду к мясу нарезанный лук и тушите их, вместе помешивая в течение 2 – 3 минут до прозрачности овоща.
После, с помощью мерного стакана добавьте к ним нужное количество чистой дистиллированной воды и красного полусладкого вина, при этом последний ингредиент можно увеличить в 1 раз добавив не 100 миллилитров, а 200 миллилитров, вкус блюда от этого только выиграет.
Затем введите в сковороду с ароматной смесью томатную пасу, добавьте черный молотый перец, и если надо соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности, прикрутите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1 час, периодически снимая крышку сковороды и перемешивая гуляш для равномерного тушения.
За 15 минут до полной готовности снимите со сковороды крышку добавьте к ароматному мясу рубленый чеснок и лист лавра. Повторно перемешайте гуляш деревянной кухонной ложкой и накройте емкость крышкой. Дайте мясу потушиться последние минутки, за это время два последних ингредиента распустят свой неповторимый аромат. После, выключите плиту и выдержите блюдо с закрытой крышкой еще 10 – 15 минут, давая возможность настояться. Гуляш получается очень насыщенный, душистый, кусочки мяса нежные, мягкие, почти воздушные.
Гуляш из свинины с томатной пастой и луком подается в горячем виде. Безусловно, к такому мясу подайте любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, запеченные или отварные овощи, картофельное пюре и это только несколько вариантов из всех возможных. А также свиной гуляш великолепно сочетается с ломтиком свежего хлеба или лаваша даже без гарнира.
Если вы приготовили это блюдо, для каких-либо торжеств или фуршетного стола, кусочки свиного гуляша будут великолепно смотреться на больших круглых чипсах, посыпанные тертым сыром и свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Своим любимым домочадцам из этого вкуснейшего мяса вы можете приготовить великолепные, огромнейшие и очень сытные бутерброды, добавив всего лишь несколько таких ароматных ингредиентов как салатный лист, морковь по-корейски и свежий лук. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 3: гуляш из свинины с томатной подливкой
Простой вариант рецепта гуляша из свинины с луком и томатной пастой. Мясо получается мягким, сочным с большим количеством вкусного томатного соуса, которым можно полить любой гарнир.
- Свинина мякоть 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 0.5 ч.л
- Вода 1.5-2 ст
Мясо помыть обсушить и порезать кусочками.
Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перец и паприку.
Теперь добавляем мелко порезанный лук и воду. Ставим на огонь и тушим 30 минут.
Теперь добавить томатную пасту и еще тушить 10 минут.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 4: гуляш из говядины с томатной пастой
Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.
- Говяжья лопатка 800 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мука (пшеничная) 3 шт.
- Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль (поваренная) 0,5 ч. л.
- Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст.
- Базилик 2 веточки
- Зелень 3 веточки
Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.
Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!
Рецепт 5: томатный гуляш из свинины (с фото)
Сытный и очень вкусный гуляш из свинины с томатной пастой – одно из любимых семейных блюд.
- свинина –300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- томатная паста–2 ст.л.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- соль – 2-2,5ч.л.
- вода – 200 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
Глубокую сковороду или сотейник сильно раскалить, налить немного растительного масла и обжарить мясо, нарезанное кусочками по 20-30 грамм, до уверенной золотистой корочки (не солить!). Время обжарки — 5-7 минут на сильном огне.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать вместе со свининой еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Посолить и поперчить мясо, добавить муку, интенсивно перемешать и жарить еще 1 минуту.
Томатную пасту развести в воде и залить получившимся соусом обжаренную свинину, добавить лавровый лист, довести до кипения и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса — 30-40 минут.
Во время тушения гуляш время от времени помешивать, чтобы загустевший соус не пригорел.
Готовое блюдо следует подавать в горячем виде. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом, сверху блюдо можно украсить мелкорубленной петрушкой и зеленым луком.
Рецепт 6: говяжий гуляш со свежими томатами
Говядина – мясо капризное, но при умелом подходе, блюда из неё получаются выше всех похвал. Одним из таких кулинарных, хоть и очень простых, но шедевров, является гуляш с помидорами. Чтобы он получился таким как нужно. Необходимо запастись терпением: говядину придётся тушить не менее трёх часов.
- мякоть говядины – 500 грамм;
- свежие помидоры – 4-5 штук;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 4 столовых ложки;
- сливочное масло – 30 грамм;
- специи.
Мясо промыть под проточной водой, затем нарезать длинными брусками как для бефстроганов. Слегка обсушить салфеткой.
Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём говядину, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо. Накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне. Пока мясо тушится, крупными дольками нарезать помидоры.
Добавить помидоры к мясу в сковороду. Конечно, можно воспользоваться услугами мультиварки, если вы ограничены во времени. Но если не торопитесь, готовьте на плите в сковороде: блюдо получится изумительным.
Теперь добавьте перец, соль и другие любимые специи и «забудьте» о говядине на 3-4 часа, только изредка подливайте воду до первоначального уровня. Да, ни в коем случае не перемешивайте гуляш, помидоры должны оставаться сверху!
Когда говядина протушится требуемое количество времени, в молоке разведите муку, добавьте стакан воды и залейте соусом мясо. Помешивайте, пока молочный соус не загустеет, но берегите его от пригорания.
Гуляш из говядины с помидорами готов! Подавать лучше сразу, пока он не застыл, к спагетти, отварному рису или картофельному пюре. По вкусу это блюдо немного напоминает домашнюю тушенку, мужчины обязательно оценят!
Рецепт 7: гуляш на сковороде с томатным соком
Сегодня на обед сочный гуляш из говядины с томатом на сковороде. Выбирая кусочек говядины, стоит обратить внимание на свежесть мяса и отсутствие посторонних запахов. Я больше люблю использовать телятину, ее мясо более розовое, мягкое и быстрее готовится. Но принцип приготовления одинаковый и гуляш получится вкусным из любого вида мяса. Томат или томатный сок гармонично дополнит вкус, подарит блюду приятную кислинку. Говяжий гуляш с томатом получается невероятно вкусным и сочным. Простой рецептом с пошагово сделанными фото наглядно иллюстрирует приготовление.
- говядина (или телятина) — 300 грамм;
- томатный сок — 1 стакан;
- вода — 0,5 стакана;
- соль (морская) — 1 ч. ложка;
- масло растительное (оливковое) — 1-2 ст. ложки;
- специи (кориандр, перчик) — по вкусу.
Берем кусочек свежей говядины или телятины. У меня кусочек розовый и очень аппетитный.
Нарезаем на куски небольшого размера, как показано на фото.
Сковороду отправляем на огонь, добавляем растительное масло. Я использую оливковое холодного отжима, но подойдет и любое другое, главное, без запаха. Выложить кусочки мяса на сковороду, посыпать специями по вкусу. Добавить морскую соль, но можно использовать и обычную.
Когда мясо приобретет приятную румяность, влить теплую кипяченную воду. Тушить на слабом огне, около, 10 минут, пока жидкость не испарится. Затем, влить томатный сок. Тушить еще 30-35 минуток, чтобы мясо стало мягким.
В конце приготовления мясо станет очень сочным и будет обильно смазано томатным соусом. Нужное вам количество соуса в блюде можете регулировать сами, добавив больше или меньше томата. Дать гуляшу немного настояться, пропитаться и чуть остыть.
Теперь можно насыпать вкусный и сочный говяжий гуляш на тарелочку и подавать к столу.
Мясо выглядит очень-очень аппетитно, имеет яркий нежный вкус и аромат.
Я люблю подавать гуляш с картофельным пюре, но вкусно и с домашней лапшой или с обычными покупными макаронами. С любым из перечисленных гарниров получается красиво и гармонично.
Рецепт 8: сытный свиной гуляш с томатной пастой
Вкусное дополнение к любому гарниру будет готово без малейшей сложности. Если хотите удивить всех изумительным блюдом, то вперед!
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Итак, начинаем готовить вкусное блюдо для всей семьи!
Мясо тщательно моем и нарезаем в виде мелких кубиков или брусочков. Опускаем в сотейник, добавляем немного растительного масла и ставим на средний огонь.
Кстати, не забудьте разморозить свинину, если она до использования хранилась в морозильнике! Это очень важно для того, чтобы кусочки готовились равномерно и внутри, и снаружи.
Добавляем в сотейник пшеничную муку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем кусочки до появления аппетитной золотистой корочки.
Очищаем в это время луковицу и мелко ее режем. Добавляем к обжаренному мясу. Готовим еще немного. Чтобы репчатый лук тоже слегка зарумянился.
Перемешиваем в отдельной емкости воду и томатную пасту. Туда же всыпаем поваренную соль и щепотку молотого черного перца для дополнительного аромата и вкуса.
Выливаем эту жидкость в обжаренное со всех сторон мясо. Убавляем огонь и оставляем гуляш из свинины с томатной пастой готовиться под крышкой.
На это у нас уйдет 40-60 минут в зависимости от толщины нарезанных кусочков и качества мяса.
Доведем блюдо до готовности. Мясо должно в конце приготовления стать рассыпчатым и мягким, а подлива загустеть!
Подавать блюдо можно с любым гарниром, будь то рис, макароны или вкуснейшее картофельное пюре.
Источники: https://nyamki.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, http://www.svoimirykami.club, https://na-vilke.ru, https://nakuhne.net, http://eda-offline.com, https://omnomnom.ru.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru