Гуляш с макаронами


👌 Восхитительный говяжий гуляш с макаронами, рецепты с фото

Гуляш — популярное венгерское блюдо, представляющее собой густое варево с мясом и дополнительными ингредиентами. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать говядину, макароны и томатный соус. Такой соус можно купить в магазине, либо без труда приготовить своими руками, например вот по этому рецепту.   

Время приготовления: 45 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя белая луковица - мелко нарезать

  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка томатной пасты или неострого кетчупа

  • 300 мл говяжьего бульона

  • 420 г томатного соуса

  • 420 г маринованных томатов

  • 1 ч. ложка приправы "Итальянские травы"

  • 1 ч. ложка молотой паприки

  • 150 г макарон типа спиралек

  • 115 г тертого сыра чеддер
  • Нашинкованная петрушка

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте 5 минут до мягкости. Следом добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.

2. Положите в сковороду говяжий фарш и прожарьте 6 минут. Слейте выделившийся при жарке жир со сковороды с помощью дуршлага и верните ингредиенты в сковороду. Приправьте солью и перцем.

3. Введите в сковороду томатную пасту и перемешайте, затем влейте бульон, томатный соус и маринованные помидоры. Приправьте всё «Итальянскими травами» и паприкой, затем введите макароны. Доведите всё до слабого кипения и проварите, периодически помешивая, около 15 минут, пока макароны не сварятся.

4. Введите в блюдо тёртый сыр и снимите с огня. Посыпьте готовое блюдо нашинкованной петрушкой и подавайте к столу.

Image credit: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп-гуляш с макаронами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Ингредиенты:

Вода — 1/2 л

Говяжья вырезка — 400 г

Томатная паста — 100 мл

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1-2 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

400 г говяжьей вырезки промыть и обсушить, луковицу очистить.

В сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить кусочками нарезанную говядину и обжарить 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 2-3 минуты.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кубиками нарезанную морковь.

Добавить 100 мл. томатной пасты и 1/2 литра воды. Тушить под крышкой 20 минут.

Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка», перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Готовый суп-гуляш посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Суп-гуляш с макаронами готов. Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Гуляш из говядины с макаронами

Вкусный, сытный и питательный ужин. Мясо получается мягким и нежным, действительно тает во рту.

Польза говядины. Врачи утверждают, что больше всего полезнее потчевать именно отварную говядину. Благодаря её уникальному составу, мясо наполняет энергией, силами и улучшает кровеносную систему человека.

Время приготовления блюда — 120 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Макароны (у меня спиральки) 300 гр
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Болгарский перец 1 шт
  • Томатная паста 2-3 столовые ложки
  • Мука пшеничная (или рисовая) 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление гуляша из говядины с макаронами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать мелким кубиком/соломкой.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком/четвертинками. Морковь кубиком/соломкой.
  3. Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян. Нарежьте произвольно.
  4. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса до румяного цвета.
  5. После — выкладываем лук. Перемешиваем ингредиенты. Через минуту морковь. Перемешиваем. Ещё через минуту болгарский перец. Снова перемешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем тушится на медленном огне ориентировочно на 1 час. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте продукты. Томим до тех пор, пока не испарится весь сок.
  6. Спустя время выкладываем томатную пасту, пшеничную муку. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Вливаем 1,5 стакана кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышкой и томим до готовности. У меня в общей сложности готовилось 1,5 часа. Но это зависит от жесткости мяса. Когда говядина станет нежной и мягкой на вкус, значит пора выключать плиту.
  7. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. После — опрокиньте на дуршлаг и промойте их в холодной воде. Совет. Можно при варке в кастрюлю добавить немного растительного масла, тогда макароны не будут в дальнейшем слипаться.
  8. Выкладываем на тарелочку макароны, сверху гуляш. По желанию посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Можно ещё и овощной салат подать — из огурцов, помидор и редиса.

Гуляш из говядины с макаронами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

ochenvkusno.com

ГУЛЯШ С МАКАРОНАМИ. - Готовим дома

получаются нежными, воздушными и пышными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных котлет из свиной печени понадобится:

печень свиная - 500 г;

сало свежее - 150-200 г;

мука - 3 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Свиную печень нарезать кусками и вымочить ее 2 часа в немного подсоленной воде. Затем печень обсушить бумажным полотенцем.

Очищенный лук разрезать на 4-6 частей. Сало нарезать на части.

Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.

Добавить сырое яйцо, посолить фарш и поперчить.

Все тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок и всыпать муку.

Еще раз фарш тщательно перемешать. Тесто для печеночных котлет получится достаточно густым.

Растительное масло разогреть на сковороде, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлет-оладий.

Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Котлетки жарятся быстро - не пережарьте!

Выкладывать котлеты в кастрюльку, а далее довести их до готовности в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минуты или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут (при желании в кастрюльку с оладьями, перед выпеканием, можно добавить немного воды).

Готовые очень вкусные и пышные печеночные котлеты из свиной печени подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Гуляш с макаронами — Стряпня.ру

Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Со временем в рецепт были внесены изменения в соответствии со вкусами русской кухни, он входит в рацион каждой семьи. На гарнир к гуляшу подают картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые каши.
Гуляш готовят из свинины

говядины. Кусочки мяса обжаривают с луком, морковью и добавлением томатного соуса. Для гуляша берут самую нежную часть тушки без пленок и сухожилий – мясную вырезку, можно взять постную часть лопатки или окорока.

Необходимо купить ингредиенты

  • свинина – 500 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста или соус – 2 столовые ложки
  • растительное масло – для обжарки овощей
  • макаронные изделия – 300 грамм
  • масло сливочное – для заправки макаронных изделий
  • соль, перец, зелень

Пошаговое приготовление

  • Мясо промывают, режут на кусочки 20 – 25 грамм, солят, перчат, обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
  • Лук и морковь чистят и режут кубиками, добавляют к мясу и продолжают обжаривать, постоянно перемешивая мясо с овощами.
  • В конце добавляем томатный соус и измельченный чеснок, обжариваем до исчезновения запаха сырого чеснока. Приливаем горячую воду и тушим до готовности мяса.
  • При желании в конце добавляем обжаренную муку. Мука придает подливе густую консистенцию – это на любителя.
  • На гарнир отвариваем макароны, промываем проточной водой, сливаем воду.
  • К макаронам добавляем сливочное масло, подсаливаем, прогреваем на медленном огне, перемешивая.
  • На плоскую тарелку накладываем макароны, сбоку выкладываем гуляш, макароны поливаем подливом из гуляша. Сверху посыпаем зеленью. Отдельно можно подать нарезанные кружочками малосольные, свежие, соленые огурцы или свежие помидоры.
  • Это блюдо любят и с удовольствием едят все члены семьи, особенно дети.

stryapnya.ru

рецепт приготовления . Милая Я

Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.

На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».

Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.

Какие продукты нужны

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов говядины, телятины или свинины;
  • одна морковь;
  • одна ст. ложка томатного соуса;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • одна луковица;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу;
  • молотый красный перец;
  • пучок петрушки.

Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.

Как готовить гуляш

Варить лучше всего в казанке.

Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

Заключение

В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.

 

milayaya.ru

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем. Это блюдо можно отнести к густым супам. Готовили его раньше на костре в больших котлах.

Предварительно перед тушением мясо обжаривается в высокой сковороде или кастрюле на сале до получения румяной корочки. После чего добавляется в кастрюлю горячая вода, картофель, который также предварительно нужно обжарить, свежие помидоры или томатная паста, перец, мука и в таком виде венгерский гуляш доводится до полной готовности.
Современные хозяйки в нашем регионе под названием гуляш понимают просто тушёное мясо с луком, иногда с перцем в подливке. Предварительно мясо также обжаривается.

А вот картофель мы не привыкли добавлять в гуляш, наоборот, его мы чаще подаем в качестве вкусного гарнира, отварным или в виде воздушного пюре.

В настоящее время можно встретить рецепты а-ля гуляш, где в качестве основного ингредиента используется то мясо, что имеется под рукой: свинина, баранина и даже птица (курица, индейка). С разницей лишь во времени приготовления блюда в соусе, ведь мясо птицы готовится намного быстрее.

Предлагаем приготовить домашний гуляш из говядины (телятины) и подать его с макаронами.

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.,
  • Лук репчатый 3-5 шт.,
  • Кетчуп (в фото рецепте используется домашний кетчуп) – 5 ст. л.,
  • Вода (или бульон) 100-150 мл,
  • Лавровый лист 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука (или картофельный крахмал) – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки мяса,
  • Спагетти (или любые макароны) на гарнир.

Процесс приготовления:

Кусочек мякоти тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Режем тонкими длинными полосочками.

Подготовленное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом

и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Лук репчатый нарезаем полукольцами, отправляем к мясу,

перемешиваем, солим.

Добавляем воду (или бульон), кетчуп,

лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить мясо на медленном огне примерно 1 час. Из-за присутствия большого количества лука в гуляше (5 головок), подливу не нужно ничем загущать. Гуляш получается довольно густым.

Если вы не любите лук в таком объеме в блюде, можете его добавить совсем немного, но в этом случае придётся загустить подливу с помощью муки или крахмала. Для этого мы просто разводим в стакане с водой муку, примерно 1-2 столовых ложки муки на 1 стакан воды, размешиваем до получения однородной мучной подливы, чтобы не было комочков и заправляем гуляш. Быстро размешиваем и наблюдаем, как подливка быстро загущается. Даём мясу в подливе покипеть примерно 5 минут и всё – домашний гуляш готов!

Отвариваем одновременно с приготовлением основного блюдо спагетти и зовём всех к столу. Мясо в томатном соусе получилось очень мягкое, нежное и вкусное. К нему будет уместен салат из свежих помидоров, огурцов и зелёного лучка.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Рецепт вкусного гуляша с макаронами

Дорогие хозяюшки, предлагаю вашему вниманию блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении. Отлично подходит, чтобы согреться в холодное время года. Блюдо на тот случай, когда у вас времени совсем в обрез. Порадуйте своих родных, близких, гостей гуляшом с макаронами!

Чтобы приготовить гуляш с макаронами, нам понадобится:

свежее мясо (свинина, говядина) – 600-800 г
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
картофель – 3-5 шт.
морковь – 1 шт.
томатный сок – 1 ст.
макаронные изделия – 2-3 ст.л.
перец красный молотый – 1 ч.л.
паприка – 1 ч. л.
петрушка – 1 пучок

Как приготовить гуляш с макаронами:

1. Берем наше мясо. Нарезаем его кубиками. Обжариваем слегка на подсолнечном масле (либо на свином жире). Берем казанок (варить мясо лучше в казанке, он дольше сохраняет тепло), перекладываем в него наше мясо, заливаем его водой так, чтобы вода покрывала мясо полностью. Тушим 15-20 минут.
2. Режем кубиками морковь (берем одну – средней величины) или же трем на терке. Добавляем ее в наш казанок. По желанию можно добавить лук. Если вода в кастрюле выкипела, добавляем вместе с овощами ещё немного воды, тушим 10 минут.
3. Чистим и нарезаем картофель кубиками (картофель берем средней величины), добавляем его к мясу с овощами. Доливаем также немного воды. Так, чтоб она покрывала не только мясо, но и картофель. Тушим 10 минут.
4. Добавляем в казанок томатный сок. Доливаем также немного воды. Можно вместо томатного сока использовать томатную пасту или же мелко нарезанные помидоры. В таком случае воды добавляем немного больше.
5. Как только закипит, добавляем макаронные изделия. Они должны быть мелкими. Постоянно перемешивая, дожидаемся, пока гуляш закипит. Варим ещё 10 минут.
6. Солим и добавляем красный перец и паприку. Гуляш должен быть очень острым. После добавления специй варить гуляшдолго нельзя, иначе специи потеряют остроту. Поэтому попробуйте макароны, если они дошли до полуготовности, гуляш можно выключать. Макароны сами дойдут.

Подавать гуляш нужно очень горячим. Тогда вы не чувствуете той остроты, которую придают перец и паприка. Легкое жжение приходит после еды и еще долго сохраняет тепло вашего тела.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Гуляш с макаронами: рецепт приготовления

Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.

На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют "пастушьим".

Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.

Какие продукты нужны

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 700 граммов говядины, телятины или свинины;
  • одна морковь;
  • одна ст. ложка томатного соуса;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • одна луковица;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу;
  • молотый красный перец;
  • пучок петрушки.

Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие "рожки", и потребуется их примерно три столовых ложки.

Как готовить гуляш

Варить лучше всего в казанке.

Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

Заключение

В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех - четырех клубней.

fb.ru

Гуляш из говядины со спагетти

Ноябрь 30, 2018 Нет комментариев

Гуляш — это венгерское блюдо, состоящее из мяса и лапши. В этом простом рецепте, созданном вместо лапши используется спагетти, но оно также хорошо подходит как основа для сливочного соуса с паприкой и красным перцем.

Ингредиенты:

  • 800 г тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 4 красных перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г растительного масла
  • 3 средних луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 450 г спагетти
  • 150 мл сметаны
  • 10 г петрушки
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.

2. Очистите красные перцы, затем разрежьте их пополам. Положите их в противень для жарки, срезанной стороной вниз, затем полейте столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

3.  Приготовьте перцы в духовке до мягкости, примерно 10 минут. Снимите и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками величиной 1 см и отложите в сторону — оставляя духовку включенной.

4. Соедините щепотку соли с мукой в миске. Немного обваляете кубики говядины в приправленную муку.

5. Поместите глубокую жаростойкую форму на сильный огонь и добавьте столовую ложку оливкового масла и 50 г растительного масла

6. Как только масло растает, добавьте говядину партиями и обжарьте, пока она не обжарится со всех сторон. Снимите с помощью лопатки и отложите.

7. Добавьте тонко нарезанный лук в маленькую кастрюлю и варите 4-5 минут до золотистого цвета. Перемешайте с паприкой и перцем и варите еще минуту, затем влейте в бульон.

8. Верните говядину в глубокое блюдо и готовьте в духовке в течение 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой и прожаренной.

9. Когда мясо почти дойдет, сварите спагетти в соленой кипящей воде в течение 8-10 минут или до мягкости, но не передерживайте.

10. Выньте форму из духовки, приправьте (при необходимости) и снимите жир, который поднялся на поверхность. Затем перемешать в сметане.

11. Для подачи, разделите спагетти по тарелкам. Положите гуляш сверху спагетти и посыпьте петрушкой. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Загрузка...

recept-shef.ru

≡ Сложный Рецепт Гуляша с макаронами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем!

Количество порций: 8

Сложный рецепт гуляша с макаронами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Лук — 4-5 Штук
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Паприка венгерская — 1 Ст. ложка
  • Молотый острый красный перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тимьян, веточки — 3 Штуки
  • Орегано — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон — 500 Миллилитров
  • Кипяток — 500 Миллилитров
  • Макароны — 500 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить гуляш с макаронами?
  2. Говядину промойте и нарежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок очистите и нарубите.
  5. В большой кастрюле нагрейте масло, выложите лук, посыпьте его сахаром и жарьте до мягкости в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой, огонь поставьте на медленный и тушите лук в течение 10-15 минут.
  6. Затем снимите крышку, повысьте огонь и жарьте лук до коричневого цвета. Добавьте тмин и жарьте, помешивая, еще минутку.
  7. Добавьте нарезанный полосками болгарский перец, чеснок и орегано.
  8. Через две минуты добавьте кусочки говядины, затем паприку, перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте вино и бульон.
  9. Доведите до кипения, добавьте горячую воду, затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение часа.
  10. Когда говядина станет мягкой, добавьте муку. Перемешайте, снимите с огня оставьте на минут 10.
  11. Пока гуляш будет отдыхать сварите макароны согласно инструкции на их упаковке.
  12. Гуляш с макаронами готов!
  13. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


Смотрите также