Гусь с картошкой и черносливом


Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке

Гусь примерно 3 кг веса,
тмин (можно добавить чуть-чуть кориандра, но доминировать должен все-таки тмин),
черный перец,
соль,
мелкие красные яблочки (штук 8),
зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки),
изюм без косточек,
чернослив,
лук шалот (штук 10),
головка чеснока,
1,5 кг картофеля,
2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.

Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает пропитывает его. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки ничего и не придумаешь.

 Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.

 Так выглядит смесь после перемалывания.

 Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо». Хорошо, если к гусю прилагается комплект потрохов, тогда можно приготовить еще плов из перловки с гусиными потрохами.

 Гуся обсыпать смесью толченых специй. И тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
Гуся накрыть пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.

Включите духовку на разогрев. Градусов 220.

 Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Предварительно на полчасика замочить сухофрукты в анисовой водке, но это совсем необязательно. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами,

 набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Иначе не пропечется. Перевязываем лапки шпагатом.

 На дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиный жир, а на жир- гуся спинкой вниз. Ставим в духовку.

 Через полчаса гуся достать и полить выделившимся жиром. Еще через полчаса сольем весь вытопившийся жир в другую отдельную огнеупорную посуду.

Гуся полили вином и поставили в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности.

 В посуду с жиром положили луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпали солью и тмином, перемешали и в духовку.

 Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.

 Наш новогодний (Рождественский) гусь готов, пусть немного отдохнет в духовке, и, к столу!

 

Жареный гусь с картофелем, луком и яблоками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Gaastesteg Med Aebler Og Svedsker (Гусь с яблоками и черносливом) Рецепт

Разогрейте духовку до 325 ℉ (160 ℃).

Чтобы приготовить это классическое датское рождественское блюдо, сначала вымойте гуся под холодной проточной водой. Тщательно промокните бумажными полотенцами и натрите лимоном внутри и снаружи. Слегка посолите и поперчите внутреннюю часть и наполните полость крупно нарезанными яблоками, черносливом и четвертинками лука. Закройте шнуровкой на шпажках или пришейте толстой белой нитью.

Прикрепите кожу шеи к спине гуся шпажкой и надежно закрепите птицу, чтобы она сохраняла форму во время приготовления.

Жарьте гуся на решетке в мелкой открытой сковороде в течение 3–3 ½ часов (примерно 20–25 минут на фунт). По мере того, как гусиный жир накапливается в сковороде, удалите его с помощью мочалки для луковиц или большой кухонной ложки.

Намазать гуся не нужно.

Чтобы проверить, готова ли птица, проткните бедро кончиком небольшого острого ножа. Если вытекающий сок все еще немного розовый, запекайте еще 5-10 минут или пока сок не станет прозрачным или бледно-желтым.

Когда закончите, выключите духовку, оставив готовую птицу застывать с приоткрытой дверцей на 15 минут, чтобы ее было легче вырезать.

Переложите гуся на большую подогретую тарелку и снимите веревку и шампуры. Вычерпайте начинку и выбросьте. Фрукты и лук передадут гусю свой вкус, но будут слишком жирными, чтобы их можно было подавать.

Традиционно к рождественскому гусю подают вареные яблоки, фаршированные черносливом. Краснокочанная капуста и картофель завершают рождественское меню Дании.

Обслуживает от 8 до 10.

Примечания: Проколоть птицу кожу в нескольких местах и ​​начать готовку грудкой вниз.Позволяет убежать самым жирным. Когда готовка будет наполовину готова, переверните птицу и продолжайте готовить, пока сок не станет прозрачным.

.

Жареный гусь с начинкой из каштаново-сладкого картофеля и имбирно-сливовым соусом | Мин Цай

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Хрустящий жареный картофель | Приготовлено на гусином жире

Картофель с гусиным жиром хрустящий замороженный

  • Картофель высшего качества полностью подготовлен и готов в духовке
  • Обильно пропитан нашим лучшим гусиным жиром для аромата
  • Жарить прямо из замороженного примерно за полчаса
  • Код: GRQ211

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Делайте жаркое именно таким, каким вы его любите - хрустящим снаружи и пушистым внутри с соблазнительно насыщенным вкусом гусиного жира.Просто поставьте в духовку, пока готовится жаркое или индейка. Чтобы получить самые вкусные результаты и получить самые хрустящие края, запекайте их из замороженных продуктов в духовке - мы не рекомендуем их готовить в микроволновой печи.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/goose-fat-roast-potatoes.html 27426 Жареный картофель с гусиным жиром https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grq211-goose-fat-roast-potatoes.jpg 2,55 6 Фунт стерлингов В наличии / Готовые блюда / Стороны / Картофельные полы / Готовые блюда / Стороны / Овощные стороны / Рождество / Стороны и овощи / Стороны картофеля / Рождество / Рождественский ужин / Индейка и обрезки / Рождество

Хрустящий картофель с гусиным жиром для приготовления из замороженного

Делайте жаркое именно таким, каким вы его любите - хрустящим снаружи и пушистым внутри с соблазнительно богатым вкусом гусиного жира.Просто поставьте в духовку, пока готовится жаркое или индейка. Чтобы получить самые вкусные результаты и получить самые хрустящие края, запекайте их из замороженных продуктов в духовке - мы не рекомендуем их готовить в микроволновой печи.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/o/goose_fat_potatoes-1_2.jpg настраиваемый от 6,00 фунтов стерлингов 2,55 фунтов стерлингов от £ 12,75 за кг 27425 Жареный картофель с гусиным жиром 2,55 6 В наличии 200 г х 1 29298 Жареный картофель с гусиным жиром 5.1 12 В наличии 200 г х 2 27424 Жареный картофель с гусиным жиром 10.2 24 В наличии 200 г х 4 Нет Картофельные бокалы Стороны Великобритания GRQ211 D2696

/ Готовые блюда / Стороны / Картофельные полы 152 85 Картофельные стороны https://www.donaldrussell.com/convenience/sides/potato-sides.html 4

.

Смотрите также