Гусь запеченный в рукаве с картошкой


Гусь в рукаве с картошкой

Описание приготовления:

Одновременно получается и готовое горячее блюдо, и гарнир, что очень удобно. Благодаря приготовлению в рукаве гусь получается сочным, мягким. Для того, чтобы получить такую красивую и румяную корочку, в самом конце приготовления разрезаю рукав и поливаю курицу образовавшимся жиром и выпекаю еще несколько минут. Подаю гуся не сразу после приготовления, а когда он уже остынет до комнатной температуры.

1

Гуся сперва очищаю: достаю потроха и удаляю шею. Хорошенько промываю внутри и снаружи, затем вытираю насухо бумажными салфетками.

2

Апельсины мою и овощерезкой срезаю цедру (чтобы она была крупной). В миске смешиваю цедру с солью (1,5 чайные ложки), черным молотым перцем, сахаром, розмарином, тимьяном и шалфеем, вином и соевым соусом.

3

Зубчиками чеснока натираю птицу, затем отправляю их внутрь тушки, туда же отправляю несколько кусочков имбиря, зеленый лук. Разрезаю апельсин на кусочки и кладу их внутрь.

4

Натираю гуся ранее приготовленной смесью и оставляю минимум на 30 минут. Чищу и мою картошку, разрезаю ее крупно. В рукав для запекания кладу часть картофеля, укладываю гуся и добавляю остальной картофель.

5

Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю гуся, запекаю 10 минут. Затем уменьшаю температуру до 190 градусов и готовлю еще 75-90 минут.

6

Достаю гуся и разрезаю рукав, поливаю птицу и картофель образовавшимся жиром и отправляю в духовку на 5 минут, затем снова достаю и поливаю. Проделываю процедуру несколько раз до получения румяной корочки.

7

Достаю гуся из духовки и перекладываю на блюдо, затем оставляю на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.

8

Выкладываю на блюдо картофель, а затем уже поверх него размещаю гуся. Подаю его целиком, но можно и порционно.

Жареный гусь в рукаве в духовке с яблоками на сковороде

Венцом любого обеда может быть жареный гусь. В духовке приготовить птицу проще всего. Вам нужно только позаботиться об ингредиентах и ​​предварительно замариновать тушку. Все остальное будет сделано за вас. Готовя сытное блюдо, рассчитанное на впечатляющую компанию, можно заняться нарезкой ингредиентов для салатов.

Гусь жареный в духовке в рукаве: рецепт с яблоками

Несколько слов о выборе тушки.Конечно, соблазнительно купить огромную птицу. В этом случае ваши гости не просто уйдут с вечеринки голодными. Однако чем старше гусь и чем крупнее птица, тем тверже мясо. Поэтому гуся лучше выбирать среднего размера. Если вы покупаете мясо у фермера, убедитесь, что тушка полностью выпотрошена и ощипана. В этом случае перед приготовлением нужно будет только вымыть мясо. Ненужные манипуляции нам ни к чему.

Жареный гусь в духовке с просто запеченными яблоками, достаточно взять следующие ингредиенты:

  • Гусиная тушка - 3 килограмма.
  • Яблоки зеленые - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Головка чеснока.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Полтора лимона.

Также вам понадобятся обычные приправы к мясу, черный молотый перец, листья лавровых листьев и, конечно же, соль. Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, не волнуйтесь. Жареный гусь в рукаве - беспроигрышный вариант, который невозможно испортить.

Подготовка к процессу

Даже если вы возьмете сок двух лимонов, это не будет нормально.Таким образом, мясо получится еще нежнее и приятнее на вкус. После того, как тушка немного подсохнет, измельчите ее со специями и солью как внутри, так и снаружи. Для пикантности в эту смесь можно добавить измельченную половину головки чеснока. Теперь нарежьте овощи. Лук, морковь и остатки чеснока измельчите ножом любым способом. Овощи нарезать смешанными, а в коже тушки гуся сделать проколы.

Образовавшиеся ямки необходимо зашпаклевать овощами. Жареный гусь с яблоками не обходится без лимонного сока.Обильно полить тушку. Следите за тем, чтобы капельки сока попали в надрезы. В противном случае мясо может получиться немного свежим. Конечно, перед отправкой в ​​духовку необходимо, чтобы тушка была полностью пропитана специями. Поэтому отправьте его в холодильник минимум на три часа. А перед тем, как отправиться в духовку, нужно набить внутренности птицы половинками яблок.

Процесс выпечки

Пока духовка прогревается, возьмите гуся за рукав и аккуратно упакуйте гуся.Не забудьте добавить внутрь четыре лавровых листа. Чтобы пакет при варке не надулся, сделайте сверху три небольших надреза. Фаршированную и упакованную тушку выложить на противень и отправить в духовку. Температура запекания - 200 градусов, общее время приготовления - 1 час 30 минут. Если вам кажется, что ваша тушка слишком велика, увеличьте время выдержки в духовке до двух часов. Не забывайте, что жареный гусь должен быть румяным. Поэтому за 15 минут до выключения духовки снимите противень с тушкой и разрежьте упаковку.Этого времени достаточно, чтобы образовалась золотистая корочка.

Сервировка на стол

Выложите тушку на красивое блюдо, достаньте из внутренностей запеченные яблоки. Эти дольки пойдут на украшение. Подавать блюдо к столу рекомендуется целиком, чтобы не испортить эстетическое восприятие. Если вы не умеете резать жареного гуся, мы дадим вам несколько небольших рекомендаций. Начать нужно с ног. Сначала полностью отрежьте ногу, затем разделите ее по суставу. Вы также делаете то же самое со второй конечностью.После этого вам будет легче справляться с грудью.

Гусь с медом и горчицей

Жареный гусь - очень популярное блюдо. Готовить его можно в разных вариациях. За день до вечеринки можно проделать следующую манипуляцию. Подготовьте небольшую тушку птицы, промойте и слегка просушите. В нескольких местах (чем чаще, тем лучше) проткните тушку зубочистками. Это необходимо, чтобы маринад полностью впитался. Также вам понадобятся следующие специи:

  • Горчица жидкая - 2 столовые ложки.
  • Мед - 2 столовые ложки.
  • Порошок черного перца.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль.

Смешайте соль, толченый чеснок и перец. Натрите этой смесью внутреннюю часть и поверхность гуся. Оставьте птицу полежать при комнатной температуре на полчаса. Когда время истечет, смешайте мед и горчицу и натрите этой смесью поверхность тушки. Осталось обернуть гуся пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник. На следующий день духовку разогрейте до 220 градусов, упакуйте гуся в рукав и отправьте на противень.Общее время приготовления - 2 часа. Чтобы гусь не засох, каждые полчаса после начала запекания понижайте температуру духовки на 20 градусов. Как видите, это очень простой рецепт жареного гуся.

С яблоками и апельсинами

Если хочется лакомства, приготовьте блюдо, фаршированное дольками яблок и апельсинов. Для этого потребуются следующие продукты:

  • Гусь потрошеный - туша 5 кг.
  • Апельсины - 2 и более.
  • Яблоки зеленые - 4 и более.
  • Смесь горчицы и меда.
  • Соль.
  • Перец красный молотый.

На самом деле количество фруктов будет зависеть от размера тушки. Апельсины и яблоки нарезать дольками и полностью заполнить ими гуся. Этот вариант не требует предварительного маринования. Однако общее время приготовления удваивается. После того, как вы промажете кожуру фаршированной плодами птицы со специями и солью, вы можете упаковать ее в рукав и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Жареный гусь будет полностью готов через четыре часа. За полчаса до готовности вынуть тушку из духовки, разрезать рукав и натереть смесью меда и горчицы. Затем снизьте температуру и подождите, пока румяная птичка полностью нагреется. Отличительная особенность этого блюда - ароматная хрустящая корочка. Совет: в отличие от меда, апельсинов и яблок выбирайте горчицу острых сортов.

Как приготовить жареного гуся в рукавах?

Этот вариант блюда подойдет для небольшой компании.Согласитесь, не всегда удается собраться за большим семейным столом, и хочется отведать любимое блюдо. Именно на такие случаи и запланирован наш следующий рецепт, рассчитанный на двух-трех человек. Для этого нужно купить в супермаркете всего 1 килограмм гусиного мяса. Также для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез - 100-150 грамм.
  • Горчично-соевый соус (две столовые ложки).
  • Масло растительное - 100 грамм.
  • Соль, перец или приправы для птицы.

Не забудьте про гильзу. Запекание госятины в рукаве избавит духовку от излишков жирных брызг, а хозяйку - от кропотливой работы. Приготовленное таким образом блюдо отличается непревзойденной сочностью и насыщенным вкусом.

Подготовка птицы

Разрезать гуся сразу небольшими порциями. Советуем выбирать для подготовки и ножки, и грудку. Будет лучше, если вы замарите кусочки в течение дня. Некоторые хозяйки решаются на двое суток оставить готовое мясо для полной пропитки маринадом.Для начала порционные кусочки солят и перчут. Можно натереть обычными специями, предназначенными для приготовления курицы. Затем необходимо смешать все жидкие ингредиенты (майонез, соевый соус, горчицу и растительное масло). Получившимся составом гусиные кусочки аккуратно украсить. Выложите его в небольшую кастрюлю, закройте крышкой и уберите в холодильник. Помните, что правильный маринад - это основа успеха вкуса приготовленного блюда.

Способ приготовления

Кажется, нет ничего проще, чем жареный в духовке гусь.Рецепты до

.

Ветчина, запеченная в рукаве с картофелем по-деревенски

Ветчина, запеченная в рукаве с картофелем по-деревенски

Знаменитый футляр, большой кусок жареного мяса - украшение любого праздничного стола. Способы приготовления мяса одним куском - множество. А из чего готовить, вариантов отсутствие.

Состав:
- Ветчина без костей - 4 кг (разделена на 2 части)
- рукав для запекания
- Лавровый лист
- тимьян
- соль
- перец
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- картофель
- масло растительное

Приготовление:
1.Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир - полезнее. На этот раз мы решили приготовить ему рукав. Многие, услышав о рукаве, сразу его как-то отвергают. В рукаве приготовленное мясо, на мой взгляд, намного нежнее, да и времени на приготовление уходит меньше.
2. Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешайте. Подготовленную мясную смесь натереть, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
3. Залить ложе, нарезать крупными кусочками лук, целые зубчики чеснока, сверху положить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
4. Завязать рукав и отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Заодно готовим картофельные дольки. Картофель крупно нарезать, лук добавить в смесь специй, как угодно, залить растительным маслом, хорошо перемешать и запечь в духовке. В конце сезона посолить крупной солью.
6. Доходим до мяса.
7. Разрезать рукав, на противне выложить мясо, со всех сторон залить картофель и отправить в духовку с температурой 200 ° С на 10 минут для красивой корочки.

Вынуть из духовки и дать мясу немного расслабиться, нарезать порциями и обработать.

Приятного аппетита

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Курица запеченная в рукаве. Универсальный рецепт приготовления гуся и баранины

Мясо и птица, запеченные в рукаве, всегда получаются очень вкусными. В статье мы предлагаем ряд рецептов их приготовления, от самых быстрых и простых до самых сложных.

Для начала стоит отметить, что любую птицу, которая запекается в духовке целиком, обязательно нужно замариновать. Есть несколько вариантов приготовления маринада, чтобы курица, запеченная в рукаве, получилась сочной и ароматной.Маринованную птицу нельзя готовить в духовке более часа, иначе она засохнет.

«Быстрая» курица приготовить очень просто. Для этого необходимо смешать сок нескольких лимонов с перцем, солью и ароматными травами. Птицу нужно будет аккуратно натереть этой смесью и оставить примерно на двадцать минут. Перед тем, как положить в рукав, покройте его медом, чтобы появилась аппетитная корочка.

Курица «Медовая» приготовлена ​​на основе смеси соевого соуса, горчицы с зернами, молотого перца и, конечно же, меда.В такой заправке мясо или птица должны пролежать не менее двенадцати часов. Затем курица помещается в специальный пакет, запекается 50 минут. Курица, запеченная в рукаве, полностью готова.

Цыпленок «Майонез» получается особенно сочным. Надо будет смешать майонез с кружками перца и лука. Полученной смесью накрыть птицу, оставить маринад примерно на двенадцать часов. После этого переложить в пакет с очищенным картофелем, отправить в духовку примерно на час.Курица, запеченная в рукаве с майонезом и гарниром, подается вместе с овощами.

Вы можете предложить еще один рецепт этого блюда. В этом случае курица, запеченная в рукаве, фаршируется овощами. Надо будет крупно нарезать лук, морковь, тыкву и немного отварить в подсоленной воде, чтобы получились овощи и альденды. В это время птицу намазывают смесью, как и в предыдущем рецепте, не забывая, что ее тоже нужно тщательно смазывать внутри.Вареные овощи также смешиваются с майонезом, помещаются внутрь курицы, брюшко зашивается. Теперь птицу можно отправлять в рукав. Готовить его не менее часа, но благодаря использованию майонеза мясо останется сочным и ароматным.

Гусь, запеченный в рукаве с черносливом и яблоками. Понадобится птица, которая весит не менее трех килограммов. Тушку нужно будет вымыть, срезать кончики крыльев и лишний жир, зашить шею. Теперь замаринуйте гуся в смеси майонеза, перца и соли, поместите в целлофановую пленку и отправьте в холодильник примерно на двенадцать часов.При этом нужно учитывать, что прикрывать нужно все, особенно брюшко птицы. На следующий день нарежьте яблоки дольками и смешайте их с ошпаренным черносливом. Если сухофрукты большие, то их можно разрезать на две части. Вся начинка помещается в брюшко, которое зашивается. Теперь срезанные крылышки выложите на противень, наложив на них спинку гуся, положив в пакет. Нельзя забывать делать дочки, чтобы лишний жир разморозился. Через час нужно будет вытащить из упаковки практически готового гуся, слить жир и запекать птицу около часа, чтобы она покраснела.

Баранина, запеченная в рукаве, будет готовиться не менее двух часов. Самый простой рецепт - приготовить баранину. Залог успеха - универсальная начинка, в состав которой входят мелко нарезанный чеснок, измельченный розмарин и тимьян. Его следует смешать с кубиками сала и солью. Этой смеси нужно больше. Теперь мясо делает очень глубокие надрезы по всей поверхности, и в них кладется начинка. Ногу нужно натереть смесью чеснока, перца и соли, отправить в рукав для запекания и держать в холодильнике не менее 12 часов.На следующий день выложите очищенный картофель вокруг мяса и отправьте запекаться на 2 часа. Барашек в такой заправке неповторимый.

Приятного аппетита!

p >> .

Смотрите также