Харчо из свинины с рисом и картошкой


Суп харчо с рисом и картошкой

Всем привет! Суп харчо с рисом и картошкой — весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов» сразу скажу: — Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки. Но у меня сегодня  будет харчо по русски.

Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes)  Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.

В этой статье:

  1. Суп харчо с рисом и картошкой ( пошаговый рецепт )
  2. Видео о том, как сварить харчо со свининой

Суп харчо с рисом и картошкой — пошаговый рецепт

Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. А наши супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томатов сегодня чесночная закуска хреновина.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Свинину промыла, порезала на кусочки и сложила в кастрюлю. У меня это рёбрышки.

Если мясо на кости, пусть варится целым куском, а потом порежете.

Заливаю тремя литрами холодной воды и ставлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне около часа.

 

2. Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук.

Рис надо промывать очень хорошо под проточной водой.

Луковицу нарезаю произвольно, морковь соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, измельчаю кубиками.

 

3. Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую свою домашнюю заготовку.

 

4. Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Когда немного раскалится, высыпаю лук и обжариваю.  Не прекращая помешивать, туда же высыпаю морковь и добавляю хреновину. Пассерую ещё 3-5 минут.

5. Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис. И через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно поджарку из овощей уже добавлять в суп.

6. Осталось посолить, подсыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.

Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супчику настояться 15 — 20 мин. Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить харчо со свининой

Видеоканал Светланы Черновой предлагает вот такой интересный вариант супа харчо. И пусть кто-то скажет что «это не харчо», но найдутся любители и такого супа. Мне он очень понравился.

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши супы и что Вы хотели бы к ним добавить?

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы рецепты остались на вашей страничке!

Как готовится суп харчо? Рецепт с картофелем и рисом

Как приготовить суп харчо? Рецепт с картошкой и рисом вашему вниманию будет представлен в материалах этой статьи. Мы расскажем, как готовится это блюдо классическим способом, и представим его упрощенный вариант.

Традиционный суп харчо: рецепт с картофелем и рисом

В приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы приготовить его дома, вам не нужно будет покупать дорогие и заморские товары.Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления супа харчо? Классический рецепт приготовления этого блюда требует:

  • говядина нежирная молодняк - не менее 500 г;
  • рис длинный - 1/3 стакана;
  • картофель средний - 2 клубня;
  • помидоры свежие мясистые - 2 шт .;
  • лук репчатый свежий - 1 головка;
  • чеснок свежий мелкий - 3 зубчика;
  • оливковое масло без запаха - ложка большая;
  • томатный соус - 4 большие ложки;
  • соль, перец и зелень - применять по вкусу и усмотрению.

Технологические компоненты

Как приготовить суп харчо? Классический рецепт этого блюда реализовать довольно просто. Для этого свежую и нежирную говядину тщательно промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем измельчают на кусочки среднего размера. Таким же способом измельчают картофель, помидоры и лук. Что касается длинного риса, то его тщательно промывают в теплой воде и энергично встряхивают на сите. Также отдельно очистите дольки чеснока и мелко порежьте их ножом.

Приготовление супа на плите

Как приготовить суп харчо? Рецепт с картофелем и рисом требует использования глубокой кастрюли. Его заливают достаточным количеством холодной воды, а затем выкладывают кусочки говядины и доводят до кипения. Снимаем пену с бульона, накрываем крышкой и варим 42 минуты. За это время мясо должно стать полностью мягким.

Горячие блюда

Чтобы суп харчо по-грузински получился более ароматным и вкусным, часть обработанных ингредиентов обжаривается на сковороде.Для этого положите лук и сварите его в кастрюле со сливочным маслом (оливковым, без запаха) и подготовьте до полной прозрачности. После этого в него добавляют свежие помидоры и томатный соус. После смешивания ингредиентов их тушат несколько минут.

Заключительный этап

После приготовления мяса выложите на него тертый картофель и рисовую крупу. Ингредиенты готовятся 20 минут. Затем добавить к ним все жаркое, зелень и ароматные специи. Смешав продукты, снова накройте их крышкой и варите 10 минут.В завершение в блюдо закладывается измельченные дольки чеснока. После этого его сразу же снимают с тарелки и оставляют под плотно закрывающейся крышкой на часа.

Как сервировать стол?

Теперь вы знаете, как приготовить классический суп харчо. Рецепт с картошкой и рисом был представлен выше. После того, как блюдо будет приготовлено и пропитано под крышкой, оно раскладывается по тарелкам и преподносится гостям. Дополнительно горячий суп приправлен зеленью (например, кинзой). Также ему преподносят кусок серого хлеба.

Суп харчо простой: пошаговый рецепт

Если вы не хотите долго стоять у плиты и готовить суп на обед, то предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом. Для его реализации нам понадобится небольшой набор ингредиентов, а точнее:

  • говядина нежирная молодняк - не менее 500 г;
  • рис длинный - 1/3 стакана;
  • картофель средний - 2 клубня;
  • томатная паста - 2 большие ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • Соль, перец и зелень - применять по вкусу и усмотрению.

Приготовление продуктов

Перед тем, как приготовить простой и быстрый суп, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого нежирную молодую говядину тщательно промывают, удаляют все ненужные прожилки, а затем измельчают кубиками. То же самое и с картофелем, луком.

Что касается длиннозерного зерна, то его хорошо перебирают, промывают и взбалтывают на сите. Кроме того, отдельно очистите дольки чеснока и мелко их порубите.

Процесс приготовления супа на плите

Чтобы приготовить вкусный суп харчо, вам понадобится большая кастрюля.В него заливают достаточное количество воды, а затем доводят до кипения. Затем в посуду кладут кусочки мяса. Готовим их нам на небольшом огне 45 минут. Затем к ним добавляют клубни картофеля, рисовую крупу и лук. Ингредиенты смешиваются, приправляются специями и готовятся ¼ часа. Положив в бульон свежую зелень и томатную пасту, продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. Наконец, в суп кладут измельченный чеснок чеснока, после чего его вынимают и оставляют под крышкой на несколько минут.

Представляем грузинское блюдо к столу

Когда суп харчо полностью готов и под крышкой, он раскладывается по тарелкам и сразу же обслуживается гостями. При желании первое блюдо смакуют большим количеством зелени. Также ему преподносят небольшой ломтик темного хлеба.

p >> .

Как готовится суп харчо? Рецепт с картофелем и рисом

Как приготовить суп харчо? Рецепт с картошкой и рисом вашему вниманию будет представлен в материалах этой статьи. Мы расскажем, как готовится это блюдо классическим способом, и представим его упрощенный вариант.

Традиционный суп харчо: рецепт с картофелем и рисом

В приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. Более того, чтобы приготовить его дома, вам не нужно будет покупать дорогие и заморские товары.Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления супа харчо? Классический рецепт приготовления этого блюда требует:

  • говядина нежирная молодняк - не менее 500 г;
  • рис длинный - 1/3 стакана;
  • картофель средний - 2 клубня;
  • помидоры свежие мясистые - 2 шт .;
  • лук репчатый свежий - 1 головка;
  • чеснок свежий мелкий - 3 зубчика;
  • оливковое масло без запаха - ложка большая;
  • томатный соус - 4 большие ложки;
  • соль, перец и зелень - применять по вкусу и усмотрению.

Технологические компоненты

Как приготовить суп харчо? Классический рецепт этого блюда реализовать довольно просто. Для этого свежую и нежирную говядину тщательно промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем измельчают на кусочки среднего размера. Таким же способом измельчают картофель, помидоры и лук. Что касается длинного риса, то его тщательно промывают в теплой воде и энергично встряхивают на сите. Также отдельно очистите дольки чеснока и мелко порежьте их ножом.

Приготовление супа на плите

Как приготовить суп харчо? Рецепт с картофелем и рисом требует использования глубокой кастрюли. Его заливают достаточным количеством холодной воды, а затем выкладывают кусочки говядины и доводят до кипения. Снимаем пену с бульона, накрываем крышкой и варим 42 минуты. За это время мясо должно стать полностью мягким.

Горячие блюда

Чтобы суп харчо по-грузински получился более ароматным и вкусным, часть обработанных ингредиентов обжаривается на сковороде.Для этого положите лук и сварите его в кастрюле со сливочным маслом (оливковым, без запаха) и подготовьте до полной прозрачности. После этого в него добавляют свежие помидоры и томатный соус. После смешивания ингредиентов их тушат несколько минут.

Заключительный этап

После приготовления мяса выложите на него тертый картофель и рисовую крупу. Ингредиенты готовятся 20 минут. Затем добавить к ним все жаркое, зелень и ароматные специи. Смешав продукты, снова накройте их крышкой и варите 10 минут.В завершение в блюдо закладывается измельченные дольки чеснока. После этого его сразу же снимают с тарелки и оставляют под плотно закрывающейся крышкой на часа.

Как сервировать стол?

Теперь вы знаете, как приготовить классический суп харчо. Рецепт с картошкой и рисом был представлен выше. После того, как блюдо будет приготовлено и пропитано под крышкой, оно раскладывается по тарелкам и преподносится гостям. Дополнительно горячий суп приправлен зеленью (например, кинзой). Также ему преподносят кусок серого хлеба.

Суп харчо простой: пошаговый рецепт

Если вы не хотите долго стоять у плиты и готовить суп на обед, то предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом. Для его реализации нам понадобится небольшой набор ингредиентов, а точнее:

  • говядина нежирная молодняк - не менее 500 г;
  • рис длинный - 1/3 стакана;
  • картофель средний - 2 клубня;
  • томатная паста - 2 большие ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • Соль, перец и зелень - применять по вкусу и усмотрению.

Приготовление продуктов

Перед тем, как приготовить простой и быстрый суп, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого нежирную молодую говядину тщательно промывают, удаляют все ненужные прожилки, а затем измельчают кубиками. То же самое и с картофелем, луком.

Что касается длиннозерного зерна, то его хорошо перебирают, промывают и взбалтывают на сите. Кроме того, отдельно очистите дольки чеснока и мелко их порубите.

Процесс приготовления супа на плите

Чтобы приготовить вкусный суп харчо, вам понадобится большая кастрюля.В него заливают достаточное количество воды, а затем доводят до кипения. Затем в посуду кладут кусочки мяса. Готовим их нам на небольшом огне 45 минут. Затем к ним добавляют клубни картофеля, рисовую крупу и лук. Ингредиенты смешиваются, приправляются специями и готовятся ¼ часа. Положив в бульон свежую зелень и томатную пасту, продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. Наконец, в суп кладут измельченный чеснок чеснока, после чего его вынимают и оставляют под крышкой на несколько минут.

Представляем грузинское блюдо к столу

Когда суп харчо полностью готов и под крышкой, он раскладывается по тарелкам и сразу же обслуживается гостями. При желании первое блюдо смакуют большим количеством зелени. Также ему преподносят небольшой ломтик темного хлеба.

.

СУП ХАРЧО | Рецепты для вас

СУП ХАРЧО

СУП ХАРЧО.
Состав:
- Желательно кусок говядины на кости, для бульона
- 1-2 луковицы,
- 2 ст.л. риса,
- 100 г зеленых ткемали,
- 100 г грецких орехов (предварительно высушенных в духовка)
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 картофель,
- 1 пучок кинзы,
- кусочек острого зеленого перца,
- 1 ст.л. хмеля-сунели,
- соль, перец свежемолотый.

Из мяса варить суп. Говядину на косточке желательно брать. Как только мясо будет готово, добавляем нарезанный кубиками лук, картофель. Картофель отварить до мягкости 10-12 минут. Всыпать рис и хмель-сунели. В чаше блендера смешайте кинзу, грецкие орехи, чеснок, зеленый перец чили, ткемали. Пульсирующим движением перемешайте все до однородной массы. Когда рис почти готов, добавьте в бульон массу орехов. Соль и перец по вкусу. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты. Дать постоять не менее 30 минут.Перед подачей добавить измельченный зеленый кориандр и по желанию сметану.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay) - домашние рецепты вьетнамской кухни

Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем или Canh Suon Khoai Tay, - один из основных продуктов в моем доме. Этот суп обычно является одним из блюд на наших семейных обедах из нескольких блюд из-за своей простоты. Он сделан из запаса свиных ребрышек, замаринованных с рыбным соусом и луком-шалотом. Затем в кастрюлю добавляют морковь, картофель и / или цветную капусту и тушат на медленном огне, пока вилка не станет мягкой.При медленном кипении раскрывается вся сладость овощей в кастрюле, делая бульон ароматным и сытным.

Я часто ем сам по себе суп из ребрышек из свинины, когда мне не нравится большой обед или у меня мало времени. В противном случае я бы съел его традиционно с тарелкой вареного белого риса и еще одним мясным гарниром. Я сначала ем рис с мясным блюдом. Когда я наполовину закончил с рисом, я переложиваю этот восхитительный суп в свою миску и заливаю его оставшимся рисом. Затем я хорошо вздремну и заканчиваю.Нет ничего лучше, чем теплый суп с сытными овощами.

На 3-5 порций

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки весом 1 фунт (Если ребра составляют большую плиту, попросите мясника разрезать ребра на полоски толщиной 1 дюйм перпендикулярно костям. ребра домой, разрежьте между костями, чтобы у вас были хорошие кусочки ребер размером с укус)

  • Рыбный соус 1 столовая ложка ( Three Crabs Brand)

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 лук-шалот (кожура и кубики)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 5 стаканов воды

  • 1 крупная морковь

  • 1 крупный картофель

  • Половина мелкой кочанной капусты

  • / 2 чайных ложки соли

  • 1/2 чайной ложки порошка приправы для свинины

  • 1 зеленый лук (и нарезанный кусочками по 1 дюйм)

.

Смотрите также