Хе из куриных желудков


Хе из куриных желудков | Домашние рецепты

 

Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги.

 

Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.

 

 

 

 

 

 

Для хе из куриных желудков понадобится

 

 

 

 

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Морковь. 2 средние.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
  • Кориандр. ½ чайной ложки.
  • Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
  • Сахар. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим хе из куриных желудков.

 

 

Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

 

 

 

 

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

 

 

 

 

Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.

 

 

 

 

В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили.  Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.

 

 

 

 

Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.

 

Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.

 

 

 

 

Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

 

 

 

 

 

Часто в различных публикациях рецептов хе из куриных желудков предлагается смешать все ингредиенты в салатнике и залить раскаленным растительным маслом.  Я так делал, но потом перешел на несколько иную технологию. По личным ощущениям получается  вкуснее и одновременно я страхуюсь от привкуса масла, если таковой появится после нагрева.

Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.

 

 

Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем  лук, примерно с минуту.

 

 

 

 

Добавляем к луку специи, перемешиваем  и прогреваем их тоже где-то с минуту.

 

 

 

 

Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.

 

 

 

 

Также перемешиваем и примерно минуту греем.

 

Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком.  Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.

 

 

 

 

Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.

 

 

На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

14 700

yourmeal.ru

Хе из куриных желудков по-корейски, рецепт с фото

В современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным.

Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни – Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.

Содержание:


Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно!

Хе из куриных желудков по-корейски – пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • куриные желудки – 1 кг;
  • сладкий перец – стручок;
  • острый перец – пол стручка;
  • сахар – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить блюдо Хе из куриных желудков по-корейски:

1.  Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.

2.  Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.

3.  Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.

4.  Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.

5.  Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

6.  Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7.  Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.

8.  Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.

9.  Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Хе из куриных желудков по-корейски

Posted on

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают  нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Приятного аппетита!

Хе из куриных желудков по-корейски готовила Ленка.

i-spoon.ru

Хе из куриных желудков - простой пошаговый рецепт с фото


"Если вы любите острые блюда, но никогда не пробовали Хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как это один из лучших вариантов для любителей ярких вкусов" - из рекламы.

Хе - корейское национальное блюдо. В отличие от "моркови по-корейски" (из Таджикистана), оно действительно популярно в Корее и подается практически повсеместно.
Говорят, что это было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства было модным блюдом.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, и вторым блюдом.
Классический вариант готовится из рыбы. Довольно острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически.
В Корее также готовят его и из мяса – телятины, баранины или птицы. Мясо тоже термически не обрабатывают.

Как уже многократно отмечалось, корейская кухня получает все большее распространение на территории России. Правда, в нашей российской интерпретации обычно.
Российский вариант, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов. В остальном же его упрощенная технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар.

Тем более, что это блюдо вообще-то делают почти из всего. Мы будем готовить его из куриных желудков!
(наиболее "дубовая" часть курицы, которую иначе и не доведешь до кондиции, мне кажется. хотя некоторые как раз любят подольше "пожевать")

В итоге может получиться очень даже вкусное блюдо - достаточно лишь отварить желудки и подержать в специальном маринаде.
Результат кулинарных стараний обязательно понравится тем, кто предпочитает готовить что-то оригинальное и экзотическое.

***

Для хе из куриных желудков нам потребуется:

- желудки курицы – 500 г;
- соевый соус – 0,5 стакана;
- средняя морковь – 4 шт.;
- луковица – 1 большая;
- уксус – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- перец острый (лучше красный) – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- чеснок – половина средней головки;
- вода – 2 полных стакана;
- соль - по вкусу.

Исходные продукты для нашего корейского блюда.

Рецепт приготовления

Желудки промыть. Нарезать (нужен острый нож) на полоски. Если варить куриные желудки целиком, то времени уйдет гораздо больше. (да и прожевать куриный желудок целиком способны немногие)

Сложить в подходящую кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.
Этот вид мяса отличается жесткостью, поэтому даже маленькие кусочки необходимо варить около часа.
Соль добавить за десять минут до окончания процесса.

Слить бульон (лучше через дуршлаг).

Разрезать мясо на более тонкие куски. Подобрать удобную (для свободного смешивания всех компонентов) чашку. Отправить в нее желудочки.

Овощи очистить. Порезать колечками лук.

Морковь перетереть. Можно использовать специальное приспособление для корейской моркови, либо крупную терку.

Чеснок измельчить любым способом.

Чеснок, сахар, морковку, соль выложить в чашу к желудкам. Перемешать.

Влить уксус (9% или 6%) и соевый соус. Смешать тщательно с остальными компонентами.

Вылить все масло сразу в сковороду. Сильно нагреть. Кольца лука выложить в почти кипящее масло.
Через несколько секунд снять (быстро) с плиты. Эту смесь сразу же соединить с остальными ингредиентами.
Перемешать. Попробовать на вкус. Если остроты и соли мало, то досолить и дополнительно поперчить.

Получившееся блюдо должно основательно пропитаться маринадом.
На этот процесс уходит минимум час, но лучше перед употреблением подержать посуду с хе из куриных желудков в прохладном месте часов 8-9.
Максимально свои вкусовые качества хе «раскроет» примерно через сутки.

Сочетание кисло-сладкого, в меру острого маринада с кусочками мяса и овощей не оставят равнодушными любителей корейской кухни.

Да и не только любителей, для многих Хе из куриных желудочков может стать "обрядом инициации" и приобщения к корейским блюдам вообще.
Не считая морковки по-корейски, конечно.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... экзотично ХЕ, к-хе, к-хе ..."

(Антон)

- "... ой, ну как ни маскируй, все равно субпродукт, хоть и ХЕ ..."

(Мария)

- "... Вообще-то, мясо или рыба для салата ХЕ не обжаривается, а тольоко маринуется в растворе уксуса, почему ХЕ из рыбы я и не ем. Но в таком варианте думаю будет неплохо. ..."

(Рогозина Н)

с рецептом хе из куриных желудков часто смотрят еще и следующие блюда:

edaetoprosto.ru

Рецепт Хе из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.9 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1492 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 20.2% 439 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.8% 1867 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.9% 3035 г
Зола 1.79 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 441.5 мкг 900 мкг 49.1% 43.5% 204 г
альфа Каротин 0.238 мкг ~
бета Каротин 2.651 мг 5 мг 53% 46.9% 189 г
бета Криптоксантин 0.265 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.692 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 7% 1268 г
Витамин В4, холин 59.93 мг 500 мг 12% 10.6% 834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 4.2% 2128 г
Витамин В9, фолаты 6.765 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5913 г
Витамин В12, кобаламин 0.558 мкг 3 мкг 18.6% 16.5% 538 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 3.2% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.871 мг 15 мг 5.8% 5.1% 1722 г
гамма Токоферол 0.064 мг ~
Витамин Н, биотин 0.238 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21008 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2.3% 3871 г
Витамин РР, НЭ 2.1233 мг 20 мг 10.6% 9.4% 942 г
Ниацин 0.244 мг ~
Бетаин 3.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.38 мг 2500 мг 7.7% 6.8% 1293 г
Кальций, Ca 21.19 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4719 г
Кремний, Si 6.103 мг 30 мг 20.3% 18% 492 г
Магний, Mg 16.67 мг 400 мг 4.2% 3.7% 2400 г
Натрий, Na 382.78 мг 1300 мг 29.4% 26% 340 г
Сера, S 8.97 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11148 г
Фосфор, Ph 131.5 мг 800 мг 16.4% 14.5% 608 г
Хлор, Cl 16.84 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.3 мкг ~
Бор, B 67.6 мкг ~
Ванадий, V 21.84 мкг ~
Железо, Fe 2.067 мг 18 мг 11.5% 10.2% 871 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.9% 10274 г
Кобальт, Co 1.029 мкг 10 мкг 10.3% 9.1% 972 г
Литий, Li 1.324 мкг ~
Марганец, Mn 0.1866 мг 2 мг 9.3% 8.2% 1072 г
Медь, Cu 117.96 мкг 1000 мкг 11.8% 10.5% 848 г
Молибден, Mo 4.412 мкг 70 мкг 6.3% 5.6% 1587 г
Никель, Ni 1.676 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 22.181 мкг 55 мкг 40.3% 35.7% 248 г
Стронций, Sr 1.92 мкг ~
Фтор, F 15.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25349 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.6% 5556 г
Цинк, Zn 2.6191 мг 12 мг 21.8% 19.3% 458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.727 г ~
Сахароза 1.543 г ~
Фруктоза 0.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 198.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.941 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.07 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.639 г min 16.8 г 3.8% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.592 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.164 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 9.2%
18:2 Линолевая 1.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 20.7%

health-diet.ru

Рецепт хе из куриных желудочков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хе из куриных желудочков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 62,2 %, бэта-каротином - 67,2 %, витамином B2 - 13,9 %, холином - 16,7 %, витамином B6 - 30,1 %, витамином B12 - 27,7 %, витамином C - 157,9 %, витамином PP - 19,6 %, калием - 12,8 %, фосфором - 22,1 %, железом - 17,4 %, кобальтом - 35,7 %, марганцем - 12,3 %, медью - 24 %, селеном - 59,7 %, хромом - 12,7 %, цинком - 33,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат Хе с куриными желудками

Почему бы не подать привычные потроха в необычном исполнении? Предлагаем приготовить из куриных желудков острый салат Хе с морковью по-корейски. Блюдо сочетает в себе мясной белковый компонент (идеальный с точки зрения похудательных диет, поскольку желудок – сплошная мышца) и овощных продуктов, заслуживает подачи к праздничному или семейному столу.

700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.

Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.

Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.

Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.

Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.

Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.

Вкус закуски Хе по - корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.

Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.

За рецепт и фото благодарим Наталью Алексеевну Салмину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Еще один интересный салат

из куриной печени и корейской моркови -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

необычные рецепты / Как приготовить "Хе" из куриных желудков

 

В этой статье вы узнаете как приготовить куриные желудки, какие деликатесные блюда получаются из данного куриного полуфабриката, а также как приготовить «хе» из куриных желудков. Итак, как приготовить куриные желудки читайте далее.

Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить "Хе" из куриных желудков

 

Рецепт Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. муки
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • соль
  • 3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
  2. Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.
  3. Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.
  4. К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить.
  5. В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.
  6. Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.
  7. Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
  8. Вино и муку с перемешать и вылить смесь к желудкам.
  9. Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.

 

Рецепт Жаркое из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг шампиньонов
  • репчатый лук
  • 2 шт. моркови
  • лавровый лист
  • перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2,5 ст. воды (горячей)
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Желудки вымыть, очистить и помыть холодной водой.
  2. Обжарить желудки на растительном масле.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить картофель к желудкам.
  5. Грибы и лук измельчить и обжарить отдельно.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. В глиняные горшочки выложить слоями: желудки с картошкой, морковь, грибы с луком.
  8. Слои подсолить и поперчить по вкусу.
  9. Присыпать верх рубленной зеленью.
  10. Майонез растворить в горячей воде и влить в каждый горшочек по 5-10 ст. л.
  11. Готовить желудки в горшочках в разогретой духовке около часа под крышками, затем крышки снять и потомить еще 10-15 минут.

 

Рецепт «Хе» из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • горький или острый перец (стручок)
  • 2-3 ст. л. соли
  • 1 ст. ст. сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень кинзы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Куриные желудки очистить от плeнки, вымыть и разрезать пополам или соломкой.
  2. Отварить желудки в подсоленной воде в течении 1 часа и отбросить в дуршлаг.
  3. Морковь натереть на тeрке для салатов по-корейски.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и порубить тонкими полосками.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  7. В желудки выложить морковь, чеснок, болгарский перец, рубленную зелень кинзы, целый стручок острого перца, весь сахар и влить уксус. Затем добавить соевый соус и соль.
  8. Солить лучше по вкусу, иначе можно пересолить.
  9. В сотейнике разогреть растительное масло.
  10. Обжарить в нем лук 1-2 минуты, а затем все вылить вместе с маслом на желудки с овощами.
  11. Тщательно перемешать блюдо и убрать в холодильник на 1-3 часа, пропитаться. Подавать холодным.

 

Рецепт Куриные желудки с лисичками в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. лисичек
  • 200 гр. сметаны
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле.
  2. Добавить в лук целые лисички, немного посолить, поперчить и закрыть сковородку крышкой.
  3. Тушить грибы с луком на слабом огне до готовности.
  4. Промыть желудки, порезать если нужно и выложить в кастрюлю.
  5. Залить желудки сметаной и потушить на слабом огне 15-20 минут.
  6. Можно влить немного воды.
  7. Переложить грибы к желудкам, перемешать и потушить еще 10-15 минут.

 

Рецепт Желудки куриные по-грузински

Ингредиенты:

  • 0,5 кг желудки куриные
  • 100 гр. cливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Желудки очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой.
  2. Желудки отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук и желудки на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Перед подачей выдавить чеснок через пресс на желудки.
  6. Подавать с зеленью.

Видеорецепт "Салат со свеклой и куриными желудочками"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Хе из куриных желудков

  куриные желудки,
  ​1 крупная морковь,
  ​1 крупный сладкий перец,
  ​1 крупный огурец,
  ​1 крупная луковица,
  ​перец чили,
  ​чеснок,
  ​зерна кориандра,
  ​лавровый лист,
  ​смесь перцев горошком,
  ​оливковое масло,
  ​3 ст.л. 9% уксуса,
  ​базилик и кинза,
  ​соль.

Описание и способ приготовления:

Куриные желудки отварить до мягкости. В бульон добавить лавровый лист и смесь перцев горошком. Соль в бульон можно добавить в самом конце или не добавлять вовсе.
 
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы бульон стек. В итоге у меня получилось 400 г  отварных желудков.
 
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой. Все овощи соединить в миске, немного присолить и слегка примять руками, чтобы пустили сок, добавить порезанные желудки.
 
Сверху горочкой выложить острый чили кольцами, чеснок слайсами и зерна кориандра.
 
Луковицу обжарить на оливковом масле. Важно, чтобы лук не подгорел. Готовый горячий лук выложить на горочку с перцем, чесноком и зернами – так лучше раскроется аромат специй.
 
Добавить соль, 3 ст. л. 9% уксуса, зелень. Все тщательно перемещать. Поставить минимум на ночь под пресс в холодильник.
 
Кислоту, соль, остроту можно отрегулировать под свой вкус. Кто любит подобные блюда – всем готовить! Это так вкусно!
Автор - Татьяна Иванова.

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

dukandiet.ru

Калорийность Хе из куриных желудков с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хе из куриных желудков с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 14% 679 г
Жиры 14 г 56 г 25% 23.8% 400 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3% 3221 г

Энергетическая ценность Хе из куриных желудков с морковью составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также