Хинкали с картошкой и мясом


Хинкали: рецепт пошаговый с фото | Как лепить, как варить хинкали

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

С момента своего появления в нескольких регионах Грузии (Пшав-Хевсурети и Мтиулети) блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы. Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления. Помимо баранины без зелени, которой хинкали начиняют сегодня в горах, в качестве начинки используется говядина, свинина или мясной микс с зеленью, сыр, картофель, грибы и даже мясо раков. Неизменным остается замес теста и форма лепки. Сегодня – рецепт самых распространенных хинкали, так называемых “калакури”, или городских, – с мясом, кинзой и специями из теста без яиц. Рецепт теста с яйцом я тоже дам.

“Арифметика” идеальных хинкали

  1. Тесто для хинкали готовится как с яйцами, так и без яиц – так же, как для пельменей. Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавляется две части муки (250 мл воды — 500 г муки)
  2. Идеальная толщина раскатки теста, чтобы оно получилось упругим и удерживало бульон, — 2 мм. В общем, тонкие, как можно тоньше. Слишком толстые лепешки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться.
  3. Чтобы начинка была сочной, соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса понадобится 330 г лука. Если взять слишком мало, начинка получится суховатой, а если переборщить, то лук перебьет вкус мяса.
  4. Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса (1 столовая ложка). Тогда изделия проварятся равномерно, вкус будет гармоничным.
  5. Значимое место в приготовлении занимает работа над формой. Чем больше складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее считается лепщик. Некоторые мехинкле (так называются повара, которые готовят хинкали) могут собрать 28 и даже 32 складочки. Уходит традиция в языческие времена. Хвостик хинкали символизирует солнце, а складочки – его лучи.

Общее время: 50 минут / Время приготовления: 25 минут / Выход: 20 шт.

Ингредиенты

для теста без яиц:

  • пшеничная мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • ледяная вода – 250 мл
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

для начинки:

  • говядина – 300 г
  • свинина – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • тимьян молотый – 1 щеп.
  • сушеная зира – 1 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • кинза – 1 пуч.
  • теплая вода – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тесто для хинкали

    *Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

    Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

  2. Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

  3. Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

  4. Начинка

    Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

    Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

    Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

  5. Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

  6. В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

  7. Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

    Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

  8. Как лепить хинкали

    Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

  9. Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

  10. Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

  11. Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

  12. От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

  13. Как варить хинкали

    Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

    Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

  14. Подача. Как правильно есть хинкали

    Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

    С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

    С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская “чача”), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные – считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные – не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

Тесто:

мука – 3 стакана
яйцо куриное – 1 штука
вода – 1,5 стакана
соль – 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

Начинка:

говядина – 0,7 кг
баранина – 0,3 кг
лук – 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу – подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Рецепт хинкали - Пельмени из Грузии

По дороге в Грузию я был на задании. Я исследовал местные клецки, хинкали, и был им очарован. Мне нравится, как это выглядит, как люди его едят. Я определенно хотел узнать, как это сделать, но нигде не нашел рекламируемого урока кулинарии.

Перейти к рецептам

По прибытии первое, что мы сделали, это забрали арендованный автомобиль. Джим всегда бронирует эти места, и я не понимал, что это было не просто место для аренды, это было полностью туристическое агентство.

Пока мы сидели и оформляли все документы, что отнимало больше времени, чем обычно, так как мы тоже везли машину в Армению, я спросил одного из агентов, знают ли они, где я могу научиться делать хинкали. К моему удивлению, она дала мне название ресторана в Телави, чтобы позвонить. Якобы они меня научат.

В поисках хинкали - пельмени из Грузии

В наши дни хинкали бывают разных сортов. Одним из моих любимых блюд, помимо традиционной мясной начинки, была картофельная начинка.

После того, как мы разобрались с арендой автомобилей и были в пути, мы решили сделать Телави нашей первой остановкой. Мне нужно было как можно больше времени, чтобы иметь возможность организовать урок кулинарии, и, поскольку у нас нигде не было бронирования, я решил, что мы позволим этому стать нашей первой целью и посмотрим, что получится.

По прибытии мы заселились в гостевой дом. Сын хозяина немного говорил по-английски, и когда они спросили меня, нужно ли мне что-нибудь, я спросил, позвонит ли он мне в ресторан и посмотрит, могут ли они научить меня делать пельмени.

После долгого разговора он сказал мне, что придут, и я могу приехать прямо сейчас. Я был поражен, что это произошло так быстро. Я подумал, что мне придется подождать день или два, но был очень рад, что мы смогли сделать это прямо сейчас.

В ресторане был целый зал, посвященный хинкали, судя по всему, здесь уже много лет готовят эти аппетитные пельмени.

На кухню

Ресторан Restorani Telavi находился не в центре города, и когда мы приехали, там был только один столик с посетителями.Парень из гостевого дома провел нас и представил, а затем уехал. На самом деле по-английски никто не говорил, кроме официантки, которая пробыла там всего несколько дней, чтобы собрать лишние деньги, путешествуя по своей стране. Как же это было удачно ?! Заза пошел и поговорил с людьми сзади около пяти минут, а затем вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню.

Все готово для заполнения и придания формы пельменям.

Пусть уроки начнутся!

В маленькой спартанской кухне мы встретили Марту и Анну.Марта долгое время была шеф-поваром и мастерицей хинкали и даже поранила руку в тестомесильной машине.

Она была крупной, импозантной женщиной, которая сначала не казалась довольной нашим вторжением на ее территорию, но через несколько минут после того, как мы начали возиться, она действительно прониклась к нам симпатией! Урок кулинарии был не столько уроком кулинарии, сколько складыванием клецки вокруг урока начинки.

Тесто и начинка уже были приготовлены, но она рассказала нам, как она это сделала.Затем она показала нам, как прессовать маленькие листы теста в прессе, а затем как удерживать, оборачивать и складывать слои, чтобы получилась изящная форма, похожая на сумочку, стянутую в карман, в которой хранится сокровище.

Приготовление хинкали - очень практическая задача!

Использование двух машин для отжима теста было немного сложным, поскольку ролики, как правило, захватывают тесто и делают с ним все, что хотят. Да, Марта могла придать форму, которую искала, во сне, но я пробовал снова и снова и, похоже, так и не понял трюк.

То же самое можно сказать и о складывании складок. Эти дамы взяли лист теста, залили бульоном и мясом и в считанные секунды создали идеальный мешочек с ровными складками и красивой маленькой шляпкой наверху. После слишком многих попыток сосчитать я решил, что никогда не смогу полностью освоить это, поэтому сразу же решил, что потрачу свою энергию на совершенствование поедания хинкали, что гораздо больше говорит о моих личных талантах.

Сгиб, складывание, защемление.и вуаля!

Когда я спросил своих инструкторов во время решающей части урока складывания, какая у них любимая еда, они нерешительно ответили: «Может быть, хинкали», и теперь я знаю почему. На изготовление этих восхитительных маленьких мешочков уходит много времени, и я уверен, что у них дома нет прижимов для теста, чтобы облегчить процесс. Несмотря на то, что я начал свой проект с пельменями, пытаясь рассказать истории о том, как вся семья была вместе в доме, пока они готовили эти трудоемкие блюда, в настоящее время у них просто не так много времени, как в прошлом.

В горшок с тобой!

Нет ничего лучше дымящейся, горячей плиты хинкали; особенно те, которые вы сделали сами.

Пришло время приготовить наши маленькие пакетики с мясом и бульоном. Это одна из главных причин того, что хинкали такие вкусные. Большинство других пельменей не содержат собственной жидкости, но будьте осторожны с хинкали, так как вы едите их прямо из сковороды, эта жидкость горячая и такая вкусная (вы определенно не хотите потерять ни капли)!

В горшок Марта сбрасывает хинкали и берет огромный деревянный черпак с проделанными вручную отверстиями, чтобы перемешать пузырящийся котел.Мне понравилась эта массивная деревянная ложка. Я спросил ее об этом, и она сказала, что «это особенное», поэтому я не смогу найти что-нибудь, чтобы купить. Но я люблю сложные миссии, угадайте, что? Все остальное время я был в поисках идеального грузинского сувенира - ложки для хинкали.

Ложка Марты за работой сливает нашу первую партию грузинских пельменей. Ням!

Хинкали были готовы, Марта бесцеремонно вываливала их на тарелку, и мы с Джимом возвращались в столовую, чтобы съесть их все.Вкусно!

Факты и как есть хинкали

  • Хинкали возникли в горных районах Грузии и распространились по странам Кавказа
  • Есть много разных начинок, включая картофель, сыр, баранину, говядину и грибы
  • Хинкали едят всегда руками, а не ножом и вилкой
  • Тщательно откусывает первый кусок и выпивает весь бульон
  • Держите хинкали за верхний узел или шляпу, которую никогда не едят, а оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено
  • Restorani Telavi находится на улице Георгия Леонидзе, примерно на полпути (извините, адреса нет).

Как приготовить хинкали с мясом, картофелем или сыром

Для начала нужно приготовить тесто, одинаковое для любой из начинок.Затем приготовьте начинку, фаршируйте, варите и ешьте! Вы можете использовать множество начинок. Мы любили их всех. Мы включили рецепты наших любимых блюд.

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Раскатанное настолько плоское, насколько это возможно, это тесто можно использовать для приготовления самых разных пельменей по всему миру, а не только для хинкали.

Состав

  • 4 стакана небеленой белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.
  2. Когда начинка будет готова, нарезать кружочками.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вкусные пельмени с мясным супом, эти пакетики в форме кошелька - традиционные грузинские продукты.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша (жирного)
  • 450 г свинины или баранины (жирного)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка молотого тмина или сушеных листьев пажитника
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили или кайенского перца
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан теплой воды (или бульона)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме жидкости, и тщательно перемешайте.Жидкость должна быть теплой, но не слишком горячей.
  2. Постепенно добавляйте воду или бульон, пока он не впитается полностью. Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в клецках.
  3. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  4. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  5. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вареники с картофельной начинкой создают ощущение, будто вас обнимает бабушка.Ням!

Состав

  • 6 картофелин, очищенных от кожуры, отварных и пропущенных через панировку
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Размять и добавить сливочное масло, затем дать остыть, пока смесь не станет касаться.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Пельмени с сыром Фета - отличное начало любой трапезы.

Состав

  • 8 унций сыра фета (если вы не можете найти грузинский творог)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка петрушки по вкусу
  • 1/4 стакана молока, ровно столько, чтобы оно скреплялось при смешивании

Инструкции

  1. Взбить сыр, петрушку и масло с небольшим количеством молока.Ему просто нужно удерживаться вместе, чтобы оставаться на ложке.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Заворачивание, складывание и отваривание клецок

Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с кипящей подсоленной водой.

Раскатайте остывшее тесто до толщины около 1/4 дюйма и вырежьте 25 кружков с помощью формы для стекла или печенья.Затем каждый кружок нужно раскатать до тонкой бумаги толщиной примерно с небольшую лепешку (шесть дюймов в диаметре).

Зачерпните выбранную начинку по кругу и потяните вверх, чтобы сложить складку. Продолжайте складывать, пока вы не сделаете это полностью и у вас не останется лишнее тесто наверху. Сожмите верхнюю часть складок, чтобы скрепить их. После того, как он полностью закроется, отщипните излишки теста сверху. Будет небольшая «шляпка».

Опустите примерно половину пельменей в быстро кипящую подсоленную воду примерно на 12-15 минут, часто помешивая большой ложкой.Тесто должно быть готовым и упругим, когда оно будет готово, плавать вверх дном в воде.

Теперь поесть пельменей - лучшая часть

Хинкали лучше всего подавать в горячем виде, а чтобы съесть их, вы берете клецки, держа шляпу ближе всех к ладони. Для пельменей откусите небольшой кусок и выпейте бульон, затем проглотите оставшуюся часть клецки.

Заключение

Хинкали - это повсеместная и важная еда в Республике Грузия. Мы так полюбили их, что нашли кого-то, кто научил нас их созданию.Мы включили наш опыт и рецепты хинкали из мяса, картофеля и сыра.

Рецепт хинкали Pin
.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Чаще всего их подают в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду в муку вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и соедините края поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15–20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать фарш из курицы или индейки.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами, чтобы получилась начинка.
.

Хинкали, пельмени, мясо в тесте, приготовление руками. большой. Сочное мясо в тесте с пряными травами промокнуть руками. Вкусное горячее грузинское, восточное, бурятское блюдо. - Видеоматериалы

Хинкали, пельмени, мясо в тесте, приготовление руками женщины. большой. Сочное мясо в тесте с пряными травами промокнуть руками. Вкусное горячее грузинское, восточное, бурятское блюдо. Позы, бузи, хинкали с - Видео от sshtrikul

Продолжительность: 5,29 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также