Хот дог французский рецепт


Французский хот дог. Пошаговый рецепт. Видео.

29.08.2018 365

  1. История возникновения?
  2. Как выбрать сосиски для французского хот-дога?
  3. Как приготовить французский хот дог в домашних условиях?
  4. Ингредиенты для французского хот-дога
  5. Рецепт приготовления
  6. Видео как приготовить французский хот-дог

История возникновения

Хот-дог – это национальное блюдо США, ставшее культовым. Его история началась в 1487 году, когда франкфуртским мясником была придумана новая технология приготовления мясных продуктов. Она отличалась тем, что позволяла приготовить маленькие и тоненькие колбаски.

Закуска оказалась не просто вкусной. Она позволяла чрезвычайно быстро, вкусно и сытно перекусить. Спустя несколько сотен лет колбаски были завезены в Америку одним эмигрантом. Он начал продавать их просто на улице. А чтобы покупатели не обожглись и не за пачкались жиром, он зажимал сосиски между двух кусочков хлеба. Спустя некоторое время последние заменили булочками.

Однако культ ход-догов распространился далеко за пределы Америки. Сегодня можно встретить разные вариации рецептов блюда, в зависимости от штата, региона и даже страны приготовления.

Одним из наиболее популярных и признанных вариантов, является французский хот-дог. Он примечателен отсутствием, либо минимальным количеством овощей и ингредиентов в целом. Для его приготовления достаточно длинной колбаски, французского багета и горчицы. При желании, Вы также можете добавить майонез или кетчуп. Но это не обязательно.

Как выбрать сосиски для французского хот-дога?

В постсоветских странах культура приготовления и употребление в пищу хот-догов практически отсутствует. Мы привыкли думать, что это некачественная еда, которую готовят из низкосортных сосисок. Но это не так.

В специализированных заведениях для колбасок используют только лучшее мясо. Причем субпродукты или сало в состав не добавляют, либо подмешивают в предельном малом количестве. По большей части, сосиски для хот-догов производят из мышечных тканей. Самые популярные сорта мяса: говядина, свинина, индейка и курица.

Правила выбора ингредиентов:

  1. Рекомендуем для приготовления блюда выбрать хорошие сосиски, приготовленные из мяса. Чем больше его доля в составе продукта, тем лучше. Выбрав копченые колбаски, Вы обеспечите особую изысканность готового блюда. Сосиски придадут вкусу большей насыщенности. Вместе с тем, совершенно не подходят толстые сардельки. Выбирайте тоненькие сосиски увеличенной длины.
  2. Ищете французский багет, либо же булочку нейтрального вкуса, приготовленную из дрожжевого теста. Она должна обладать мягкой серединкой. Причем мякоть не должна быть рыхлой, иначе при приготовлении и нарезке начнет крошиться.

Также Вы можете приготовить булочки для хот-дога собственноручно. В этом случае Вы сможете порадовать себя не лишь простой белой булочкой, но и цельнозерновой или с добавлением отрубей.

Как приготовить французский хот дог ?

Оборудование для приготовления французского хот дога:

  1. Гриль для сосисок
  2. Прижимной(контактный) гриль для булочек
  3. Щипцы для хот дога

Мы предоставляем оборудование в аренду

 

Ингредиенты и сопутствующие материалы для приготовления французского хот-дога:

  • две сосиски;
  • булочка с отверстием : белая или серая ;
  • кетчуп или аджика — 10 г.;
  • горчица — 10г.;
  • майонез — 10 г.;
  • упаковка для хот дога и салфетка.

У нас есть большой выбор ингредиентов для хот догов.
Доставка по всей Украине

Сосиски Булки Сопутствующие материалы

 

Рецепт приготовления:

  1. Положите сосиску на специальный гриль, разогретый до 150 град. Держите 10 минут
  2. Положите булочку на прижимной гриль, разогретый до 200 град. Подержите 1 мин.
  3. Положите булочку в специальную упаковку для хот дога.
  4. Добавьте кетчуп, майонез и горчицу
  5. Вставьте готовую сосиску в булочку
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Полное время приготовления 15 минут.

Калорийность на 100 г. – 230 ккал.

Смотрите на видео как приготовить французский хот-дог:

 

 

mrgrill.ua

Французский хот-дог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хот-дог по-французски

Хот-дог, пожалуй — это один из самых популярных видов фаст-фуда. Булочка с сосиской, кетчупом и горчицей успела завоевать желудки многих и покорить сердца сотен тысяч людей.

Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, — не добавляется обилие соусов, капусты и солёных огурцов. Зато кушать его удобнее!

Как приготовить "Французский хот-дог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы сосиски, 2 мини-багета, горчица баварская, майонез, кетчуп, лист салата.

Шаг 2 Ссылка

У батона отрезаем края, с помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем мякоть.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем батон внутри горчицей (25 г) и кетчупом (25 г). Горчицу можно выбрать абсолютно любую.

Шаг 4 Ссылка

Затем, смазываем внутри батон майонезом (25 г).

Шаг 5 Ссылка

Кладём внутрь батона листики салата (10 г).

Шаг 6 Ссылка

На 2 сосисках сделать небольшие надрезы и обжарить сосиски с 2 сторон, до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Кладём 1 сосиску в батон, по краям обмазываем булочку кетчупом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

рецепт приготовления с фото пошагово

13 апреля 2017 8176

Питание «на скорую руку» — это настолько вредно, насколько же и вкусно. И с этим не поспоришь. Но ничего смертельного или имеющего непоправимые последствия для фигуры и здоровья не будет, если изредка (ключевое слово – изредка) баловать себя пусть и неполезными вкусняшками. Тем более, что их можно легко приготовить дома, не опасаясь за сомнительность входящих в состав продуктов.

В этом контексте французский хот-дог прекрасная альтернатива бутерброду с колбасой, особенно принимая во внимание тот факт, что готовится он достаточно быстро, а есть его намного удобнее, чем его американского или датского собрата.

Какими должны быть сосиски и багет

Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.

Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.

Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).

Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.

Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.

Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.

Рецепт булки

Ингредиенты Количество
коровьего молока - 300 мл
быстрорастворимых дрожжей - 8 г
сахарного песка - 120 г
поваренной соли - 3 г
яиц - 1 шт.
сливочного масла - 50 г
муки - 600 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.

Выпечка:

  1. В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
  2. Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
  3. Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
  4. После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
  5. Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.

Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Когда выбраны правильные сосиски и испечены (или принесены из магазина) вкусные булочки для французского хот-дога, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. В варианте заведений быстрого питания в основном в этом блюде отсутствуют какие-либо овощи, есть только булка, сосиска, горчица, кетчуп и майонез. Но готовя дома, можно поэкспериментировать и добавить что-то другое (например, огурец, лук, томат или кукурузу).

Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:

  • 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
  • 100 г (2 шт.) сосисок;
  • 50 г соленого огурца;
  • 50 г маринованного красного лука;
  • 50 г помидоров;
  • 50 г горчицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза.

Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.

Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
  2. Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут. Затем срезать один не широкий край и аккуратно ножом и ложкой выбрать мякоть;
  3. Овощи нарезать очень мелко. В разогретую булочку без мякоти положить майонез и горчицу по вкусу, немного овощей, сверху вставить обжаренную сосиску, а кетчупом обмазать края. Французский хот-дог можно кушать.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Французский хот-дог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вам надоели привычные для вашего рациона блюда, а готовить что-нибудь вычурное нет времени, то прекрасным вариантом будет приготовление французского хот-дога. Для этого понадобиться совсем немного ингредиентов, зато результат вас точно порадует.

Хрустящая булочка и невероятно нежный вкус начинки удовлетворит даже самых требовательных гурманов. К тому же, вам не понадобится много времени на его приготовление, ведь хот дог - это один из вариантов быстрой еды, который хорошо насыщает и имеет великолепный вкус.

Ингредиенты

Булка для хот дога 3 шт.

Сосиска 3 шт.

Дижонская горчица 50 г.

Майонез 50 г.

Кетчуп 50 г.

Приготовление

1

Сначала подготовим основу. Кончики булочок надо отрезать с одной стороны, после чего отправить изделия на сухую горячую сковороду и поджарить до хрустящей корочки.

2

После готовности булочек, вливаем на сковородку немного подсолнечного масла, отправляем туда сосиски и поджариваем до появления корочки.

3

В булочках нужно сделать отверстие для сосиски, убрав немного мягкой части изделия.

4

Затем булочки надо начинить майонезом. Сперва небольшое количество надо налить всередину, а потом немного вокруг отверстия.

5

Далее аккуратно нужно отправить вовнутрь горчицу. Удобней это делать, если горчица находиться в тюбике, но можно воспользоваться и ложкой.

6

После чего нужно влить всередину кетчуп и погрузить туда сосиску. Кончик сосиски должен немного выступать из основы.

7 Приятного
аппетита! 7

Те же действия нужно проделать с остальными хот догами и готовое блюдо можно употреблять.

www.obozrevatel.com

Французский хот-дог. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Сегодня в киосках, торгующими фаст-фудами в меню можно помимо обычного американского хот-дога увидеть другую его разновидность – французский хот-дог. Эта новинка на рынке за короткий промежуток времени сумела завоевать сердца многих любителей быстрой «уличной еды». От горячей сосиски с ароматной свежей булочкой, согласна, вряд ли кто откажется.

А как насчет того, чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях? Уверяю вас, вкус у домашнего хот-дога может быть даже лучше, чем у магазинного, да и по цене вы сможете сэкономить. Но перед тем как перейти к рецепту, хочу несколько слов сказать об этих двух видах хот-догах.

Эти два вида хот-догов отличаются между собой составом ингредиентов и внешним видом. Как нам известно, в состав обыкновенного классического американского хот-дога входит помимо сосиски и соусов также и овощная оставляющая – маринованная морковь и капуста, лук.

Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

Французский хот-дог во время приготовления остается целым, из него извлекается только серединка (мякоть булочки). Булочки для хот-догов точно также как и булочки для гамбургеров можно испечь дома или купить в магазине.

А если не один из этих вариантов вам не подходит, тогда на выручку придет обыкновенный магазинный французский багет. С ним французский хот-дог получится не хуже по вкусу.

Рецептов и способов приготовления французских хот-догов существует несколько. Рассмотрим самый широко распространенный вариант. Ниже приведен список продуктов на один французский хот-дог — пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня ознакомимся.

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-догов — 1 шт., 
  • Майонез — 1 ч. ложка, 
  • Кетчуп  — 1 ст. ложка, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Сосиски тонкие — 1 шт., 

Французский хот-дог – рецепт

Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению французского хот-дога.на фото, извините, отсутствует горчица. Первым подготовим булочку. Булочки для хот-догов точно также как и булочки для гамбургеров можно испечь дома или купить в магазине. Срежьте кончик с одной стороны булочки. Удалите мякиш.

В результате у вас должен получится своего рода цилиндр, в который поместится сосиска с соусом.

С сосиски снимите обвертку. Обжарьте ее на гриле без добавления масла.

Булочку тоже обжарьте на гриле с двух сторон до появления четко выраженных зажаристых полосок.

Заполните подогретую булочку горчицей и майонезом. Слишком много этих соусов не добавляйте, рассчитывайте, что в хот-доге будет также сосиска и кетчуп, для которых тоже нужно оставить место. Далее наполните хот-дог кетчупом.

Вставьте сосиску.

Все, можно считать, что французский хот-дог в домашних условиях готов. Но перед подачей его необходимо еще разогреть. Положите его на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

Горячий французский хот-дог подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского хот-дога вам понравился.

Французский хот-дог. Фото

www.kushat.net

Домашний французский хот-дог рецепт с фото по шагам

Подготавливаем ингредиенты. Огурцы режем кубиками.

Булочки обжариваем на сковороде - гриль.

Жарим с двух сторон.

Пришла очередь сосисок.

Жарим их на сковороде-гриль со всех сторон.

В каждую булочку кладем по чайной ложке майонеза и горчицы .

Затем трамбуем маринованные огурцы.

И вливаем по чайной ложке кетчупа.

Кладем в отверстие сосиску.

Сверху смазываем кетчупом и наслаждаемся.

food-list.ru

Французский хот-дог! Невозможно остановиться!

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.

Разогрейте сковороду-гриль.

Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.

Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.

Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.

В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.

Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.

Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.

Влить любимый вкусный кетчуп.

Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.

То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.

Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно - не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).

cookingfor.ru

Французский хот-дог

Французский хот-дог отличается от любимого всеми американского хот-дога тем, что булочка, при помещении в нее сосиски, не надрезается вдоль, из нее просто извлекают мякиш. В полученную полость вливают соус и кладут саму сосиску. Получается такой же вкусный, но при этом удобный в поедании хот-дог, который можно легко упаковать с собой.

Французский хот-дог – рецепт

Самый простой французский хот-дог включает в себя всего четыре составляющих: булочку, сосиску и два соуса – горчицу и кетчуп. Так как поместить в полость мякиша какую-либо другую начинку не получается, такие хот-доги имеют простой и понятный вкус, а кроме прочего быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • сосиски - 3 шт.;
  • горчица, кетчуп - по вкусу.

Приготовление

В зависимости от размера багета, вам потребуется использовать две или три сосиски.

Перед тем, как приготовить французский хот-дог, поместите сосиски в кипящую воду всего на пару минут. Багет разделите пополам или натрое и отправьте прогреться в духовке. Извлеките часть мякиша из сердцевины теплых булочек как раз так, чтобы можно было поместить сосиску внутрь. Распределите порцию горчицы и кетчупа по поверхности сосиски и положите ее в полый центр булочки.

Как делать французский хот-дог?

Заменить стандартный соус из смеси кетчупа и горчицы можно и чем-то более сложносочиненным, например этим белым чесночным соусом с пикантной дижонской горчицей и небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление французского хот-дога сводится к отвариванию сосиски и обжариванию багета. При желании, заменить багет можно и стандартной булочкой для хот-дога, осторожно удалив из нее сердцевину. Пока булочки прогреваются под грилем, а сосиски варятся, можно быстро смешать компоненты соуса: майонез, пюрированный чеснок, соус из хрена и горчицу. Дополните готовый соус хорошей порцией свежесмолотого перца и перемешайте. Отрегулируйте вкус соуса на свое усмотрение, добавив в него больше или меньше острых компонентов, либо майонезной основы. В соус также можно отправить мелко нарезанные соленые огурцы, свежую зелень, маслины или каперсы.

Выдавите порцию соуса в центр булочки и поместите сосиску следом. Для большего разнообразия, в булочку можно также всыпать немного сыра, правда после этого хот-доги желательно повторно прогреть в духовке для его расплавления.

 

womanadvice.ru

Как приготовить настоящий французский хот-дог

Питание «на скорую руку» — это настолько вредно, насколько же и вкусно. И с этим не поспоришь. Но ничего смертельного или имеющего непоправимые последствия для фигуры и здоровья не будет, если изредка (ключевое слово – изредка) баловать себя пусть и неполезными вкусняшками. Тем более, что их можно легко приготовить дома, не опасаясь за сомнительность входящих в состав продуктов.

В этом контексте французский хот-дог прекрасная альтернатива бутерброду с колбасой, особенно принимая во внимание тот факт, что готовится он достаточно быстро, а есть его намного удобнее, чем его американского или датского собрата.

Какими должны быть сосиски и багет

Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.

Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.

Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).

Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.

Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.

Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.

Рецепт булки

Ингредиенты Количество
коровьего молока — 300 мл
быстрорастворимых дрожжей — 8 г
сахарного песка — 120 г
поваренной соли — 3 г
яиц — 1 шт.
сливочного масла — 50 г
муки — 600 г
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.

Выпечка:

  1. В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
  2. Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
  3. Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
  4. После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
  5. Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.

Французский хот-дог: пошаговый рецепт

Когда выбраны правильные сосиски и испечены (или принесены из магазина) вкусные булочки для французского хот-дога, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. В варианте заведений быстрого питания в основном в этом блюде отсутствуют какие-либо овощи, есть только булка, сосиска, горчица, кетчуп и майонез. Но готовя дома, можно поэкспериментировать и добавить что-то другое (например, огурец, лук, томат или кукурузу).

Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:

  • 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
  • 100 г (2 шт.) сосисок;
  • 50 г соленого огурца;
  • 50 г маринованного красного лука;
  • 50 г помидоров;
  • 50 г горчицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза.

Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.

Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
  2. Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут. Затем срезать один не широкий край и аккуратно ножом и ложкой выбрать мякоть;
  3. Овощи нарезать очень мелко. В разогретую булочку без мякоти положить майонез и горчицу по вкусу, немного овощей, сверху вставить обжаренную сосиску, а кетчупом обмазать края. Французский хот-дог можно кушать.

Приятного аппетита!

zdorov-today.ru

дог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хот дог уже долгое время не уступает в популярности другим вариантам фаст-фуда. И хоть сейчас существует большое количество рецептов приготовления других сэндвичей, многие, все же, с удовольствием лакомятся старым добрым хот догом.

По-сути блюдо представляет собой бутерброд с сосиской, кетчупом, горчицей и овощами. Это стандартный набор ингредиентов для хот дога. Но добавлять в начинку можно и другие элементы по вкусу. Все это кладут в разрезанную не до конца булку и употребляют чаще всего в разогретом виде.

Приготовление

1

Начинаем готовить первый вариант хот дога. Для этого отрежем один кончик булки, а затем возьмем два шприца, склеенных между собой и с их помощью продавливаем булку изнутри.

2

Затем булку, а также сосиску необходимо прогреть на сковороде. Через 2 минуты булку можно убирать со сковородки, а сосиску следует обжарить до легкой корочки.

3

Во внутрь булки вливаем кетчуп, майонез, горчицу, закладываем сосиску, добавляем еще немного кетчупа и хот дог - готов.

4

Для следующего варианта хот дога также нужно разогреть булочку и сосиску на сковороде. А пока они подогреваются, следует натереть сыр.

5

Булочку нужно разрезать вдоль не до конца, добавить майонез, листья салата, сосиску. Засыпаем сосиску сыром и добавляем немного кетчупа.

6

Для приготовления третьего варианта хот дога сначала надо нарезать лук, бекон и обжарить смесь до золотистой корочки.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Обжаренный бекон с луком пересыпаем на бумажное полотенце, чтобы стек жир и тем временем поджариваем на сковородке сосиску.

8

Булку разрезаем не до конце вдоль, смазываем майонезом, далее высыпаем жаренный бекон с луком, кладем сосиску, добавляем горчицу, засыпаем оставшейся смесью бекона с луком и поливаем кетчупом.

www.obozrevatel.com

Домашний хот-дог. Рецепты хот-дога в домашних условиях. Французский хот-дог. Датский хот-дог. Хот-дог на палочке

Хот-дог — пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог — это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!

Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.

Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!



Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Томат 2 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Лук сладкий 1 шт.
Горчица французская 4 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соус томатный 4 ст.л.

Рецепт хот-дога по-французски

Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.


Рецепт датского хот-дога

Выходные — лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.


Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Горчица 2 ч.л.
Соус томатный 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 65 мл
Мука 2 ст.л.

Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.

Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.


Рецепт хот-дога со свежими овощами

Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой — хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.


Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 2.5 ч.л.
Лук красный 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Томат свежий 2 шт.
Зелень сельдерея 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Перец чили консервированный 4 шт.

Нарезать лук полукольцами, томаты – дольками, а перец чили — тонкими кружочками. В посуде с высокими бортиками взбить горчицу и винный уксус, немного присолить и добавить свежемолотого черного перца. В получившийся соус добавить нарезанный красный лук, помидоры и кружочки чили. Тщательно перемешать и дать 10 минут настояться.

Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.


Рецепт хот-дога на палочке

Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.


Ингредиенты
Продукт Количество
Сосиски 8 шт.
Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 2.5 ч.л.
Молоко 180 мл
Масло растительное 50 мл
Яйца куриные 2 шт.
Соль, специи по вкусу

Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.

Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.

Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.


Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.


Ингредиенты
Продукт Количество
Охотничьи сосиски 8 шт.
Лаваш 8 листов
Капуста квашеная 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в томатном соке 5 шт.
Масло оливковое 110 мл
Лавровый лист 2 шт.
Зира, соль, перец по вкусу
Горчица 5 ст.л.
Корнишоны маринованные 5 шт.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

easydine.ru


Смотрите также