Хычины рецепт с картошкой


Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой)

Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же ?!... Где масленица и где Кавказ ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс – визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. И, тем не менее, ХЫЧИНАМ самое место в этом Масленичном конкурсе! Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга – символа солнечного диска – и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого – общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком 1988 году моя мама приехала ко мне в гости в Москву – проведать сына-студента – и напекла высоченную стопку хычинов. Мамины хычины в дружном тесном кругу уплетали все студенты с нашего этажа в общежитии: кабардинцы, карачаевцы, русские, украинцы, эфиопы, лаосцы, вьетнамцы, алжирцы, поляки, азербайджанцы, литовцы, венгры… И каждый говорил, что в их национальной кухне есть очень похожее блюдо. А мой однокурсник Сашка Дворецкий назвал хычины обалденными кавказскими блинами с начинкой…

Здоровая Сабудана Кичди (Tapioca Sago)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 7 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другой рецепт Сабудана Кичди - жемчуг тапиока / саго, приготовленный с картофелем, тертой морковью, зеленым горошком и измельченным арахисом. Это популярное веганское блюдо без глютена похоже на плов из жемчуга тапиоки. Наслаждайтесь им на завтрак или полдник с чаем.

Я вырос в Мумбаи (все еще Бомбей для меня), и Sabudana khichdi был любимым завтраком. Сабудана также известна как Тапиока или Саго. Он также популярен по всей Индии как один из основных продуктов питания во время поста. Этот рецепт делает это любимое блюдо на плите на сковороде.

Что добавить в Сабудана Хичди?

Обычно сабудана кичди готовят в основном из картофеля, сабуданы и арахиса. Как вы понимаете, в нем много углеводов.Это вариант, который я узнала от моей мамы, где мы добавляем морковь и зеленый горошек вместе с картофелем, чтобы сделать его более полезным. Вы также можете полностью отказаться от картофеля, чтобы снизить содержание углеводов.

Замачивание сабуданы

Время, в течение которого вы замачиваете сабудану, очень важно и может быть разным для разных сортов. Возможно, вам придется попробовать варианты с тем, что вы покупаете в нашем удобном продуктовом магазине. В основном работает замачивание на ночь или 4-5 часов, но вам, возможно, придется поэкспериментировать с тем, что работает для вас.Замачивание обычно производится на дуршлаге. Хорошо промойте сабудану под проточной водой, а затем замочите в воде. Я обычно использую 1 стакан воды на 1 стакан шабуданы.

Как приготовить нелипкий Сабудана Хичди?

Арахис - один из основных ингредиентов для приготовления нелипкого кичди сабудана. Я бы не советовал делать этот рецепт, если у вас нет арахиса. Арахис обжарить и измельчить до порошка. Следите за консистенцией во время измельчения, чтобы она не намокла.

Как приготовить Сабудана Хичди?

Чтобы приготовить шабудана кичди на плите, нагрейте вок или кадхай на среднем огне и добавьте в него масло.Затем добавьте к нему семена тмина и зеленый перец чили. Добавьте картофель и варите несколько минут, затем добавьте морковь и горох.

Затем добавить сабудану, молотый арахис и хорошо перемешать. Уменьшить до слабого-среднего пламени. Накройте крышкой и дайте вариться 5 минут. Затем перемешайте и снова варите 5 минут.

Когда сабудана готовится, жемчуг должен быть прозрачным и не липким. Смешать сок одного лимона и украсить кинзой. Подавать горячим на завтрак или в качестве закуски.

Наслаждайтесь этим восхитительным шабудана кичди с чатни или просто отдельно.

Ознакомьтесь с другими рецептами завтрака, приготовленного в скороварке, здесь.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Здоровая Сабудана Кхичди (Тапиока Саго)

Мита Арора

Другой рецепт Сабудана Кхичди - жемчуг тапиока / саго, приготовленный с картофелем, тертой морковью, зеленым горошком и измельченным арахисом . Это популярное веганское блюдо без глютена похоже на плов из жемчуга тапиоки. Наслаждайтесь им на завтрак или полдник с чаем.

Курс: завтрак, гарнир, закуска.

Хичди из сладкого картофеля, Врат, рецепт Упваса

25 янв 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 13 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 33606 раз.

В постные дни мы всегда ищем сытные, но простые рецепты, которые синхронизируются с правилами упваса.Вот сказочный Кхичди из сладкого картофеля, который идеально подходит для таких случаев.

Этот простой, но вкусный кичди сделан из тертого картофеля и сладкого картофеля, приправлен традиционным темперированием и приправлен такими повседневными ингредиентами, как зеленый перец чили и лимонный сок. Мы добавили в рецепт крупно измельченный арахис, чтобы улучшить вкус и текстуру. Жареный и измельченный арахис также усиливает аромат любого рецепта, в который он добавлен.

При приготовлении этого кичди нужно позаботиться о двух вещах.Натирая картофель и сладкий картофель на терке, сразу же кладите их в воду, чтобы избежать обесцвечивания. Перед употреблением также необходимо тщательно отжать всю воду. Кроме того, когда кичди из сладкого картофеля готовится, вы должны постоянно помешивать его, чтобы тертый картофель не прилипал к сковороде.

Наслаждайтесь кичди из сладкого картофеля горячим и свежим с Раджгира ки Кадхи.

    Метод
  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена тмина и листья карри и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд.
  2. Добавьте сладкий картофель, картофель, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут или пока картофель не приготовится, время от времени помешивая.
  3. Добавьте пасту из зеленого перца чили, лимонный сок, кориандр, арахис, сахар и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
  4. Подавать горячим.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 328 кал
Белок 4.8 г
Углеводы 42,7 г
Клетчатка 5,5 г
Жир 16 г
Холестерин 0 мг
Натрий 15,6 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Картофельный кичди, рецепт Фараал Алоо Кичди

24 июля 2018


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 37 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 57510 раз.

Сытный и вкусный кичди, приготовленный без злаков и бобовых - вы можете в это поверить? А вот и уникальный кичди, приготовленный на основе картофеля.Приправленный измельченным арахисом, зеленым перцем чили и лимонным соком, этот потрясающий по вкусу Potato Khichdi сочетает в себе приятное сочетание остроты и остроты, которое вам обязательно понравится.

Этот Алоо Кичди идеально подходит для отдыха в теплые дни. Некоторые люди едят кориандр в короткие дни, а некоторые нет. Если вы предпочитаете избегать этого, вы можете просто исключить его из рецепта.

Подавать с Раджгира ки Кадхи и вафлями Канд.

    Метод
  1. Картофель очистить и натереть на толстой терке.Поместите их в достаточное количество воды, чтобы избежать обесцвечивания. Хорошо слейте воду.
  2. Полностью выдавите воду, сжимая ее между ладонями. Держись в стороне.
  3. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена тмина и листья карри и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд.
  4. Добавьте картофель и соль, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 8 минут или до готовности картофеля, периодически помешивая.
  5. Добавьте пасту из зеленого чили, лимонный сок, кориандр, арахис, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  7. Подавать горячим.

Картофельный кичди Видео Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 303 кал
Белок 5.1 г
Углеводы 36,7 г
Клетчатка 3,3 г
Жир 15,8 г
Холестерин 0 мг
Натрий 17,3 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Сабудана Кичди Рецепт - Сабудана Упма с арахисом от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ