Интегрированная проверочная работа 3 класс ах картошка коды оценивания


Методическая разработка (3 класс) на тему: Интегрированная работа "Ах, картошка" 3 класс

Интегрированная проверочная работа для 3 класса (конец года): текст

                                                        

99

        Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и

17

полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты,

25

оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным

36

и тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается.

45

Из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук,

53

парфюмерные изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в

63

пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из

73

неё же варят клей. Но таким важным и полезным продуктом

81

картофель стал не так давно. Родина картофеля – южноамериканские

92

горы Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни

99

картофеля привезли испанские завоеватели в 16 веке.

108

Спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался

118

деликатесом. В начале 18 века Пётр I прислал из Голландии

127

мешок картофеля и велел посадить в разных областях Российской

135

империи. Крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав

143

черным яблоком». Сажать новый овощ заставляли насильно с

151

«помощью солдат. Из-за этого на Руси вспыхивали «картофельные

161

бунты». Во второй половине 18 века картошку уже выращивали в

169

Восточной Сибири и даже на полуострове Камчатке. Однако

176

времена меняются. Сегодня картофель в России – самая

182

распространенная культура после зерновых. Его вполне

186

заслуженно называют «вторым хлебом».

Чтение

Задание 1. Начни читать текст. По сигналу учителя поставь палочку после того слова, до которого дочитал. Прочитай текст до конца.

Задание 2. Придумай заголовок. Запиши его на строчке перед текстом.

Задание 3. Определи количество частей в тексте. Начало каждой части отметь знаком Z («красная строка»)

Задание 4. Дай название частям и составь план текста. Запиши.

План

                                                                

                                                                

                                                                

                                                                

Задание 5. Подумай, к какому типу относится рассказ:

  1. описание;
  2. повествование;
  3. оценивание;
  4. рассуждение.

Обведи цифру правильного, по твоему мнению, ответа.

Задание 6. Укажи близкое по значению сочетание слов к слову «деликатес»:

  1. повседневное блюдо;
  2. изысканное блюдо;
  3. вкусное блюдо.

Подчеркни правильный ответ.

        Задание 7. Как ты понимаешь выражение «встретить в штыки»?

Ответ.        __________________________

                __________________________

                __________________________

                __________________________

Окружающий мир

Задание 1. Проследи по карте, как распространялся картофель. Поставь на карте цифру 1 там, откуда он родом, а следующие цифры расставь так, чтобы они показывали путь картофеля. Последняя – полуостров Камчатка.



Задание 2. Напиши название картофельной муки.

Ответ.        __________________________

Задание 3. Представь себе муку из картофеля. Как ты думаешь, какими свойствами она обладает? Обведи в кружок букву нужного ответа на следующие вопросы:

1.Какого цвета картофельная мука?

  1. белого
  2. зелёного
  3. желтого
  4. серого

2. Прозрачная ли она?

  1. да
  2. нет

3. Растворяется, как сахар, в воде?

  1. да
  2. нет

4. В каком состоянии находиться?

  1.  в жидком
  2. твёрдом
  3. сыпучем
  4. газообразном

Русский язык

Задание 1. Прочитай слова, записанные в первом столбике.

Подчеркни известные тебе орфограммы в этих словах.

Во второй столбик запиши название орфограммы, подчеркнутой тобой.

Слова

Название орфограммы

чудо

хлеб

овощ

интересно

времена

        

Задание 2.

1. Разбери по составу слово

посадить

2. Подбери к нему однокоренные слова, распределив их по частям речи в таблицу.

Существительное

Прилагательное

Глагол

 3. Докажи, что это родственные слова.

Задание 3.

Для того, чтобы выполнить это задание, внимательно перечитай отрывок текста от слов «картофельная мука…» до  слов «картофельные бунты».

Выбери из данного отрывка все имена существительные, которые пишутся с «ь» в именительном падеже единственного числа.


Запиши их в таблицу, пользуясь правилами написания мягкого знака

Ь

показатель мягкости

Ь

разделительный

Ь

показатель формы слова

Математика

Задание 1. Двое очистили 400 штук картофеля. Один очищал 3 штуки в минуту, другой – 2 штуки в минуту. Второй работал на 25 минут больше первого.

Сколько времени работал каждый?

Ответ:        ________________________________________

________________________________________________

Задание 2. Энергетическая ценность 100 граммов репы 27 ккал, брюквы – около 50 ккал, а картофеля – 80 ккал.

Рассмотри рисунок. Круг разделён на части.

Закрась синим цветом ту часть круга, которая показывает энергетическую ценность репы, красным цветом – брюквы и зелёным – картофеля.

Задание 3. Не случайно картофель называют «второй хлеб». В нём и а хлебе содержится белок, крахмал. Они обладают пищевой ценностью. В таблице указано количество этих веществ, но не везде.

Заполни пустые «окошки».

Картофель

Хлеб

Во сколько раз?

Пищевая ценность

80

240

Белок

2

4 раза

Крахмал

48

3 раза

Критерии оценки KEYA для учащихся 3-х классов 2019 по KNEC

Ниже приведены инструкции для учителей по оценке учащихся 3-х классов на 2019 год. Рекомендации были выпущены Кенийским национальным экзаменационным советом, KNEC.

Руководство предназначено для помощи в мониторинге учащихся 3-го класса 2019 года в рамках Кенийского раннего оценивания, КЕНИЯ.

Определена роль учителя 3 класса и выпущены инструкции по интегрированным областям обучения.

Мониторинг успеваемости учащихся 3 класс 2019

Инструкции по интегрированным областям обучения

a) Учитель поможет ученику внимательно прочитать задание, выполнить каждый шаг по мере необходимости и составить портфолио.

б) Задание будет выполнено в течение двух месяцев.

c) Задание включает в себя уборку рынка рядом со школой.

г) Учитель должен получить разрешение от местных властей на выполнение задания.

e) Учитель будет использовать критерии оценки, предусмотренные для каждого задания, для оценки работы учащегося.

f) Образцы работ, которые показывают эффективность учащегося в выполнении заданий, должны храниться в портфолио оценки.

g) Образцы работ, отобранных для портфолио, должны быть нацелены на демонстрацию прогресса и достижений учащегося в учебе.

h) Каждый учащийся должен разработать и поддерживать портфолио как свидетельство обучения.

ТЕМА: Чистая окружающая среда для хорошего здоровья и благополучия

1.0 Общие результаты дошкольного образования

а) Исследуйте ближайшую среду для обучения и получения удовольствия;

b) Практикуйте навыки гигиены, питания, санитарии и безопасности для укрепления здоровья и благополучия;

c) Применять креативность и навыки критического мышления при решении проблем;

d) Применять навыки цифровой грамотности для обучения и развлечения.

2.0 Стандартный

Учащийся может:

a) описывать способы поддержания чистоты на рынке;

б) участвовать в уборке рынка;

c) Соблюдайте правила техники безопасности при утилизации отходов;

d) Демонстрируйте понимание чистой окружающей среды.

3.0 Задача производительности
3.1 Учащиеся будут задействованы в следующих мероприятиях:

a) Просмотр видеоклипов / просмотр фотографий / изображений мероприятий по уборке и определение
наблюдаемых мероприятий по уборке.

б) Предварительный визит на ближайший рынок для наблюдения за чистотой. Под руководством учителя учащиеся определяют конкретные области, требующие очистки.

c) i) Идентификация чистящих материалов / инструментов, которые можно использовать для уборки на рынке.

ii) С помощью своих родителей / опекунов каждый учащийся должен импровизировать, по крайней мере, один подходящий материал для уборки на рынке.

d) Учащиеся должны посетить рынок для выполнения упражнения по уборке.
(Перед фактическим упражнением по уборке учитель должен разделить учащихся на группы по 4-6 человек и распределить зоны уборки для каждой группы).

e) Под руководством руководителей группы учащиеся выполняют упражнения на растяжку, чтобы разогреться, перед тем, как приступить к очистке.

f) Учащиеся должны проводить уборку в отведенных для них местах, соблюдая меры безопасности.

г) Ученики должны безопасно сортировать и утилизировать собранные отходы.

ч) Mwanafunzi aandike njia mbalimbali za kutunza usafi sokoni.

i) Выучить и спеть по своему выбору песню об очистке окружающей среды (индивидуально и в группах).

j) Нарисуйте по отдельности любые два объекта, которые используются для уборки рынка (например, урны для мусора, метлы, щетки и т. Д.). Вставьте готовые рисунки в портфолио оценивания учащегося.

3.2 Целевые области обучения Ссылка

а) Экологическая деятельность Том.2, G3, Pg. 126, S2.0, ss 2.1.1 Vol. 2, G3, Pg 134, S3.0, SS 3.3

б) Движение и творческая деятельность Том. 4, G3, Pg. 340, S1.0, ss 1.1 Vol. 4, G2, S1.0, ss 1.1, G1 стр. 13, S1.0 сс 2.1

c) Религиозная деятельность Vol. 3, G3, Pg. 132, S6.0, ss 6.3

d) English Activities Vol. 1, G3, Pg. 287, S1.0, сс 1.3

e) Деятельность на суахили, том. 1, G3, Pg. 98, S6.0, сс 6.4

е) Математическая деятельность Vol. 2, G1, Pg. 4, S1.0, сс 1.1

г) Мероприятия по гигиене и питанию Vol.2, G3, Pg. 200, S1.0, сс 1.4

3.3 Основные целевые компетенции

а) Общение и сотрудничество при работе в группах.

б) Критическое мышление и решение проблем при импровизации чистящих средств.

c) Воображение и творчество при рисовании, маркировке и установке объектов.

г) Цифровая грамотность, когда они смотрят видеоклипы и фотографируют уборку.

д) Самоэффективность, поскольку они поют индивидуально.

е) Учиться учиться, пока они убирают рынок.

3.4 Ссылка на значения

Ответственность, любовь, единство, честность, сотрудничество и уважение при работе в группах.

3.5 Связь с PCI

a) Гражданство, экологическое образование, санитарное просвещение, жизненные навыки.

б) Обучение общественному служению, поскольку они очищают рынок.

c) Образование в интересах устойчивого развития.

Ниже представлен предварительный просмотр в формате PDF Руководства KNEC по оценке учащихся 3-х классов в 2019 г.

.

PPT - Уровень 3 - Презентация PowerPoint для комплексной оценки, бесплатная загрузка

  • Уровень 3 - Комплексная оценка Лиз Гаджар Главный психолог по вопросам образования

  • Процессы планирования: национальное законодательство и рекомендации • Закон о ASL - 2004 и 2009 (новые Свод правил) • GIRFEC Разработка текущих процессов (например, план для одного ребенка) • Ожидания от HMIe

  • Процессы планирования: переход с уровня 2 на уровень 3 Учащийся может иметь IEP (уровень 2) Требуется поддержка со стороны другого агентства После направления в это агентство - если требуется дальнейшая (совместная) оценка, школа организует встречу по комплексной оценке (IAM)

  • Процесс планирования уровня 3 Встреча по комплексной оценке может решить: • Только IEP может поддержать этого ученика (назад до Уровня 2) • Следует разработать комплексный план (Уровень 3) • Необходимо открыть CSP (Уровень 3 - n.б. Следует использовать инструмент оценки CSP) На уровне 3 Все ученики будут иметь IP и / или CSP. У них также будет IEP.

  • Что такое IP (интегрированный план)? • В IAM участники проводят совместную оценку, используя проформу IAM и инструменты GIRFEC (Мой треугольник мира, Матрица устойчивости, Колесо благополучия)

  • Комплексный план: Проформа IAM 14.

  • Слишком много собраний называется IAM? • Школы должны продолжать проводить собрания других организаций e.г. Обзоры IEP, обзоры CSP, ежегодные обзоры. Постоянные встречи для обсуждения прогресса в учебе или корректировки стратегии. • Основная цель таких встреч - не проводить полную оценку. Эти встречи должны быть записаны, а протоколы встреч должны быть включены в ОРП. • Для обеспечения ясности с коллегами из других агентств (и во избежание дополнительной бумажной работы) их не следует называть собраниями по комплексной оценке или протоколировать в проформах IAM

  • Школа звонит в IAM • Приглашайте только тех специалистов, которые в настоящее время участвуют • Представитель HT или HT будет ведущим специалистом (это может быть изменено в IAM - если будет согласовано, что эту роль может взять на себя другое лицо)

  • Дети, о которых заботятся (дома или вдали от дома) • Если за учеником присматривают, тогда социальный работник всегда является ведущим специалистом.Если есть необходимость в дальнейшей совместной оценке, которая может привести к изменениям в текущем плане LAC для ребенка, это следует сделать как часть процесса планирования LAC. • Школы должны продолжать передовую практику, например: может и дальше приглашать социальных работников на собрания в школе для обсуждения текущих вопросов, связанных с образованием ученика, которому присматривается забота.

  • Сценарий 1 • Эмма находится под присмотром дома и находится под домашним надзором.В последнее время она не ходит в школу регулярно и начинает отставать в работе. Она также была очень тихой и замкнутой в классе. Когда ее посещаемость хорошая, она хорошо справляется, и у нее нет проблем с обучением или поведением. • Школа должна пригласить СР и родителей на встречу в школе, чтобы обсудить это дальше с Эммой - собрание также может договориться о том, нужно ли участие кого-то еще (включая Эмму во всем или части собрания, в зависимости от обстоятельств). Следует отметить встречу и подать ее в PPR Эммы.

  • Сценарий 2 • Билли живет дома со своей матерью и младшим братом. В последнее время его поведение вызывает беспокойство. Ему также были предъявлены обвинения в двух преступлениях. Его поддерживают сотрудники отдела социальной политики (сотрудник группы по вопросам правосудия по делам несовершеннолетних и сотрудник CYPT). Посещаемость была низкой, и DHT думает, что он общается с более старшей группой сверстников в сообществе. Она считает, что дальнейшая межведомственная оценка будет полезна для составления комплексного плана для Билли в настоящее время.• Школа должна позвонить в IAM и пригласить родителей, учеников и специалистов, которые в настоящее время участвуют.

  • Сценарий 3 • Джон находится под присмотром и в настоящее время живет в одном из жилых домов в Западном Лотиане. Его посещаемость в школе низкая, и он совершал правонарушения в обществе. Во время учебы в школе он следует альтернативной программе и получает дополнительную поддержку, а также поддержку со стороны CYPT и сотрудника по вопросам правосудия по делам несовершеннолетних. Его несколько раз исключали, и, когда он учился в школе, персоналу все труднее управлять его поведением.• У Джона будет план присмотра за ребенком. Назначенный сотрудник LAC или другой соответствующий член школьного персонала должен связаться с ЕО. Следует созвать собрание, на котором будут присутствовать лица, осуществляющие уход, РС и другие вовлеченные специалисты. Джона следует пригласить на все собрание или его часть.

  • SORG • Если требуется направление в CRG / SORG - ученик будет на уровне 3 и будет иметься история оценки, вмешательства и совместной работы для поддержки ученика. • Документация IAM / LAC должна быть включена в справочные документы.

  • .

    3.10.02 Оценка - Библиотека политик и процедур

    • UQ Home
    • Контакты
    • Исследование
    • Карты
    • Новости
    • События
    • Библиотека
    • my.UQ

    Искать запись

    Первичные ссылки

    • ДОМ
    • Глоссарий
    • Справка
    • Войти
    • Дом
    • По теме
    • 3.Преподавание и обучение
    • 3.10 Учебная программа и оценка

    Навигация

    • По теме
      • 1. Организация, управление и корпоративное управление
        • 1.00 Управление университетом
          • 1.00.01 Структура управления и управления UQ
        • 1.10 Делегирование
          • 1.10.01 Делегирование
          • 1.10.02 Финансовое делегирование
          • 1.10.03 Контрактное делегирование
          • 1.10.04 Делегации по принятию подарков
          • 1.10.05 Полномочия по работе с персоналом
          • 1.10.06 Структура управления Сенатом
        • 1,15 Вознаграждение Сената
          • 1.15.01 Вознаграждение Сената
        • 1,20 Роли главных и старших должностных лиц 9000.02
        • Роли и обязанности исполнительных деканов
        • 1.20.04 Роли, обязанности и полномочия руководителей школ и основных центров
        • 1.20.07 Роли и обязанности заместителей деканов (академических)
        • 1.20.08 Роли и обязанности заместителей деканов (исследования)
      • 1.30 Структура и процессы
        • 1.30.01 Выборы в Сенат и Ученый совет
        • 1.30.02 Комитеты Сената
        • 1.30.03 Ученый совет
        • 1.30.04 Организационные структуры в университетских системах
        • 1.30.06 Создание, управление и закрытие институтов, центров и исследовательских сетей
        • 1.30.07 Управление анатомическими учреждениями и программами
      • 1.40 Механизмы обеспечения качества и проверки
        • 1.40.01 Программа корпоративной идентичности
        • 1.40.05 Обзоры организационных подразделений
        • 1.40.06 Обзор школ и академических дисциплин
        • 1.40.07 Обзор академических и административных подразделений
        • 1.40.08 Обзор университетских институтов и центров
      • 1.50 Этическое поведение на рабочем месте
        • 1.50.01 Кодекс поведения
        • 1.50.02 Консультации, вторичная занятость и внутренняя работа
        • 1.50.03 Интеллектуальная свобода, академическая свобода
        • 1.50.04 Личные отношения на рабочем месте
        • 1.50.06 Коммуникации и общественное обсуждение с использованием названия Университета Квинсленда
        • 1.50.08 Использование обязательных учебников, написанных персоналом
        • 1.50.09 Коррупционное поведение
        • 1.50.10 Управление мошенничеством и коррупцией
        • 1.50.11 Конфликт интересов
        • 1.50.12 Расследования на рабочем месте
        • 1.50.13 Сексуальные проступки
        • 1.50.14 Раскрытие информации о внешнем влиянии
      • 1.60 Административная ответственность
        • 1.60.01 Право на информацию
        • 1.60.02 Управление конфиденциальностью
        • 1.60.03 Раскрытие информации в общественных интересах
        • 1.60.04 Управление записями
        • 1.60.05 Архивы
        • 1.60 .06 Передача и удаление документации
        • 1.60.07 Работа с детьми
        • 1.60.08 Соответствие
        • 1.60.09 Управление жалобами
      • 1,70 Справедливость и разнообразие
        • 1.70.01 Справедливость и разнообразие
        • 1.70.02 Предупреждение сексуальных домогательств
        • 1.70.03 Расизм
        • 1.70.05 Дети в кампусе
        • 1.70.06 Дискриминация и домогательства
        • 1.70.08 Инвалидность
      • 1.80 Риск, соблюдение и Внутренний аудит
        • 1.80.01 Управление рисками предприятия
        • 1.80.02 Система управления соответствием предприятия
      • 1.90 Корпоративное управление
        • 1.90.01 Управление командировками университета
        • 1.90.02 Страховое покрытие и управление претензиями
    • 2. Здоровье и безопасность на рабочем месте
      • 2.10 Управление и консультации
        • 2.10.01 Комитеты по гигиене и безопасности труда
        • 2.10.02 Руководство по охране труда
        • 2.10.03 Политика в области здоровья, безопасности и благополучия
        • 2.10.04 Ответственность персонала за профессиональную гигиену и безопасность
        • 2.10.05 Роль и функции представителя по охране труда и технике безопасности
        • 2.10.06 Роль и функции координатора по охране труда и технике безопасности
        • 2.10.07 Отчетность о травмах, заболеваниях и происшествиях на рабочем месте (UQ Safe - происшествие)
        • 2.10.08 Расследование происшествий по охране труда
        • 2.10.09 Роль и функции менеджера по охране труда
        • 2.10.10 Программа аудита охраны труда и техники безопасности
        • 2.10.12 Право входа для владельцев разрешений на охрану труда
      • 2.15 Аварийная и пожарная безопасность
        • 2.15.01 Угрозы личной безопасности
        • 2.15.02 Управление пожарной безопасностью
        • 2.15.03 Плакирование мест хранения химикатов
        • 2.15.04 Аварийная эвакуация при пожаре
      • 2.20 Оборудование и электробезопасность
        • 2.20.01 Управление асбестом
        • 2.20.02 Качество воздуха в помещении
        • 2.20. 03 Управление замкнутыми пространствами
        • 2.20.04 Работа на высоте
        • 2.20.05 Электробезопасность
        • 2.20.07 Electrasafe Test-and-Tag
        • 2.20.08 Lockout-Tagout
        • 2.20.09 Безопасность установок и оборудования
        • 2.20.10 Управление безопасностью подрядчиков
      • 2.25 Компенсация и реабилитация рабочих
        • 2.25.01 Компенсация и реабилитация рабочих
        • 2.25.02 Восстановление труда
      • 2.30 Безопасная рабочая среда
        • 2.30.01 Управление рисками для профессионального здоровья и безопасности
        • 2.30.02 Работа в нерабочее время или в изоляции
        • 2.30.03 Оборудование для аварийной промывки глаз и безопасного душа
        • 2.30.04 Защита глаз
        • 2.30.05 Средства индивидуальной защиты
        • 2.30.06 Безопасная работа с крупными животными
        • 2.30.07 Безопасность на лодке
        • 2.30.08 Безопасность при дайвинге
        • 2.30.09 Работа вне кампуса
        • 2.30.10 Профессиональная Воздействие солнечного света
        • 2.30.11 Здоровье и безопасность лабораторных животных
        • 2.30.12 Безопасность в мастерских
        • 2.30.13 Лабораторная безопасность в исследовательских и коммерческих лабораториях
        • 2.30.14 Безопасность в учебных лабораториях
        • 2.30.15 Дезактивация лаборатории и вывод из эксплуатации
        • 2.30.16 Снорклинг
        • 2.30.17 Бездымный университет
      • 2.40 Биобезопасность
        • 2.40.01 Биобезопасность
        • 2.40.03 Низкий риск Генетически модифицированные сделки
        • 2.40.04 Сделки
        • 2.40.05 Работа с ретровирусными векторами
        • 2.40.06 Управление рисками вируса Хендра
        • 2.40.07 Требования к идентификации генетически модифицированных организмов в хранилище
        • 2.40.08 Работа с ядами и токсинами
        • 2.40.09 Работа с ядовитыми или токсичными животными
        • 2.40.10 Работа с товарами биозащиты
        • 2.40.11 Транспортировка биологических материалов
        • 2.40.15 Работа с потенциально опасными биологическими веществами
        • 2.40.17 Работа на ПК3
      • 2.50 Эргономика и ручные задачи
        • 2.50.01 Ручные задачи Управление рисками
        • 2.50.02 Ручные задачи, связанные с перемещением или ремонтом рабочих мест
        • 2.50.03 Проектирование и настройка компьютерных рабочих станций
        • 2.50.04 Выбор и закупка сидений и мебели
        • 2.50.05 Лабораторная эргономика
        • 2.50.06 Контроль рисков, связанных с воздействием вибрации
      • 2.60 Охрана труда
        • 2.60.01 Алкоголь и Прочие лекарственные препараты
        • 2.60.02 Профилактика и лечение утомляемости
        • 2.60.04 Сохранение слуха
        • 2.60.05 Безопасная работа с угрозами для репродуктивной системы
        • 2.60.06 Надзор за здоровьем для опасных веществ Списка 14
        • 2.60.07 Надзор за здоровьем в отношении фосфорорганических пестицидов
        • 2.60.08 Вакцинация и иммунизация
        • 2.60.10 Безопасная работа с кровью и биологическими жидкостями
        • 2.60.12 Надзор за здоровьем лабораторных животных
        • 2.60.13 Скрининг и иммунизация Q-Fever
        • 2.60.14 Безопасная работа с летучими мышами и летучими лисицами: вирус Lyssa
        • 2.60.20 Первая помощь
        • 2.60.22 Первая помощь при ожогах, включая химические ожоги
        • 2.60.23 Первая помощь при анафилаксии
      • 2.70 Гигиена труда и химическая безопасность
        • 2.70.02 Химический манифест
        • 2.70.03 Паспорта безопасности
        • 2.70.04 Химическая маркировка
        • 2.70.05 Безопасность хранения химикатов
        • 2.70. 06 Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: хранение и обращение
        • 2.70.07 Хранение химикатов в холодильниках, морозильных камерах и холодильных камерах
        • 2.70.08 Хранение и обращение с газовыми баллонами
        • 2.70.09 Реагирование на разлив химических веществ
        • 2.70.10 Безопасность канцерогенов
        • 2.70.11 Канцерогены: соблюдение требований запрещенных и ограниченных
        • 2.70.12 Цитотоксические соединения и родственные отходы
        • 2.70.13 Лекарства и яды
        • 2.70.14 Безопасная работа с Мышьяк
        • 2.70.15 Безопасная работа с цианидом
        • 2.70.16 Безопасная работа с изофлураном
        • 2.70.18 Безопасная работа с плавиковой кислотой
        • 2.70.20 Безопасная работа с жидким азотом и сухим льдом
        • 2.70.22 Безопасная работа с наноматериалами
        • 2.70.24 Безопасная работа с фенолом
        • 2.70.25 Безопасная работа с пирофорными веществами
        • 2.70.26 Химические вещества, вызывающие озабоченность
      • 2,80 Радиационная безопасность
        • 2.80.01 Радиационная безопасность
        • .02 Нормативные требования к исследовательским проектам с использованием источников излучения
        • 2.80.03 Процессы управления рисками и утверждения для работы с источниками излучения
        • 2.80.04 Паспорта радиационной безопасности
        • 2.80.05 Обращение с открытыми радиоактивными отходами
        • 2.80.06 Персональный радиационный мониторинг
        • 2.80.07 План аварийного реагирования на радиоактивные разливы
        • 2.80.08 Транспортировка радиоактивных материалов
        • 2.80.09 Лазерная безопасность
        • 2.80.10 Безопасность микроволновой печи
    • 3. Преподавание и обучение
      • 3.10 Учебный план и оценка
        • 3.10.01 Учебная программа
        • 3.10.02 Оценка
        • 3.10.03 Профиль курса
        • 3.10.04 Работа, интегрированное обучение и опыт работы
        • 3.10.05 Атрибуты выпускника
        • 3.10.06 Курсовая работа аспиранта Атрибуты выпускника
        • 3.10.07 Система оценок
        • 3.10.08 Выпуск экзаменационных работ
        • 3.10.09 Дополнительное оценивание
        • 3.10. 10 Оценка Повторная оценка
        • 3.10.11 Экзамены
        • 3.10.12 Завершение оценок
      • 3.20 Управление программой
        • 3.20.01 Утверждение академической программы
        • 3.20.02 Разработка курса и программы
        • 3.20.03 Кодирование курса
        • 3.20.04 Номенклатура программ
        • 3.20.05 Совместное обучение услуг
        • 3.20.06 Запись обучения в UQ
        • 3.20.07 Дизайн курса
        • 3.20.08 Программа Дизайн
        • 3.20.09 Укороченная форма удостоверений личности
      • 3.30 Обеспечение и повышение качества
        • 3.30.01 Роли и обязанности преподавателя и обучения
        • 3.30.02 Опросы преподавателей и курсов
        • 3.30.03 Оценка качества учебной программы и преподавания и оценка рисков и обзор академической программы
        • 3.30.04 Оценка качества учебной программы и преподавания и оценка рисков
        • 3.30.05 Обзор академической программы
        • 3.30.06 Обзор программ бакалавриата искусств и бакалавриата наук
        • 3.30 .07 Соглашения о совместной академической программе
        • 3.30.08 Награды за преподавание и обучение
        • 3.30.09 Награды за программы, улучшающие обучение
        • 3.30.10 Награды за выдающийся вклад в обучение студентов
        • 3.30.11 Награды за отличное преподавание
        • 3.30.12 Международные соглашения
        • 3.30.13 Обязательство соответствия ESOS
        • 3.30.14 Пригодность к практике
        • 3.30.15 Повышение уровня владения английским языком и параллельная поддержка
      • 3.40 Прием студентов, сборы и Зачисление
        • 3.40.01 Взносы студентов
        • 3.40.02 Дополнительные взносы за студентов
        • 3.40.03 Возврат студентам
        • 3.40.04 Прием и зачисление
        • 3.40.05 Электронные документы, представленные студентами
        • 3.40.06 Прием для студентов, докторов медицины, без премий и программ CSP
        • 3.40.07 Прием в аспирантуру
        • 3.40.08 Доступ к фотографиям студентов
        • 3.40.09 Идентификационные карточки студентов
        • 3.40.10 Правила и требования программы
        • 3.40.11 Зачисление
        • 3.40.14 Зачисление на уровень владения английским языком
        • 3.40.15 Программа международного надзора за студентами
        • 3.40.16 Перевод поставщика - иностранные студенты
      • 3.50 Успеваемость и выпуск студентов
        • 3.50.01 Академическая успеваемость
        • 3.50.02 Академическая отмена с курсов
        • 3.50.03 Кредит за предыдущее обучение и признанное предыдущее обучение
        • 3.50.04 Благодарности декана за академические успехи
        • 3.50.05 Присуждение университетских медалей
        • 3.50.06 Разумные корректировки - студенты
        • 3.50.07 Программы и оценка для элитных спортсменов
        • 3.50.08 Альтернативные академические меры для студентов с ограниченными возможностями
        • 3.50.09 Порядок разумной корректировки экзаменов для студентов с ограниченными возможностями
        • 3.50.10 Снятие финансовой ответственности в связи с особыми обстоятельствами
        • 3.50.11 Награды
        • 3.50.12 Бакалавр Достижения с отличием
        • 3.50.13 Поддержка резервов защиты студентов
        • 3.50.14 Академическая успеваемость
      • 3.60 Права и обязанности студентов
        • 3.60.01 Устав студентов
        • 3.60.02 Разрешение студенческих жалоб
        • 3.60.04 Честность и неподобающее поведение студентов
        • 3.60.05 Апелляции в Сенат от студентов
      • 3.70 График занятий
        • 3.70.01 Расписание занятий и резервирование комнат
      • 3.80 eLearning
        • 3.80.01 Минимальное присутствие в Blackboard
        • 3.80.02 Гостевой доступ в Blackboard
        • 3.80.03 Доступ к сайту Blackboard, связанному с курсом SI-net
        • 3.80.04 Курсы, не входящие в SI-net, и сайты сообщества в Blackboard
        • 3.80.05 Доступ к Blackboard для членов сообщества, не связанных с UQ
        • 3.80.06 Доступность и архивирование завершенных курсов Blackboard и материалов онлайн-курсов
        • 3.80.07 Обмен информацией о главах Интернет [авторское право]
        • 3.80.08 Электронное обучение
    • 4. Научно-исследовательская подготовка
      • 4.10 Управление и администрирование исследований
        • 4.10.01 Управление финансированием исследований
        • 4.10.13 Интеллектуальная собственность для сотрудников, студентов и посетителей
        • 4.10.02 Стоимость и ценообразование на исследования и консультации
      • 4.20 Проведение исследований и честность
        • 4.20.02 Ответственное проведение исследований
        • 4.20.04 Авторство
        • 4.20.06 Исследования Управление данными
        • 4.20.07 Запрос на освобождение от проверки этики исследований на людях
        • 4.20.08 Открытый доступ для публикаций UQ Research
        • 4.20.09 Экспортный контроль
        • 4.20.10 Нарушение правил проведения научных исследований - высшая степень студентов-исследователей
        • 4.20.11 Ответственная забота и использование животных в обучении и исследованиях
        • 4.20.12 Отслеживание и содержание лабораторных животных вне помещений UQBR
      • 4.60 Высшая степень кандидатов на исследования
        • 4.60 .01 Приемлемость и роль ученых-консультантов для получения более высокой степени
        • 4.60.02 Высшая степень по уставу кандидата-исследователя
        • 4.60.03 Высшая степень по атрибутам выпускника-исследователя
        • 4.60.04 Высшая степень по допуску к исследованию
        • 4.60.05 Высшая степень по прогрессу кандидата наук
        • 4.60.07 Варианты альтернативного формата диссертации
        • 4.60.08 Высшая степень по исследовательской экспертизе
        • 4.60.09 Научная подготовка
        • 4.60.10 Высшая степень по исследовательскому отпуску и перерыву в кандидатуру
        • 4.60.11 Высшая степень по исследовательской кандидатуре
      • 4.70 Докторские программы
        • 4.70.03 Профессиональные доктора
        • 4.70.04 Докторантура
      • 4.80 Исследовательские стипендии
        • 4.80.01 Научные стипендии UQ и RTP
    • 5. Человеческие ресурсы
      • 5.20 Обладатели титула
        • 5.20.05 Звания для медицинских работников Приглашенный академик
        • 5.20.14 Отраслевой научный сотрудник
        • 5.20.15 Почетные и адъюнктные обладатели титула
        • 5.20.16 Почетный профессор
      • 5.30 Предварительная работа и ориентация
        • 5.30.01 Набор и отбор
        • 5.30.02 Утверждение назначения персонала
        • 5.30.03 Обучение персонала
        • 5.30.04 Наем родственников и других близких сотрудников
        • 5.30.05 Разделение работы
        • 5.30.06 Иммиграция
        • 5.30.07 Отбор и назначение - внутренние встречи
        • 5.30.09 UQ Temps
        • 5.30.12 Идентификационные карты для сотрудников и сотрудников университета
        • 5.30.14 Волонтеры
        • 5.30.16 Медицинские осмотры перед поступлением на работу
        • 5.30.18 Трудоустройство аборигенов и жителей островов Торресова пролива
      • 5.40 Классификация и анализ должностей
        • 5.40.03 Оценка и классификация должностей
      • 5.41 Академический персонал - назначения, обязанности и ответственность
        • 5.41.02 Руководители и помощники
        • 5.41.05 Испытательный срок и подтверждение продолжения назначения (академический персонал)
        • 5.41.06 Испытательный срок и подтверждение продолжения академического назначения (факультет здравоохранения и поведенческих наук)
        • 5.41.07 Распределение рабочей нагрузки для академического персонала
        • 5.41.10 Временный академический персонал
        • 5.41.12 Академические категории
      • 5.43 Условия работы
        • 5.43.03 Стажеры и ученики
        • 5.43.04 Поддерживаемая заработная плата
        • 5.43.07 Планирование карьеры для выхода на пенсию
        • 5.43.09 Переезд и поездки между университетами
      • 5.50 Компенсации, выплаты, выплаты и пенсия
        • 5.50.01 Заработная плата
        • 5.50.02 Предоставление униформы и защитной одежды
        • 5.50.03 Возмещение затрат на учреждение новых сотрудников
        • 5.50.04 Выполнение обязанностей более высокого уровня
        • 5.50.08 Ответственные нагрузки (академический персонал)
        • 5.50.10 Клинические нагрузки
        • 5.50 .11 Назначение специалистов по оказанию первой помощи
        • 5.50.12 Пенсия по старости
        • 5.50.13 Удержание выплат в период заключения или задержания
        • 5.50.15 Гибкое вознаграждение - Выплаты по результатам работы
        • 5.50.16 Надбавки к работе и связанные с расходами для сотрудников категории специалистов
      • 5.55 Часы работы и гибкий график работы
        • 5.55.01 Управление рабочей нагрузкой профессионального персонала
        • 5.55.03 Профессиональный персонал Гибкий график работы
        • 5.55.05 Часы работы , Сверхурочная работа и посещаемость персонала (сотрудники категории специалистов)
        • 5.55.06 Домашнее насилие и рабочее место: варианты поддержки, доступные для персонала
        • 5.55.07 Гибкие условия работы
        • 5.55.08 Годовая программа заработной платы
        • 5.55.09 Неполный рабочий день
        • 5.55.10 Приобретаемый отпуск
        • 5.55.11 Работа на дому
      • 5.60 Отпуск
        • 5.60.01 Право на отпуск
        • 5.60.03 Персональный отпуск
        • 5.60. 06 Отпуск без сохранения заработной платы
        • 5.60.07 Продолжительный отпуск
        • 5.60.08 Специальный отпуск
        • 5.60.09 Отпуск по уходу за ребенком
        • 5.60.10 Отпуск для отдыха
        • 5.60.11 Индивидуальное соглашение о гибкости
        • 5.60.12 Соблюдение религиозных и культурных традиций
        • 5.60.13 Отпуск из сострадания
        • 5.60.14 Отпуск для общественных работ
        • 5.60.16 Отпуск для сил обороны
        • 5.60.20 Отпуск для посещения суда
        • 5.60.21 Рождественский / новогодний отпуск в университете
        • 5.60.23 Выезд для участия в выборах и оставление должности
      • 5.70 Управление эффективностью и процедуры рассмотрения жалоб
        • 5.70.01 Аттестация профессиональных и языковых преподавателей TESOL
        • 5.70.02 Испытательный срок для сотрудников категории специалистов
        • 5.70.03 Низкая производительность и неудовлетворительная работа
        • 5.70.06 Услуги по оказанию помощи персоналу
        • 5.70.08 Разрешение жалоб персонала
        • 5.70.10 Проступки / серьезные проступки
        • 5.70.13 Медицинские условия, влияющие на производительность
        • 5.70.15 Аттестация академического персонала
        • 5.70.17 Критерии академической успеваемости
      • 5.80 Развитие карьеры, повышение и признание персонала
        • 5.80.01 Развитие персонала
        • 5.80.02 Specia
    .

    Итоговый тест за 3-ю четверть, классы 1-6, сборник

    ОБНОВЛЕНИЕ: теперь доступен итоговый тест за 3-й квартал. Summative Test - это оценка усвоения знаний, которая проводится в конце определенного блока. Эта форма оценки обычно проводится ближе к концу периода обучения, чтобы описать стандарт, достигнутый учащимся. Часто это происходит для того, чтобы принять соответствующие решения о будущем обучении или пригодности к работе. Суждения, полученные на основе итоговых тестов, обычно предназначены для людей, не являющихся учащимися (ЮНЕСКО-TLSF)

    Итоговый тест определяет, соответствуют ли учащиеся стандартам содержания и успеваемости.Учителя должны использовать методы измерения обучения учащихся, которые были специально разработаны для оценки того, насколько хорошо учащиеся усвоили знания и могут ли они применять полученные знания в различных контекстах. Результаты итогового теста записываются и используются для отчета об успеваемости учащихся. В первую очередь, результаты итоговых тестов сообщаются учащимся и их родителям / опекунам. Кроме того, об этом сообщают директорам школ, учителям, которые будут принимать ребенка в следующем классе, и учителям-инструкторам, которые должны помочь ученикам справиться с проблемами, с которыми они сталкиваются в школе.

    Что оценивается в классе?

    Оценка в классе направлена ​​на то, чтобы помочь учащимся хорошо успеть в соответствии со стандартами обучения. Стандарты обучения включают в себя стандарты содержания, стандарты успеваемости и учебные компетенции, которые изложены в учебной программе.

    1. Стандарты содержания определяют и устанавливают основные знания и понимание, которые следует усвоить. Они охватывают определенный объем последовательных тем в рамках каждого направления обучения, предметной области, темы или компонента.Стандарты содержания отвечают на вопрос: «Что должны знать учащиеся?»
    2. Стандарты успеваемости описывают способности и внешний вид, которые учащиеся должны продемонстрировать по отношению к стандартам содержания и интеграции навыков 21 века. Интеграция знаний, понимания и навыков выражается в создании, инновациях и добавлении стоимости для производства / выполнения во время независимой работы или в сотрудничестве с другими. Стандарты производительности отвечают на следующие вопросы:
      • «Что учащиеся могут делать с тем, что они знают?»
      • Насколько хорошо учащиеся должны выполнять свою работу? "
      • «Насколько хорошо учащиеся используют свое обучение или понимание в различных ситуациях?»
      • «Как учащиеся применяют свои знания или понимание в реальной жизни?»
      • «Какие инструменты и меры следует использовать учащимся, чтобы продемонстрировать то, что они знают?
    3. Учебные компетенции относятся к знаниям, пониманию, навыкам и отношениям, которые учащиеся должны демонстрировать на каждом уроке и / или учебной деятельности.
    4. Разработка концепции. Стандарты обучения в учебной программе отражают прогресс в развитии концепции. Измерения когнитивного процесса, адаптированные из работы Андерсона и Кратволя (2001), могут быть хорошим способом реализации этих прогрессий. Он предоставляет схему классификации образовательных целей, задач и стандартов. Он также определяет широкий спектр когнитивных процессов от базовых до сложных.

    Источник: Департамент образования

    Мы постоянно загружаем итоговые тесты.По запросу, вот ссылки на файлы. Остальные файлы скоро будут загружены. Пожалуйста, проверяйте этот раздел время от времени.

    Загрузите эти файлы бесплатно. Нет Adfly. Без вируса. Безопаснее. Быстрее.

    Итоговый тест за 3-ю четверть, классы 1-6, сборник

    Суммарные тесты 1-го класса

    Суммарные тесты 2-го класса

    Суммарные тесты 3-го КЛАССА

    Суммарные тесты 4-го КЛАССА

    Суммарные тесты 5-го КЛАССА

    Суммарные тесты 6 КЛАССА

    .

    Смотрите также