История происхождения пирожное картошка


История всемирно известного пирожного Картошка

 

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.

В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 – 6.5.1877) – знаменитый финский поэт. В Финляндии и ныне в день его рождения 5 февраля отмечают национальный День Рунеберга.

Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов. Это не выходной, а liputuspaiva, т.е. торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги. Причем вывешиваются не только на административных зданиях, как у нас в России. Каждый финн может купить финский флаг, установить перед своим домом шест и поднимать флаг в день liputuspaiva по своему усмотрению: в День независимости, День Рунеберга, Калевалы или Матери. Или в свой собственный день рождения или свадьбы.

Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного “Картошка”). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта г-жи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у нее под рукой.

В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа. Взамен наскоро изобретенной г-жой Рунеберг смеси сметаны и варенья с добавкой ликера стали использовать различные кондитерские кремы (в т.ч. и сметанные), непременно ароматизированные небольшой добавкой в смесь хорошего коньяка или рома.

Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка»

Здесь надо предупредить, что современные промышленные печенья, приготовленные с использованием малосъедобных суррогатных жиров и непременно напичканные всякими химическими добавками Е, для приготовления пирожного «Картошка» весьма нежелательны.

А вот перемолоть для «Картошки» обломки печенья или пряников, приготовленных своими руками, вполне возможно с превосходным успехом.

Изумительные пирожные «Картошка» получаются из подсохших остатков хороших самодельных пряников. (Это не относится к современным промышленным пряникам, тоже обильно сдобренным всякими малосъедобными добавками.)

Профессиональные кулинары размалывание пряничных изделий используют редко, т.к. перед их размалыванием требуются недели, а то и месяцы выдержки (в зависимости от состава пряничного теста). Одно дело выдержать выпеченный бисквит 12 часов, другое – хранить специально изготовленные пряничные изделия 2-3 месяца, что слишком накладно. Ведь промышленное изготовление пирожных «Картошка» работает не на получившемся браке иных кондитерских производств (как некоторые полагают), а по полному производственному циклу.

Бисквит из теста, приготовляемого с подогревом

Для приготовления 400 г бисквита потребуются:
6 яиц
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начать прогревать духовку до 200-220 С еще до взбивания теста.

Приготовить водяную баню: в таз или большую кастрюлю влить 4-5 л воды с температурой 70-80 С.

Влить яйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную баню для подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять с водяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При этом объем массы должен увеличиться в 2,5-3 раза. Затем без промедления всыпать во взбитую массу заранее отмеренную муку и нежно (чтобы не погасить пену) перемешать до получения однородного теста и сразу влить его в заранее подготовленную круглую или квадратную тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или аккуратно выстланную промасленной бумагой. Форму заполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты, поверхность разровнять ложкой или ножом.

При отсутствии специальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник или самодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. Бисквит для нарезки на отдельные пирожные выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Можно также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из промасленной бумаги, положенный на сковородку или на противень.

При температуре 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин.

Первые 10-15 мин выпечки формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место. Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (она должна зарумянится) и по упругости – если после надавливания пальцем на бисквите остается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает – бисквит выпечен. Готовность толстого бисквита определяют воткнутой в бисквит и сейчас же извлеченной деревянной палочкой – если палочка окажется сухой – бисквит готов.

При выпечке в нескольких формах не следует ставить их близко друг к другу. Если верх бисквита начинает подгорать (это может быть при повышенной температуре), следует накрыть его намоченной водой и сложенной в 2-4 слоя бумагой.

Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем осторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквит выходит из формы. Затем бисквит очищают от бумаги и подгоревших мест ножом или теркой. Затем бисквиту дают выстойку при комнатной температуре не менее 4 часов, а если намечено промочить его ароматизированным сиропом, то не менее 7 часов, иначе при резке он будет разваливаться.

Бисквит с подогревом с различными добавками

С орехами. В конце взбивания сахарно-яичной массы, перед засыпкой муки, добавить 3 ч. ложки жареных мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку орехов (грецких, фундук или кедровых).

С какао. Таким же образом добавить 2 ч. ложки просеянного порошка какао.

С лимоном или апельсином. 0,5 лимона или апельсина вместе с цедрой натереть на терке и указанным выше образом добавить к сахарно-яичной массе.

Вам также может быть интересно

История картофеля - происхождение и история картофеля

Среди множества съедобных культур, появившихся на заре современной человеческой цивилизации и успевших распространиться по всему миру, немногим удалось выделить сами по себе своей прочностью, качеством хранения и пищевой ценностью. Картофель, местные цветковые растения Южной Америки и Анд. (современный юг Перу и северо-запад Боливии) сумели доказать свою полезность нашим предкам, которые культивировали, лелеяли и обеспечивали его выживание в течение последних 10 000 лет нашей истории.Спустя столетия после того, как картофель был завезен в Европу и Северную Америку, он стал одним из самых важные составляющие мировой кухни и четвертая по величине продовольственная культура в мире (после кукурузы, риса и пшеницы). Сегодня обширные исследования и За столетия селективной селекции у нас теперь есть доступ к более чем тысяче различных видов картофеля, выращиваемых по всему миру.

История картофеля началась около 350 миллионов лет назад, когда он начал развиваться от ядовитого предка растения паслен (это семейство растения в конечном итоге превратились не только в картофель, но и в табак, перец чили, сладкий перец и помидоры).Картофель медленно превратился в свой нынешний образуются в высокогорье Анд в Южной Америке между Перу и Боливией. Человеческие поселенцы достигли этой части нашего мира около 15 тысяч лет назад, и удалось одомашнить дикий картофель примерно за 8 тысячелетий до нашей эры. С этого момента картофель медленно начал свое путешествие по континенту, но получил большое внимание в 1500-х годах, когда первые испанские конкистадоры начали исследовать побережья Южной Америки, особенно после 1530-х годов, когда они искали золото в Перу.Среди их многочисленных открытий большое внимание было уделено картофелю, и они завезли это растение в Европу в 1570 году. и 1593 г. (Канарские острова получили его в 1562 г.).

Европейское внедрение картофеля было медленным, но устойчивым. Вначале испанское правительство использовало картофель как надежный и легко транспортируемый продукт питания для своих военные и флот, которые при их использовании не заболели цингой. Картофель прибыл в Великобританию в 1585 году, в Бельгию и Германию в 1587 году, в Австрию в 1588 году, Ирландия в 1589 году и Франция в 1600 году.К сожалению, местное население этих стран смотрело на картофель как на совершенно ненужный, странный, ядовитый (только корни растения были съедобными, что было совершенно неслыханно в Европе), а в некоторых случаях - просто злом. Многие годы картофель обвиняли в проказе, сифилис, ранняя смерть, бесплодие, безудержная сексуальность, золотуха, наркоз и разрушение почвы, на которой он вырос. Это настроение отступило из Европы только после масштабных усилий Франции по поиску пищи, которая могла бы прокормить не только их армию, но и население, которое постоянно голодало. военное дело.Долгое исследование картофеля знаменитым французским ботаником и химиком Антуаном-Огюстэном Парментье наконец принесло свои плоды, когда он убедил короля Франция Людовик XVI (1754–1793) поощрял массовое выращивание этого растения, обманывая население. Кинг дал Парментье средства и землю для выращивания 100 акров картофеля, которые тщательно охраняла военная охрана. Такое пристальное внимание военных и правительства к охране этого картофеля мгновенно вызвало внимание людей, которые после этого все больше и больше начали осваивать картофель, пока он не стал одним из самых популярных продуктов питания в Европе.Жена французского короля Марии-Антуанетты (1755-1793) также поспособствовала тому, что она прижала цветы картофеля к своим локонам - шаг, который быстро повторили благородные дамы по всей Европе.

В начале 1800-х годов картофель стал обычной культурой, которая использовалась во всей Европе, но такая популярность стала серьезным испытанием между 1845 и 1849 годами, когда болезнь уничтожила все производство картофеля в Ирландии. Во время этого «Великого голода» около миллиона человек умерли от голода, и в результате количество людей, которые эмигрируют из Ирландии (500 тысяч уехали в Северную Америку и Австралию).

Соединенные Штаты Америки были последней крупной страной, которая приняла картофель в свою кухню. Многие годы считали эту культуру для лошадей и других животные. Только после усилий 1872 года известного садовода Лютера Бербанка (1849-1926) картофельная промышленность Америки смогла набрать обороты. Это было благодаря открытию Бербанком гибрида картофеля, устойчивого к болезням, и другого гибрида, который использовался в Ирландии для борьбы с эпидемией фитофтороза.

В 20-м веке картофель стал признан во всем мире как один из самых любимых и производимых источников пищи, фактически став самым важным. урожай Европы.Его высокая калорийность и большое разнообразие видов позволили ему присутствовать во всех кухнях мира. В 2010 году мировое производство картофеля достигла невероятных 324 миллионов тонн (74,8 миллиона тонн в Китае, 36,6 в Индии, 21,1 в Украине, 18,3 в США и 10,2 в Германии и т. д.).

.

Картофель, его раннее происхождение и история

См. Также: Современный картофель; Картофель Айдахо;

Рост картофельной промышленности Айдахо

Картофель выращивают для производства продуктов питания более 2000 лет.

В Южной Америке

Считается, что индейцы инков в Перу выращивали картофель к 3000 году до нашей эры. У инков было много применений картофеля, размер которого варьировался от небольшого ореха до яблока, а цвет - от красного и золотого до синего и черного. Они клали ломтики сырого картофеля на сломанные кости, несли их, чтобы предотвратить ревматизм, и ели их с другими продуктами, чтобы предотвратить расстройство желудка.Инки также использовали картофель для измерения времени, соотнося единицы времени с тем, сколько времени потребовалось для роста картофеля.

Испанские конкистадоры открыли картофель в 1537 году и взяли его с собой в обратный путь в Европу.

В Европе

Картофель считался ядовитым или вредным, вызывающим проказу и сифилис, и даже считался опасным афродизиаком.

Несколько известных европейцев помогли популяризировать картофель.
• Король Германии Фредерик Вильгельм приказал крестьянам сажать и есть картофель - иначе им отрезать носы!

• Француз по имени Антуан Парментье был учеником фармацевта, ставшим солдатом во время Семилетней войны между Францией и Германией в середине 1700-х годов. Будучи немецким военнопленным, он был вынужден питаться картошкой. В последующие годы он, как сообщается, представил картофельный суп и другие блюда из картофеля королю Людовику XIV, Марии-Антуанетте и Бенджамину Франклину, а также населению в целом.
• Английский сэр Уолтер Рэли получил землю в Ирландии от королевы Елизаветы I для выращивания картофеля и табака. Согласно одной истории, Рэли подарил картофель королеве, но сбитый с толку повар подал листья и выбросил клубни.

В Северной Америке

Первый картофель прибыл в Северную Америку в 1621 году.

Капитан Натаниал Батлер, тогдашний губернатор Бермудских островов, отправил два больших кедровых сундука с картофелем и другими овощами Фрэнсису Уайатту, губернатору Вирджинии в Джеймстауне.

Первые постоянные картофельные грядки в Северной Америке были созданы в Новой Англии около 1719 года, скорее всего, недалеко от Лондондерри (ныне Дерри), штат Нью-Гэмпшир, шотландско-ирландскими иммигрантами.

См. Часть 2 - Картофель в Айдахо!

Посетите официальный веб-сайт компании Idaho Potato: www.idahopotato.com

.

History Magazine - The Impact of the Potato

The Impact of the Potato
Джефф Чепмен рассказывает историю самого важного овоща в истории.

ВО ВРЕМЯ СВОЕЙ НАУЧНОЙ экспедиции в Патагонию на борту HMS Beagle британский натуралист Чарльз Дарвин был очарован удивительно адаптируемым южноамериканским растением. В своем дневнике Дарвин написал: «Примечательно, что это же растение можно найти в стерильных горах Центрального Чили, где ни капли дождя не выпадают более шести месяцев, и во влажных лесах южных островов."

Дарвин заметил картофель. Клубень отличался как адаптируемостью, так и питательной ценностью. Картофель не только обеспечивает крахмал, но и богат витамином С, калием и является отличным источником клетчатки. Фактически, один только картофель обеспечивает все жизненно важные питательные вещества, кроме кальция, витамина А и витамина D. Легко выращиваемое растение способно обеспечить более питательную пищу быстрее на меньшем участке земли, чем любая другая продовольственная культура, и практически в любой среде обитания.

Происхождение картофеля
Картофель впервые начали выращивать в Южной Америке от трех до семи тысяч лет назад, хотя ученые полагают, что он, возможно, рос в этом регионе еще 13 тысяч лет назад. Генетические закономерности распределения картофеля указывают на то, что картофель, вероятно, возник в гористой западно-центральной части континента. По словам доктора Гектора Флореса, «наиболее вероятное место происхождения картофеля находится между югом Перу и северо-востоком Боливии.Археологические раскопки датируются 400 годом до н. Э. И были найдены на берегу озера Титикака .... Есть много свидетельств расширенного использования картофеля в доинкских культурах перуанских Анд, как вы можете видеть в Наска и Керамика чиму. Урожай распространился из Перу в остальные части Анд и за его пределы.

Ранние испанские летописцы, которые неправильно использовали индийское слово батата (сладкий картофель) в качестве названия картофеля, отметили важность клубня для Империи инков. Инки научились сохранять картофель для хранения путем обезвоживания и измельчения картофеля в вещество, называемое чуу.Чуу можно хранить в комнате до 10 лет, что обеспечивает отличную страховку от возможных неурожаев. Инки считали, что картофель не только является основным продуктом питания, но и облегчает роды, и использовали его для лечения травм.

The Potato's Introduction
Испанские конкистадоры впервые столкнулись с картофелем, когда они прибыли в Перу в 1532 году в поисках золота, и заметили, что горняки инков поедают чуу. В то время испанцы не осознавали, что картофель представляет собой гораздо более важное сокровище, чем серебро или золото, но постепенно они начали использовать картофель в качестве основного рациона на своих кораблях.После прибытия картофеля в Испанию в 1570 году несколько испанских фермеров начали выращивать его в небольших масштабах, в основном в качестве корма для скота.

Из Испании картофель медленно распространился в Италию и другие европейские страны в конце 1500-х годов. К 1600 году картофель попал в Испанию, Италию, Австрию, Бельгию, Голландию, Францию, Швейцарию, Англию, Германию, Португалию и Ирландию. Но теплый прием не получил.

Во всей Европе к картофелю относились с подозрением, отвращением и страхом.Обычно считались непригодными для употребления в пищу людьми, они использовались только в качестве корма для животных и пропитания голодающих. В Северной Европе картофель в основном выращивали в ботанических садах как экзотическую новинку. Даже крестьяне отказывались есть растение, которое давало уродливые деформированные клубни и пришло из языческой цивилизации. Некоторые считали, что сходство картофеля с растениями семейства пасленовых намекает на то, что это было создание ведьм или дьяволов.

Дайте им есть картофель
В большинстве стран Европы высшие классы увидели потенциал картофеля раньше, чем более суеверные низшие классы, и поощрение к выращиванию картофеля должно было исходить сверху.

В мясной Англии фермеры и городские рабочие относились к картофелю с крайним отвращением. В 1662 году Королевское общество рекомендовало выращивание клубней английскому правительству и нации, но эта рекомендация не оказала большого влияния. Картофель не стал основным продуктом питания до тех пор, пока во время нехватки продовольствия, связанной с революционными войнами, английское правительство не начало официально поощрять выращивание картофеля. В 1795 году Управление сельского хозяйства выпустило брошюру, озаглавленную «Советы относительно выращивания и использования картофеля»; Вскоре за этим последовали редакционные статьи в поддержку картофеля и рецепты картофеля в The Times.Постепенно низшие классы стали следовать примеру высших классов.

Похожая картина наблюдалась через Ла-Манш в Нидерландах, Бельгии и Франции. Хотя картофель постепенно завоевал популярность на востоке Франции (где он часто был единственным урожаем, оставшимся после мародерства солдат, разграбивших пшеничные поля и виноградники), он не получил широкого распространения до конца 1700-х годов. Крестьяне оставались подозрительными, несмотря на газету 1771 года от Facult de Paris, свидетельствовавшую, что картофель не вреден, а полезен.Люди начали преодолевать отвращение, когда растение получило королевскую печать одобрения: Людовик XVI начал красить цветок картофеля в своей петлице, а Мария-Антуанетта носила пурпурный цветок картофеля в волосах.

Фридрих Великий из Пруссии увидел потенциал картофеля в том, чтобы накормить его нацию и снизить цену на хлеб, но столкнулся с проблемой преодоления предрассудков народа против этого растения. Когда в 1774 году он издал приказ своим подданным выращивать картофель для защиты от голода, городок Кольберг ответил: «У этих вещей нет ни запаха, ни вкуса, их не съедят даже собаки, так какая польза от них для нас?» Пытаясь использовать менее прямой подход, чтобы побудить своих подданных начать сажать картофель, Фредерик применил немного обратной психологии: он посадил королевское поле картофельных растений и разместил усиленную охрану для защиты этого поля от воров.Соседние крестьяне, естественно, полагали, что все, что стоит охранять, стоит воровства, и поэтому пробрались в поле и украли растения для своих огородов. Конечно, это полностью соответствовало желанию Фредерика.

В Российской империи Екатерина Великая приказала своим подданным начать выращивание клубня, но многие игнорировали этот приказ. В этом разногласии их поддержала Православная церковь, которая утверждала, что картофель вызывает подозрение, поскольку не упоминается в Библии.Картофель не выращивался в России широко до 1850 года, когда царь Николай I начал исполнять приказ Екатерины.

По другую сторону Атлантики клубень впервые был завезен в колонии в 1620-х годах, когда британский губернатор Багамских островов отправил подарочную коробку Solanum tuberosum губернатору колонии Вирджиния. Хотя картофель распространился по северным колониям в ограниченных количествах, он не получил широкого распространения, пока не получил аристократическую печать одобрения от Томаса Джефферсона, который подавал его гостям в Белом доме.После этого картофель неуклонно набирал популярность, эта популярность усиливалась постоянным потоком ирландских иммигрантов в новую нацию.

Бум популяции картофеля
Когда европейский рацион питания расширился и включил картофель, фермеры не только смогли производить гораздо больше продуктов, но и получили защиту от катастрофы, связанной с неурожаем зерновых и периодических проверок населения, вызванных голодом. Высокопитательный картофель также помог смягчить последствия таких заболеваний, как цинга, туберкулез, корь и дизентерия.Повышение рождаемости и снижение смертности картофеля привели к огромному демографическому взрыву, где бы картофель ни путешествовал, особенно в Европе, США и Британской империи.

Историки спорят, был ли картофель в первую очередь причиной или следствием огромного демографического бума в индустриальной Англии и Уэльсе. До 1800 года английская диета состояла в основном из мяса с добавлением хлеба, масла и сыра. Было употреблено мало овощей, большинство из которых считались бесполезными и потенциально вредными.Эта точка зрения начала постепенно меняться в конце 1700-х годов. В то время как население Лондона, Ливерпуля и Манчестера быстро росло, картофель пользовался беспрецедентной популярностью среди фермеров и городских рабочих. Промышленная революция привлекала все больший процент населения в густонаселенные города, где только самые богатые могли позволить себе дома с печами или угольными хранилищами, а люди работали по 12-16 часов в день, что оставляло у них мало времени или энергии для приготовления еды. .Высокоурожайный, легко обрабатываемый картофель был очевидным решением продовольственных проблем Англии. Немаловажно, что англичане также быстро пристрастились к картофелю, о чем свидетельствует растущая популярность клубня в кулинарных книгах того времени. Продавцы горячего картофеля и торговцы, торгующие рыбой и жареным картофелем, завернутыми в бумажные рожки, стали обычным явлением в городской жизни. Между 1801 и 1851 годами Англия и Уэльс пережили беспрецедентный демографический взрыв, их совокупное население увеличилось почти вдвое до почти 18 миллионов.

До повсеместного распространения картофеля Франция умудрялась производить столько зерна, чтобы прокормить себя каждый год, при условии, что ничего не пошло не так, но что-то обычно происходило. Неустойчивое снабжение продовольствием отговаривало французских фермеров от экспериментов с новыми культурами или новыми методами ведения сельского хозяйства, поскольку они не могли допустить никаких неудач. Помимо сотен местных голодовок, было по крайней мере 40 вспышек серьезного голода по всей стране между 1500 и 1800 годами. Преимущества картофеля, который давал больше еды на гектар, чем пшеница, и позволял фермерам выращивать большее разнообразие культур для большего страхование от неурожая было очевидно везде, где оно применялось.Картофель вошел во французскую диету в виде супов, отварного картофеля и жареного картофеля. Довольно внезапный сдвиг в сторону выращивания картофеля в первые годы Французской революции позволил нации, которая традиционно находилась на грани голода во времена стабильности и мира, увеличить численность населения в течение десятилетий постоянных политических потрясений и войн. Неуверенность в снабжении продовольствием во время революционных и наполеоновских войн в сочетании с тенденцией к уничтожению наземных культур солдатами побудила союзников и врагов Франции также принять клубень; К концу наполеоновских войн в 1815 году картофель стал основным продуктом питания большинства европейцев.

Самый яркий пример способности картофеля изменить структуру населения произошел в Ирландии, где картофель стал основным продуктом питания к 1800 году. Население Ирландии удвоилось до восьми миллионов в период с 1780 по 1841 год без какого-либо значительного расширения промышленности или реформы сельскохозяйственных технологий. за пределами повсеместного выращивания картофеля. Хотя ирландские землевладения были примитивными по сравнению с английскими, высокие урожаи картофеля позволяли даже самым бедным фермерам производить более здоровую пищу, чем им было нужно, практически без каких-либо вложений или тяжелого труда.Даже дети могли легко сажать, собирать урожай и готовить картофель, который, разумеется, не требовал обмолота, обработки или измельчения. Изобилие картофеля значительно снизило младенческую смертность и способствовало раннему браку. Рассказы ирландского общества, записанные современными посетителями, рисуют картину людей, столь же замечательных как своим здоровьем, так и отсутствием изысканности за обеденным столом, где картофель обычно служил закуской, обедом и десертом.

Ирландский картофельный голод
В то время как большинство их соседей относились к картофелю с подозрением и вынуждены были уговаривать его использовать высшие классы, ирландское крестьянство приняло клубень более страстно, чем кто-либо со времен инков.Картофель хорошо подходил для ирландских почв и климата, а его высокая урожайность удовлетворяла важнейшую заботу большинства ирландских фермеров: прокормить свои семьи.

В то время как картофель быстро становился важным продуктом питания в Европе, в Ирландии он часто был единственным продуктом питания. Многие ирландцы выживали только на молоке и картофеле, оба вместе обеспечивали все необходимые питательные вещества, в то время как другие питались картофелем и водой. К началу 1840-х годов почти половина ирландского населения полностью зависела от картофеля, а именно от одного или двух высокоурожайных сортов.

.

История спагетти - происхождение и эволюция

Паста и особенно спагетти сумели проникнуть в нашу современную культуру, кухню, поп-культуру и стали чрезвычайно известными не потому, что они мгновенно дали нам средства для пополнения нашего тела здоровой и питательной пищей, но также потому, что они дали нашей кухне новое чувство моды, изобретательность, свобода и возможность экспериментировать. Это стало возможным не только потому, что их основной рецепт давал нам возможность изменять внешний вид финального блюда как мы хотим, но также потому, что нам дали возможность по-настоящему экспериментировать с ингредиентами, начинками, специями и начинками бесчисленных форм и размеров и происхождение.

Кулинарная история нашего мира существенно изменилась с распространением знаменитых спагетти за пределы Италии несколько веков назад. Теперь это блюдо представляет собой одно из самых популярных блюд в мире, и его путь в нашей истории только начинается.

Спагетти с многовековой историей эволюционировали в бесчисленное количество форм и рецептов, которыми ежедневно наслаждаются во всем мире. Здесь вы можете узнать больше о типах спагетти, фактах и ​​о том, как они влияют на наше здоровье.

Если вам интересно, как устроены спагетти или как их приготовить в собственном доме, прыгайте сюда и получите всю необходимую информацию в одном месте.

Краткая история

Благодаря истории, уходящей корнями в 1 век до нашей эры, блюда, приготовленные из макарон, смогли развиться на его родине в Древнем Риме, а затем в Италии и Сицилия постепенно становится все более популярной благодаря новым и лучшим рецептам. Такие блюда, как лазанья, пицца и спагетти, сегодня являются синонимами итальянского языка. и сицилийской кухни, но их популярность за пределами этих солнечных средиземноморских стран оказалась не такой простой, как вы думаете.Но давай начать с самого начала.

История макаронных блюд уходит корнями в страны Восточного Средиземноморья, такие как Греция и несколько территорий Ближнего Востока и Аравийского полуострова. Там блюда, приготовленные из теста, во многом отличались от еды, которую ежедневно использовали в Древней Римской империи. Как можно судить по записям историков По нашему мнению, итальянская паста произошла от арабской еды, называемой «итрийя», которую греки часто называли «сухой пастой».Этот прочный и Длительная еда была одним из основных источников питания для арабских торговцев, которые путешествовали по тогда известному миру за пределами Европы. Из-за их кочевой характер и военное завоевание, первый контакт европейцев с итрийей иногда фиксировался в 7 веке нашей эры, когда арабам удалось занять Сицилия. Ходили слухи, что Марко Поло привез в Италию китайский рецепт пасты, но его путешествие произошло более 500 лет спустя.

После того, как арабские войска отступили на Сицилию, их рецепт макаронных блюд остался, что позволило сицилийскому низшему классу начать экспериментировать с рецептами и медленно продвигая его к более высоким классам.К XII веку сицилийские письменные записи о спагетти доказали, что макароны были обычным явлением, а вскоре и промышленным достижения позволили сицилийцам и итальянцам начать производство макаронных изделий намного быстрее и эффективнее. Конечно, настоящей популярности не могло быть паста без самых важных и любимых пищевых добавок всех времен, кетчуп, который был представлен в Италии 18 века и широко использовался в ранние пиццы и спагетти.

Мировая популярность макаронных изделий была достигнута в период с начала до середины 20 века с массовым прибытием итальянских и сицилийских иммигрантов в берега США.Они сразу же начали продвигать традиционные блюда своей родины, но настоящее принятие произошло после Второй мировой войны, когда США солдаты вернулись домой, неся с собой рассказы об интересных европейских блюдах. Это смешалось с продвижением популярных голливудских стартов итальянского наследие и открытие дешевого холодильного оборудования позволило промышленным производителям начать продавать готовые макаронные изделия, что стало ключевым моментом для расширения макаронных изделий по всему миру.

.

Смотрите также