Итальянское блюдо из риса
Итальянская кухня с рисом, 233 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Длиннозерный рис 1 стакан
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Филе куриной грудки 360 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец ½ штуки
Филе анчоуса 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Белое сухое вино ½ стакана
Помидоры в собственном соку 420 г
Маслины без косточек 8 штук
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
eda.ru
10 самых вкусных итальянских блюд
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.
Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать.
Панини
Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.
Вам понадобятся (на 4 порции):
- 8 ломтиков белого хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г Моцареллы
- 2 помидора
- 2 ст. л. соуса песто
- свежие листья базилика по вкусу
Приготовление:
- Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.
- Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху Моцареллу.
- Затем сверху по желанию можно положить листики базилика, и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.
- Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.
Панна котта
Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.
Вам понадобятся:
- 1 л жирных несладких кондитерских сливок
- 150 г малины перетертой (не обязательно)
- 20 г желатина
- 20 ягод целой малины (не обязательно)
- 2-3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванилина
Приготовление:
- Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.
- Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности — желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.
- Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.
- Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.
- Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.
Цыпленок Парминьяна
Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, — идеальное дополнение к спагетти.
Вам понадобятся:
- перец черный — 1/2 ч. л.
- сухари панировочные — 2/3 стакана
- соль — 1 ч. л.
- перец красный острый — 1/2 стручка
- сыр Пармезан — 50 г
- курица (грудка) — 1 шт.
- мука просеянная — 1/2 стакана
- базилик — 1 пучок
- масло оливковое — 3-4 ст. л.
- сыр Моцарелла — 4 ломтика
- яйцо крупное — 1 шт.
- чеснок молодой — 4 зубчика
- крупные помидоры — 3-4 шт.
- луковица небольшая — 1-2 шт.
Приготовление:
- Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
- Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
- Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.
www.adme.ru
основные блюда с рисом, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 2 штуки
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
основные блюда с рисом и курицей, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 2 штуки
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рис по-итальянски: 10 новых рецептов ризотто
Родина ризотто(risotto) – Северная Италия, однако весь влюбленный в итальянскую кухню мир балует себя этим блюдом на обед или ужин.
Приготовить ризотто несложно, если следовать нескольким правилам. Первое – рислучше взять сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Такой рис получается нежным, но, как и паста, сохраняет «твердинку» – то самое состояние «аль денте», или неполную готовность. Второе – рис для ризотто требуется обжарить в оливковом или сливочном масле до прозрачности. Третье – рис заливают белым вином (крупа впитает вино, а остатки его следует выпарить).
Четвертое – бульондолжен быть свежим и горячим, и подливать его в рис следует небольшими порциями (обычно требуется 1 литр бульона или воды на 1 стакан риса).
Пятое – ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении. Шестое – ризотто нужно «сдобрить»: тертый сыр(пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом, сделает вкус блюда нежно-кремовым. Седьмое и последнее правило – ризотто не готовят заранее и подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
А теперь от кулинарной теории пора перейти к практике. В сегодняшней подборке тебя ждут томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем, ризотто с креветками и луком-шалот, ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком, клубничное ризотто и другие рецепты. Пусть твое ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!
Томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем
Рецепт ризотто с вялеными томатами, козьим сыром и луком-пореем.
Что нужно:
- 350 г риса арборио
- 3 пера лука-порея
- 80 г вяленых томатов в масле
- 110 г козьего сыра
- 1,4 л овощного или куриного бульона
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем:
Спассеровать в сковороде с толстым дном рубленый лук-порей в 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5 минут до мягкости.
Добавить в сковороду рис, перемешать с луком-пореем.
Влить в сковороду 1/2 стакана горячего бульона и тушить рис, пока бульон не впитается. Таким же образом вливать небольшими порциями бульон, пока рис не станет мягким и при этом в нем не останется лишней влаги.
К готовому рису добавить нарезанные помидорыи половину тертого козьего сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать ризотто к столу горячим, посыпав оставшимся козьим сыром.
Томатное ризоттос козьим сыром и луком-пореем готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с креветками и луком-шалот
Рецепт ризотто с креветками, луком-шалот и белым вином.
Что нужно:
- 400 г риса арборио
- 250 г свежих неочищенных креветок
- 2 головки лука-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл сухого белого вина
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 1 л воды
- 1 лавровый лист
- 1–2 веточки петрушки
- 1 ст. ложка черного перца горошком
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить ризотто с креветками и луком-шалот:
Положить креветкив кастрюлю с водой, добавить приправы и рубленый чеснок. Довести бульон до кипения и вынуть креветки через 1 минуту.
Креветки очистить, положить обратно в кастрюлю и готовить в кипящем бульоне еще 10 минут.
Креветки вынуть шумовкой, бульон процедить.
Разрезать креветки пополам, удалить вену, идущую вдоль спинки. Отложить несколько половинок для сервировки.
Растопить 2/3 количества сливочного масла в кастрюле, в которой будет готовиться ризотто. Добавить рубленый лук-шалот и спассеровать до золотистого цвета. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.
Всыпать рис, хорошо перемешать, через 2 минуты влить вино и положить томатную пасту. Прибавить огонь и готовить, помешивая, пока рис не впитает вино.
Убавить огонь до среднего и влить немного горячего процеженного креветочного бульона. Готовить, помешивая и подливая при необходимости бульон, около 20–25 минут.
Посолить и поперчить рис по вкусу. Через 2 минуты снять с огня, дать постоять 3–5 минут и подавать, украсив половинками креветок.
Ризоттос креветками и луком-шалот готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с овощами и пармезаном
Рецепт ризотто с зеленым горошком, тыквой, фасолью, вермутом и пармезаном.
Что нужно:
- 1,5 стакана риса арборио
- 1 маленькая тыква
- 115 г свежего зеленого горошка
- 115 г зеленой фасоли
- 1 луковица
- 120 мл сухого вермута
- 1 л куриного бульона
- 75 г тертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 75 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Как приготовить ризотто с овощами и пармезаном:
В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек и нарезанную маленькими кусочками зеленую фасоль. Варить 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.
Спассеровать мелко нарезанную мякоть тыквы в небольшом количестве оливкового и сливочного масла 3–4 минуты. Когда тыква станет слегка мягкой, вынуть ее.
В той же сковороде спассеровать рубленый репчатый лук до мягкости (примерно 3 минуты).
В кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить вермут, включить умеренный огонь. Варить, помешивая, пока рис не впитает большую часть вина.
Влить в рис немного горячего бульона, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне, пока бульон не впитается, помешивая рис и добавляя новые порции горячего бульона, около 20 минут.
Когда бульон впитается и рис будет готов, добавить овощи, оставшееся сливочное масло и половину количества пармезан. Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты.
Подавать горячим, отдельно подать оставшийся тертый пармезан.
Ризоттос овощами и пармезаном готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с копченым лососем и шампанским
Рецепт ризотто с копченым лососем, шампанским и лимонной цедрой.
Что нужно:
- 350 г риса арборио
- 1 литр овощного или рыбного бульона
- 250 г копченого лосося
- 1/2 стакана шампанского
- 50 г сливочного масла
- Цедра 1 лимона
Как приготовить ризотто с копченым лососем и шампанским:
Обжарить рис в сливочном масле до прозрачности, влить горячий бульон примерно в полтора раза больше по высоте, чем риса.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Разделать лососяна небольшие кусочки и положить в рис. Влить шампанскоеи добавить цедру лимона, все перемешать.
Довести рис до готовности, при необходимости подливая горячий бульон.
Ризоттос копченым лососем и шампанским готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с розмарином
Рецепт ризотто с пармезаном, луком-шалот, тимьяном и розмарином.
Что нужно:
- 80 г риса арборио
- 200 мл овощного бульона
- 1/2 головки лука-шалот
- Тертый пармезан по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка тимьяна
- Зелень розмаринапо вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить ризотто с розмарином:
Рубленый чеснок и лук спассеровать на оливковом масле, добавить рис и обжарить в течение 3 минут.
Влить вино, выпаривать его 4–5 минут, затем добавить горячий овощной бульон.
Готовить 25 минут, постоянно помешивая рис. За 2 минуты до готовности добавить тертый пармезан, сливочное масло, специи и рубленую зелень розмарина.
Ризоттос розмарином готово.
Приятного аппетита!
Ризотто с болгарским перцем и куркумой
Рецепт ризотто с болгарским перцем, шампиньонами, томатами и куркумой.
Что нужно:
- 200 г риса арборио
- 500 мл мясного бульона
- 100 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 3 ч. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень петрушкидля украшения
Как приготовить ризотто с болгарским перцем и куркумой:
Нарезать болгарский перец и морковь небольшими кубиками, нашинковать лук и пассеровать на растительном масле в сковороде с толстым дном и высокими стенками около 5 минут.
Рис промыть под прохладной проточной водой, просушить, выложить в сковороду к овощам и залить горячим бульоном. Готовить 15 минут на умеренном огне, помешивая.
Готовый рис снять с огня, приправить куркумой, добавить соль и черный перец по вкусу.
Приготовить соус. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле около 5–7 минут, затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и черный перец по вкусу и тушить еще 5 минут на умеренном огне.
Подавать ризотто сразу же, выложив на широкое блюдо, полив соусом и посыпав рубленой петрушкой.
Ризоттос болгарским перцем и куркумой готово.
Приятного аппетита!
Ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком
Рецепт ризотто с ветчиной, пармезаном, белым вином и зеленым горошком.
Что нужно:
- 275 г риса арборио
- 115 г ветчины
- 75 г пармезана
- 225 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 5 стаканов куриного бульона
- 150 мл белого сухого вина
- 75 г сливочного масла
- 1 луковица
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком:
Спассеровать рубленый репчатый лук в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности в течение 3–4 минут.
К луку добавить рис и немного вина, готовить, помешивая, пока крупа не начнет разбухать. Залить рис оставшимся вином и готовить, не переставая помешивать, пока вино не впитается рисом почти полностью.
Посолить и поперчить рис по вкусу, влить немного горячего куриного бульона.
Постоянно помешивая рис, готовить его на слабом огне, периодически подливая горячий бульон.
Спустя 20 минут после закладки риса добавить к нему зеленый горошек и продолжать готовить ризотто, доливая бульон по необходимости, еще около 10 минут.
Ветчинунарезать кубиками и засыпать в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать. Когда масло растает, снять кастрюлю с огня.
Подавать ризотто горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Ризоттопо-венециански с ветчиной и зеленым горошком готово.
Приятного аппетита!
Гречневое ризотто
Рецепт ризотто из гречневой крупы с яйцом и укропом.
Что нужно:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 отборное яйцо
- 2 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 большой пучок укропа
- Соль по вкусу
Как приготовить гречневое ризотто:
Яйцо взбить и соединить с гречневой крупой.
В сковороде с толстым дном и высокими стенками спассеровать рубленый лук в смеси сливочного и оливкового масла.
Добавить крупу, обжарить 2 минуты, затем посолить и влить бульон.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 15 минут до готовности.
Подавать, щедро посыпав рубленой зеленью укропа.
Гречневое ризоттоготово.
Приятного аппетита!
Пирог из ризотто с пармезаном и зеленью
Рецепт пирога из ризотто с сыром, луком-пореем, цедрой и свежей зеленью.
Что нужно:
- 225 г риса арборио
- 100 г тертого пармезана
- 3 стакана куриного бульона
- 150 г стебля лука-порея
- 30 г рубленого зеленого лука
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- Тертая цедра 1 лимона
- 10 г сливочного масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить пирог из ризотто с пармезаном и зеленью:
Прогреть духовку до 200 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (примерно 21 см в диаметре).
Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, залив 3 ст. ложками куриного бульона. Пассеровать лук 3–5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Высыпать, помешивая, рис в кастрюлю, залить оставшимся куриным бульоном и снова перемешать.
Довести кастрюлю с ризотто до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, помешивая, пока рис не впитает в себя весь бульон.
Добавить в ризотто цедру, рубленую зелень, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить ризоттов форму для выпечки, накрыть пищевой фольгой и выпекать 35 минут до появления золотистого цвета.
Готовому пирогу дать постоять 5 минут, затем выложить на блюдо и разрезать на порции. Подавать горячим или холодным, по желанию украсив дольками лимона.
Пирогиз ризотто с пармезаноми зеленью готов.
Приятного аппетита!
Клубничное ризотто
Рецепт десертного ризотто с молоком и свежей клубникой.
Что нужно:
- 6 ст. ложек риса виалоне
- 500 г клубники
- 1 л молока
- 200 г сахара
Как приготовить клубничное ризотто:
Молоко с рисом довести до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.
Половину количества клубникинарезать кусочками. Размешать сахарный песок в 1/4 стакана воды, вылить в кастрюльку и добавить нарезанную клубнику.
Уваривать ягоды в сиропе в течение 30 минут на слабом огне.
Дать остыть рису и клубничному сиропу. Оставшуюся часть ягод нарезать кусочками.
Рис заправить сиропом, аккуратно перемешать. Украсить свежей клубникой и подавать к столу.
Клубничное ризоттоготово.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru
www.wmj.ru
рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов ризотто)
Ризотто с курицей 3.6
Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Alteredego 01.07.2014
Ризотто с морепродуктами 4.4
Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее
Добавил: Roksolana 01.07.2014
Ризотто с красным перцем 4.3
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком. ...далее
Добавил: Tema84 01.07.2014
Ризотто бьянко с соусом песто 4.0
Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении ...далее
Добавил: MayaMalikova 01.07.2014
Ризотто с миндалем 4.0
Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Павел 01.07.2014
Грибной ризотто 4.3
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. ...далее
Добавил: Matiss 01.07.2014
Ризотто с перцем 4.9
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное. ...далее
Добавил: Denys 01.07.2014
Ризотто с морепродуктами в мультиварке 4.3
Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем! ...далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Ризотто с мидиями 4.7
Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! ...далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Ризотто классическое 4.6
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Ризотто с горошком 4.6
Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. ...далее
Добавил: Dashuta 24.11.2014
Ризотто с крабом 4.6
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. ...далее
Добавил: Dashuta 05.01.2015
Ризотто из гречки 3.7
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Томатное перлотто 5.0
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018
Рецепт куриного ризотто 5.0
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Ризотто с грибами и розмарином 5.0
Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018
Веганское ризотто 4.2
Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2019
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Ризотто с овощами в мультиварке 3.0
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Ризотто в лаваше 5.0
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017
Ризотто с грибами 4.3
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим! ...далее
Добавил: FatBoy 01.07.2014
Ризотто с шампиньонами 4.5
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите! ...далее
Добавил: Glasha 01.07.2014
Овощное ризотто 5.0
Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Ризотто с копченой грудинкой 4.1
Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015
Ризотто с шафраном и лимоном 4.0
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 01.07.2014
Ризотто с креветками 4.0
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок. ...далее
Добавил: Tema84 01.07.2014
Ризотто с цуккини 4.5
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра. ...далее
Добавил: MeItaliano 01.07.2014
Кантонское Ризотто 4.1
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. ...далее
Добавил: MeItaliano 01.07.2014
Ризотто с креветками и горошком 4.1
Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут. ...далее
Добавил: Koch 01.07.2014
Весеннее ризотто 3.0
Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра. ...далее
Добавил: Povarfan 01.07.2014
Сливочное ризотто с овощами 4.3
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами. ...далее
Добавил: Елена Соколова 01.07.2014
Ризотто с уткой и ветчиной 3.7
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. ...далее
Добавил: Kristinka 01.07.2014
povar.ru