Из какого теста делается пицца


из какого теста делают настоящую пиццу???

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл теплой воды 2 ст л оливкового масла Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

из дрожжевого

из постного и не држевого

из постного дрожжевого

из дрожжевого : )

Мука соль вода дрожжи и оливковое масло

Тонкая пицца Конечно на вкус и цвет.. . но лично я не люблю "ватрушки с колбасой". Самую классную, тонкую и хрустящую пиццу делает один итальянец, что держит кафе у нас в городе, но делиться рецептом отказывается, вражина. Поэтому я опытным путем вывела следующий рецепт Тесто теплая вода 250 мл. яйцо (некрупное, я брала C-2) - 2 шт. оливковое масло - 2 ст. л. соль 1 ч. л. мука пшеничная - 500 гр. дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л. Начинка по вкусу, я брала салями, сырокопченый окорок, сыр моцареллу и сверху маленькие кусочки сыра с голубой плесенью для остроты Тесто замешивается в хлебопечке в режиме "Тесто"))) рекомендую контролировать тесто в процессе замеса, возможно потребуется добавить жидкости. Если тесто получится немного липким - не страшно, в процессе раскатки можно добавить муки. Тесто раскатываем кружком или в размер противня - кто как любит, главное потоньше. Края все равно немного поднимутся. Когда есть время и желание, я тушу свежие помидоры без кожицы с чесноком и мелко искрошенной луковичкой и получившуюся смесь намазываю на основу. Но сегодня купила банку томатов в собственном соку с чесноком и базиликом и взбила содержимое в блендере. Кладем сверху начинку и выпекаем 20-25 минут при температуре 150-170 градусов (это приблизительно, духовки и режимы у всех разные) . Когда тесто подрумянится, а сыр растает, то пицца готова. Осталось достать ее, полить оливковым маслом с какими-нибудь травками, и употребить с красным сухим вино : На мой взгляд, пиццу лучше есть с пылу с жару, наутро уже не то..

touch.otvet.mail.ru

Как делать пиццу для семьи и для гостей

Какой народ все-таки придумал пиццу? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться, что можно считать пиццей. Если просто тонкие лепешки из теста с различными начинками сверху – то пицца появилась еще в Древнем Египте, была широко известна в Древней Греции и Персии. А вот если для вас без томатного соуса пицца не считается – то в таком виде она возникла уже гораздо позже – в Италии, в 17 веке.

Как делать пиццу по старо-итальянски?

Замесите эластичное тесто из 300 грамм муки, 2 ложек оливкового масла, половины чайной ложки соли, стакана воды воды и 20 грамм дрожжей, раскатайте тонкие круглые лепешки, сверху положите помидоры, мягкий белый сыр, полейте оливковым маслом, поставьте на четверть часа в горячую духовку.

Это блюдо стало таким популярным, что очень скоро появилась профессиональные "пиццайоло", и открылись первые пиццерии. А сейчас пицца стала своего рода «фастфудом» с самыми разными начинками и ингредиентами.

Из какого теста делают пиццу?

Сейчас можно встретить практически любое тесто в пицце: и слоеное, и на соде, и опарное дрожжевое. Хотя, конечно, самый «итальянский» вкус будет все-таки у пиццы, которая готовится по традиционному рецепту, куда входят мука из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, дрожжи, вода, соль и сахар.

Как делать пиццу дома?

Это совсем несложный и очень увлекательный процесс, особенно на этапе сбора начинки. Давайте разберемся, какие самые вкусные и недорогие варианты пиццы можно приготовить для своей семьи и для любимых гостей.

Как делать пиццу с сыром и колбасой

Замесите дрожжевое тесто: в половине литра теплого молока разведите сухие или живые дрожжи, добавьте десертную ложку сахара и половину муки (250 грамм). На несколько часов оставьте подходить, после добавьте два яйца, щепотку соли, остатки муки (еще 250 грамм) и  три столовые ложки оливкового масла. Тесто хорошо вымешайте, чтобы оно было гладким и эластичным.

Раскатайте тонкую лепешку и выложите на противень.

Молочную колбасу нарежьте соломкой или кубиками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок измельчите, сыры чеддер, моцареллу  и эмменталь – натрите крупно.

На тесто выложите колбасу, на нее – тертую моцареллу. Сверху – помидоры и эмменталь. Посыпьте тертым чесноком, затем еще слой помидоров и сверху – слой чеддера.

Печется эта пицца 25 минут при 220 градусах.

Как делать пиццу по-милански

Лепешку из дрожжевого теста 10 минут запекать в духовке (до полуготовности). Затем выложить на нее грибы, обжаренный шпик, кружочки черных маслин и помидоров, залить сметаной. Поставить еще на 7 минут в духовку.

Как делать пиццу  с копчеными колбасками

На тонкую лепешку из дрожжевого теста выложить обжаренные грибы и тонкие копченые колбаски, нарезанные кружочками. Добавить немного черных маслин, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сыром. Выпекать около 20 минут при 210 градумах.

Как делать пиццу с баклажанами

Лепешку из дрожжевого теста запечь до полуготовности. Затем выложить на нее томатный соус, пластинки жареных грибы и баклажаны, нарезанные соломкой и обжаренные. Присыпать сыром и выпекать 15-17 минут в горячей духовке.

Как делать пиццу по-неаполитански

На тонкую лепешку из теста выложить майонез, смешанный с одним сырым яйцом, сверху – маринованные грибы и кусочки помидоров без кожицы. Все хорошо закрыть слоем сыра, тертого на мелкой терке. Выпекать около 20 минут.

Как делать пиццу с куриным мясом

Покрыть лепешку из теста томатным соусом. Сверху положить сырое куриное мясо, нарезанное тонкой соломкой, маринованный лук полукольцами, кружочки черных маслин. Запекать 25 минут.

Как делать пиццу с морепродуктами

Тертый сыр смешать с томатным соусом и майонезом. Добавить очищенные креветки. Выложить на тесто эту смесь. Запекать 20 минут.

Как делать пиццу с мидиями

Замороженные мидии залить соленой горячей водой, чтобы они оттаяли. Слить воду, мидии отжать. Смешать мидии с томатным соусом, выложить на тесто, присыпать немного орегано. Выпекать – как обычно, около 15 минут в горячей духовке.

Благодаря разным начинкам, вкус пиццы никогда не приедается, а запах свежей выпечки делает любой дом по-настоящему уютным.

fb.ru

Каким должно быть тесто для пиццы: плюсы и минусы четырех видов

 

Пиццу придумали в Италии, это блюдо с тысячелетней историей, но первые пекари, которых называли пиццайоло, появились в XVII веке. Они готовили пиццу максимально приближенную к тому, какой мы ее знаем сейчас. Блюдо приобрело популярность по всему миру, в связи с этим придуманы сотни рецептов теста для пиццы.

Какое тесто идет в работу?

Идеальное тесто – это то, которое нравится именно Вам. Как известно, о вкусах не спорят. Кому-то нравится пицца с классическим хрустящим итальянским тестом, а кто-то вообще ее не ест, называя настоящей приготовленную только на дрожжевом мягком тесте. Поэтому нет “правильной” или “не правильной” пиццы. Есть та, которая по вкусу именно Вам и Вашей семье.

Какой должна быть консистенция?

Все зависит от рецепта. В большинстве случаев для пиццы делают пластичное и мягкое тесто, которое легко раскатывается и не рвется при этом. Исключением является жидкое тесто, которое не раскатывают, оно должно легко выливаться в форму для выпечки.

Плюсы и минусы разных видов 

Дрожжевое 

Плюсы:

  • Для его приготовления нужны всего лишь вода, мука, дрожжи и соль. Есть рецепты с большим количеством ингредиентов, но даже этого минимума продуктов, которые есть в каждом доме, достаточно для создания вкусного теста.
  • Оно получается мягким и пышным, такое тесто идеально для тех, кто любит “русский” вариант пиццы. Оно подходит для тех, кто по тем или иным причинам не может есть жесткое хрустящее тесто или просто не любит его.
  • Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на полке, но не более двух суток.
  • Его можно разложить порциями по пакетам и заморозить. Хранить в морозилке можно до трех месяцев. Размораживать надо медленно, поставив на полку в холодильник. Лучше всего достать порцию теста вечером, за ночь она разморозится.

Минусы:

  • Приготовление дрожжевого теста занимает время. Для начала надо “активировать” в теплом месте дрожжи. После замеса теста его скатывают в шар и оставляют на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  • Для замеса надо прикладывать усилия.
  • Постное дрожжевое тесто является низкокалорийным, но если вы добавите еще какие-то ингредиенты, то оно станет высококалорийным и не рекомендуется тем, кто соблюдает диету ради похудения.
  • Из дрожжевого теста сложно приготовить очень тонкую хрустящую основу для пиццы.

Без дрожжевое 

Плюсы:

  • Для его приготовления нужны всего лишь мука, молоко, яйцо, растительное масло, соль.
  • Готовится очень быстро, это идеальный вариант, если нет времени.
  • Готовое тесто можно хранить на полке в холодильнике два дня. Можно разделить на порции, поместить в плотные пакеты и заморозить. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Размораживать надо медленно, достав из морозилки и положив на полку холодильника.
  • Низкокалорийное.
  • Из него можно приготовить хрустящую тонкую пиццу.

Минусы:

  • Его нужно замешивать и раскатывать на столе.
  • Может получиться мягким вместо хрустящего, если плохо раскатать.

Жидкое 

Плюсы:

  • Готовится очень быстро.
  • Его не нужно замешивать и раскатывать на столе.
  • Из него можно сделать при желании тонкую основу или мягкую, пышную.
  • Быстро выпекается.

Минусы:

  • Высококалорийное, так как для его приготовления необходим кефир или сметана, есть рецепты даже с майонезом.
  • Его не получится заготовить впрок и заморозить.
  • Классическая итальянская очень тонкая и хрустящая основа для пиццы из него не получится.

Слоеное

Плюсы:

  • Из него можно приготовить очень тонкую и хрустящую основу.
  • Может быть дрожжевым или бездрожжевым.
  • Его можно заморозить, предварительно надо хорошо раскатать, завернуть в пищевую пленку и свернуть рулетом. Хранение до 6 месяцев. Размораживать надо на полке холодильника.

Минусы:

  • Классическое хрустящее слоеное тесто имеет много маргарина в составе.
  • Высококалорийное, в составе всегда есть маргарин или масло, яйца.
  • Сложное в приготовлении, занимает много время.
  • Нужен большой стол для раскатывания тонким слоем.
  • Чтобы раскатать действительно тонко, надо прикладывать усилия.

Толщина классической итальянской или мягкой российской: какая лучше?

Толщина классической итальянской лепешки для пиццы в центре должна быть 2 мм, а по краям 6-9 мм. Пиццайоло в Италии скалкой не пользуются, тесто раскатывается вручную.

В России есть много любителей мягкой и пышной основы для пиццы. Мягкую пиццу можно сделать из дрожжевого или бездрожжевого теста, если не раскатывать его тонко, толщина должна быть 1-2 см. Мягкой будет пицца из жидкого теста, если готовить по рецепту, в котором надо добавлять дрожжи.

Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вариант теста для пиццы, который станет идеальным именно для вас и вашей семьи.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

6 идей как приготовить и что испечь из остатков основного блюда

Из оставшегося теста для пиццы можно сделать (испечь) не только блюдо по основному назначению. Кроме него из остатков можно приготовить целых шесть необычных, но очень вкусных блюд, которые разнообразят повседневный или праздничный стол.

Pizzarini

Что можно сделать из теста для пиццы: 6 идей как приготовить и что испечь из остатков основного блюда

Тесто для пиццы можно использовать не только для известного итальянского блюда. Из оставшейся части получатся пышные булочки, вкусные пирожки, сладкие рогалики к завтраку, аппетитные бублики и многое другое.

ВАЖНО. Такое тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Как приготовить из остатков булочки с корицей?

Сладкие булочки станут отличным дополнением к чаю на завтрак, а также украсят праздничный стол. Понадобится:

  • растопленное сливочное масло – 5 ст. л.;
  • сахар;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра.

Читайте также

Как готовить:

  1. Тесто для пиццы раскатать толщиной 0,5 см.
  2. Смазать растопленным сливочным маслом (3 столовые ложки), посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть пласт в рулет, а затем разрезать на небольшие части по 5 см.
  4. Переложить рулетики на противень с бумагой для выпечки, смазав сверху оставшимся растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекать булочки в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом.
  6. Затем удалить бумагу и выпекать еще 10–15 мин.
  7. После посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Пирожки с мясом и картошкой

Самое простое блюдо из такого теста — пирожки. Душистая, универсальная приправа карри и вино добавят новых ноток во вкусе. Такое разнообразие сделает его не только аппетитным, но и сытным. Для начинки понадобится:

  • средней величины головка лука – 1 шт.;
  • фарш говяжий или свиной – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • приправа карри – ½ ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Читайте также

Как готовить:

  1. 2–3 столовые ложки растительного масла подогреть на сковороде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до легкой золотистой корочки.
  3. В сковороду выложить говяжий/свиной фарша, влить 2 столовые ложки вина, 200 мл воды и затворить крышкой.
  4. В это время нарезать на мелкие кубики картофель, отправить тушиться к фаршу.
  5. Добавить карри, соль и перец.
  6. Каждый 5 минут помешивать, проверяя готовность.
  7. Когда жидкость выпарится, дать остыть пару минут.
  8. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  9. Разложить начинку на одну часть, накрыть другой и закрепить края теста. 
  10. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Пирожки лобио из оставшейся основы

Простое грузинское блюдо лобио можно добавить в пирожки. Из-за фасоли такая выпечка станет очень сытной, а ароматная зелень прибавит аппетитности. Для начинки понадобится:

  • красная фасоль – 2 стакана по 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • средней величины лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2–3 ст.л.;
  • пучок зелени: укроп, петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Читайте также

Как готовить:

  1. Красную фасоль замочить на ночь или на 5–6 часов.
  2. За это время она должна сильно увеличиться.
  3. Затем промыть, залить новой холодной водой и поставить на огонь.
  4. После того как фасоль закипит, уменьшить пламя и варить 1-1,5 часа до мягкости.
  5. Соль добавить за 5 минут до готовности.
  6. Часть фасоли помять, часть оставить целой.
  7. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  8. Оба ингредиента отправить на сковороду тушиться пару минут.
  9. Туда же переложить фасоль, добавив немного отвара из кастрюли, томатной пасты и перца по вкусу. Тушить 10–15 минут.
  10. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень.
  11. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  12. Выложить начинку на одну часть, накрыть другой и закрепить края теста.
  13. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Читайте также

Как испечь пирожки студенческие?

Очень простая начинка. Эти ингредиенты есть у каждого дома, поэтому приготовление займет минимум времени. Понадобится:

  • сосиски;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Картофель помыть, почистить, отварить.
  2. Помять, посолить, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Мелко порезать укроп, закинуть в пюре и все перемешать.
  4. Взять столько сосисок, сколько планируется сделать пирожков.
  5. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  6. В центр положить пюре, в середину сосиску.
  7. Соединить обе части теста, скрепив края.
  8. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Бублики со специями и семечками

Аппетитные пряные булочки подойдут для чая или кофе в обеденный перерыв. Понадобится:

  • кунжут;
  • мак;
  • паприка;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Сделать из теста «колбаски», свернув кольцом и закрепив концы.
  2. Смешать кунжут, мак, паприку и соль.
  3. Бублики смазать растительным маслом и окунуть в смесь.
  4. На застеленный пергаментом противень выложить булочки и выпекать 20 минут при температуре 180 °С.

Читайте также

Рогалики со сгущенкой

Это вкусное лакомство к чаю можно сделать с любой начинкой. Оно разнообразит чаепитие. Понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1/3 банки;
  • сахар – 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Раскатать тесто в виде круга, разделив его на 8 сегментов.
  2. На широкую часть каждой части, отступив 1–2 см от края, вылить вареную сгущенку.
  3. Обмакнуть каждый рогалик верхней стороной в сахар, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.
  4. Выпекать при 180 °С около 20 мин.

Читайте также

Остатки уникального пресного теста для пиццы не стоит выкидывать. Имея желания и немного свободного времени можно приготовить удивительные и вкусные вещи, которые порадуют всех близких. Приятного аппетита.

Вам помогла статья?

14 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info


Смотрите также