Из вареной картошки в мундире что можно сделать


Картофель отваренный в мундире – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Огуречные лодочки

огурцы
картофель (отваренный в мундире)
лук зеленый
редис

swiw
  • 09 марта 2009, 14:45
Закуска-конструктор «шпик-васаби». тест-драйв с «окраиной»

шпик с васаби тм «окраина» — 200 г
картофель отваренный в мундире — 4 шт
хлеб черный — 6 ломтиков
маринованные огурцы и помидоры — 1 банка
лук репчатый — 1 крупная головка
сок половины лимона

krisenok
  • 28 октября 2015, 15:49
"шуба" (не для оценки)

сельдь - 1 шт.
лук репчатый
картофель отваренный в мундире - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
свекла отварная - 2 шт. (3 небольших)
масло растительное

binary
  • 11 августа 2009, 06:00
Салат "черепашка"

6 яиц
100 гр. сливочного масла
100 гр. плавленого сыра
1 банка шпрот (можно взять грибы жареные)
грецкий орех
майонез

melisa jess
  • 03 февраля 2008, 00:46
Картофельные палочки с сыром

картофель (отваренный в мундире) – 5 шт.
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
панировочные сухари – 150 г
мука – 3 ст .л.
паприка молотая – 1 ч.л.

Светлана Аниканова
  • 14 ноября 2017, 17:02
Картофельно-цуккини-томатная запеканка

картофель,отваренный в мундире-3-4 шт.
цуккини-2 довольно крупных
помидоры-2 крупных или 3 средних
базилик-1 маленький пучёк
оливковое масло-2 стол.ложки
овощной бульон-50 мл.

Теплый салат с грибами

мелкие маринованный грибы - 400 гр.
свежие лесные грибы -100 гр.
луковица
картофель отваренный в мундире - 7 шт.
яйца вареные - 6 шт.
зеленый лук - пучок

nata196277
  • 11 января 2009, 00:07
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
грибы (любые) — 400 гр.
репчатый лук — 1 головка
вареная куриная грудка — 1 шт.
вареные яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.

Людмила
  • 06 апреля 2018, 18:04
Праздничный салат "русский"

рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09
Чешский гратен из брокколи и картофеля. тест-драйв с lekue

картофель, отваренный в мундире – 5 средних шт.
брокколи — половина среднего кочана
сливки 20% — 200 гр
яйцо сырое — половина
сухари панировочные — 2 ст.л.
соль и перец —

Марина
  • 25 февраля 2016, 15:31
Салат к новому году "мимоза". рыбный салат с овощами и яйцами

3-4 отваренного картофеля в мундире
3 отварененных моркови в мундире
5 яиц
1 луковица
1 банка рыбной консервы (сайра или скумбрия)
майонез

Пальчики Оближешь
  • 23 ноября 2017, 22:57
Хек в кисло-сладком соусе

250 гр. томатов
600 гр. хека (подойдет треска)
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л карри
400 мл. сливок

uliana164
  • 14 сентября 2010, 15:52
Оливье по-испански ( с испанским шеф-поваром )

отваренный картофель в мундире
отварная морковь
вареные яйца
тунец консервированный
зелёные оливки
майонез покупной или домашний

Картофельная запеканка с шампиньонами

800 гр. отваренного или запеченного в мундире картофеля
200 гр. свежих шампиньонов
пучок зелени
4 яйца
50 мл. сливок
соль, молотый перец

passion1963
  • 13 августа 2012, 19:47
Нежный мясной паштет запеченый

свинина жирная — 700 г
телятина — 500 г
печень говяжья — 200 г
булка — 200 г
картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
морковь — 1 шт

Татьяна М.
  • 20 февраля 2013, 21:56
Запеченные картофельные спиральки

1 кг. (5-6 средних шт. ) отваренного в мундире картофеля
250 гр. муки
6 яиц
0,5 л сливок
соль
сливочное масло для формы

tarola
  • 19 марта 2008, 15:47
Запеканка "весенняя забава"

300 гр. картофеля, варенного в мундире
300 гр. капусты
1 луковица
соль
50 тертого сыра
молотый перец

sunnyalin
  • 17 апреля 2011, 17:16
Салат из тунца

1 средний картофель отвареный в мундире, 2 ст.л. коктейльного лука (маринованый маленький лук), 1 б. тунца в масле или в воде, 1 ст.л. майонеза.

koshka_1983
  • 14 апреля 2008, 14:38
Салат с красной рыбой и икрой. новый взгляд на оливье.

картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39
Картофельное печенье

600 гр. отваренного в мундире картофеля
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кари
1 яйцо
100 гр. топленого сливочного масла
100 гр. муки

passion1963
  • 24 ноября 2008, 17:28
"весенний" картофельный салат.

500 гр. картофеля(отваренного в "мундире")
3 яйца(сваренных в крутую)
200 гр. редиски
2 свежих огурца(200 гр. )
2 солёных огурца(200 гр. )
200 гр. майонеза

angelina-z
  • 17 октября 2007, 02:09
Картофельные зразы с крабовыми палочками

6 шт. отваренного в мундире картофеля
1 луковица
1 яйцо
горсть зелени
соль
200 гр. крабовых палочек

knopka5
  • 26 февраля 2011, 18:52
Селедочно-свекольный крем

в равных весовых отношениях:
200 гр. филе сельди
1-2 отварных свеклы ( 200)
1 небольшая луковица
200 гр. творожного сыра типа филадельфия
для сервировки:

passion1963
  • 16 января 2011, 21:34
Сербский картофельный салат (постный)

14-15 шт. картофеля отваренного в мундире
2 большие луковицы
50-60 мл. оливкового или другого растительного масла
соль
уксус 9 % 2 ст.л. (по желанию можно использовать яблочный уксус,сок лимона)

Marilesya
  • 16 октября 2017, 18:07
Картофельно-грибные таллеры

300 гр. свежих шампиньонов или баночка консервированных
1 большая луковица
600 гр. отваренного в мундире картофеля
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
соль

passion1963
  • 07 января 2010, 17:04
Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах

8 хрустящих хлебцев (галет)
400 гр. замороженных грибов
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
500 гр. отваренного в мундире до полуготовности картофеля
4 яйца

Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.

для суфле:
2 средние отварные куриные ножки (625-650 г)
3-4 шт. небольшого картофеля отваренного в мундире
1 яйцо
3-4 небольших соцветия цветной капусты
2-3 небольших яблока

она.
  • 07 октября 2008, 14:52
Картофельные шарики с сыром

300 гр. картофеля отваренного в мундире
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
70 гр. панировочные сухари ( у меня с паприкой и солью)
100 мл. растительного масла

Елена
  • 31 октября 2020, 14:09
Куриное филе с картофельной лапшой.

1 куриное филе
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
для лапши
200 гр. картофеля (отваренного в мундире)
1 ст.л. муки + мука для раскатывания
1 желток

lil-8888
  • 11 декабря 2014, 22:49
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.

картофель отварной в мундире - 750 гр.
мука - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
сыр творожный - 100 гр.
сыр твердый - 80 гр.
соль - .

ЯВенера
  • 06 марта 2015, 22:10

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Функции углеводов в организме: (EUFIC)

Последнее обновление: 14 января 2020 г.

В этой части нашего обзора углеводов мы объясняем различные типы и основные функции углеводов, включая сахара. Чтобы узнать, как потребление углеводов связано со здоровьем, обратитесь к статье «Полезны ли углеводы для вас?».

1. Введение

Наряду с жирами и белками углеводы являются одним из трех макроэлементов в нашем рационе, основная функция которых - обеспечивать организм энергией.Они встречаются во многих различных формах, таких как сахар и пищевые волокна, а также во многих различных продуктах, таких как цельное зерно, фрукты и овощи. В этой статье мы исследуем разнообразие углеводов, содержащихся в нашем рационе, и их функции.

2. Что такое углеводы?

В основном углеводы состоят из строительных блоков сахаров, и их можно классифицировать в зависимости от того, сколько сахарных единиц объединено в их молекуле. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами однокомпонентных сахаров, также известных как моносахариды.Двухкомпонентные сахара называются дисахаридами, среди которых наиболее широко известны сахароза (столовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моносахариды и дисахариды обычно называют простыми углеводами. Длинноцепочечные молекулы, такие как крахмалы и пищевые волокна, известны как сложные углеводы. На самом деле, однако, есть более явные различия. В таблице 1 представлен обзор основных типов углеводов в нашем рационе.

Таблица 1. Примеры углеводов, основанные на различных классификациях.

КЛАСС

ПРИМЕРЫ

Моносахариды

Глюкоза, фруктоза, галактоза

Дисахариды

Сахароза, лактоза, мальтоза

Олигосахариды

Фруктоолигосахариды, мальтоолигосахариды

Полиолы

Изомальт, мальтит, сорбит, ксилит, эритрит

Полисахариды крахмала

Амилоза, амилопектин, мальтодекстрины

Некрахмальные полисахариды
(пищевые волокна)

Целлюлоза, пектины, гемицеллюлозы, камеди, инулин

Углеводы также известны под следующими названиями, которые обычно относятся к определенным группам углеводов 1 :

  • сахара
  • простых и сложных углеводов
  • устойчивый крахмал
  • пищевые волокна
  • пребиотики
  • собственных и добавленных сахаров

Различные названия происходят из-за того, что углеводы классифицируются в зависимости от их химической структуры, а также в зависимости от их роли или источника в нашем рационе.Даже ведущие органы здравоохранения не имеют согласованных общих определений для различных групп углеводов 2 .

3. Виды углеводов

3.1. Моносахариды, дисахариды и полиолы

Простые углеводы, содержащие одну или две единицы сахара, также известны как сахара. Примеры:

  • Глюкоза и фруктоза: моносахариды, которые содержатся во фруктах, овощах, меде, а также в пищевых продуктах, таких как глюкозно-фруктозные сиропы
  • Столовый сахар или сахароза представляет собой дисахарид глюкозы и фруктозы и в природе встречается в сахарной свекле, сахарном тростнике и фруктах
  • Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является основным углеводом молока и молочных продуктов
  • Мальтоза представляет собой дисахарид глюкозы, содержащийся в сиропах из солода и крахмала

Моносахаридные и дисахаридные сахара, как правило, добавляются в пищевые продукты производителями, поварами и потребителями и называются «добавленными сахарами».Они также могут присутствовать в виде «свободных сахаров», которые естественным образом содержатся в меде и фруктовых соках.

Полиолы, или так называемые сахарные спирты, тоже сладкие и могут использоваться в пищевых продуктах так же, как и сахар, но имеют более низкую калорийность по сравнению с обычным столовым сахаром (см. Ниже). Они действительно встречаются в природе, но большинство полиолов, которые мы используем, производятся путем преобразования сахаров. Сорбитол является наиболее часто используемым полиолом в пищевых продуктах и ​​напитках, а ксилит часто используется в жевательных резинках и мятных конфетах. Изомальт - это полиол, производимый из сахарозы, часто используемый в кондитерских изделиях.Полиолы могут оказывать слабительное действие при употреблении в пищу в слишком больших количествах.

Если вы хотите узнать больше о сахарах в целом, прочтите нашу статью «Сахара: ответы на общие вопросы», статью «Решение общих вопросов о подсластителях» или изучите возможности и трудности замены сахара в выпечке и полуфабрикатах ( «Сахар с точки зрения пищевых технологий»).

3.2. Олигосахариды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет олигосахариды как углеводы с 3-9 сахарными единицами, хотя другие определения допускают немного более длинные цепи.Наиболее известны олигофруктаны (или, в собственном научном выражении: фруктоолигосахариды), которые содержат до 9 единиц фруктозы и естественным образом встречаются в овощах с низкой сладостью, таких как артишоки и лук. Рафиноза и стахиоза - два других примера олигосахаридов, которые содержатся в некоторых бобовых, зернах, овощах и меде. Большинство олигосахаридов не расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами человека и вместо этого используются микробиотой кишечника (дополнительную информацию см. В нашем материале о пищевых волокнах).

3.3. Полисахариды

Десять или более, а иногда даже несколько тысяч сахарных единиц необходимы для образования полисахаридов, которые обычно делятся на два типа:

  • Крахмал, который является основным запасом энергии в корнеплодах, таких как лук, морковь, картофель и цельнозерновые продукты. Он имеет цепи глюкозы разной длины, более или менее разветвленные, и встречается в гранулах, размер и форма которых различаются между растениями, которые их содержат. Соответствующий полисахарид у животных называется гликогеном.Некоторые крахмалы могут перевариваться только микробиотой кишечника, а не механизмами нашего собственного тела: они известны как устойчивые крахмалы.
  • Некрахмальные полисахариды, которые входят в группу пищевых волокон (хотя некоторые олигосахариды, такие как инулин, также считаются диетическими волокнами). Примерами являются целлюлоза, гемицеллюлозы, пектины и камеди. Основными источниками этих полисахаридов являются овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Отличительной чертой некрахмальных полисахаридов и фактически всех пищевых волокон является то, что люди не могут их переваривать; следовательно, их среднее содержание энергии ниже по сравнению с большинством других углеводов.Однако некоторые типы клетчатки могут метаболизироваться кишечными бактериями, в результате чего образуются полезные для нашего организма соединения, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Узнайте больше о пищевых волокнах и их важности для нашего здоровья в нашей статье о «цельнозерновых» и «пищевых волокнах».

Далее мы будем иметь в виду «сахара», когда говорим о моно- и дисахаридах, и «волокна», когда говорим о некрахмальных полисахаридах.

4. Функции углеводов в нашем организме

Углеводы - важная часть нашего рациона.Что наиболее важно, они обеспечивают энергией самые очевидные функции нашего тела, такие как движение или мышление, но также и «фоновые» функции, которые большую часть времени мы даже не замечаем. 1 . Во время пищеварения углеводы, состоящие из более чем одного сахара, расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами, а затем непосредственно всасываются, вызывая гликемический ответ (см. Ниже). Организм напрямую использует глюкозу в качестве источника энергии в мышцах, мозговых и других клетках.Некоторые из углеводов не могут быть расщеплены, и они либо ферментируются кишечными бактериями, либо проходят через кишечник без изменений. Интересно, что углеводы также играют важную роль в структуре и функциях наших клеток, тканей и органов.

4.1. Углеводы как источник энергии и их хранение

Углеводы, расщепленные в основном на глюкозу, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела, поскольку клетки нашего мозга, мышц и всех других тканей напрямую используют моносахариды для удовлетворения своих энергетических потребностей.В зависимости от вида один грамм углеводов обеспечивает разное количество энергии:

  • Крахмал и сахар являются основными углеводами, обеспечивающими энергию, и обеспечивают 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм
  • Полиолы содержат 2,4 килокалории (10 килоджоулей) (эритритол вообще не усваивается, поэтому дает 0 калорий)
  • Пищевые волокна 2 килокалории (8 килоджоулей)

Моносахариды непосредственно абсорбируются тонким кишечником в кровоток, откуда они транспортируются к нуждающимся клеткам.Некоторые гормоны, в том числе инсулин и глюкагон, также являются частью пищеварительной системы. Они поддерживают уровень сахара в крови, удаляя или добавляя глюкозу в кровоток по мере необходимости.

Если не использовать напрямую, организм превращает глюкозу в гликоген, полисахарид, подобный крахмалу, который хранится в печени и мышцах в качестве легкодоступного источника энергии. При необходимости, например, между приемами пищи, ночью, во время подъемов физической активности или во время коротких периодов голодания, наш организм превращает гликоген обратно в глюкозу, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Мозг и красные кровяные тельца особенно зависят от глюкозы как источника энергии и могут использовать другие формы энергии из жиров в экстремальных условиях, например, в очень длительные периоды голодания. Именно по этой причине уровень глюкозы в крови должен постоянно поддерживаться на оптимальном уровне. Примерно 130 г глюкозы необходимо в день только для покрытия энергетических потребностей мозга взрослого человека.

4.2. Гликемический ответ и гликемический индекс

Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, а затем понижается, и этот процесс известен как гликемический ответ.Он отражает скорость переваривания и всасывания глюкозы, а также влияние инсулина на нормализацию уровня глюкозы в крови. На скорость и продолжительность гликемического ответа влияет ряд факторов:

  • Сама еда:
    • Тип сахара (ов), образующих углевод; например фруктоза имеет более низкий гликемический ответ, чем глюкоза, а сахароза имеет более низкий гликемический ответ, чем мальтоза
    • Строение молекулы; например крахмал с большим количеством ветвей легче расщепляется ферментами и, следовательно, легче усваивается, чем другие
    • Используемые методы приготовления и обработки
    • Количество других питательных веществ в пище, таких как жир, белок и клетчатка
  • (метаболические) обстоятельства у каждого человека:
    • Степень жевания (механическое нарушение)
    • Скорость опорожнения желудка
    • Время прохождения через тонкий кишечник (частично зависит от пищи)
    • Сам метаболизм
    • Время приема пищи

Влияние различных пищевых продуктов (а также технологии обработки пищевых продуктов) на гликемический ответ классифицируется относительно стандарта, обычно белого хлеба или глюкозы, в течение двух часов после еды.Это измерение называется гликемическим индексом (GI). ГИ 70 означает, что еда или питье вызывают 70% ответа глюкозы в крови, который можно было бы наблюдать с таким же количеством углеводов из чистой глюкозы или белого хлеба; однако большую часть времени углеводы едят как смесь вместе с белками и жирами, которые влияют на ГИ.

Продукты с высоким ГИ вызывают большую реакцию глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ. В то же время продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, чем продукты с высоким ГИ.В научном сообществе ведется много дискуссий, но в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы предположить, что диета, основанная на продуктах с низким ГИ, связана со сниженным риском развития метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НЕКОТОРЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ (с использованием глюкозы в качестве стандарта)

Продукты с очень низким ГИ (≤ 40)

Сырое яблоко
Чечевица
Соевые бобы
Фасоль
Коровье молоко
Морковь (вареная)
Ячмень

Продукты с низким ГИ (41-55)

Лапша и макароны
Яблочный сок
Сырые апельсины / апельсиновый сок
Финики
Сырой банан
Йогурт (фрукты)
Цельнозерновой хлеб
Клубничное варенье
Сладкая кукуруза
Шоколад

Продукты питания с промежуточным ГИ (56-70)

Коричневый рис
Овсяные хлопья
Безалкогольные напитки
Ананас
Мед
Хлеб на закваске

Продукты с высоким ГИ (> 70)

Белый и непросеянный хлеб
Вареный картофель
Кукурузные хлопья
Картофель фри
Картофельное пюре
Белый рис
Рисовые крекеры

4.3. Функция кишечника и пищевые волокна

Хотя наш тонкий кишечник не может переваривать пищевые волокна, клетчатка помогает обеспечить хорошее функционирование кишечника за счет увеличения физического объема кишечника и, таким образом, стимулирования кишечного транзита. Когда неперевариваемые углеводы попадают в толстый кишечник, некоторые типы клетчатки, такие как камеди, пектины и олигосахариды, расщепляются микрофлорой кишечника. Это увеличивает общую массу кишечника и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника.Это также приводит к образованию продуктов жизнедеятельности бактерий, таких как короткоцепочечные жирные кислоты, которые выделяются в толстой кишке и благотворно влияют на наше здоровье (дополнительную информацию см. В наших статьях о пищевых волокнах).

5. Резюме

Углеводы - это один из трех макроэлементов в нашем рационе, который необходим для правильного функционирования организма. Они бывают разных форм, от сахара вместо крахмала до пищевых волокон, и присутствуют во многих продуктах, которые мы едим. Если вы хотите узнать больше о том, как они влияют на наше здоровье, прочитайте нашу статью «Углеводы полезны или вредны для вас?».

Список литературы

  1. Каммингс Дж. Х. и Стивен А. М. (2007). Терминология и классификация углеводов. Европейский журнал клинического питания 61: S5-S18.
  2. Портал знаний JRC Европейской комиссии, укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Доступ 17 октября 2019 г.
    .

    НОВОСТЕЙ BBC | Бизнес | Pringles 'не картофельные чипсы'

    Картофель составляет только 42% ингредиентов Pringles

    Pringles, популярные закуски в тубах, не являются картофельными чипсами, постановил судья Высокого суда.

    Их упаковка, «неестественная форма» и тот факт, что содержание картофеля менее 50%, помогли судье Уоррену принять решительное решение.

    В результате Pringles всех видов не облагается налогом на добавленную стоимость (НДС).

    Производитель Procter & Gamble (P&G), вероятно, сэкономит миллионы фунтов стерлингов в результате этого решения - при этом клиенты также, вероятно, будут платить меньше.

    Удар шпинделя

    Компания P&G обратилась в суд, чтобы обжаловать решение Трибунала по НДС и пошлинам, согласно которому Pringle подлежал стандартной ставке 17,5% НДС, потому что это был «картофельный чипс», который, в отличие от большинства продуктов питания, облагается налогом.

    Но производитель настаивал на том, что их самый продаваемый продукт не похож на картофельные чипсы из-за их «тающего во рту» вкуса, «однородного цвета» и «правильной формы», которые «не встречаются в природе».

    Он также утверждал, что картофельные чипсы, в отличие от Pringles, не содержали некартофельной муки и не были расфасованы в тубы.

    В нем утверждается, что Pringles больше похожи на торт или бисквит, потому что они сделаны из теста.

    Судья Уоррен постановил, что Pringles не были «сделаны из картофеля», как указано в определении, изложенном в Законе о НДС 1994 года.

    Чтобы облагаться НДС, продукт «должен быть полностью или практически полностью изготовлен из картофеля».

    Но он сказал, что Pringles не соответствовал этим критериям - он был изготовлен из картофельной муки, кукурузной муки, пшеничного крахмала и рисовой муки вместе с жиром и эмульгатором, солью и приправой, с содержанием картофеля около 42%.

    Принимаем бисквит

    По отдельности Продовольственная и сельскохозяйственная организация и Всемирная организация здравоохранения решили - после семи лет дебатов - что считается настоящим помидором.

    Правило означает, что помидоры могут быть круглыми, ребристыми, продолговатыми или удлиненными, а также могут быть помидорами черри или коктейльными помидорами. Другие характеристики включают чистоту, целостность, свежий внешний вид и отсутствие посторонних запахов и вредителей.

    Ранее в этом году Европейский суд (ECJ) постановил, что Казначейство Великобритании ошибочно ввело НДС на чайное печенье Marks and Spencer. Клиенты платили НДС за 20 лет до того, как власти приняли продукт, это был торт, который не требует НДС.

    Согласно налоговым правилам Великобритании, большинство традиционных хлебобулочных изделий, таких как хлеб, торты, оладьи и яффские пирожные, не облагаются НДС, но налог взимается с зерновых батончиков, песочного печенья и печенья с частично или полностью покрытым покрытием.

    .

    Переход на новый тип 2

    Тексты

    A. Банан принадлежит к семейству Musaceae. В коммерческом отношении это одна из широко культивируемых культур в тропических и субтропических зонах. Банан хорошо растет на тропических, влажных, низинных сельскохозяйственных угодьях. Банан обладает уникальными характеристиками роста. На самом деле все растение представляет собой ложный стебель. Он состоит из широких листьев вместе с длинными черешками, накладывающихся друг на друга дискообразно. Все растение может достигать высоты от 2 до 6 метров от поверхности земли, в зависимости от сорта.

    B. Банан - один из высококалорийных тропических фруктов. Плод содержит большое количество клетчатки, которая помогает при регулярном опорожнении кишечника. Банан - хороший источник витамина B6; обеспечивает около 25% рекомендованной суточной нормы. Фрукты также являются идеальным источником витамина С. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму развить сопротивляемость инфекциям. Свежие бананы содержат достаточный уровень минералов, таких как медь, которая является важным элементом в производстве красных кровяных телец.Кроме того, он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

    C. Недавние археологические раскопки в провинции Вестерн-Хайлендс Папуа-Новой Гвинеи предполагают, что выращивание бананов здесь восходит к по крайней мере 5000 г. до н.э. и, возможно, 8000 г. до н.э. Вполне вероятно, что другие виды были позже и независимо одомашнены в других местах Юго-Восточной Азии. Юго-Восточная Азия - регион первичного разнообразия бананов. Области вторичного разнообразия обнаружены в Африке, что указывает на долгую историю выращивания бананов в этом регионе.Банан мог также присутствовать в изолированных местах в другом месте на Ближнем Востоке.

    D. Один из рисков, связанных с генетически модифицированными бананами, заключается в том, что, когда растения генетически идентичны, они гораздо более восприимчивы к болезням растений, распространяющимся на весь вид бананов. Если одно растение не устойчиво к болезни, ни одно из них не устойчиво. Это произошло в 1960-х годах, когда популярный в то время сорт бананов, Гро-Мишель, был почти полностью уничтожен патогеном под названием «Панамская болезнь».«Ученые работают, чтобы предотвратить то же самое с бананами Кавендиш, которые мы едим сейчас.

    E. Бананы искусственно созревают, чтобы их можно было есть вовремя. У бананов очень короткий «срок годности», и легко сказать, хороший банан или нет. Из-за этого бананы собирают задолго до того, как они созреют, чтобы они не стали коричневыми и неприятными до тех пор, пока они не лежали на прилавке в течение нескольких дней. На кораблях есть отсеки для бананов с регулируемой температурой.Еще зеленые бананы выгружают и доставляют в помещения с контролируемой температурой «комнатами дозревания».

    F. Бананы и бананы составляют одну из основных пищевых культур для миллионов людей в развивающихся странах. Бананы готовятся так же, как картофель. Оба могут быть жареными, вареными, запеченными или измельченными, и при подаче имеют одинаковый вкус и текстуру. Один банан содержит примерно столько же калорий, что и один картофель. Большинство производителей являются мелкими фермерами для домашнего потребления или для местных рынков.Поскольку бананы и бананы приносят плоды круглый год, они являются чрезвычайно ценным источником пищи.

    G. Современные коммерческие сорта бананов не имеют семян. Что ж, они есть, но они крошечные, в отличие от диких и часто несъедобных сортов бананов, у которых есть большие и жизнеспособные семена. Бессемянные плодоносящие растения обычно размножаются только с помощью человека, потому что у растения нет естественного способа восстановления после смерти. И здесь бананы ломают стереотипы. Стебли над и под землей дают новые побеги у основания видимого стебля.Они начинают расти в новые цветущие стебли, когда умирает старый.

    .

    Смотрите также