К чему снится картошка проросшая


Сонник Картофель проросший. К чему снится Картофель проросший видеть во сне

Если во сне вы занимаетесь посадкой картофеля – значит, наяву устроите свои дела самым лучшим образом и можете рассчитывать на успешное выполнение задуманного.

Выкапывать картошку означает получение неблагодарной и унизительной работы.

Чистить во сне картошку – значит, наяву избежите принуждения, сумев постоять за себя так, что с вами будут считаться.

Варить картошку – к неприятному визиту, жарить – к удовольствиям, скорому замужеству.

Есть во сне блюда из картофеля предвещает свидание с друзьями в нерабочее время.

Мелкая картошка во сне предвещает недостаточное внимание к вам со стороны любимого человека именно тогда, когда вы в этом будете особо нуждаться.

Крупная и без изъянов картошка – к хорошим доходам и дополнительным денежным поступлениям.

Гнилая картошка предвещает наступление черной полосы в жизни, которая может затянуться надолго.

Продавать во сне картофель – пойти на компромисс со своей совестью, покупать – удостоитесь высокой чести.

Таскать во сне тяжелые мешки с картошкой – к перенапряжению, усталости и болезни в период эпидемии простудных заболеваний.

Почему картофель дает ростки и можно ли это предотвратить?

Сортировка картофеля начало ноября 2016 года.

При определенных условиях у картофеля вырастают всходы (ростки). Вы хотите, чтобы это произошло незадолго до посадки семенного картофеля. Как можно предотвратить прорастание картофеля в другое время? В каких условиях картофель дает больше всходов? Как вы можете помочь им прорасти, когда вы этого хотите?

«Белый» или перуанский картофель (иногда называемый ирландским картофелем) - это стеблевые клубни семейства пасленовых; сладкий картофель - корнеплоды семейства Morning Glory - совсем другое.Я планирую написать о сладком картофеле в другом посте. Эта статья о белом картофеле, а не о сладком картофеле.

Есть три основных этапа хранения картофеля, и они требуют разных условий, если вы хотите добиться успеха в долгосрочном хранении картофеля.

Обработка картофеля перед сбором урожая

Если вы хотите, чтобы картофель хранился хорошо, лучше всего оставить его в земле на две недели после отмирания ботвы естественным путем или в результате скашивания. Обратите внимание, что для картофеля все равно, происходит ли гибель ботвы из-за мороза, покоса или естественного завершения цикла роста растения.Так что, если вам нужно поторопиться с уборкой картофеля, срежьте ботву за две недели до сбора урожая. Это работает лучше, чем сбор урожая и последующее лечение. Когда картофель убирают после того, как кожица стала жесткой, во время уборки будет меньше повреждений. Картофель достаточно выдержан для хранения, пока кожица не стирается. Выкопайте несколько, чтобы проверить их, потерев большими пальцами. При отверждении кожа затвердевает, а некоторые крахмалы превращаются в сахара. Эти изменения помогают клубням храниться месяцами.

Хранение свежесобранного картофеля, первая и вторая недели

Когда картофель впервые попадает на хранение, он еще «живой», дышит и часто нуждается в свежем воздухе. Они нагреются, если их оставить закрытыми, и могут развиться черные центры, где клетки погибли из-за недостатка кислорода.

После сбора урожая в течение следующих двух недель вашему корневому погребу или другому складскому помещению потребуется 6–9 часов вентиляции каждые два или три дня. Целевая температура составляет 60–75 ° F (16–24 ° C) при влажности 95%.Это теплее, чем вы могли ожидать. Поскольку молодой картофель имеет тенденцию к нагреванию, вы должны проветривать погреб, когда температура на 0–20F (0–11C) ниже вашей цели. Если ночи слишком холодные, а дни мягкие, проветривайте днем. Если ночи мягкие, а дни слишком теплые, проветривайте ночью. Если в вашем корневом подвале очень сыро, проветривайте дольше или чаще - вы не хотите, чтобы вода стекала по стенам.

Третья и четвертая недели

Через две недели после сбора урожая рассортируйте весь картофель.Эта однократная сортировка картофеля на этом этапе может сэкономить много потерь. К этому времени все, что собираются гнить, вероятно, уже начали гнить - не так много нового гниения начинается позже. Вы можете использовать тряпку, чтобы аккуратно высушить влажный картофель, но будьте осторожны, чтобы не тереть его, так как это может повредить кожицу.

Переставьте ящики или коробки, не забывая оставлять свободное пространство между ящиками и стенами. В течение 3 и 4 недель целевая температура составляет 50 ° F (10 ° C), и свежий воздух необходим примерно раз в неделю.

Долгосрочное хранение картофеля

После 4 недели охладить зимой до 40 ° F (5 ° C); ниже 50 ° F (10 ° C) летом.Вентиляция для воздухообмена больше не нужна, так как клубни пришли в спячку. Просто следите за термометром и проветривайте, чтобы контролировать температуру по мере необходимости.


Идеальные условия для длительного хранения картофеля - прохладные и достаточно влажные, 5–10 ° C (40–50 ° F), влажность 85–90% - идеальным вариантом является корневой погреб. Не охлаждайте картофель в холодильнике. При температуре ниже 40 ° F (5 ° C) некоторые крахмалы превращаются в сахара, что придает картофелю неприятный вкус и приводит к его почернению при жарке. Постарайтесь не дать погребу остыть, а затем прогреться.Это заставит картофель прорасти.

Разделка семенного картофеля.

Предварительный проращивание семенного картофеля

Единственный раз, когда вы хотите, чтобы картофель прорастал, это прежде, чем вы его посадите! Если вы думаете о том, чтобы сохранить собственный семенной картофель для второй посадки в том же году, прочтите этот абзац. Картофель имеет период покоя 4-8 недель после сбора урожая, прежде чем он прорастет. Если вы хотите, чтобы картофель прорастал в период покоя, заморозьте его, поставив в холодильник на 16 дней, а затем предварительно проращивая на свету.Чем теплее условия после окончания периода покоя, тем быстрее они прорастут.

Мы всегда «читаем» или предварительно проращиваем наш семенной картофель перед посадкой. Перенесите семенной картофель в теплую, хорошо освещенную комнату с температурой 18–21 ° C (65–70 ° F) и положите их вертикально в неглубоких ящиках, концом розы (где глаза) вверх, стеблем (животом). -кнопка) вниз, на 2–4 недели весной, на 1–2 недели летом. Для летней посадки храните семенной картофель в прохладном месте при температуре от 45 ° F до 50 ° F (7–10 ° C) за 2 недели до даты посадки, а затем проращивайте его в теплом месте.Яркий свет помогает росткам оставаться короткими, что делает их менее хрупкими.



Влияние этилена на хранимый картофель

Этилен - это природный бесцветный газ без запаха, вырабатываемый многими фруктами и овощами, а также неисправными нагревательными устройствами и двигателями внутреннего сгорания. Пропановые обогреватели не следует использовать в овощных хранилищах, поскольку при сжигании пропана образуется этилен. Неполное сгорание органического топлива может привести к образованию окиси углерода, этилена и других побочных продуктов.Не используйте невентилируемые нагреватели углеводородного топлива рядом с хранимой продукцией.

Этилен связан с созреванием, прорастанием и гниением. Некоторые культуры производят этилен при хранении - яблоки, дыня, созревающие помидоры, уже проросший картофель производят больше, чем в среднем. Переохлаждение, ранение и атака патогенов могут вызвать образование этилена в поврежденных культурах.

Некоторые культуры, в том числе большая часть срезанной зелени, нечувствительны к этилену и могут храниться в том же помещении, что и культуры, производящие этилен.Другие культуры очень чувствительны и портятся в среде с высоким содержанием этилена. Картофель прорастет, спелые фрукты перевернутся, морковь потеряет сладость и станет горькой.

Краткое описание прорастания картофеля

Картофель имеет больше шансов дать всходы, если он:

• Более 4–8 недель после сбора урожая

• В свете

• Слишком тепло или тепло после охлаждения

• Рядом с фруктами, овощами, цветами или поврежденными продуктами

• Почти неисправные нагреватели пропана или природного газа, вырабатывающие этилен.

Фотографии Рена Вайла и Кати Фалгер

Пэм Доулинг проработала в Twin Oaks Community в центральной Вирджинии более 27 лет, выращивая овощи для 100 человек на площади 3,5 акра и обучая многих членов экологически рациональному производству овощей. Она является автором книг Sustainable Market Farming и The Round Hoophouse. Пэм часто проводит семинары на ЯРМАРКАХ MOTHER EARTH NEWS FAIR и на конференциях по устойчивому сельскому хозяйству.Она работает редактором журнала Growing for Market и еженедельно ведет блог на SustainableMarketFarming.com . Прочтите все сообщения Пэм «MOTHER EARTH NEWS» здесь .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

.

Когда картофель портится? И как сказать!

Картофель - всемирно любимый и универсальный продукт питания, которым можно наслаждаться самыми разными способами в любое время года. У меня всегда есть запас картофеля в кладовой, но я часто нахожу картофель, который выкатился из виду и выглядит не совсем правильно.

Хотя картофель может храниться довольно долго, если вы сможете хранить его в оптимальных условиях, в какой-то момент он испортится и в конечном итоге станет несъедобным.

При хранении при комнатной температуре у вас есть одна или две недели до того, как картофель начнет прорастать или ухудшится качество. Однако, если вы сможете обеспечить идеальную среду для хранения, как описано в нашем разделе о хранении, вы можете обнаружить, что ваш картофель хранится от двух до трех месяцев и более.

Безопасно ли есть старый картофель? Присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать, портится ли картофель и как мы можем сделать его дольше.

Срок годности и срок годности картофеля

Правильное хранение - залог долгой жизни картофеля.Сырой картофель все еще жив, даже если его сорвать с лозы, поэтому он продолжает расти и развиваться.

Воздействие различных факторов окружающей среды также влияет на внешний вид, вкус, текстуру и качество картофеля, поэтому существует множество различных причин, по которым картофель может испортиться или стать менее вкусным.

Комиссия по картофелю штата Айдахо сообщает, что в специально контролируемых хранилищах картофель может храниться около одного года. Но есть вероятность, что у вас дома для этого нет условий.

Итак, сколько на самом деле хватает картошки для среднего Джо?

Картофель сырой

  • Красновато-коричневый / белый картофель - при хранении в оптимальных условиях этот морозостойкий картофель может храниться до пяти месяцев.
  • Юконское золото / сеголетки / красный картофель / молодой картофель - у этих сортов немного более короткий срок хранения - при хранении в идеальных условиях они могут оставаться в хорошем состоянии до трех месяцев.
  • Подготовленный / нарезанный сырой картофель - если полностью погрузить ее в холодную воду и бережно хранить в холодильнике, приготовленный сырой картофель может храниться до 24 часов.
  • Хранение на прилавке - все сорта картофеля будут храниться на прилавке только одну или две недели.
  • Хранение в шкафу - храните в шкафу или кладовой при более теплой стороне от комнатной температуры, у вас есть только одна или две недели до того, как ваш картофель начнет прорастать.
  • Хранение в холодильнике - можно хранить в холодильнике, если у вас нет хорошего прохладного места для хранения. Они могут храниться в холодильнике от трех до четырех недель, но претерпевают изменения в зависимости от вкуса и текстуры.
  • Хранение в морозильной камере - не рекомендуется замораживать сырой картофель, так как качество меняется слишком резко, и он будет почти несъедобным.

Картофель вареный

  • Приготовленный картофель всегда следует хранить в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, как он был приготовлен. Они могут храниться неделю в холодильнике при правильном хранении или несколько месяцев в морозильной камере, прежде чем они испортятся.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как долго хранится сладкий картофель?

Как долго хранится картофель в холодильнике?

Мы не рекомендуем хранить сырой картофель в холодильнике, если в другом месте дома нет достаточно прохладного места.

Низкие температуры в холодильнике быстро превращают крахмал внутри картофеля в сахар, создавая более сладкий вкус и изменяя текстуру.

При хранении в холодильнике сырой картофель может храниться около месяца, прежде чем потеряет некоторые из тех ценных качеств, которые делают его таким вкусным.

Напротив, вареный картофель следует хранить в холодильнике в герметичных контейнерах. Мы рекомендуем употреблять вареный картофель в течение одной недели при правильном хранении в холодильнике.

Как определить, плохой ли картофель

Задолго до того, как картофель испортится, он претерпит другие изменения, такие как прорастание или изменение цвета. Эти изменения обычно не означают, что картофель портится, а скорее означает, что качество начинает ухудшаться.

В этом разделе мы сосредоточимся на изменениях, которые вы увидите, которые указывают на несъедобность картофеля, и обсудим другие преобразования далее.

Вот на что обратить внимание:

  1. Морщины - по мере старения картофель начинает сморщиваться и морщиться, становясь мягким и увядшим.Как только вы заметите эти признаки старости, откажитесь от картофеля, так как его больше не будет приятно есть.
  2. Плесень - на картофеле может образоваться плесень, особенно при воздействии влаги - поэтому лучше не мыть его перед хранением. Если вы видите ненормальную окраску или размытость, вы можете вырезать область плесени, но сначала разрежьте картофель, чтобы убедиться, что он не проник слишком далеко.
  3. Затхлый запах - у старого картофеля больше не будет свежего землистого запаха, он начнет пахнуть «затхлым» и неприятным.Это хороший признак того, что они больше не съедобны.

Можно ли есть пророщенный картофель?

Поскольку картофель живой, он продолжает прорастать и расти даже после отделения от картофельной лозы - если только он не помещен в форму «спячки» или застойного хранения.

При воздействии более высоких температур картофель быстро прорастет, но хорошая новость заключается в том, что его по-прежнему можно есть совершенно безопасно, если вы срежете проростки и выбросите их.

Хотя проросший картофель может быть не таким вкусным, как свежий картофель, он все равно справится со своей задачей, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение недели после прорастания - после этого он будет быстрее портиться и быть не таким вкусным.

Можно ли есть картофель с зеленым оттенком?

Зеленый картофель - это не испорченный картофель. Зеленый оттенок появляется, когда картофель подвергается воздействию света - естественного или искусственного. На самом деле это просто хлорофилл, растущий в коже.Некоторые сорта картофеля приобретают пурпурный оттенок на свету.

Картофель с зеленым оттенком совершенно безопасен для употребления - кожица будет довольно горькой, поэтому лучше не употреблять его - срежьте или очистите зеленые участки и наслаждайтесь остальным картофелем.

Можно ли есть мягкий картофель?

Хороший картофель должен быть твердым и хрустящим в сыром виде. Если вы можете сжать картофель, и он поддается, это признак того, что он испортился или уже испортился.

Если нет никаких признаков плесени, это должно быть безопасно для употребления, но оно будет более низкого качества и лучше измельчено или измельчено для приготовления картофельных оладьев.

Как хранить картофель дома

Как мы уже упоминали, картофель продолжает развиваться даже после сбора и хранения. Чтобы они дольше оставались свежими, цель состоит в том, чтобы побудить их впасть в своего рода картофельную спячку.

Для этого вам необходимо обеспечить подходящую среду - наиболее важными факторами являются температура, влажность и свет.

Специалисты по картофелю в Комиссии по картофелю Айдахо говорят, что идеальная температура для хранения картофеля составляет от 42 до 45 градусов по Фаренгейту, но влажность также важна и должна составлять около 95%.

Это может оказаться неприемлемым для многих вариантов домашнего хранения, поэтому постарайтесь обеспечить прохладное и темное место (в идеале немного прохладнее, чем комнатная).

Не забывайте сводить к минимуму воздействие света, чтобы картофель не приобрел зеленый оттенок.

Картофелю нужно дышать, поэтому не храните его в пластиковом пакете или герметичном контейнере. Оптимальный вариант - бумажный или сетчатый мешок, картонная коробка или корзина.

У вас может возникнуть соблазн бросить лук (который имеет аналогичные требования к хранению) в кучу с картофелем - не делайте этого! И лук, и картофель выделяют газы, которые ускоряют процесс созревания или порчи друг друга.

Вареный картофель всегда следует хранить в холодильнике в герметичной таре.

Можно ли заморозить картофель?

Хотя технически вы можете заморозить сырой картофель, и он будет храниться бесконечно долго, он плохо справляется с процессом, претерпевая изменения текстуры, которые сделают его практически бесполезным для чего-либо, кроме затирания при оттаивании.

Однако вы можете заморозить приготовленный картофель, в том числе картофельное пюре, картофель фри и картофельные оладьи.Запечатайте приготовленные картофельные продукты в герметичных контейнерах и съешьте их в течение двух месяцев для достижения наилучшего качества.

.

Почему картофель называют окорочком?

Дэвен Хиски руководит чрезвычайно популярным сайтом с интересными фактами Today I Found Out. Чтобы подписаться на его информационный бюллетень «Daily Knowledge», щелкните здесь.

Одно из часто цитируемых объяснений того, почему мы называем картофельные окорочки, звучит так: группа активистов 19-го века под названием «Общество по предотвращению нездоровой диеты» или SPUD была сформирована, чтобы не допустить попадания картофеля в Британию. Эта группа не хотела, чтобы кто-нибудь ел клубни.Эта история была увековечена в книге Марио Пея 1949 года История языка .

Но очевидно, что Пей ошибся в том, откуда произошло это прозвище, по одной очень веской причине: до середины 20 века в тексте преобладали сокращения, но произносить их как слова люди обычно не делали - это очень современно. явление. Фактически, по словам лингвиста Дэвида Уилтона: «Существует только одно известное [английское] слово, существовавшее до 20-го века, с акронимическим происхождением, и в 1886 году оно было в моде лишь недолго.Слово «колиндери» или «колинда» - аббревиатура от колониальной и индийской выставки, проходившей в Лондоне в том году ». (Неудивительно, что слово «акроним» не появлялось до 1943 года.)

Объяснение того, почему мы иногда называем картофель «окорочком», намного проще.

Среди других определений, окорочка - это острая узкая лопата, используемая для выкапывания крупнокорневых растений. Примерно в середине 19 века - первое документальное упоминание относится к 1845 году в Новой Зеландии - это орудие разрушения начало давать свое название одной из вещей, которые его часто использовали для выкапывания: картофелю.Со временем это прозвище прижилось во всем англоязычном мире.

Истинное происхождение слова «окорочка» неизвестно. Впервые он появился на английском языке около 1440 года и относился к короткому кинжалу, возможно, из голландского spyd , древнескандинавского spjot (копье) или латинского spad (меч). Как бы то ни было, после 15 века значение этого слова расширилось: вместо того, чтобы ссылаться на «короткий кинжал», окорочка могла быть одним из различных типов инструментов для копания - и, в конечном итоге, относилась к тем клубням, которые мы все знаем. и любовь.

Интересно, что когда картофель был впервые завезен в Европу, он встретил большое сопротивление по разным причинам. Некоторые люди думали, что они ядовиты (до того, как дикий картофель был одомашнен, он на самом деле был ядовитым - и ростки все еще остаются), в то время как другие отказывались есть их, потому что о них нигде не упоминалось в Библии.

Ознакомьтесь с другими интересными статьями Дэвена на сайте Today I Found Out и подпишитесь на его информационный бюллетень Daily Knowledge здесь.

.

Простой способ получить высокие урожаи картофеля

Ни для кого не секрет, что я люблю выращивать овощи, в частности картофель, поэтому меня расстраивает то, что многие люди получают печальные результаты, когда пробуют выращивать картофель новыми способами. Я просто провел вечер, просматривая видео о людях, которые сажали картофель в различных вольерах, выращивали красивые растения, а затем собирали две горсти маленьких узловатых картофелин.

Это не их вина, потому что это то, что обычно происходит, когда картофелю дают условия выращивания, которые намного теплее и суше, чем при нормальных условиях, нормальными являются постоянные прохладные и влажные условия под землей в шести дюймах (15 см).Я узнал об этом двадцать лет назад, когда выращивание картофеля в башнях из старых покрышек стало преходящей модой. Заполненные почвой черные покрышки нагрелись настолько, что растения потеряли интерес к выращиванию картофеля (я собрал пять), чего никогда не бывает в моем саду.

Проблема выращивания картофеля в контейнерах

Действительно, исследователи в тропическом климате обнаружили, что когда температура почвы поднимается выше 75 ° F (25 ° C), растения картофеля сигнализируют своим корням о прекращении образования клубней.Вместо этого растения могут активизировать другие репродуктивные стратегии, такие как развитие более плодородных цветов или появление маленьких зеленых картофелоподобных органов на основном стебле. Дневное нагревание корней - одна из причин, по которой картофель, выращиваемый в надземных контейнерах, может потерпеть неудачу в теплом летнем климате. Картофель может переносить теплый воздух, но когда корни тоже нагреваются, урожайность резко падает.

Вторая проблема при выращивании картофеля в башнях, горшках или мешках - это эффект карликовости, вызываемый контейнерами.Растения чувствуют, что они растут близко друг к другу, что заставляет их производить множество маленьких клубней, а не несколько крупных. Большие контейнеры или широкие ящики немного уменьшают это скопление людей, но учтите: когда главные садовники Сан-Франциско, Калифорния (благоприятный для картофеля климат) сравнили урожайность картофеля «Карола», выращенного на грядках, ящиках, мешках и горшках, это цифры окончательного взвешивания:

Метод выращивания Средняя урожайность на завод
Мульчированная грядка 2.38 фунтов (около 1 кг)
Ящик для проволоки 0,70 фунта (0,32 кг)
Пластиковый горшок 0,62 фунта (0,28 кг)
Картофельный мешок 0,58 фунта (0,26 кг)
Мешковина 0,11 кг (0,25 фунта)

Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы увидеть вдумчивую работу, проделанную канадским садовым блоггером Исис Лоран, но предупреждение о спойлере она не нашла метода выращивания картофеля, который мог бы конкурировать с методом мульчирования, который включает простое выращивание картофеля землю, насыпать рыхлую почву и мульчировать вокруг них каждый раз, когда вы пропалываете.«Мне понравилось, что я мог просто сгребать или поднимать больше почвы и соломы по мере того, как растения становились крупнее. На мой взгляд, это было намного проще, чем пытаться добавить землю в контейнер для поддонов или скатывать мешки из мешковины», - пишет Лоран.

Сады Лорана в прохладном морском климате, как на Британских островах, где картофель имеет тенденцию процветать независимо от того, как он выращивается. Исследования Королевского садоводческого общества показали, что разнообразие действительно имеет значение при выращивании картофеля в контейнерах.Когда в 40-литровых (16-дюймовых) зеленых пластиковых пакетах для картофеля выращивали 21 сорт, эти сорта были самыми сильными производителями: «Касабланка», «Золотой самородок», «Экспресс Шарпа», «Марис Бард» и «Леди Кристи». '.

То же самое и в США. В Висконсине любители картофеля, участвующие в проекте Kenosha Potato Project, обнаружили, что сорта Calrose и Charlotte, как правило, дают более крупный картофель, чем другие сорта при выращивании в горшках или мешках с мягкими стенками.

Как мульчировать картофель

Любая биоразлагаемая мульча - хорошая мульча для картофеля, хотя некогда популярная солома может стать проблемой из-за ее цены и загрязнения пестицидами.Я использую как обрезки травы, так и обветренные листья, потому что это то, что у меня есть, и мне особенно нравится, как мульча из листьев сохраняет корневые зоны картофеля прохладными, влажными и свободными от сорняков. Недавний исследовательский проект из Университета Рутгерса показал, что растения дают более красивые и однородные клубни с мульчей из листьев, и при мульчировании картофеля можно комбинировать материалы, например, наслоив листья с обрезками травы. Важно сохранить светонепроницаемое одеяло из органического материала между самыми мелкими клубнями и солнцем.

Лучшее время для мульчирования картофеля - это когда растения стоят по щиколотку и нуждаются во второй прополке. Используйте острую мотыгу, чтобы выщипать сорняки, а затем насыпьте рыхлую почву вокруг растений, чтобы крона растения плотно прилегала к дополнительным двум дюймам почвы. Затем начните наслоить мульчу и продолжайте добавлять, пока растения не начнут расти.

На этом этапе вы можете ощупать под мульчей в поисках нежного молодого картофеля и начать собирать весь картофель с самых передовых растений.Когда я выдергиваю отдельные растения, я часто перемещаю мульчу к центрам соседних растений, которые все еще растут и нуждаются в как можно большем количестве мульчи.

Когда дело доходит до выращивания картофеля, самый простой способ - лучший.

Барбара Приятная

.

Смотрите также