К чему снится мятая картошка


Сонник Мятый картофель. К чему снится Мятый картофель видеть во сне

Если во сне вы занимаетесь посадкой картофеля – значит, наяву устроите свои дела самым лучшим образом и можете рассчитывать на успешное выполнение задуманного.

Выкапывать картошку означает получение неблагодарной и унизительной работы.

Чистить во сне картошку – значит, наяву избежите принуждения, сумев постоять за себя так, что с вами будут считаться.

Варить картошку – к неприятному визиту, жарить – к удовольствиям, скорому замужеству.

Есть во сне блюда из картофеля предвещает свидание с друзьями в нерабочее время.

Мелкая картошка во сне предвещает недостаточное внимание к вам со стороны любимого человека именно тогда, когда вы в этом будете особо нуждаться.

Крупная и без изъянов картошка – к хорошим доходам и дополнительным денежным поступлениям.

Гнилая картошка предвещает наступление черной полосы в жизни, которая может затянуться надолго.

Продавать во сне картофель – пойти на компромисс со своей совестью, покупать – удостоитесь высокой чести.

Таскать во сне тяжелые мешки с картошкой – к перенапряжению, усталости и болезни в период эпидемии простудных заболеваний.

Почему этот картофель сморщенный?

При посещении Канарских островов обязательно нужно отведать блюда местной кухни. Есть сходство с испанской кухней, с мясом и рыбой в ароматных соусах и небольшими порциями, похожими на тапас; однако на островах есть несколько уникальных местных деликатесов. Как ни странно, фирменное блюдо островов - это не слишком сложная кулинария, а простой рецепт картофеля.

Папас Арругадас (буквально «морщинистый картофель») - это маленький молодой картофель, который очищают (но не очищают), а затем готовят в соленой воде.Традиционно это была морская вода, но теперь некоторые люди используют водопроводную воду с очень большим количеством соли. Соленая среда высасывает большую часть воды из картофеля во время кипячения, уменьшая его в размерах и придавая ему характерную морщинистую кожицу. В результате процесс также оставляет внутреннюю часть картофеля довольно сухой, придавая текстуру, больше напоминающую печеный картофель, чем вареный.

Когда вода испарится, картофель покрывается тонким слоем соли. Их часто подают с не менее традиционным и местным соусом моджо.Это делается путем смешивания болгарского перца, чеснока, различных специй и большого количества масла. Картофель можно есть как закуску или гарнир. Их можно найти практически в любом ресторане на острове. Это уникальное канарское блюдо, которое имеет прекрасный вкус, несмотря на кажущуюся простоту.

Есть много способов «морщить» картофель. Это один из самых простых, эффективных и широко используемых ...

Приготовление: Выложите неочищенный картофель в большую глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель (еще лучше морская вода).На каждый килограмм картофеля добавляйте четверть килограмма соли - неважно, добавите ли вы больше, так как картофель впитывает только необходимое. Поставьте сковороду на огонь и накройте чистой тканью или оберточной бумагой, на которую кладут крышку.
Подождите, пока картофель закипит, от двадцати минут до получаса, этого времени достаточно, чтобы он стал мягким. Затем слейте воду и хорошо процедите картофель. Не вынимая их из кастрюли, бросьте на них еще одну горсть соли и высушите на слабом огне, встряхивая их в кастрюле в течение короткого времени (обычно чуть меньше минуты).

Как уже упоминалось, популярным соусом к картофелю является «моджо». Основой для этих соусов обычно является то, что на островах называют «пимиента пикона» (перец чили).

Приготовление: Измельчите полдюжины зубчиков чеснока, половину чайной ложки тмина и щепотку поваренной соли. Когда это будет сделано, добавьте половину перца чили и продолжайте измельчать. Затем добавьте немного паприки, а затем замочите все в масле и уксусе (примерно 3 части масла на одну часть уксуса) до получения нужной консистенции.(Перед добавлением масла можно положить кусок хлеба, предварительно замаринованный в уксусе, на время в зависимости от вкусов тех, кто собирается его есть).


Знаменитый «mojo picon» (острый красный соус) готовится более или менее таким же способом, но с использованием перца Ла Пальма, большего размера, чем те, что используются на остальной части Архипелага. Перед использованием их следует размягчить, поместив в горячую воду.

.

Как обезвоживать картофель - плюс секрет раскрыт!

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Сушить картофель - это просто и весело! Если вы дадите дегидратору работать всю ночь, вы проснетесь утром от запаха картофеля. Мой муж говорит, что это напоминает ему приготовление оладий… Я по-прежнему предпочитаю просыпаться от запаха выпечки хлеба, но запах обезвоживающего картофеля приходит на второй план.Практическая сторона обезвоживания картофеля заключается в том, что вы можете почти приготовить еду из картофеля, поэтому иметь его под рукой для приготовления в любой момент очень удобно. Обезвоженный картофель также станет отличным дополнением к хранению продуктов, поскольку при правильном хранении он прослужит долгие годы. Обычно мы покупаем огромный мешок картофеля в нашем местном крупном магазине, съедаем половину и обезвоживаем другую половину.

Как обезвожить картофель шаг за шагом:

Вымойте картофель.Многие думают, что если вы собираетесь чистить картофель, то мыть его не нужно. Однако, если вы не мойте картофель, грязь и микробы могут перейти с овощечистки на очищенный картофель.

Очистите картофель.

Порезать картофель на четвертинки.

Они должны выглядеть примерно так.

Варите картофель примерно 5-8 минут в зависимости от количества картофеля и размера кастрюли.Чем больше картофеля, тем дольше его нужно готовить. Вы хотите их «al dente». Он достаточно мягкий, чтобы пройти вилкой или шпажкой. Дайте картофелю остыть в холодильнике. Обычно я оставляю свой на ночь.

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель мелкими кусочками. Вы используете то же лезвие, что и для измельчения сыра. Это сделает картофель похожим на сырые картофельные оладьи. На этом этапе вы можете нарезать картофель ломтиками, если хотите.Таким образом, они будут хорошо обезвожены для запеканки из картофеля. Поскольку это не то блюдо, которое я часто кормлю свою семью, я обычно предпочитаю использовать свежий картофель при его приготовлении. Вы можете поместить в дегидратор намного больше тертого картофеля, чем нарезанного картофеля, а тертый картофель можно использовать для оладий, супов, запеканок, рагу и многого другого.

Вот снимок картофеля, который все еще находится в кухонном комбайне.

На этой фотографии видно, как они выглядят лучше.

Загрузите лотки. Вот у меня на лотках антипригарные листы дегидратора. Эти листы пригодятся для мелких предметов, которые могут выпасть из лотков. Вы можете найти их здесь, на Amazon. Мне особенно нравится использовать их с картофелем, так как он не прилипает. Он предотвращает попадание крахмала на пластиковую сетку лотков, поэтому его намного легче чистить!

Загрузите ваш дегидратор. Здесь вы видите, что я использую свой Экскалибур.

Установите температуру, и вы готовы дать им высохнуть на ночь.

Вот как выглядит обезвоженный картофель крупным планом.

Хорошо, значит, вы, возможно, уже догадались, как избавиться от лукового запаха из дегидратора после того, как вы высушили целую порцию лука. Вот так! Просто высушите картофель. В первый раз, когда я обезвожил лук, я очень волновался, потому что мыл все противни, опрыскивал их уксусом и даже пытался немного проветрить дегидратор. От него все еще пахло луком.Я уверен, что запах со временем исчезнет, ​​но я использую дегидратор еженедельно, если не ежедневно. Сушить фрукты в дегидраторе, пахнущем луком, - это то, чего я не хотел пробовать. Фрукты слишком дороги для такого эксперимента. Я обнаружил, что если я планирую просто обезвоживать картофель сразу после лука, запах полностью исчезнет! Это похоже на волшебство. Я совсем не волнуюсь, если на моем картофеле появится намек на лук (у них никогда не было, но если они это сделали, меня это устраивает). Я бы предпочел добавить в картофель намек лука, чем фрукты! Вот и все! Я же сказал, что этого стоило ждать!

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

Почему одежда мнется?

ПИ-ПИ-П-П-П-И-П! Твой будильник срабатывает, пора просыпаться! Вымойте лицо, почистите зубы и ополосните. Идите на кухню завтракать. Уберите со стола, покормите собаку и полейте растения. Наконец, вы почти готовы уйти. Просто чтобы одеться - ох нет! Вы забыли погладить сегодняшнюю одежду, и ваша рубашка вся в складках!

Ничто так не портит утро, как помятая одежда. Теперь, чтобы разогреть утюг, разложите одежду и разгладьте все складки.Вы, вероятно, опоздаете на автобус и опоздаете в школу! Это так раздражает. Почему же одежда все равно мнется?

Наука может объяснить морщины, и это не так сложно, как вы думаете. Короткий ответ: одежда мнется от тепла и воды. Эти два фактора взаимодействуют со строительными блоками самой одежды, заставляя ее мнаться. Вы готовы к длинному ответу?

Вся наша одежда изготовлена ​​из ткани. Ткань бывает разных форм: хлопок, шелк и деним.Эти ткани по-разному реагируют на тепло и воду. Вот почему шелковые рубашки мнутся легче, чем джинсовые.

Каждая ткань состоит из волокон, содержащих полимеры. Полимеры удерживаются вместе водородными связями - теми же связями, которые соединяют молекулы воды. Когда ткань нагревается, эти связи разрываются. Это позволяет волокнам переместиться в новое положение. Затем, когда ткань остынет, образуются новые связи. Затем одежда принимает ту форму, в которой она осталась.

Вот почему, если одежда находится в сушилке слишком долго, она становится морщинистой! Когда мы стираем одежду, впитывающие ткани пропускают множество молекул воды через полимерные цепи.Пока одежда высыхает, связи волокон ослабляются и образуются новые водородные связи. Затем, когда вода испарится и одежда остынет, форма вашей одежды будет фиксироваться. Чем дольше они будут храниться в сушилке, тем они будут морщинистыми.

Не бойся! Есть множество способов избавиться от морщин и сохранить утреннее настроение. Лучшее, что вы можете сделать, - это сушиться умнее. Встряхните одежду, чтобы ослабить ее при перемещении из стиральной машины в сушильную. Также следует складывать или развешивать одежду, как только она высохнет.Это позволит им принять гладкую форму вместо морщинистой.

Другой вариант - купить немнущуюся одежду. Эти предметы одежды используют постоянный пресс. Перманентные прессовые ткани, изобретенные Рут Роган Бенерито в 1950-х годах, заменяют водородные связи на водостойкие сшитые. Это предотвращает проникновение воды в ткань и снижает вероятность образования складок.

Что делать, если ваша одежда уже помята? Нет проблем! Есть много способов решить эту проблему.Вы можете отпарить одежду или бросить ее обратно в сушилку. Также можно обрызгать их водой, пока они повешены, или использовать спрей для разглаживания морщин.

Пожалуй, лучшее решение для мятой одежды - это глажка. Глажка обращает процесс складывания вспять. Паровое глажение еще лучше. Пар увлажняет ткань и ослабляет скрепления. Затем давление утюга выравнивает молекулы. Наконец, тепло утюга испаряет воду, поэтому скрепляет реформу. Чем горячее утюг, тем легче испаряется влага.

Но будьте осторожны! Некоторые ткани не переносят тепла.Перед глажением проверьте бирку, чтобы убедиться, что одежду можно гладить. И всегда будьте осторожны, чтобы не обжечься! Утюг очень сильно нагревается, и прикосновение к нему не к тому концу испортит вам утро. Теперь, когда вы понимаете науку о морщинах, вы всегда можете выглядеть как можно лучше!

Стандарты: NGSS.PS1.A, NGSS.PS1.B, CCRA.L.1, CCRA.L.2, CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R. 10, CCRA.W.2, CCRA.W.7, CCRA.W.9, CCRA.SL.1, CCRA.SL.2

.

Смотрите также