К чему снится на огороде картошка


Сонник Картофель крупный на огороде. К чему снится Картофель крупный на огороде видеть во сне

Если во сне вы занимаетесь посадкой картофеля – значит, наяву устроите свои дела самым лучшим образом и можете рассчитывать на успешное выполнение задуманного.

Выкапывать картошку означает получение неблагодарной и унизительной работы.

Чистить во сне картошку – значит, наяву избежите принуждения, сумев постоять за себя так, что с вами будут считаться.

Варить картошку – к неприятному визиту, жарить – к удовольствиям, скорому замужеству.

Есть во сне блюда из картофеля предвещает свидание с друзьями в нерабочее время.

Мелкая картошка во сне предвещает недостаточное внимание к вам со стороны любимого человека именно тогда, когда вы в этом будете особо нуждаться.

Крупная и без изъянов картошка – к хорошим доходам и дополнительным денежным поступлениям.

Гнилая картошка предвещает наступление черной полосы в жизни, которая может затянуться надолго.

Продавать во сне картофель – пойти на компромисс со своей совестью, покупать – удостоитесь высокой чести.

Таскать во сне тяжелые мешки с картошкой – к перенапряжению, усталости и болезни в период эпидемии простудных заболеваний.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние гиды

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок сада с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последних средних морозов в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Порядок уборки урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, удалите ее как можно скорее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Если через две недели картофель выглядит сухим или мягким, выбросьте его. Храните остальной картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Выращивайте картофель на небольших площадях за 7 простых шагов

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Если ваш сад скорее «почтовая марка», чем «большое поместье», вы можете подумать, что у вас нет места, чтобы вырастить здоровый урожай окорочков. Но если вы хотите выращивать картофель на небольшом пространстве, знайте, что это не так сложно, как вы думаете.Да, картофельные растения, если их оставить разрастаться, занимают много места, но если вы выращиваете картофель в мусорных ведрах, а не в земле, легко получить полноценный урожай на минимальном пространстве.

Вот 10 шагов по выращиванию картофеля на небольших площадях:

Шаг 1. Выберите подходящий сорт

Начните свое приключение по выращиванию картофеля, решив, какой сорт картофеля выращивать. Красновато-коричневый отлично подходит для запекания и хранения, молодь - это идеальная окорочка размером с пинту, а разновидности семейных реликвий бывают разных цветов и текстур (картофель на изображении - это семейная реликвия под названием «All Blue»).Независимо от того, какой сорт вы выберете, обязательно приобретайте сертифицированный безболезненный семенной картофель из надежных источников.

Шаг 2: Сделайте разрез

Официально семенной картофель - это вовсе не семена. Это полностью развитый картофель, который разрезают на части и сажают, как семя. Используйте чистый острый нож, чтобы разрезать каждый клубень на несколько частей, убедившись, что каждая часть содержит хотя бы один «глазок» и дюйм мякоти. Дайте срезанному картофелю постоять 24-48 часов перед посадкой.В этот период покоя срезанный участок покрывается мозолями и помогает предотвратить гниение клубня от почвенных болезней до того, как он вырастет.

Семенной картофель нарезать мелкими кусочками перед посадкой. Убедитесь, что в каждой секции есть хотя бы один «глазок».

Шаг 3. Найдите дом

К счастью, картофель не особо разбирается в том, где он растет, но он дает лучшие результаты там, где на него падает как минимум шесть-восемь часов прямого солнечного света. Соответственно выберите место для посадки.

Шаг 4. Настройте корзину

Выращивание картофеля в мусорном ведре может оказаться одним из самых увлекательных занятий в саду. Это просто, а растения удивительно урожайны. Сделайте цилиндр шириной от трех до четырех футов из проволочной сетки или проволочного ограждения. Мне нравится использовать ограждение четырех футов высотой. Выстелите внутреннюю часть проволочной корзины слоем газеты толщиной примерно десять листов. Заполните нижние восемь дюймов бункера смесью компоста и горшечной почвы в соотношении 50/50.

Выращивать картофель в корзине - это просто и весело!

Шаг 5. Посадите картофелины

Положите разрезанные части семенного картофеля поверх смеси компоста и горшечной почвы. Сколько семенного картофеля вы добавите, зависит от диаметра бункера. Когда я выращиваю картофель на небольших площадях, используя эту технику, я обычно кладу от восьми до десяти штук в корзину. Затем я покрываю семенной картофель еще тремя дюймами смеси почвы и компоста. В течение следующих недель, по мере роста растений, постепенно заполняйте оставшуюся часть контейнера компостной смесью, пока она не достигнет верха.Этот метод выполняет ту же функцию, что и «окучивание» - он позволяет увеличить площадь стебля под землей для выращивания картофеля.

Шаг 6: Техническое обслуживание

Единственный минус, когда вы выращиваете картофель на таких маленьких площадях, это постоянная потребность в поливе. Картофель должен быть постоянно влажным, поэтому его необходимо ежедневно поливать в летнюю жару. Если колорадские жуки становятся проблемой, накройте растения плавающим укрытием.

Шаг 7. Копаем картофель

Картофель готов к сбору урожая после того, как растения полностью зарумянятся и погибнут.Позвольте клубням полежать в земле через две-три недели после гибели растений. Этот период отдыха необходим для того, чтобы кожа стала твердой и лучше выдерживала длительное хранение. Для сбора урожая просто откройте проволочный цилиндр и раскопайте почву руками, чтобы обнажить почву.

Подробнее о выращивании картофеля читайте в следующих статьях:

Как сажать семенной картофель в саду, в контейнерах и на соломе
Посадка сладкого картофеля
Советы о том, как и когда собирать урожай картофеля

Вы готовы выращивать картофель на небольших площадях? Расскажи нам об этом!

Прикрепите!

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Можно ли год за годом выращивать картофель на одном и том же месте? (форум для начинающих садоводов в Перми)

Я видел людей, выращивающих картофель каждый год в одном и том же месте ......... и они склонны использовать много химикатов, таких как сульфат меди, который технически все еще является органическим до тех пор, пока кто-то не найдет альтернативу этому кумулятивному хэви-металлу, убийце червей ... на благо людей, которые хотят выращивать картофель, не меняя его слишком много.

Производитель органического семенного картофеля сказал мне, что он использовал 8-летнюю ротацию, потому что добровольцы часто могли появиться на 2 или даже 3 года позже, и, по-видимому, болезни сохраняются дольше.

«Если вы попытаетесь, я предлагаю найти древний, неулучшенный сорт (а) - современные сорта обычно заражаются / имеют вирусы, которые медленно, но верно снижают урожайность».

К сожалению, нет. Это работает для большинства растений, но не для картофеля, потому что картофель - клоны. Так быстро все заболевают. Большинство старых разновидностей, с которыми вы, вероятно, столкнетесь, - это старые клоны, которые люди перестали выращивать, потому что они потеряли всякую сопротивляемость болезням, и вы мало что выиграете от клонирования этих старых клонов.Если только вы не поедете в Анды. Кстати, меня сбивает с толку, почему так много людей думают, что клонирование животных - хорошая идея.

Болезнь - это то, что обычно приносят на сайт. Если вы не будете вносить в компост покупные картофельные отходы, они не будут развиваться самопроизвольно.

В дикой природе растения часто надолго занимают одно и то же место. Они гниют в этом месте, и питательные вещества циркулируют. Убираем питательные вещества во время сбора урожая. Если возвращается много органических отходов, почва не истощается.Севооборот имеет свои достоинства, но он практикуется в течение длительных периодов истощения и эрозии почвы. Поэтому я думаю, что этот краеугольный камень рационального использования земли переоценен. Это ответ на проблемы, вызванные чрезмерной обработкой почвы и выращиванием монокультур при отсутствии адекватного восполнения потерянных питательных веществ.

Я сжигаю все картофельные отходы и больше не приношу. Гниль все еще развивается. Я думаю, это дует ветер. Я не знаю, как долго картофель рос в этой изгороди.Подозреваю, что минимум год или два.

Пахотный севооборот сам по себе очень мало улучшает почву. Известно, что единственные пахотные культуры, которые вообще что-то возделывают, - это стручковая фасоль и горох (собранные после полного созревания бобовые обычно оставляют почву с таким же количеством азота, как было до посадки, ни больше, ни меньше). Когда фермер 19-го века сказал, что репа улучшила почву, это было условным обозначением того, что они получили много навоза, большая часть которого помогла следующему урожаю, они позволили ему накормить больше животных за зиму, что означало больше навоза, и они были выращены в ряды, которые помогли бороться с сорняками.Целостное мышление. Насколько можно судить, в эту эпоху на самом деле создавались почвы. Идея о том, что определенные пахотные культуры «производят» фосфат или магний для использования в последующих культурах, является городским мифом. Считается, что некоторые глубоко укоренившиеся однолетники, такие как масличная редька, приносят питательные вещества из глубоких подземных слоев, но многолетние растения с глубокими корнями (например, живая изгородь на краю поля), вероятно, делают это намного лучше. Севооборот может предотвратить разбалансировку почвы (я искал доказательства этого).Самый веский аргумент в пользу севооборота - то, что он предотвращает появление вредителей и болезней.

IMO Если вы выращиваете однолетние растения, какой-то севооборот обычно подходит. В дикой природе растения действительно растут на одном и том же месте, но они также распространяются, отмирают на некоторых участках и перекрестно опыляются на довольно больших участках, и, что наиболее важно, они воспроизводятся половым путем, по крайней мере, некоторое время и, таким образом, развиваются. Я надеюсь, что однажды все наши садовые растения пермакультуры смогут вести себя так, но на самом деле многие из нас выращивают небольшие популяции не очень разнообразных растений в изолированных местах.Грядка из тростника будет размножаться бесполым путем, но все равно дает семена. Никто не проверял их ДНК каждый год в течение нескольких столетий, но было бы интересно посмотреть, что именно с ними происходит. Деревья английского вяза воспроизводились полностью бесполым путем, пока болезнь голландского вяза практически не уничтожила их (о чем это нам говорит?)

IMO Единственное долгосрочное решение проблемы фитофтороза - это выращивание картофеля, который самопроизвольно дает настоящие семена, так что каждый производитель картофеля становится селекционером.
В течение многих лет "картофельным жукам" платили за то, чтобы они убрали любой картофель, дающий истинные семена

.

Смотрите также