К чему снится урожай картошки


Сонник Урожай картофеля. К чему снится Урожай картофеля видеть во сне

Если во сне вы занимаетесь посадкой картофеля – значит, наяву устроите свои дела самым лучшим образом и можете рассчитывать на успешное выполнение задуманного.

Выкапывать картошку означает получение неблагодарной и унизительной работы.

Чистить во сне картошку – значит, наяву избежите принуждения, сумев постоять за себя так, что с вами будут считаться.

Варить картошку – к неприятному визиту, жарить – к удовольствиям, скорому замужеству.

Есть во сне блюда из картофеля предвещает свидание с друзьями в нерабочее время.

Мелкая картошка во сне предвещает недостаточное внимание к вам со стороны любимого человека именно тогда, когда вы в этом будете особо нуждаться.

Крупная и без изъянов картошка – к хорошим доходам и дополнительным денежным поступлениям.

Гнилая картошка предвещает наступление черной полосы в жизни, которая может затянуться надолго.

Продавать во сне картофель – пойти на компромисс со своей совестью, покупать – удостоитесь высокой чести.

Таскать во сне тяжелые мешки с картошкой – к перенапряжению, усталости и болезни в период эпидемии простудных заболеваний.

Великий голод | Определение, история, причины и факты

Великий голод , также называемый Ирландский картофельный голод, Великий ирландский голод или Голод 1845–49 , голод, произошедший в Ирландии в 1845–49, когда картофель урожай не удался в последующие годы. Неурожаи были вызваны фитофторозом - заболеванием, которое разрушает как листья, так и съедобные корни или клубни картофеля. Возбудителем фитофтороза является водяная плесень Phytophthora infestans .Голод в Ирландии был наихудшим в Европе в XIX веке.

Гиллеспи, Роуэн: Голод

Голод (1997), посвященный Великому Голоду, скульптура Роуэна Гиллеспи; в Дублине.

© Arap / Fotolia

Популярные вопросы

Что вызвало Великий голод?

Великий голод был вызван неурожаем картофеля, от которого многие люди получали большую часть своего питания. Болезнь, называемая фитофторозом, уничтожала листья и съедобные корни растений картофеля в последовательные годы с 1845 по 1849 год.

Каковы были последствия Великого голода?

Как прямое следствие голода, население Ирландии упало с почти 8,4 миллиона в 1844 году до 6,6 миллиона в 1851 году. Около 1 миллиона человек умерло и, возможно, еще 2 миллиона в конечном итоге эмигрировали из страны. Многие выжившие страдали от недоедания. Кроме того, поскольку финансовое бремя для преодоления кризиса было возложено в основном на ирландских землевладельцев, сотни тысяч фермеров-арендаторов и рабочих, неспособных платить арендную плату, были выселены землевладельцами, которые не могли их содержать.Продолжающаяся эмиграция и низкая рождаемость означали, что к 1920-м годам население Ирландии едва ли составляло половину того, что было до голода.

Почему картофель был так важен для Ирландии?

Картофель был выносливым, питательным, калорийным и легко выращивался на ирландской почве. Ко времени голода почти половина населения Ирландии почти полностью полагалась на картофель в своем рационе, а другая половина часто ела картофель.

Как появился фитофтороз?

Ирландцы использовали один или два вида картофеля, а это означало, что у растений не было большого генетического разнообразия (разнообразие - фактор, который обычно предотвращает уничтожение всего урожая).В 1845 году из Северной Америки случайно прибыла разновидность водяной плесени, которая процветала в необычно прохладную влажную погоду того года. Он продолжал уничтожать посевы картофеля с 1846 по 1849 год.

Сколько людей погибло во время Великого голода?

Около миллиона человек умерли во время Великого голода от голода, тифа и других связанных с голодом болезней. По оценкам, еще два миллиона эмигрировали из страны.

В начале 19 века ирландские фермеры-арендаторы как класс, особенно на западе Ирландии, изо всех сил пытались обеспечить себя и снабжать британский рынок зерновыми культурами.Многие фермеры долгое время существовали практически на уровне прожиточного минимума, учитывая небольшой размер их наделов и различные лишения, которые земля представляла для ведения сельского хозяйства в некоторых регионах. Картофель, который стал основной культурой в Ирландии к XVIII веку, был привлекателен тем, что был выносливым, питательным и калорийным урожаем, который относительно легко выращивать на ирландской почве. К началу 1840-х годов почти половина ирландского населения - но в первую очередь сельская беднота - стала почти полностью зависеть от картофеля в своем рационе.Остальное население тоже употребляло его в больших количествах. Сильная зависимость от одного или двух высокоурожайных сортов картофеля значительно уменьшила генетическое разнообразие, которое обычно предотвращает уничтожение всего урожая болезнями, и, таким образом, ирландцы стали уязвимы перед голодом. В 1845 году штамм Phytophthora случайно прибыл из Северной Америки, и в том же году в Ирландии была необычно прохладная влажная погода, в которой процветала чума. Большая часть урожая картофеля в том году сгнила на полях.За этим частичным неурожаем последовали более разрушительные неудачи в 1846–1849 годах, так как каждый год урожай картофеля был почти полностью уничтожен фитофторозом.

Узнайте, как ирландский голод по картофелю опустошил ирландское население и вызвал голод и миграцию

Обзор Великого голода в Ирландии.

Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотреть все видео к этой статье

Усилия британского правительства по уменьшению голода были недостаточными. Хотя консервативный премьер-министр сэр Роберт Пил продолжал разрешать экспорт зерна из Ирландии в Великобританию, он сделал все, что мог, чтобы облегчить ситуацию в 1845 и начале 1846 годов.Он разрешил импорт кукурузы (кукурузы) из Соединенных Штатов, что помогло предотвратить голод. Либеральный (вигский) кабинет лорда Джона Рассела, пришедший к власти в июне 1846 года, поддерживал политику Пиля в отношении экспорта зерна из Ирландии, но в остальном придерживался невмешательства в тяжелое положение ирландцев и сместил акцент в усилиях по оказанию помощи на опору. на ирландских ресурсах.

Большая часть финансового бремени, связанного с обеспечением голодающего ирландского крестьянства, была возложена на самих ирландских землевладельцев (через помощь местным беднякам) и британских отсутствующих землевладельцев.Однако из-за того, что крестьянство было не в состоянии платить арендную плату, у помещиков вскоре закончились средства для их содержания, и в результате сотни тысяч ирландских фермеров-арендаторов и рабочих были выселены в годы кризиса. Согласно суровому британскому закону о бедных 1834 г., принятому в 1838 г. в Ирландии, «трудоспособные» неимущие отправлялись в работные дома, а не получали помощь от голода как таковую. Британская помощь ограничивалась кредитами, финансированием бесплатных столовых и обеспечением занятости на строительстве дорог и других общественных работах.Ирландцы не любили импортную кукурузную муку, и зависимость от нее привела к дефициту питательных веществ. Несмотря на эти недостатки, к августу 1847 года уже три миллиона человек получали пайки на бесплатных столовых. В целом, британское правительство потратило около 8 миллионов фунтов стерлингов на помощь, а также были привлечены некоторые частные фонды помощи. Обнищавшее ирландское крестьянство, не имевшее денег на покупку продуктов, производимых на их фермах, продолжало во время голода экспортировать зерно, мясо и другие высококачественные продукты в Великобританию.Неохотные и неэффективные меры правительства по облегчению бедствий голода усилили недовольство британским правлением среди ирландцев. Столь же разрушительным было отношение многих британских интеллектуалов к тому, что кризис был предсказуемым и не нежелательным средством исправления высоких показателей рождаемости в предыдущие десятилетия и воспринимаемых, по их мнению, недостатков в ирландском национальном характере.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Голод стал переломным моментом в демографической истории Ирландии.Как прямое следствие голода, население Ирландии, составлявшее почти 8,4 миллиона человек в 1844 году, сократилось до 6,6 миллиона к 1851 году. Особенно резко сократилось количество сельскохозяйственных рабочих и мелких землевладельцев в западных и юго-западных графствах. Таким образом, еще одним последствием голода было избавление от земли многих мелких землевладельцев и концентрация земельной собственности в меньшем количестве рук. После этого для выпаса овец и крупного рогатого скота использовалось больше земли, чем раньше, и поставлялись корма для животных на экспорт в Великобританию.

Жертвы ирландского картофельного голода прибывают в Ливерпуль, англ .; иллюстрация в Illustrated London News , 6 июля 1850 г.

© Photos.com/Thinkstock

Около миллиона человек умерли от голода, тифа и других болезней, связанных с голодом. Число ирландцев, эмигрировавших во время голода, возможно, достигло двух миллионов. Между 1841 и 1850 годами 49 процентов иммигрантов в США были ирландцами. В последующие десятилетия численность населения Ирландии продолжала сокращаться из-за эмиграции за границу и более низкого уровня рождаемости.К тому времени, когда Ирландия обрела независимость в 1921 году, ее население составляло едва ли половину от того, что было в начале 1840-х годов.

Великий голод

Жертвы Великого голода в Ирландии (1845–1849 гг.) Иммигрировали в Северную Америку на кораблях; гравюра на дереве c. 1890.

© Photos.com/Getty Images .

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш хороший вопрос указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Анализ почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета примерно 30 фунтов на 1000 квадратных футов или примерно один фунт на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для садов с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые плохо сохранятся, если растения будут переудобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от посевного материала и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы между 5,0 и 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если анализ почвы не проводился, помните, что картофель является тяжелым кормом, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов ряда). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

Готовится план севооборотов в разгар лета

С весны до осени огороды постоянно меняются. Большая трансформация происходит в середине лета, когда яровые культуры готовы к сбору урожая, создавая пространство для новых посадок. Но какими они должны быть? Что сажать после раннего картофеля? Что сажать после гороха?

Эти вопросы могут показаться преждевременными, но не в том случае, если вы хотите максимально использовать следующий большой раунд возможностей для посадки. Независимо от того, называете ли вы это последовательным или промежуточным посевом, вы часто получите наилучшие результаты (и не тратите зря драгоценное время вегетационного периода), имея прочные саженцы, готовые к посадке, как только будут убраны использованные культуры.Например, если вы посадите семена лука-порея, кабачков, капусты или брюссельской капусты в течение следующих нескольких недель, вы можете сразу же положить их в подготовленную землю, когда освободится место.

Конечно, вы захотите чередовать семейства растений, чтобы изменить потребности почвы в питательных веществах и избежать накопления болезней, передаваемых через почву. И еще один фактор, который следует учитывать при планировании севооборотов в середине лета. Кусочки корня, оставшиеся в почве после выращивания культур семейства луковых, включая чеснок, лук-шалот и все виды лука, могут подавлять рост некоторых бобовых культур, но могут быть полезны для листовой зелени и культур семейства томатов - о чем следует помнить.

Что сажать после салата и другой листовой зелени?

Первыми зерновыми культурами, потерявшими качество и рассыпавшимися, стали листовые овощи, такие как салат, горчица, шпинат и руккола. Быстро удлиняющиеся дни побуждают растения удлиняться и цвести, что быстро обеспечивает им место в компостной куче. Для большинства садоводов лучшими овощами для посадки после салата являются стручковые бобы, которые быстро прорастают в теплой почве и дают большие урожаи в конце лета. К другим хорошим овощам, которые можно сажать после салата, относятся морковь, огурцы, кабачки или второй посев базилика, чтобы провести лето.А если вы всегда мечтали выращивать брюссельскую капусту, то место для вашего весеннего салатного сада может быть идеальным местом.

Что сажать после чеснока или лука?

Подобно листовой зелени, чеснок и лук созревают в ответ на удлинение дней, когда луковицы чеснока готовы подняться и засохнуть в середине лета, а через несколько недель - лук. Даже до этого у меня есть место, чтобы пересаживать после того, как на кухню попал озимый лук и лук-порей, выращенный осенью.

У вас есть много вариантов, когда вы решаете, что сажать после чеснока или лука, при условии, что вы не выбираете лук или бобовые.В моем климате я могу выжать поздний урожай озимой тыквы или быстро созревающую тыкву после чеснока, но только если у меня есть сильные саженцы, растущие в контейнерах, готовые к посадке, как только грядка будет обработана, чтобы добавить свежую порцию компост и сбалансированные органические удобрения. Прямой посев шведов в грядку, ранее занятую луком, тоже хорошо работает с точки зрения времени. В климате с продолжительным вегетационным периодом перец и помидоры также являются хорошими кандидатами для посадки после чеснока или лука.В более прохладном климате китайская капуста или пак-чой могут быть идеальным выбором.

Что сажать после картофеля?

Позднеспелый картофель остается в земле все лето, но к июлю ранний молодой картофель часто не уходит с огорода. Картофель потребляет много питательных веществ из почвы, но поскольку большинство садоводов мульчируют свой картофель, часто наблюдается увеличение органических веществ в почве. Когда питательные вещества пополняются сбалансированным органическим удобрением, картофельный участок часто становится отличным местом для выращивания сельскохозяйственных культур семейства капустных на осень, таких как капуста, листовая капуста или капуста.Лук-порей или зеленый лук также являются отличным выбором, хотя вам нужно будет начать семена сейчас, чтобы получить необходимые саженцы в середине лета.

Я часто переворачиваю свой картофельный ряд на чеснок или лук, посаженные осенью, поэтому вместо выращивания продовольственных культур я использую поздний летний сезон для выращивания покровных культур, создающих почву. Один из моих любимых (пока что) - овес без шелухи с перемежающимися подсолнухами - пышное и красивое сочетание для позднего лета и осени. Гречка также является прекрасной покровной культурой в конце сезона.

Что сажать после гороха?

Яровый горох сохраняет урожайность в течение всего лета в прохладном климате, но в большинстве районов с ним покончено, когда лето уже в самом разгаре. Самым популярным овощем для посадки после гороха являются огурцы, которые часто можно натренировать на той же решетке, что и горох. Действительно, члены семейства тыквенных быстро чувствуют себя в гороховой почве, и то же самое можно сказать о корнеплодах, таких как морковь и пастернак. В регионах, где остается лишь короткий отрезок вегетационного периода, когда растет горох, листовая зелень, такая как салат и шпинат, является идеальной заменой.

Лучшие планы севооборотов в середине лета будут варьироваться от климата к климату и от сада к саду. В дополнение к представленным здесь идеям и методам эстафетной посадки вы можете поэкспериментировать со многими другими овощами, которые лучше всего растут осенью, такими как фенхель или брокколи. Как только вы подумали, что вы начали выращивать рассаду, самое время начать больше. Но если вы хотите, чтобы ваш сад оставался продуктивным в течение всего сезона, вам нужно продолжать посадку.

Барбара Плезант

.

Картофель: выращивание - Международный год картофеля, 2008 г.

Выбор семенного картофеля

Семенной картофель, как правило, является самым дорогим материалом для выращивания картофеля, на который приходится от 30 до 50 процентов производственных затрат. В тех районах развивающихся стран, где не существует официальной системы поставки семян, фермеры разработали собственный метод ad hoc для отбора семенных клубней: они продают самый крупный картофель за деньги, съедают средний картофель дома и оставляют самый маленький по мере необходимости. будущий посадочный материал.

Картофель выращивают более чем в 100 странах в умеренных, субтропических и тропических условиях. По сути, это «культура для прохладной погоды», где температура является основным ограничивающим фактором для производства: рост клубней резко подавляется при температурах ниже 10 ° C (50 ° F) и выше 30 ° C (86 ° F), в то время как урожай оптимален. получены, когда среднесуточная температура находится в диапазоне от 18 до 20 ° C (от 64 до 68 ° F).

По этой причине картофель высаживают ранней весной в умеренных зонах и поздней зимой в более теплых регионах и выращивают в самые прохладные месяцы года в жарком тропическом климате.В некоторых субтропических высокогорьях мягкие температуры и высокая солнечная радиация позволяют фермерам выращивать картофель в течение всего года и собирать клубни в течение 90 дней после посадки (в умеренном климате, например в северной Европе, это может занять до 150 дней).

Картофель - очень приспосабливаемое и легко приспосабливаемое растение, и без идеальной почвы и условий выращивания он будет хорошо плодоносить. Однако он также подвержен воздействию ряда вредителей и болезней. Чтобы предотвратить накопление патогенов в почве, фермеры не выращивают картофель на одной и той же земле из года в год.Вместо этого они выращивают картофель с чередованием трех и более лет, чередуя с другими, несходными культурами, такими как кукуруза, бобы и люцерна. Избегайте выращивания культур, восприимчивых к тем же патогенам, что и картофель (например, помидор), чтобы нарушить цикл развития вредных организмов картофеля.

При надлежащих методах ведения сельского хозяйства, в том числе при необходимости орошения, с гектара картофеля в умеренном климате Северной Европы и Северной Америки можно получить более 40 тонн свежих клубней в течение четырех месяцев после посадки.Однако в большинстве развивающихся стран средние урожаи намного ниже - от пяти до 25 тонн - из-за отсутствия высококачественных семян и улучшенных сортов, более низкого уровня использования удобрений и орошения, а также проблем с вредителями и болезнями.

Почвы и подготовка земель

Картофель можно выращивать практически на любых почвах, кроме засоленных и солонцеватых. Предпочтительны естественно рыхлые почвы, которые обладают наименьшим сопротивлением расширению клубней, а наиболее подходящими являются суглинистые и супесчаные почвы, богатые органическими веществами, с хорошим дренажом и аэрацией.Почва с диапазоном pH 5,2-6,4 считается идеальной.

Выращивание картофеля требует тщательной подготовки почвы. Почву нужно боронить до полного освобождения от корней сорняков. В большинстве случаев необходимы три вспашки, а также частое боронование и прикатывание, прежде чем почва достигнет подходящего состояния: мягкой, хорошо дренированной и хорошо аэрированной.

Посадка

Картофель обычно выращивают не из семян, а из «семенного картофеля» - небольших клубней или кусочков клубня, засеянных на глубину от 5 до 10 см.Чистота культурных сортов и здоровые семенные клубни необходимы для успешного урожая. Семена клубней должны быть здоровыми, хорошо проросшими, массой от 30 до 40 г каждое. Использование коммерческих семян хорошего качества может повысить урожайность на 30–50 процентов по сравнению с собственными семенами фермеров, но ожидаемая прибыль должна компенсировать более высокие затраты.

Плотность посадки ряда картофеля зависит от размера выбранных клубней, а расстояние между рядами должно обеспечивать образование гребней (см. Ниже) .Обычно на гектар засевают около двух тонн семенного картофеля. Для богарного производства в засушливых районах посадка на плоскую почву дает более высокие урожаи (благодаря лучшему сохранению почвенной влаги), тогда как орошаемые культуры в основном выращиваются на гребнях.

Этапы развития культуры

1. Посаженный семенной клубень
2. Вегетативный рост
3. Зарождение клубней
4. Набухание клубней

1

2

3

4

Уход за растениями

Во время развития полога картофеля, которое занимает около четырех недель, необходимо бороться с сорняками, чтобы дать урожаю «конкурентное преимущество».Если сорняки большие, их необходимо удалить до начала окучивания. Рыхление (или «окучивание») заключается в насыпании почвы между рядами вокруг основного стебля картофельного растения. Рыхлость сохраняет растения в вертикальном положении, а почву рыхлой, предотвращает попадание насекомых-вредителей, таких как клубневая моль, на клубни; и помогает предотвратить рост сорняков.

После окучивания сорняки между растущими растениями и в верхней части гребня удаляются механически или с помощью гербицидов.Обрезку следует проводить два-три раза с интервалом от 15 до 20 дней. Первое следует делать, когда растения вырастут примерно 15-25 см в высоту; вторую часто делают, чтобы укрыть растущие клубни.

Уборка и удобрение

Использование химических удобрений зависит от уровня доступных питательных веществ в почве - вулканические почвы, например, обычно испытывают дефицит фосфора, - и при орошаемом промышленном производстве потребности в удобрениях относительно высоки.Тем не менее, картофель может выиграть от внесения органических удобрений в начале нового севооборота - он обеспечивает хороший баланс питательных веществ и сохраняет структуру почвы. Необходимо правильно оценить потребности в удобрениях сельскохозяйственных культур в соответствии с ожидаемой урожайностью, потенциалом сорта и предполагаемым использованием собранного урожая.

Водоснабжение

Влажность почвы необходимо поддерживать на относительно высоком уровне. Для получения наилучшего урожая от 120 до 150 дней требуется от 500 до 700 мм (от 20 до 27.5 дюймов) воды. В целом, дефицит воды в середине и конце вегетационного периода, как правило, снижает урожайность в большей степени, чем в начале. Там, где подача ограничена, вода направляется на максимизацию урожайности с гектара, а не на большую площадь.

Поскольку у картофеля неглубокая корневая система, реакция урожая на частый полив значительна, и очень высокие урожаи получаются с помощью механизированных дождевальных систем, которые восполняют потери от эвапотранспирации каждые один или два дня.При орошении в умеренном и субтропическом климате урожай около 120 дней может давать урожайность от 25 до 35 т / га (от 11 до 15,6 т / га), снижаясь до 15-25 т / га (от 6,6 до 15,6 т / акр) в тропические районы.

Вредители и болезни

Несколько основных мер предосторожности против болезней - севооборот с использованием толерантных сортов и здоровых сертифицированных семенных клубней - могут помочь избежать больших потерь. Химический контроль бактериальных и вирусных заболеваний отсутствует, но их можно контролировать путем регулярного мониторинга (и, при необходимости, опрыскивания) их переносчиков тлей.Тяжесть грибковых заболеваний, таких как фитофтороз, после первого заражения зависит в основном от погоды - сохранение благоприятных условий, без химического опрыскивания, может быстро распространить болезнь.

Насекомые-вредители могут нанести ущерб картофельной грядке. Рекомендуемые меры контроля включают регулярный мониторинг и меры по защите естественных врагов вредителей. Даже ущерб, причиненный колорадским картофельным жуком, основным вредителем, можно уменьшить, уничтожив жуков, яйца и личинки, которые появляются в начале сезона, в то время как санитарные меры, севооборот и использование устойчивых сортов картофеля помогают предотвратить распространение нематод.

Сбор урожая

Пожелтение листьев картофеля и легкое отделение клубней от столонов указывают на то, что урожай достиг зрелости. Если картофель предполагается хранить, а не сразу употреблять в пищу, его оставляют в почве, чтобы кожица загустела - толстая кожица предотвращает болезни хранения и усадку из-за потери воды. Тем не менее, если клубни надолго оставить в земле, на них может появиться грибковый налет - черный налёт.

Чтобы облегчить сбор урожая, картофельные лозы следует удалить за две недели до выкопки картофеля. В зависимости от масштабов производства картофель собирают с помощью лопаточных вил, плуга или коммерческих картофелеуборочных комбайнов, которые выкапывают растение и встряхивают или сдувают почву с клубней. Во время сбора урожая важно избегать синяков и других травм, которые могут стать источником болезней накопления.

Хранилище

Поскольку недавно собранные клубни представляют собой живую ткань и, следовательно, подвержены порче, правильное хранение имеет важное значение как для предотвращения потерь картофеля после сбора урожая, предназначенного для потребления в свежем виде или переработке, так и для обеспечения достаточного запаса семенных клубней для следующего сезона урожая .

Хранение продовольственного и перерабатываемого картофеля направлено на предотвращение «позеленения» (накопление хлорофилла под кожурой, которое связано с соланином, потенциально токсичным алкалоидом) и потери веса и качества. Клубни следует хранить при температуре от 6 до 8 ° C, в темном, хорошо вентилируемом помещении с высокой относительной влажностью (от 85 до 90 процентов). Вместо этого семенные клубни хранят при рассеянном свете, чтобы сохранить их всхожесть и способствовать развитию сильных побегов.В таких регионах, как северная Европа, где только один урожайный сезон и где хранение клубней от одного сезона к другому затруднено без использования дорогостоящего холодильного оборудования, межсезонная посадка может стать решением.

.

Смотрите также