К чему во сне перебирать картошку


Сонник Перебирать картофель. К чему снится Перебирать картофель видеть во сне

Если во сне вы занимаетесь посадкой картофеля – значит, наяву устроите свои дела самым лучшим образом и можете рассчитывать на успешное выполнение задуманного.

Выкапывать картошку означает получение неблагодарной и унизительной работы.

Чистить во сне картошку – значит, наяву избежите принуждения, сумев постоять за себя так, что с вами будут считаться.

Варить картошку – к неприятному визиту, жарить – к удовольствиям, скорому замужеству.

Есть во сне блюда из картофеля предвещает свидание с друзьями в нерабочее время.

Мелкая картошка во сне предвещает недостаточное внимание к вам со стороны любимого человека именно тогда, когда вы в этом будете особо нуждаться.

Крупная и без изъянов картошка – к хорошим доходам и дополнительным денежным поступлениям.

Гнилая картошка предвещает наступление черной полосы в жизни, которая может затянуться надолго.

Продавать во сне картофель – пойти на компромисс со своей совестью, покупать – удостоитесь высокой чести.

Таскать во сне тяжелые мешки с картошкой – к перенапряжению, усталости и болезни в период эпидемии простудных заболеваний.

Potato Rosti | РецептTin Eats

Если вам нравится хрустящий картофель, а не сырой, и темно-золотой вместо подгоревшего, не экономьте на жире. Если вам нужен неповторимый вкус, используйте топленое масло, как в Швейцарии, вместо масла или масла - его очень легко приготовить самостоятельно (рецепт будет позже сегодня!).

А если вы хотите ультра ультра хрустящие, делайте вместо этого маленькие тонкие - они буквально картофельные хрустящие!

Картофель Рости

Она, которой ее семья присвоила ярлык Potato Girl , когда она была подростком, не может понять, как она прошла через 6 лет с веб-сайтом рецептов и не поделилась рецептом rosti.

По крайней мере, не «должным образом». Его разновидность похоронена в этом старом рецепте завтрака Rosti Stack с копченым лососем.

Но - вперед! Он прибыл, готовый к подаче вместе с вашими шницелями, закусками, эпическим жареным ребрышком или жареным цыпленком!

Разница между rosti, hashbrowns и latkes

Вообще говоря, они похожи, поскольку все они сделаны из тертого картофеля, который обжаривают до хрустящей корочки. Еще их объединяет то, что я фанат всех троих.😍

Однако есть небольшие отличия:

  • Rostis (или правильно написано rösti ), которые происходят из Швейцарии, обычно жарятся на сковороде среднего размера, а затем нарезаются, чтобы служить гарниром к еде;
  • Хашбрауны обычно имеют индивидуальный размер - вспомните оладьи Macca - и подают на завтрак; и
  • Латки тоже индивидуального размера, но обычно связаны с добавлением яиц и муки, и из-за этих добавок они не такие хрустящие - если только вы не используете их в основном во фритюре.

Что нужно для рости картофеля

Вот все, что вам нужно для приготовления картофельных рости (соль и перец я получаю бесплатно!):

  • Картофель - четкого правила о том, какой сорт картофеля использовать, нет, да и педантичности здесь тоже нет! Мучнистый картофель сделает внутреннюю часть более пушистой, немного похожей на картофельное пюре, а восковой картофель лучше удерживает эти прекрасные пряди, но при этом остается очень мягким и прожаренным.Оба получаются хорошими и хрустящими, хотя восковой картофель становится немного более хрустящим. Честно говоря, используйте то, что вы предпочитаете - я просто использую универсальный мучный картофель, чтобы получить лучшее из обоих миров. Я использую картофель Себаго (Австралия, размазанный щеткой), это отличный универсал, который склоняется к мучному. Эквивалент в США - руссеты, хотя Yukon Golds - отличные универсалы, а в Великобритании - Марис Пайперс, Кинг Эдвард и Дезире ;
  • Топленое масло или топленое масло (то же самое) - для аромата и хрустящей корочки.Это просто чистый сливочный жир, который в настоящее время можно купить в большинстве продуктовых магазинов, обычно в индийском отделе с надписью «топленое масло».

В основном сливочное масло состоит из жира, воды и молочных продуктов (сухих веществ молока). Вода и твердые частицы молока удаляются, оставляя чистый сливочный жир с гораздо более высокой температурой дыма (когда-нибудь зажигал дымовую пожарную сигнализацию горящим маслом ??). У вас также не будет маленьких темно-коричневых / черных пятнышек, которые вы получаете при приготовлении на сливочном масле дольше нескольких минут, которые представляют собой пригоревшие твердые частицы молока.

Осветленное масло также делает рости более хрустящими, чем при использовании чистого сливочного масла (потому что в масле содержится некоторое количество воды, что плохо для жарки), а также имеет более интенсивный масляный вкус. Он продается в продуктовых магазинах в индийском отделе с маркировкой Гхи , обычно с полезной этикеткой «Осветленное масло» внизу. Но сделать это самому совсем несложно - рецепт будет позже сегодня!

Лучшая альтернатива: масло и масло комбо. Простое использование сливочного масла дает лучший вкус, но не сделает его таким хрустящим, и вы получите маленькие черные кусочки от подгоревших кусочков масла.Просто использование масла не имеет такого приятного вкуса.


Как сделать рости картофеля

Если вы смотрите на гигантскую рости и уже беспокоитесь о The Dreaded Flip - не надо! Мой трюк состоит в том, чтобы использовать деревянную доску с ручкой или даже разделочную доску - просто что-то с выступом, за которое вы можете ухватиться, чтобы перевернуть. Гораздо проще, чем использовать тарелку (говорит девушка, которая потеряла больше рости, чем ей хотелось бы вспомнить, пытаясь перевернуть тарелку 😩).

  1. Натереть картофель на стандартной ящичной терке.Мне нравится делать это продольно, чтобы получить красивые длинные пряди, но на самом деле не имеет значения, насколько длинные или короткие у вас пряди;
  2. Выдавите излишек жидкости, затем переложите в миску - мы хотим удалить как можно больше воды, чтобы добиться хрустящей корочки. Не волнуйтесь, если картофель станет коричневым или красноватым, пока вы сидите без дела. Это всего лишь из-за окисления (реакция картофеля на воздух), и все это вздор; это не значит, что картофель выключен. Как только вы начнете готовить, он снова станет белым;
  3. Смешайте картофель с топленым маслом (или топленым маслом, если вы его используете), солью и перцем;
  4. Слегка рассыпать в сковороду, не упаковывать плотно.Мы хотим, чтобы внутри был FLUFFY! Затем готовьте 12 минут на среднем огне. Чтобы стать золотистым, требуется больше времени, чем вы думаете, потому что остаточная вода из картофеля просачивается наружу и должна испариться - что также как бы «готовится на пару» изнутри - прежде чем нижняя сторона станет золотистой и хрустящей;
  5. Флип! Когда нижняя сторона станет золотистой (используйте резиновую лопатку, чтобы посмотреть), используйте круглую деревянную доску с ручкой или даже большую прямоугольную разделочную доску (или тарелку, если вы профессионал!), Чтобы накрыть сковороду, затем быстро переверните, чтобы перевернуть ! Использовать тарелку немного сложнее, потому что вам не за что держаться, поэтому вам нужно очень плотно прижать тарелку к сковороде и удерживать их вместе, когда вы переворачиваете.Гораздо проще сделать этот маневр чем-нибудь с ручкой. Однажды я перешел с тарелки на деревянную доску с ручкой, и во время The Flip я ни разу не потерял части рости! Также легче вставить рости обратно в сковороду, если вы используете доску, а не тарелку с гребнем;
  6. Поднимите сковороду с доски, чтобы открыть золотую изнанку. Если на этом этапе вы поймете, что он не такой золотой, как вы думали, просто переверните его обратно в сковороду и продолжайте готовить;
  7. Сдвиньте rosti обратно сырой стороной вниз и готовьте еще 12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко провести ножом по центру без сопротивления со стороны сырого картофеля; и
  8. Поместите rosti на сервировочное блюдо или разделочную доску.Нарезать (большими!) Клиньями и сразу же подавать!

Как сделать рости супер-хрустящими

Хрустящий рости зависит от количества жира, который вы используете для его приготовления, и не более того. Любой сорт картофеля, приготовленный с большим количеством жира, станет очень хрустящим - восковым или мучным.

Я использую 4 столовые ложки / 60 г топленого масла для приготовления рости, и это делает его довольно хрустящим с каждой стороны, но все же пушистым внутри. Вы увидите, насколько оно хрустящее, в видео с рецептами !!

Однако, если вы сделаете тонкие маленькие, они могут быть хрустящими до хрустящей корочки.Например, ЭТО хрустящее:

Когда они такие тонкие, они очень похожи на картофельные чипсы!

Итак, у тех из вас, кто очень высоко ценит хрустящую корочку, может возникнуть вопрос - зачем делать большую, а не маленькую?

Настоящая практичность.

Для маленьких ростисов требуется до 10 минут на партию - от 3 до 4 в средней / большой сковороде. В духовке они останутся теплыми и хрустящими, но если вы кормите семью из 4 человек, вам нужно приготовить МНОГО порций, и время быстро прибавится.

С другой стороны, приготовление одного гигантского рости занимает 25 минут, и при этом требует минимального ухода. Так что для меня это не проблема - я всегда предпочитаю большой формат.

Что подавать с рости

Первое, что приходит в голову большинству людей, - это шницель - это фаворит в пабах Австралии!

Но на самом деле я считаю рости очень удобным гарниром из крахмала, который готовится полностью на плите, когда центральным элементом, требующим точного времени приготовления, является духовка.Когда я вложил деньги в драгоценное первоклассное ребро, или я часами работал над идеальной жареной индейкой, или когда я делал лучший жареный цыпленок, я не хочу портить температуру в духовке, забивая духовку чем-то другим. . Держитесь подальше от печи, люди!

Конечно, rosti также является прекрасным дополнением к столу для завтрака, будь то картофельные оладьи вместе с беконом и яйцами, или сопровождающие более грандиозные мероприятия, такие как Eggs Benedict на прошлой неделе (хотя это один из амбициозных вариантов завтрака, даже я открыто признаю! )

Итак, великолепный картофельный гарнир, приготовленный на плите, - действительно очень удобный рецепт.К тому же это шоу-пробка. Я имею в виду, кто не откажется от gaga над картофелем в гигантской золотой форме? - Девушка-картошка x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие картофельные рости

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Стороны

Швейцарский, Западный

Количество порций 4-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Если вы хотите получить хрустящую корочку с насыщенным золотистым вкусом, а не поджарить, не экономьте на жире. Если вы хотите идеального вкуса, используйте топленое масло или топленое масло вместо сливочного или растительного масла. А если вы хотите ультра-ультра-хрустящего, вместо этого делайте маленькие тонкие - они буквально картофельные хрустящие хрустящие! Этот рецепт, вероятно, подойдет 6 нормальным людям, но в моем случае семья, которую он обслуживает 4. Делает 1 гигантский росток толщиной около 2 см / 4/5 дюйма, или 10 - 12 маленьких ростков.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг / 2 фунта (кожа на весу) - Aus: Sebago (очищенная от грязи), США: Yukon Gold, Russet, UK: Maris Piper, King Edwards (Примечание 1) 1 кг картофеля (кожа на вес) - Aus: Sebago (очищенный от грязи), США: Yukon Gold, Russet, Великобритания: Maris Piper, King Edwards (Примечание 1)
  • 3/4 чайной ложки соли, кошерной / кулинарной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли) 3/4 чайной ложки соли, кошерной / кулинарной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
  • 1/2 чайной ложки мелко измельченного черного перца 1/2 чайной ложки мелко измельченного черного перца
  • 15 г / 1 столовая ложка топленого масла / топленого или обычного масла, топленое (Примечание 2) 15 г / 1 столовая ложка топленого масла / топленого масла или обычного масла, топленого (Примечание 2)

Инструкции

Натереть и отжать:
  • Очистить, затем натереть картофель на терке, стараясь получить красивые длинные пряди, если можете.

  • Возьмите горсть картофеля и выжмите лишнюю жидкость, затем поместите в миску. Это поможет сделать картофель более хрустящим (иначе вся вода должна выпариться в кастрюле).

  • Добавьте масло, соль и перец, затем перемешайте. Не волнуйтесь, если ваш картофель станет коричневым / красным - его по-прежнему можно есть, и он снова станет белым после приготовления.

Готовьте
  • Растопите половину топленого масла в сковороде или сковороде с антипригарным покрытием 26 см / 10,5 дюйма (или около того) на среднем медленном огне.Неглубокая сковорода с антипригарным покрытием и скошенными сторонами лучше всего подходит для легкого удаления ростков.

  • Выложите картофель в кастрюлю, но не упаковывайте. С помощью резинового шпателя очистите края, затем слегка похлопайте по ровной поверхности.

  • Готовьте с первой стороны: Готовьте 12 минут, пока нижняя сторона не станет очень золотистой и хрустящей, приподнимите край резиновым шпателем для проверки. Если через 8 минут он не станет золотистым, увеличьте огонь.

  • СОВЕТ: Страховой полис - Если вы не использовали сковороду с антипригарным покрытием, сдвиньте резиновую лопатку под нее до середины и проведите ею, чтобы убедиться на 100%, что ничего не застряло, прежде чем пытаться перевернуть.

  • Flip: Накройте кастрюлю круглой деревянной доской с ручкой (или чем-либо подобным с ручкой, Примечание 3). Держась за ручку доски, быстро и уверенно переверните!

  • Приготовление второй стороны: Растопите оставшееся топленое масло на сковороде, затем вставьте рости обратно и готовьте 12 минут до золотистой хрустящей корочки, при этом сопротивление не возникает, когда нож вставляется в середину.

  • Наденьте на разделочную доску, разрежьте на 4 или 6 клиньев и сразу подавайте!

Small rosti
  • Используйте 25 г / 1 1/2 столовой ложки топленого масла для каждой партии, на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.Поместите картофель по кругу в неглубокую сковороду, шириной около 8 см и толщиной 1,5 - 2 см (не похлопывая). Готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - rosti очень хорошо сочетается с восковым или крахмалистым картофелем. Мучнистый картофель внутри становится немного более пушистым (например, картофельное пюре), тогда как восковой становится мягким, но при этом сохраняет эти прекрасные пряди. Оба становятся хрустящими - восковой, вероятно, чуть более хрустящим.Нет однозначного правила о том, какие виды картофеля лучше всего, поэтому, если вы хотите подстраховаться, как я, используйте хороший универсал или немного склоняйтесь к мучному (Aus all-rounder: Sebago - обычный картофель с грязной щеткой, США : Юкон Голдс, Великобритания: Марис Пайпер или Кинг Эдвардс) 2. Осветленное масло / топленое масло (то же самое) - это масло с удаленными водой и твердыми частицами молока, поэтому оно имеет более интенсивный масляный вкус, более высокую температуру дымления и делает продукты более хрустящими. Продается в банках с надписью «топленое масло» в индийских отделах крупных супермаркетов (Coles / Woolies) и дешевле в индийских магазинах.Или приготовьте самостоятельно - это супер просто и дешевле, длится месяцами в кладовой, и вы будете использовать его, чтобы все жарить на сковороде и жарить! В Европе и Великобритании топленое масло в банках также довольно распространено. ПОДПИСКИ:
  • Обычное топленое масло для смешивания с картофелем (легкое прикосновение помогает лучше распределить соль и перец, а также добавить дополнительный аромат).
  • Приготовление: 15 г / 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка растительного масла для каждой готовящейся стороны.
3. Переворачивание транспортного средства - идеальный метод - использовать круглую деревянную доску с ручкой.Держите ручку, когда вы переворачиваете - у вас будет гораздо больше контроля, чем при попытке переворачивать тарелку, когда вы можете держать руку только на основании тарелки. Деревянная доска с ручкой также подойдет, но не забудьте расположить rosti ближе к ручке, чтобы у вас было больше контроля при переворачивании. В качестве альтернативы можно использовать прямоугольную доску или большую плоскую тарелку и веревку в качестве помощника. В 4 руки намного проще! 4. Разогрев: Маленькие рости - на решетке над противнем в духовке при 200 ° C / 390 ° F, 7 минут.Большая рости - такая же температура и метод стеллажа, около 10 минут. Маленькие ростисы разогревают до большей хрустящей корочки.

Пищевая ценность:

Калорий: 339 ккал (17%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 48 мг (16%) Натрий : 450 мг (20%) Калий: 955 мг (27%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 45 мг (55%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: картофельные рости, рости

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше картофельных гарниров

Срок службы бульдозера

Potato Girls 'Potato Boy.

.

Почему картофель называют окорочком?

Дэвен Хиски ведет чрезвычайно популярный сайт с интересными фактами Today I Found Out. Чтобы подписаться на его информационный бюллетень «Daily Knowledge», щелкните здесь.

Одно из часто цитируемых объяснений того, почему мы называем картофельные окорочки, звучит так: группа активистов 19-го века под названием «Общество по предотвращению нездоровой диеты» или SPUD была сформирована, чтобы не допустить попадания картофеля в Британию. Эта группа не хотела, чтобы кто-нибудь ел клубни.Эта история была увековечена в книге Марио Пея 1949 года История языка .

Но очевидно, что Пей ошибся в том, откуда произошло это прозвище, по одной очень веской причине: до середины 20 века в тексте преобладали сокращения, но произносить их как слова было не то, что люди обычно делают - это очень современно. явление. Фактически, по словам лингвиста Дэвида Уилтона: «Существует только одно известное [английское] слово, существовавшее до 20-го века, с акронимическим происхождением, и в 1886 году оно было в моде лишь недолго.Слово «колиндери» или «колинда» - аббревиатура от колониальной и индийской выставки, проходившей в Лондоне в том году ». (Неудивительно, что слово «акроним» не появлялось до 1943 года.)

Объяснение того, почему мы иногда называем картофель «окорочком», намного проще.

Среди других определений, окорочка - это острая узкая лопата, используемая для выкапывания крупнокорневых растений. Примерно в середине 19 века - первое задокументированное упоминание относится к 1845 году в Новой Зеландии - это орудие разрушения начало давать свое название одной из вещей, которую часто использовали для выкапывания: картофелю.Со временем это прозвище прижилось во всем англоязычном мире.

Истинное происхождение слова «окорочка» неизвестно. Впервые он появился на английском языке около 1440 года и относился к короткому кинжалу, возможно, из голландского spyd , древнескандинавского spjot (копье) или латинского spad (меч). Как бы то ни было, после 15 века значение этого слова расширилось: вместо того, чтобы ссылаться только на «короткий кинжал», окорочка могла быть одним из различных типов инструментов для копания - и, в конечном итоге, относилась к тем клубням, которые мы все знаем. и любовь.

Интересно, что когда картофель был впервые завезен в Европу, он встретил большое сопротивление по разным причинам. Некоторые люди думали, что они ядовиты (до того, как дикий картофель был одомашнен, он на самом деле был ядовитым - и ростки все еще остаются), в то время как другие отказывались есть их, потому что о них нигде не упоминалось в Библии.

Ознакомьтесь с другими интересными статьями Дэвена на сайте Today I Found Out и подпишитесь на его информационный бюллетень Daily Knowledge здесь.

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Почему нельзя хранить сырой картофель в холодильнике

Положи их в шкаф. (Изображение: Гетти)

Вы знаете, что такое упражнение. Вы купили много овощей, хотите, чтобы они оставались свежими как можно дольше, поэтому бросаете их все в холодильник.

Это умно. Это имеет смысл. И в большинстве случаев это хорошая идея.

Но есть один овощ, который действительно не следует хранить в холодильнике: сырой картофель.

Во-первых, хранение картофеля при низкой температуре отрицательно повлияет на его вкус.Холод заставляет крахмал в картофеле быстрее превращаться в сахар, делая картофель более сладким и жестким. Печальные времена.

(Изображение: Getty)

Но что еще более важно, бросать картофель в холодильник может быть опасно.

Когда крахмал превращается в сахар, он может вызвать потенциально опасную химическую реакцию, когда вы, наконец, приступите к приготовлению пищи.

Агентство по пищевым стандартам объясняет, что при выпечке или жарке эти сахара соединяются с аминокислотой аспарагином, присутствующей в картофеле, и производят химический акриламид.

(Изображение: Getty)

Акриламид - это генотоксичный канцероген, связанный с повышенным риском рака (хотя FSA утверждает, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы установить долгосрочные эффекты потребления большого количества акриламида).

Это не означает, что вы должны пойти дальше и выбросить весь свой картофель, пообещав навсегда отказаться от углеводов.

Есть простое решение: положить картошку в шкаф. Их лучше всего хранить в бумажном пакете в прохладном темном месте.

А теперь вперед. Получите свой картофель. Никогда не позволяйте вашему холодильнику снова испортить удовольствие от печеной картошки.

H / T Зеркало.

БОЛЬШЕ: Мы ели Тоблерон ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО

БОЛЬШЕ: Австралийский мужчина клянется есть только картофель в течение всего 2016 года

БОЛЬШЕ: McDonald’s объявляет о выпуске картофеля фри в шоколаде под названием McChoco Potato

.

Смотрите также