Кабачки с фаршем в кастрюле тушеные


Фаршированные фаршем кабачки

Очень часто мы готовим исходя из наличия продуктов в холодильнике, от и сегодня заглянула в холодильник, а у меня там индюшиный фарш и пара кабачков!

И пришла мне в голову идея : “А почему бы не приготовить фаршированные фаршем кабачки с томатно-майонезной подливой!?” Сказано – сделано, тем более, что рецепт этот невероятно простой и готовится в считанные минуты!

А вот и сам рецепт приготовления фаршированных фаршем кабачков!

Ингредиенты для приготовления фаршированных фаршем кабачков:

продукты для фарширования кабачков

  • 2 средних кабачка;
  • 400 г индюшиного фарша;
  • 1/3 стак. длиннозернистого риса;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 стак. томатного сока;
  • 100 г майонеза;
  • раст. масло;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить фаршированные фаршем кабачки:

Первым делом отвариваем рис.

Подготавливаем кабачковые формы. Для этого моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 см.

кружочки кабачков для фарширования

С помощью чайной ложки вынимаем серединку, оставив донышко.

подготавливаем формы для фарша

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Индюшиный фарш посолить, поперчить и смешать с  рисом и половиной поджарки.

рис с фаршем

Наполнить фаршем кабачковые формы.

кабачковые формы с фаршем

Выложить фаршированные кабачки в кастрюлю, сковороду или сотейник.

Теперь готовим подливку. Для этого смешаем томатный сок с майонезом и оставшейся поджаркой.

В кастрюлю с фаршированными кабачками вылить подливу. При необходимости долить воды и посолить, кабачки должны быть полностью покрыты подливой.

тушение фаршированных кабачков

Тушить кабачки под крышкой на маленьком огне в течение 45 минут.

Фаршированные фаршем кабачки готовы! Выложите их на тарелку и полейте подливой, сверху украсьте рубленой зеленью.

готовые фаршированные кабачки

Приятного аппетита!

nagotovili.ru

Кабачки тушеные с фаршем пошаговый рецепт с фото

19 июня 2015 г.

Добрый день!

Сегодняшний рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли ))

В общем, долго описывать тут нечего. Рецептов тушёных кабаков в сети уйма, однако для данного упражнения был взят, годами проверенный можно сказать, «фамильный» вариант ))

Продуктовый набор:

  • Говяжий фарш (250 гр.)
  • Свиной фарш (250 гр.)
  • Пара кабачков
  • Лук
  • Cваренный рис (1 чашка)
  • Сметана (3 ст. ложки)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Рубим лук:

Берём какую-нибудь толстостенную посудину типа чугунного казана, утятницы или глубокой сковороды, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать наш лук:

Тем временем смешиваем фарши с рисом, солью и перцем:

Тщательно смешиваем:

Кабачки освобождаем от шкуры и режем дольками:

Лук готов:

Выкладываем слой кабачков:

Сверху фарш:

Снова кабачки:

Снова фарш:

Остатки кабачков:

Сметану, томатную пасту и сахар:

...перемешиваем со стаканом тёплой воды и получившимся соусом заливаем наш слоёный пирог с верхом:

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ровно час.

Выключаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Тушеные кабачки с мясным фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами.

У зрелых овощей сердцевину с семенами лучше удалить, а кожуру предварительно очистить. В этот раз я приготовила фарш из свинины, также подойдет фарш из говядины, курицы, индейки или ассорти.

Рецепт тушеных кабачков для сковороды и мультиварки

Тушеные кабачки с мясным фаршем можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Сочные овощи и ароматный фарш в сочетании со специями и свежей зеленью дают превосходный результат. Кабачки тушеные с фаршем на сковороде получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 5 веточек свежего укропа

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

Как подготовить кабачки

Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.

Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

способы приготовления и подробное описание блюд

Кабачки относятся к группе крахмалистых овощей, которые неплохо сочетаются с мясными продуктами. Эта особенность намного облегчает момент выбора блюд при составлении ежедневного рациона. Взять, к примеру, тушеный кабачок с фаршем. Его можно приготовить разными способами, используя ту или иную кухонную технику.

Фаршированные овощи

Проще всего делать тушеный кабачок с фаршем, используя овощ в качестве формочек. Мясо в этом случае будет играть роль начинки. Готовить такое блюдо лучше на плите в глубокой кастрюле. Для работы понадобится: 4 средних кабачка, 1 луковица, соль, 150 грамм готового мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 помидор, перец и любые специи.

Готовится тушеный кабачок с фаршем совсем не сложно:

  1. Сначала нужно заняться изготовлением формочек. Для этого кабачки надо вымыть, очистить от жесткой кожуры, а затем разрезать каждый из них пополам и извлечь с помощью чайной ложки сердцевину.
  2. Теперь следует приступить к приготовлению начинки. Для этого надо мелко покрошить лук, чеснок и удаленную мякоть кабачка. Соединив эти продукты с готовым фаршем, их нужно немного посолить и добавить чуточку перца. Из специй для такой смеси подойдет тимьян и мускатный орех.
  3. Наполнить приготовленной массой кабачковые стаканчики и аккуратно поставить их в кастрюлю, чтобы начинка находилась вверху.
  4. Измельчить томат на крупной терке и залить формочки полученным соусом. Он должен полностью покрывать продукты. В противном случае можно взять еще один помидор.
  5. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Готовится тушеный кабачок с фаршем около получаса. Время будет зависеть от размера формочек и степени измельчения фарша. Готовым блюдо считается тогда, когда овощные стаканчики станут мягкими.

Овощной пирог

Очень интересно можно приготовить тушеные кабачки с фаршем в мультиварке. Блюдо получится оригинальным, если сделать его в виде пирога. Для такого рецепта потребуется: 3 молодых кабачка, 400 грамм фарша, соль, ½ стакана риса, 200 грамм грибов, 1 луковица, немного сметаны и масла растительного, 100 грамм сыра твердого, а также перец, специи и приправы.

Делать тушеные кабачки с фаршем в мультиварке надо поэтапно:

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Чтобы кабачки стали мягче, их сначала надо нарезать тонкими пластинками, а затем, сложив в широкую посуду, посыпать сахаром с солью, оставить в таком положении на 15 минут.
  2. В это время лук с морковкой можно произвольно покрошить и немного обжарить. Затем добавить порезанные заранее грибы и обжарить продукты вместе еще минут 10.
  3. Рис слегка подварить и смешать с фаршем.
  4. Соединив подготовленные продукты вместе, сделать начинку для пирога.
  5. Чашу мультиварки выложить кабачковыми пластинками.
  6. Заполнить свободное пространство начинкой.
  7. Сверху прикрыть все оставшимися кабачками и посыпать сыром (тертым).
  8. Установить режим «выпечка» и тушить при закрытой крышке 60 минут.

После этого блюду надо дать еще немного (30 минут) постоять, чтобы готовый пирог не разваливался.

Блюдо из духовки

Для начинающих хозяек можно посоветовать упрощенный рецепт тушеных кабачков с фаршем. Для работы в этом случае потребуется неглубокая кастрюля, духовой шкаф и минимальный набор компонентов: 6 молодых кабачков, 800 грамм мясного фарша для котлет, 1 пачка масла сливочного, соль, 60 грамм муки, стакан жирной сметаны и молотый перец.

Делать такое блюдо очень просто:

  1. Сначала кабачки нужно порезать тонкими кружочками. Затем присыпать их мукой и слегка обжарить в масле. Овощи лучше брать молодые, чтобы кожица у них была тонкой.
  2. Кастрюлю изнутри промазать маслом и посыпать сухарями.
  3. Положить часть фарша и прикрыть его жареными кабачками. Продолжать до тех пор, пока продукты не закончатся.
  4. Добавить соль, поперчить и залить все сметаной, смешанной с растопленным маслом.
  5. Тушить в духовке до полной готовности.

При желании продукты можно посыпать сыром, измельчив его на терке. Это добавит блюду аромат и особую пикантность. Подавать к столу такое кулинарное изобретение лучше горячим.

Тушение на сковороде

Не менее вкусными получаются тушеные кабачки с фаршем на сковороде. Причем делать их еще проще, чем в духовом шкафу или мультиварке. Есть один интересный рецепт, который позволяет сохранить питательные свойства всех исходных компонентов. Дело в том, что, вопреки общепринятому мнению, продукты на сковороде в данном случае не жарятся, а именно тушатся.

Все происходит очень быстро. Необходим следующий набор ингредиентов: 2 кабачка, соль, 300 грамм фарша, 2 зубка чеснока, щепотка молотого черного перца, 4 пера зеленого лука, 50 миллилитров масла подсолнечного и треть стакана сливок.

Процесс приготовления начинается с мяса:

  1. Фарш необходимо немного прогреть на сковороде в масле.
  2. Вымытые и очищенные кабачки порезать маленькими брусочками, а чеснок просто мелко покрошить.
  3. Добавить подготовленные продукты на сковороду, посолить и залить сливками. После этого компоненты нужно перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.

Готовое блюдо останется только посыпать перцем и подать к столу в горячем виде.

fb.ru

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Диетическое и очень полезное блюдо. Можно подавать как основное блюдо, либо как горячую закуску, посыпав свежей зеленью. В фарш, по желанию, можно добавить отварной круглозерный рис, тогда нужно сократить количество мяса в рецепте. К столу подавать с йогуртом или сметаной. Кормящим мамам зелени использовать поменьше, либо добавить ее в сотейник к кабачкам за пару минут до готовности, чтоб протушилась, в рецепте использовать именно говядину, а не телятину.

Автор:

1842 70

31.10.2018

1. Мясо промыть, порезать на кусочки удобные для мясорубки, примерно, размером с грецкий орех.


2. Лук порезать на несколько частей.


3. Кусочек белого хлеба размочить в воде или молоке, отжать.


4. Подготовленное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.


5. Добавить соль, перец, немного воды. Вымесить и слегка отбить фарш.


6. Кабачки порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. В каждом кружочке чайной ложкой сделать небольшое улубление.


7. В сотейник налить ложку масла и столько же воды. Разогреть.


8. В сотейник выложить подготовленные кабачки, убавить температуру нагрева.


9. Из фарша сформировать шарики, уложить поверх кабачков, немного приплюснуть. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности 10-15 минут. При необходимости, доливать воды.


buljon.ru

Кабачок с фаршем тушеный в кастрюле

  • Поделиться
  • Нравится 1
Кабачок – 700-800 г Помидоры – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 1 шт. Репчатый лук – 3 дольки Морковь – 2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Растительное масло – 2-3 столовые ложки Фарш свино-говяжий – 300 гр (примерно) Зелень – несколько веточек Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Приправа – по желанию («Хмели-сунели»)

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.

    1 час Порций 7 Не сложно

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

Пошаговый рецепт

С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут – измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Ингредиенты

Фарш смешанный – 350 г

Лук репчатый – 70 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томаты в собственном соку – 100 г

Соль и перец – по вкусу

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо на каждый день – тушеные кабачки с фаршем – готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

maya-ballet.ru

Кабачки тушеные с фаршем: рецепты, особенности приготовления

Кабачки в течение летнего сезона готовят почти все. Эти овощи сытны, но некалорийны. Они хорошо сочетаются как с другими овощами, так и с курицей, грибами, мясом. Кабачки, тушенные с фаршем, — одно из самых простых в приготовлении кушаний, которые можно делать и в будние дни, и к праздничному столу. Приготовить его можно разными способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке. Выдающихся кулинарных способностей для этого не требуется.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из тушенных с фаршем кабачков отличается в зависимости от рецепта. Но существуют несколько правил, соблюдение которых гарантирует безупречный вариант.

  • Кабачки для приготовления блюда больше подойдут молодые. Их можно не очищать, достаточно хорошо вымыть и обсушить. Если кабачки крупные, их необходимо очистить от семян и шкурки. Зрелые кабачки подходят не для всех вариантов блюда.
  • Блюдо получится вкуснее, если для его приготовления использовать фарш домашнего приготовления из качественного мяса. Хорошо подойдет смешанный вариант из говядины и свинины. Можно использовать и куриный фарш. При приобретении в магазине предпочтение отдайте свежему или охлажденному, но не замороженному продукту. Обращайте внимание на его внешний вид и сроки изготовления, годности.
  • Потушить кабачки с фаршем можно в воде или в соусе. В последнем случае блюдо получится более вкусным. Хорошо подходят томаты, сметана, их смесь.
  • Сами по себе кабачки имеют почти нейтральный вкус, поэтому на органолептических качествах готового блюда хорошо сказывается добавление пряных трав и специй. При их выборе нужно учитывать, насколько хорошо они сочетаются с мясом, из которого сделан фарш.

Кабачки, тушенные с фаршем, могут быть дополнены другими овощами, это также скажется на вкусе готового блюда.

Кабачки, тушенные с фаршем на сковороде

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • говяжий или свино-говяжий фарш – 0,3 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте кабачки, вымыв, обсушив, при необходимости освободив от семян и кожуры.
  • Нарежьте кабачки некрупными брусками.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него фарш, приправив его перцем. Обжаривайте, пока он не приобретет серо-коричневый оттенок и не начнет покрываться корочкой.
  • Добавьте кабачки и чеснок. Подсолите. Залейте сливками.
  • Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  • Добавьте мелко порубленный зеленый лук, перемешайте, потушите еще 5 минут и подавайте к столу.

Кабачки, тушенные с фаршем в сливках, получаются нежными и ароматными. Блюдо можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Кабачки, тушенные с фаршем в мультиварке

Состав:

  • молодые кабачки – 0,6 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль, приправа для мяса – по вкусу;
  • свежая кинза – 25 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – 180 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки тщательно вымойте, воспользовавшись щеткой. Обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками примерно такой же толщины, как и кабачки, или чуть меньшей. Для нарезки томатов используйте специальный или просто острый нож, чтобы не выдавливать из них сок при разрезании плотной кожицы.
  • В чашу мультиварки влейте масло, одним слоем выложите кабачки, посыпьте их приправой.
  • Кабачки покройте тонким слоем фарша, приправьте его, покройте тонким слоем томатов.
  • Продолжайте выкладывать продукты слоями, пока они не закончатся.
  • В отдельную емкость положите томатную пасту, разведите ее водой.
  • Добавьте в соус мелко порезанную кинзу, сахар, уксус и соль. Взбейте венчиком.
  • Залейте овощи и фарш приготовленным соусом.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на час.

Раскладывать по тарелкам блюдо, приготовленное по данному рецепту, желательно не перемешивая – так оно выглядит намного аппетитнее. Если вы предложите его гостям, они останутся довольны его вкусом. Если в доме нет мультиварки, потушить кабачки по данному рецепту вы можете в кастрюле с антипригарным покрытием.

Кабачки с фаршем, тушенные в духовке

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • мясной или куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • растительное масло – для смазывания формы;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, обсушите салфеткой, нарежьте столбиками по 4-5 см.
  • Вырежьте из кабачковых столбиков середину.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, как можно мельче порежьте.
  • Рис хорошо промойте, залейте чистой водой, отварите до готовности. Промойте еще раз, немного обсушите, смешайте с фаршем.
  • Добавьте в фарш измельченный лук, перец и соль.
  • Начините кабачки фаршем, поставьте в смазанную маслом форму для запекания.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, добавив соль, специи, рубленую зелень. Разведите водой.
  • Залейте соусом кабачки, чтобы соус доходил примерно до середины кабачковых столбиков (если высота бортиков формы позволяет, то можно и выше).
  • Поставьте форму в духовку, включите ее.
  • Тушите кабачки с фаршем при температуре 180-200 градусов около 40 минут. К концу приготовления кабачки должны стать мягкими, но сохранять форму.

Кабачки, тушенные с фаршем по приведенному рецепту, подают с соусом. Подойдут сметанно-томатный, чесночный, сырный, грибной. Можно подать просто со сметаной. Потушить кабачки с фаршем по данному рецепту можно и на плите, воспользовавшись сотейником.

Кабачки, тушенные с фаршем, — самодостаточное блюдо, которое можно готовить как к семейному обеду, так и к званому ужину. Внешний вид и вкус закуски в значительной степени зависят от выбранного рецепта.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 09.06.2018.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Тушеные кабачки с фаршем

Кабачки, приготовленные вместе с фаршем, вкусны и полезны. Они дают организму витамины и белки. Если еще не пожарить их, а потушить, то получится блюдо, не обременяющее желудок, а значит, более полезное. Сегодня мы сделали подборку таких блюд. Ознакомьтесь с ними и готовьте на здоровье!

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш (говяжий или свино-говяжий) — 300 г;
  • соль;
  • зелень лука — 3-4 пера;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • перец душистый молотый — щепотка;
  • сливки — 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Приготовление

Нагреваем масло на сковороде и распределяем на ней равномерно мясной фарш. Жарим его до образования светло-коричневой корочки. Кабачки моем, отрезаем с обеих сторон кончики. Режем кабачки на небольшие брусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Кладем кабачки и чеснок на сковороду. Добавляем сливки и соль. Перемешиваем продукты, закрываем крышкой, делаем огонь небольшим и тушим минут 20-25. Перед самым концом посыпаем душистым перцем. Перемешиваем. Подаем на стол, посыпав порезанным зеленым луком.

Кабачки, тушеные с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • уксус — 25-30 мл;
  • зелень кинзы — 3-5 веточек;
  • томатная паста — 50 мл, или томатный соус — 25 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • приправа для овощей или мяса (по желанию) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 стакан (180-200 мл).

Приготовление

Кабачки моем, освобождаем от плодоножки и места цветения, нарезаем поперек, чтобы получились кружки толщиной 0,5-0,6 см. Помидоры моем и нарезаем кружками, но потоньше — толщиной 0,3-0,4 см. Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масло, укладываем слой кабачков. Далее распределяем фарш, а за ним — помидоры. Затем снова следуют кабачки, фарш и помидоры. Чередуем эти слои, пока не закончатся эти продукты. Каждый слой чуточку присаливаем.

Перемешиваем томатную пасту с кипятком, уксусом, солью, сахаром, кинзой, приправами и заливаем данным соусом продукты. Включаем в мультиварке режим «Тушение» и отмечаем время 1 час.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мясной фарш — 250 г;
  • лук — 100-120 г;
  • масло подсолнечное (понадобится для жарки) — 3 ст. ложки;
  • специи для мяса — 1/3 ч. ложки;
  • чеснок — четверть головки;
  • сметана — 100-125 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Мясной фарш отправляем на сковороду с уже подогретым маслом. Жарим минут 5-7, помешивая для равномерного образования корочки. Кабачки режем вначале на пластины, потом на полоски и под конец на мелкие кубики. Лук подготавливаем и тоже режем на мелкие кубики. Чеснок очищаем, промываем и с помощью пресса измельчаем. Отправляем кабачки, лук, чеснок к фаршу. Солим, приправляем и заливаем сметаной. Перемешиваем. Тушим, сделав огонь небольшим. Для этого достаточно 20-25 минут.

Рекомендация. Если жидкость за это время испарилась, можно добавить пару ложек воды. Однако зачастую кабачки пускают сок, и дополнительная жидкость не нужна.

Тушеные кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) — 800-900 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • сливки — 170-200 мл;
  • сыр твердый (Гауда, Эдам или Чеддер) — 80-100 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • специи (перец, куркума) — 1/3 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • майонезный соус — 40 мл;
  • сливочное масло — 40-50 г.

Приготовление

Подготавливаем и нарезаем кабачки на кружочки — толщиной в пределах 1 см. Берем форму или сотейник, промазываем маслом. Укладываем половину кабачковых кружков, на них распределяем весь фарш, заканчиваем второй половиной кабачков. На каждый слой можно еще положить небольшие дольки сливочного масла. Смешиваем сливки с майонезом, солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем кабачки с фаршем этой заливкой. Ставим в духовку. Спустя 25-30 минут достаем, посыпаем тертым сыром. Опять-таки отправляем в духовку. 5-7 минут хватит для появления румяной корочки.

 

womanadvice.ru

Кабачки тушеные с морковью и луком

Порой хочется порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом. Предлагаю вам приготовить интересное диетическое блюдо – кабачки с фаршем в сковороде. Эффектность блюда в том, что овощ нарезается не привычным кубиком, а тонкими лентами, типа пасты феттуччини. Из фарша же готовится мясной соус: кабачки тушеные с морковью и луком в этой подливе приобретают невообразимо пикантный вкус.

При разработке этого рецепта кабачков с фаршем я вдохновлялась классикой - пастой феттуччини в соусе болоньез. Шедевр итальянской кухни любим многими гурманами, но если ты на диете, какие могут быть макароны? А вот такие, овощные, например из кабачка.

Тушить кабачки с фаршем в мясном соусе можно как молодые, так и перезрелые. Используя, переростки не забывайте очищать их от жесткой шкурки и семян.

Соотношение ингредиентов я вывела следующее: на каждые 100 грамм фарша необходимо 200 гр очищенных от шкурки и семян кабачков, небольшая головка репчатого лука и половина небольшой моркови. Имея эту раскладку не трудно будет расчитать необходимое количество продуктов для приготовления нескольких порций.

В данном случае я тушу кабачки с морковью, луком в мясном соусе на двух персон.

Кабачки тушеные с фаршем: рецепт в сковороде

Ингредиенты

  • 400 гр кабачков

Для соуса

  • 200 гр телячий фарш
  • 2 шт лук
  • 2-3 помидора (замена - 1 ст. л. с горкой томатной пасты)
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек стручка острого перца
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Как тушить кабачки с морковью и луком в соусе

  • Обжариваем фарш на сковороде в 1 ст.л. растительного масла. Растираем мясо, разбивая крупные комочки. Жарим около 5 минут.
  • Раздвигаем фарш к стенкам сковороды и в центр добавляем нарубленный лук и тертую морковь. Слега обжариваем овощи в центре посуды и смешиваем с мясом.
  • Помидор от шкурки и превращаем в пюре. Измельченный томат выливаем в сковороду к фаршу, размешиваем. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведенной в стакане воды.
  • Минут через 10 после введения томата добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем и продолжаем тушить овощи с фаршем еще 10-15 минут при закрытой крышке. В процессе можно добавить еще около 100 грамм воды и дать продуктам потомиться чуть дольше, от этого соус только выиграет во вкусе.
  • Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, перец.

Пока овощи с фаршем тушатся в сковороде подготавливаем кабачки. Плоды вымыть и очистить от шкурки. Разрезаем кабачок вдоль на две части, из каждой удаляем семена при помощи ложки, овощечистки или ножа - кому как удобнее, обрезаем концы.

На этой стадии как раз и определяется вес кабачков. Если на глаз, то мой кабачок длиной около 30 см, после очистки весил 600 грамм.

Надеюсь понятно, что ширина кабачковых феттуччини будет равна толщине стенки кабачка, именно ее мы и будем строгать овощечисткой. Снимаем кабачковую мякоть слой за слоем.

Вот такая куча симпатичных полосочек у нас получилась за какие-то 3 минуты.

Выкладываем нарезанные кабачки к фаршу в сковороду, тщательно вмешиваем их в соус для равномерного распределения. Нам осталось тушить кабачки всего лишь 5-7 минут. Посуду накрываем крышкой и убираем сковороду с огня - кабачки тушеные с морковью и луком должны настояться в мясном соусе и впитать в себя все вкусы. Оставьте блюдо в покое минут на 15.

Подавать тушеные кабачки в соусе из фарша в горячем виде, посыпав зеленью.

Как видите, не нужно особых умений, чтобы приготовить диетические кабачки с фаршем на сковороде. Этот рецепт уникален – блюдо можно есть в любоq прием пищи, не боясь потолстеть.

fordiets.ru


Смотрите также