Кабачки с картошкой и помидорами на сковороде
Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде
Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.
Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- укроп свежий – 1 пучок;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить жареную картошку с кабачками
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.
Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.
Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.
Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.
Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.
Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen
Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасаются друзей, несущих корзины с кабачками, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.
Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.
С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.
Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.
Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette
Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.
Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.
Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных
1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.
Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для небольших форм).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.
Связанные
.помидоров, картофеля и кабачков, подготовленных для запекания. Фондовая фотография
Лосось с помидорами черри, кабачками и молодым картофелем
Веганский тарт с картофелем и помидорами
Картофель, помидоры и салат
Вкусный морской лещ и картофель с помидорами черри и тимьяном
Молодой картофель, запеченный с беконом, зеленью и помидорами, крупным планом в
Стейк с картофелем, помидорами и фасолью
Вкусная закуска в стиле фьюжн: креветки, картофель и помидоры в миске
Здоровый овощной фон с салатом, цукини, помидорами, картофелем и болгарским перцем обрамляет пустую коричневую копию пространства с обеих сторон
Запеченный в духовке цыпленок со сливовыми помидорами, молодым картофелем и зеленой спаржей на тарелке.Вид сверху на деревянных фоне. - Изображение
Запеченная форель на тарелке с салатом из рукколы, помидоров, огурцов и молодого картофеля с укропом, изолированные на белом фоне
Садовые овощи и зелень: помидоры, картофель, лук, петрушка, кинза, кабачки
Свежие овощи зеленая капуста, помидоры, картофель, острый перец и сочный лайм, изолированные на белом фоне.
Свежие овощи на черном фоне. Авокадо, помидоры, картофель, перец, цитрусовые. Вид сверху.
Стейк с помидорами и печеным картофелем, металлическая сковорода, обед или ужин, ресторан
.запеченных помидоров, цукини и картофеля с тимьяном и пармезаном. Фондовая фотография
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью на разделочной доске.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан. Вид сверху, верхний студийный снимок.
Запеченные баклажаны, фаршированные тушеным мясом, помидорами, паприкой и сыром. Веер из баклажанов.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Запеченные баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, паприкой, луком и сыром.Баклажаны с мясом и овощами.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и сыром пармезан.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью. Рождественские украшения. Блюдо на Сочельник
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Запеченные помидоры, цукини и картофель с тимьяном и пармезаном.
Ветчина, запеченная с овощами: морковью, луком, помидорами, чесноком и зеленью.
Запеченные помидоры, кабачки и картофель с тимьяном и пармезаном.
.