Кабачки с картошкой на сковороде фото рецепт


Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

  • Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

  • У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

  • Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

  • Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Приятного угощения!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
  3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
  4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
  5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
  6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
  7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
  2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
  3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
  4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
  5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
  6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
  4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Рецепт идеального жареного картофеля | Шоколад и кабачки

Стремлюсь к освоить простые блюда . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой амбициозный повар!» или «Ей действительно стоит открыть свой ресторан!»

Нет. Я хочу быть тем, кому можно доверить приготовление хорошей, всесторонней домашней еды. Да, это блюдо, обладающее индивидуальностью, но такое, которое не требует слишком больших усилий и основывается главным образом на хорошем вкусе и хорошей технике .

Вот почему я долгое время разочаровывался в своих ограниченных навыках жарки картофеля.О, я зажарил свою долю картофеля, но мне никогда не удавалось приготовить идеального жареного картофеля , золотистого и сильно хрустящего снаружи, влажного и нежного внутри.

К тому времени, когда на кусках образовалась достаточная корка, плоть внутри начала высыхать, и у меня осталось кое-что немного картонное. Не несъедобный - в моей книге нужно приложить немало усилий, чтобы сделать картофель несъедобным, - но и не мое платоническое изображение жареного картофеля.

А несколько лет назад моя подруга Паскаль * поделилась рецептом, который она использует для приготовления pommes de terre rôties, который она узнала от своей британской свекрови. Я слепо верю в Паскаль - она ​​никогда меня не подводила - и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кулинарии, которая была мне неизвестна в то время.

Вот, позвольте мне показать вам в этом видео:

Секрет идеального жареного картофеля

Магия жареного картофеля Паскаля раскрывается таким образом: сначала картофель пропаривается в течение пяти минут, сливается и возвращается в кастрюлю.На этом этапе - и это решающий шаг, поэтому обратите внимание - вы берете сковороду с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только весело, но и делает поверхность кусочков картофеля размытой из-за их трения друг о друга.

И разве вы не знаете, что именно этот пух способствует образованию великолепной корочки , когда вы затем запекаете картофель. Этап пропаривания сокращает время выпечки и гарантирует, что мякоть внутри остается влажной.

Паскаль опубликовал этот рецепт ближе к вечеру в воскресенье в декабре. Я прочитал его ранним вечером, а через час , жареный картофель украшал наш стол, что сделало это личным рекордом TTK (время до кухни).

Прошло семь лет (!) С той первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и различные сорта картофеля ( ratte , roseval , charlotte , vitelotte …) до потрясающих результатов каждый раз.

Это блюдо также отлично подходит для званых обедов: вы можете пропарить картофель и помять его до того, как придут гости, а затем положите его в предварительно разогретую духовку, когда все уселятся. Я подал их с курицей Мюриэль с фламбированным виски paupiettes из телятины и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что моя любимая пара была с перепелов , которые я фаршировал и жарил по рецепту Томаса Келлера Bouchon.

Итак, это у вас в репертуаре? Собираетесь попробовать? (предупреждаю, назад дороги нет!)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт идеального жареного картофеля

Ингредиенты

  • 1,2 кг (2 1/2 фунта) картофель (восковой или мучнистый - оба типа подойдут одинаково хорошо)
  • 2 столовые ложки растительное масло или утиный жир
  • 1 чайная ложка морской крупной соли
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 210 ° C (410 ° F).
  2. Если у картофеля гладкая кожица, хорошо потрите его и почистите альтернативными полосками, чтобы остались полоски кожицы. С другой стороны, если кожица у картофеля грубая и зернистая, полностью очистите ее (чистить не нужно), а затем хорошо промойте картофель в холодной воде.
  3. Нарежьте картофель ровными кусками шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы в них поместились они, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, довести до слабого кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 5 минут.
  4. Как только вода закипит, вылейте жир на противень с бортиком и поставьте его в духовку, чтобы жир и противень нагрелись.
  5. После 5 минут кипячения слейте воду из картофеля - он не будет готовиться на этом этапе - и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
  6. Закройте кастрюлю крышкой. Удерживая крышку обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому надевайте прихватки или используйте кухонные полотенца), энергично встряхните кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность кусочков картофеля не станет пушистой; это поможет образованию корочки.
  7. Выньте противень из духовки, вылейте на него картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
  8. Вернитесь в духовку и запекайте 25–30 минут, перевернув картофель на полпути, пока он не будет готов (когда вы вставите кончик ножа в один из кусочков, он не должен встретить сопротивления), хрустящий и золотистый. Если вы хотите, чтобы на них было немного больше цвета, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
  9. Подавать немедленно.

Примечания

  • Обычно я планирую подавать примерно от 200 до 250 граммов (от 7 до 9 унций) картофеля на человека, но такие хорошие люди, как правило, хотят немного больше.
  • Адаптировано из pommes de terre rôties Паскаля Уикса.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в январе 2010 года и полностью обновлен в октябре 2016 года.

.

Французский зубчатый картофель (Gratin Dauphinois) Рецепт

Как и было обещано, когда мы говорили о картофельных ньокки ранее в этом месяце, вот мой рецепт французского зубчатого картофеля или гратен дофинуа , король картофельных гарниров, названный в честь бывшей французской провинции, откуда он произошел.

Прежде чем мы начнем, мой долг обратить ваше внимание на тот факт, что настоящий гратен-дофинуа не предполагает сыр .Нет. Это восхитительно простое блюдо из нарезанного картофеля, запеченного в молоке и / или сливках - мы вернемся к этому через секунду - которое приобретает коричневую корочку просто из-за содержания крахмала и без костыля из сыра. Если вы решите приготовить его с сыром, ни один хобгоблин не придет и не заберет вас, но вы потеряете право называть это гратеном дофинуа.

Прежде чем мы начнем, мой долг обратить ваше внимание на тот факт, что настоящий гратен-дофинуа не требует сыра.

Что такого особенного во французском картофеле с гребешками?

И действительно, французский зубчатый картофель - это все о вкусе картофеля и сливочности, которая связывает ломтики вместе. Некоторые рецепты требуют готовить картофель в 100% сливках, но результат получается немного завышенным (о, правда?), И я считаю, что можно получить отличные результаты, используя , в основном, молоко, и немного сливок. Хитрость заключается в том, чтобы начать с предварительного приготовления картофеля на плите до тех пор, пока молоко не загустеет достаточно, чтобы хорошо покрыть его, а затем закончить приготовление и поджарить запеканку в духовке: это сокращает общее время приготовления и гарантирует, что картофель готовится тщательно, сверху вниз.

Шепот мускатного ореха традиционный, и на то есть веские причины. Я не добавляю в блюдо черный перец, потому что предпочитаю измельчать его свежим на столе, но если у меня под рукой чеснока ( ciboulette ), я нарежу и посыплю картофель.

В зависимости от погодных условий, в которых вы живете, это может показаться сезонным, а может и нет, но в последнее время у нас были солнечные дни, за которыми следовали холодных ночи. в Париже в последнее время, и мы абсолютно настроены на гратэн дофинуа.Тот, что здесь изображен, был сделан для друзей, которые пришли на обед на прошлой неделе. Я подавал его в качестве гарнира к филе утки, которое я натирал со специями и жарил, но он также мог занимать центральную часть сцены, подавался со смешанным салатом и кусочками ветчины (по желанию).

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Гратен Дофинуа (Картофельный гратен) Рецепт

Состав

  • 1 кг (2.2 фунта) картофеля , смесь воскового и запеченного картофеля (если вы предпочитаете использовать только один сорт, выберите восковой картофель, не слишком твердый)
  • 500 мл (2 стакана) молока (цельное или частично обезжиренное, не обезжиренное; не рекомендую использовать немолочное молоко, так как блюдо получается водянистым)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • свежий натертый мускатный орех
  • 1 зубчик чеснок , нарезанный продольно
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (по желанию)
  • 60 мл (1/4 стакана) жирных сливок (используйте сливки для взбивания в Великобритании и creme fraîche liquidide во Франции)

Инструкции

  1. Очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими ломтиками ( примерно 3 мм или 1/10 дюйма) и равномерно.(На этом этапе пригодятся кухонный комбайн или мандолина.) Не промывайте после нарезки, иначе вы потеряете весь этот драгоценный крахмал.
  2. Смешайте в кастрюле нарезанный картофель, молоко, соль и натертый мускатный орех. Доведите до кипения на среднем или слабом огне и продолжайте тушить в течение 8 минут, регулярно помешивая картофель и очищая дно сковороды, чтобы предотвратить прилипание / пригорание. Молоко постепенно загустеет до кремовой консистенции.
  3. Пока картофель тушится, разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F) и натрите дно и стенки средней глиняной или стеклянной формы для запекания (я использую овальную форму, ширина которой составляет 26 см / 10 дюймов, и 2 литра / 2 литра в емкости) срезанными сторонами зубчика чеснока.
  4. Переложите половину картофеля в форму для запекания, посыпьте чесноком, если используете, и сбрызните половиной сливок. Добавьте оставшийся картофель, залейте кулинарным молоком и сбрызните оставшимися сливками.
  5. Выпекать от 35 до 40 минут, пока не будут пузыриться края и хорошо подрумяниться сверху. Перед подачей дайте постоять около 10 минут.

Примечания

  • Вы также можете испечь запеканку за несколько часов, дать остыть и разогреть в течение 15 минут в духовке при 220 ° C (430 ° F) перед подачей на стол.
  • Остатки на следующий день просто великолепны, холодные или подогретые.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/gratin-dauphinois-potato-gratin-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Golden Pan Fried Potato Gnocchi с лимоном

10 марта 2016 г.


Любой, кто меня хорошо знает, знает, что я люблю ньокки. Он должен быть хорошо приготовлен и приготовлен идеально, но если я обедаю вне дома, и он есть в меню, есть вероятность, что я его закажу. Дома я довольно часто делаю и рикотту, и картофельные ньокки. Мне нравятся эти нежные, мягкие пельмени, слегка заправленные множеством свежих соусов, и я считаю их идеальной едой для комфорта.Ньокки с рикоттой очень легко приготовить; Вы можете считать их итальянским фаст-фудом, потому что от начала до конца вы можете подать тарелку вкусных ньокки с рикоттой менее чем за тридцать минут.

Хотя я часто готовил ньокки, я никогда не делал ньокки, жареные на сковороде, поэтому я хотел попробовать их. Любой, кто тестирует рецепты, созданные на своей кухне, скажет вам, что редко получается идеальное блюдо с первого раза. Я провел небольшое исследование и нашел несколько рецептов, в которых ньокки частично варились перед жаркой.Возможно, мои клецки просто слишком нежные, но этот метод не сработал, и в итоге я получил миску кашицы. Я попробовал поджарить ньокки с рикоттой, но не был полностью удовлетворен текстурой, хотя ньокки были намного лучше. Моя следующая попытка заключалась в том, чтобы обжарить свежеприготовленную партию картофельных ньокки в смеси масла и сливочного масла без предварительного кипячения. Этот метод оказался удачным, так как ньокки стали золотисто-коричневыми и слегка хрустящими снаружи и нежными и светлыми внутри.Я обнаружил, что вам нужно жарить ньокки на среднем огне, поэтому они прожариваются насквозь, потому что приготовление их на сильном огне просто приводит к слишком быстрой поджариванию ньокки снаружи, не обжаривая нежные ядра. Я приготовил эти жареные на сковороде ньокки как с картофельными ньокки, так и с ньокки, фаршированными колбасой, и оба оказались восхитительными. Поскольку я хотел подчеркнуть хрустящую внешность ньокки, я не хотел покрывать их соусом, поэтому я бросил их в легкий сливочно-лимонный соус и подал их со свежим тертым сыром пармезан.Потребовалось пять партий ньокки за два дня, прежде чем я понял, что это правильно, но окончательная версия была именно тем, что я искал. Однако мой муж попросил меня больше не готовить ньокки хотя бы несколько недель!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 1 партия картофельных ньокки или картофельных ньокки, фаршированных сосисками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Соус:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 свежих листа шалфея

Обслуживать:

  • Тертый сыр пармезан
  • Детские рукколы

Инструкции

  1. Налейте масло и сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне до образования пузырьков.
  2. Добавьте на сковороду порцию ньокки и варите, не касаясь дна, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3-4 минуты.
  3. Переверните ньокки и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Снимите клецки со сковороды и продолжайте готовить оставшиеся ньокки.
  4. Очистите сковороду, затем растопите сливочное масло, лимонный сок, цедру и шалфей до образования пузырьков.
  5. Верните ньокки в сковороду и готовьте пару минут, пока они не прогреются.
  6. Подавайте ньокки в отдельной миске с горсткой молодой рукколы и тертым сыром пармезан.
.

Рубец с картофелем

  • Вымойте рубец и разрежьте его на полоски длиной около 2 дюймов и шириной 1/2 дюйма.

  • Положите рубец в кастрюлю с водой и доведите до кипения ... дайте ему прокипеть около 30 минут.

  • В большой сотейник добавьте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима и нарезанный очень тонкими ломтиками лук.

  • Дайте луку обжариться, пока он не станет полупрозрачным.

  • Добавьте помидоры к луку.

  • Добавьте также картофель и рубец. По желанию добавьте петрушку, соль и перец.

  • Добавьте горячую воду, пока все содержимое не покроется.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте всему готовиться на среднем огне.

  • Время от времени проверяйте уровень жидкости ... при необходимости доливайте еще немного горячей воды.

  • Примерно через 30 мин. начните пробовать картошку... когда они мягкие, все готово.

  • Подавать с обильным слоем тертого сыра пекорино.

  • .

    Смотрите также