Кабачки с картошкой тушеные на сковороде


Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем - сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта "Тушеные кабачки с картошкой"
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст.ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь - толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Картофельные ньокки с кабачками | Итальянские рецепты

Чтобы приготовить ньокки, положите картофель (в кожуре) в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения на сильном огне и варить 35–40 минут или до готовности. Слейте воду, затем очистите картофель, при необходимости используя нож для очистки овощей, так как он будет очень горячим. Пропустите картофель через пюре (или используйте картофельный пюре) и дайте ему остыть в течение 5–10 минут. Добавьте яичный желток и соль, затем постепенно добавляйте муку.В зависимости от вашего картофеля и типа используемой муки вам может потребоваться немного больше или меньше, чем указано. Вам нужно мягкое, податливое и не липкое тесто. Обычно я использую ¾ чашки (110 г), а остальное использую для вытирания пыли, пока формирую ньокки. Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки, иначе ньокки получатся тяжелыми.

Разрежьте тесто на 4–5 частей, затем раскатайте их на посыпанной мукой поверхности и сформируйте из них поленья толщиной 2–3 см. Разрежьте каждое полено на кусочки по 2–3 см.Вы можете оставить их вот так или раскатать на посыпанной мукой вилке, осторожно, но так, как вы серьезно. Когда вы будете подавать, гребни на зубцах будут удерживать соус в радость вашему вкусу. После того, как вы раскатали все клецки, посыпьте их мукой и отложите.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, пока готовите соус.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном или в воке на среднем или медленном огне и осторожно обжарьте лук-шалот с солью в течение 1-2 минут. Добавить кабачки и чеснок и варить 5–8 минут, затем влить бульон и довести до кипения.Готовьте около 5 минут, чтобы ароматы смешались, а жидкость немного уменьшилась. Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно, помните, что пекорино, добавленный в конце, даст соленый вкус. Снять с огня и отставить. Добавляйте клецки в кипящую воду порциями, чтобы не переполнить сковороду. Как только они будут приготовлены, они всплывут на поверхность. Выловите их шумовкой и бросьте прямо в соус вместе с 1-2 столовыми ложками воды для приготовления. Включите огонь под соусом и готовьте ньокки в соусе в течение 1 минуты, затем снимите с огня и украсьте стружкой пекорино и цедрой лимона.Подавать в горячем виде, желательно с охлажденным стаканом Cerasuolo.

Примечание

• Приготовление чеснока в кожуре очень типично для домашней итальянской кухни. Его красивый аромат придаст соусу острый вкус, не теряя его изо рта.

Этот рецепт - Сделано в Италии с использованием Сильвии Коллока . Чтобы узнать больше о шоу, ознакомьтесь с руководством по эпизодам или пролистайте рецепты Сильвии.Настройтесь на SBS ONE в 20:00 в четверг, 27 ноября.

.

рагу из картофеля и кабачков Stock Image

Похожие изображения

Овощное рагу, запеченные овощи. Мелко нарезанный и заправленный картофель, болгарский перец, цукини и брокколи. Здоровое питание

Рагу из картофеля с кабачками

Овощное рагу из моркови, картофеля, капусты и кабачков

Куриное рагу с овощами, картофелем, баклажанами, кабачками, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой

Вкусное овощное рагу в миске на столе.

Тушеное мясо с говядиной и овощами в горшочке

Вкусное тушеное мясо цыпленка с картофелем и морковью в крупном плане блюда. вертикальный

Свежее тушеное мясо

Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике

Рагу из говядины с кабачками

Жареные овощи - грибы, картофель, кабачки

Тушеные кабачки в томатном соусе на светлом фоне, вид сверху.

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Вегетарианская еда. Close-up Тушеный картофель с цукини, морковью, грибами и сыром

.

Рагу из кабачков и картофеля Stock Photo

Похожие изображения

Овощное рагу, запеченные овощи. Мелко нарезанный и заправленный картофель, болгарский перец, цукини и брокколи. Здоровое питание

Рагу из картофеля с кабачками

Овощное рагу из моркови, картофеля, капусты и кабачков

Куриное рагу с овощами, картофелем, баклажанами, кабачками, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Рагу

Вкусное рагу на сковороде.

Тушеная курица и различные овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике

Рагу из говядины с кабачками

Жареные овощи - грибы, картофель, кабачки

Тушеные кабачки в томатном соусе на светлом фоне, вид сверху.

Вегетарианская еда.Close-up Тушеный картофель с цукини, морковью, грибами и сыром

Картофель и цуккини, приготовленные на пару

Здоровый итальянский овощной суп минестроне с морковью, горохом, кукурузой, картофелем, кабачками, помидорами и другими овощами в белом соусе

.

Смотрите также