Кабачки с перцем маринованные


Маринованные кабачки с перцем на зиму без стерилизации: рецепт с пошаговым фотом

Маринуем кабачки на зиму в литровых банках без стерилизации. Попробуйте добавить к кабачкам сладкий болгарский разноцветный перец, и заготовка на зиму получится не только вкусной, но и красивой.

Необходимые ингредиенты на одну литровую банку:

  • 0,5 кг очищенного от шкурки и семян кабачка;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Рассол для заливки из расчета на 1 литр воды:

  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с фото:

В первую очередь моем и стерилизуем банки с крышками.

Теперь можно мыть и чистить кабачки. Если они молодые, достаточно очистить их от шкурки и порезать на тонкие четверть

дольки (как на фото). Большие кабачки очищаются также от семечек. Затем они режутся на кружочки, каждый из которых делится на 4 части.

Перцы нужно помыть, очистить от семечек и порезать вдоль на несколько частей. Если плоды большие, режем их и поперек.

Чеснок, укроп и горошинки перца укладываем на дно банок, на которые можно сначала положить часть перцев, затем кабачков, после – опят перцы. Укладывать овощи можно в любом порядке, но слоями получается более красиво.

 

Специи для консервации

 

Перцы для консервации в банках

 

Теперь овощи в банках заливаются кипящей водой и прикрываются крышкой. Чтобы их не кипятить на водяной бане или не стерилизовать в духовке, применим трехкратную заливку.

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и еще раз заливаем овощи. На второй раз можно подождать 15 минут, слить воду в кастрюлю и добавить необходимое количество соли с сахаром. Получившимся кипящим раствором заливаем кабачки с перцами, добавляем по столовой ложке 9% уксуса, доливаем рассол до самого горлышка и плотно заворачиваем крышками.

Банки с заготовками советую перевернуть, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.

Хранить такую зимнюю консервацию можно в тепле, то есть в шкафчике или тумбочке. Если вы используете для каждой банки разного цвета перчик, то будет казаться, что это совершенно разные заготовки на зиму.

 

Маринованные кабачки с перцем красного цвета

 

 

storezeptov.ru

Маринованные кабачки с болгарским перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из поми

vpuzo.com

Маринованные кабачки с перцем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусные маринованные кабачки с перцем можно подавать к любому гарниру и наслаждаться аппетитной, хрустящей закуской в холодное время года. Поэтому, мы подготовили для вас рецепт таких кабачков. Готовьте вместе с нами и угощайте своих родных вкусными кабачками целую зиму.

Приготовление

1

Для начала простерилизуем крышки. В банки наливаем воду примерно по 100 мл. и отправляем в микроволновку, включаем на 5 - 10 минут.

2

В чистые, стерилизованные банки укладываем на дно: лавровый лист, пряности, укроп, петрушку, черный перец горошком .

3

Кабачки помоем под проточной водой и нарезаем кольцами примерно по 1 - 1,5 см.

4

Затем укладываем нарезанные кабачки в банку и плотно утрамбовываем. Морковь нарезаем тоненькими кружочками и кладем в банку для декора.

5

Поверх кабачков в каждую банку добавляем еще черный перец горошком. Для декора вы можете добавить в каждую банку еще зелени.

6

Нарезаем острый перец вместе с семечками. Для остроты наших маринованных кабачков в каждую банку мы добавляем несколько кусочков острого перца. Поставим чайник на плиту, нам понадобится кипяток.

7

Вы же можете сделать две банки с добавлением нарезанной морковки и две банки с острым перцем.

8

Чайник закипел и мы заливаем кипятком каждую баночку с кабачками и оставляем на 10 - 15 минут под крышками настояться.

9

После чего сливаем сироп отдельно из двух банок с морковью. И отдельно будем сливать сироп из банок с острым перцем. И готовим маринад, добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешаем и ставим на плиту, доводим до закипания. После чего заливаем маринадом банки с кабачками.

10 Приятного
аппетита! 10

Закатываем банки с помощью закаточного ключа, переворачиваем крышкой вниз и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Когда банки с кабачками полностью остыли убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Маринованные кабачки со сладким перцем

Вы умеете мариновать овощи? Если нет, то пожалуй пришло время научиться работать с закаточным ключом. Предлагаем приготовить на зиму маринованные кабачки со сладким перцем и наслаждаться вкусной закуской целую зиму. Такими кабачками вы легко сможете угостить гостей и подавать к любому блюду на ужин.

Приготовление

1

Перед началом приготовления мы помоем кабачки, перец, морковь и зелень. А также очищаем чеснок и лук от шелухи, морковь чистим от кожуры.

2

На дно чистой литровой банки пересыпаем наши пряности. А затем закладываем пучок петрушки и укропа. Поставим воду на плиту, нам понадобится кипяток.

3

Затем нарезаем в банку очищенный чеснок и лук. Для интересного и необычного вкуса наших маринованных кабачков мы добавляем несколько кусочков сладкого болгарского перца.

4

Так же мы нарезаем морковь небольшими колечками и отправляем в банку. Вы можете укладывать красиво все ингредиенты в банке, тогда ваша консервация будет выглядеть очень симпатично.

5

Нарезаем кабачки небольшими колечками и укладываем в банку. Тщательно утрамбовываем, чтобы у нас не оставалось пустого пространства.

6

Теперь наши кабачки нужно залить кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 - 15 минут, а затем сливаем воду из банки, она нам больше не понадобится.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Банку с кабачками второй раз заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем подготовим кастрюлю, насыпаем туда соль и сахар и сливаем воду из банки с кабачками.

8

Кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до закипания. А пока в кабачки наливаем уксус 9%. После того, как наш маринад закипел аккуратно заливаем в банку с кабачками и закатываем кабачки. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Маринованные кабачки с зеленью и перцем

Домашняя консервация отлично подходит к любому гарниру. Поэтому предлагаем вам приготовить маринованные кабачки с зеленью и перцем. Такие кабачки чем-то напоминают огурцы, а по данному рецепту закуска получается вкусной, аппетитной и хрустящей.

Приготовление

1

Кабачки мы тщательно моем под проточной водой. А затем обрезаем хвостики и корешки с каждого кабачка.

2

Подготовьте чистые банки, стерилизовать их не нужно. А затем мы помоем укроп, острый перец и очищенный чеснок под проточной водой. Острый перец мы нарезаем на произвольные небольшие кусочки вместе с семечками.

3

В каждую банку мы добавляем: веточку укропа вместе с "зонтиком", чеснок, кусочек острого перца и пряности. По желанию вы можете добавить гвоздику. (Обратите внимание, что в рецепте указанно количество ингредиентов на 1 литровую банку).

4

Все кабачки мы нарезаем кружочками чуть больше чем 1 см.

5

Теперь укладываем нарезанные кабачки в банки. Старайтесь укладывать плотно наши кабачки.

6

После того, как мы уложили все наши нарезанные кабачки в банки, мы добавим сверху еще немного свежего укропа.

7

В кастрюлю наливаем воду и отправляем закипать на плиту. После того, как вода закипела в каждую банку мы ставим железную ложку, чтобы под влиянием высокой температуры у нас не лопнула банка. И заливаем кабачки кипятком.

8

Железные крышки мы обязательно простерилизуем, а затем накрываем банки с кабачками и оставляем на 15 минут. После чего сливаем воду из каждой банки и замеряем сколько у нас получилось маринада.

9

Добавляем в наш маринад сахар и соль, с расчётом ингредиентов на 1 литр воды. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

10 11 Приятного
аппетита! 10

А пока закипает наш маринад, а каждую банку мы наливаем 2 ст. л. уксуса. И заливаем кипящим маринадом.

11

Каждую банку накрываем крышкой и закатываем с помощью закаточного ключа. Закатанные банки переворачиваем, хорошо укутываем и так оставляем до полного остывания на 10 - 15 часов. После чего банки можно переложить в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт

За окном конец лета - начало осени, пора, когда каждая рачительная хозяйка занимается заготовкой самых разнообразных консерваций. На грядках лежат многочисленные плоды кабачков, ожидающих своей очереди. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить острые, соленые, пряные и даже сладкие блюда. Хотелось бы поделиться рецептом приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму.  Технология изготовления настолько проста и незамысловата, что положительный результат получится даже у начинающей неопытной хозяйки. К тому же, салат получается настолько вкусным, притягательным и ароматным, что съедается моментально!

Многих начинающих хозяек, мечтающих освоить консервацию, пугает само слово стерилизация, а уж сам процесс в и без того в жаркий день считается пыткой. Плюс описываемого рецепта заключается в том, что здесь ничего не нужно стерилизовать и кипятить, а полученный результат обязательно должен понравиться всем домочадцам.

Ассорти, состоящее из болгарского перца и кабачков, можно подавать к любому гарниру – картофелю, гречке, рыбе и мясу, рису, макаронам. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола за счет входящего в состав перца, который можно взять красного, зеленого или желтого цветов.

Ингредиенты на две банки по 0,5 литров:

  • кабачки - 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 300 г;
  • вода - 500 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 60 мл;
  • петрушка – 5-6 веточек на банку;
  • душистый перец горошком – 3 шт. на банку;
  • черный перец горошком – 3-4 шт. на банку;
  • лавр – 1 шт. на банку;
  • чеснок – 2 зубчика на банку.

Приготовление

Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого их требуется тщательно отмыть с использованием кальцинированной соды, или любого чистящего порошка, имеющегося в хозяйстве под рукой. Сама предпочитаю именно соду, потому что ее состав по сравнению с современными абразивными средствами, более менее натуральный и не такой агрессивный. Стерилизую сами банки в микроволновке, так как их маленький размер позволяет делать это без проблем. Крышки заливаю на несколько минут кипятком, так же для обеззараживания. После этого в приготовленные банки укладываем петрушку, душистый и черный перцы, лаврушку и чеснок. 

kabachki s bolgarskim percem na zimu 2

Моем перец, очищаем от семян, нарезаем большими кусками, можно на четвертинки, или половинки, кому как нравится. Часть нарезанного кладем на дно, а оставшиеся кусочки откладываем в сторонку, чтобы положить их с верху кабачков.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 3

Для рецепта предпочтительно остановить свой выбор на молодых молочных кабачках. Их вкус более нежный, мягкий и ароматный. Моем под проточной водой, кожуру очищать не нужно, если это молоденькие экземпляры с тоненькой кожицей. Если овощи уже большие, то предварительно необходимо их очистить.  Нарезаем колечками и плотно укладываем в банку, а потом сверху докладываем перчики, которые откладывали изначально.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 4

Заранее подготавливаем кипяток, которым следует залить уложенные овощи, и оставляем на 15 минут.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 5

По прошествии указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю, в которой доводим ее до состояния кипения. В кипяток добавляем необходимую норму соли и сахара, ждем, пока крупинки растворятся, выключаем огонь, и только потом наливаем уксус.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 6

Получившимся раствором снова заливаем кабачки с болгарским перцем на зиму и с помощью закаточной машинки закрываем банки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы овощи пропитались ароматным маринадом и остыли. После чего готовое блюдо можно убирать в погреб, или кладовку на хранение.

kabachki s bolgarskim percem na zimu 9

vkys.info

Маринованные кабачки с острым перцем

Маринованные кабачки часто становятся одной из лучших закусок на столе. Все дело в доступности данных овощей. Ведь маринованные кабачки можно подавать на стол вне зависимости от сезона, так как они законсервированы в банках. Эта закуска также понравится любителям пикантных блюд, так как к кабачкам мы добавим острый перец.

Ингредиенты

Соль 1 ст.л. на 1 л. воды

Сахар 2 ст.л. на 1 л.

Уксусная кислота 2 ч.л. 70%

Кабачок 4 шт.

Вода 2 л.

Приготовление

1

В банки (по 1 л.) выкладываем по 8 шт. черного перца горошком и по 1 шт. душистого перца. Также, закладываем в каждую банку зонтики укропа, и острый красный перец. Мы использовали пару колец острого перца для приготовления наших кабачков, но вы добавляйте острый перец на свой вкус.

2

Кабачки режем кольцами, и плотно выкладываем в каждую банку. Добавляем по 2 зубчика чеснока.

3

Теперь, нам необходимо пару раз залить в банки кипяток для стерилизации. Заливаем в каждую банку крутой кипяток, прикрываем банки крышками, и оставляем на 10 минут. Повторяем данную процедуру еще один раз.

4

В кастрюлю выливаем 2 литра воды, добавляем соль и сахар по рецепту. Ставим кастрюлю на плиту, и доводим до кипения.

5

После того, как мы второй раз залили кипяток и подождали 10 минут, воду необходимо слить.

В кабачки выливаем кипящий рассол.

6

Закатываем банки крышками, и оставляем кабачки при комнатной температуре под теплым пледом.

7 Приятного
аппетита! 7

Перед тем как отставлять банки на хранение, желательно, перевернуть их вверх дном, и оставить кабачки остывать в таком виде.

www.obozrevatel.com

Кабачки маринованные кубиками на зиму - Заготовки от Перчинки

Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков очень прост, но при этом заготовка на зиму получается очень вкусной. Плюс такого способа консервирования в том, что использовать можно большие переросшие экземпляры.

 

Ингредиенты: 

  • кабачки,
  •  листья смородины, 
  • листья хрена,
  •  сахар, 
  • соль, 
  • уксус,
  •  черный перец горошком,
  •  чеснок

Приготовление

 Чистим их ножом или овощечисткой, разрезаем вдоль и столовой ложкой вычищаем семена. Затем, каждую половину нарезаем полукольцами шириной 1,5 сантиметра. Полукольца, в свою очередь, режем кубиками.Зелень промываем и подсушиваем.Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на половины.

В банки (у меня на фото банки по 700 грамм) укладываем половинку листа хрена, 3 листика смородины, 3 горошины черного перца и 4 дольки нарезанного чеснока.

Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.Далее, кипятим воду и заливаем ею банки. Теперь, нужно дождаться остывания воды. Это займет порядка 2 часов.

Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.Как только рассол закипит, выключаем его и разливаем по баночка с кабачками.

Закручиваем заготовку и ставим в утепленное место до полного остывания.Такого количества маринада хватает на четыре 700 граммовые банки или три литровые.Хрустящие кусочки маринованных кабачков можно резать в салаты или употреблять как отдельную закуску. Хранятся заготовленные на зиму маринованные дольки кабачков в любом прохладном месте всю зиму.

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Шаг 2

Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

Шаг 3

Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.

Шаг 4

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем готовы.

www.supersadovnik.ru

Рецепты заготовки кабачков с болгарским перцем на зиму

Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?

Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.

Универсальная заготовка на зиму

Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.

Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.

Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.

Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.

Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.

Рецепты

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Рецептура:

  • кабачки среднего размера — 4 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • соль — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • укроп — 50 г;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 125 мл;
  • уксус 9% — 125 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее — ломтиками или полуломтиками.
  2. Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  3. Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  5. Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
  6. В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
  7. После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
  8. В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
  9. Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
  10. Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
  11. Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
  12. Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
  13. Хранить заготовку надо в холодном месте.

Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • морковка — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 15 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксусная эссенция — 15 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
  2. Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
  3. Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
  4. Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  5. Морковь вымыть, почистить. Перерезать ломтиком.
  6. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
  7. Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
  8. В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
  9. Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
  10. Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
  11. То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
  12. Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.

Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем

Рецептура:

  • кабачок — 500 г;
  • перец сладкий — 350 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • чеснок — 20 г;
  • перец жгучий — по вкусу;
  • лист лавра — 4 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • уксус — 100 мл.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать банки нужного объема.
  2. Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
  3. Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
  4. Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
  5. Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
  6. Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
  7. В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
  8. Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
  9. В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
  10. Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
  11. Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
  12. Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.

Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.

www.poedim.ru


Смотрите также