Кабачки с рыбой в духовке


Рыба запеченная с кабачками | cook and clean

Рыба запеченная с кабачками в духовке, очень полезное не жирное блюдо. Рыба запекается вместе с овощами в фольге, получается как на пару.

Данный рецепт подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Рыба может быть любой на ваш вкус, в данном рецепте идет сазан.

Рыба запеченная с кабачками и помидорами в духовке готовится легко и быстро. Такое блюдо из рыбы станет палочкой выручалочкой как на праздничном столе, так и на быстром семейном ужине.

Как приготовить «Рыба запеченная с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

  • Сазан 500 гр.
  • Кабачок 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, перец, специи  
  • Растительное или оливковое масло 2 ст.л.
  • Подготавливаем продукты. Рыбу можно брать любую на ваш вкус. Специи, которые использованы в рецепте: розмарин, смесь перцев, хмели-сунели.
    Если вы взяли рыбное филе, то моем его и сушим бумажным полотенцем. А если целая рыба, то предварительно нужно ее почистить.

  • Кабачок моем, чистим кожицу и нарезаем не толстыми кружочками.

  • Так же поступаем с помидором. Моем и нарезаем кружочками.

  • Лук режем полукольцами. Все овощи у нас подготовлены, теперь осталась все собрать.

  • Рыбу запеченную с кабачками и помидорами будем готовить в фольге. Так и овощи сохранят свой сок и рыбу не пересушим.
    Рыбу делим порционно на куски, солим и перчим. У меня получилось три порции. Для каждой порции отдельно берем фольгу.
    Низ фольги сбрызгиваем маслом. На самый низ отправляем кабачки, затем лук, немного солим, перчим. Далее слой помидоры. Последним слоем выкладываем рыбу, Посыпаем приправами и сбрызгиваем маслом. Так поступаем с каждой порцией.

  • Затем каждую порцию заворачиваем в фольгу и укладываем в противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов минут на 30-40, тут все зависит от возможностей вашей духовки.
    При желании, минут за 10 до готовности, можно открыть фольгу.

  • Рыба запеченная с кабачками получается очень вкусной и сочной, благодаря соку от овощей. Подаем прямо в фольге.
    Приятного аппетита.

( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )

cook-and-clean.ru

👌 Рыба, запеченная с кабачками, рецепты с фото

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное! 

 
 
 
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
 
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
 
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
 

 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: где-то 35 минут   
 
Ход работы:
 
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.

 
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.

 
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).

 
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

 
 

На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.

 
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.

 
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба с кабачками в духовке

Очень вкусные кабачки с рыбой, тушеные в сметанном соусе.

Шаг 1

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Шаг 2

Уложить рыбу в глубокую форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 4

Кабачки очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 5

Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, добавить растертое с мукой сливочное масло, хорошо размешать, вновь довести до кипения, посолить.

Шаг 6

В форму для запекания сверху на рыбу положить лук.

Шаг 7

Затем выложить ломтики кабачков.

Шаг 8

Залить все сметанным соусом.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми белыми сухарями.

Шаг 10

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-50 минут в зависимости от толщины слоя кабачков.

Шаг 11

Блюдо немного остудить, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Кабачки с рыбой: рецепты, рыба с кабачками в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Чтобы приготовить блюдо понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 рыбного филе;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Филе разморозить, посолить и посыпать специями. Кабачки нарезать колечками полсантиметра толщиной. Потертый сыр и измельченную зелень смешать со сметаной. Противень застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Кольца кабачка выложить друг на друга двумя рядами. На овощи положить рыбу, а сверху нанести слой сырно-сметанной смеси. Готовить при температуре 200° около 20 минут.

Кабачки с рыбой: рецепты для праздничного стола

Это блюдо можно приготовить для гостей или торжественного семейного обеда. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба, например, судак;
  • кабачок;
  • 100 гр. помидора;
  • 120 гр. сыра;
  • 3 чесночных дольки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • белый перец;
  • лимон для украшения блюда.

На очищенной рыбе сделать поперечные надрезы, смазать смесью из постного масла, соли и перца, оставить пропитываться. Кабачок почистить, порезать кольцами не толще 2 см и посолить. Часть зелени порубить, смешать с майонезом и измельченным чесноком, и перемешать. Сыр потереть, помидоры тонко нарезать.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбу и обмазать пряным майонезным соусом. Вокруг разложить кабачки, также смазав соусом. Все накрыть помидорами и засыпать сыром. В разогретую до 180° духовку поставить противень на 45 минут. Готовое угощение переложить в просторную посуду и украсить лимоном и зеленью.

Рыба с кабачками: польза в каждом кусочке!

Если использовать при приготовлении рыбу и овощи, полученное блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и полезным. Каждый ингредиент богат витаминами и питательными элементами, необходимыми клеткам организма. Кроме того, такая пища надолго насытит и не принесет вреда фигуре.

Выбирая продукты, можете отдать предпочтение любому рыбному филе или тушке, но кабачки лучше выбирать молодые. Их мякоть более нежная, быстро готовится и отличается приятным вкусом. Каждый приведенный выше рецепт можно изменять, добавляя новые ингредиенты и специи.

Далее: как мочить яблоки

www.wday.ru

Рыба с кабачками в духовке

Если вы любите рыбу так же сильно, как и я, тогда этот рецепт для вас. Непременно попробуйте приготовить это простое блюдо. Рыбка получается нежнейшей и очень сочной. Кабачок остается слегка хрустящим, сохраняя при этом все свои полезные вещества, а помидор придает готовому блюду свою легкую кислинку.

Рыбу лучше всего взять морскую и желательно белую, с минимальным количеством костей — именно такая получается вкуснее всего. Если же не хотите совсем иметь дело с косточками, тогда покупайте филе, так будет удобно и в приготовлении, и в процессе трапезы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Как я уже сказала, рыба для этого рецепта подойдет любая белая, желательно морская, она готовится быстрее и в ней очень мало костей. Мне нравится использовать окуня, палтуса, пангасиуса, тилапию или небольшую камбалу. Вот последнюю я и взяла сегодня.

Рыбу почистите, отрежьте голову, удалите все внутренности. Промойте под проточной водой. При желании можно обрезать кухонными ножницами и плавники с хвостом. Не забудьте помыть и обсушить овощи.

Шаг 2 из 7

Форму для запекания выстелите фольгой глянцевой стороной вверх. Если не сильно уверены в ее качестве, то лучше слегка смазать постным рафинированным маслом, иначе кожа рыбы может пристать к ней намертво.

Уложите на фольгу камбалу. Хорошенько полейте ее лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон и в брюшке.

Шаг 3 из 7

Теперь на специальной терке нашинкуйте кабачок очень тонкими кружками. Выложите их сверху на рыбу в виде чешуи.

Шаг 4 из 7

Многие сорта белой морской рыбы суховаты, поэтому я слегка смазываю кабачки вкусным жирным майонезом, но если вы хотите диетическое блюдо, то этот шаг можно пропустить. Слой кабачков слегка посолите и поперчите.

Шаг 5 из 7

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Разложите их на кабачках.

Шаг 6 из 7

Посыпьте слой помидоров натертым твердым сыром и отправьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 7 из 7

Аккуратно переложите камбалу с помощью кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подавайте со свежей зеленью.

Сочная и невероятно вкусная запеченная рыба с кабачками в духовке готова.

Приятного!

vilkin.pro

Рыба запеченная с морковью и кабачками

Я очень люблю этот рецепт: рыба получается очень нежная и вкусная, причем готовится одновременно с гарниром. Чаще всего я готовлю так тилапию, но подойдет и любая другая нежирная белая рыба.

Ингредиенты для рыбы, запеченной с кабачками и морковью

4 порции

Тилапия или другая похожая рыба – 450 грамм;
лук – 1 большая луковица – 130 грамм;
морковь – 2 небольшие – 270 грамм;
кабачок – маленький – 290 грамм;
2 яйца;
молоко – треть стакана – 70 миллилитров;
сыр – 50 грамм;
петрушка – полпучка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
белое вино – ¼ стакана – 50 грамм;
лимонный сок – из половины небольшого лимона – 50 грамм;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками и морковью

1. Филе тилапии замариновать, минимум, часа на 4: положить в миску, посолить, поперчить. Залить лимонным соком и белым вином. Кстати, вино для готовки лучше брать подешевле, попроще, погрубее, но, конечно, натуральное.

Маринуем рыбу в вине

2. Лук почистить, готовить с растительным маслом на очень медленном огне, пока не станет полупрозрачным.

3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, пассеровать с луком. Мне нравится, когда она остается не полностью протушенной, поэтому я готовлю ее под закрытой крышкой минут на 5-7. Но если любите «вареную» морковь – пассеруйте дольше. Можно немного посолить, поперчить, добавить любые специи.

4. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить в морковь и хорошо перемешать.

Пассерованная морковь с кабачками

5. Рыбу уложить на противень.

Рыба на противне

6. Сверху уложить морковь с кабачками, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рыба под морковно-кабачковой «шубой»

7. В отдельной емкости смешать 2 яйца, треть стакана молока, соль, перец, любые любимые специи, натертый на мелкой терке сыр.

Яично-молочная смесь

8. Этой смесью аккуратно вылить на противень.

Рыба с кабачками на противне

9. Поставить все в духовку и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Рыба готова!

Готовая рыба с кабачками и морковью

Приятного аппетита!

Рецепты других блюд с рыбой здесь


goodfood.news


Смотрите также