Как быстро очистить картошку сваренную в мундире


Быстрый и простой способ очистить варёный картофель

Здравствуйте, меня зовут Аня, и в детстве самым ненавистным домашним делом для меня была чистка картошки. Сидишь, колупаешь, а во дворе в это время в казаки-разбойники играют. Теперь я взрослая, а эта нелюбовь въелась во все печенки. Но теперь я ищи быстрые способы чистки картошки вареной, сырой и молодой.

Чистим картошку в мундире

Чистить ее легко. Но долго. Кроме того, есть риск обжечь руки. Вот самые быстрые варианты.

Самый быстрый способ

Для всей операции берем:

  • Картошку;
  • Воду;
  • Кастрюлю;
  • Нож.

Промываем хорошенько корнеплоды, на каждом делаем надрез по кругу так, чтобы закончился он там же, где и начался. Надрез должен быть настолько тонким, чтобы прорезана была только кожура. Выкладываем корнеплоды в воду. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим треть часа, но может быть быстрее или дольше: все зависит от размера и сорта картофеля.

Как только будет готов, сливаем и заливаем на полминуты ледяной водой. Выкладываем клубень горизонтально.Теперь приступаем к чистке. Тянем легким движением от линии надреза кожуру корнеплода, обхватываем его возле линии при помощи всех пальцев. Снимаем кожуру легко и непринужденно. Также кожуру снимаем с другой стороны корнеплода. Берем следующий.

Важно! Если вода с картофелем за время чистки нагрелась, замените ее новой, тоже ледяной.

Чистим вилкой

Варим картошку, накалываем корнеплод вилкой, вынимаем. Кладем на разделочную доску. Вилку не вынимаем, начинаем прямо на доске скрести по овощу ложкой или ножом.

Способ, аналогичный первому

Но немного отличающийся. Итак, берем миску, заливаем туда холодную воду и кладем лед в кубиках. Достав картофель из кипятка, кладем его в миску со льдом и водой. Достаем через полминуты, разрезаем кожицу тонким острым ножом поперек. Начиная от надреза, снимаем кожуру. Таким же образом почистить можно и другие продукты:

  • Свеклу;
  • Репу;
  • Фрукты;

Чистим сырую картошку

Это уже сложнее. Самый быстрый способ – купить специальную картофелечистку. Можно автоматическую, можно электрическую. Кстати, чтобы процесс очистки в ней проходил быстрее, покупайте мелкую картошку, а старую замачивайте предварительно минут на 20. С ее помощью почистить можно также морковку, свеклу и яблоки. Картофелечистки безопасны, но есть у них и минусы. Так, они могут срезать слишком много мякоти вместе с кожурой. Кроме того, они точно не вычистят глазки. Такие агрегаты подходят больше для молодой картошки. Но есть и другие варианты.

Чистим сырой картофель за минуту

Этот метод похож на чистку картошки в мундире. Итак, чистим корнеплоды от растительного мусора и грязи выдерживают в воде комнатной температуры треть часа.

Берем нож (тонкий и острый), проводим им по окружности корнеплода. Делаем разрез не слишком глубокий и завершающийся в той же точке, где и начался. Помещаем клубни в почти кипящую воду. Вынимаем из кипятка минут через пять и сразу кладем в воду со льдом (или просто ледяную). Через минуту берем клубень обеими руками, растягиваем в разные стороны и снимаем кожуру. Здесь нужно набить руку, но если вы это сделаете, то точно никогда их не обожжете.

Чистим дрелью

Безумная идея, но вполне пригодная. Дрель должна быть идеально чистая. Лучше брать новую, не использованную до этого. В крайнем случае, можете хорошо почистить и протереть инструмент.

Помещаем в ведро все клубни. Заполняем его холодной водой, ждем минут пять-шесть. А пока ждем, готовим дрель. На вращающемся ее элементе закрепляем ершик (чисты). Можно и другие похожие изделия. Включаем дрель и опускаем в ведро насадку. Выполняем ею круговые движения, добираемся до каждой картофелины. Как только справились, сливаем воду с отделившейся кожицей. Минус в том, что постоянно нужен чистый ершик. Кроме того, на картофеле останутся глазки и остатки кожуры. Так что, придется дочищать ее дополнительно.

Чистим быстро при помощи картофелечистки

Срезаем сверху и снизу верхушки. Ставим картофелину на срез и начинаем срезать вертикальные полосы кожуры снизу вверх. Это вариант не подходит для картошки с узловатой поверхностью или с большим количеством глазков.

Чистим молодую картошку

Ее можно и не чистить совсем, особенно если вы ее запекаете, или жарите слишком мелкие клубни. Корочка делает ее более красивой и ароматной.Но на салаты или супы чистить ее все-таки придется. Кстати, это проще, чем чистить старую или в мундирах.

Чистим при помощи сита

Ото нам нужно металлическое и с мелкими отверстиями. Лучше из самой тонкой проволоки. Итак, помещаем его в мойку, включаем холодную воду. Берем клубень, кладем на сито и несколько раз прокатываем. Делаем это легко. Промываем и убираем все глазки.

Чистим солью

Берем молодую картошку, кастрюлю и соль. Клубни тщательно моем, и еще более тщательно вытираем. Засыпаем картошку с солью в кастрюлю, накрываем крышкой и трясем, не ленимся. После промываем овощи еще раз водой похолоднее.

Чистим металлической мочалкой

Мочалка должна быть идеально чистая, а лучше новая. Картошку кладем в холодную воду. Берем по одной и скребем губкой. Осталось только вырезать глазки. После сливаем грязную воду и промываем молодую картошку. Таким же способом попробовать почистить картофель можно и при помощи губки для мытья посуды (ее жесткой части).

Подводя итоги

Быстро почистить картофель возможно при использовании картофелечистки. Существуют и другие способы, но они не менее энергозатратны, чем обычная чистка ножом. А вот картофель в мундире почистить быстро легче.

Как чистить картофель - Готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Подробнее по теме:
Potato Pancakes vs.Картофельный латкесКартофель фри - жареный во фритюре или запеченный в духовкеКартофельный суп в медленном темпеКак приготовить лучшее картофельное пюреСмотреть все » Сэм Эллис 1 комментарий » PinYumПоделитьсяTweetEmailПодписаться
Найти самый простой способ очистить картофель от кожуры может быть непросто, но не обязательно. Мы разбираем, как очистить картофель от кожуры
.

Самый быстрый способ очистить картофель от кожуры показан в видео

Вы неправильно почистили картошку! Видео показывает, как кипячение окорочков СНАЧАЛА - это самый быстрый способ снять с них шкуру

  • В обучающем видео Дэйва Хакса на YouTube рекомендуется забивать кожу перед кипячением
  • Этот метод устраняет необходимость в чистящих средствах и сохраняет ваши руки чистыми
  • с момента загрузки видео набрало более 1,5 миллиона просмотров

Автор Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Это одна из самых скучных кухонных работ; подготовка кучи картофеля для пюре.

Но этот гениальный метод избавляет от стресса, связанного с приготовлением ужина, когда у вас есть куча, которую нужно очистить.

YouTuber Дэйв Хакс: умное решение для окорока избавляет от кожуры и вместо этого позволяет кипяченой воде делать всю тяжелую работу.

Новаторский мистер Хакс, чей канал на YouTube демонстрирует различные лайфхаки, разработал простой кухонный метод, в результате которого получается идеально очищенный картофель.

Начните с того, что возьмите острый нож и осторожно проведите им по середине картофеля, - советует он в видео.

Проделайте это со всем картофелем, который вы планируете использовать, продев лезвие только через кожуру, не позволяя ему прорезать картофельную мякоть.

«Постарайтесь, чтобы очередь встретилась на другой стороне», - говорит он.

Когда все ваши окорока будут готовы, положите их в кастрюлю на плите и добавьте немного кипятка из чайника.

YouTuber Дэйв Хакс придумал новый гениальный трюк с кухонным гарнитуром, который позволяет готовить картофель без кожуры. Процесс начинается с того, что лезвие острого ножа осторожно проходит по середине картофеля, не позволяя ему прорезаться, и убедитесь, что линия пересекает другую сторону.

Оставьте картофель готовиться.

Когда они будут готовы, слейте воду в другую кастрюлю, оставив картофель в первой.

'Смочите картофель холодной водой, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было собрать.' он инструктирует.

След порезки теперь должен быть виден по всей поверхности картофеля.

Следующий шаг - просто пальцами осторожно снимите кожицу с приготовленного картофеля.

Переверните окорочку и проделайте то же самое с другой стороны… и готово, у вас будет идеально очищенный картофель.

Затем поварам нужно отварить картофель (слева) столько, сколько необходимо, и дать им стечь перед тем, как налить холодную воду (справа).

Быстрый метод удаления кожуры означает, что картофель остается теплым под кожицей.

«Но если вы хотите, чтобы они были теплее, просто положите их обратно в воду, в которой они кипятились, и быстро разогрейте», - советует он.

Видео, которое было загружено всего пять дней назад, 10 апреля, уже набрало более 1,5 млн просмотров.

Наконец, очистите окорочку пальцами от кожицы, чтобы снять кожицу с картофеля - привет, отлично очищенный картофель!

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Раскрыт самый быстрый способ очистки картофеля от кожуры

Раскрыт САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ чистки картофеля: звезды Youtube используют ДРЕЛЬ, чтобы избавиться от шкурки за секунды в видео с лайфхаком (но разве это опасно?) лайфхак
  • Он протирает картофель, а затем чистит его по мере вращения в захватывающем видео
  • Работа занимает секунды, но Ховард предупреждает поваров, чтобы они сначала очистили дрель
  • Имоджен Блейк Для Mailonline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Очистка картофеля - одна из самых трудоемких работ, так как это может занять удивительно много времени, если вы используете только овощечистку.

    Но звезда Youtube обнаружила хитроумный лайфхак, который очистит ваши почки за секунды - с помощью дрели.

    Ховард Тейлор, инженер-точный инженер из Стоунхауса, Глостершир, вставляет сверло в картофель и очищает его, когда он вращается с высокой скоростью.

    Уловка отслаивает кожу в мгновение ока.

    У звезд Youtube возникла идея использовать дрель, чтобы протыкать картошку, а затем очищать ее при быстром вращении.

    Ховард ведет канал на YouTube под названием Dubious Engineering, нацеленный на юмористическое обучение людей всему инженерному делу.

    Он и его друг хотели приготовить картофельное пюре на обед, когда придумали хитроумный способ для очистки окорочков.

    Говард сказал: «Мы использовали дрель, чтобы проделать несколько отверстий в пластиковом корпусе старинной игрушки под названием BigTrack.

    На видео показано, как пара чистит картофель за считанные секунды на ваших глазах с помощью дрели.

    «Я купил фрикадельки, и нам нужно было немного картофельного пюре, чтобы поесть с ним и быстро».

    Именно тогда паре пришла в голову идея использовать дрель.

    Он добавил: «Если бы кто-то сам использовал эту технику, я бы посоветовал очистить большой контейнер, а сверло по дереву тщательно очистить, чтобы убедиться, что вы не вносите никаких загрязнений в картофель.

    «Тем не менее, это было очень весело, и 2 кг картофеля были очищены за секунды, а не за минуты».

    Ховард создал свой канал пять лет назад, и сейчас у него более 800 подписчиков.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

    Кальций Углеводы жиры и сахара

    молоко, ______ _ картофель, __ _ пирожные, ___ _

    Белки Витамины и минералы

    яблоко говяжье

    Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

    1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

    2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

    3 Углеводы, такие как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия, дают нам _____________.__ _

    4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

    5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.

    6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

    крови.

    7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

    8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

    9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

    Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

    A: Что вы обычно едите на завтрак?

    B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

    Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

    Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

    Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

    Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

    а. выпечка

    г. барбекю

    г. кипящая

    г. жарка

    e. гриль

    ф. микроволновая печь

    г. браконьерство

    ч. обжарка

    и. соте

    Дж.на пару

    1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

    2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

    3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

    4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

    5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

    6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

    7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

    8 __ для приготовления мяса, рыбы или другой пищи на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

    9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

    10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

    8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

    добавить

    выпечка

    кип

    рубленый.

    разрез

    сток

    тертый

    тепло

    браконьерка

    налить

    сезон

    нарезанный

    перемешать

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Состав

    400 г белая рыба без кожи

    400 г копченой рыбы без кожи

    600 мл жирного молока

    1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

    травы

    4 яйца

    (2) _________ петрушка

    100 г сливочного масла

    50 г простой муки

    1 кг картофеля, очищенного и

    равномерно (3) ______________

    50 г (4) _____________ сыр

    Метод

    (5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

    Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и готовьте 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте добавлять молоко постепенно, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


    .

    Смотрите также