Как быстро охладить картошку в мундире


Как быстро остудить вареную картошку — простые способы

Варёные овощи остывают довольно долго. Картофель, особенно крупный, и вовсе может оставаться горячим до 5 часов. А для приготовления салата или окрошки он должен быть холодным. Поэтому часто возникает вопрос, как быстро остудить варёную картошку.

Можно ли остужать варёную картошку холодной водой

Вода — один из способов, с помощью которых можно охладить сваренную картошку

Самым простым способом охлаждения кажется обычная вода из-под крана. Она действительно эффективна — картофель, помещённый под проточную воду, остывает не дольше 20–30 минут. Но у этого метода есть 2 весомых недостатка:

  • овощи теряют естественный цвет, приобретают неприятный сероватый оттенок;
  • вкус становится слегка водянистым.

Если овощи были отварены для салата, их не следует помещать в воду. От длительного контакта с холодной жидкостью картофель станет мягким и будет плохо поддаваться шинкованию. К тому же есть риск, что картошка развалится прямо в салате.

Итак, холодная вода — это хороший вариант только для приготовления окрошки. В этом блюде овощи находятся в жидкой среде, поэтому изменение цвета и вкуса происходит в любом случае. Если же картошка предназначается для салата, то стоит отдать предпочтение другим способам охлаждения.

Как быстро остудить варёную картошку: различные способы

Картофель для салата, окрошки и большинства других блюд принято варить в мундире. Это позволяет сохранить его форму и плотность, упрощает процесс шинкования. Если же овощи были сварены очищенными, то они могут разваливаться, превратиться из кубиков в кашу.

Картошку в мундире охладить проще, чем отваренную без кожуры

Рассмотрим разные способы охлаждения картошки, сваренной в мундире:

  • Вынести на балкон. Это очевидный метод, но эффективен он только в холодное время года. Если на улице ещё тепло, то овощи будут остывать почти так же долго, как и на кухне.
  • Поставить под воздушный поток. Оптимальный вариант — вентилятор, но сойдёт и распахнутое окно, особенно если на улице ветер. Это позволит сократить время охлаждения картошки минимум в 2 раза.
  • Очистить горячей. Возиться с только что сваренной картошкой не очень приятно, ведь можно обжечься. Но если овощи почистить сразу после варки, то остынут они гораздо быстрее, чем в кожуре.
  • Поместить в герметичный пакет, плотно завязать и положить под струю воды. Остывать овощи будут не более 1 часа, а если они не очень крупные — и того меньше. Но после такой обработки будет немного сложнее снимать кожуру.
  • Просто положить в воду. Недостатки этого способа уже были описаны выше. Но есть и очевидные достоинства. Помимо того, что картошка быстро остывает, она ещё и легко чистится.
  • Наполнить большую ёмкость холодной водой, а картошку поместить в тару поменьше. Окунуть ёмкость с картошкой в воду и так оставить. Способ абсолютно безвреден, но остывать картошка будет намного дольше, чем просто в воде. Для эффективности следует пару раз поменять воду, когда та подогреется.
  • Засыпать кубиками льда. Если в морозилке есть лёд, то его можно использовать для быстрого и эффективного охлаждения любых варёных овощей. Он не вредит цвету и вкусовым качествам картошки так, как вода, а остужает при этом очень быстро. Но для этого метода нужно заранее подготовить лёд, что не всегда удаётся сделать.
  • Перекидывать из руки в руку. Если все остальные дела уже выполнены, можно развлечь себя и так. Простое жонглирование довольно эффективно остужает картошку.

Если картошка была сварена очищенной, то её лучше охлаждать, разрезав на 2 или 4 части. Здесь всё очевидно — небольшие куски остывают гораздо быстрее. С картофелем в мундире этот фокус не пройдёт, ведь чистить потом будет тяжелее. А также для очищенного картофеля подойдут все способы, в которых не задействованы вода и лёд.

Помещать горячие овощи в холодильник не рекомендуется. Хотя это очень эффективно, но техника портится, её срок службы сокращается.

Итак, способов охлаждения картошки очень много. Оптимальными являются те, в которых не задействована холодная вода. Такие методы позволяют сохранить цвет и плотную структуру овощей. С другой стороны, использование воды существенно упрощает и ускоряет процесс. Повару стоит самому решить, что для него важнее — скорость или качество.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как приготовить картофель в мундире

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
    • Советы по здоровому питанию
.

Как сварить картофель? | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
.

7 советов, как быстро охладить пиво

Вы собираетесь накинуть немного лайкры. Все круто. Только вот ваше пиво - неправильный английский стереотип теплого. Что, черт возьми, ты делаешь?

Хорошо, первая мысль, залейте пиво жидким азотом. Вы можете достать это, верно? Или отправьте свое пиво в прошлое, когда его можно было бы охладить. Это тоже вещь, правда? Может быть, Instagram сфотографирует ваше пиво на льду и опозорит любого, кто пропустит холодность всего этого?

Пропустить кулер, взять чашу

Конечно, все просто.Но если вам нужно быстро охладить пиво, возьмите большую миску, наполните ее льдом и налейте в миску немного пива (от 4 до 5, в зависимости от размера). Да, вы раньше наливали пиво в холодильник со льдом, но здесь лед / охлаждающая жидкость должны перевешивать пиво. При меньшем количестве пива реакция охлаждения должна происходить быстрее.

Посолить ледяную воду

.
Не только для вкуса. Соль снижает температуру замерзания воды, поэтому, если вы добавите немного соли в воду, теоретически вы сможете снизить температуру пива до 30 градусов по Фаренгейту менее чем за 5 минут.Это означает, что вы можете уделить время тому, чтобы вспомнить, как в аду вы когда-либо умели тверкнуть.

Оберните пивные бутылки влажными бумажными полотенцами

Хорошо, давайте не будем принимать во внимание тот факт, что вы избегали мокрых бумажных полотенец на протяжении всей своей тактильной жизни. Когда происходит разлив, вы неохотно ныряете и впитываете ситуацию, несмотря на свои лучшие инстинкты (чтобы постоянно поддерживать полную сухость, и да, душ - это плохо). Но если вы хотите охладить пиво или бутылку вина, вы можете полностью обернуть ее влажным бумажным полотенцем и спрятать в морозильной камере.Через десять минут все в порядке.

Сухой лед

Если вы можете достать немного сухого льда, вам нужно знать пару вещей: на самом деле не беритесь за сухой лед и не позволяйте пивным бутылкам / банкам касаться сухого льда. Пакеты с сухим льдом и некоторое расстояние от невероятного источника холода (около -109,3 F) помогут вам охладить пиво до точки, в которой вам будет комфортно, а затем вы, возможно, сможете пройти сквозь туман в качестве победной стойки.

Медь

Скорее всего, вам не достать ее, но если это возможно, медь является отличным проводником тепла.На самом деле он на 60% лучше теплопроводен, чем алюминий, а это значит, что нам всем следует оборачивать оставшееся жареное мясо и овощи медной фольгой… но мы, вероятно, не будем этого делать. Но если вы можете получить немного, поместите его (осторожно) в морозильную камеру. (Кроме того, если вы покупаете медь, поговорите с продавцом из хозяйственного магазина.)

Сжатый воздух

Это может показаться безумным, и, вероятно, это пустая трата баллона со сжатым воздухом, но поверьте нам, это работает. Если у вас есть одна из тех баллонов со сжатым воздухом, которыми вы обычно чистите клавиатуру, просто обрызгайте ею пиво с близкого расстояния в течение минуты.Вы увидите иней на внешней стороне банки, и ваше пиво станет красивым и прохладным. Только не распыляйте газ возле рта и наливайте пиво в стакан, когда оно остынет.

Впереди холод

Ага, это звучит как ужасно приземленный совет. Но если вы купите эти шесть упаковок и просто бросите их в холодильник, вы сэкономите много времени на следующий день (или пару часов спустя).

.

Специальное питание: дважды запеченный картофель в пузырчатой ​​и писковой мундире

Специальное питание: дважды запеченный картофель в пузырях и писк-мундире

Опубликовано: | Обновлено:

Дважды запеченный картофель с пузырьками и писком в мундире

Этот восхитительный картофель сам по себе является отличным овощным основным блюдом, возможно, с небольшим тертым сыром, но также прекрасное дополнение к запеканке, такой как тушеная говядина и кнедлики с горчичным соусом на стр. 59.Я часто делаю пюре, как здесь, путем запекания, а не варки картофеля, поскольку это дает более пушистый и более картофельный вкус. И радость этого рецепта в том, что вы не тратите зря шкуры.

СЕРВИСОВ 4

  • 4 запеченных картофеля
  • 3⁄4 головки савойской капусты, мелко нашинкованной
  • 3-4 кусочка сливочного масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец


❶ Разогрейте духовку до 180 ° C / Газ 4. Вымойте и высушите картофель и запекайте в духовке
1 час, пока он не станет готовым и не станет хрустящим снаружи.

❷ Тем временем обжарьте капусту в небольшом количестве масла и небольшом количестве воды до готовности. Приправить солью и перцем и слить лишнюю влагу.

❸ Запеченный картофель нарежьте пополам. Вычерпайте мякоть и переложите в миску. Разомните пару кусочков сливочного масла вилкой. Добавьте капусту, хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. Вам также может понадобиться еще одна ручка сливочного масла, в зависимости от вида используемого картофеля.

❹ Выложите картофельное пюре ложкой обратно в пустые скорлупы - оно будет выше краев, что хорошо - и выложите на противень.Верните в духовку на 10-15 минут, пока верхняя часть не станет золотистой и хрустящей. Подавайте сразу.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также