Как быстро почистить молодую картошку в домашних условиях


» 5 простых способов почистить молодой картофель

К радости гурманов, на наших рынках и в магазинах появилась молодая картошка. Все мы любим ее есть, а вот чистить – не очень.

Однако, ознакомившись с простыми правилами, с этой неприятной задачей вы справитесь буквально за минуты, советует OBOZREVATEL вместе с сайтом smak.ua

Способ 1
В большой полиэтиленовый пакет засыпаете 0,5 кг каменной соли. Туда отправляете предварительно помытый картофель и хорошенько все содержимое потрусите, а потом потрите. Осталось лишь достать картошку и промыть ее водой.

Способ 2
В этом способе вместо пакета можно использовать полотенце, куда необходимо насыпать каменную соль. Сюда добавьте мытую молодую картошку. Оберните картофель полотенцем, и с помощью трения очистите от кожицы. Вымойте картошку и приступайте к варке.

Способ 3
Картошку легко можно избавить от кожуры с помощью воды. Необходимо сперва залить картошку очень горячей водой, а после переместить ее в очень холодную. Кожица молодого картофеля без проблем отойдет самостоятельно.

Способ 4
Также для чистки можно воспользоваться металлической щеткой или губкой. Потом обязательно промойте картофель под проточной водой.

Способ 5
И наконец, можно приспособить старую металлическую сетку для яиц. Насыпьте в нее молодой картофель, затем под сильной струей воды поворачивайте сетку в разные стороны.

Наш канал в Telegram

Самый быстрый способ очистить картофель от кожуры показан в видео

Вы неправильно почистили картошку! Видео показывает, как кипячение окорочков СНАЧАЛА - это самый быстрый способ снять с них шкуру

  • В обучающем видео Дэйва Хакса на YouTube рекомендуется забивать кожу перед кипячением
  • Этот метод устраняет необходимость в чистящих средствах и сохраняет ваши руки чистыми
  • с момента загрузки видео набрало более 1,5 миллиона просмотров

Автор Анусия Виктор для MailOnline

Опубликован: | Обновлено:

Это одна из самых скучных кухонных работ; подготовка кучи картофеля для пюре.

Но этот гениальный метод избавляет от стресса, связанного с приготовлением ужина, когда нужно очистить целую кучу.

YouTuber Дэйв Хакс: умное решение для окорока избавляет от кожуры и вместо этого позволяет кипяченой воде делать всю тяжелую работу.

Новаторский мистер Хакс, чей канал на YouTube демонстрирует различные лайфхаки, разработал простой кухонный метод, в результате которого получается идеально очищенный картофель.

Начните с того, что возьмите острый нож и аккуратно проведите лезвием по середине картофеля, - советует он в видео.

Проделайте это со всем картофелем, который вы планируете использовать, продев лезвие только через кожуру, не позволяя ему прорезать картофельную мякоть.

«Постарайтесь, чтобы очередь встретилась на другой стороне», - говорит он.

Когда все ваши окорока будут готовы, положите их в кастрюлю на плите и добавьте немного кипятка из чайника.

YouTuber Дэйв Хакс придумал новый гениальный трюк с кухонным гарнитуром, который позволяет готовить картофель без кожуры. Процесс начинается с того, что лезвие острого ножа осторожно проходит по середине картофеля, не позволяя ему прорезаться, и убедитесь, что линия пересекает другую сторону.

Оставьте картофель готовиться.

Когда они будут готовы, слейте воду в другую кастрюлю, оставив картофель в первой.

'Смочите картофель холодной водой, пока он не станет достаточно холодным, чтобы собирать его.' он инструктирует.

След порезки теперь должен быть виден по всей поверхности картофеля.

Следующий шаг - просто пальцами осторожно снимите кожицу с приготовленного картофеля.

Переверните окорочку и проделайте то же самое с другой стороны… и готово, у вас будет идеально очищенный картофель.

Затем поварам нужно прокипятить картофель (слева) столько, сколько необходимо, и дать им стечь перед тем, как налить холодную воду (справа).

Быстрый метод удаления кожуры означает, что картофель остается теплым под кожей.

«Но если вы хотите, чтобы они были теплее, просто положите их обратно в воду, в которой они кипятились, и быстро разогрейте», - советует он.

Видео, которое было загружено всего пять дней назад, 10 апреля, уже набрало более 1,5 млн просмотров.

Наконец, очистите окорочку пальцами, чтобы снять кожицу с картофеля - эй, готово, идеально очищенный картофель!

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Спасите один месяц своей жизни: Как очистить картофель, используя только воду, двумя руками и БЕЗ ножа

Сохраните один месяц своей жизни: Как очистить картофель, используя только воду, обеими руками и БЕЗ ножа

Автор Эдди Ренн для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Иногда именно мелочи в жизни имеют большое значение.

А если вы регулярно занимаетесь картофелечисткой, то этот совет - согласно одному видео на YouTube - может спасти вас от того, что вы целый месяц своей жизни будете сидеть у кухонной мойки.

Просто быстро отварив картофель, вы можете превратить рутинную работу по чистке картофеля из пятиминутной грязной работы с ножом в двухсекундный волшебный трюк для вечеринки.

Секретный ингредиент? одна миска с ледяной водой.

Шаг первый: Подготовьте кухонную столешницу и улыбнитесь аудитории

Шаг второй: Варите картофель без кожицы обычным способом (например, около 15-20 минут)

Шаг третий: А теперь magic part - вытащите картофель из кастрюли и опустите в миску с ледяной водой

Видео, выпущенное U.Мобильный оператор Sprint S. Это краткое руководство по очистке картофеля всего за несколько секунд.

Если погрузить вареный картофель в миску с ледяной водой всего на несколько секунд, кожица отделяется от окорока, и после быстрого поворота у вас остается картофель, готовый к пюре или к употреблению.

Температура, которую использует наш ведущий по картофелю, может показаться немного ненадежной - кажется, она варит картофель при температуре всего 44 ° C (112 ° F), но другие ролики людей, воспроизводящих ее трюк, показывают, что техника работает.

Это один из десятков советов по экономии времени, доступных на YouTube. В других умных видеороликах показано, как очистить яйцо за секунду, как сложить футболку «химчисткой» и как открыть бутылку пиво только локтем.

Тик-так, тик-так: просто оставьте картофель в миске на пять секунд. Кожа начнет остывать, но картофель останется горячим в центре

Шаг четвертый: Это часть, которую фокусник мог бы назвать «Откровение», так как при быстром повороте запястий кожа просто отваливается, как обертка от вареных сладостей

Магия: подсказка означает, что даже если вы мусорщик, ваши друзья должны хотя бы восхищаться вашим стилем

Хотя некоторые зрители могут скептически относиться к заявлению о «спасении месяца вашей жизни», оно может быть не так уж далеко от истины.

Маленькие дела, которые мы делаем в нашей жизни, составляют много времени в течение 80 лет или около того. Чистить зубы по пять минут в день? Это 2430 минут вашей жизни, или примерно 101 день - два с половиной месяца.

А средний человек готовит в среднем 72 минуты в день, а это означает, что на приготовление наших любимых блюд в течение жизни уходит три года.

Итак, если вы большой поклонник и регулярно варите окорочку, этот совет может сократить вашу неделю на несколько минут.

Если время для вас еще более критично, попробуйте быстрый - и снова зрелищный - совет о том, как очистить вареное яйцо быстрым движением губ, и еще один о том, как открыть пиво руками:

Как почистить картофель за две секунды:


Как очистить яйцо ударом:


Как открыть пиво предплечьем:



.

Датчанин чистит весь мешок картофеля за МИНУТУ с помощью дрели и ведра

Быстрое питание: датчанин показывает, как с помощью дрели и ведра можно очистить целый мешок картофеля всего за МИНУТУ

  • Лео Лунд из Грастена, Дания, придумал идею быстро очистить картофель
  • ведро, шланг, ершик и дрель для подготовки картофеля к приготовлению
  • Картофель промывается, очищается и готов к приготовлению менее чем за минуту

Автор: Jennifer Newton

Опубликовано: | Обновлено:

Мытье и чистка картофеля для жаркого по воскресеньям может быть трудоемкой задачей, особенно если у вас есть 1 кг картофеля для приготовления.

Тем не менее, один датчанин нашел гениальное решение, позволяющее сократить время, необходимое для очистки почв, используя только ведро, шланг, дрель и ершик для унитаза.

Лео Лунду из Грастена пришла в голову идея использовать повседневные предметы домашнего обихода, чтобы он мог подготовить картофель всего за 50 секунд до готовности.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Начиная с 1 кг мешка картофеля, слева, Лео Лунд опускает его в ведро, справа, и выстраивает свою дрель с прикрепленным ершиком и шлангом

Г-н Лунд затем помещает щетку для сверления в ведро слева, а затем обдувает картофель водой из шланга

На видео видно, как г-н Лунд берет свой большой мешок с немытым и неочищенным картофелем и кладет его в ведре.

Затем он берет электродрель, на конец которой прикрепил жесткий туалетный ершик.

Г-н Лунд затем продувает картофель из шланга, одновременно удерживая дрель с щеткой, прикрепленной к ведру.

Затем картофель начинает вращаться, когда сила дрели и шланга начинает мыть и очищать его

Через минуту после того, как картофель вращается, он сливает излишки воды, чтобы обнажить побеги

Затем он перекладывает очищенный и очищенный картофель на сковороду, готовую к приготовлению.

Он продолжает поливать окорочка из шланга, используя щетку для быстрого удаления кожуры.

И менее чем через минуту он сливает лишнюю воду, обнажая промытый и очищенный картофель, который он кладет в кастрюлю.

Г-н Лунд затем разместил видео, на котором он чистит картофель, на своей странице в Facebook и озаглавил свое видео: «Как исправить 1 кг молодого картофеля, готового к горшку, примерно за 50 секунд, скорее ленив, чем глупо».

Запись стала вирусной в социальной сети, уже получив более 17 000 лайков и поделившись ею более 100 000 раз с момента публикации на прошлой неделе.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервный картофель в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в мой список приоритетов. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились больших успехов в хранении картофеля с минимальными усилиями.В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и сверху полейте маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, пора заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение ... их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я на самом деле счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых сортов.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра сохранения пищевых продуктов,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет свою форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай раньше, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может повлиять на общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очищать от кожуры, потому что:

«Этот стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса и какое количество тепла может потребоваться, чтобы соответствовать стандартам риска возможных выживших, могут потребоваться различные предположения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует высокой температуры в автоклаве, и кожура, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 1/2 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением, как правило, теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана, а картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз это считалось приемлемым в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипячения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, и соль помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Начните с того, что поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для эффективности), оставляя свободное пространство 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте на дно чистой кастрюли с кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Подождите, пока давление в автоклаве подойдет, и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - это простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах может храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а второй - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в таз с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поставьте автоклав под давлением на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипящей воды из кастрюли с чистой кипящей водой.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите автоклав на давление 10 фунтов и продолжайте обработку в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с циферблатным манометром, см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля и того, насколько эффективно вы очищаете его, а также насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого целого картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, в то время как многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить это заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что не забудьте взять еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервированную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты консервирования под давлением

Ищете более простые рецепты консервирования под давлением? Вот несколько, которые помогут вам сохранить ...

.

Смотрите также