Как делать картошку сладкую


Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

  • Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
  • Сахарная пудра или песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Молоко или сливки – 30 гр.

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

Источник — https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

Источник — https://youtu.be/AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Приятного чаепития!

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 90 гр. муки (из них 2 ложки можно заменить крахмалом)
  • 120 гр. сахарного песка
  • 4 яйца среднего размера
  • 30 гр. какао

Крем:

  • 125 гр. сливочного масла
  • Половина яйца
  • 110 гр. сахарного песка
  • 75 гр. молока

Обсыпка:

  • 30 гр. какао-порошка
  • 20 гр. сахарной пудры

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 962Публикации: 412Регистрация: 17-09-2016

Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого горошка

Узнайте, как приготовить картофель фри из сладкого картофеля - вкусный, запеченный в духовке, более полезный и чистый, чем обычный картофель. Плюс очень легко сделать!

Привет, ребята!

Как вы, наверное, догадались, я всегда ищу здоровые новые способы насладиться едой.

Или ... я все время думаю о еде?

Ага, наверное, точнее.

Но, здоровые и забавные новые способы изменения штаффа все еще на втором месте.

Иногда даже самая простая замена может иметь огромное значение.

Некоторые из моих любимых рецептов - это просто новый способ здорового питания. Это самое лучшее!

Возьмем, к примеру, сладкий картофель. Я ОБОЖАЮ картофель фри из сладкого картофеля - он идеально подходит для гамбургеров, стейков, курицы и даже свиных отбивных, если вы ищете, что есть с картофелем фри из сладкого картофеля.

Прежде всего, я очень люблю сладкий картофель. Я люблю их жареные, в запеканках, в маринаде, пюре и так далее.Вы можете узнать больше обо всех удивительных рецептах, которые можно использовать со сладким картофелем, здесь.

И да, я очень, очень люблю их как картошку фри.

Боже мой, картошка фри.

Я просто не могу.

Но я отвлекся. Обсуждали все, что касается здоровья.

Сладкий картофель фри лучше, чем картофель фри?

Сладкий картофель содержит больше витаминов и питательных веществ, чем обычный картофель, и невероятно вкусен, когда его запекают в виде картофеля фри.

Благодаря этому рецепт запеченного сладкого картофеля фри не только заменяет обычный картофель фри, но и делает его более здоровым, чистым и лишенным чувства вины.ВУТ!

Все это делает меня счастливым туристом.

Извините обычной картошки , вы знаете, я все еще люблю вас. (Особенно ты, картофель фри с чесноком) <- пссст, они жареные и определенно достойны читмила.

Но - осмелюсь сказать - я могу еще больше полюбить запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля?

Сладкий картофель фри

Смелое заявление, я знаю.

Попробуйте это и убедитесь, насколько вкусен этот запеченный картофель фри из сладкого картофеля.Возможно, вы тоже захотите изменить свою лояльность к картофелю. 😉

Как приготовить полезный картофель фри из сладкого картофеля

Хотите узнать, как приготовить полезный картофель фри из сладкого картофеля? Потрясающие. Хорошая новость в том, что их невероятно легко сделать. Сначала вы запекаете их в духовке, а не жарите во фритюре. Легко. И, честно говоря, меньше убирать, так что это большой беспроигрышный вариант.

Положите картофель фри из сладкого картофеля в миску и полейте немного более здоровым кокосовым маслом (оливковое масло тоже подойдет), подсластите их небольшим количеством сырого меда и посыпьте паприкой, корицей и морской солью для специй. вещи вверх.Очень просто. Их совсем не нужно замачивать - просто нарежьте, приправьте и запекайте.

Как долго нужно запекать картофель фри из сладкого картофеля

После того, как вы приготовили и приправили картофель фри из сладкого картофеля, все, что вам нужно сделать, это положить картофель фри на выстланный противень и установить таймер примерно на 30-40 минут на 400 градусов по Фаренгейту, пока сладкий картофель не запечется до хрустящей корочки, слегка подрумяненной и небесного совершенства.

Легко, здорово, вкусно И сытно - что не нравится?

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Узнайте, как приготовить картофель фри из сладкого картофеля - вкусно, запеченным в духовке, полезнее и чище, чем обычный картофель фри, а также очень легко приготовить!

Категории: Чисто, Здорово

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить сладкий картофель фри, сладкий картофель фри, рецепт сладкого картофеля

Порций: 6

Калорийность: 88 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 3 больших сладких картофеля, неочищенных
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка сырого меда (можно заменить чистый кленовый сироп)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки паприки
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Застелить противень пергаментной бумагой (или алюминиевой фольгой) и отложить.
  3. Отрежьте оба конца картофеля и разрежьте пополам в продольном направлении, а затем на 1/4-дюймовые (для жарки) дубинки.

  4. Постарайтесь сделать картофель фри как можно ровнее по толщине, так как это поможет ему приготовиться равномерно.

  5. Положите нарезанный картофель в большую миску и добавьте кокосовое масло, сырой мед, морскую соль, корицу и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие.
  6. Выложите картофель одним слоем на противне. Если они слишком тесные, можно использовать дополнительный противень.
  7. Выпекайте 30–40 минут или пока хорошо не подрумянится, переворачивая каждые 15 минут для равномерного выпекания.

  8. Время выпекания зависит от размера и толщины.

  9. Подавать сразу - при желании можно сбрызнуть немного дополнительным медом сверху (НЕРЕАЛЬНОЕ совершенство!).

Пищевая ценность

Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля

Количество на порцию (15 картофеля фри)

калорий 88 калорий из жиров 21

% дневной нормы *

жира 901.3 г 4%

Насыщенные жиры 1,9 г 10%

Натрий 122,2 мг 5%

Углеводы 16,2 г 5%

9,62 Сахар г 11%

Белок 2,1 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост был обновлен 1 сентября 2016 года.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Как выращивать сладкий картофель? Простой способ выращивания сладкого картофеля


Как вырастить лозу из сладкого картофеля в домашних условиях

Выращивать сладкий картофель очень просто в тропическом и субтропическом климате .
(И это несложно и в прохладном климате.)

На самом деле вопрос не в том, как выращивать сладкий картофель, а скорее в том, как не дать виноградным лозам сладкого картофеля захватить весь сад! Сладкий картофель - очень инвазивная лиана ...



Но даже при том, что они могут быть проблемой, если не управлять (регулярно собирать урожай), , вы обязательно должны выращивать сладкий картофель ! Зачем?

Сладкий картофель - одно из самых полезных пищевых растений в теплом климате:

  • Сладкий картофель - идеальная замена нормальному картофелю .
  • У сладкого картофеля на меньше болезней .
  • Выращивать сладкий картофель на лозах намного проще, чем выращивать другой картофель .
  • Сладкий картофель очень питательный .
  • А сладкий картофель растут при небольшом количестве воды и удобрений .


Сладкий картофель можно использовать на кухне так же, как картофель. Варите их, готовьте на пару, разминайте, жарьте ... Но у сладкого картофеля есть больше применений:

  • Вы можете есть молодые побеги и листья сладкого картофеля в жареном картофеле и салатах .
  • Из сладкого картофеля также получается замечательный быстрорастущий почвопокровный покров .
  • Вы можете использовать их в качестве живой мульчи и для подавления сорняков .

Итак, , как выращивать сладкий картофель и как держать их под контролем?

Как выращивать сладкий картофель

Сладкий картофель - это быстрорастущих лоз , покрывающих землю.

Первоначально они происходят из Центральной и Южной Америки, а это значит, что они - овощ для теплой погоды .Чтобы вырастить хороший сладкий картофель, нужен продолжительный теплый сезон.

Есть сорта сладкого картофеля с красными, желтыми и белыми клубнями. Красные имеют самое высокое содержание каротиноидов и стали самой популярной разновидностью. Но в целом сладкий картофель очень питателен, особенно если вы используете листья и побеги.

Вам будет сложно найти растение, которое дает больше питательных веществ на квадратный метр, чем простой сладкий картофель!

Что нравится и не нравится сладкому картофелю

Сладкий картофель, как , растет на песчаных почвах, много солнца, много места и разумное количество воды и питательных веществ.Любят тепло. Чем жарче, тем быстрее они растут.

Сладкий картофель не любит тяжелые, переувлажненные почвы, холодную погоду и удобрения с высоким содержанием азота (например, куриный помет, он заставляет их расти много листьев, но не картофеля).

Размножение сладкого картофеля

Самый быстрый и простой способ выращивать сладкий картофель - использовать черенки . Просто отрежьте кусок бегунка длиной около 30 см.

Удалите все листья, кроме крошечных листьев на самом кончике.Посадите черенок, засыпав почвой по всей длине, из земли должны торчать только листья кончика.

Черенки будут укореняться на каждом листе. Укоренятся не только оставленные узлы под землей. Сладкий картофель также дает корни из каждого узла, который развивается по мере роста вашего черенка.


Если вы не можете раздобыть черенки, можно начать выращивать сладкий картофель, посадив клубни . Вы можете использовать любой купленный в магазине сладкий картофель.

Положите их на землю, засыпьте землей и держите во влажном состоянии.На клубнях разовьются побеги, называемые опадающими.


Накладки можно отрезать или оторвать и высадить, когда они будут размером около 15 см. Исходный корень будет продолжать производить больше промахов.

Выращивание сладкого картофеля в воде

Это популярный проект в школьных классах: выращивание лозы сладкого картофеля в стакане воды. Вы можете сделать это, поместив клубень в воду острым концом вниз, так чтобы верхняя треть была над водой. Из глазков клубня вырастут накладки.

Эти побеги можно высаживать так же, как почвенные побеги.

Некоторые люди также укореняют слюны в воде. Детям смотреть приятно, но никакой пользы от этого нет. Укоренять любое растение в стакане воды не имеет смысла, кроме как для демонстрации и обучения.

Посадка сладкого картофеля

Лучшая почва для сладкого картофеля - песчаная, но он может расти на любых почвах. Если у вас тяжелая почва, высаживайте сладкий картофель на холмах или гребнях.

Поднятие грядки улучшает дренаж (что очень важно) и дает клубням хорошую глубокую почву для развития. (В противном случае вы можете получить небольшой, изогнутый и раздвоенный сладкий картофель.)

Почва должна иметь хорошую поставка питательных веществ, например, из закапывания зрелого компоста . Не используйте свежий навоз или удобрения с высоким содержанием азота (например, гранулированный куриный помет). У вас просто останется много листьев и не будет клубней.

Для выращивания сладкого картофеля требуется некоторое пространство, поэтому сажайте его там, где он может разрастаться. Разместите черенки на расстоянии или 6 сантиметров друг от друга в ряду и оставьте от трех до четырех футов между рядами. (То есть, если вы сажаете рядами.)

Густо мульчируйте между растениями и даже между грядками, чтобы сначала не пропустить сорняки. Как только сладкий картофель вырастет, он сам заглушит все сорняки.


Для времени посадки общая рекомендация - сажать грядку весной. (Май в северном полушарии, ноябрь в южном).В прохладном климате вам действительно, возможно, придется обойтись одной посадкой. Сладкому картофелю для созревания требуется от четырех до шести месяцев умеренно теплой погоды.

Но в тропиках одна большая весенняя посадка не имеет смысла , если вы не являетесь коммерческим производителем.

Сладкий картофель плохо хранится после сбора урожая, поэтому лучше всего сажать несколько черенков каждую неделю или два . Всего один ряд длиной один метр с тремя черенками. Им потребуется от 16 до 18 недель, чтобы созреть в теплую погоду, и дольше в прохладную погоду.

Таким образом, вы сможете выращивать сладкий картофель круглый год, и вам не придется сразу копаться в большом количестве картофеля.

Выращивание сладкого картофеля "Ленивый путь"

Если у вас достаточно места, вы также можете посадить постоянный участок сладкого картофеля . Я сделал.

Когда я начал выращивать сладкий картофель, я не сажал рядами. У меня много места, поэтому я посадил сладкий картофель в качестве почвенного покрова под большинством своих фруктовых деревьев.

Они очень хорошо справились, и теперь весь мой сад покрыт сладким картофелем. Они не нуждаются в уходе , и когда я хочу сладкого картофеля, я обычно могу найти немного там. Я просто ищу утолщенный стебель или хожу, нащупывая комок, и начинаю копать. Это слишком просто.

Сколько воды? Сколько растительной пищи?

Хотя сладкий картофель - очень тропический овощ, после его выращивания можно обойтись небольшим количеством воды. Однако только что посаженные черенки нужно регулярно поливать.

Убедитесь, что растения не заболачиваются.Если ваша почва не дренируется, безопаснее всего выращивать сладкий картофель на холмах.

Если вы считаете, что качество вашей почвы недостаточно хорошее, удобряйте растения во время посадки, в возрасте шести недель и, возможно, еще раз через двенадцать недель. Или всякий раз, когда вы не забудете это сделать ...

Просто убедитесь, что вы используете сбалансированное удобрение, например экстракт морских водорослей. Не сбивается с пути и капля сульфата калия. Еще лучше компост, в котором было много древесной золы. Избегайте удобрений с высоким содержанием азота .Корнеплоды, такие как калий и фосфор, а не азот.

Сбор сладкого картофеля

Через четыре-шесть месяцев , в зависимости от температуры, ваш сладкий картофель будет готов. Вы увидите, что первоначальный стебель вашего черенка или стебля утолщается, и, если вы осторожно поднимете растение вилкой, вы найдете у основания два или три сладких картофеля.

Вы можете собирать листья и молодые побеги сладкого картофеля в любое время , это не влияет на растение или клубни.

Проблемы при выращивании сладкого картофеля

В тропиках у сладкого картофеля есть один серьезный вредитель - долгоносик сладкого картофеля . Взрослый долгоносик имеет металлический сине-оранжевый цвет и около 6 мм в длину. Он ест все, стебли, листья и корни. Долгоносики откладывают яйца в корнях, а личинки проходят сквозь корни и превращают их в гнилой беспорядок.

Если у вас есть проблемы с долгоносиком сладкого картофеля, вы не можете выращивать постоянный участок батата.Просто используйте другой метод выращивания сладкого картофеля.

Саженцы или черенки, чтобы не переносить долгоносиков. Выкопайте весь урожай, не оставляйте клубней в земле и начните сначала с черенкования на другой грядке. Таким образом, долгоносики больше никогда не будут проблемой.

Возможно вам понравятся




Вернуться наверх

Вернуться на главную

.

Как приготовить полезный сладкий картофельный пирог • Шеф-повар из сладкого горошка

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний рецепт сладкого картофельного пирога с южным вереском с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты! Его так легко приготовить, и ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Я всегда готовил тыквенный пирог со своей семьей на День Благодарения. Каждый год. Все началось с того, что я пекла с мамой, а теперь я пекаю с моими девочками.

2 года назад мы добавили в эту смесь пирог с орехами пекан, который был действительно вкусным и забавным, чтобы попробовать что-то новое.

В прошлом году я узнал о Южном сладком картофельном пироге и о том, что это очень важно здесь, на юге.

Упс.

Итак, я решил узнать все об этом и приготовить полезный рецепт пирога из сладкого картофеля, которым я мог бы поделиться с вами. Домашний пирог из сладкого картофеля получился идеально - сладкий, но не слишком сладкий, с прекрасным вкусом и с восхитительной чистой корочкой - поэтому я делюсь с вами рецептом пирога из сладкого картофеля.

После того, как вы запечете и охладите свой южный сладкий картофельный пирог (и ваш дом пахнет потрясающе!), Пора подумать о начинке.Это большое дело, ребята.

Хотя я не очень люблю взбитые сливки, я люблю их на моем пироге со сладким картофелем, особенно когда он домашний. Если вы никогда не делали взбитые сливки с кокосовым молоком, это займет буквально 5 минут и всего 3 ингредиента. Я использую свой иммерсионный блендер (<—- LOVE), но это также можно сделать с помощью ручного или стационарного миксера. Кроме того, он тоже веганский.

Теперь, без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать южный пирог из сладкого картофеля… полезным!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Чтобы приготовить сладкий картофельный пирог с нуля, вам нужно выполнить 3 простых шага:

  1. Сделайте корочку;
  2. сделать начинку;
  3. сделать посыпку.

Остальные шаги так же просты, как и основные. Я подробнее расскажу о корочке для пирога из цельной пшеницы, а пока давайте сосредоточимся на том, как приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля.

  1. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить полезную начинку для пирога из сладкого картофеля, - это смешать все ингредиенты для начинки вместе;
  2. насыпать начинку в корку пирога;
  3. и выпекаем.

Невероятно просто. Я прав? А теперь давайте поговорим о здоровых заменителях, которые я использовал для приготовления этого полезного пирога из сладкого картофеля, и о том, как сделать его вегетарианским, если хотите.

Как сделать пирог из сладкого картофеля полезным:

  • заменить рафинированный сахар кокосовым сахаром в корочке пирога;
  • использовать в начинке чистый кленовый сироп вместо рафинированного сахара;
  • использовать кокосовое масло вместо сливочного.

Сколько калорий в пироге из сладкого картофеля

Поскольку многим из вас может быть любопытно количество калорий, в порции этого полезного пирога из сладкого картофеля 329 калорий. Я бы сказал, неплохо для праздничного десерта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ВЕГАНСКИЙ

Приготовление пирога с нуля - это очень простой способ контролировать ингредиенты и при желании придерживаться веганского рецепта. Если вы не молочные продукты, этот простой пирог из сладкого картофеля идеально подойдет вам, потому что в нем вместо обычного молока используется несладкое миндальное молоко. Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без молока, просто используйте любое другое молоко по вашему выбору, например, миндальное, кокосовое, конопляное и т. Д. Этот южный сладкий картофель также почти полностью веганский, но для загущения и связывания используется пара яиц. пирог вместе.

Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без яиц, у вас есть 2 варианта.

  • Вы можете полностью удалить два яйца, которые требуются для этого рецепта пирога из сладкого картофеля, в результате смесь станет немного гуще и не такой гладкой.
  • Или вы можете заменить «яйца» льняными. Льняные «яйца» - это легкий веганский заменитель яиц. Это отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией на яйца. Для этого вам нужно сделать одно льняное яйцо, которое получается из льняной муки и воды.

Чтобы заменить яйца в этом полезном рецепте пирога из сладкого картофеля на яйца из льна, используйте:

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени;
  • 6 столовых ложек воды.

Хорошо перемешайте и дайте смеси застыть примерно 5-10 минут. Затем используйте, как обычные яйца в этом легком рецепте пирога из сладкого картофеля. Это также можно сделать, используя молотые семена чиа.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЦЕЛЬЮ ПШЕНИЧНЫЙ ПИРОГ

На мой взгляд, это не лучший пирог, если только у него хорошая корочка.Честно говоря, корочка может быть моей любимой частью пирога. Вот почему я люблю делать свою домашнюю корочку для этого пирога со сладким картофелем. Я делаю корочку для пирога из цельной пшеницы, которая идеально сочетается с начинкой из сладкого картофеля. Я использую муку из цельнозернового теста, которая является абсолютным волшебством в этой корочке пирога из сладкого картофеля.

Я также использую кокосовое масло вместо сливочного, чтобы сохранить его здоровье. Если вам не нравится вкус кокоса, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, подобное этому, которое будет иметь более нейтральный аромат и вкус.Если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо кокосового масла, убедитесь, что выбрали несоленое органическое масло травяного откорма, чтобы оно оставалось чистым.

Шаги по приготовлению корочки для пирога из цельной пшеницы подробно описаны в рецепте, но могу вас заверить, что им очень легко следовать.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ VS. PUMPKIN PIE

Абсолютное первое, что мне нужно было сделать, когда я впервые захотел приготовить пирог из сладкого картофеля, - это узнать, какая, черт возьми, разница между пирогом из сладкого картофеля и тыквенным пирогом.Вот разбивка:

  • Пирог из сладкого картофеля более легкий по специям, чем тыквенный пирог, и на самом деле требует только корицы и мускатного ореха (а не гвоздики и душистого перца, которые обычно добавляют в смеси тыквенных специй).
  • Южный пирог из сладкого картофеля также обычно подслащивают и приправляют патокой, хотя я предпочел использовать чистый кленовый сироп вместо своего. Вы можете использовать любой.

В целом, эти два вида пирогов очень похожи, и оба легко приготовить. Woot. Попробовав и то, и другое, я лучше всего могу описать пирог из сладкого картофеля как тыквенный пирог без гвоздики и душистого перца и всего этого тыквенного осеннего вкуса, плюс он немного толще.К счастью, оба легких пирога идеально сочетаются с корочкой из цельнозерновой муки. Оба прекрасны в качестве праздничного десерта. И оба вкусны, если их добавить взбитыми сливками домашнего приготовления и нарезанными орехами пекан.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Если вы не знаете, как долго печь пирог из сладкого картофеля, обратите внимание на центр пирога. Когда пирог готов, центр установлен и больше не будет покачиваться при легком встряхивании. Для застывания центра обычно требуется 45-60 минут запекания.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и охладите на решетке.

Когда будете готовы, просто украсьте пирог из сладкого картофеля ложкой взбитых сливок с кокосом и нарезанными орехами пекан.

Простое и вкусное совершенство.

КАК ДЛИННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Вероятно, вы хотите знать, сколько длится пирог из сладкого картофеля, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, если вы хотите испечь пирог к праздникам, вы хотите иметь возможность приготовить его как минимум за день.Хорошая новость в том, что вы можете это сделать. Вы даже можете сделать это на несколько дней или недель раньше срока и заморозить.

Этот полезный пирог из сладкого картофеля хранится:

  • 3-4 дня в холодильнике;
  • до месяца в морозилке.

Поскольку он содержит яйца и, иногда, молоко (если вы решите приготовить его с обычным молоком вместо миндального, как я), пирог из сладкого картофеля не хранится при комнатной температуре слишком долго. Поэтому, когда он полностью остынет, храните его в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Вот как заморозить сладкий картофельный пирог, если вы хотите приготовить его на несколько дней или недель вперед:

  1. полностью охладите сладкий картофельный пирог при комнатной температуре;
  2. завернуть пирог в полиэтиленовую пленку до плотной упаковки;
  3. заморозить на срок до месяца.

Чтобы разморозить замороженный пирог из сладкого картофеля:

  1. достаньте пирог из морозильной камеры;
  2. Разморозить пирог в холодильнике не менее 12 часов.Размораживание пирога со сладким картофелем при комнатной температуре может привести к тому, что начинка начнет плакать, и корка пирога станет влажной, поэтому я определенно рекомендую разморозить ее в холодильнике.

3 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ДЕСЕРТОВ НА ОТДЫХ

Я искренне верю, что это лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, и мне особенно нравится, что это полезный пирог из сладкого картофеля. И теперь вы знаете все его секреты и можете сделать это во время курортного сезона. Ура. Если вам нужны другие рецепты полезных десертов, которые идеально подходят для праздников, приготовьтесь попробовать еще 3 рецепта десертов, которые мне нравятся.

ЗДОРОВЫЙ ПЕКАНОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА!)

Давайте начнем этот список полезных праздничных десертов с другого пирога. Здоровый пирог с орехами пекан (без кукурузного сиропа!), О котором я упоминал в этом посте.

Этот домашний пирог с орехами пекан сделан из здоровой корочки пирога и полезной начинки для пирога с орехами пекан. Пирог с орехами пекан очень легко приготовить, и к тому же он очень вкусный. Получите рецепт.

7-слойные стержни PALEO

Я в восторге от этих 7-слойных стержней Paleo.Они такие вкусные, сладкие и насыщенные.

Батончики, конечно, тоже чистые и здоровые. Плюс палео и веганство. Они в значительной степени волшебные. Получите рецепт.

МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Это мороженое Eggnog потрясающе. И здорово, и идеально подходит для курортного сезона.

Это мороженое с гоголь-могольом, состоящее всего из 6 ингредиентов и без сахара, густое, сливочное и лучше любого купленного в магазине мороженого с гоголь-могольом, которое вы когда-либо пробовали.Получите рецепт.

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний полезный южный сладкий картофельный пирог с нуля, используя цельные нерафинированные ингредиенты! Ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Категории: Чистое питание, Пирог, Сладкое, Сладкое угощение, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: южный пирог из сладкого картофеля, пирог из сладкого картофеля, веганский пирог из сладкого картофеля

Порции: 8 ломтиков

Калорийность: 329 ккал

Автор: Лейси Байер

Для корки пирога из цельной пшеницы:

  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 1/4 стакана муки из цельнозернового теста
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки кокосового сахара
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды плюс еще при необходимости

Для начинки из сладкого картофеля:

  • 2 1/2 стакана (прибл.2 больших) пюре из сладкого картофеля, протертого и очищенного
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1/4 стакана топленого кокосового масла
  • 2 ст. мука из цельнозернового теста
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сырых орехов пекан, мелко нарезанных

For The Coconut Whipped Кремовый (необязательно):

  • 1 13.5 унций. банка кокосовое молоко жирное, охлажденное
.

Смотрите также