Как делать тушеную картошку с мясом в кастрюле


Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить?  Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Как приготовить и консервировать супы и рагу с мясом в домашних условиях

В поисках Как приготовить и консервировать супы и рагу с мясом в домашних условиях - легко! В 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице.Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить и консервировать супы и тушеные блюда с мясом в домашних условиях - легко! S

Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF (скоро!) тоже довольно легко. Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть, как это сделать простыми шагами и полностью иллюстрировано. Эти направления одинаково хорошо подходят для различных типов супов: овощные, сушеные бобовые или гороховые, мясные бульоны, бульоны из птицы или супы из морепродуктов могут быть консервированными.Единственное, что вам нужно - это автоклав и консервные банки с новыми крышками. Осторожно: Не добавляйте в домашние консервы супы лапшу или другие макаронные изделия, рис, муку, сливки, молоко или другие загустители. А если используются сушеные бобы или горох, их необходимо сначала полностью регидратировать. Если вы хотите консервировать супы, содержащие только овощи или овощи с мясным бульоном, см. Эту страницу. Также на этой странице можно узнать, как приготовить томатный суп или томатно-базиликовый суп.

Ингредиенты

  • Мясо и любые овощи
  • Овощной бульон, томатный сок или вода
  • Приправы: да, вы можете добавить травы например соль, перец, тимьян, розмарин, орегано, базилик и т. д.
  • Осторожно: Не добавляйте лапшу или другие макаронные изделия, рис, муку, сливки, молоко или другие загустители в домашние консервы. А если используются сушеные бобы или горох, их необходимо сначала полностью регидратировать.

Оборудование

.

Как приготовить тушеное мясо по-нигерийски с консервированными помидорами ▷ Legit.ng

Сегодня мы научим вас готовить тушеное мясо по-нигерийски с консервированными помидорами. Мы подготовили три лучших и самых популярных рецепта томатного тушеного мяса, которые обязательно удивят вас и ваших гостей. Они вкусные и простые, поэтому каждый может приготовить их дома. Давайте начнем!

How to prepare stew with tinned tomatoes

Фото: seriouseats.com, obaatan.com, 1qfoodplatter.com
Источник: Depositphotos

Как приготовить нигерийское тушеное мясо с консервированными помидорами

Тушеные блюда, приготовленные с использованием консервированных томатов, стали любимыми блюдами тысяч нигерийцев.Консервированные помидоры - отличное решение для экономии вашего времени, ведь вам не нужно тратить время на приготовление томатной пасты самостоятельно. Просто откройте банку и позвольте волшебству случиться!

Итак, приступим к нашему первому рецепту - томатной тушенке с говядиной. Вы найдете это блюдо особенно вкусным и сытным, и будете любить его на всю жизнь.

How to cook Nigerian stew with tin tomatoes

Фото: yummymedley.com
Источник: Depositphotos

Состав:

  • томаты консервированные - 2 шт.;
  • перец красный болгарский - 2 шт .;
  • лук красный - 1 шт .;
  • перец хабанеро - 2 шт .;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • томатная паста - 350 г;
  • соль - 3 чайные ложки;
  • перец черный - 1,5 чайных ложки;
  • вода - 1/2 стакана;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • говядина - 700 г;
  • свежий розмарин - 1 чайная ложка;
  • перец - 1 чайная ложка;
  • карри порошок - 1 чайная ложка;
  • бульонный кубик говяжий - 2 шт.

Начнем с овощей. Для начала нам нужно нарезать красный перец, один кусок красного лука, перец хабанеро и дольки чеснока. Когда вы закончите нарезать овощи, положите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и приправьте все чайной ложкой соли и перца. Наконец, добавьте воды и перемешайте до однородной консистенции.

How to cook stew with tin tomatoes

Фото: obaatan.com
Источник: Depositphotos

Теперь поставьте глубокую кастрюлю на плиту и налейте в нее растительное масло, нагревая его на среднем или сильном огне.Положите последний нарезанный дольками красный лук, остальную часть посолите и поперчите. Все перемешать и жарить до характерного запаха и цвета. Затем добавьте сюда кусочки говядины и оставшуюся приправу. Варить около 12 минут, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Когда мясо будет готово, добавьте томатную смесь в кастрюлю с говядиной и тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем накройте кастрюлю свинцом и дайте тушиться примерно 25 минут, установив слабый огонь, пока тушеное мясо не станет густым.По прошествии времени выключите плиту, и наше нигерийское тушеное мясо с консервированными помидорами готово к подаче.

Как приготовить красное тушеное мясо по-нигерийски

Двойные мясные ингредиенты означают двойное удовлетворение и вкус. Сочетание говядины и куриного мяса делает это томатное тушеное мясо настолько фантастически вкусным и сытным, что у вас не будет другого выхода, кроме как остаться за столом и пройти еще один раунд этого блюда.

How to cook Nigerian stew

Фото: evseats.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие нигерийские рецепты супов и рагу

Ингредиенты:

  • консервированное томатное пюре - 1600 г;
  • томатная паста консервированная - 400 г;
  • масло подсолнечное или растительное;
  • Голени куриные - 1,2 кг;
  • говядина - 1 кг;
  • лук красный - 1 шт.;
  • лук белый - 1 шт .;
  • тимьян - 1 столовая ложка;
  • Нигерийский порошок карри - 2 столовые ложки;
  • хабанеро или кайенский перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, нарежем лук. Красную нарезать тонкими полосками, а белую - мелкими кубиками. А теперь приступим к плите. Поставьте на нее глубокую кастрюлю и налейте столько масла, чтобы покрыть примерно один см объема кастрюли. Необходимо, чтобы наша тушенка хорошо прожарилась и не допустила подгорания ингредиентов.

How to make Nigerian stew with tin tomatoes

Фото: sisijemimah.com
Источник: Depositphotos

Когда масло станет достаточно горячим, положите красный лук в кастрюлю и перемешайте. Готовьте их примерно 3 минуты. Затем добавьте к луку консервированные помидоры и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на время.

Теперь положите кусочки курицы и говядины в хорошо разогретую кастрюлю, добавьте оставшийся белый лук и приправьте все специями. Смешайте ингредиенты, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.Когда цвет мяса станет бледнее, залейте его водой и накройте крышкой.

Еще раз проверьте томатную смесь, чтобы убедиться, что она не подгорает, и перейдем к следующему шагу рецепта. Поместите консервированную томатную пасту в миску и добавьте немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой, как пюре. Когда кастрюля с помидорами и луком закипит, добавьте в нее томатную пасту. И продолжаем готовить еще немного.

How to prepare Nigerian stew with tin tomatoes

Фото: 1qfoodplatter.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 рецепта батата в Нигерии

А теперь проверьте мясо.Когда вы увидите, что он готов, выньте его из кастрюли. Дайте жидкости покипеть еще время, чтобы ее количество уменьшилось. Мы будем использовать его позже для нашего тушеного мяса. Теперь пора запечь мясо в духовке до золотистого цвета. Переверните куски, чтобы мясо с обеих сторон пропеклось равномерно.

Далее выключите огонь для кастрюли с помидорами и слейте излишки масла, то есть наверху смеси. А затем добавить к нему мясной бульон и мясо, все хорошо перемешать и довести до кипения.Как только закипит, готово. Приятного аппетита!

Нигерийское тушеное мясо из томатов со свежими и консервированными помидорами

Теперь мы узнаем, как приготовить нигерийское тушеное мясо из помидоров без какого-либо мяса. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам нужны.

How to cook tomato stew

Фото: tatashey.com
Источник: Depositphotos

Состав:

  • помидоры сливы свежие - 3,2 кг;
  • томатная паста консервированная - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт .;
  • масло растительное.

Приготовление:

Прежде всего, нам нужно подготовить наши свежие помидоры. Для этого нам нужно их тщательно вымыть, разрезать на части и удалить все ненужные части, такие как стебель и семена. Затем поместите кусочки в кухонный комбайн или блендер и убедитесь, что вы получили как можно более гладкую консистенцию.

А теперь перейдем к луку и консервированной томатной пасте. Нам нужно хорошо порезать лук. Что касается пасты, смешайте ее с небольшим количеством холодной воды, чтобы консистенция стала более жидкой.Затем вылейте свежие смешанные помидоры в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока не выкипит большая часть воды из помидоров.

How to cook Nigerian tomato stew

Фото: seriouseats.com
Источник: Depositphotos

Когда вся излишняя вода высохнет, влейте растительное масло, лук и консервированное томатное пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовьте тушеное мясо на слабом огне и время от времени перемешивайте, пока масло не отделится от томатной смеси и не станет сверху.

Правильная консистенция правильно приготовленного томатного тушеного мяса не очень гладкое и выглядит несколько комковатым. Чтобы проверить, готово ли тушеное мясо, попробуйте его, а если вкус сырых помидоров отсутствует, то готово. Когда вкус и консистенция станут подходящими для тушеного мяса, выключите плиту и слейте излишки масла, и все. Тушеное мясо из помидоров готово к подаче.

Итак, это были наши три лучших рецепта томатного рагу. Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезной, так как вам обязательно стоит попробовать эти рецепты на своей кухне и порадовать себя такой вкусной едой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кашу с сыром

.

Как можно тушить говядину • The Prairie Homestead

Тетрис с морозильной камерой.

Это вещь, да.

У нас есть две полноразмерные морозильные камеры в сарае, а также дополнительный холодильник / морозильная камера в магазине. (И холодильник / морозильник в доме, конечно). И у нас ВСЕ ЕЩЕ не хватает места…

Есть определенный элемент стресса, который входит в каждый раз, когда мясник звонит, чтобы сказать, что последнее животное готово, чтобы его забрали… Это балансирующий акт перестановки, организации и даже раздачи мяса иногда.

Не волнуйтесь, я абсолютно не жалуюсь - это хорошая проблема. Но пора начать консервировать мясо чаще, чтобы освободить место в старых морозильных камерах - особенно учитывая, что у нас есть 30 мясных птиц, которых нужно будет переработать в марте. Глоток.

К счастью, домашнее тушеное мясо из говядины - это не только отличный способ освободить место для замораживания, но и быстрый и удобный ужин, когда у вас нет времени готовить, а доставка пиццы исключена. (Добро пожаловать в мою жизнь.)

Единственный недостаток этого рецепта - вы ДОЛЖНЫ использовать автоклав. - автоклав на водяной бане НЕ безопасен для этого рецепта, так как мы консервируем продукты с низким содержанием кислоты. К счастью, консервные банки не так страшны, как кажутся, и вы можете получить мое полное руководство здесь.

Raw Pack vs. Hot Pack

Когда я собирался написать этот пост, я столкнулся с некоторыми вопросами без ответов .. Единственный рецепт тушеной говядины в Ball Blue Book призывает вас положить все ингредиенты в большую кастрюлю и варить на медленном огне. перед тем, как положить его в банки (горячая упаковка).

Тем не менее, я нашел в Интернете много рецептов, в которых говорится, что вы можете безопасно упаковывать сырые говядину и овощи для тушения (иначе, подрумяненное мясо и сырые овощи положить прямо в банку и залить кипятком). Честно говоря, метод упаковки в сыром виде нравится мне больше, чем метод горячей упаковки, поскольку он быстрее и дает немного менее мягкие овощи.

При этом я не смог найти никаких «официальных» консервных органов, которые давали бы рекомендации по упаковке домашнего тушеного мяса в сыром виде.Я даже связался с агентом по расширению своего округа, и она тоже не знала. Тааааааааааааааааааааааалов уровне) я рекомендую вам следовать «официальным» правилам и упаковать рагу горячим способом. (Хотя у меня может быть сырая упаковка, а может и нет… кхм.)

Как приготовить тушеную говядину

Для квартовой банки вам понадобится:

  • 1 1/4 чайной ложки морской соли (I используйте соль Редмонд.)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка тушеного мяса из говядины, нарезанного кубиками размером 1 ″
  • 1 стакан картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанный кусочками
  • 1/2 стакана лука, нарезанный кубиками

* Я не буду вдаваться в подробности консервирования под давлением в этом посте .Однако, если вы новичок в этом процессе, ознакомьтесь с моим руководством по консервированию под давлением, прежде чем продолжить.

** Если бы я рассказывал вам, как упаковывать сырье по этому рецепту, я бы сказал, что нужно положить травы, соль, перец и чеснок на дно чистых кувшинов, затем добавить тушеное мясо, картофель и т. морковь и лук перед заливкой кипятка. Но так как я не могу официально рекомендовать сырую упаковку, я воспользуюсь рекомендациями по горячей упаковке ниже… Кхм.

Добавьте 1 столовую ложку сала, беконного жира или кокосового масла в большую духовку или сотейник и поджарьте мясо.Его не нужно тщательно прожаривать, просто подрумянивайте снаружи.

Добавьте остальные ингредиенты в большую голландскую духовку и залейте водой. Доведите тушеное мясо до кипения, затем разлейте половником в горячие чистые банки размером с кварту. Оставьте 1 ″ свободное пространство.

Очистите края банок, отрегулируйте двухсекционные крышки и обработайте в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 90 минут. (Или, если вы живете на высоте, не забудьте соответственно отрегулировать давление до 15 фунтов.)

Для подачи: разогрейте тушеную говядину в кастрюле на плите в течение 10 минут перед подачей на стол.Обязательно попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте больше соли или приправ.

Примечания по тушеной говядине в домашних условиях

  • Для этого рецепта вы также можете использовать полные банки - просто сократите время обработки до 70 минут.
  • Если мясо, которое вы используете, очень жирное, рекомендуется слить жир из духовки после подрумянивания, но до того, как вы добавите остальные ингредиенты для тушения. В противном случае излишки жира могут пузыриться по краю банки во время обработки, и ваши крышки не закроются.
  • НЕ рекомендуется добавлять какие-либо загустители в тушеное мясо в домашних условиях, прежде чем оно станет готовым. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его гуще, вам нужно добавить его после того, как вы откроете банку для разогрева.
  • Если у вас нет тушеного мяса, вы также можете нарезать различные виды жаркого, которые, возможно, хранятся в морозильной камере.
  • Домашние консервы вкуснее всего, если съесть их в течение года после консервирования. Тем не менее, они хранятся на полке намного дольше, хотя их питание со временем будет уменьшаться.
  • Не стесняйтесь изменять травы и приправы в этом рецепте по своему вкусу. Вы также можете легко добавить больше соли и т. Д., Когда разогреваете консервированный суп для подачи.
.

Веганский ямайский тушеный горох - полезные шаги

Перейти к рецепту

Веганский ямайский рагу из гороха - популярное, вкусное и сытное ямайское тушеное блюдо. фасоль, также называемая красным горошком на Ямайке, приготовленная с ароматным кокосом, ароматными специями, тимьяном, луком, чесноком и болгарским перцем.

Традиционно «тушеный горох» готовят из соленой говядины, бычьего хвоста или свиного хвоста, но здесь я представляю веганский вариант, который понравится даже самым скептикам.

Фасоль или горох являются основным продуктом питания на Ямайке, потому что они настолько универсальны и ароматны, что мы включаем фасоль во многие наши ямайские блюда, такие как мой Ямайский рис и горох и Ямайский суп из гунго из гороха.

Как приготовить веганский ямайский тушеный горох?

Ямайский тушеный горох с клецками (блесны) содержат ямайскую версию пресных клецок, также известных как блесны, обычно приготовленные из белой муки, но подойдет и обычная мука. Также попробуйте мою Instant Pot Version .

Я использовал цельный перец виски, чтобы получить больше аутентичного вкуса, а не острого тепла. Кокосовое молоко - важный компонент этого рагу и многих других ямайских блюд.

Еще одно простое рагу из гороха можно найти в моем рецепте Рагу из нута .Подавайте тушеный горох с жасминовым рисом .

Если вы хотите приготовить настоящие ямайские блюда, это блюдо так легко приготовить. Я готовил это блюдо несколько раз для своих гостей, и они рассказывают мне, какой у него восхитительный вкус. Ямайский тушеный горох - блюдо для максимального комфорта - это мой рецепт.

Когда мы росли на Ямайке, мы, как правило, делаем кокосовое молоко из свежих кокосов, а не из консервированных. Это было дешевле и давало более ароматное молоко.

Теперь, когда я живу в США и обычно не имею доступа к свежему кокосу, я использую консервированное кокосовое молоко в своих рецептах.Я обычно покупаю несладкое кокосовое молоко Thai Kitchen.

Примечания

. Поскольку я приготовил этот рецепт в 2012 году, теперь я ем только пельмени без глютена. Я обновил этот рецепт, включив в него рецепт ямайских пельменей без глютена.

. Замените сушеную фасоль 2 банками фасоли и слейте воду.

. Если у вас нет свежего кокосового молока, используйте банку на 1–14 унций

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - мы любим видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергетическая ценность: 184 ккал / 769 кДж

Жир: 8 г

Белок: 6 г

Углеводы: 25 г

Время приготовления

Приготовление: 10 мин

Приготовление: 1 час 30 мин

Готово через: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тушеный горох

Пельмени / спиннеры

Инструкции

Для тушеного гороха

  1. Сортировка и промойте бобы, замочите в воде на ночь или не менее чем на 8 часов.
  2. На следующий день слейте воду и промойте бобы, поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне примерно 1 час.
  3. Добавьте кокосовое молоко, морковь, лук, чеснок и продолжайте варить. Добавьте спиннеры, тимьян и другие приправы, тушите еще 30 минут или пока соус не загустеет. Перед подачей выбросить перец. Вкусно подается с коричневым рисом и салатом!

Для пельменей

  1. Насыпьте муку и соль в миску.Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте на ладони, чтобы получились длинные тонкие клецки. Бросьте в тушеное мясо.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Смотрите также