Как делать вареники с грибами и картошкой


Вареники с картошкой и грибами. 7 вкусных рецептов приготовления вареников с начинкой

Сегодня многие считают, что вареники – исконно украинское блюдо, но мало кто знает, что пришло оно туда из Турции. Дюш-вара – так по-турецки называли вареники – пришлись по вкусу украинцам и они стали готовить это блюдо на родине, называя его «вараники». Позже вараники стали варениками и широко распространились по другим странам.

На первый взгляд может показаться, что вареники похожи на пельмени – то же пресное тесто и начинка. Однако в первом случае она всегда сырая, а во втором уже готовая. Вареники могут быть со сладкой и пресной начинкой. Очень популярны в качестве наполнителя вишня, творог, картошка с грибочками, капуста, смородина, брынза, мясо. Подают их со сметанкой, растопленным сливочным маслицем или же медом, для вареников с несладкой начинкой можно приготовить соус.

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить вареники с картошкой и грибами – это, пожалуй, классика. Вкусные, сытные, ароматные – такое блюдо понравится всем. А готовятся они совсем не сложно.

  1. Для эластичности теста нужно вливать ледяную воду, предварительно подержав ее в морозилке (если это, конечно, не заварное тесто).
  2. Из грибов лучше всего подходят шампиньоны, лисички и вешенки.
  3. Не стоит слишком долго мыть свежие грибы и уж тем более замачивать их в воде, чтобы они не набрали в себя лишней жидкости.
  4. Если выбор пал на сухие грибы, их, наоборот, нужно замочить. На этой же воде потом можно варить вареники.
  5. Муку обязательно нужно просеять. Это поможет убрать мусор или комки, которые могут попасться. К тому же насытит ее кислородом, и готовое тесто получится более легким и воздушным.

Классические вареники с картошкой и грибами

Это один из самых легких рецептов вареников с картошечкой и грибами. Тесто выходит очень тонким, мягким и эластичным, а начинка – невероятно сочной и ароматной. Грибы можно выбрать любые, но особенно вкусным блюдо получится с шампиньонами. Они обладают нежным кремовым вкусом, который только усиливается благодаря обжаренным грибам.

Специи в вареники добавлять не нужно – достаточно лишь посолить и чуть поперчить для аромата, чтобы не приглушить яркий грибной вкус. Лук из этих же соображений лучше выбирать не острый, а сладкий. По желанию можно добавить чуть зелени.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • мука для работы с тестом – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • грибы – 300 гр.;
  • пюре картофельное – 250 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

В миску большого размера просейте муку, добавьте соль, растительное маслице и воду. Перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера или вручную.

Какой бы способ вы ни выбрали, на последних этапах нужно вымешивать тесто вручную для эластичности.

Накройте готовое тесто полотенчиком и отставьте на некоторое время.

Тем временем займитесь начинкой. Мелко порубите очищенный лук.

Обмойте и оботрите грибы, затем порежьте их на кубики.

В сковородку налейте чуть растительного масла, добавьте сливочное масло и обжарьте там сначала лук до легкого золотистого оттенка.

Затем отправьте туда грибы. Обжаривайте все вместе до готовности.

Готовые грибы подсолите, посыпьте перцем и добавьте к картофельному пюре, оставив буквально 1 ложку для украшения. Перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.

Стаканчиком или формочкой сделайте кружочки, лишнее тесто удалите.

В центр каждой заготовки положите начинку и скрепите края, формируя вареник. Повторите со всем тестом и начинкой.

В кастрюльку налейте воды, посолите. Когда вода закипит, опустите в воду вареники и аккуратно перемешайте.

Когда вареники всплывут (примерно через 2-5 минут), готовьте их еще буквально 1-2 минутки и доставайте ложкой-шумовкой.

Готовые вареники сдобрите начинкой из грибов и подавайте к столу.

Готовим вареники с грибами и картошкой на заварном тесте

Вареники на заварном тесте с зажаркой выходят очень нежными и вкусными. Заварное тесто отличается от обычного большей мягкостью. С ним легче работать. Именно благодаря использованию крутого кипятка повышается уровень клейковины, что напрямую влияет на качество теста – оно получится послушным и эластичным.

Вареники подаются с зажаркой, что добавляет вкуса и аромата уже готовому блюду. Сочетание двух простых овощей, обжаренных с маслом дают просто непередаваемый аромат и сладковатый вкус. Если хочется более полезного блюда, то «подливку» можно не добавлять, но именно с ней вареники с грибами и картошкой получаются просто потрясающими.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-400 гр.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • грибы;
  • пюре картофельное;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для зажарки:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В стакане крутого кипятка растворите чайную ложечку соли.

В миску просейте муку, сделайте углубление по центру и влейте туда растительное маслице и постепенно влейте крутой кипяток. Замесите тесто.

Когда оно станет довольно крутым, выложите на стол и продолжите месить руками. Затем накройте тесто полотенчиком и оставьте отдохнуть.

В это время очистите овощи. Морковку протрите через крупную терку, лук нарежьте полукольцами.

В сковородку налейте немножко масла и обжаривайте лук с морковкой до золотистого оттенка лука и мягкости моркови.

Грибочки обмойте, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера. Лук для начинки измельчите.

Обжарьте в разогретой сковородке с маслом сначала лук, затем грибочки. Посолите, поперчите по вкусу.

Грибы с лучком отправьте к заранее подготовленному картофельному пюре, перемешайте.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. От теста отделите небольшую часть и скатайте из нее колбаску. Нарежьте колбаску кусочками примерно оного размера.

Каждый кусочек руками превратите в небольшую лепешечку. На серединку лепешки выложите начинку и слепите края пальцами, формируя вареник. Повторяйте, пока тесто и начинка не закончатся.

Для красоты можно сформировать края косичкой. Для этого нужно немного оттянуть уголок и завернуть его. Проделать это по всему периметру скрепления.

В кипящую подсоленную водичку отправьте вареники и варите их после закипания коло 7 минут.

Подавайте готовые вареники с зажаркой.

Очень простые ленивые вареники с грибами и картошкой

Этот вариант вареников с картошкой и грибами оценит те, кто не хочет лепить вареники, но при этом был бы не против их поесть. Вам не нужно раскатывать тесто, формировать кружочки и скреплять их в вареники с начинкой – просто соединяете все подготовленные ингредиенты, смешиваете, нарезаете и варите. Такое блюдо не уступает по вкусу классическим вареникам, а готовится гораздо легче.

Если лук обжаривать не в сале, а на растительном масле, то это чудесный постный вариант ленивых вареников. Главное здесь – не переварить их, чтобы блюдо получалось вкусным и не липким.

Понадобится:

  • картофель – 1.5 кг;
  • мука – 400 гр.;
  • сало свиное – 300 гр.;
  • грибы сухие – 200-300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • приправа по вкусу;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления.

Почистите картошку, залейте холодной водичкой и отправьте вариться. Когда она закипит, добавьте соль, приправу. Уменьшите огонь и варите до готовности.

Сухие грибы залейте кипятком. Оставьте настояться примерно на 15 минуток.

Тем временем можете заняться овощами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Со свиного сала снимите кожу и тоже нарежьте кубиками небольшого размера.

Разогрейте сковородку и положите в нее сало. Когда сало начнет топиться, отправьте к нему лук и жарьте до золотистого оттенка, не переставая помешивать.

У готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре.

Слейте воду от грибов, отожмите их и нарежьте кубиками маленького размера.

Соедините картофельное пюре (остывшее) и грибы. Перемешайте.

Добавьте яйца и снова перемешайте.

К начинке просейте муку и все хорошенько перемешайте – готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Сформируйте из теста колбаску любого диаметра. Нарежьте кусочками примерно 1.5 сантиметра толщиной.

Опустите вареники в подсоленную кипящую воду. Добавьте лаврушку. После всплывания на поверхность готовьте примерно пару минут.

Готовые вареники извлеките ложкой-шумовкой и полейте зажаркой.

Ароматные вареники с картофелем и шампиньонами

Еще один довольно простой рецепт вкусных вареников с шампиньонами и картошкой. При приготовлении теста используется большое количество картофельного крахмала. Именно благодаря его наличию у вас получится раскатать тесто очень тонко, и в процессе приготовления оно не будет рваться.

Для начинки, как и в первом рецепте, обжариваются лук и грибы. А для более сильного вкуса и аромата нужно обжарить цельные лук и морковь на сухой скороде, а затем отправьте их к картошке, которая варится, вместе с лавровым листом.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • картофельный крахмал – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую посуду просейте муку, добавьте картофельный крахмал, вбейте 4 яйца, посолите и влейте 1 столовую ложку водички. Перемешайте с помощью миксера. В процессе добавьте еще ложку воды.

Посыпьте стол мукой, положите на него тесто и замесите его руками до однородности – оно не должно липнуть к рукам. Заверните в пленку и оставьте отдохнуть на столе.

Тем временем очистите картофель, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю с водой и отправьте вариться.

Очистите лук и морковку. 2 головки лука измельчите, 1 отложите в сторону вместе с морковкой.

Затем обмойте и обсушите грибы. Порежьте их маленькими кубиками.

На сухой сковородке обжарьте целую луковицу и целую морковку для усиления вкуса и аромата.

Обжаренные овощи положите в воду к картошке. Добавьте лавровый лист.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистости.

Затем отправьте к луку грибочки и жарьте все, помешивая, до готовности.

Когда картошка сварится, вытащите овощи, слейте воду и разомните ее в пюре.

Соедините картошку с грибами и луком, добавьте соли с перчика по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Рабочую поверхность повторено посыпьте мукой. От теста отрежьте кусочек, хорошенько его помните и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 миллиметров.

С помощью стакана или специального приспособления вырежьте кружки диаметром около 8 сантиметров. Лишнее тесто отложите.

На один кружочек теста выложите примерно 2 чайные ложечки начинки и скрепите края, формируя вареник. Для красоты можно закрутить их косичкой. Повторите со всем тестом и всей начинкой.

Отправьте вареники в подсоленную кипящую воду и варите 7 минуток.

Готовые вареники вытащите ложкой-шумовкой, полейте растопленным сливочным маслицем. Подавайте со сметаной.

Как приготовить вареники с грибами, картошкой и зеленью

Еще один простенький рецептик нереально вкусных вареников с грибочками и картошкой. Начинка тут обычная: картошка и шампиньоны, обжаренные на сливочном масле – это очень важно, так как именно сливочное масло придает грибам дополнительную нежность и еще более выраженный кремовый вкус.

Отличительной чертой этих вареников является тесто. При его приготовлении используется измельченная в крошку зелень, что делает его очень ароматным с легким вкусом свежести. А сами вареники получаются с небольшим зеленоватым оттенком.

Понадобится для теста:

  • мука – 4-5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Грибочки промойте холодной водичкой, оботрите и нарежьте пластинками небольшого размера.

Картофель также обмойте и отправьте вариться прямо в кожуре.

Растопите в сковородке сливочное маслице и обжарьте на нем шампиньоны до готовности. Не забудьте посолить.

Когда картошка приготовится, извлеките ее из воды, остудите, очистите и перемните в пюре.

Соедините грибочки с картошкой и тщательнейшим образом перемешайте.

Заранее промытую зелень нарежьте большими брусочками, затем положите в чашу блендера. Добавьте полстакана воды. Измельчите все вместе.

В получившуюся воду добавьте 2 куриных яичка и взбейте все вилкой. Чуть посолите и, постоянно вымешивая, вводите просеянную муку.

Затем выместите тесто на посыпанном мукой столе вручную, оберните в пленку и оставьте настояться на 20-30 минут.

Затем отрежьте кусочек теста и раскатайте его в колбаску. Нарежьте ее кусочками примерно одинакового размера.

Каждый тестовый кусочек утопите в муке и раскатайте с помощью скалки в тоненькую лепешечку.

На серединку каждой лепешечки выложите начинку и скрепите края. Повторите со всем тестом и начинкой.

Поместите варенички в кипящую подсоленную воду, перемешайте. После закипания варите еще 7 минуток.

Достаньте их с помощью шумовки, подавайте

Необычные вареники с картошкой и грибами, тушенные в сметанном соусе

Еще один интересный вариант, как можно приготовить вареники. Начинка и тесто тут делаются, как и в предыдущих рецептах. Отличительной особенностью можно назвать сметанный соус из грибов. Нежный, ароматный, с легкой кислинкой, он придает блюду дополнительный вкус и делает вареники необычайно сочными.

На первый взгляд может показаться, что соус готовить сложно. Но это не так. Самые простые продукты и не менее простые действия приведут к просто потрясающему результату.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 250-300 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • картофель – 600 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук большой – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • вода – 50 мл;
  • грибы – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Для начала очистите картошку, залейте холодной водой и поставте вариться. Не забудьте посолить.

Просейте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление и влейте туда растительное масло, разбейте яйцо, добавьте 2-3 щепотки соли, чуть воды и все хорошенько перемешайте.

Когда тесто станет более оформленным, можно продолжить вымешивать руками на столе. Оно должно получиться не слишком упругим и не слишком мягким. Заверните в пленочку и оставьте на столе.

Очистите и мелко-мелко порубите лучок. Затем обжарьте его с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Промойте и обсушите грибочки. Затем также нарежьте их кубиками маленького размера.

На отдельной сковородке с добавлением растительного маслица обжарьте грибы – обязательно посолите и поперчите.

Лук и грибы соедините в одной емкости. Туда же натрите сваренный картофель – используйте крупную терку. Чуть подсолите, поперчите и перемешайте.

От теста отделите часть и раскатайте его в тоненький пласт.

С помощью стаканчика или специального приспособления сделайте кружочки, лишнее тесто уберите и отложите к остальному.

На серединку каждого заготовочки выложите начинку, скрепите края пальцами и выложите готовый вареничек на доску, обмотанную пищевой пленкой – к ней они не прилипнут. Повторите, пока тесто с начинкой не качнутся.

Погрузите вареники в кипящую подсоленную воду, перемешайте. Варите до готовности.

Теперь можно заняться соусом. Обмойте и оботрите шампиньоны, затем нарежьте их тоненькими полосочками.

В сковородке растопите сливочное масло и отправьте туда грибы. Тушите до готовности.

Затем к грибам добавьте сметану, хорошенько перемешайте и чуть посолите и поперчите. Протушите пару минуток на среднем огне.

Добавьте воду. Перемешайте.

Затем выложите в соус вареники, аккуратно помешайте и потушите минуток 5.

Подавайте вместе с соусом, посыпав любимой приправой.

Как приготовить очень вкусные вареники с грибами и толстым тестом — видео рецепт

Как видите, вареники с грибочками и картошкой готовятся очень и очень просто. Их можно сварить сразу или заготовить впрок, а затем достать в любое время – несколько минут, и у вас на столе вкусное, горячее, ароматное, сытное блюдо.

Поделитесь рецептом:

Веганские вареники с грибной начинкой (польские пельмени) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Это простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские пельмени с пастой / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - это невероятно вкусно, полезные, простые в приготовлении и оригинальные на бабушкиной кухне!

Веганские вареники с грибной начинкой

Знаете ли вы чувство, когда определенное блюдо или просто запах определенного блюда всего за несколько секунд напоминает вам о детстве? Вот как я отношусь к этому блюду: Vegan Pierogi !

Так как я всегда делюсь своими рецептами с огромной страстью, я хотел поделиться с вами этим восхитительным рецептом веганских вареников, который я ем и люблю с детства!

Что такое вареники?

Vegan Pierogi - это пельмени с начинкой из макарон (веганские равиоли) , которые моя польская бабушка очень часто готовила и которые я всегда любил.На бабушкиной кухне он всегда самый вкусный, верно? Вот почему я выполнил свою миссию - создать одно из любимых блюд нашей семьи в веганской, здоровой и вкусной версии !

Как подать вареники?

Тесто для веганских вареников сделано только из теста для пасты , аналогично моему рецепту веганские сердечки равиоли , а начинка может быть изменена по вашему желанию. Вы можете подавать их как закуску к салату или как основное блюдо, как традиционные равиоли , ньокки или клецки .Мне также нравится наслаждаться ими в сочетании с моим песто с чесноком, базиликом и петрушкой . Однако вы также можете наполнить эти веганские вареники любыми начинками. Вы можете добавить разные овощи, веганский сливочный сыр или песто. Просто проявите творческий подход, потому что, знаете ли, все дело в сочетании и совпадении, верно?

В любом случае, попробовав веганские равиоли, вы точно поймете, почему я их так люблю!

Этот веганский рецепт вареников:

  • Без мяса
  • Без молока
  • Несладкий
  • Ароматный
  • Хрустящий снаружи
  • Мягкий изнутри
  • С начинкой из полезных овощей
  • Можно жареный или приготовленный
  • Идеально, чтобы двигаться вперед и замерзать
  • Одно из лучших польских блюд!

Если вы попробуете этот веганский рецепт вареников, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

Веганские вареники с грибной начинкой

Автор: Бьянка Запатка

Это простой рецепт веганских вареников (фаршированные польские клецки / веганские равиоли) с вкусной грибно-картофельной начинкой - невероятно вкусно, полезно, легко приготовить и оригинально с бабушкиной кухни!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 30 минут

Основы курса, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня польская

Порции 4 порции

Калорийность 339 ккал

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 ½ стакана универсальной муки или муки из полбы
.

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

15 блюд из азиатских пельменей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также