Как долго жарить картошку


Как жарить картошку. Сколько чистить, какова калорийность, сколько готовить картошку на сковородке.

Картошку, порезанную брусочками, жарить 20-25 минут на среднем огне. Картошку, сваренную в мундире, обжаривать 7-5 минут до румяности.
В мультиварке картошку жарить 30 минут на режиме "Выпечка".

Молодую картошку жарить 12-15 минут.

Как жарить картошку по шагам


1. Картофелины вымыть под холодной водой.
2. Лук почистить.
3. Взять короткий и не очень широкий нож, либо нож для чистки овощей.
4. Каждую картофелину очистить от кожуры и "глазков" над дуршлагом или столом.
5. Помыть очищенную картошку под холодной водой.
6. Взять доску и нож, нарезать на доске картофель брусочками или тонкими ломтиками.

7. Лук мелко порезать.

8. Взять сковороду, поставить её на плиту, включить средний огонь. Спустя полминуты налить масло - 2 столовых ложки, для картошки подходит растительное масло (кукурузное, подсолнечное или оливковое).
9. Выложить лук на сковородку.
10. Обжаривать лук 5 минут, крышкой не накрывать.

11. Кусочки картофеля тщательно обсушить с помощью полотенца, чтобы они не разваливались на сковородке. Затем добавить картошку на сковородку к луку.

12. Обжаривать картошку на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
13. Накрыть сковородку с картошкой крышкой, обжаривать ещё 10-15 минут на тихом огне.
14. Посолить картофель, перемешать, выключить огонь.

Как жарить картошку по сортам

Как правильно жарить разные сорта картофеля.
Для жарки нужно выбрать сорта картофеля с пониженной крахмальностью и большим содержанием сухого вещества, благодаря которому ломтики картофеля сохраняют форму в процессе жарки, а не разваливаются в пюре.

1. Картофель Кубинка (другое название Черный принц).
"Кубинку" жарить на сковороде 25 минут на среднем огне, в мультиварке в режиме жарка/фритюр 25 минут, помешивая. При обжаривании картофель этого сорта образует хрустящую корочку.

2. Рокко.
Картофель сорта "Рокко" имеет особенные вкусовые качества, отличные от других сортов, подходит для приготовления чипсов, картофеля фри. "Рокко" жарить на сковороде 25 минут, молодые плоды можно жарить, не очищая от кожуры, 20 минут на среднем огне.

3. Винета.
Винета подходит для приготовления чипсов и картофельных драников. Жарить картофель на сковороде 20-25 минут сначала на сильном огне, постепенно убавляя до среднего.

4. Сирень.
Сорт Сирень имеет фиолетовый цвет мякоти, который не меняется при жарке, только покрывается золотистой корочкой, вкус жареной картошки – сладковатый. Жарить картофель сорта Сирень на сковороде на среднем огне 25 минут.

5. Жуковский ранний.
Жуковский ранний имеет тонкую кожицу, поэтому при чистке картофеля отходы практически отсутствуют. Жарить картофель данного сорта 25-30 минут на среднем огне, за 5 минут до готовности добавить в сковороду 50 миллилитров воды, убавить огонь и закрыть крышкой.

Фкуснофакты

Если картошка прилипает к сковородке, следует добавить масла и далее жарить картошку, регулярно перемешивая. Чтобы картошка легко перемешивалась, важно использовать хорошую сковородке, чугунную или тефлоновую. Сковородка должна быть просушена от воды и хорошенько разогрета. Именно на разогретую сковородку следует налить масла и затем выкладывать картошку.

Если картошка оказалась пересоленной при жарке, выручит смесь сметаны, лука и зелени. Прямо в сковородку следует влить сметану, нарубить очищенный лук и промытую зелень. Эта смесь впитает в себя часть соли.
Ещё одним способом сбавить солёность жареной картошки станет добав

Как жарить картошку?

Рецепт жареного картофеля

Мои родители и мой младший брат всегда жарили картофель на завтрак, и мне так понравился его вкус, что мне пришлось попробовать это на себе. Первые пару раз, когда я жарил картошку, она готовилась целую вечность, и картошка всегда оказывалась жесткой и сырой. После еще нескольких попыток я наконец-то нашел, как правильно жарить картошку. Так что недавно я каждое утро жарил картошку на завтрак.

Многие жарят картошку по-разному, и я хотела поделиться со всеми своим рецептом жареной картошки. Не могу сказать, что это самый полезный завтрак, но он такой вкусный, что вам захочется еще и еще. Кроме того, картофель больше не сырой и не подгорел. Я поделюсь с вами ингредиентами, необходимыми для моего рецепта жареного картофеля, и инструкциями по жарке картофеля.

Как правильно жарить картошку!

  1. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (добавьте больше или меньше картофеля)
  2. Включите конфорку плиты на среднюю или среднюю высокую.Средне-высокой, если хотите, чтобы картофель жарился быстрее.
  3. Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
  4. Посыпьте верхний слой сырого картофеля солью.
  5. Накройте сковороду крышкой. Если у вас нет крышки, подходящей для сковороды, попробуйте большую тарелку.
  6. По мере того, как картофель обжаривается, начните нарезать лук мелкими кусочками.
  7. Через 5-7 минут снять сковороду крышкой и перевернуть картофель. Восстановите силы и дайте вариться еще 5-7 минут.
  8. Выложите нарезанный кубиками лук в сковороду с картофелем. Жарить еще 5 минут.

А вот и вкусный жареный картофель. Подавать с яйцами и тостами, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Совет: Если не накрыть жареный картофель, он будет сырым и не таким мягким. Для более хрустящего картофеля жарьте дольше, не накрыв крышкой.

Совет: Использование Bacon Grease помогает придать жареный картофель аромату. Вы можете заменить растительное масло свежим или старым беконным маслом.Чем свежее жир бекона, тем лучше вкус.

Совет: Иногда, если я тороплюсь, я нарезаю картофель кубиками и немного готовлю в микроволновой печи, прежде чем жарить его. Я кладу их в форму для микроволновой печи, смазываю оливковым маслом и приправой и ставлю в микроволновую печь примерно на 5 минут. Потом жарю. Благодаря этому картофель будет готов внутри и хрустящим снаружи. Наслаждайтесь жареным картофелем.

.

Как жарить картофель | Автостреддл

Секрет приготовления идеального жареного картофеля заключается в том, чтобы дать ему пропариться на сковороде.

Лучше всего использовать глубокий сотейник, широкий и плотный, керамический для идеального равномерного нагрева. Обычно я покрываю сковороду оливковым маслом, но подойдет любое масло, выдерживающее высокие температуры. Золотистый картофель, вероятно, самый желанный выбор; их кожа имеет тенденцию быть мягкой и ровной, по текстуре напоминающей зуб. Красный картофель хорош летом, а фиолетовый - когда желание цвета перевешивает необходимость условностей.Нарежьте картофель кубиками толщиной примерно полдюйма и поместите его в теплую сковороду с маслом. Когда вы начнете слышать тихий шепот масла, раскрывающего секреты, и картофель станет немного непрозрачным, добавьте полстакана воды, откройте крышку и готовьте на пару несколько минут.

Я решил бросить пить вино из коробок после колледжа. Я подумал, что, став взрослым, я должен полностью переключиться на бутылки. Бутылки давали ощущение серьезности и важности, в то время как сосание темной печени коробок Франции было - одним словом - бесклассовым.

Пару раз в неделю я вальсировал в Wine and Spirits и получал бутылку Sutter Home. Большие бутылки объемом 1,75 л, которые обычно стоили 9,99 доллара (10,69 доллара после уплаты налогов). Иногда я получал виски, когда того требовал случай: достаточно денег, чтобы побаловать себя, хорошие новости, плохие новости, в этом месяце распродажа Джека.

На распродаже в том году я нашел огромный кубок для вина фиолетового оттенка, из которого я пил каждый день. Это была моя любимая находка рядом с ожерельем из аметиста, которое мой друг купил мне в тот же день.Я помню, как прикоснулся к камню, наблюдал, как солнце проникает сквозь более светлые части и делает пурпурный цвет темнее. Мой друг поднял его и поднес к моей шее.

«Тебе на день рождения».

Это был не мой день рождения, но он был принцем маленьких радостей, всегда давал мне повод для улыбки, помогал мне чувствовать себя частью мира.

Когда наступил День Благодарения, я, как это часто бывало, отдалился от своей семьи. Оба моих родителя оскорбляли меня, и, будучи их чересчур чувствительной дочерью-геем, я большую часть праздников оставалась ничем.Тот День Благодарения ничем не отличался. Я работал в государственных школах, и дети были на осенних каникулах, а это означало, что мне не нужно было ходить в школу в течение того, что, казалось, было декадентским отрезком времени. Мой друг, купивший мне ожерелье, жил за углом. Мы пошли в Giant Eagle за едой на праздник.

Когда на моем счету осталось примерно 15 долларов, я понял, что мне придется потратить последние деньги на что-нибудь поесть. Я шел мимо рядов с хлебом и мороженым, засунув руки в карман, я не хотел ходить по всему магазину и подвергать себя всему, что я не мог себе позволить.Быть разоренным было не только унизительно, но и болезненно. Мой друг остановился у луковиц и покрутил несколько мягких желтых, мои глаза проследили их плодовитую дугу от воздуха к руке. Я не мог больше просить о помощи.

В центре магазина была огромная витрина:

«Картофель (5 долларов за 10 фунтов), купи одну, получи одну бесплатно!»

Могу получить сумку бесплатно. Десять фунтов. Это будет двадцать фунтов картофеля за 5 долларов.

Я схватил две сумки и поднял их над головой со смехом

«Будем есть как короли!»

Картофель - почти идеальное блюдо.В 90-х и начале 2000-х они имели плохую репутацию за то, что были «плохим» крахмалом и пустыми калориями. Хотя они, возможно, не самые полезные для здоровья, когда их жарят в масле, жарят, запекают с большими дольками чеснока, розовой солью и сладким луком; разрезать на четвертинки и положить в рагу из чечевицы; протертые с маслом и чесноком, они близки к сексу.

Когда картофель начнет немного размягчаться, снимите крышку и переверните его широкой лопаткой. К этому моменту нижний картофель должен был стать немного хрустящим и коричневым.Переверните кусочки, как блины, положите белую сторону на сковороду, при необходимости добавьте масла и потянитесь за шкафом для специй. Мое любимое сочетание - соль, перец, порошок чили, перец и чеснок. У меня сильные запястья, поэтому я могу делать то, что бросают повара; раскачивать запястье и руку, как океан, притягивая дымящуюся картошку к себе, как прилив. Повторите это движение два или три раза, убедившись, что каждый квадратный дюйм был покрыт пряностями и карамелизирующими крупинками чеснока. Вернув сковороду к горелке, теперь вы можете следить за уборкой кухни, ожидая, пока тепло проникнет в каждую сердцевину, пока они не будут готовы.

Я вернулся домой с картошкой и принялся за работу. Первым делом я приготовил жареный картофель с небольшим количеством хумуса для белка. Они были горячими и восхитительными, хрустящая кожа открывалась и обнажала нежную шелковистую серединку. Чесночный хумус стал острым и острым аналогом пикантного вкуса картофеля, покрытого маслом и приправленного коричневыми специями. Я проткнул их вилкой и бросил в хумус, слизывая с пальцев весь помет и капли, которые неизбежно выпадут с моей вилки или останутся на краю тарелки.Я могу измерять специи только глазами, так что я был немного тяжел на соли, но я смыл вкус изо рта стаканом почти плохого красного вина.

Глядя на наполовину полную бутылку, мой желудок перевернулся не только из-за потрясающего уксусного качества вина. Я должен вернуться завтра. Квартира, которую я выбрал, находилась рядом с автобусной остановкой. Из трех автобусов, на которых я мог сесть, все они вели либо к государственному магазину, либо к продуктовому магазину, где продавался алкоголь. Я мог бы пойти домой менее чем за 20 минут, если бы все спланировал правильно.Когда ужин закончился, я вытерла пальцами тарелку и вымыла ее в раковине, убедившись, что плита и столешницы очищены от разноцветных специй и брызг жира. Я налил себе еще стакан и поднялся по лестнице к переделанной кладовой, которая была моей спальней.

Мне нужно было пить, чтобы заснуть. Если бы я этого не делал, меня бы трясло часами. Меня захватили галлюцинации и бред неопрятного ума. Самая распространенная у меня паранойя заключалась в том, что тысячи жуков заползали по моим ногам и во влагалище, чтобы разъедать меня изнутри.Если бы они не могли найти там путь, они поднимались бы к моей голове и зарывались в мои уши, находя убежище в моем черепе. Мое тело плавно переходило от горячего к холодному, когда я представлял себе худшие вещи, которые только можно вообразить, происходящие со мной или происходящие со мной снова. У меня началась клаустрофобия, я чувствовал, что задыхаюсь от рассказов о том, что мое воображение выходит из-под контроля, и мое лицо распухает от надвигающихся слез. Мне пришлось бы их выпить, чтобы убаюкивать мое тело до состояния бездыхания, которое казалось чуть выше коматозного.Независимо от того, сколько я пил, никогда не было полноценного сна, я вставал часто и неохотно, чтобы пойти в ванную или спуститься вниз и проверить замки четыре или пять раз. Я спал, но никогда не отдыхал. Я закрыл глаза и боролся с собой.

.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить картофель? Правда о росте картофеля

Дело не только во времени, затраченном на рост картофеля. Также важно знать причины задержки роста картофеля. Задержка может произойти в период между посадкой и сбором картофеля. Факторы, приводящие к такой задержке:

Идеальная почва для выращивания картофеля должна быть хорошо дренированной. Состояние почвы можно улучшить, добавив органические вещества перед посадкой картофеля.

Одной из причин задержки роста картофеля является посадка свежесрезанных семян, так как они быстро обезвоживаются и требуют много времени для заживления. В результате рост картофеля прекращается. Основная причина этой проблемы заключается в том, что свежесрезанным кусочкам картофеля требуется температура почвы от 50 до 65 F, высокий уровень влажности и кислород, чтобы помочь себе в правильном заживлении.

Если этих условий не предлагает почва, необходимо правильно обработать семенной картофель, а затем посадить его.Но если почва, которая используется для сбора картофеля, действительно соответствует вышеупомянутым условиям , то семенной картофель следует сажать сразу после его обрезки.

На рост картофеля влияют болезни и вредители. Следовательно, помните о тлях, картофельной парше, цикадке и блохах. Чтобы бороться с такими клопами и жуками, необходимо использовать натуральные пестициды.

.

Смотрите также