Как дома приготовить картошку фри


Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы: рецепты с фото

Какой же, всё-таки, вкусный этот вредный фаст фуд. Все мы понимаем, что не стоит налегать на эту жирную и жареную еду. Но вряд ли удастся убедить в этом наших детей. Зато картошка фри в домашних условиях собственного изготовления порадует их не меньше покупной. И будет без всяких вредных красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Немаловажно и то, насколько она по стоимости дешевле покупной.

Её легко изготовить даже без фритюрницы. Пожарить можете на сковороде, в мультиварке или в металлической кастрюле. Для меньшей калорийности попробуйте сделать без масла в духовке. А для приготовления небольших порций можно воспользоваться даже микроволновкой.

Кушаем картофельные ломтики обмакивая просто в майонез. Некоторые любят более острые соусы. Хотя картошечка вкусна и сама по себе, без добавок. Готовят её в качестве лакомства и во время поста. В этой подборке Вы найдёте несколько самых популярных способов изготовления этого простого блюда.

В этой статье:

Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.

Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.

Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.

3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.

Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

Набор продуктов:

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

Начнём готовить.

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.

2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

Можно слегка поперчить, но солить пока рано!

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.

4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.

Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Сырный соус в домашних условиях

Этот ролик от канала «Videokulinary». Самый вкуснейший вариант сырно-чесночного соуса для обмакивания хрустящих картофельных ломтиков.

У бабушки Эммы всегда всё красиво, вкусно и приятно посмотреть!

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.

Нам необходимо взять:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

Как готовить.

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.

4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.

6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Как сделать фри дома в микроволновке

Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.

Если имеется специальная форма, то получится идеально. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.

Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.

Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.

Обсушить картофельные ломтики и обвалять в муке нужно для того, чтобы не разбрызгивалось масло во время приготовления.

В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.

Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.

Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.

Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним  из первых.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

Вот тоже очень экономичный и наиболее полезный вариант. Видео рецепт от канала «Еда и фигура».  Приготовленная в духовке, картошка фри гораздо менее калорийная, чем если жарить её в масле. Отметьте себе этот способ, если вы хотите похудеть и считаете калории.

В духовке надо выставить очень высокую температуру, чтобы получить хрустящие, зажаристые ломтики. А не мягкую, печёную картошку.

Особенности приготовления хрустящего картофеля

1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем. В ней картошка фри в домашних условиях будет не хуже, а даже лучше чем в Макдональдсе. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,3 — 0,5 см — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.

2. Клубни выбираем поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для жарения не подойдут слишком крахмалистые и рассыпчатые сорта картофеля. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие чипсы обжаренные снаружи и мягкие внутри.

3. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подсолнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не брызгалось, ломтики должны быть хорошо обсушенными.

4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить блюдо рекомендуется уже готовое, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.

Более мне нечего добавить про картошку фри. Разумеется, это не все возможные рецепты, но из них вполне можно выбрать подходящий вариант этого блюда. Я прощаюсь с Вами до следующих встреч на кухне. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь ими на своих страницах!

Как приготовить домашний картофель фри

Домашний картофель фри, который обычно считается едой для завтрака, также иногда подают в качестве гарнира к ужину. (Подумайте об этом в следующий раз, когда вы забудете положить картофель вместе с жареным цыпленком. О, SNAP! Тогда вы будете очень рады, что знаете, как приготовить домашний картофель фри, друг мой.) Я бы даже пошел так далеко, чтобы Говорят, что на ужин можно подать стопку идеально приготовленного домашнего картофеля фри, если вы добавите туда немного сыра или хрустящего бекона и лука.Или сверху жареное яйцо и вкусняшки! Завтрак к ужину.

В приготовлении хорошего домашнего картофеля фри не нужно класть слишком много на сковороду. Используйте сковороду достаточно большой, чтобы у вас был только один слой картофеля за раз, чтобы каждый кусочек картофеля касался горячего масла в какой-то момент его маленькой жареной жизни. ДРУГОЕ свойство идеального домашнего картофеля фри - это то, что его нужно готовить дважды. Как лучший картофель фри дважды приготовленный, так и лучший домашний картофель. Так говорит королева домашнего картофеля фри.(Поклонитесь, CareBear Cousins, малыши из Cabbage Patch и куклы-кошечки.)

В первую очередь убедитесь, что внутренности мягкие. Второй раз - сделать внешность настоящей, настоящей хрустящей корочкой. Я предпочитаю первый способ приготовления - отварить целый картофель, дать ему остыть, а затем нарезать. Однако это почти НИКОГДА не практично, так как откуда мне знать, что на следующий день я захочу немного горячего, хрустящего домашнего картофеля фри с пивом, так что лучше приготовить немного картошки перед сном? Я имею в виду, давай - этого просто не происходит, мои братья и сестры по кулинарии.

Что обычно и происходит утром, так это: микроволновая печь приходит на помощь! Нарежьте картофель кубиками размером 1/4 или 1/2 дюйма (независимо от того, какой он большой или маленький, вы любите картофель), положите его на тарелку с небольшим количеством воды - ровно столько, чтобы покрыть дно тарелки, например, 2 столовые ложки - палка их в микроволновке на пару минут. Размешать. Готовьте еще несколько минут, пока картофель не станет мягким. Будьте осторожны! Эта тарелка чертовски горячая! Слейте воду и оставьте их на горячей плите, пока сковорода нагревается.Тепло от тарелки полностью высушит их. Затем вы просто варите их в масле, как обычно.

Распечатать

Приготовить картофель фри

Шкала 1x2x3x

Состав

  • Вареный картофель, нарезанный кубиками (примерно чашка на человека)
  • 2 чайные ложки масла на чашку картофеля
  • соль и перец
  • нарезанный кубиками лук (по желанию)
  1. Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне в течение одной минуты.Добавьте масло. Он должен немедленно стать сверхтекучим и начать двигаться и мерцать по всей сковороде. Перемещайте сковороду, чтобы масло было повсюду.
  2. Выложите картофель одним слоем. Оставьте их на минутку. Встряхните сковороду. Они должны двигаться свободно. Снова оставь их в покое.
  3. Встряхивайте сковороду примерно каждую минуту, чтобы убедиться, что они не прилипают.
  4. Когда они станут хорошими и коричневыми, перемешайте их. Еще раз встряхните сковороду.
  5. Они, вероятно, займут в общей сложности около 8 минут.
  6. Если вы хотите лук, добавьте его примерно через пять минут. Просто продолжайте трясти, переворачивать, подрумянивать, пока они не станут поджаренными, как пара варежек для котят.
  7. Посолите и поперчите этих щенков, и вы получите его в тени.

П.С. В Испании это называется пататас бравас и подается с особым острым соусом в виде тапа . Доказательство того, что картошка и выпивка - отличная компания во всем мире.

.

Домашний картофель фри - Уютный повар

Автор: Стефани 24 января 2020 г. ( Обновлено 12 сентября 2020 г.) 32 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее "

Узнайте секрет , как приготовить лучший домашний картофель из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и обжарить или запечь в духовке для быстрой закуски или идеи гарнира!

Зажигайте их моей 10-минутной коричневой подливкой и сделайте партию домашнего путина!

Обязательно попробуйте мои луковые кольца в пивном кляре.

Хотите узнать секрет приготовления картофеля фри super с хрустящей корочкой? Удаление крахмала и влаги.

  • Как удалить крахмал из картофеля? - Замочите в холодной воде.
  • Как удалить влагу из картофеля? - Приготовьте их дважды.

Прочтите все, что вам нужно знать о о приготовлении картофеля фри ресторанного качества в домашних условиях, о том, как хранить и разогревать его, и даже о том, как приготовить его заранее!

Как приготовить домашний картофель фри

1.Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма. (Нож для картофеля фри делает это проще.)

2. Замочите их холодной водой минимум на час или на ночь. (Более длинный = более хрустящий картофель)

3. Промойте их дважды холодной водой и промокните насухо.

4. Нагрейте масло до 300 градусов. Жарьте их примерно по 6 порций в течение 5-6 минут. Не перегружайте их, кладя слишком много за раз, они не будут такими хрустящими.Возьмите шумовку и положите на бумажное полотенце.

5. Увеличьте нагрев до 400 градусов. Жарить порциями до золотистого цвета, около 5 минут.

6. Поместите выпечку на бумажные полотенца и сразу же посыпьте солью. Подавать с кетчупом!

Лучший картофель для картофеля фри

Красный картофель идеально подходит для картофеля фри . Поскольку они плотные, в них не так много воды, что позволяет им получить дополнительную хрустящую корочку.

Восковый картофель - худший вариант для картофеля фри . К ним относятся красный картофель, сеголеток и молодой картофель. В них много влаги, и они станут полыми при жарке по мере испарения воды.


Сколько вам нужно картофеля?

Для приготовления картофеля фри требуется на на больше картофеля, чем вы думаете. Вычислите около 2 крупных красных картофеля на человека .


Зачем замачивать картофель для картофеля фри?

Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала.Из-за крахмала все становится рассыпчатым и мягким, а картофель фри должен быть твердым и хрустящим.

Замочите их на не менее один час или на ночь. Чем дольше вы их вымочите, тем лучше. Пока они замачиваются, храните их в холодильнике.


Почему двойное жарение?

Жарение картофеля дважды - лучший способ получить самых хрустящих результатов .

Почему, спросите вы? После того, как вы обжарите их один раз, влага возвращается на поверхность картофеля фри, в результате чего они становятся мокрыми.При повторной жарке эта влага удаляется.

Температура масла для картофеля фри

  • Жарьте картофель при температуре 300 ° F в течение 5-6 минут, это позволит приготовить середину картофеля.
  • Обжарьте их второй раз при 400 ° F , чтобы снаружи стало хрустящим и золотистым.

Способ выпечки

Если вы предпочитаете печь этот картофель фри:

  • Поместите картофель фри в один слой на противень при температуре 400 ° F в нижней трети духовки на 15-20 минут .
  • Вынуть, перемешать, выложить в один слой и выпекать еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.

ИЛИ вы можете попробовать мои хрустящие картофельные дольки!


Метод упреждения

Если вы их жарите:

  • Замочите картофель в соответствии с инструкциями и полностью высушите. Жарьте их порциями при температуре 360 ° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце. Дайте им остыть и промокните насухо.
  • Перенести в тарелку / лоток и мгновенно заморозить их на 40 минут.
  • Поместите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Когда они будут готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжарьте порциями при температуре 400 ° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
  • Переложите на бумажные полотенца и сразу же приправьте их солью.

Если вы их печь:

  • Замочите картофель в соответствии с инструкциями и полностью высушите.
  • Par Варить их в кипящей воде 5 минут. Удалите их и промокните насухо.
  • Перенести в тарелку / лоток и мгновенно заморозить их на 40 минут.
  • Поместите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Когда будете готовы к подаче, выньте их из морозильной камеры и выложите картофель в один слой на противень при температуре 400 ° F в нижней трети духовки на 15-20 минут .
  • Вынуть, перемешать, выложить в один слой и выпекать еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Переложите на бумажные полотенца и сразу же приправьте их солью.

Инструменты для этого рецепта


Как хранить и разогревать остатки

Холодильная:

  • Дайте остаткам картофеля полностью остыть и поместите их в пакет для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
  • Для разогрева выпекайте при 350 ° F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.

Замораживание:

  • Быстро заморозить их на противне или тарелке до полного затвердевания, 1 час или около того.
  • Храните их в морозильном пакете Ziploc в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению!
  • Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350 ° F , пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приготовьте мой 10-минутный рецепт коричневого соуса и сделайте домашний путин с оставшейся картошкой фри!


Попробуйте следующее!

Получите мой план бесплатного питания

У меня есть план бесплатного питания , включающий 7 моих суперпопулярных рецептов (вместе со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

и подписывайтесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

Узнайте секрет , чтобы приготовить лучшее домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо у себя дома ! Их легко приготовить заранее и жареные или запечь в духовке для быстрой закуски или идеи гарнира!

  • Нарежьте картофель на палочки толщиной ½ дюйма.Использование резака для картофеля фри значительно упрощает эту задачу.
  • Замочите ломтики картофеля в холодной воде минимум на один час и до ночи. Чем дольше, тем лучше удаляется крахмал, что делает картофель фри более хрустящим.

  • Дважды промойте картофель фри холодной водой.

  • Выложите картофель фри на бумажные полотенца или чистую кухонную посуду и промокните их как можно насухо.

  • Нагрейте масло во фритюрнице или духовке до 300 градусов F.Вам нужно будет обжарить примерно шесть порций, начните с литра масла и при необходимости добавьте еще. Если зажарить слишком много продуктов одновременно, они станут менее хрустящими.
  • шумовкой добавьте картофель в масло и жарьте 5-6 минут. Масло должно слегка пузыриться, мы только разогреваем картофель, пока не хотим, чтобы он стал хрустящим.
  • Выложите приготовленный картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обжарьте оставшиеся партии.

  • Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и обжарьте каждую партию второй раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 5 минут.

  • Снимите их и положите на сухие бумажные полотенца. Как только они выйдут, посыпьте солью.

  • Подавать с кетчупом или жарким соусом и наслаждаться!

.

картофель фри - smitten kitchen

Хорошо, народ, пора исповедоваться. Этим летом на нашу трехлетнюю годовщину родители купили нам новый набор кастрюль и сковородок из прекрасной серии All-Clad Master Chef 2. Мой последний набор, тоже подарок, датированный 2000 годом, и как бы я ни любил, любил, любил эти антипригарные покрытия Calphalon с прозрачными стеклянными крышками, антипригарное покрытие не только стиралось, я был готов отучить себя от него, и раздражающая кухонная утварь с силиконовым покрытием, необходимая для их сохранения.Я хотел деревянных ложек и металлических лопаток и лучшей карамелизации в моей кулинарии.

Я люблю свои новые кастрюли и сковороды, и они делают все хорошо, обещают тяжелые стальные кастрюли. Карамель? Кушак. Плита к духовке? Нет проблем! Великолепно подрумяненная еда? Ты понял. Яйца, картофель и блины? Ой!

Люди, я не сомневаюсь, что причиной этой драмы является моя собственная нехватка кулинарных навыков, но есть некоторые вещи, которые я считаю совершенно ужасными, чтобы готовить что-либо, кроме антипригарного.Я чувствую, что никакое количество масла или масла не удерживает мою яичницу от приклеивания к сковороде, и с этими творожными оладьями мне повезло не намного. О, а домашний картофель фри? Сегодня утром меня чуть не до слез тронуло количество масла в сковороде и тот факт, что я все еще долблял картофель со дна.

Сравните и сравните, если хотите, то, как моя готовилась на антипригарной сковороде с изображением вверху.

Красота! Отсутствие липкости! Разделение на части! Я ... мне нужно купить новую сковороду с антипригарным покрытием, хотя бы одну, если я снова захочу ее снова приготовить.Но хватит обо мне. Хотя подозреваю, что за это меня накроют углями - ужас! Тот, кто утверждает, что готовит хорошо, не может жарить яйцо без искусственной тефлоновой пленки! - если хоть один человек сможет поддержать это мнение, оно того стоит. И я с радостью поделюсь с этим человеком своей домашней картошкой фри в любой день.

Завтрак Индекс: Вы имеете в виду не тот завтрак? Мы собрали все наши рецепты завтрака, от кексов до булочек и блинов, яиц и пару советов, на одной странице.Пожалуйста, попробуйте их все, а затем пригласите меня, спасибо.

Год назад: Вареники из абрикоса и грецкого ореха

Два года назад: Перец с кускусом и фетой

Home Fries
Слабо адаптировано из Cook’s Country

Если вы спросите меня, есть два секрета приготовления отличного домашнего картофеля фри. Первый - это приготовление лука отдельно. Поскольку картофель нужно варить немного дольше, чем лук, это спасает его от пригоревших пятнышек к тому времени, когда он будет готов.Второй вариант - это скорее сокращение (так что вы можете делать их чаще, потому что они проще!). Я сокращаю время жарки, наполовину готовя их в микроволновой печи. Поскольку лучший картофель фри готовится дважды, это хорошо следует этой логике, давая домашний картофель с мягкой серединой и хрустящими краями.

Как вы можете догадаться из моей тирады выше, я добиваюсь большего успеха с ними (и могу значительно уменьшить количество необходимого масла), когда готовлю их на сковороде с антипригарным покрытием, но я оставлю это на ваше усмотрение в зависимости от того, что вы предпочитаете работать с.

1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма
4 столовые ложки соленого масла
1 мелко нарезанная луковица
Соль и перец по вкусу
Приправа на ваш выбор: чеснок порошок или соль отлично работают, равно как и дымный испанский перец или нарезанный чеснок

1. Выложите картофель в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, сверху налейте 1 столовую ложку масла и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре, пока края картофеля не начнут размягчаться, 5-7 минут, встряхивая миску (не снимая пластик), чтобы равномерно распределить картофель в середине приготовления.

2. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой обычной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и варите около 6 минут, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Переложите в небольшую миску.

3. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в пустой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и залейте лопаткой. Готовьте, не двигаясь, 5-7 минут, пока картофель не станет коричневым. Переверните картофель, снова упакуйте его и продолжайте готовить, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-7 минут.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, помешивая картофель каждые несколько минут, пока он не станет хрустящим и золотистым со всех сторон, 9–12 минут. Добавьте лук, приправы по вашему выбору, соль и перец по вкусу.

Связанные

.

Смотрите также