Как готовить картошку мятую


простые рецепты на каждый день

 

Пюре из картошки - очень вкусное блюдо, подаваемое хозяйками на гарнир к котлетам, мясной подливе, вареной курице или жареной рыбе. При правильном приготовлении оно получается пушистым, воздушным, нежным на вкус, без комочков. Рецептов, как быстро и просто сделать картофельное пюре, очень много. Можно делать его с горячим молоком, сливками, сырым яйцом, сливочным маслом, добавлять специи, зелень по вкусу.

Обычно хозяйки используют один привычный рецепт приготовления картофельного пюре, однако стоит попробовать разные способы, чтобы разнообразить меню на каждый день. Главное - правильно сварить картошку, размять кусочки, чтобы не осталось комочков. Тогда домашние с удовольствием съедят все до последней ложки, похвалив умелую хозяюшку.

Как сделать классическое картофельное пюре на молоке

Нужно взять:

  • кило картошки
  • стакан молока
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль

 

Рецепт:

  • Вначале надо вымыть, почистить кожуру, нарезать крупные клубни на небольшие кусочки
  • Затем следует отварить картофель в подсоленной воде, держа кастрюлю на слабом огне 20 минут
  • После этого нужно слить воду, лучше делать это в кухонных перчатках, чтобы не ошпариться
  • Далее надо размять картошку пестиком или давилкой, чтобы не оставалось даже маленьких комочков, перемешать с горячим молоком
  • Размягченное масло нужно влить в кастрюлю, перемешать вилкой до полного растворения
  • Перед подачей можно посыпать готовое картофельное пюре укропом для аромата

Маленькие подсказки:

  1. Разминать вареный картофель следует сразу же, пока он горячий, чтобы не оставалось комочков
  2. Если влить холодное молоко, пюре станет липким, серым, плохо перемешается
  3. Можно использовать миксер, блендер для взбивания, тогда готовое блюдо получится пушистым и очень нежным

Как сделать воздушное картофельное пюре

Нужно взять:

  • 6-8 среднего размера картошины
  • стакан молока
  • 50 грамм масла
  • сырое яйцо
  • соль

Рецепт:

  • Картошку моем, счищаем грязь, чистим ножом от кожуры и глазков
  • Разрезаем клубни на небольшие кубики, кладем в глубокую кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой
  • Варим после закипания около 20 минут, иногда помешивая ложкой
  • В это же время в другой кастрюльке кипятим молоко, бросаем туда сливочное масло, дожидаемся, пока оно раствориться
  • Сливаем из кастрюли воду, используя плотные прихватки, измельчаем картофель толкушкой или миксером - делать это надо, не дожидаясь остывания
  • Добавляем взбитое вилкой сырое яйцо, быстро перемешиваем пюре, чтобы белок не свернулся
  • Вливаем молоко с растворенным в нем маслом, добавляем щепотку молотого перца, вновь взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков

Маленькие подсказки:

  1. Правильно будет делать картофельное пюре из старых клубней, свежая картошка плохо мнется, оставаясь скользкой и серой на вид
  2. Лучше всего брать желтоватые клубни, из них получается самое красивое пюре
  3. Картошку надо бросать в кипяток, так она лучше разваривается

Как сделать ароматное картофельное пюре с травами и специями

Нужно взять:

  • 6-7 картофелин
  • несколько веточек укропа, эстрагона и петрушки
  • неполный стакан молока
  • маленький стаканчик жирной сметаны
  • молотый ароматный перец
  • 2 столовые ложки горчицы, соль

Рецепт:

  • Чистим клубни, нарезаем помельче, отвариваем в соленой воде
  • Измельчаем картошку толкушкой или миксером, стараясь делать ее без комочков
  • Вначале смешиваем с горячим молоком, затем со сметаной, правильно делать именно в такой последовательности, а не наоборот
  • Добавляем к смеси перец, горчицу, мелко порезанную зелень, перемешиваем миксером или вилкой

Маленькие подсказки:

  1. Крышку кастрюли при варке следует плотно закрывать
  2. Солить воду лучше перед готовностью клубней, проткнув их ножом для пробы
  3. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить базилик, зубчик чеснока, лавровый лист в воду

Как сделать вкусное картофельное пюре с жареным луком

Нужно взять:

  • кило картошки
  • крупную луковицу
  • масло для жарки - пару ложек
  • сливочное масло - около 50 грамм
  • 2 сырых яйца
  • половину стакана молока
  • кусочек твердого сыра
  • соль, укроп, перец

Рецепт:

  • Отвариваем очищенный картофель, делать это следует на слабом огне под закрытой крышкой
  • Перед готовностью подсаливаем воду
  • Чистим лук, режем на мелкие дольки, жарим в сковороде с растительным маслом, делать это надо, пока варятся клубни
  • Мнем картошку толкушкой, добавляем взбитые яйца, затем горячее молоко
  • Перемешиваем с жареным луком, перцем, растопленным в микроволновке сливочным маслом
  • Уже в тарелке посыпаем сверху тертым сыром и укропом

Маленькие подсказки:

  1. Клубни для картофельного пюре следует резать помельче, тогда оно быстрее свариться, будет меньше комочков
  2. Молоко можно наполовину заменить картофельным отваром, слитым из кастрюли, это придаст блюду белый цвет
  3. Сыр, при желании, можно не добавлять

Как сделать цветное картофельное пюре

Нужно взять:

  • около килограмма картофеля
  • среднего размера свеклу для красного цвета
  • половину стакана молока
  • кусочек сливочного масла
  • соль, зелень

Рецепт:

  • Чистим картошку, свеклу, нарезаем кубиками, заливаем кипятком в кастрюле, варим до полуготовности, подсаливаем
  • Довариваем до готовности, сливаем воду, измельчаем толкушкой или блендером в однородную массу
  • Добавляем сливочное масло, горячее молоко, все опять перемешиваем
  • Красное пюре украшаем зеленью

Маленькие подсказки:

  1. Вместо свеклы можно взять пару крупных морковин, тогда пюре получится оранжевым
  2. Если вместо свеклы и моркови добавить при размешивании побольше мелко порубленной зелени, блюдо приобретет салатовый цвет
  3. Отварив клубни желтого цвета, и смешав их с тремя измельченными яичными желтками, получим желтое пюре

Все эти простые рецепты картофельного пюре можно делать каждый день, меняя вкус в зависимости от добавленных компонентов. Подавать блюдо следует с мясом, рыбой или курицей, украсив сверху зеленью, полив кетчупом или подливой.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:



  Дата: 2015-02-02

Морщинистый картофель - рецепт, который, скажем так, можно готовить, как Хосе Андрес


Мы не говорим, что вы не можете попробовать на своей домашней кухне некоторые из великолепных, потрясающе выполненных тапас от шеф-повара Хосе Андреса, которые мы недавно испытали (** предупреждение **, прежде чем вы нажмете эту ссылку, пожалуйста, приготовьтесь к ваш ум взорван).

Жидкие «оливки?»

Фуа-гра сахарная вата?

Сферифицированная моцарелла капрезе ?!

Мы просто говорим.

Но хотя все это были впечатляющие блюда, мы упоминали, что с сахарной ватой из фуа-гра было связано кукурузных орехов ? - которые, казалось бы, невозможно выполнить, мы должны признать, что единственное блюдо, которое заставляло нас кричать (изнутри), задыхаться и стонать снова и снова полу-непристойно за столом, было маленькой чашей того, что появилось чтобы быть простым, соленая картошка.

Однако мы не думали, что картофель может быть настолько простым вместо настоящего , и задавались вопросом, что за гастрономическая иллюзия создавалась Хосе Андресом.

Он ничего не снимал.

Они были на вкус как картофель, потому что они - это картофеля, и когда мы каким-то образом нашли рецепт картофеля в Интернете, мы решили, что этот морщинистый картофель, приготовленный только из картофеля и соли в кипящей воде, может быть единственным блюдом Хосе Андреса, которое мы может когда-либо успешно воспроизвести на кухне TasteSpotting.

Потому что мы не знаем, как нам заморозить купол из кокосового молока жидким азотом.

Рецепт соленого морщинистого картофеля от Хосе Андреса

с сайта www.marthastewart.com

Обслуживает 4

Состав

2 фунта молодого картофеля
1 стакан соли, при необходимости еще
Mojo rojo или mojo verde (рецепт следует)

Проезд

Положите картофель в глубокую кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно воды и посолите. Картофель должен плавать в подсоленной воде; если нет, добавьте еще соли.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не будет легко протыкаться кончиком ножа для очистки овощей, 25–30 минут.

Слейте воду из кастрюли, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите, встряхивая кастрюлю, пока соль, покрывающая картофель, не начнет кристаллизоваться, около 5 минут. Снимите с огня и накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем, пока картофельная кожица не сморщится, примерно 10 минут. По желанию сразу же подавайте с соусом для макания.

Mojo Rojo Рецепт для канарских пап Хосе Андреса

Состав

8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка семян тмина
2 чайные ложки сладкого перца (испанского копченого перца)
2 сушеных перца гиндилья или другого сушеного перца чили
½ стакана Испанского оливкового масла первого холодного отжима
2 чайных ложки хереса -винный уксус

Проезд

С помощью ступки и пестика растолочь чеснок и соль до однородной массы.Добавьте тмин, перец и перец чили; пюре, пока хорошо не смешано. Медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать, пока все оливковое масло не впитается.

Медленно вращая пестик круговыми движениями вокруг ступки, сбрызните 2 чайными ложками воды и уксуса. Держите при комнатной температуре до подачи на стол.

получается около ½ стакана

Mojo Verde

Состав

6 очищенных зубчиков чеснока
1 чайная ложка морской соли
2 стакана хорошо упакованных нарезанных листьев кинзы
½ чайной ложки семян тмина
½ стакана Испанского оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки винно-хересного уксуса

Проезд

С помощью ступки и пестика растолочь чеснок и соль до однородной массы.Добавьте листья кинзы и семена тмина; пюре, пока хорошо не смешано. Медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать, пока все оливковое масло не впитается.

Медленно вращая пестик круговыми движениями вокруг ступки, сбрызните 2 чайными ложками воды и уксуса. Держите при комнатной температуре до подачи на стол.

получается около ½ стакана

, Сара Дж. Гим, 7 июля 2010 г. · 10 комментариев

.

как варить картофель в микроволновке рецепт

как варить картофель в микроволновке рецепт | простой способ отварить алоу в микроволновке | картофель для микроволновки | Как приготовить картофель на пару в микроволновой печи - это быстрый способ приготовить картофель всего за 7 минут. Узнайте, как сварить картофель в микроволновой печи.

Мы часто бываем в тупике, когда в последнюю минуту понимаем, что блюдо требует вареного картофеля. Мысль о приготовлении картофеля под давлением и ожидании выхода пара обязательно отпугнет вас! Не беспокоиться.Отправляйтесь в микроволновую печь, залейте картофель и вуаля, вы приготовите их в считанные минуты.

Чтобы сварить картофель в микроволновой печи, возьмите 2 картофелины среднего размера и поместите их на вращающийся поднос для микроволновой печи. Помните, что их нельзя чистить. В центре вращающегося подноса поставьте стакан с водой. Это нужно, чтобы картофель не сморщился. Готовьте их в ВЫСОКОМ режиме примерно 7 минут. Вы можете перевернуть картофель один или два раза для равномерного приготовления. Вынуть алоо из микроволновки, очистить от кожуры и использовать.Вы можете измельчить их, натереть на терке или размять в соответствии с рецептом.

Если вы не хотите оставлять стакан с водой для варки картофеля в микроволновой печи, можно также через определенные промежутки времени колоть картофель острым ножом. Затем поместите их в микроволновую печь и готовьте.

С помощью этого простого способа отварить картофель в микроволновой печи вы можете приготовить другие рецепты алоо, такие как Алоо Палак Парата и Хлеб Пакода с картофельной начинкой.

Наслаждайтесь приготовлением картофеля в микроволновке рецепт | простой способ сварить картофель в микроволновке | картофель для микроволновки | как варить картофель в микроволновке | с пошаговыми фотографиями ниже.

.

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты из картофеля »
Еще по этой теме:
Как приготовить лучшие домашние хэш-коричневые картофель фри - жареный во фритюре vs.Запеченный в духовкеКак разогреть картофель фриНаша электронная книга по картофелю вышла! Посмотреть все » .

Смотрите также