Как готовить кукси


Кукси. корейская кухня – пошаговый рецепт с фотографиями

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.

В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.

Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.

Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.

Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.

Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.

Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.

Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

Нарезать тонкими колечками красный перец чили.

В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – корейская кухня: супы

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Кукси по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кукси по-корейски

Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит лапша, множество овощей и специй, и мясо. Вкус очень освежающий и яркий. Мне напоминает очень нашу традиционную окрошку. Готовила в первый раз, но теперь, думаю, будет частым гостем на нашем столе. Впереди лето и пора холодных супов.

Как приготовить "Кукси по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: морковь, огурцы, помидор, уксус, вода, подсолнечное масло, соевый соус, лук, яйца, капуста, укроп, петрушка (можно кинзу), свинина (можно говядину), чеснок, спагетти, соль, перец чёрный, перец красный, кориандр.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 2 Ссылка

Необходимо вскипятить воду (1,5 л) и оставить её остывать. Она нам понадобится для бульона.

Шаг 3 Ссылка

1 огурец натереть на тёрке, 1 помидор порезать мелкими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Зелень (0,5 пучка) мелко порубить.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим наш бульон. В холодную, кипячёную воду добавим 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, соевый соус (2 столовые ложки), уксуса 1,5 столовой ложки. Добавляем натёртый огурец, помидор, зелень. В конце кунжут (1 ст. л.). Всё перемешать и попробовать, при необходимости специи добавить. Специи регулируйте по своему усмотрению. Бульон отправляем в холодильник настаиваться.

Шаг 6 Ссылка

Теперь приготовим остальные составляющие кукси. 200 г мяса порезать небольшими кусочками. 1 луковицу мелко порубить.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла (15 мл).

Шаг 8 Ссылка

Когда мясо побелеет, добавить лук.

Шаг 9 Ссылка

Обжаривать до готовности мяса. Выключить огонь, поперчить и посолить мясо.

Шаг 10 Ссылка

1 морковь натереть на корейской тёрке. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, кориандр и перец чёрный по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

1/2 луковицы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла (10 мл) до золотистого цвета и добавить в морковь. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Всё хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Капусту тонко нашинковать, добавить уксуса 0,5 чайной ложки, сахара 0,5 чайной ложки, 0,25 чайной ложки соли, красный перец по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

1 огурец порезать полукольцами, добавить 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, заправить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.

Шаг 14 Ссылка

2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли.

Шаг 15 Ссылка

Пожарить яичные блинчики, выливая порционно яйца. Обжаривать с двух сторон.

Шаг 16 Ссылка

Блины порезать тонкой соломкой.

Шаг 17 Ссылка

Отварить 150 г спагетти в подсоленной воде. Лучше, конечно, брать корейскую лапшу, которая называется Моченка, но её не всегда можно найти в магазине.

Шаг 18 Ссылка

Все ингредиенты готовы и можно приступить к сборке кукси. На дно выкладываем спагетти.

Шаг 19 Ссылка

Заливаем холодным бульоном.

Шаг 20 Ссылка

Сверху укладываем свинину, морковь, огурцы, капусту и омлет. Наш суп готов. Приятного аппетита!

Кук-си (вариант 1) фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Готовим кукси чуми

    Капусту нашинковать тонко, посолить и оставить минут на 15 мин.

     

     

  • Огурцы помыть и нарезать тоненькими дольками, посолить и оставить 15 мин.

     

     

  • Приготовить зажарку для кукси чуми из 500 гр. помидоров, 1 болгарского перца, 1 луковицы.

     

     

     

  • Кинзу и укроп мелко порубить.

     

     

  • Начнём заправлять кукси чуми. Попробовать на соль, если не хватает, то добавить. С капусты слить сок (если он есть), положить половину нормы зажарки, два зубчика чеснока, сахар 0,5ч.л., щепотку молотого кориандра, щепотку черного перца, половина пучка кинзы, половину пучка укропа. Все хорошо перемешать.

     

     

  • Кукси чуми с огурцов заправляется точно так же.

     

     

  • Мясо нарезать брусочками.

     

     

     

  • Налить масло в сковородку и нагреть, опустить мясо и постоянно помешивая, обжарить. Когда мясо слегка обжарится, добавить нарезанный репчатый лук. Как только лук слегка подвянет, пора выключать огонь, чтобы мясо не пересохло. Посолить по вкусу.

     

     

  • Яйца разбить в чашку, посолить, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, взболтать вилкой. Вылить в сковородку и пожарить как блинчик. Остудить, свернуть в рулетик и нарезать тонкой соломкой.

     

     

  • Приготовим кукси - мури

    Помидоры натереть на крупной тёрке (шкурки убрать), налить чистой холодной воды, добавить соль по вкусу, 2 ч.л. сахара. Все перемешать.

     

     

  • Сварить спагетти, промыть в холодной воде (после промывки в холодной воде спагетти становится упругим). Спагетти уложить на дно миски, залить холодным кукси - мури (чтобы слегка покрыло), сверху положить кукси чуми с огурцов, капусты, нарезанные яйца, мясо. Сверху посыпать кунжутом. Отдельно подать соевый соус, уксусную кислоту.

     

     

  • Совет.

    Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть. Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать. 

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     


  • Смотрите также