Как готовить суп с картошкой и мясом
Суп картофельный с мясом - простые варианты вкусного блюда: рецепт с фото и видео
Суп картофельный с мясом – одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.
Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.
Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов – мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности – всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.
К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.
Простой суп картофельный с мясом
Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Лист лавровый - 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из мяса на медленном огне приготовить бульон.
Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке.
По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.
В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.
При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.
Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом
Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Лист лавровый - 2 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
Картофель нарезают соломкой, лук – мелко, морковь – четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.
Когда мясо в бульоне будет готово – в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.
Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.
Суп готов.
При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.
Мясной суп с картофелем
Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 1 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Растительное масло – 1 ложка столовая
- Острая приправа – 1 ложка столовая
- Лук-порей – 150 гр.
- Соль, перец, любимые приправы – по предпочтению
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Из мяса сварить бульон.
Готовое мясо отделить от костей.
Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.
Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.
При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.
Суп готов.
Куриный картофельный суп с мясом
Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Брокколи – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Лист лавровый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ложка столовая
- Лук – 1 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.
Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.
Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.
В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.
Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.
Дать супу настояться 10 мин. и подавать.
Шурпа с говядиной
Здесь приводится раскладка рецепта, опубликованного советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Уже одно то, что хозяйки десятилетиями готовят на обед этот суп с мясом и картофелем, свидетельствует о том, что он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Картофель – 0,75 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Томат-пюре- 2 ложки столовых
- Соль, специи – по предпочтению
Приготовление:
Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.
Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.
Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.
Варят до готовности.
Солят за пару минут до готовности.
Томатный картофельный суп с мясом
Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 0,5 кг.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томаты консервированные – 200 гр.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Масло растительное – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
Кусочки мяса сбрызнуть маслом.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.
Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.
Суп готов.
Суп с мясом и картошкой ассорти
Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 гр.
- Филе свиное – 500 гр.
- Картофель – 0,5 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Томаты – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Лук – 2 шт.
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь – кружками, фасоль - кусочками.
Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.
Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.
К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.
Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем
Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Лук – 200 гр.
- Помидоры свежие – 100 гр.
- Перец сладкий –400 гр.
- Сушеная венгерская паприка – 3 ложки чайных
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная– 200 гр.
- Соль 1/4 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками.
Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.
Добавить воду и готовить до размягчения мяса.
Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.
Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.
Когда картошка сварится – добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.
Пасту отварить и добавить в гуляш.
Можно подавать.
Луковый суп с мясом и картошкой
Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 700 гр.
- Лук-порей – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Вермишель из муки твердых сортов пшеницы – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.
При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.
Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.
Суп с свининой и картофелем
Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,45 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль, перец – по предпочтению
- Масло растительное -2-3 ложки столовых
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.
Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.
Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.
Выложить зажарку, поварить и можно подавать.
Весенний картофельный суп с мясом
Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины – 1 кг.
- Листья молодой крапивы – 250 гр.
- Листья щавеля – 200 гр.
- Лук-порей – 150 гр.
- Крупа рисовая – 3 ложки столовых
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль, специи – по предпочтению
- Сметана – для заправки по вкусу
- Вода – 3 л.
Приготовление:
Из мяса варят бульон.
Лук и морковь шинкуют.
Листья крапивы обдают кипятком.
Картофель нарезают кубиками.
Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.
В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.
При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.
Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.
Сырный суп с картофелем, грибами и мясом
Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Шампиньона – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сырок плавленый – 2 шт.
Приготовление.
Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.
В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.
Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.
Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.
Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.
Суп с мясом и картошкой и фасолью
Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.
Ингредиенты:
- Телятина на косточке – 600 гр.
- Фасоль – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куркума – ложка чайная
- Базилик сухой – ½ ложки чайной
- Соль, перец – по предпочтению
- Паприка – ½ ложки чайной
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают на ночь.
Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон – процеживают.
Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.
Картофель нарезают кубиками.
Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.
Супу дают настояться 10 мин. и подают.
Мятный суп с картошкой и мясом
Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Чечевица красная – 4 ложки столовых
- Картофель – 5 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Листья мяты – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Паприка – ½ ложки чайных
- Перец душистый
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Перец горошком
- Соус «Табаско» - 1 ложка чайная
- Соль, перец черный – по предпочтению
- Вода – 1 л.
Приготовление:
Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.
Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.
Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.
Лук и чеснок пассеруют.
Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».
Варят до готовности картофеля и чечевицы.
Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.
Суп с мясом и картошкой в мультиварке
Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Томаты – 150 гр.
- Рис – 0,75 стакана
- Приправы, соль – по предпочтению
- Томаты – 150 гр.
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натирают на терке.
Картофель нарезают кубиками.
Томаты и перец нарезают мелко.
В режиме «Выпечка» обжаривают в чаше мультиварка мясо – 15 мин.
Добавляют морковь, томаты, перец, лук – готовят 10 мин.
Затем закладывают промытый рис, картофель, специи. Солят.
Заливают водой и готовят полтора часа в режиме «Тушение».
суп из печеного картофеля - smitten kitchen
Я знаю, о чем вы думаете: «А где печеный картофель?» (Некоторые уже спрашивали.) Название - это рифф о вкусе и начинке печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал возможность начать с печеного картофеля, но отказался от этого подхода из-за нехватки времени (дополнительный час на запекание картофеля, 15 минут на охлаждение, прежде чем вы сможете их потрогать), структурных проблем (я хотел, чтобы остались некоторые куски, и знал, что запеченный картофель, брошенный в суп, развалится) и беспокойство по поводу вкуса (что картофель, приготовленный вне бульона, не получит столько чесночного / лукового аромата).Тем не менее, если вы хотите придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть остатки печеного картофеля, которые вы хотели бы использовать, я бы добавил их кусками именно тогда, когда вы добавляете сырые, но готовить его только для 10 минут, а не 15-20, прежде чем закончить суп.скинов или без скинов? Твой выбор. Я пошел без кожуры, потому что хотел суп светлого цвета, но если оставить кожуру, то вкус печеного картофеля наверняка усилится.
В исходный рецепт я внес больше изменений: я использовал меньше чеснока (и нашел способ использовать всю головку, а не 2/3 и несколько дополнительных зубчиков), больше лука-порея, меньше бульона, сметаны вместо жирные сливки, все руссеты вместо половины картофеля Red Bliss и всевозможные начинки, которые, я сомневаюсь, одобрит CI.Их потеря. Этот суп - прекрасное январское противоядие.
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и мелко нарезанные
- От 5 до 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавить дополнительная чашка после пюре, если вы хотите более жидкий суп)
- 2 лавровых листа
- Поваренная соль
- 2 1/2 фунта красноватого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1/3 стакана кислого сливки
- Перец черный молотый
- Рубленый свежий чеснок или зеленый лук
- Кусочки бекона
- Сметана
- Тертый чеддер
- Капля топленого (или топленого и подрумяненного) масла
Начинки, по желанию:
На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30-40 минут. Добавьте картофель и продолжайте тушить, частично накрыв, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
В InstantPot или электрической скороварке: Используйте функцию обжаривания, чтобы растопить мясо, добавить лук-порей и готовить его до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа / бульона; готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа / бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему расслабиться естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.
Оба метода: Удалить лавровый лист.Удалите головки чеснока. Необязательно: если вы хотите добавить в суп дополнительную порцию чеснока, с помощью щипцов или бумажных полотенец выдавите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Вилкой разомните зубчики чеснока до однородной массы и снова добавьте в суп. [Я чувствовал, что наш суп и без этого был достаточно чесночным. В нем было прекрасное сочетание чеснока, но без подавления вкуса печеного картофеля.]
Для завершения: Добавьте сметану в суп и готовьте (используйте функцию обжаривания в InstantPot / электрической скороварке) еще 2–3 минуты.Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до кремообразной консистенции, не повредив большую часть картофельной текстуры. (Или переложите порцию картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится, или вообще без него.
.Рецепт супа из яблок, картофеля и пастернака
Странно - одиннадцать месяцев в году я не прикасаюсь к пастернаку, а потом, как только наступает декабрь, схожу с ума по ним. Думаю, я всегда забываю, как сильно их люблю. Это идеальный овощ для употребления в это время года; сытный и успокаивающий (идеально подходит для зимнего тушеного мяса), с легкой сладостью и землистым вкусом корнеплодов.
На этот раз я нашла хорошее применение в классическом яблочном супе и пастернаке.Я не хотел, чтобы суп был слишком сладким, поэтому я добавил еще картофель - и все. Для таких идеальных вкусовых сочетаний больше ничего не нужно. Никаких необычных трав или специй, только хорошие, простые ароматы.
Это действительно легко приготовить, и в результате получается идеально сбалансированный мягкий суп. Крахмалистый картофель помогает сделать суп кремообразным без необходимости добавления каких-либо дополнительных молочных продуктов - я, конечно, не против того, чтобы в это время года в моем холодильнике была ванна с двойными сливками, но это не значит, что я не благодарен чтобы время от времени перекусить легче!
Я люблю подавать супы с добавлением начинки, чтобы добавить немного разнообразия.На этот раз я использовал несколько крошек мягкого козьего сыра и несколько измельченных грецких орехов, чтобы немного хрустеть, а также много черного перца. К этому сладковатому супу особенно подходил козий сыр.
Однако, если вы предпочитаете, вы можете сами выбрать начинку или просто подавать этот суп отдельно или со свежим хлебом с маслом.
Нет ничего лучше, чем прийти с холода на улице, надеть тапочки и устроиться на горячий ужин - идеальный вариант - яблочный суп и пастернак.Если вы организованы, вы даже можете сделать это накануне вечером, чтобы, придя домой, было всего несколько минут, прежде чем вы были готовы окунуться в большую миску дымящегося супа.
.Рецепт запеченной в духовке колбасы и картофеля
- Поиск
- Сохраненные рецепты
- Около
- Обзор рецептов
- Указатель рецептов
- Сохраненные рецепты
- Обзор рецептов
- Просмотреть все рецепты
- Указатель рецептов
- К сезону
- Осень + Зима
- Весна + Лето
- По диете
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Осветленный
- Здоровый
- Вегетарианские рецепты
- Веганские рецепты
- Низкий уровень углеводов
- Подходит для детей
- Завтрак
- Миски для завтрака
- Зерна для завтрака + мюсли
- Маффины для завтрака + выпечка + хлеб
- Смузи на завтрак + напитки
- Яйца
- Салаты
- Суп + Рагу
- Суп
- Рагу
- Обеды
- 30 минут или меньше
- Фасоль + чечевица + бобовые
- Говядина + свинина
- Завтрак на ужин
- Чаши Будды
- Запеканка
- Курица + птица
- Комфортная еда
- Здоровый / легкий ужин