Как хранить картошку без погреба


Хранение картофеля: срок, температура, условия, способы

Существует несколько вариантов, как сохранить картофель в погребе.

1. Насыпью в сусеках. Это самый простой вариант – все клубни просто ссыпаются в сусеки. Но здесь есть нюансы.

Во-первых, дно сусека не должно быть глухим – между досками нужны небольшие щели для циркуляции воздуха.

Во-вторых, ссыпать клубни надо аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

В-третьих, слой клубней должен быть не больше 2 м.

Плюсы способа. Минимум затрат труда и финансов.

Минус способа. При таком способе хранения велика вероятность, что клубни испортятся раньше времени: стоит одному загнить внутри кучи, как болезнь начнет распространятся по всем соседним картошкам. И если вовремя это не отследить, можно остаться без запасов.

2. В ящиках. В этом варианте картофель ссыпают в отдельные решетчатые ящики (деревянные или полиэтиленовые). Ящики ставят таким образом, чтобы между ними была свободная циркуляция воздуха.

Плюсы способа. При таком способе хранения картофеля в погреб можно затарить больше – ящики можно ставить друг на друга в любом количестве, хоть до самого потолка.

К тому же в ящиках проще отследить порчу картофеля. Но даже если вы не уследите, риск остаться без запасов минимален – пусть даже в одном из ящиков сгниет вся картошка, в других она останется здоровой, потому что клубни между собой не соприкасаются.

Минус способа. Ящики стоят денег – это дополнительные финансовые затраты. И сортировка клубней по отдельным ящикам занимает больше времени. Но овчинка стоит выделки.

Как хранить картофель, чтобы его хватило на месяцы

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Никогда не рано думать о саду в следующем году, не так ли?

Если вы похожи на многих людей, которые выращивают огород, в том числе и на меня, вам, вероятно, интересно, как вы можете выращивать и хранить достаточно еды, чтобы прожить целый год.

Вашим первым шагом в качестве садовода должен быть выбор овощных культур, которые прослужат долго - в идеале, тех, которые будут хорошо расти без дополнительной обработки.Многие овощи, например листовая зелень, плохо хранятся, и поэтому не подходят для длительного хранения.

Но есть и другие, например кабачки и картофель, которые хорошо сохраняются в зимние месяцы, даже если у вас нет времени их заморозить, обезвожить или обезвожить. Картофель невероятно универсален и является отличным источником питательных веществ.

Не только это, но еще и картофель удивительно легко выращивать, что делает его основным продуктом питания на каждом заднем дворе.

К счастью, есть много способов хранить картофель, чтобы он оставался свежим.Вот несколько советов.

Как хранить картофель, чтобы он быстро не испортился

1. Осмотр на предмет повреждений

Первым шагом в хранении картофеля на предстоящую зиму должно быть его осмотр на предмет повреждений. Картофель, который уже начал прорастать, не подходит для длительного хранения. Вместо этого используйте этот картофель в качестве семенного картофеля - вы можете бросить его в землю и создать контейнерный сад с картофелем в помещении, если захотите.

В противном случае съешьте их сразу.У них не так много времени, прежде чем они начнут портиться.

Конечно, вы также должны остерегаться синяков, гнилых пятен или плесени. В прошлом году многие из моих картофелей пострадали от гнили и сгнили еще до того, как их можно было собирать. У тех, которые можно было восстановить, было много плохих мест. Я не хотел выбрасывать это, поэтому я вырезал плохие места и консервировал остатки и куски, которые остались.

Это ваш лучший вариант, если вы обнаружите, что ваш картофель испортился преждевременно, прежде чем вы сможете отправить его на длительное хранение.Вы также можете заморозить части, о которых я расскажу позже.

2. Держите их в прохладном темном месте

Лучшее место для хранения картофеля - это прохладное и сухое место на кухне (или в подвале, или в подвале). Вы даже можете хранить картофель в гараже, если он будет прохладным, темным и сухим.

В идеале вы должны стараться хранить картофель при температуре от 45 до 50 ° F. Чем теплее или влажнее, ваш картофель быстрее прорастет и начнет портиться.

Чтобы клубни оставались темными, сухими и прохладными, вы можете хранить картофель в опилках.Опилки защищают картофель от внешних температур и впитывают лишнюю влагу. Вы также можете использовать грязь или торфяной мох, чтобы добиться того же эффекта.

3. Рассмотрите возможность хранения картофеля в земле

Если вы живете в районе, где не бывает сильных зимних морозов, вы можете просто оставить свой картофель в земле и собирать его по мере необходимости. Обратите внимание на температуру почвы и уровень влажности - температура не так важна, как избыток воды.

Накрытие картофеля холодным воздуховодом или политунелем может помочь предотвратить попадание воды и позволит хранить картофель неограниченное время, даже если у вас нет корневого погреба.

4. Избегайте использования пластика

Избегайте использования пластика любой ценой. Многие люди кладут картофель в погреб, завернув его в полиэтиленовые пакеты. Хотя это сделано из лучших побуждений, это часто имеет пагубные последствия.

Приносите ли вы картофель домой из продуктового магазина или собираете его прямо со своего сада, хранить его в пластике - не лучший вариант.Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры задерживают влагу. Это создает влажную среду, в которой ваш картофель будет портиться.

Пусть эти окорочка дышат! Как можно скорее достаньте их из пластика.

5. Хранение картофеля в холодильнике

Хотя имеет смысл хранить в холодильнике другие овощи, такие как листовая зелень и огурцы, вам не следует иметь привычки хранить картофель в холодильнике.

Это не только не продлевает срок хранения ваших окорочков, но и низкие температуры могут превратить крахмал вашего картофеля в сахар, ускоряя его порчу.Это также может придать им неприятный запах.

6. Держите их подальше от других продуктов

Независимо от того, покупаете ли вы картофель в магазине или используете тот, который вы собрали в своем саду, есть определенные соседи, с которыми картофель не очень хорошо ладит.

Держите картофель подальше от фруктов и овощей, таких как лук, яблоки и бананы. Все они производят газообразный этилен, что может привести к более быстрому созреванию и порче близлежащих продуктов.

7.Хранение картофеля в корневом погребе

Хранение картофеля в корневом погребе - один из лучших способов хранения картофеля, который я нашел. У нас нет корневого погреба, но есть подвал, который мы можем держать сухим в течение большей части зимы. Хотя он и не так идеален, как корневой погреб, нам он помог.

Чтобы хранить картофель в корневом погребе, поместите его в бункеры или мешки для хранения картофеля. Это должно поддерживать необходимый уровень температуры, влажности и темноты, чтобы продержаться дольше.

Подвалы с корнеплодами также подходят для хранения других продуктов, например, яблок.

8. Заморозьте картофель

Если хранить картофель в корневом погребе нельзя, но вы все равно хотите сохранить урожай для дальнейшего использования, вы можете заморозить его. При разморозке они станут мягкими, но все равно хорошо подойдут для блюд, требующих более мягкого картофеля, таких как картофельное пюре или даже тушеное мясо.

Для этого сначала бланшируйте их, опуская кусочки картофеля в кипящую воду.Дайте им покипеть три минуты, затем выньте и обмакните в ледяную баню. После того, как они остынут, вы можете упаковать их в пакеты для морозильной камеры. Бланширование поможет картофелю сохранить как можно больше цвета и текстуры.

9. Can Your Potatoes

Картофель можно также консервировать. Тем не менее, важно, чтобы вы следовали проверенному рецепту, подобному этому, и можете консервировать картофель только в автоклаве. Картофель - продукт с низким содержанием кислоты, поэтому консервирование в водяной бане не только не рекомендуется, но и опасно.

Раньше я консервировал картофель и обнаружил, что у него странная текстура, которая не подходит для всех применений. Лучший способ приготовить консервированный картофель - это его обжарить или бросить в суп или тушеное мясо. Они плохо готовят картофельное пюре или жареный картофель.

10. Обезвоживайте картофель

Вы также можете обезвоживать картофель. Это можно сделать в дегидраторе коммерческого типа. Вам нужно нарезать их тонкими ломтиками и обрабатывать не менее шести часов или пока они не станут сухими и хрустящими.Затем их можно хранить в герметичном контейнере, где они хранятся бесконечно.

Как хранить картофель на зиму путем отверждения

Любой из советов, о которых я рассказал вам выше, отлично подойдет для хранения картофеля - независимо от того, выращен он дома или куплен в магазине.

Однако, если вы планируете хранить урожай, выращенный в домашних условиях, вам нужно будет сделать одно особое соображение. Картофель нужно вылечить перед хранением. Этот процесс обычно уже происходит с картофелем, купленным в магазине.

После того, как вы собрали урожай, оставьте картофель на солнце не менее часа, чтобы он высох. Картофель не требует столько времени для созревания, как другие виды продуктов, например, тыква, но его нужно лечить. Это поможет им развить отказоустойчивость, необходимую для длительного хранения.

1. Советы по консервированию картофеля

Не мойте картофель. В этом нет необходимости, так как грязь действительно продлит срок хранения ваших клубней при хранении. Просто дайте им высохнуть, если они вообще были влажными, когда вы вынимали их из земли.Стирка не только не нужна, но и не рекомендуется. Это может привести к отсыреванию клубней и появлению плесени.

Если вас действительно беспокоит грязь, просто используйте мягкую щетку, чтобы удалить комки грязи. Не чистите щетку слишком сильно - это может повредить картофель.

Это отличная возможность проверить свой картофель и убедиться, что он не

.

Как хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года

От самых любимых картофельных чипсов и картофельных оладьев до простого печеного картофеля - кулинарные возможности картофеля весьма разнообразны. Дело в том, что без картошки просто не обойтись. Просто представьте, каким был бы ваш следующий ужин на День Благодарения без гарнира из классического картофельного пюре.

Так как картофель является основным продуктом кухни, люди склонны запасаться им. Конечно, постоянный запас сырных шариков не помешает.Но если вы не соберете их правильно, они могут испортиться еще до того, как вы их съедите, что является пустой тратой еды и денег.

Способы хранения картофеля

Если вы охлаждали клубни в холодильнике только для того, чтобы увидеть, как они быстро портятся, читайте дальше, чтобы узнать, как правильно хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года, независимо от того, куплен он в магазине или выращен дома.

Вы получите наилучшие результаты с чистым, гладким и твердым картофелем с неповрежденной кожицей без порезов и обесцвечивания.

Выделение картофеля, выращенного в домашних условиях

Если вы выращивали картофель самостоятельно, вам нужно сначала вылечить его, особенно если вы собираетесь хранить его в сетчатых пакетах или в газетах. При отверждении кожа становится более жесткой, что снижает вероятность образования плесени и гниения, продлевая срок хранения.

Чтобы вылечить их, положите немытый картофель на слой газет в прохладном (50–60 ° F) и темном месте на две недели. Затем выберите способ их хранения ниже.

Оптимальные условия для хранения картофеля

Вот основные требования к хранению картофеля, купленного в магазине или выращенного в домашних условиях.

  • Картофель требует прохладных, темных и сухих условий для длительного хранения. Ваш холодильник слишком холоден и влажен, поэтому охлажденный картофель становится мягким и быстрее портится. Идеальный диапазон температур для хранения: от 45 ° F до 50 ° F.
  • Хорошая циркуляция воздуха также необходима для длительного хранения. Картофель выделяет углекислый газ даже при хранении. Из-за отсутствия циркуляции воздуха происходит накопление углекислого газа, что приводит к гниению картофеля.
  • Картофель растет под землей, в защищенном от солнечных лучей месте.Любое воздействие солнечных лучей после сбора урожая или во время хранения может сделать его зеленым, поэтому важно хранить картофель в темном месте. Зеленый цвет указывает на накопление соланина, горького вещества, которое может быть токсичным при приеме внутрь в больших количествах. Перед приготовлением удалите с картофеля все зеленые части.

Варианты хранения картофеля

С учетом необходимых условий, вот три простых способа хранения картофеля, чтобы он оставался свежим до 1 года. Выбирайте тот метод, который вам больше всего подходит.

Метод 1: Хранить в вентилируемых мешках или коробках

Самый простой способ продлить срок годности ваших окорочков - хранить их в неотапливаемом темном подвале внутри воздушных мешков или контейнеров.

Сетчатые пакеты, коричневые перфорированные пакеты и даже картонные коробки отлично подходят для этой цели. Используя эти методы хранения, вы можете хранить картофель в хорошем состоянии от 4 до 6 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Сетчатый мешок, картонная коробка или коричневый бумажный мешок (вентилируемые контейнеры)

# Сетчатый мешок

Одношаговый метод: Храните картофель в сетчатый мешок
Храните картофель в сетчатом мешке
  • Просто поместите картофель в сетчатый мешок и закрепите его конец узлом.
  • Храните пакет с картофелем в прохладном и темном месте.

# Перфорированный коричневый мешок

Одноэтапный метод. Храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
Храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
  • Используйте дырокол, чтобы проделать отверстия в коричневом бумажном пакете. Отверстия должны быть равномерно распределены по сумке.
  • Положите картофель в перфорированный коричневый пакет.
  • Зафиксируйте отверстие, откинув верхнюю часть пакета.
  • Храните пакет в прохладном, сухом и темном месте.Таким же способом можно хранить и лук.

# Картон Коробка

Одношаговый метод: храните картофель в картонной коробке
Храните картофель в картонной коробке
  • Поместите картофель в картонную коробку и закройте ее.
  • Убедитесь, что ящик остается вентилируемым после надевания крышки. Если ваша коробка герметична, вы можете увеличить вентиляцию, перфорировав стенки коробки.

Способ 2: Заверните в газету

Заверните картофель в газету - еще один хороший способ их хранения.Этот метод особенно хорошо работает для тех, кто живет в жарком и влажном климате.

Хранение картофеля в газетах позволяет ему дышать, сохраняя при этом теплоизоляцию. Это помогает поддерживать прохладные и сухие условия, необходимые для длительного хранения.

С помощью этого метода вы можете хранить картофель свежим от 6 до 8 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Газета (сохраняет картофель прохладным и сухим)
  • Пластиковая корзина
Шаг 1.Оберните картофель газетой
Оберните картофель газетой
  • Оберните 4 или 5 картофелин среднего размера листом газеты.
  • Обертывание отдельными небольшими партиями газет минимизирует вероятность появления синяков и гниения.
Шаг 2. Поместите завернутый картофель в пластиковую корзину
Положите завернутый картофель в пластиковую корзину
  • Поместите завернутый в газету картофель в пластиковую корзину.
  • Если вы храните большое количество картофеля, подумайте об использовании для этой цели старой корзины для белья.
  • Поместите пластиковый контейнер в неотапливаемый темный подвал.

Метод 3: Бланширование и заморозка

Бланширование и замораживание - это лучший способ обработки большинства овощей, поскольку бланширование сохраняет их пищевую ценность.

Картофель, как и грибы, можно бланшировать и замораживать для длительного хранения. Картофель, хранящийся таким образом, хранится около 1 года.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Ножистка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Вода
  • Ледяная вода (предотвращает переваривание)
Шаг 1.Очистите и нарежьте картофель
Очистите и нарежьте картофель
  • Очистите картофель овощечисткой и удалите глазки.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками. Вы можете вырезать большие или маленькие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 2. Бланшируйте картофель
Бланшируйте нарезанный кубиками картофель
  • Налейте воду в кастрюлю, стоящую на плите или горячей плите.
  • Положите нарезанный кубиками картофель и дайте воде слегка покипеть на слабом огне в течение нескольких минут.Время кипения зависит от того, сколько картофеля вы делаете в партии.
  • Картофель не следует готовить полностью. Когда протыкают вилкой, внешняя поверхность должна быть мягкой, но центр должен быть твердым.
Шаг 3. Слейте воду и заморозьте картофель
Слейте воду и заморозьте картофель
  • Когда картофель будет готов, слейте горячую воду с помощью дуршлага.
  • Немедленно опустите картофель в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Дайте картофелю полежать в ледяной воде, пока он не остынет на ощупь.Если вода станет теплой, добавьте в нее еще льда.
  • Снова используйте дуршлаг, чтобы слить холодную воду.
  • Дайте картофелю просохнуть на дуршлаге.
Шаг 4. Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
  • Поместите охлажденный и сухой картофель в герметичный, герметичный пластиковый контейнер.
  • Закройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру. Поместите их в самый конец морозильной камеры, чтобы они дольше оставались свежими.

Наконечники

  • Сложите коричневый пакет, чтобы сделать два набора отверстий за один проход. В зависимости от мощности дырокола таким способом можно сделать несколько наборов отверстий за одну попытку.
  • Вы также можете использовать перфорированные пластиковые пакеты для хранения картофеля, чтобы он оставался свежим.
  • Вместо того, чтобы заворачивать картофель в газету и хранить его в пластиковом контейнере, вы можете хранить его в измельченной газете в вентилируемом ящике или контейнере, выложенном газетой или картоном.
  • Если вы хотите очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками, но потом бланшировать, положите его в миску с прохладной водой, чтобы предотвратить окисление. Это также полезно, если вы собираетесь бланшировать большую партию, так как процесс окисления начнется к тому времени, когда вы закончите чистить и нарезать кубиками весь картофель.
.

Как хранить картофель

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
    • Советы по здоровому питанию
.

Как хранить картофель - The Little Potato Company

Где купить
  • Рецепты
    • EasyPeazy Tool
    • Электронная библиотека
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео