Как хранить картошку на семена


как хранить правильно, температура хранения семян, как сохранить картошку до посадки в домашних условиях, квартире и погребе

Картофель — овощ, который выращивается практически на каждом приусадебном и дачном участке. Для получения высокого урожая необходим качественный посадочный материал. Поэтому важно правильно отобрать и подготовить семена, создать оптимальные условия для их хранения, чтобы посевные и урожайные качества овощной культуры не пострадали.

Содержание статьи

Правила и условия хранения семенного материала

Специалисты рекомендуют придерживаться таких правил при хранении семенного картофеля:

  1. Хорошо просушить и подготовить клубни.
  2. Перед закладкой постепенно снизить температуру в месте просушивания.
  3. В конце февраля или начале весны прогреть семена при температуре +14…+17°С, чтобы они пробудились после вегетативного покоя.
  4. Перед посадкой еще раз перебрать клубни и удалить поврежденные экземпляры.

При хранении нельзя допускать перепадов температур, т. к. это сокращает период покоя посадочного материала.

Зависимость сорта и температуры хранения

Выбор оптимального температурного режима зависит от сорта растительной культуры.

Внимание! Отклонение от рекомендуемых норм увеличивает потери семян при хранении.

Снижение температуры негативно влияет на семенные качества, а повышение приводит к прорастанию клубней и развитию заболеваний.

Правила отбора семенного картофеля

Отбирать посадочный материал рекомендуют уже летом, когда овощная культура еще только цветет. Выбирают и отмечают здоровые и сильные кусты. У клубней таких растений хорошая наследственность. Они более крупного размера и устойчивы к заболеваниям.

Отбирая картофель для семян из-под таких кустов, придерживаются таких правил:

  1. Избегают мелких клубней, т. к. это способствует вырождению сорта.
  2. Выбирают растения, под которыми выросло около 8-10 клубней (при этом половина из них крупные).
  3. Масса семенной картофелины достигает 100 г (размера гусиного яйца). При возможности отбирают и более крупный посадочный материал.
  4. Нельзя оставлять на семена картошку, в кусте с которой обнаружены подгнившие или пораженные экземпляры. Такой овощ заражен грибковым заболеванием.

Все отобранные клубни внимательно осматривают, чтобы исключить наличие повреждений, пятен гнили и признаков заболеваний.

Какие сорта пригодны для длительного хранения

Раннеспелые сорта картофеля хранятся плохо. Такой овощ быстро становится вялым и утрачивает свои семенные качества.

Хорошо лежат в течение всей зимы и не прорастают до весны такие сорта:

  1. Гала. Имеет шарообразную форму, светлую мякоть и коричневую кожуру. Вес клубня достигает 120 г.
  2. Ред Скарлетт. Выведен голландскими селекционерами. Клубень продолговатый, с ровной поверхностью. Мякоть белого цвета, кожура красная. Средний вес клубня — 100 г.
  3. Невский. У картофеля круглая форма и желтый окрас. На срезе овощ бледно-кремового оттенка. Вырастает до 130 г.
  4. Пикассо. Представитель голландской селекции имеет желтую кожуру с бордовыми вкраплениями. Картофель достигает веса 120 г, его мякоть кремового цвета.
  5. Журавинка. Выведен в Белоруссии. Клубень крупный, овальной формы, розового окраса. Достигает 160 г.

Готовим семенной картофель к хранению

Собранный картофель нельзя сразу же закладывать на хранение. Кожура у такого овоща еще тонкая и недостаточно созревшая. Чтобы она стала более плотной и мелкие повреждения зажили, подержите семенной материал в хорошо вентилируемом месте в течение двух недель.

Полезно также прозеленить семена на свету. Для этого клубни выкладывают в один слой и периодически переворачивают. Дневной свет способствует накоплению в них солонина. Это яд, поэтому картошка становится несъедобной для грызунов, ее устойчивость к заболеваниям повышается.

Внимание! Такие клубни непригодны для употребления в пищу.

После просушки и дозревания семенной материал еще раз внимательно осматривают, отбраковывая испорченные экземпляры. Для усиления иммунитета семена обрабатывают одним из фунгицидных препаратов. Для этой цели часто применяют средство «Максим» или слабый раствор медного купороса.

При приготовлении состава 2 г вещества разводят в одном ведре воды. После обработки картофель хорошо просушивают.

Подготовка помещения

При холодном способе хранения картофеля в погребе или подвале помещение рекомендуют предварительно продезинфицировать. Для кирпичных стен берут раствор извести. Используют 5 кг средства на 2 ведра воды. Для усиления эффекта в состав добавляют 100 г медного купороса. При его отсутствии применяют промышленный препарат «Антиплесень» или аналогичные средства.

Если поверхность деревянная, проводят опрыскивание концентрированным раствором перманганата калия или медного купороса (100 г на 1 л воды). Хороший эффект дает табачный отвар. Берут 100 г табачного порошка на 2 л воды. Земляной пол в помещении присыпают известью. Появившиеся признаки плесени на стенах удаляют с помощью паяльной лампы.

Проводят и другие мероприятия:

  1. Замазывают цементным раствором щели, через которые могут проникнуть грызуны.
  2. Закрывают металлической сеткой вентиляционное отверстие.
  3. Окуривают хранилище серным дымом.

Применяют наиболее действенный способ обеззараживания помещения:

  1. В погребе закрывают вентиляционное отверстие.
  2. Ставят емкость, в которую насыпают негашеную известь (2,5 кг на 10 м³).
  3. Плотно закрывают дверь.
  4. Через трое суток хорошо проветривают.

Все работы выполняют в респираторе.

Температурный режим для хранения картофеля

При хранении семенного материала придерживаются рекомендуемых температур, чтобы сохранить семенные свойства овощной культуры и не допустить преждевременного прорастания.

Если продовольственные клубни хранятся при температуре +1…+3°С, то такой показатель для семян может быть выше — +4…+6°С. Более высокая температура не влияет на их всхожесть и качества.

Тара для хранения семян картофеля

Для хранения семенных клубней используют:

  1. Деревянные ящики. Они практичны и удобны для применения. Древесина хорошо впитывает избыточную влагу, а при понижении влажности отдает ее. Если тара сделана из хвойных пород дерева, то она обладает еще и обеззараживающими свойствами, предупреждая появление болезней.
  2. Пластмассовые ящики с отверстиями. Обеспечивают хорошую вентиляцию воздуха при хранении семян. Емкости легкие и быстро моются.
  3. Мешки. Мешковина отлично пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу. Альтернативный вариант — полипропиленовые мешки, которые прочны, устойчивы к перепаду температур и не выделяют вредных веществ.
  4. Сетки. Обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.

Для хранения большого количества семенных клубней хорошо подойдет контейнер, сделанный из деревянных решеток, скрепленных с помощью металлического каркаса.

Как сохранить картофель до посадки в погребе или подвале

Большинство огородников хранят семенные клубни в условиях погреба или подвала. При таком способе необходимо:

  1. Поддерживать оптимальную температуру, не допуская ее повышения или понижения.
  2. Обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха в помещении.
  3. Держать клубни в таре, в которую свободно поступает воздух.
  4. Не насыпать семена толстым слоем.
  5. Регулярно перебирать семенной материал (2 раза за зиму), чтобы своевременно удалить появившиеся отростки.

Чтобы предупредить развитие болезней, применяют сухую полынь и листья рябины. Их кладут в тару из расчета 1 кг средства на 50 кг картофеля.

Справка. Для замедления роста семена пересыпают слоями сушеной мяты. На 1 ц клубней используют 0,5 кг травы.

Хранение семенного картофеля на участке

Чтобы не возить картофель домой, его хранят на участке:

  1. Выбирают территорию с низким уровнем грунтовых вод.
  2. Роют яму глубиной около 35 см с наклонными бортами.
  3. Стены обкладывают ветками и сухой травой.
  4. Помещают туда семена и утепляют слоем соломы около 30 см.

Над хранилищем устанавливают каркас из веток в виде шалаша, а сверху дополнительно укрывают сухой травой и присыпают слоем земли в 10 см.

Внимание! Объем закрытого воздушного пространства над хранилищем должен быть в 3 раза больше объема самой ямы.

В таких условиях клубни хорошо хранятся в течение всего зимнего периода. Они не промерзают и не прорастают.

Хранение семян картофеля в квартире

Если возникает необходимость хранить семенной материал в домашних условиях, используют холодильную камеру. Картофель помещают в отсеки для овощей. Такой способ подходит только для небольшого количества семян (6-8 кг). Чтобы клубни не прорастали, выбирают среднеспелые и позднеспелые сорта.

Хранение на балконе

Семенные клубни размещают и на балконе. Картофель укладывают в деревянную тару и хорошо утепляют пенопластом и теплыми одеялами. Если угроза промерзания отсутствует, вместо ящиков часто используют мешки и сетки.

Соседство с другими овощами

Картофель хранят рядом с редькой и свеклой. Овощи кладут сверху. Они отлично впитывают влагу и не допускают гниения посадочного материала.

Важно! Не допускайте соседства картофеля с другими овощами.

Ошибки при хранении

К наиболее частым ошибкам при хранении семян картофеля относятся:

  1. Несоблюдение температурного режима, что приводит к ухудшению семенных качеств клубней и их прорастанию.
  2. Использование тесной тары.
  3. Закладка поврежденных и пораженных болезнью клубней.
  4. Высокая влажность и отсутствие вентиляции. Стимулируют появление преждевременных ростков и заражение бактериальной гнилью.
  5. Низкая влажность. Овощ становится вялым и мягким.

Полезные советы от дачников

При хранении семян опытные огородники советуют использовать растения, выделяющие фитонциды. В тару с клубнями кладут:

  • листья рябины;
  • сосновые и еловые ветки.

Хорошо защищают от гнили:

  • полынь горькая;
  • сныть обыкновенная;
  • бузина;
  • папоротник.

Сухая мята задерживает прорастание клубней. Улучшает хранение картофеля и корень имбиря. Его кладут вместе с семенами.

Заключение

Чтобы семенной картофель оставался качественным, соблюдайте правила хранения. При правильном отборе и подготовке семенного материала, тары для хранения и поддержании оптимального температурного режима и влажности в помещении удается сохранить все семенные качества клубней, которые при посадке дадут хороший урожай.

Как хранить семенной картофель

Картофель является основным продуктом американской диеты и часто используется во многих продуктах питания. Картофель, несмотря на то, что он широко выращивается в коммерческих целях, довольно легко выращивать в домашних условиях. Если вы выращивали картофель в прошлом и хотите собрать еще один урожай в этом году, возможно, вы подумали об использовании семенного картофеля. Правильное хранение семенного картофеля и уход за ним могут иметь решающее значение, когда речь идет о здоровом и обильном урожае.

Как хранить семенной картофель

Кредит изображения: TonyBaggett / iStock / GettyImages

Что такое семенной картофель?

Вы выращиваете семенной картофель специально для пересадки и получения урожая картофеля.Это не другой сорт картофеля. Напротив, именно их цель заставляет их относиться к другой классификации.

Картофель - это клубни, а это значит, что он растет в качестве корма для листовой зеленой части своего растения. Под землей клубень увеличивается в размерах, чтобы хранить пищу для растения. При наличии необходимых питательных веществ клубни, такие как картофель, вырастают под землей ростками, которые мы называем глазами. Затем глазки картофеля развиваются в новые растения.

Вы могли подумать, что выращивать картофель можно, используя покупной картофель.Однако большая часть картофеля, продаваемого в продуктовые магазины, проходит химическую обработку, поэтому на полке от него не растут глаза. В результате они гораздо менее эффективны в качестве семенного картофеля. Кроме того, вероятность заражения картофеля намного выше, если вы используете в качестве основы для посадки картофель, приобретенный в магазине.

Как собирать семенной картофель

Чтобы собрать семенной картофель, выкопайте любой картофель, который вы хотите сохранить для урожая следующего года. Сотрите грязь с картофеля, но не мойте его.Вы также можете купить сертифицированный, свободный от болезней картофель в магазине товаров для сада или дома. Многие эксперты рекомендуют каждый год начинать с сертифицированного семенного картофеля, чтобы снизить риск заражения и в конечном итоге поврежденного урожая. Такие растения, как картофель, томаты, баклажаны и перец (все представители семейства пасленовых или пасленовых) особенно подвержены болезням, передаваемым растениями, которые могут уничтожить весь урожай.

Если вы решите заняться выращиванием домашнего семенного картофеля, обязательно практикуйте севооборот, сажая картофель каждый год в разных местах, чтобы предотвратить болезни.Это важно не только для урожая, но и для семенного картофеля. Это связано с тем, что болезни, переносимые семенным картофелем, могут сохраниться и в другой вегетационный период.

Еще один способ максимизировать рентабельность вашего урожая - собрать семенной картофель разных типов, в том числе семейные. Если вы случайно заразите свой урожай болезнью, у вас может быть более высокая урожайность, если вы создали разнообразную популяцию.

Как хранить семенной картофель

Храните семенной картофель в прохладном и сухом месте при температуре около 50 градусов по Фаренгейту.Хотя для семенного картофеля необходима некоторая влажность, не подвергайте его слишком сильному воздействию влаги, иначе он может начать гнить.

Кроме того, очень важно, чтобы картофель успевал отдохнуть, поэтому не перемещайте и не подвергайте его воздействию света или тепла во время хранения. Такие места, как прохладные туалеты или подвалы, - отличные места для семенного картофеля. Если вы планируете хранить картофель в подвале, позаботьтесь о том, чтобы он размещался так, чтобы к нему не могли добраться мыши или другие неприятные животные.

Храните картофель в картонной коробке или коричневом бумажном пакете во время спячки. Однако они требуют вентиляции, поэтому не складывайте картофель слишком высоко. Кроме того, не накрывайте и не закрывайте контейнер, чтобы не мог попасть воздух.

За три-четыре недели до посадки посевного материала переместите семенной картофель в хорошо освещенное место с высокой влажностью. Солнечное окно или освещение для выращивания растений - отличный выбор. Цель этого упражнения - способствовать прорастанию картофеля.Прикрытие семенного картофеля влажным мешком из мешковины может помочь в процессе прорастания.

Как сажать семенной картофель

Если семенной картофель небольшой, его не нужно резать. Однако, если вы хранили крупный картофель, вам следует разрезать его на кусочки по два-три глазка. Каждый кусок должен весить около двух унций. Следуя этим рекомендациям, вы получите максимальную урожайность. Вам нужно будет либо сразу посадить нарезанный картофель, либо дать ему высохнуть в течение двух дней, а затем посадить его.

Посадите семенной картофель в хорошо дренированную, богатую и удобренную почву глубиной шесть дюймов. Если вы решили окучить картофель, насыпьте землю, покрывающую его, и сверху добавьте слой мульчи. Держите холмы на расстоянии примерно одного фута. Регулярно поливайте семенной картофель, давая каждому растению два дюйма воды в неделю.

.

5 способов хранения картофеля, чтобы он прослужил несколько месяцев

Самая тяжелая работа в сезон садоводства закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы посетили местный фермерский рынок и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения домашнего картофеля, и вы можете пожинать плоды их экспериментов сегодня.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Есть несколько способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдете то, что вам больше всего подходит.

Вариант 1: Хранение корнеплодов в погребе

Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля заключается в том, чтобы поместить его в прохладное темное место, где он не подвергается риску замерзания, например корневой погреб.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Недостаточно просто бросить картошку в погреб; вам нужно будет подготовить их заранее, пройдя многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и обрабатывать свежий картофель

Первым шагом после сбора урожая картофеля является его сортировка для отделения наиболее подходящих для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, защищающая его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть во время процесса посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Некоторые сорта картофеля хранятся лучше, чем другие. Вам больше повезет с толстокожими краснокожими и другим коричневым картофелем, чем с нежной малькой и краснокожими сортами.

Для подготовки к засолке слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожицу, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше всего, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вяленый картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его буферным материалом, например, измельченной бумагой.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Закройте контейнеры, чтобы не допустить попадания света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать все проросшие или размягченные. Если не обратить внимание, несколько гнилых окорочков могут испортить весь контейнер.

Поиск и устранение неисправностей Картофель на хранении

При правильном хранении ваш картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так, если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить наилучшие шансы на успех в хранении.

  • Держите картофель подальше от яблок и других свежих фруктов, поскольку выделяемый ими газ этилен может привести к прорастанию или порче картофеля.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, поскольку он медленно превращает крахмал в сахар. Вы можете предотвратить негативное воздействие этого явления на пищу, сняв картофель с хранения за несколько дней до его приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • На свету кожица картофеля зеленеет. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Перед приготовлением срежьте все зеленые части.
  • Не мойте картофель до использования. В противном случае вы подвергаете их риску создания среды обитания для микробов, которые приводят к гниению.
  • Удалите проростки, когда увидите их, если не планируете использовать их в качестве семенного картофеля.

Вариант 2: Захоронить картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если да, то простой метод консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Благодаря этому картофель остается в сверхсвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопали их во второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3. Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первым делом очистите картофель и положите его в холодную воду, убедившись, что он погружен в воду и не станет коричневым. Нарежьте более крупный картофель, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Второй раз промойте картофель, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Используйте шумовку, чтобы вынуть кусочки картофеля из воды и погрузить их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть свой картофель, вытащите пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую текстуру, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не в микроволновой печи.

Вариант 4: Картофель в жестяных банках

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения.Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут нагреться до высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся каменные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу. Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля и промойте его, чтобы удалить крахмал, перед тем, как выложить кубики ложкой в ​​стерилизованные емкости.Заполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. При желании вы можете добавить примерно одну чайную ложку соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: Руководство для начинающих Консервирование и консервирование продуктов

Вариант 5: обезвоживание для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить свой картофель собирать урожай почти бесконечно, обезвоживая их в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде. Используйте настольный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородной массы, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите кусочки, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете и дальше наслаждаться урожаем посреди зимы. Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить на потом

Прочитать дальше: 40 отличных вариантов использования бочки на 55 галлонов

.

Как лучше всего хранить картофель?

В то время как низкие температуры идеальны для хранения картофеля, охлаждение и замораживание - нет.

Очень низкие температуры могут вызывать «подслащивание от холода». Это происходит, когда часть крахмала превращается в редуцирующие сахара (10).

Восстанавливающие сахара могут образовывать канцерогенные вещества, известные как акриламиды, при жарке или при очень высоких температурах приготовления, поэтому лучше поддерживать низкий уровень (11, 12).

Сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере.

Под воздействием отрицательных температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, разрушающие структуры клеточной стенки. Это делает их мягкими и непригодными для использования при разморозке (13).

Сырой картофель также может потемнеть под воздействием воздуха в морозильной камере.

Это связано с тем, что ферменты, вызывающие потемнение, все еще активны в картофеле даже при отрицательных температурах (14).

Можно заморозить их после того, как они будут полностью или частично приготовлены, поскольку процесс приготовления дезактивирует ферменты подрумянивания и предотвращает их обесцвечивание (15).

Резюме

Сырой картофель не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры увеличивают количество редуцирующих сахаров и делают их более канцерогенными при жарке или жарке. Их также нельзя замораживать, так как после размораживания они станут мягкими и коричневыми.

.

Мне действительно нужно покупать семенной картофель?

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 33 Комментарии

Моя подруга Хизер недавно прислала мне ссылку на эту милую маленькую девочку и ее эксперимент по выращиванию картофеля в продуктовом магазине. Я знал, что лучше всего использовать семенной картофель, потому что картофель в продуктовом магазине лечили, но я не знал, чем его лечили {Bud Nip}.Bud Nip - коммерческий бренд Chlorpropham. По сути, это гербицид, который предотвращает прорастание картофеля (и, как сказала девочка, и других продуктов).

Раньше я выращивал картофель из продуктовых магазинов - в основном, когда я был в затруднительном положении и слишком долго ждал, чтобы купить семенной картофель. Иногда у меня были неплохие успехи, но были и некоторые эпические неудачи, поэтому я обычно придерживаюсь семенного картофеля, чтобы сделать результат более предсказуемым.Единственная проблема в том, что существует так много «фирменного» картофеля, который я никогда не найду в качестве семенного картофеля, так что же девушкам делать?

Органические продукты не обрабатываются хлорпрофамом, поэтому, возможно, вам будет удобнее заставить их прорасти, но получить широкий выбор органических продуктов иногда сложно. Это отличный вариант для сладкого картофеля, который почти невозможно найти в качестве семенного картофеля здесь, на Северо-Западе.

Все пошли вытащить картошку в магазине, но обнаружили, что она проросла, так что вы думаете? Чувствуете ли вы себя в безопасности, употребляя этот картофель, зная, что его лечили?

Честно говоря, не могу решить.С одной стороны, если картофель в вашем продуктовом магазине пророс, вполне вероятно, что он подойдет как семенной картофель. Bud Nip должен пресечь эту проблему в зародыше, поэтому, если он прорастет, очевидно, что он не выполнил свою работу. С другой стороны, гербицид все еще может присутствовать.

Я подумал о возможности «сделать» свой семенной картофель, проращивая картофель в продуктовом магазине (как можно лучше), а затем используя полученный необработанный картофель в качестве семенного картофеля, чтобы сэкономить немного денег в этом году.

После одного сезона я мог год за годом использовать семенной картофель при условии, что я правильно его хранил. Единственный риск состоит в том, что я слышал, что вы в значительной степени просите о фитофторозе {и других болезнях картофеля}, когда из года в год не получаете свободный от болезней семенной картофель. Я хочу привнести в свою грязь гниль, как будто хочу дыру в голове, поэтому я немного сомневаюсь.

Итак, вместо этого, я думаю, я просто спрошу вас всех, как растет ваш сад? Вы используете обычный картофель из продуктового магазина? Семенной картофель? Вам небезразличен хлорпрофам?

~ Мавис

Нравится:

Нравится Загрузка...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».

.

Смотрите также