Как хранить картошку в гараже


при какой температуре хранить картошку

Урожай важно не только собрать, но и сохранить, поскольку овощи могут портиться, гнить и замерзать. Наилучшим местом для хранения картофеля считается погреб. Если помещение правильно подготовить, то за сохранность урожая можно не переживать.

Сорта картофеля для хранения

Картофель входит в основной список питания большинства россиян. Люди из стран СНГ привыкли запасаться овощами на зиму, поэтому эта тема настолько актуальна. Картофель содержит большое количество крахмала и воды, поэтому он чувствительный к условиям хранения. Следует учитывать, что на него плохо влияет слишком высокая и низкая температура, а также влажность.

Существует ряд сортов, которых можно хранить в погребе

Практически все виды картофеля пригодны к хранению. Однако каждый сорт имеет свой срок сохранности:

  1. Сорта Пироль, Рокко, Аврора и Хозяюшка не предназначены для содержания на протяжении длительных сроков (в среднем — 3-5 месяцев).
  2. Сорта Атлант, Колобок, Славянка и Скарлет могут храниться до весны.

Правила подготовки клубней

Подготавливать картофель к хранению следует сразу после того, как урожай был собран. Его качество будет зависеть от расположения в грунте: чем картошка лежит глубже, тем лучше. Чем дольше она находится в земле, тем водянистей она будет. Это объясняется тем, что она впитывает с почвы всю влагу вокруг.

Подготовка клубней делится на несколько этапов:

  1. Первым делом нужно удалить остатки земли. Лучше это делать руками. Категорически запрещается мыть картофель, поскольку это приведет к его гниению.
  2. Затем его нужно просушить. Однако делать это на открытом солнце плохая идея, поскольку собранный урожай может засохнуть и повянуть. Лучше всего разложить картошку тонким слоем в каком-либо помещении, где она будет защищена от солнечных лучей и дождя.
  3. Перед закладкой на хранение картофель нужно отсортировать. Распределять его следует по размеру, а порченный — складывать отдельно. Поврежденные овощи кладутся в отдельную тару. Также потребуется некую часть выбрать для будущей посадки.

В данном видео вы подробнее узнаете о хранении картофеля:

Способы хранения

После подготовки картофель можно отправлять в погреб на хранение. Складывать урожай нужно в специальную тару:

  • ящики или закрома;
  • сетки;
  • мешки;
  • конструкции герметичного типа.

В деревянных ящиках или закромах

Картошка очень восприимчива к воздействию окружающей среды, поэтому хранить ее лучше в ящиках или специальных закромах.

Чтобы сделать подобную конструкцию своими руками, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Ящик следует делать вместительным, чтобы он мог поместить в себе большую часть урожая. Но также не следует перебарщивать, его размер должен не создавать затруднений для перемещения. Высоту ящика лучше делать не больше 50 см, а закрома — 1,2 метра.
  2. Подобные конструкции нежелательно ставить к стене вплотную, лучше оставлять зазор в 3-5 см.
  3. Если урожая много, можно сделать большой ящик, но с несколькими отделениями.
  4. Чтобы к овощам поступал воздух, в конструкциях следует делать отверстия или щели, которые будут служить вентиляцией.
  5. Дно обычно делают из досок или фанеры. Ящики ставить на землю нежелательно, лучше подложить кирпичи.
  6. Перед закладкой урожая конструкцию следует обработать дезинфицирующим средством, а затем дать ей просохнуть.
  7. При хранении картошки может скапливаться влага. Чтобы овощи не сгнили, на дно ящика лучше положить мешковину и присыпать опилками или соломой.

В герметичных конструкциях

Если зимой погреб постоянно промерзает, лучше хранить урожай в специальном герметическом ящике. Его не обязательно покупать, так как можно сделать собственноручно. Подобная конструкция обеспечивает хорошую теплоизоляцию, а также может показывать хорошую вместительность (до 350 кг).

Картофель хранится в различных конструкциях

Чтобы изготовить такое сооружение, потребуются два контейнера разного размера. Изготовить их можно из обычных досок. Для утепления дна большого контейнера можно использовать стружку или пенопласт. Меньший ящик следует поместить внутрь и утеплить образовавшееся пространство между ними теплоизоляционным материалом.

Завершающий элемент — крышка. Ее тоже лучше утеплить пенопластом. Внешняя часть конструкции окрашивается краской, что послужит защитой от влаги. После сооружения контейнера его нужно заполнить картошкой и плотно прикрыть сверху тканью черного цвета. Затем ставится крышка. Периодически конструкцию потребуется проветривать.

В мешках

Наиболее популярный способ хранения клубней — использование мешков. Их применение дает защиту урожая от излишней влаги и промерзания, а также хорошо пропускает воздух.

Важно! Если хранить картофель в мешках, то следует ставить их на специальный поддон. Это позволит предотвратить гниение и промерзание нижних слоев. Подставкой может служить любой влагопоглощающий настил: доски, солома, стружка. Для длительного хранения мешки лучше не размещать вплотную друг к другу. Подобный принцип позволит улучшить вентиляцию.


Еще одно преимущество данного метода сбережения — удобство при транспортировке. Полиэтиленовые мешки не подходят для подобной задачи, так как они плохо пропускают воздух. В такой таре овощи могут быстро сгнить.

В сетках

Использование специальных сеток — весьма распространенный способ хранения клубней. Процесс их применения аналогичен мешкам. Такой вариант сбережения обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, что позволит уберечь урожай от порчи.

Однако у этого способа имеются свои недостатки в виде небольшого срока хранения, который составляет всего 1-2 месяца. Сетки отлично подойдут для ежедневного использования.

Как подготовить погреб под закладку

В осенний период картофель укладывается в погреб или подвал. Обязательно соблюдение правил хранения. Для этого нужно создать соответствующий микроклимат и выбрать способ хранения.

Погреб — это сооружение, которое предназначено для хранения фруктов, овощей и консервации. Внутри помещения должна быть плюсовая температура, поэтому сверху его присыпают землей. Тип подвала выбирается в зависимости от высоты грунтовых вод и окружающей местности. Всего существует три основных вида:

  • подземный;
  • наземный;
  • углубленный наполовину.

Прежде чем приступить к строительству, следует выбрать наиболее подходящий тип погреба. Узнать высоту уровня грунтовых вод можно у администрации населенного пункта.

Чтобы продукты не испортились, в погребе должны быть соблюдены следующие условия:

  1. Должна быть хорошая вентиляция в подвале. Данное требование необходимо для поддержания нужного микроклимата в подвале. Как и все живое, овощи также нуждаются в углекислом газе. Без вытяжки воздух будет застаиваться, а продукты – портиться и гнить. Поэтому создание постоянного притока воздуха крайне необходимая задача.
  2. Погреб должен находиться в надлежащей чистоте. В нем не должно присутствовать какого-либо хлама или мусора. Также следует убедиться в отсутствии грызунов и насекомых.
  3. Подвал нужно обязательно гидроизолировать. Это защитит его от сырости, плесени, грибка и подтопления.
  4. Не стоит забывать также о пожарной безопасности. В помещениях этого типа запрещено хранить топливные вещества и другие, взрывоопасные и вредные жидкости.

    Важно! Проверить наличие правильного микроклимата можно с помощью спички. Нужно ее зажечь, и если она не горит, то следует проветрить помещение или улучшить вентиляцию.

  5. Чтобы картофель не померз зимой, погреб нужно обязательно теплоизолировать. В помещении должна быть температура от +2 до +5 °C, а также влажность 80-95 %.
  6. Освещение. Источником света должен быть светильник, работающий от электричества. Запрещено использовать открытый огонь (свечи, керосиновые лампы).
Не забываем увлажнить воздух в погребе

Важно! Если в помещении влажность поднимается выше 95 %, следует поставить ящик с солью. Она будет впитывать избыточную влагу. Содержимое тары следует время от времени сушить на улице.

Если воздух слишком сухой, его можно увлажнить с помощью мокрого песка или ткани.

Обработка помещения

Этот этап требует следующих действий:

  1. Первым делом потребуется проверить вентиляционную систему. Если она забьется, то это приведет к сырости, а затем – к образованию плесени. Лучше всего оборудовать погреб приточно-вытяжной системой вентиляции. Подобный вариант позволит круглосуточно проветривать помещение. Перед началом хранения подвал следует хорошо проветрить.
  2. Многие люди практикуют побелку погреба. Процедура полностью оправдана, поскольку позволяет продезинфицировать помещение. Для приготовления раствора нужно взять 2 кг гашеной извести, 150 г поваренной соли, 1 кг медного купороса и залить это все 10 литрами воды. Полученной смесью нужно обработать стены и потолок. Побелку следует выполнить дважды. Интервал процедуры – 6-8 дней.
  3. Все имеющиеся поддоны и ящики нужно выносить на улицу для просушки. Затем их желательно обработать раствором марганцовки. После этого их можно будет занести обратно в хранилище.

Подготовка отсеков под хранение

Хранение овощей в специальных отсеках является весьма популярным методом. Процесс изготовления закромов довольно простой, но для этого понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • доски разной толщины;
  • гвозди или саморезы;
  • ножовка, молоток, рулетка, карандаш, а также шуруповерт или отвертка.

Рекомендуемые размеры конструкции:

  • толщина используемой доски – 3 см;
  • длина полки – 1-1,5 м;
  • расстояние между полками – 50-60 см;
  • глубина конструкции – 50-60 см, нижняя полка должна быть расположена не ниже 20 см от пола;
  • верхняя полка – 40 см от потолка.


Процесс изготовления закрома:

  1. Прежде всего следует детально продумать конструкцию. Можно взять чертеж с нашего сайта или из книги.
  2. Сооружение стандартного закрома потребует наличия 4 стоек. По форме они могут быть как треугольными, так и квадратными или прямоугольными.
  3. Снизу и сверху крепится по 2 поперечины.
  4. Далее следует вымерить расстояние между ними и нарезать рейки нужной длины. Они будут служить днищем.
  5. Следующий этап — создание остальных полок. Они делаются по тому же принципу.

5 способов хранения картофеля, чтобы он прослужил несколько месяцев

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы посетили местный фермерский рынок и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти побеги на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения картофеля, выращенного в домашних условиях, и сегодня вы можете пожинать плоды их экспериментов.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Больше, чем один из способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдите то, что лучше всего подходит для вас.

Вариант 1: Корень Подвал

Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля заключается в том, чтобы положить его в прохладное темное место, где он не может замерзнуть, например, в корневом погребе.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Просто бросить вашей картошки в погреб не хватит; вам нужно будет подготовить их заранее через многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и лечить Картофель свежий

Первый шаг после сбора картофеля нужно его перебрать, чтобы отделить лучше всего подходит для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, которая защищает его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть в процессе посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Немного картофеля сорта хранятся лучше других. Тебе повезет с толстокожими красновато-коричневый картофель и другой коричневый картофель, чем нежная молодь и краснокожий разновидности.

Для подготовки к засолке слегка сотрите излишки грязи с выбранного картофеля и положите его на газету, не касаясь, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожуру, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель лучше хранится, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вылеченное Картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он задерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его с помощью буферного материала, например, измельченной бумаги.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Не используйте холодильник, так как воздух слишком сухой и он сморщится.

Закройте контейнеры для защиты от света и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять свой картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросшие или размягченные зерна. Если не установить этот флажок, несколько гнилых окорочков могут испортить весь мусорное ведро.

Поиск и устранение неисправностей Картофель в магазине

При хранении правильно, картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы увеличить вероятность успех хранения.

  • Держите картофель подальше от яблок и другие свежие фрукты, так как выделяемый ими этилен может привести к тому, что картофель прорастать или портиться.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, потому что они медленно превращают крахмал в сахар. Вы можете чтобы это не повлияло на вашу пищу, выньте картофель из хранилища за несколько дней до их приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • Картофель при воздействии на него зеленеет кожицей зажечь. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Отрезать любые зеленые части перед приготовлением.
  • Не мойте картофель до готовности. использовать. В противном случае вы подвергнете их риску создания среды обитания для микробы, приводящие к гниению.
  • Удалите ростки, когда увидите их, если вы не планируйте использовать их как семенной картофель.

Вариант 2: Реберинг Картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если да, то простой способ консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить от дождя.

Это сохраняет картофель в ультрасвежем состоянии, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопаете их во второй раз, вы можете добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3. Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первый шаг - очистить картофель и положить его в холодную воду, убедившись, что он они не становятся коричневыми. Нарезать более крупный картофель так, чтобы все кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Затем доведите до кипения воду в кастрюле. Второй раз промойте картофель перед тем, как бланшировать его в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Шумовкой достаньте кусочки картофеля из воды и опустите их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картофель, вытащите пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую консистенцию, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.

Вы можете заморозить картофель разными способами: нарезанный кубиками, тертый, зубчатый, пюре, жареный или запеченный.Взгляните на наше пошаговое руководство ниже, чтобы узнать обо всех блестящих способах заморозки картофеля.



Вариант 4: Картофель под давлением

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения. Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут достичь высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся стеклянные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу.Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите кастрюлю до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля. и промойте их, чтобы удалить крахмал, прежде чем выложить кубики в стерилизованную каменную кладку банки. Наполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. Вы при желании можно добавить около одной чайной ложки соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: руководство для начинающих по консервированию и консервированию продуктов

Вариант 5: Дегидрат для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить урожай картофеля почти на неопределенный срок, высушив его в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде.Используйте настольный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородной массы, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите куски, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, приготовив картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы весело ни было есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться урожаем посреди зимы.Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

Читать дальше: 40 блестящих вариантов использования бочки на 55 галлонов

.

Как хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года

От самых любимых картофельных чипсов и картофельных оладьев до простого печеного картофеля - кулинарные возможности картофеля весьма разнообразны. Дело в том, что без картошки просто не обойтись. Просто представьте, каким был бы ваш следующий ужин на День Благодарения без гарнира из классического картофельного пюре.

Так как картофель является основным продуктом кухни, люди склонны запасаться им. Конечно, постоянный запас сырных шариков не помешает.Но если вы не соберете их правильно, они могут испортиться еще до того, как вы их съедите, что является пустой тратой еды и денег.

Способы хранения картофеля

Если вы охлаждали клубни в холодильнике только для того, чтобы увидеть, как они быстро портятся, читайте дальше, чтобы узнать, как правильно хранить картофель, чтобы он оставался свежим до 1 года, независимо от того, куплен он в магазине или выращен дома.

Вы получите наилучшие результаты с чистым, гладким и твердым картофелем с неповрежденной кожицей без порезов и обесцвечивания.

Выделение картофеля, выращенного в домашних условиях

Если вы выращивали картофель самостоятельно, вам нужно сначала вылечить его, особенно если вы собираетесь хранить его в сетчатых пакетах или в газетах. При отверждении кожа становится более жесткой, что снижает вероятность образования плесени и гниения, продлевая срок хранения.

Чтобы вылечить их, положите немытый картофель на слой газет в прохладном (50–60 ° F) и темном месте на две недели. Затем выберите способ их хранения ниже.

Оптимальные условия для хранения картофеля

Вот основные требования к хранению картофеля, купленного в магазине или выращенного в домашних условиях.

  • Картофель требует прохладных, темных и сухих условий для длительного хранения. Ваш холодильник слишком холоден и влажен, поэтому охлажденный картофель становится мягким и быстрее портится. Идеальный диапазон температур для хранения: от 45 ° F до 50 ° F.
  • Хорошая циркуляция воздуха также необходима для длительного хранения. Картофель выделяет углекислый газ даже при хранении. Из-за отсутствия циркуляции воздуха происходит накопление углекислого газа, что приводит к гниению картофеля.
  • Картофель растет под землей, в защищенном от солнечных лучей месте.Любое воздействие солнечных лучей после сбора урожая или во время хранения может сделать его зеленым, поэтому важно хранить картофель в темном месте. Зеленый цвет указывает на накопление соланина, горького вещества, которое может быть токсичным при приеме внутрь в больших количествах. Перед приготовлением удалите с картофеля все зеленые части.

Варианты хранения картофеля

С учетом необходимых условий, вот три простых способа хранения картофеля, чтобы он оставался свежим до 1 года. Выбирайте тот метод, который вам больше всего подходит.

Метод 1: Хранить в вентилируемых мешках или коробках

Самый простой способ продлить срок годности ваших окорочков - хранить их в неотапливаемом темном подвале внутри воздушных мешков или контейнеров.

Сетчатые пакеты, коричневые перфорированные пакеты и даже картонные коробки отлично подходят для этой цели. Используя эти методы хранения, вы можете хранить картофель в хорошем состоянии от 4 до 6 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Сетчатый мешок, картонная коробка или коричневый бумажный мешок (вентилируемые контейнеры)

# Сетчатый мешок

Одношаговый метод: Храните картофель в сетчатый мешок
Храните картофель в сетчатом мешке
  • Просто поместите картофель в сетчатый мешок и закрепите его конец узлом.
  • Храните пакет с картофелем в прохладном и темном месте.

# Перфорированный коричневый мешок

Одноэтапный метод. Храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
Храните картофель в перфорированном коричневом пакете.
  • Используйте дырокол, чтобы проделать отверстия в коричневом бумажном пакете. Отверстия должны быть равномерно распределены по сумке.
  • Положите картофель в перфорированный коричневый пакет.
  • Зафиксируйте отверстие, откинув верхнюю часть пакета.
  • Храните пакет в прохладном, сухом и темном месте.Таким же способом можно хранить и лук.

# Картон Коробка

Одношаговый метод: храните картофель в картонной коробке
Храните картофель в картонной коробке
  • Поместите картофель в картонную коробку и закройте ее.
  • Убедитесь, что ящик остается вентилируемым после надевания крышки. Если ваша коробка герметична, вы можете увеличить вентиляцию, перфорировав стенки коробки.

Способ 2: Заверните в газету

Заверните картофель в газету - еще один хороший способ их хранения.Этот метод особенно хорошо работает для тех, кто живет в жарком и влажном климате.

Хранение картофеля в газетах позволяет ему дышать, сохраняя при этом теплоизоляцию. Это помогает поддерживать прохладные и сухие условия, необходимые для длительного хранения.

С помощью этого метода вы можете хранить картофель свежим от 6 до 8 месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Газета (сохраняет картофель прохладным и сухим)
  • Пластиковая корзина
Шаг 1.Оберните картофель газетой
Оберните картофель газетой
  • Оберните 4 или 5 картофелин среднего размера листом газеты.
  • Обертывание отдельными небольшими партиями газет минимизирует вероятность появления синяков и гниения.
Шаг 2. Поместите завернутый картофель в пластиковую корзину
Положите завернутый картофель в пластиковую корзину
  • Поместите завернутый в газету картофель в пластиковую корзину.
  • Если вы храните большое количество картофеля, подумайте об использовании для этой цели старой корзины для белья.
  • Поместите пластиковый контейнер в неотапливаемый темный подвал.

Метод 3: Бланширование и заморозка

Бланширование и замораживание - это лучший способ обработки большинства овощей, поскольку бланширование сохраняет их пищевую ценность.

Картофель, как и грибы, можно бланшировать и замораживать для длительного хранения. Картофель, хранящийся таким образом, хранится около 1 года.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Картофель
  • Ножистка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Вода
  • Ледяная вода (предотвращает переваривание)
Шаг 1.Очистите и нарежьте картофель
Очистите и нарежьте картофель
  • Очистите картофель овощечисткой и удалите глазки.
  • Очищенный картофель нарезать кубиками. Вы можете вырезать большие или маленькие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 2. Бланшируйте картофель
Бланшируйте нарезанный кубиками картофель
  • Налейте воду в кастрюлю, стоящую на плите или горячей плите.
  • Положите нарезанный кубиками картофель и дайте воде слегка покипеть на слабом огне в течение нескольких минут.Время кипения зависит от того, сколько картофеля вы делаете в партии.
  • Картофель не следует готовить полностью. Когда протыкают вилкой, внешняя поверхность должна быть мягкой, но центр должен быть твердым.
Шаг 3. Слейте воду и заморозьте картофель
Слейте воду и заморозьте картофель
  • Когда картофель будет готов, слейте горячую воду с помощью дуршлага.
  • Немедленно опустите картофель в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Дайте картофелю полежать в ледяной воде, пока он не остынет на ощупь.Если вода станет теплой, добавьте в нее еще льда.
  • Снова используйте дуршлаг, чтобы слить холодную воду.
  • Дайте картофелю просохнуть на дуршлаге.
Шаг 4. Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере.
  • Поместите охлажденный и сухой картофель в герметичный, герметичный пластиковый контейнер.
  • Закройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру. Поместите их в самый конец морозильной камеры, чтобы они дольше оставались свежими.

Наконечники

  • Сложите коричневый пакет, чтобы сделать два набора отверстий за один проход. В зависимости от мощности дырокола таким способом можно сделать несколько наборов отверстий за одну попытку.
  • Вы также можете использовать перфорированные пластиковые пакеты для хранения картофеля, чтобы он оставался свежим.
  • Вместо того, чтобы заворачивать картофель в газету и хранить его в пластиковом контейнере, вы можете хранить его в измельченной газете в вентилируемом ящике или контейнере, выложенном газетой или картоном.
  • Если вы хотите очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками, но потом бланшировать, положите его в миску с прохладной водой, чтобы предотвратить окисление. Это также полезно, если вы собираетесь бланшировать большую партию, так как процесс окисления начнется к тому времени, когда вы закончите чистить и нарезать кубиками весь картофель.
.

опробованных и проверенных советов по успешному хранению картофеля

В наши дни хранение картофеля - горячая тема в разговорах среди огородников, вскоре после того, как «Какие удобрения вы используете?» Как и в случае с ответом на вопрос об удобрениях, хранение картофеля быстро превращается в сложную территорию. Идеальные условия для хранения картофеля имитируют условия под землей - температура от 45 до 55 ° F (от 7 до 13 ° C), высокая влажность и небольшая циркуляция воздуха. Такие пещерные условия не характерны для комфортабельных домов.

Холодильник выключен, потому что температура ниже 40 ° F (4 ° C) вызывает преобразование крахмала в сахар в хранящихся кочках, из-за чего они темнеют при приготовлении. Хуже того, то, что старожилы называли «засахаренным картофелем», образует канцерогенные соединения при приготовлении при высоких температурах. Не будем туда идти.

Вместо этого предположим, что ваш картофель был аккуратно собран и обработан, и теперь вам нужно место, чтобы положить его в прохладное, темное и безопасное место для животных. Прочитав приведенные ниже идеи, вы можете обнаружить, что у вас есть больше возможностей для хранения картофеля, чем вы думаете.

Хранение картофеля в ящике с соломой

Подвалы и подвалы для корнеплодов

Если у вас есть погреб или неотапливаемый подвал, хранить картофель проще простого, потому что земляные стены стабилизируют температуру именно в том диапазоне, который предпочитает картофель. Подземные помещения также имеют тенденцию быть довольно влажными, что является смешанным преимуществом для хранимого картофеля. Неподвижный влажный воздух может способствовать образованию неприятной плесени, но небольшой вентилятор, поддерживающий движение воздуха, может предотвратить эту проблему.

Контейнеры для хранения картофеля могут варьироваться от картонных коробок до специальных корзин для картофеля, обшитых мешковиной.Идеально подходят контейнеры, которые допускают движение воздуха, например корзины или ящики с открытыми решетками. Один из моих любимых контейнеров для хранения небольшого количества картофеля в подвале - это небольшая корзина для белья, уставленная газетами и покрытая толстым полотенцем, чтобы исключить свет. Мне также нравится использовать старый деревянный ящик, выложенный соломой, с добавлением соломы между слоями картофеля. Мышам это тоже нравится, поэтому я должен быть осторожен.

Небольшой комод, который стоит в подвале, тоже отлично подходит для картошки, хотя ящики нужно держать приоткрытыми, чтобы в них поступал свежий воздух.

Крытый склад картофеля

Когда я жил в теплом климате, где подвалы были редкостью, картофель лучше всего держался в помещении, где был кондиционер, по крайней мере, до тех пор, пока погода не стала достаточно холодной, чтобы использовать неотапливаемый гараж. Однажды я использовал пол в гардеробной, который оставался прохладным, потому что находился на тенистой северной стороне дома. Там я скопировал систему своей подруги, в которой она рассортировала картофель в бумажные пакеты по типу и размеру, разложила пакеты по пластиковым ящикам для молока и накрыла их тканью.

В другом доме спальня была самой прохладной комнатой, поэтому я стал складывать картошку в ящики или мусорные ведра под кроватью. Я до сих пор так делаю, когда летом в подвале душно и жарко. Вместо того, чтобы закрывать коробки или корзины, я накрываю картофель толстым полотенцем, которое обеспечивает приток воздуха. Сосед более организован. Она кладет свои «Юконские голды» и другую небольшую картошку в яичные коробки, прежде чем спрятать их под кроватью.

Было обнаружено, что в теплом климате без надежного кондиционирования воздуха, например в сельской местности Кении, упаковка картофеля во влажные опилки продлевает срок их хранения.На Аляске, где проблемы состоят в том, чтобы сохранить картофель от замерзания или его обнаружения медведями, предприимчивые поселенцы могут вырыть «холодную яму» для хранения еды, что является усовершенствованием старой практики использования глубокой пещеры или каменного колодца для хранения. картофель и другие корнеплоды.

Я часто использовал глубокие ямы, выкопанные в саду, для временного хранения картофеля, но это не долгосрочное решение, потому что у картофеля обычно появляются проблемы с кожицей, которые редко возникают при хранении картофеля в сухом хранилище.Я пробовал складывать картофель в закопанном мусорном баке, что должно было сработать, но не помогло. Картофель внутри оставался слишком влажным и липким, что могло быть связано со многими факторами, включая мои собственные ошибки.

Специализированное холодильное оборудование

Лучшее подключаемое устройство для поддержания идеальной температуры хранения картофеля на уровне 45 ° F (7 ° C) - это охладитель для напитков, несколько небольших моделей которого могут быть полезны, если у вас критически мало места для хранения в холодильнике. Вы также можете использовать винный холодильник с минимальной настройкой, которая обычно составляет около 52 ° F (11 ° C).

Эти специальные охладители могут продлить срок хранения картофеля, или вы можете использовать их для моркови, свеклы, яблок или груш. Поскольку потребление сладких напитков снижается, возможно, нам стоит называть их производителями кулеров.

.

Как собирать и хранить картофель

Автор: Стив Альберт 13 комментариев

Урожай картофеля молодой или зрелый.

Зрелый полноразмерный картофель называется основным картофелем. Картофель основных культур часто сушат и хранят для дальнейшего использования. Картофель основных культур готов к сбору урожая, когда большая часть верхней листвы засохла

Маленький, круглый, незрелый картофель часто называют «молодым картофелем». Молодой картофель обычно едят без кожицы и все такое. Молодой или ранний картофель можно собирать на стол в любое время.

Когда собирать урожай

  • Убирайте крупный зрелый картофель основных культур примерно через 15 недель после посадки, когда листва начинает отмирать.
  • Убирайте молодой картофель, когда растения начинают цвести, и в течение еще 2–3 недель, примерно через 60–70 дней после посадки.
  • Лучше всего собирать картофель в теплый сухой день после нескольких дней без дождя или облачного дня.
  • Некоторые сорта картофеля поздно зацветают или не цветут. Если вы не видите цветов через 65–75 дней после посадки, проверьте, нет ли у основания растения развивающихся клубней.Клубни картофеля образуются на подземных стеблях, называемых столонами. Картофельные столоны обычно имеют длину от 12 до 18 дюймов; поэтому развивающиеся клубни будут находиться в пределах этой окружности растения.

Для сбора молодого картофеля осторожно поднимите растение руками, садовой лопаткой или ручной многозубой садовой вилкой.

Как собирать молодой картофель

  • Для сбора молодого картофеля осторожно поднимите растение руками, садовой лопаткой или ручной многозубой садовой вилкой.Когда вы поднимете растение, окружающая почва и мульча отпадут.
  • Возьмите столько молодого картофеля, сколько вам нужно, затем установите растение на место и укрепите почву, чтобы растение и оставшиеся клубни могли расти. (Не оставляйте растение надолго вне почвы; солнце может повредить оголенные корни и клубни.)
  • В качестве альтернативы вы можете поднять все растение для сбора урожая и не трогать соседние растения. Картофель, который вы оставите в земле, вырастет и станет вашей основной культурой - зрелым клубневым урожаем, и это растение также даст молодой картофель.
  • Если растение растет на холмах с очень рыхлой почвой, мульчей или соломой, вы можете просто положить руку на зону клубней и убрать молодой картофель.

Как собирать основной урожай картофеля

  • Созревший или основной картофель будет готов к сбору урожая через 2–3 недели после того, как растения пожелтеют и отомрут, то есть примерно через 100–110 дней после посадки.
  • Лозы либо отомрут естественным путем, либо, чтобы стимулировать сбор урожая, вы можете сломать стебли на уровне земли, чтобы остановить рост.
  • Не поливать растения картофеля в период между отмиранием растений и сбором урожая. Сухой период позволит шкурам «застыть» или затвердеть, что важно для длительного хранения.
  • Соберите зрелый картофель с помощью лопаточной вилки. Работайте от края посадочного ряда или грядки внутрь.
  • Вставьте вилку на расстоянии 10-18 дюймов от стебля растения. Рыхлите и осторожно переворачивайте почву, чтобы не повредить поднимаемый вами картофель.
  • Большая часть урожая будет на одном уровне в верхних 4–6 дюймах почвы.Если вы знаете, насколько глубоко растут клубни, вы можете использовать садовую лопату, чтобы поднять весь холм.
  • Если растение картофеля не отмирает по мере созревания клубней, срежьте растение на уровне почвы за две недели до сбора клубней.
  • Картофель копать легче всего на сухой почве. Если погода была дождливой, подождите несколько дней, пока почва не высохнет, чтобы начать сбор урожая.

Картофель основных культур, который вы хотите хранить, следует дать «вылечить» в течение одной-двух недель после сбора урожая.Лечение позволит заживить порезы, порезы и синяки.

Сушка и консервирование картофеля

  • Дайте собранному картофелю посидеть в саду примерно на час, чтобы он высох. По мере высыхания клубней и почвы почва будет отделяться от клубней. Если почва не выпадает, удалите ее с клубней мягкой щеткой. Не мойте только что собранный картофель; мытье картофеля сократит срок их хранения.
  • Недавно собранный картофель не имеет жесткой кожуры, поэтому обращайтесь с ним осторожно, чтобы не допустить синяков, которые могут привести к гниению.
  • Положите клубни на решетку или решетку, чтобы они могли просохнуть в течение часа. Если вы оставите их на более длительный срок, поставьте их в темное сухое место, где немного влажно.
  • Картофель основных культур, который вы хотите хранить, следует дать «просохнуть» в течение одной-двух недель после сбора урожая. Лечение позволит заживить порезы, порезы и синяки.
  • Картофель с глубокими порезами или синяками лучше всего использовать сразу, а не хранить.

Не замораживать картофель; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может вызвать его сморщивание.

Как хранить картофель

  • Молодой картофель будет наиболее ароматным, если его съесть почти сразу после выкопки.
  • Храните картофель основного урожая в темном сухом месте в течение недели или двух при температуре от 55 до 65 ° F и высокой влажности от 85 до 85 процентов.
  • Через две недели картофель, который вы хотите хранить дольше для зимнего использования, следует переместить в более прохладное - от 35 ° до 40 ° F - темное помещение, подвал или корневой погреб с умеренной влажностью и вентиляцией.
  • Для длительного хранения - до восьми месяцев выбирайте твердый картофель без мягких пятен.Температура выше 40 ° F приведет к прорастанию и сморщиванию клубней.
  • Часто проверяйте хранимый картофель; если начнут формироваться ростки, сбейте ростки руками.
  • Картофель нельзя хранить в холодильнике; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может вызвать его сморщивание. Не храните картошку с яблоками; собранные яблоки выделяют этиленовый газ, который приводит к порче картофеля.

Распространенные проблемы хранения картофеля

  • Некоторые виды картофеля при хранении могут стать «сладкими».Картофель при хранении может превращать крахмал в сахар, который используется в процессе «дыхания» клубней. Процесс дыхания картофеля, хранящегося в прохладном месте, замедляется, так что превращенный в сахар крахмал не используется в полной мере; неиспользованный сахар придаст картофелю сладкий вкус при приготовлении. Чтобы избежать сладкого вкуса, снимите картофель с хранения за несколько дней до приготовления, чтобы лишний сахар мог превратиться в крахмал - процесс, называемый «восстановлением».
  • Кожура картофеля на свету может стать зеленой.Позеленение вызывается токсичным алкалоидом под названием соланин. Зеленый картофель горький на вкус. Не ешьте зеленый картофель; соланин может вызвать болезнь. Если кожица картофеля зеленая, очистите ее или срежьте перед приготовлением.
  • Имейте в виду, что листья картофеля ядовиты для людей и животных.

Дополнительные советы: Как выращивать картофель .

В рубрике: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Картофель

Предыдущее сообщение: «Защита от мучнистой росыСледующее сообщение: Как собирать и хранить кукурузу»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также