Как исправить пересоленную картошку пюре


ᐉ Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

Что делать, если картошка пересолена

Сейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно — ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

Как избежать пересола

Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить — то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

    Всегда немного недосаливайте блюдо — досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды — вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.

Как спасти пересоленный картофель

  • Если пересолена жареная картошка, то ее можно спасти, только если добавить в сковородку другой ингредиент, который заберет в себя лишнюю соль. Например, вбить 1—2 яйца — получится жареная картошка с яйцами, очень любимое многими блюдо.

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

И еще несложный совет — возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

  • В случае пересола отварной картошки нужно слить с нее всю воду и хорошенько промыть под холодной водой. Затем добавить в кастрюлю с картошкой несоленую воду и довести до кипения — соли, естественно, больше добавлять не нужно.
  • Убрать лишнюю соль из картофельного пюре можно, добавив в него еще немного несоленого пюре и хорошенько перемешав его с пересоленной картошкой. Также можно добавить в соленое пюре масла, молока либо немного сметаны и зелени. Можно добавить в пюре сырое яйцо — но только если картошка еще горячая.
  • Слегка пересоленную картошку нужно подавать на стол с несолеными овощами — например, с салатом из огурцов и помидоров. В конце концов, можно пустить картошку на винегрет, овощной салат либо сделать из нее запеканку, добавив в нее несоленый фарш, яйца и масло.
  • Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

    Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

    Один из универсальных продуктов, который есть в закромах у каждой хозяюшки на протяжении всего года – картофель. Не удивительно, ведь из корнеплода можно приготовить что угодно – рагу, драники, добавить в салат или суп, просто поджарить. В процессе готовки случаются непредвиденные ситуации, например – вы добавили в блюдо слишком много соли. Можно ли каким-либо образом исправить ситуацию?

    Пересолила картошку: что делать и как исправить?

    Корнеплод можно приготовить разными способами – запечь, сварить или поджарить. Благодаря специям вы можете придать ему нужный вкус и аромат. Ну конечно же, ни одна хозяюшка не обойдется без соли, ведь без неё блюдо будет пресным и безвкусным. Если вы не досолили блюдо, ситуацию легко исправить. А что делать, если вы добавили слишком много соли? Неужели придется выбросить еду и начать готовить заново?

    Прежде всего, не стоит паниковать, ведь при желании ситуацию можно исправить. Конечно же, если вы добавили очень много соли, то скорее всего, блюдо придется выбросить и приготовить новое. Но все же в большинстве случаев вы сможете его реанимировать.

    Что делать, если я пересолила жареную картошку? Этот вопрос задают многие. Прежде всего, запомните: добавлять соль нужно за 10-15 минут до конца приготовления, а не в начале. Способов с жареным картофелем не так уж и много. Вам нужно добавить в блюдо ингредиент с нейтральным вкусом, например – яйца или грибы. Просто вбейте в сковороду 2-3 яйца или нарезанные грибы, продолжайте готовить еще 10 минут, не забывайте помешивать.

    Если у вас есть время и желание, вы можете поджарить отдельно пару картофелин без добавления соли, затем добавить их в сковороду с блюдом и перемешать.

    Что делать, если пересолила тушеную картошку? Если вы добавили слишком много соли в отваренный картофель, слейте с кастрюли воду и тщательно её промойте 1-2 раза. Вливаем в емкость воду и ставим на огонь, варим еще 10 минут.

    Пересоленную отваренную картошку целиком рекомендуем добавить в салат или другую закуску, так как ситуацию уже нельзя исправить. Или же вы можете подать отваренный и очищенный картофель со сметаной, зеленью.

    Пересоленное пюре: что делать?

    Несмотря на то, что вы добавили совсем немного соли, блюдо оказалось слишком соленым. Приготовьте отдельно еще немного пюре и смешайте его с пересоленным. Если на это нет времени и желания, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сметану или молоко.

    Сколько соли использовать?

    Все зависит от того, какую соль вы используете. Например, если она мелкозернистая, достаточно совсем немного. Крупная соль менее соленая. Рекомендуем использовать солонку, так вы точно не пересолите блюдо. Не существует конкретных рекомендаций, касающихся количества соли, так как многое зависит от ваших предпочтений и вида используемого продукта.

    Можно ли добавлять сахар?

    Многим сразу же приходит в голову идея добавить в блюдо сахар. Не делайте этого, так как картошка станет приторно-соленой и вряд ли её можно будет чем-либо спасти.

    Если даже после использования наших советов на практике блюдо все еще солоноватое, важно правильно выбрать то, с чем вы будете его подавать. Выбирайте несоленые салаты и овощи. И помните, что добавлять соль желательно в конце приготовления, в небольших количествах.

    Что делать, если пересолено блюдо

    Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

    Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.

    Что делать, если пересолен суп?

    Если вы пересолили суп, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.

    В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.

    Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.

    Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?

    Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.

    Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.

    Что делать, если пересолен гарнир?

    Если вы пересолили кашу, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.

    Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.

    Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре (или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.

    Жареный картофель на гарнир спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.

    Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.

    Источники:

    http://onwomen.ru/kartoshka-peresolena.html
    http://delafe.ru/page/esli-peresolila-kartoshku-kak-vse-ispravit
    http://m.baby.ru/blogs/post/335854396-335040762/

    6 ошибок, разрушающих картофельное пюре (и как их исправить)

    Сделайте лучшее картофельное пюре, избегая таких ловушек, как мармеладное, сырое и холодное картофельное пюре.

    Хилари Мейер

    8 октября 2019 г.

    Картофельное пюре, возможно, и не главное в шоу, но неотъемлемая часть обеда в День Благодарения.Гладкие и маслянистые, они помогают завершить более крупный вкус; и, что, возможно, даже более важно, их легко приготовить, когда у вас есть другие, более трудоемкие, части еды. Но даже простые стороны могут повернуть на юг, если не соблюдать несколько правил. Мы хотим, чтобы у вас было лучшее (и самое простое) картофельное пюре, поэтому вот шесть возможных подводных камней и то, что вы можете сделать, чтобы их избежать.

    Ошибка, которую следует избегать # 1: плохой картофель

    Если ваш картофель не идеален, возможно, вы пропустили несколько шагов в начале.Всегда полезно чистить картофель, даже если вы собираетесь чистить его. А если вы не шелушите кожу, очистка кожи - еще более важный шаг для удаления грязи и мусора, которые могут остаться. Вы также захотите удалить с картофеля «глазки». Это маленькие коричневые или черные неровности на коже, где картофель мог бы прорасти, если бы вы его сажали. Лучший способ избавиться от них - вырезать их кончиком маленького ножа. А если картофель полностью или частично зеленый? Бросьте их.Зеленый картофель может содержать высокий уровень соланина - химического вещества, которое не только неприятно на вкус, но также может вызвать болезнь.

    Ошибка, которую следует избегать # 2: мармеладное картофельное пюре

    Вы хотите, чтобы картофельное пюре было гладким и шелковистым, а не густым и жевательным.В последнем случае у вас есть мармеладный картофель. Это далеко не идеальный результат, и он встречается довольно часто. Почему это происходит? Вы могли использовать неправильный картофель. Картофель обычно считается «восковым» или «крахмалистым». Восковый картофель (например, белый картофель и красный картофель) более склонен к липкости при пюре, в отличие от крахмалистого картофеля (например, Yukon Golds и красного картофеля). Выберите крахмалистый картофель или смесь воскового и крахмалистого картофеля. Но будьте осторожны: даже крахмалистый картофель может превратиться в липкую пасту, если его переутомить.Урок здесь? Не перемешивайте картофель слишком сильно! Если картофельное пюре гладкое, но не липкое, лучше всего использовать картофельное пюре. Он осторожно раздавливает картофель на мелкие кусочки, поэтому все, что остается сделать, - это добавить жидкость и немного масла. Если вы решите использовать электрический миксер, добавьте масло и молоко в начале перемешивания и аккуратно перемешайте, останавливаясь, как только картофель станет однородным. Вы также можете использовать картофельный пюре, но это даст более деревенский картофель, а не гладкое пюре.

    Ошибка № 3: картофельное пюре с комками.

    Нежелательные комки возникают в результате затирания недоваренного картофеля, поэтому ключом к предотвращению образования комков является правильное приготовление картофеля.Убедитесь, что ваш картофель нарезан примерно одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. И в отличие от макарон, картошку нужно запускать в холодной воде . Если это не так, снаружи готовится слишком быстро, а внутренняя часть остается недожаренной, и тогда, ну, у вас есть комки. Если у вас есть шишки, не паникуйте. Кроме того, не продолжайте перемешивать, потому что это также может сделать ваш картофель липким. Вместо этого попробуйте пропустить картофельное пюре в картофелесодержащий картофель, чтобы измельчить его, не переусердствуя.Вы также можете оживить свое картофельное пюре такими ингредиентами, как рубленый бекон или зеленый лук, которые могут замаскировать комковатую текстуру.

    Ошибка, которую следует избегать # 4: мокрый картофель

    Вы хотели пушистого, но вместо этого стали мокрым? Возможно, вы слишком долго варили картофель или слишком сильно его варили (т.е. в очень быстро кипящей воде). Картофель готовится лучше всего, когда он варится осторожно, а не интенсивно. Не закрывайте сковороду крышкой, когда готовите, чтобы следить за кипением. А когда они будут готовы, хорошенько слейте их - лишняя жидкость, которая все еще остается на картофеле, может сделать их мокрыми. Что делать, если картофель мокрый? Вы можете комбинировать их с картофелем, чтобы исправить текстуру, или оставьте их в теплой духовке, чтобы они высохли. Помните: не продолжайте перемешивать их, иначе они станут пастообразными.

    Ошибка, которую следует избегать # 5: Холодный картофель

    Если вы начнете с горячего картофеля на пару, а в итоге получите чуть теплое пюре, тогда ваше молоко и масло, вероятно, будут холодными.Нагрейте масло и молоко вместе, пока масло не растает, а молоко не закипит. Чтобы разогреть холодное картофельное пюре, разогрейте его в микроволновой печи, поместите (накрытым) в теплую духовку или осторожно нагрейте на плите (но не перемешивайте!)

    .

    Как исправить слишком соленую пищу

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Как исправить клейкое картофельное пюре

    Если вы готовите на праздники такое же важное блюдо, как картофельное пюре, вам определенно нужно приготовить его правильно. Думайте пушистыми, сливочными и приятными - никогда не пастельными, липкими или, что хуже всего, липкими.

    Все начинается с выбора картофеля: либо картофеля с высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневого с жесткой кожицей, либо воскообразного (например, желтого картофеля с тонкой кожицей). Мои личные фавориты - это Yukon Golds, у которых маслянистый вкус и кремовая консистенция.Очистите их перед приготовлением, иначе они будут слишком горячими. Варите их до мягкости, но еще не растворяя в кастрюле. После приготовления полностью удалите остатки влаги на пару, так как они должны быть как можно более сухими перед тем, как затирать.

    А теперь самое важное. Чтобы избежать липкого и накрахмаленного беспорядка, разомните картофель, пока он сухой, но еще горячий, и не используйте кухонный комбайн или блендер; эти устройства имеют тенденцию размять картофель, создавая нежелательно крахмалистую консистенцию.Если вы уже переборщили со своим кухонным комбайном и у вас нет времени, чтобы исправить липкую массу, вместо этого превратите ее в запеканку: нанесите тонкий слой на форму для запекания; посыпьте маслом, сыром и панировочными сухарями; и запекать до образования хрустящей корочки.

    .

    Как исправить клейкое картофельное пюре

    Вы можете исправить липкое картофельное пюре.

    Кредит изображения: bhofack2 / iStock / GettyImages

    Когда картофельное пюре достигнет стадии клея, пути назад уже не будет. Ваш картофель может быть приятным на вкус, но его густая, блестящая текстура может быть невыносимой для ваших гостей. Помимо использования картофеля для создания нового вида гарнира, лучшее, что вы можете сделать, - это узнать, что вызывает неудачу с этим липким картофельным пюре, а затем начать заново или применить эти знания к следующей партии.

    Картофель любого сорта содержит крахмал. Когда вы готовите картофель и начинаете его размять, это действие высвобождает крахмал. Из-за слишком большого количества крахмала картофель превращается в клей. К сожалению, как только картофель высвободил свой крахмал, он не может его высвободить. Три фактора, которые приводят к липкому картофелю, - это переутомление, слишком агрессивная работа и использование неправильного сорта картофеля.

    Инструменты, такие как электрические миксеры, кухонные комбайны и блендеры, почти всегда вызывают ужасную, непривлекательную липкую консистенцию.Эти инструменты не только перегружают картофель, но и слишком агрессивно обрабатывают его. Вместо этого веб-сайт USDA ChooseMyPlate рекомендует использовать вилку или переносную картофелесодержащую машину, чтобы размять картофель до тех пор, пока он не сломается. Этот метод может привести к образованию комков, поэтому, если вы хотите, чтобы картофель был гладким, используйте картофель-пюре вместо картофельного пюре, чтобы решить проблему комков, а затем деревянной ложкой аккуратно добавьте растопленное масло и горячее молоко или сливки.

    Неправильные инструменты и чрезмерное обращение - не единственные причины, по которым картофель становится липким.Неправильный сорт картофеля может привести к неудачам в затирании, независимо от того, как вы его затираете. Для идеального пушистого картофеля Университет Теннесси рекомендует сорта с высоким содержанием крахмала, такие как красновато-коричневый, или универсальный картофель, такой как белый Атлантик или Сноуден, или желтые сорта, такие как Кеука Голд или Юкон Голд. Картофель с высоким содержанием крахмала легко впитывает аромат, который вы добавляете в картофель, и, если не переусердствовать, дает пюре от пушистого до сливочного.

    Fix клейкое картофельное пюре

    Это правда, что вы не можете исправить клейкий картофель, но если у вас нет времени или ингредиентов для приготовления новой партии, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить их.Самый простой - добавить немного неклейкого картофельного пюре, сделанного из крахмалистых сортов, таких как красновато-коричневый, чтобы попытаться вернуть часть правильной текстуры. Это исправление удачно или нет. Сделайте много подливки к картофельному пюре, и любители подливки могут даже не заметить ошибку.

    Вы можете приготовить другой вид картофельного гарнира, намазав мармеладное картофельное пюре в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху полейте картофель маслом, панировочными сухарями и начинкой на ваш выбор, например тертым сыром или пармезаном, чесноком, беконом или свежей зеленью.Выпекайте запеканку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    В крайнем случае, если липкое, марлевое картофельное пюре безнадежно, приготовьте суп. Положите большую часть пюре в блендер или кухонный комбайн. Добавьте примерно такое же количество молока, пахты, сливок или смеси. Вы также можете добавить немного горячего куриного бульона, топленого масла, обжаренного лука и чеснока, лимонного перца и кошерной соли по вкусу.

    Пульсируйте быстро, чтобы немного смешать картофель с жидкостью и другими ингредиентами.Добавьте еще немного пюре, если оно слишком жидкое. Вылейте суп в кастрюлю вместе с другими приготовленными овощами, такими как морковь или горох, и осторожно нагрейте, пока не будете готовы к подаче. Украсить нарезанным зеленым луком, тертой морковью, кусочками бекона и тертым сыром.

    .

    Смотрите также