Как лечиться картошкой


целебные свойства компресса из картошки при бронхите, можно ли есть ягоды растения при подагре, применение в народной медицине, лекарство

Картофель — пищевой продукт, который используется в народной медицине для лечения и профилактики множества заболеваний. Его клубни имеют уникальный состав и насыщены витаминами, минералами, пищевыми волокнами, антиоксидантами, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

Содержание статьи

Состав картофеля

При низкой калорийности (77 ккал на 100 г сырого овоща) пищевая ценность картофеля просто поражает: он содержит традиционные белки (2 г), жиры (0,4 г), углеводы (16,3 г), а также целый ряд различных кислот, витаминов и минералов:

  • пищевые волокна;
  • амино- и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • крахмал;
  • витамины А, В, С, Е, Н, К;
  • никотиновую кислоту;
  • макроэлементы — калий, кальций, магний, натрий, кремний, серу, хлор, фосфор;
  • микроэлементы — железо, бор, ванадий, алюминий, йод, марганец, кобальт, медь, литий, рубидий, никель, молибден, селен, стронций, хром, фтор, цинк, цирконий.

Клубни картофеля содержат 76,3% воды, которая оказывает благоприятное воздействие на водно-солевой баланс в организме, расщепляет токсины.

Лечебные свойства картошки для организма человека

Вещества, содержащиеся в клубнях картофеля, благотворно влияют на деятельность пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, органов кроветворения, верхних дыхательных путей, желез внутренней секреции.

Плоды используют в лечебном питании при подагре, остеохондрозе, артрите и других патологиях опорно-двигательного аппарата. Их применяют для профилактики сахарного диабета, почечной недостаточности, ожирения.

Биологическую ценность картофеля определяет его витаминно-минеральный комплекс:

  • Ретинол — мощный антиоксидант. Замедляет процессы старения, принимает участие в формировании новых клеток, защищает организм от гриппа, мочеполовых инфекций.
  • Витамин РР (никотиновая кислота) участвует в синтезе гормонов, метаболизме жиров и белков, тканевом дыхании, сокращает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает мигрень.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) оказывает общеукрепляющее воздействие на стенки сосудов и мелких капилляров, играет важную роль в полноценной работе костной и соединительной тканей, борется с инфекциями в организме, задействован в процессах кроветворения.
  • Витамин В1 (тиамин) создает благоприятные условия для работы нервной системы, необходим для роста и развития организма в детском и юношеском возрасте, поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов.
  • Витамин В2 (рибофлавин) активизирует работу пищеварительной системы, борется с депрессией, обеспечивает остроту зрения, регенерирует и восстанавливает ткани организма, поддерживает энергетический обмен, участвует в процессах окисления, отвечает за красоту кожи и волос.

Картофель положительно влияет на органы пищеварения. Его применяют в качестве обволакивающего и противовоспалительного средства при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью. Сырой картофель помогает избавиться от изжоги.

Картофель лечит сердце и служит неплохой профилактикой атеросклероза, гипертонической болезни, инфаркта миокарда. Он повышает эластичность и прочность сосудистых стенок, снижает их проницаемость, регулирует уровень вредного холестерина в крови, приводит в норму процессы кровообращения, участвует в создании новых кровяных телец.

Прекрасные результаты показывает лечение суставов картофелем. Он снимает боль, тормозит воспалительные явления, предупреждает развитие остеопороза, очищает суставы от токсических веществ.

Справка. Хорошо помогает картофель при подагре. Благодаря выраженным адсорбирующим и мочегонным свойствам он растворяет и выводит наружу кристаллы солей мочевой кислоты, препятствует их отложению, формированию тофусов, предотвращает новые подагрические атаки.

Рецепты на основе картофеля облегчают состояние здоровья людей, страдающих остеохондрозом, радикулитом, артритами и артрозами.

Горячие вареные растертые корнеплоды используют при заболеваниях верхних дыхательных путей, легких: ОРВИ, ОРЗ, бронхите, пневмонии. Вдыхание пара от горячего картофеля помогает избавиться от заложенности носа, першения в горле.

Грамотное и умеренное введение в рацион отварного или запеченного картофеля помогает контролировать вес.

Картофельная диета считается одной из наиболее популярных:

  1. Овощ имеет богатый углеводный состав, основу которого составляет крахмал и декстрины. Компоненты долго усваиваются организмом и обеспечивают тело энергией, не превращая углеводы в жировые отложения.
  2. Картофель питателен и позволяет насытиться одной небольшой порцией, избавляет от потребности в дополнительных перекусах, повышает настроение и стимулирует двигательную активность, что способствует дополнительному сжиганию калорий.
  3. В составе картофеля имеется растительная клетчатка, которая активизирует работу кишечника, очищает его от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов, приводит в норму обмен веществ, улучшает состояние кожи. Корнеплоды обладают мочегонным действием, поэтому организм избавляется от лишней жидкости, отеков, в результате чего тело приходит в форму.

Применение картофеля в народной медицине

Несмотря на то, что фармацевтический рынок предлагает в изобилии лекарства для лечения широкого круга заболеваний, картофель не утрачивает свои позиции. В отличие от химических веществ компоненты в его составе действуют на организм более мягко, практически не имеют противопоказаний и редко вызывают побочные реакции. В комбинации с консервативной терапией картофель ускоряет выздоровление, уменьшает потребность в лекарственных препаратах, отдаляет рецидивы заболеваний.

Картофельный крахмал, свежий сок клубней, отварные корнеплоды применяют для лечения и профилактики патологий сердца, сосудов, нервной системы, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей. Натертый свежий картофель используют при ранах, ожогах, экземах и других повреждениях на коже. Овощ нашел применение и в домашней косметике для приготовления питательных масок для лица, шеи, рук.

Читайте также:

Можно ли есть картофель при грудном вскармливании.

Рецепты изготовления домашних картофельных масок для лица от морщин.

При бронхите

Компресс из картошки при бронхите хорошо прогревает область грудной клетки, стимулирует расширение стенок кровеносных сосудов, вызывает приток крови к очагу воспаления. Благодаря этому дыхательные пути очищаются от мокроты.

Классический рецепт компресса состоит из:

  • 4 картофелин;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ч. л. соды.

Порядок действий таков:

  1. Клубни картофеля отварить в кожуре до готовности.
  2. Размять вилкой, добавить остальные ингредиенты.
  3. Кашицу выложить между слоями марли, сформировать лепешку.
  4. На грудь выстелить вощеную бумагу или целлофан, сверху компресс.
  5. Зафиксировать несколькими оборотами бинта или с помощью медицинского пластыря, сверху укутать платком.
  6. Через 1-2 ч. компресс удалить, после чего лечь под одеяло.

Процедуру идеально делать перед сном.

При подагре

На вопрос, можно ли есть картошку при подагре, врачи отвечают однозначно — да. Более того, картофель назначают в качестве лечебного питания в период бессимптомного течения заболевания с целью нормализовать обмен органических азотсодержащих соединений, снизить уровень мочевой кислоты и ее солей, изменить реакцию мочи в щелочную сторону.

Значение имеет способ кулинарной обработки овоща. Так как соль, маргарин, животный и кулинарный жир ограничиваются, то диетический режим основан на употреблении блюд из картофеля с минимальной калорийностью. Овощ можно отварить, приготовить в мундире, запечь без специй и жира.

Для лечения подагры готовят компресс из картофеля. Он хорошо очищает суставы от токсических веществ, солей мочевой кислоты, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Для приготовления средства:

  1. Сырые клубни картофеля натереть на терке.
  2. Поместить в многослойную марлю и приложить к больному месту.

Процедуру повторять 3-4 раза в день на протяжении недели. Обычно уже на вторые сутки ощущаются улучшения: спадает отек, уменьшается боль, увеличивается подвижность пораженного сустава.

Для справки. Чтобы усилить действие компресса, специалисты рекомендуют параллельно каждое утро на голодный желудок принимать 100 мл свежеприготовленного сока из клубней картофеля.

От остеохондроза и болезней суставов

Противовоспалительные свойства картофеля позволяют использовать его для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также профилактики их обострений.

Облегчить состояние людей при остеохондрозе поможет картофельно-медовый компресс:

  1. Натертый на терке свежий картофель смешать с натуральным медом в пропорциях 1:1.
  2. Смесь нанести на больное место, сверху застелить вощеной бумагой, зафиксировать несколькими оборотами бинта.

Процедуру повторять раз в 3-4 дня до полного исчезновения боли.

Альтернативный вариант — компресс из соды и картофеля:

  1. Отварить 2-3 корнеплода или запечь в фольге.
  2. Размять картофель вилкой, пока он теплый, добавить 1 ст. л. соды, перемешать.
  3. Кашицу нанести на проблемное место, поверх обмотать пищевой пленкой, укутать теплым шарфом на 1,5-2 ч.

От болезней сердца

Для профилактики заболеваний сердца и сосудов важно удовлетворить потребности организма в калии. Он регулирует кровяное давление, поддерживает водно-электролитный баланс, принимает участие в синтезе белков, улучшает процесс нервно-мышечной передачи, предупреждает спазмы.

Клубни картофеля — природный источник калия: в 100 г содержится 22,7% от суточной нормы. Клетчатка, присутствующая в составе, снижает уровень вредного холестерина в крови, а витамин С повышает прочность и эластичность сосудистых стенок.

Для лечения сердца и сосудов необходимо дважды в день в течение месяца принимать по 100 мл сока с ½ ч. л. гречневого меда. Людям, страдающим гипертонией, желательно включить в рацион печеный картофель без соли и жира.

От грибка

Грибковые поражения кожи проявляются зудом, шелушением, мокнутием, воспалительными явлениями, утолщением и изменением структуры эпидермиса. Картофель от грибка решает сразу несколько проблем: выступает антибактериальным и противогрибковым средством, тормозит воспаление, питает, увлажняет и тонизирует кожу, удаляет омертвевшие клетки.

Натертый свежий картофель прикладывают к месту поражения на 30 мин. или протирают свежим соком клубней 3-4 раза за день. В зависимости от тяжести симптомов в среднем для достижения положительного результата понадобится месяц ежедневных процедур.

Для справки. Компрессы противопоказаны при наличии открытых ран и других повреждений на коже.

Для лечения глаз

Картофель эффективен при глазных болезнях. Ретинол обеспечивает ночное зрение, защищает от пересыхания, поддерживает оптимальное увлажнение глаз. Настойка из почек клубней картофеля предотвращает или тормозит развитие близорукости или дальнозоркости.

Рецепт приготовления настойки прост:

  1. Необходимо картофельные ростки хорошо промыть до прозрачной воды, залить спиртом из расчета 100 мл на 1 ст. л.
  2. Настаивать в герметичной емкости в темном, сухом помещении, избегая прямого попадания солнечных лучей на протяжении 20 дней.
  3. Процеженный настой принимать по 1 ч. л. с трижды в день.

Курс лечения — 2-3 недели. После месячного перерыва при необходимости можно возобновить процедуры.

От геморроя

С помощью картошки эффективно лечат геморрой:

  • крахмал обволакивает, снимает зуд и раздражение, избавляет от боли;
  • аскорбиновая кислота и кремний приводят к гибели бактерий, препятствуют их росту и размножению.
  • ретинол, витамин Е и В ускоряют процесс заживления ран, восстанавливают и поддерживают эпителиальные ткани, делают стенки сосудов более плотными и эластичными.

Для справки. Картофель эффективен на ранних стадиях заболевания или как средство для профилактики. Начиная со второй стадии, когда происходит выпадение геморроидальных узлов, картофель лишь облегчает течение заболевания и усиливает действие лекарственных препаратов.

Сырой картофель используют местно в качестве примочки, внутрь принимают сок или делают из него микроклизмы. Горячие вареные клубни картофеля в молоке используют как паровые ванночки. Все способы довольно эффективны, но особое внимание хочется обратить на свечи из картофеля.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать небольшие брусочки (3х1 см) цилиндрической формы. Важно, чтобы не было острых углов, которые могут травмировать слизистую и усугубить болезнь.
  2. Перед процедурой обязательно опорожнить кишечник, после чего анальное отверстие промыть антибактериальным мылом.
  3. На сухую кожу нанести вазелин или крем.
  4. Лежа на боку с согнутыми в коленях и прижатыми к груди ногами, аккуратно вести свечу на глубину 1,5-2 см.

Процедуру рекомендовано делать перед сном. Утром свеча выйдет самостоятельно в процессе дефекации. Лечение в среднем длится 2 недели. При необходимости после месячного перерыва процедуры можно повторить.

Это интересно:

Можно ли есть рис при подагре: польза и возможный вред продукта.

Правда ли, что тыква слабит: как применять средство для очищения кишечника.

Самые эффективные рецепты картофельных масок для глаз.

От варикозного расширения вен

Картофель при варикозе облегчает течение заболевания:

  • устраняет ощущения тяжести в ногах;
  • избавляет от отеков стоп и голеней;
  • визуально уменьшает подкожно расширенные вены;
  • оказывает общеукрепляющее воздействие на стенки сосудов и мелких капилляров;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • очищает сосуды от атеросклеротических бляшек;
  • приводит в норму процессы кровообращения, обмен веществ.

Для лечения применяют сырые клубни картофеля, так как в процессе варки они утрачивают часть полезных соединений:

  1. Корнеплоды хорошо промыть и вместе с кожурой натереть на терке.
  2. Кашицу нанести на больное место и равномерно распределить.
  3. Сверху застелить полиэтиленом, зафиксировать несколькими оборотами бинта.

Чтобы усилить лечебное действие средства, специалисты рекомендуют добавлять в измельченный картофель 2 ст. л. натурального растопленного меда.

Для справки. Прогноз на выздоровление увеличивает ежедневный прием сока из свежих клубней картофеля натощак в течение месяца.

Мнения врачей о целебных свойствах картофеля

Специалисты по-разному отзываются об эффективности картофеля как лекарства. Однако своим богатым минерально-витаминным составом и свойствами овощ располагает к себе многих врачей.

«Естественно, картошка не панацея от многих недугов и не способна вылечить заболевания в тяжелой форме. Но с ее помощью можно достичь стойкой ремиссии и облегчить тяжесть симптомов при желудочно-кишечных патологиях, замедлить течение и снизить смертность от заболеваний сердца и сосудов, артериальной гипертензии. Хорошие отзывы получили картошка и мед от остеохондроза»,говорит специалист в области общей медицины Стрельникова Н. Г.

Кандидат медицинских наук Сафронов К. А. утверждает, что картофель помогает только в сочетании с консервативными методами: «Его эффекта недостаточно, чтобы повлиять на течение заболевания. Как самостоятельное средство клубни картофеля можно использовать с целью профилактики патологий ЖКТ, гипертонии, подагры, варикозного расширения вен, ожирения».

Чтобы достичь стойкого результата и не навредить здоровью, любые действия должны обсуждаться с лечащим врачом. В зависимости от способа применения овощ имеет противопоказания, которые необходимо выявить или исключить перед началом лечения.

Заключение

Любимый многими картофель обладает рядом полезных свойств: замедляет процессы старения, ускоряет заживление ран и ожогов, выступает профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний, необходим для правильного функционирования иммунной системы, защищает от инфекций верхних дыхательных путей.

Предвидеть реакцию организма на лечение картошкой трудно. Все зависит от причин заболевания и его течения. Чтобы картофель показал максимальную эффективность, используйте его как профилактическое средство или в составе комплексной терапии.

Картофель 100% Путь к Супер ЗДОРОВЬЮ 🌏ОЧИСТИТ ОРГАНИЗМ ✅Излечит Гастрит, Язву, Гипертонию, Артрит


Watch this video on YouTube

Польза для здоровья, питательные вещества, советы по рецептам и риски

Картофель - это съедобные клубни, доступные во всем мире в течение всего года. Они относительно дешевы в выращивании, богаты питательными веществами и могут стать отличным лакомством.

Популярность скромного картофеля в последние годы упала из-за интереса к продуктам с низким содержанием углеводов.

Однако содержащиеся в нем клетчатка, витамины, минералы и фитохимические вещества могут помочь предотвратить болезни и принести пользу здоровью человека.

Картофель был впервые одомашнен в Андах в Южной Америке около 10 000 лет назад.Испанские исследователи познакомили их с Европой в начале 16 века.

Сейчас это самая крупная овощная культура в Соединенных Штатах (США), где средний человек съедает 55 фунтов или 25 килограммов (кг) картофеля ежегодно. Они являются важным продуктом питания во многих странах мира.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Краткие сведения о картофеле:

  • Некоторые данные свидетельствуют о том, что картофель может помочь уменьшить воспаление и запор.
  • Средний картофель содержит около 164 калорий и 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы B6.
  • Запеченный картофель в зимний день - это экономичное, согревающее и питательное лакомство.

Высокое потребление фруктов и овощей может принести пользу здоровью и снизить риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Картофель содержит важные питательные вещества, даже в вареном виде, которые могут принести пользу здоровью человека различными способами.

Здесь мы рассмотрим 10 способов, которыми картофель может способствовать здоровому образу жизни, включая предотвращение остеопороза, поддержание здоровья сердца и снижение риска инфекций.

1) Здоровье костей

Железо, фосфор, кальций, магний и цинк, содержащиеся в картофеле, помогают организму строить и поддерживать структуру и прочность костей.

Железо и цинк играют решающую роль в производстве и созревании коллагена.

И фосфор, и кальций важны для структуры костей, но для правильной минерализации костей необходимо сбалансировать два минерала. Слишком много фосфора и слишком мало кальция приводят к потере костной массы и способствуют остеопорозу.

2) Артериальное давление

Низкое потребление натрия важно для поддержания нормального кровяного давления, но не менее важно и увеличение потребления калия. Калий способствует расширению сосудов или расширению кровеносных сосудов.

Согласно Национальному обследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослых американцев соблюдают ежедневную рекомендацию в 4700 миллиграммов.

Калий, кальций и магний присутствуют в картофеле.Было обнаружено, что они естественным образом снижают артериальное давление.

3) Здоровье сердца

Картофельная клетчатка, калий, витамин С и витамин B6, в сочетании с отсутствием холестерина, поддерживают здоровье сердца.

Картофель содержит значительное количество клетчатки. Клетчатка помогает снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Исследования, основанные на NHANES, связали более высокое потребление калия и более низкое потребление натрия со снижением риска общей смертности и сердечных заболеваний.

4) Воспаление

Холин - важное и универсальное питательное вещество, которое содержится в картофеле. Это помогает с движением мышц, настроением, обучением и памятью.

Он также способствует:

  • поддержанию структуры клеточных мембран
  • передаче нервных импульсов
  • всасыванию жира
  • раннему развитию мозга

Один большой картофель содержит 57 мг холина. Взрослым мужчинам необходимо 550 мг, а женщинам 425 мг в день.

5) Рак

Картофель содержит фолиевую кислоту. Фолат играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, поэтому он предотвращает образование многих типов раковых клеток из-за мутаций в ДНК.

Потребление клетчатки из фруктов и овощей, таких как картофель, связано с пониженным риском развития колоректального рака.

Витамин С и кверцетин также действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

6) Пищеварение и регулярность

Содержание клетчатки в картофеле помогает предотвратить запоры и способствует регулярному употреблению пищи для здоровья пищеварительного тракта.

7) Управление весом и насыщение

Пищевые волокна обычно считаются важными факторами в управлении весом и его потере.

Они действуют как «наполнители» в пищеварительной системе. Они повышают чувство насыщения и снижают аппетит, поэтому человек дольше чувствует сытость и с меньшей вероятностью потребляет больше калорий.

8) Метаболизм

Картофель - отличный источник витамина B6. Это играет жизненно важную роль в энергетическом обмене, расщепляя углеводы и белки на глюкозу и аминокислоты.Эти более мелкие соединения легче использовать для получения энергии в организме.

9) Кожа

Коллаген - это поддерживающая система кожи. Витамин С действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждения, вызванные солнцем, загрязнением окружающей среды и дымом. Витамин С также помогает коллагену разглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи.

10) Иммунитет

Исследования показали, что витамин С может помочь уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Картофель - хороший источник витамина С.

Насколько полезен картофель в рационе, в некоторой степени зависит от того, что добавлено и как он приготовлен.Масло, сметана и сливочное масло добавляют калорий, но сам простой картофель относительно низкокалорийен.

Он также содержит важные питательные вещества, такие как витамин C, витамин B6 и различные минералы.

Порция в 100 граммов (г) или 3,5 унции - это немногим больше половины картофеля среднего размера. В этом большом количестве белого картофеля, запеченного с кожурой, содержится:

  • 94 калории
  • 0,15 грамма жира
  • 0 граммов холестерина
  • 21,08 грамма углеводов
  • 2.1 грамм пищевых волокон
  • 2,10 грамма белка
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,64 мг железа
  • 27 мг магния
  • 75 мг фосфора
  • 544 мг калия
  • 12,6 мг витамина C
  • 0,211 мг витамина B6
  • 38 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты

Картофель также содержит ниацин, холин и цинк. Разные сорта содержат немного разные питательные вещества.

Натрий : цельный необработанный картофель содержит очень мало натрия, всего 10 мг на 100 г (3.5 унций), или менее 1 процента от рекомендуемого дневного лимита. Однако это не относится к продуктам из переработанного картофеля, таким как картофель фри и картофельные чипсы.

Альфа-липоевая кислота : Картофель также содержит соединение, известное как альфа-липоевая кислота (АЛК), которое помогает организму преобразовывать глюкозу в энергию.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что альфа-липоевая кислота может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, улучшить вазодилатацию, защитить от ретинопатии у пациентов с диабетом и сохранить мозг и нервную ткань.

Кверцетин : Кверцетин, флавоноид, обнаруженный в кожуре картофеля, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, защищая клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Флавоноиды - это своего рода фитонутриенты, органические соединения, которые, как считается, помогают защитить от болезней.

Антиоксиданты : Картофель содержит витамин С, который действует как антиоксидант. Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток и рак, а также способствовать здоровому пищеварению и сердечно-сосудистым функциям.

Клетчатка : Клетчатка картофеля помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и кровообращения.

По данным Министерства сельского хозяйства США, более половины всего картофеля в США продается для приготовления картофеля фри.

Однако картофель фри - не единственный или лучший вариант.

Есть много дешевых и простых способов включить картофель в здоровый рацион.

Выбор картофеля

На выбор есть много видов картофеля, кроме сладкого.Существуют белые, красные, желтые и синие разновидности, и в каждом цвете есть ряд вариантов.

Вот несколько идей:

  • Выпечка : Используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый.
  • Запекание, затирание или выпечка : Используйте универсальный картофель, например Yukon gold.
  • Картофельный салат : Восковый картофель, такой как красный, молодой или сеголеток, лучше сохраняет форму.

Выбирайте плотный, без синяков, относительно гладкий и круглый картофель.Избегайте любых признаков гниения, включая влажную или сухую гниль, корни или картофель с зеленоватым оттенком.

Лучше покупать неупакованный и немытый картофель, чтобы избежать накопления бактерий. Ранняя мойка картофеля удаляет защитный налет с кожуры.

Хранение

Картофель следует хранить при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту или от 7 до 10 градусов по Цельсию в темном, сухом помещении, например в погребе или кладовой.

Воздействие солнечного света может привести к образованию соланина, из-за которого картофель становится зеленым.Это ядовито. При хранении картофеля в холодильнике крахмал превращается в сахар. Это может дать неприятный привкус.

Картофель не следует хранить рядом с луком, потому что оба овоща выделяют природные газы, вызывающие гниение другого.

Срок хранения полностью выращенного картофеля составляет до 2 месяцев, но испорченный картофель может повлиять на другой картофель вокруг него. Удалите тухлый картофель, чтобы остальной картофель не испортился.

Подготовка и приготовление картофеля

В картофеле содержится больше витаминов, минералов и клетчатки, поэтому лучше есть его с оставленной кожурой.

Промойте картофель под проточной водой и удалите все синяки или глубокие глаза ножом для очистки овощей. Используйте нож из нержавеющей стали вместо углеродистой, чтобы металл не вступал в реакцию с фитохимическими веществами в овощах, так как это может вызвать обесцвечивание.

Картофель в мундире, запеченный в кожуре, - это простая и полезная еда. Подавать с салатом, заправленным тунцом, сыром, печеной фасолью или другим любимым блюдом. Приготовление и употребление в пищу шкур помогает сохранить питательные вещества.

Картофель можно отварить с мятой и посыпать черным перцем или приготовить на пару, чтобы сохранить больше водорастворимых витаминов.

Чтобы приготовить полезный картофельный салат, отварите молодой картофель, дайте ему остыть, затем добавьте нарезанный чеснок и мяту, а также оливковое масло.

Картофель, наряду с помидорами и баклажанами, относится к семейству пасленовых. Некоторые из этих растений ядовиты, а картофель раньше считался несъедобным. Побеги и листья картофеля ядовиты, и их нельзя есть.

Соланин : прорастающий картофель или картофель с зеленоватым оттенком, вероятно, содержит соланин, токсичное соединение, которое, как было установлено, вызывает проблемы с кровообращением и дыханием, а также головные боли, мышечные спазмы и диарею.Если твердый картофель пророс или образовал «глазки», достаточно удалить все ростки. Однако, если картофель сморщился или приобрел зеленый оттенок, его нельзя есть.

Акриламид : Исследования показали, что картофель при температуре выше 248 по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию выделяет химическое вещество, известное как акриламид. Это соединение содержится в пластмассах, клеях, красителях и сигаретном дыме. Это было связано с развитием нескольких видов рака. Акриламид обладает нейротоксическими свойствами и может негативно повлиять на гены и репродуктивное здоровье.

Картофельные чипсы, картофель фри и продукты из переработанного картофеля, вероятно, будут содержать много акриламидов, жиров и натрия. Избегайте их, чтобы снизить воздействие акриламида.

Диабет и ожирение : Картофель, даже простой, содержит большое количество простых углеводов. Это может быть вредно для людей с диабетом или ожирением, если есть в больших количествах. Как и все продукты, картофель следует употреблять в умеренных количествах и как источник углеводов, как рис или макароны, а не как овощ.Некрахмалистые овощи следует есть вместе с картофелем для сбалансированного потребления. Бобовые, с другой стороны, снижают риск диабета.

Бета-адреноблокаторы : это лекарство, обычно назначаемое при сердечных заболеваниях. Это может вызвать повышение уровня калия в крови. При приеме бета-адреноблокаторов продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, следует употреблять в умеренных количествах.

Калий : Высокий уровень калия в организме может представлять серьезный риск для людей с повреждением почек или почек, которые не полностью функционируют.Поврежденные почки могут быть не в состоянии отфильтровать избыток калия из крови, что может быть фатальным.

Удобрения : Картофель, выращенный на сильно удобренных почвах, может содержать высокие уровни загрязнения тяжелыми металлами. Любой, кого это беспокоит, может выращивать картофель самостоятельно, если у него есть огород, или покупать органические сорта.

Здоровая, сбалансированная диета с разнообразием свежих фруктов и овощей может улучшить самочувствие и помочь предотвратить проблемы со здоровьем. Лучше выбрать несколько продуктов, чем сосредотачиваться на одном продукте.

.

Как быстро избавиться от темных кругов с помощью картофеля в домашних условиях

Обработайте темные круги картофелем

Темные круги заставляют вас выглядеть уставшим и как будто вы не спали как следует несколько дней. Возможно, вы слышали, как мы, девушки, говорим, что им нужно спать своей красотой, имея в виду, что сон важен, поскольку, когда мы спим, наша кожа и тело омолаживаются и исцеляются. Темные круги также могут быть вызваны некоторыми проблемами с печенью, стрессом, дефицитом витаминов и некоторыми другими заболеваниями.Темный круг - это также проблема красоты как для мужчин, так и для женщин, поэтому никто не хочет темноты под глазами, из-за которой мы выглядим старше, чем мы есть на самом деле, но знаете ли вы, что вам не нужно тратить деньги на дорогие кремы под глазами от темноты? круги, вместо темных кругов можно использовать картофель. Да, ребята, это правда, картофель обладает достаточным потенциалом, чтобы легко избавиться от темных кругов в домашних условиях.

Как использовать картофель от темных кругов под глазами?

Это очень простой и быстрый рецепт, который вы захотите попробовать.Картофель - естественный отбеливатель для кожи, поэтому он постепенно осветлит темноту и синие тени под глазами. Это сделает глаза ярче. Итак, что вам нужно сделать.

  1. Возьмите картофель и вымойте его, чтобы с него не пыль. Затем отрежьте кусочек сбоку. Нарежьте всего 2-3 тонких ломтика.
  2. Оставшуюся картошку можно оставить в холодильнике. Картофель не такой уж и дорогой, но мы не должны выбрасывать продукты, поэтому положите его в холодильник.
  3. Эти кусочки нужно натереть над веками и под глазами. Вы заметите, что на ломтике картофеля достаточно картофельного сока, чтобы его размазать по векам и области под глазами. Итак, примените это и ложитесь спать, ложитесь спать своей красотой.
  4. Умываться можно утром. Это нужно использовать ежедневно. Кроме того, вам придется использовать крем для глаз, когда вы выходите на солнце, чтобы защитить нежные области вокруг глаз. Если у вас нет крема для глаз, то нанесите легкий увлажняющий крем или сыворотку (рекомендуется крем / сыворотка для глаз)
  5. Картофель, который вы хранили в холодильнике, потемнеет с того места, которое вы срезали, из-за наличия утюгом, который можно отрезать и на следующий день снова нарезать 2-3 ломтика.

Второе средство для лечения темных кругов

Итак, это было первое средство, второе средство также очень эффективно для осветления темных кругов под глазами с помощью картофеля.

  1. Для этого нужно натереть ломтиком картофеля глаза и под глазами.
  2. После этого нужно взять ломтик помидора и нанести на него немного томатного сока, чтобы повысить эффективность лечения.
  3. Это также нужно делать, пока вы ложитесь спать. Оставление на ночь даст хорошие результаты.

См. Также : Как использовать мед для лечения и лечения темных кругов

Огурец с картофелем для лечения темных кругов

Еще одно средство для лечения темных кругов с помощью картофеля - это средство, для которого нужен огурец также.

  1. Вам понадобится ½ чайной ложки картофельного сока и ½ чайной ложки огуречного сока.
  2. Чтобы получить сок, просто натрите картофель на терке. Вы увидите, что в измельченном картофеле есть сок, аналогично натрите небольшой кусочек огурца и натрите его, и сок будет там, когда вы выжимаете тертый картофель и огурец.
  3. Смешайте картофельный и огуречный соки и нанесите на все глаза и на темные круги. Если у вас есть шрам от прыщей, вы можете нанести этот сок и на них.
  4. Оставьте на ночь. Утром ополосните лицо.

Теперь вам решать, какое лекарство с использованием картофеля для лечения темных кругов под глазами вы попробовать, но обязательно принимайте их ежедневно, чтобы добиться хороших результатов. Наберитесь терпения и уже через 2-3 недели вы увидите хорошие результаты. Вы также можете ознакомиться с удивительными домашними средствами для лечения темных внутренних поверхностей бедер

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последних средних морозов в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветет, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Если через две недели картофель выглядит сухим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

24 удивительных преимущества картофеля для кожи, волос и здоровья

Эта крахмалистая культура, также называемая Solanum tuberosum, является фаворитом большинства людей. И хотя он стал основным продуктом питания в нескольких частях мира, он также заработал плохую репутацию. Но так ли это? Может быть нет. Потому что польза от картофеля просто великолепна. И обо всех мы поговорим в этом посте.

Содержание

Какие виды картофеля различаются?

Руссет - Классический картофель.Они идеально подходят для запекания, а также хорошо прожариваются и протираются.
Fingerling - Они имеют форму пальца, маленькие и короткие. Они естественно становятся узкими и маленькими.
Красный - Они имеют восковую текстуру, поэтому их мякоть остается твердой на протяжении всего процесса приготовления. У них тонкая, но яркая красная кожа.
Белый - Хорошо держат форму даже после приготовления. Они отлично подходят для салатов, так как их нежная и тонкая кожица придает нужное количество текстуры.
Желтый - У них золотистая кожа и желто-золотистая мякоть. При приготовлении на гриле кожа становится хрустящей, а мякоть становится более плотной.
Purple - Имеют влажную и плотную мякоть, придают салатам яркий цвет. Пурпурный цвет этого сорта картофеля лучше всего сохраняется в микроволновой печи.

И подождите, у них действительно интересная история.

Вернуться к оглавлению

Что такое история картофеля?

Картофель был впервые одомашнен между 8000 и 5000 годами до нашей эры в современном Перу и на северо-западе Боливии.Интродукция картофеля стала причиной более четверти прироста населения и урбанизации Старого Света с 1700 по 1900 год.

Но отсутствие генетического разнообразия сделало урожай картофеля уязвимым для болезней. В 1845 году болезнь растений, известная как фитофтороз, распространилась по Западной Ирландии и некоторым частям Шотландского нагорья, что привело к неурожаям, вызвавшим Великий ирландский голод.

К 2014 году мировое производство картофеля превысило 380 миллионов тонн.

Вернуться к оглавлению

Как насчет профиля питания картофеля?

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ РАЗМЕР ОБСЛУЖИВАНИЯ 369 г
Количество на порцию
Количество на порцию Калорий из жиров 3
% дневной нормы *
Всего
1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 22 мг 1%
Всего углеводов 68 г 23%
Пищевые волокна 8 г 32%
Сахаров 3 г
Белки 7 г
Витамин А 0%
Витамин C 121%
Кальций 4%
Железо 16%
ВИТАМИНЫ
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 7.4IU 0%
Витамин C 72,7 мг 121%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 0,0 мг 0%
Витамин К 7,0 мкг 9%
Тиамин 0,3 мг 20%
Рибофлавин 0,1 мг 7%
Ниацин 3.9 мг 19%
Витамин B6 1,1 мг 54%
Фолат 59,0 мкг 15%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота Ir1,1 мгон 11%
Холин 44,6 мг
Бетаин 0,7 мг
МИНЕРАЛЫ
% количества DV на выбранную порцию
Кальций 44.3 мг 4%
Железо 2,9 мг 16%
Магний 84,9 мг 21%
Фосфор 210 мг 21%
Калий 1554 мг 44%
Натрий 22,1 мг 1%
Цинк 1,1 мг 7%
Медь 0,4 мг 20%
Марганец 0.6 мг 28%
Селен 1,1 мкг 2%
Фторид -

Одна маленькая картошка содержит около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий. Один маленький печеный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

Если вам интересно…

В одной маленькой картофелине содержится около 30 граммов углеводов. А в одной чашке картофельного пюре содержится около 214 калорий.Один маленький печеный картофель содержит 129 калорий, как и один маленький жареный картофель.

Картофель имеет такой же широкий спектр полезных веществ, как и содержащиеся в нем питательные вещества.

Вернуться к содержанию

Какая польза для здоровья от картофеля?

Картофель богат клетчаткой и калием, которые обеспечивают большую часть его полезных свойств. Они помогают снизить кровяное давление и защитить сердце и даже лечить воспаления и связанные с ними заболевания, такие как рак и ревматизм.

1.Снижение артериального давления

Исследования показали, что кожура картофеля богата калием - минералом, который помогает снизить артериальное давление. Запеченный картофель среднего размера содержит около 535 мг калия (и всего 17,3 мг натрия), что составляет примерно 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Высокий уровень калия в крови может заставить почки выделять больше соли и воды, а это помогает снизить кровяное давление (1).

На самом деле прием калия похож на прием мочегонного средства.Было также обнаружено, что калий помогает сердцу оптимально функционировать и помогает нервам и мышцам общаться.

Другое исследование утверждает, что употребление порции картофеля два раза в день может помочь снизить кровяное давление (2). Допускается также печеный и отварной картофель. Исследования также показали, что картофель содержит определенные растительные химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в лекарствах от кровяного давления.

Но важно отметить, что все это зависит от способа приготовления картофеля. Самый полезный способ есть картофель - сначала приготовить его в микроволновой печи без масла, жира и т. Д.Кроме того, жарка во фритюре недопустима, поскольку во время процесса овощ подвергается воздействию высоких температур, которые разрушают содержащиеся в нем питательные вещества.

Однако мы хотим, чтобы вы проконсультировались с врачом, прежде чем включать этот овощ в свой рацион (например, если у вас есть проблемы с гипертонией). Потому что в одном исследовании говорится, что влияние картофеля на гипертонию неясно - он может быть с высоким содержанием калия, но также с высоким содержанием гликемических углеводов (3).

2. Улучшение здоровья сердца

Картофель не содержит холестерина, и это хорошая новость.И они содержат клетчатку, калий и витамины C и B6 - все они полезны для здоровья сердца. Клетчатка в овощах помогает снизить уровень холестерина в крови. Калий также защищает сердце - одно исследование пришло к выводу, что потребление 4069 мг калия в день может снизить риск ишемической болезни сердца на 49 процентов.

По данным Университета Южной Калифорнии, потребление большего количества клетчатки (особенно картофеля) может снизить риск сердечных заболеваний (4).

Но картофель также имеет высокий гликемический индекс, и это может быть негативным аспектом, когда речь идет о здоровье сердца. И хотя картофель содержит сложные углеводы (клетчатку), те, что содержатся в цельнозерновых продуктах, предпочтительнее, чем те, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как картофель (5).

3. Предотвратить рак

Исследования показали, что употребление картофеля не вызовет рак, если вы не съедите его в жареном виде. Итак, если у вас было впечатление, что картофель может вызвать рак, что ж, вы можете расслабиться.Варка, пюре или даже запекание картофеля могут сделать его гораздо более полезным. Жарение картофеля может привести к синтезу химического вещества, называемого акриламидом, которое вызывает рак (6).

Согласно исследованию, картофель не только не вызывает рака, но и снижает риск рака. И это можно объяснить содержанием в картофеле витамина С. Прием 50 мг витамина С (эквивалент двух картофелин) может снизить риск рака желудка на 8 процентов (7).

Запеченный фиолетовый картофель также снижает риск рака толстой кишки.Исследователи заметили, что экстракты печеного картофеля препятствуют распространению стволовых клеток рака толстой кишки, а в некоторых случаях даже полностью уничтожают их.

4. Улучшение здоровья мозга

Картофель также содержит альфа-липоевую кислоту, кофермент, который способствует здоровью мозга. Было показано, что кислота улучшает дефицит памяти при болезни Альцгеймера и даже снижает снижение когнитивных функций у некоторых пациентов (8).

Картофель также помогает в лечении депрессии. Они могут влиять на нейротрансмиттеры в мозгу, которые отвечают за управление уровнем настроения, и, что интересно, это те же самые нейротрансмиттеры, на которые нацелены лекарства.Съешьте одну простую картофелину перед сном, чтобы помочь вашему телу регулировать эмоции и настроение. Но угадайте, что - только убедитесь, что вы не едите только картошку.

Витамин С, содержащийся в картофеле, также играет важную роль в лечении депрессии. Витамин является антиоксидантом и помогает предотвратить повреждение клеток, особенно в головном мозге (9).

5. Способствовать укреплению костей

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, содержащиеся в картофеле магний и калий могут способствовать здоровью костей.Эти два минерала могут помочь предотвратить потерю костной массы как у мужчин, так и у женщин (10).

6. Уменьшить воспаление

По данным Arthritis Foundation, желтый и фиолетовый картофель могут уменьшить воспаление (11). Это также может означать защиту от артрита и ревматизма.

Согласно другому исследованию, гликоалкалоиды в картофеле (горькие соединения в овощах) и экстракты картофельной кожуры обладают противовоспалительным действием. Однако в исследовании говорится о необходимости дальнейших исследований, прежде чем овощ можно будет использовать в терапевтических целях (12).Картофель также содержит соединения, называемые антоцианами, которые также обладают противовоспалительным действием. Они особенно эффективны при лечении воспаления кишечника. Картофель также подавляет окислительный стресс и воспаление кишечника при колите у мышей (колит у мышей) (13).

Согласно другому американскому исследованию, потребление картофеля может уменьшить воспалительные процессы у мужчин (14).

7. Содействовать пищеварению

Большое количество углеводов в картофеле способствует поддержанию в организме реакций, необходимых для различных процессов, одна из которых - пищеварение.И что касается клетчатки - один печеный картофель по отдельности предлагает вам 12% от суточной нормы. Клетчатка поддерживает пищеварение и способствует регулярности. Большая часть клетчатки картофеля содержится в коже. Крахмал в картофеле также увеличивает объем стула, так как он плохо усваивается.

Картофель также предотвращает диарею. Употребление калорий и углеводов во время диареи может помочь довольно быстро восстановить уровень энергии. Это может ускорить выздоровление. Картофель также богат калием, минеральный в значительной степени теряется при диарее.А поскольку картофель мягкий, он гораздо реже усугубляет ваши симптомы по сравнению с жирной или острой пищей.

Но под картофелем мы подразумеваем только печеные, вареные или протертые варианты, а не картофельные чипсы или картофель фри - они только усугубляют ситуацию (15). Угадайте, что - в одном пакете чипсов содержится около 120 граммов углеводов.

8. Повышение иммунитета

Исследования показывают, что картофель также может оказывать благотворное влияние на иммунную систему (16). Исследования показали, что употребление картофеля может снизить лейкоциты, которые вырабатываются в организме человека из-за воспаления или во время болезни.

9. Помощь в управлении весом

Обычный картофель - очень насыщенный овощ - он сохраняет чувство сытости в течение длительного времени. Так что, если вы пытаетесь похудеть, это помогает. И не волнуйтесь - вам не нужно всегда есть картошку просто, чтобы контролировать свой вес. Вы также можете посыпать запеченный белый картофель немного брокколи на пару и посыпать его нежирным сыром - это может послужить начинкой и вкусным обедом.

Согласно исследованию, картофель может препятствовать приему пищи.Было обнаружено, что концентрат ингибиторов протеазы, экстрагированный из картофеля, снижает потребление пищи и набор веса (17).

С другой стороны, картофель также может привести к здоровому набору веса. Поскольку овощи имеют калорийность, употребление их в нормальных количествах может привести к устойчивому и здоровому увеличению веса.

[Прочтите: 5 удивительных причин, почему картофель помогает в похудании]

10. Помогает снизить уровень холестерина в крови

Снижающие холестерин свойства картофеля обусловлены содержанием в нем клетчатки.Овощ является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, а первая помогает снизить уровень плохого холестерина (18). Важно отметить, что большая часть полезной клетчатки картофеля находится в его кожуре, и удаление ее означает просто удаление клетчатки. Кроме того, картофель сам по себе может снизить уровень холестерина - при условии, что вы не обжариваете его и не добавляете вещества, повышающие уровень холестерина. Запекать картофель и добавлять сверху оливковое масло - отличный перекус.

11. Облегчить предменструальные симптомы

Согласно исследованию, употребление картофельного сока может помочь облегчить симптомы ПМС.Углеводы в соке могут помочь поднять уровень триптофана, аминокислоты, которая увеличивает выработку серотонина. Серотонин отвечает за улучшение настроения и снижение беспокойства (19).

12. Способствовать сну

Калий, содержащийся в картофеле, действует как миорелаксант, улучшающий сон.

13. Помогите вылечить цингу

Поскольку картофель является хорошим источником витамина С, он, несомненно, может помочь в лечении цинги (20).

14. Лечить камни в почках

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, употребление картофеля (с учетом того, что он богат клетчаткой) может улучшить общее состояние здоровья и предотвратить повторное образование камней в почках (21).А поскольку картофель также богат магнием (и низким содержанием кальция, избыток которого также может привести к образованию камней в почках), он может сыграть роль в предотвращении образования камней в почках.

Какая польза для кожи?

Картофельная кожура и даже картофельный сок могут значительно улучшить здоровье вашей кожи. Картофельная маска для лица или лица помогает избавиться от прыщей и других кожных заболеваний, таких как темные пятна и прыщи. Овощ также отлично подходит для отбеливания кожи.

15. Удаление темных кругов

Прикладывание картофеля под глазами помогает избавиться от темных кругов под глазами.И вот как вы это делаете.

      • Очистите сырой картофель и нарежьте его на большие ровные кусочки.
      • Оберните их чистой тканью и приложите к темным кругам примерно на 20 минут. Осторожно промойте глаза теплой водой.
Эта процедура также может помочь вам избавиться от опухших глаз.
16. Лечить морщины

Картофель эффективно замедляет признаки старения, особенно морщины.Антиоксиданты в овощах, такие как витамин С, могут сделать эту работу.

Нанесение картофельной пасты на лицо может творить чудеса. Просто очистите картофель и разотрите в пюре и нанесите пасту на кожу. Оставьте на 20 минут, а затем смойте холодной водой.

17. Устранение темных пятен

Картофель также помогает избавиться от темных пятен. Вот как их можно использовать:

      • Смешайте очищенный картофель в блендере.
      • Нанесите пасту на лицо.Слегка помассируйте около 5 минут.
      • Вымойте лицо чистой холодной водой.
      • Повторяйте это каждый день для достижения наилучших результатов.

Вы также можете использовать картофель для удаления пятен и прыщей. Просто используйте картофельный сок в качестве ежедневного ополаскивания для лица. Средство также может помочь при лечении прыщей.

Использование картофеля в качестве моющего средства также помогает удалить темные пятна и другие загрязнения с кожи. Он также подходит для жирной кожи. Для этого вам понадобятся огурец и картофель.

      • Разрежьте два кусочка на средние кусочки и смешивайте их примерно 20 секунд.
      • Добавьте к этой смеси 1 чайную ложку пищевой соды и немного воды. Используйте его для очистки лица - столба, который можно промыть обычной водой.
18. Лечить солнечные ожоги

Овощ хорошо лечит солнечные ожоги. Просто приложите ломтики холодного картофеля к пораженным участкам кожи. Оставьте их примерно на 20 минут и удалите.Вы также можете нанести на место картофельный сок. Это дает ощущение прохлады и даже уменьшает загар.

19. Помогите осветлить кожу

Знаете ли вы, что картофель является естественным осветлителем кожи? Вот что можно сделать с овощем:

      • Натереть сырой картофель и нанести маску на лицо. Через 30 минут смойте водой.
      • Регулярное использование этого средства может сделать ваше лицо чистым и сияющим.

Вы также можете использовать соки картофеля и лимона, чтобы естественным образом осветлить кожу.Картофельная маска с лимоном действует как мягкий отбеливатель и хорошо справляется со своей задачей.

[Читать: 7 лучших рецептов красоты из картофельного сока]

20. Лечить сухую кожу

Если у вас сухая кожа, все, что вам нужно сделать, это обратиться на кухню. И возьмите одну картофелину и половину чайной ложки творога.

      • Натереть картофель на терке и смешать с творогом.
      • Нанесите пасту на лицо и оставьте на 20 минут.
      • Промыть обычной водой.

Эта маска восстанавливает влажность кожи и ухаживает за сухой кожей.

21. Отшелушивание кожи (удаление омертвевших клеток кожи)

Просто нанесите натертый и очищенный картофель на лицо и оставьте на 10 минут. Промыть чистой водой. Регулярное выполнение этой процедуры поможет удалить омертвевшие клетки кожи и омолодить ее.

22. Улучшение здоровья коллагена

Мы уже видели, что картофель богат витамином С. А витамин С создает коллаген. Регулярное употребление картофеля (конечно, здоровым) может помочь улучшить здоровье коллагена.

Вернуться к оглавлению

Какая польза от картофеля для волос?

Картофель также полезен для волос. Они помогают замедлить преждевременное поседение волос и даже предотвратить их выпадение - оба условия могут даже повлиять на самооценку.

23. Помогите избавиться от седых волос

Тоник для волос из картофеля может творить чудеса с вашими волосами и предотвращать и даже лечить преждевременное поседение. Вот как это приготовить:

      • Картофельные кожуры отварить в кастрюле с водой.Уровень воды должен быть достаточным, чтобы покрыть кожуру.
      • После закипания слейте воду в стакан.
      • Используйте эту воду, чтобы ополоснуть волосы после мытья шампунем. Это поможет восстановить естественный цвет ваших волос.

Следование этому при каждой очередной мойке волос может дать вам хорошие результаты. Это одно из применений картофельной кожуры. Для этой цели также можно использовать кипяченую картофельную воду, если вы готовите какое-либо блюдо из овощей.

24. Предотвратить выпадение волос

Маска для волос, состоящая из картофеля и меда, может помочь предотвратить выпадение волос. И вот процедура -

      1. Очистите картофель и извлеките сок.
      2. Смешайте 2 столовые ложки этого картофельного сока с 2 столовыми ложками алоэ вера и 1 столовой ложкой меда.
      3. Нанесите эту смесь на корни и помассируйте кожу головы.
      4. Накройте волосы шапочкой для душа и оставьте на пару часов.
      5. Вымойте волосы мягким шампунем.

Вы можете наносить эту маску два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Вот и все преимущества. Теперь, если вам интересно…

Вернуться к оглавлению

Как включить больше картофеля в свой рацион

Большая часть питательных веществ картофеля содержится в его кожуре. Следовательно, есть смысл есть овощ с кожурой. Вы можете сделать картофель частью еды, добавляя его в салаты, или использовать картофельное пюре в качестве гарнира к завтраку.

Или…

Вернуться к оглавлению

Рецепты из картофеля?

Рецепты из картофеля одновременно вкусны и полезны, учитывая, что они нравятся большинству людей. Некоторые из самых популярных рецептов включают домашние чипсы для барбекю, жареный радужный картофель и фаршированный перец и картофель.

1. Жареный радужный картофель
Что вам нужно
      • 2 фунта очищенного и разрезанного пополам радужного молодняка картофеля
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1
      • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
      • 1 столовая ложка соли
Указания
      1. Разогрейте духовку до 425o F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
      2. Очистите картофель, разрежьте его пополам и положите в миску. Поверх картофеля добавьте цедру лимона, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и соль. Жеребьевка.
      3. Выложите картофель ложкой на выстланный противень и запекайте 15 минут.
      4. Достаньте из духовки, переверните и запекайте еще 10 минут.
      5. Вынуть из духовки и посыпать кинзой.
      6. Подавать.
2. Фаршированный перец и картофель
Что вам нужно
      • Для миски для перца
      • 4 болгарских перца
      • ¼ столовой ложки оливкового масла
      • чайная ложка

        ½ ½
    Для начинки
        • 3 больших измельченных картофеля
        • 1 измельченный желтый лук
        • Соль
        • 1 чайная ложка молотого черного перца
        • Несколько капель
        • столовых ложек перца перца
    Для начинки

    1 столовая ложка сметаны на каждую половину перца

    Указания
        1. Разогрейте духовку до 375o F.
        2. Вымойте перец и разрежьте его пополам. Удалите семена.
        3. Поставьте их в духовку и запекайте 10 минут.
        4. Добавьте соль, черный молотый перец, перец чили и масло. Хорошо смешать.
        5. Достаньте перцы из духовки и полностью наполните их смесью для начинки.
        6. После этого накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой на первые 15 минут. Снимаем фольгу. Выпекать без крышки при температуре 375 ° F около 40 минут или пока картофель не будет готов.
        7. Подавать.

    Рецепты отличные. Но…

    Вернуться к оглавлению

    А как насчет фактов о картофеле?

        1. В среднем человек съедает около 33 килограммов картофеля в год.
        2. Еще в 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе.
        3. Самый большой картофель в мире весил около 3,8 кг.
        4. Китай - ведущий производитель картофеля в мире.
        5. Картофель содержит токсин под названием соланин, уровень которого в зеленом картофеле может достигать опасного уровня. В редких случаях они могут вызывать головные боли, судороги и диарею.
        6. Потребление картофеля во всем мире выросло с 30 миллионов тонн в 1960-х годах до 165 миллионов тонн в 2000-х годах.

    И хорошо…

    Вернуться к TOC

    Какое другое использование картофеля?

    Для удаления пятен с рук можно использовать картофель. Даже потерев лицо картофелем, вы быстро очистите его.

    Картофель можно также использовать для удаления пятен с столового серебра. Отварите картофель, отложите его для дальнейшего использования и поместите столовое серебро в кипящую воду. Оставьте на час, затем снимите и вымойте их обычным способом.

    Восстановите старую обувь с помощью картофеля. Разрежьте картофель пополам и натрите им старую обувь, прежде чем наносить полироль - это придаст ей блеск.

    Теперь мы подошли к самой важной части…

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить картофель

    Selection

    В наши дни картофель легко доступен в большинстве торговых точек в упакованном виде, внутри полиэтиленовый пакет.Но всегда лучше покупать их по отдельности на большом складе, чтобы вы могли должным образом осмотреть их на предмет каких-либо признаков разложения или повреждения. Кроме того, поскольку полиэтиленовые пакеты не имеют перфорации, они могут вызвать скопление влаги, что отрицательно скажется на картофеле.

        1. Покупая картофель, выбирайте картофель с гладкой и твердой кожицей без глазков и обесцвечивания.
        2. Избегайте картофеля с морщинистой или увядшей кожурой, мягкими темными участками, ростками, порезами, синяками и зеленым оттенком.
        3. Следует особенно избегать картофеля с зеленоватым оттенком, поскольку он содержит токсичные алкалоиды, такие как соланин, образующиеся из-за воздействия света.
        4. Этот алкалоид не только придает нежелательный вкус, но также вызывает множество проблем со здоровьем, таких как угнетение кровообращения и дыхания, диарея и головные боли.
        5. Следует избегать картофеля с проростками, так как он старый.
        6. Если вы покупаете картофель в пакете, проверьте, как следует выбросить гнилой картофель, так как он может испортить остальные.
        7. Часто магазины предлагают очищенный картофель, который немного дороже. Однако этого следует избегать, так как их защитный слой был удален при стирке, что сделало их более уязвимыми для бактерий.
        8. Для варки и салатов следует отдавать предпочтение молодому картофелю, так как он имеет более тонкую кожицу и более плотный.
    Хранение

    Не менее важно правильно хранить картофель.

        • Что касается хранения, то картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом месте при температуре от 40o F до 45o F.Более высокие температуры или даже комнатная температура заставят их прорасти и обезвожиться.
        • Подвалы для корнеплодов вполне подходят для создания такой среды.
        • Кроме того, картофель можно хранить в прохладном темном шкафу или в подвале.
        • Их нельзя подвергать воздействию солнечного света, так как свет вызывает образование токсичного соланина.
        • Их не следует охлаждать, так как это приведет к превращению крахмала в сахар, что придаст им сладкий вкус.
        • Кроме того, их нельзя хранить рядом с луком, потому что выделяемые ими газы испортят оба овоща.
        • Картофель следует хранить в мешковине или бумажном пакете.
        • Срок годности зрелого картофеля составляет 2 месяца. Их следует часто проверять, чтобы выбросить проросшие или сморщенные, поскольку они могут отрицательно повлиять на качество других.
        • Молодой картофель, будучи более скоропортящимся, может храниться до недели.
        • Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но не рекомендуется замораживать его, поскольку после повторного нагрева он становится водянистым.
        • Картофель содержит почти 80% воды, которая отделяется от крахмала, делая разогретое блюдо из картофеля водянистым.

    Также…

    Вернуться к оглавлению

    Есть какие-нибудь советы по приготовлению и еде?

    Картофель относится к категории самых вкусных и сытных овощей, которые хорошо сочетаются с любым ингредиентом. Их шкуры не только съедобны, но и являются отличным источником пищевых волокон. Таким образом, их можно готовить с кожурой, чтобы получить максимальную пищевую ценность из этих овощей.Картофель калорийен, но при этом вполне полезен.

        • Картофель рекомендуется мыть непосредственно перед приготовлением.
        • Их следует протереть под струей холодной воды, а глубокие участки глаз и синяки удалить ножом для очистки овощей.
        • Если вы чистите их, вы можете сделать это с помощью овощечистки, удалив только тонкий слой кожи, чтобы сохранить питательные вещества, которые находятся непосредственно под кожей.
        • Очищенный и нарезанный картофель нельзя подвергать воздействию воздуха, чтобы избежать обесцвечивания.
        • Если невозможно приготовить их сразу после нарезки, их следует поместить в таз с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока.
        • Это предотвратит их потемнение, а также поможет сохранить форму во время приготовления.
        • Более того, их нельзя готовить в чугунных или алюминиевых горшках или резать ножом из углеродистой стали, поскольку они чувствительны к определенным металлам, которые могут вызвать их обесцвечивание.

    Мы узнали много интересного о картофеле.Но есть и не очень хорошие вещи.

    Вернуться к TOC

    Есть ли побочные эффекты от картофеля?

    Поврежденный или зеленый картофель или картофель с проростками содержат вредные химические вещества, которые могут вызывать головную боль, тошноту, рвоту, диарею, беспокойство и, в некоторых случаях, даже смерть. Ядовитые вещества, содержащиеся в таком картофеле, не уничтожаются при варке - так что будьте осторожны.

    И хотя безупречный и спелый картофель безопасен для беременных, в этом случае не используйте картофель в качестве лекарства, поскольку мы не знаем, что может случиться.

    Вернуться к оглавлению

    Заключение

    Сделайте простой картофель частью своего рациона. Если вы едите его правильно, он только сослужит вам хорошую службу.

    И расскажите, как этот пост сделал ваш день лучше. Оставьте комментарий в поле ниже!

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Можно ли есть картошку сырой?

    Не совсем. Сырой картофель может вызвать спазмы в животе и жар. Их приготовление убивает бактерии.

    Можно ли есть семенной картофель?

    Информации по этому поводу недостаточно.Потому что семенной картофель обычно не обрабатывают для предотвращения прорастания. Проращивание может сделать картофель ядовитым. Так что оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

    Теряете ли вы питательные вещества, если чистите кожуру картофеля?

    Да.

    Работает ли картофельная диета?

    Картофельная диета, очевидно, является основным ингредиентом. И чаще всего это может сработать. Потому что картошка может долго насытить. Однако лучше один раз поговорить со своим врачом.

    Можно ли есть картофель, который еще не прорастает?

    Никогда.

    Безопасно ли есть картофель, если он выглядит зеленым?

    Ссылки:

    1. «Лекарство от кровяного давления - ЭТО удивительный овощ может снизить ВАШЕ чтение». Экспресс. 2017 июнь.
    2. «Картофельная диета для снижения артериального давления… и отсутствия набора веса». Ежедневная почта. 2011 сентябрь.
    3. «Потребление картофеля и заболеваемость гипертонией…». Ригхэм и женская больница, Бостон, США. 2016 май.
    4. «Руководство пациента по кардиохирургии». Университет Южной Калифорнии.
    5. «Здоровое для сердца питание». Медицинский центр Университета Мэриленда.
    6. «Новости рака: картофель не вреден, если ты не ешь его так». Экспресс. 2017 июнь.
    7. «Картофель помогает снизить риск рака». Телеграф. 2015 ноябрь.
    8. «Продукты для мозга: влияние питательных веществ на функцию мозга». Калифорнийский университет в Медицинской школе Лос-Анджелеса, Лос-Анджелес, США. 2008 июль.
    9. «Депрессия и диета». СрМД.
    10. «Остеопороз». Медицинский центр Университета Мэриленда.
    11. «Пищевые мифы артрита». Фонд артрита.
    12. «Противовоспалительные свойства гликоалкалоидов картофеля…». Университетский колледж Корка, Корк, Ирландия. 2013 апрель. №
    13. «ПРОТИВОВоспалительное и антиоксидантное действие антоцианинов картофеля - роль кишечных бактерий». Министерство сельского хозяйства США.
    14. «Потребление пигментированного картофеля изменяет окислительный стресс и воспалительные процессы у мужчин». Университет штата Вашингтон, США. 2011 Январь.
    15. «Диетологическое лечение диареи».Университет Мичигана.
    16. «Картофельный салат может помочь иммунной системе». Science Daily.
    17. «Ингибиторы протеаз картофеля препятствуют приему пищи…». Университет Рутгерса, США. 2010 сентябрь.
    18. «Картофель: да, он полезен!». Совместное расширение Клемсона.
    19. «Пейте картофель для облегчения предменструального синдрома». Ежедневная почта.
    20. «Полезна ли диета только из картофеля?». Новости BBC. 2010 ноябрь.
    21. «Камни в почках». Медицинский центр Университета Мэриленда.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    Смотрите также