Как лучше приготовить тунца


Блюда с филе тунца: 56 рецептов что приготовить с филе тунца

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 мл

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Блюда из тунца - рецепты с фото на Повар.ру (336 рецептов тунца) / страница 4

Изысканный бутерброд с тунцом 3.8

Простой рецепт приготовления невероятно вкусных бутербродов с начинкой из тунца. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 03.03.2010

Тунец с брокколи 5.0

Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016

Рулет из лаваша с тунцом 5.0

Блюдо по рецепту, как приготовить рулет из лаваша с тунцом, очень популярно и всеми любимо. Это отличная альтернатива привычным бутербродам и сэндвичам. Есть множество вариаций его приготовления. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2017

Сэндвич за 10 минут 3.7

Всего десяти минут достаточно, чтобы приготовить вкуснейший и достойный с эстетической точки зрения сэндвич. Сэндвич за 10 минут - это прекрасный быстрый завтрак или перекус по ходу дня. ...далее

Добавил: Vaso 14.10.2012

Салат с тунцом и пекинской капустой 2.7

Отличный салат для обеда или ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Тунец и сыр добавляют салату сытности, а формирование салата слоями придает ему праздничный и нарядный вид. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017

Салат "Мимоза" с сырой морковью

Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат "Мимоза" с сырой морковью и без картофеля. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Салат с тунцом и ананасом

Для легкого ужина предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат с тунцом и ананасом. Мы подготовим свежий сочный салатик, а затем дополним его аппетитным запеченным на гриле тунцом. Очень вксуно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.03.2017

Тунец консервированный под шубой 5.0

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2017

Тунец в томатном соусе 3.5

Рецепт приготовления тунца, запеченного в духовке вместе с помидорами, луком, приправленного соком лимона, каперсами и тмином. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Салат с тунцом и фасолью

Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Рыбная лазанья с тунцом 5.0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2018

Тунец с зеленью и помидорами 5.0

Рецепт приготовления жареных на гриле кусочков тунца с базиликом, орегано, петрушкой, помидорами и каперсами. Вкуснейшее рыбное блюдо итальянской кухни! ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Салат с рисом и рыбными консервами 3.0

Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2017

Салат "Нисуаз" классический 4.0

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017

Суп Японские мотивы 4.3

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте. ...далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Рыбное тимбале с рисом и авокадо 5.0

Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И я рекомендую вам порадовать своих гостей и близких рыбным тимбале с рисом и авокадо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.01.2018

Салат-закуска с селедкой 5.0

Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Лаваш с тунцом 5.0

Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 24.05.2014

Паста с тунцом в сливочном соусе 3.6

Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.02.2016

Полинезийский салат 5.0

Полинезийский салат обладает всеми качествами настоящей витаминной бомбы с непревзойденным и необычным вкусом. Кокосовое молоко, лайм, руккола, тунец и томаты. Обязательно попробуйте это чудо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2016

Чечевица и японский омлет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые — отличный вариант обеда! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Мармитако 4.6

Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе - отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014

Паштет с тунцом 5.0

Отличный паштет для приготовления бутербродов, тарталеток и фарширования соленых эклеров, вареных яиц и всего, чего душа пожелает. Готовится очень легко и очень быстро, получается сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2017

Сэндвич с салатом "Ницца"

Очень оригинальный рецепт сэндвича с салатом "Ницца" я привезла из поездки по Средиземноморью. Там вообще очень любят тунец. Бутерброды с тунцом для них дежурное блюдо. А этот рецепт великолепный! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2014

Салат с рыбой 5.0

Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Пирог с тунцом 4.8

Рецепт пирог с тунцом - приготовление пирога с тунцом, луком, картофелем и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Рыбный суп с креветками 4.7

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Сэндвич с тунцом 4.2

Сэндвич с тунцом можете приготовить на себе работу, детям в школу и как закуску, перед горячим обедом. Делаются они с варёным яйцом и консервированным тунцом. ...далее

Добавил: Julenka 29.10.2013

Паста с песто и тунцом

Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус "Песто", который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Тунец с овощами 5.0

Свежий тунец - это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки - готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный. ...далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Суши с тунцом 4.0

Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача. ...далее

Добавил: Galate 09.10.2014

Салат из рукколы с тунцом 3.8

Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.01.2016

Тунец в духовке 5.0

Для гурманов, любителей вкусной изысканной пищи предлагаем замечательный рецепт, как приготовить тунца в духовке. Блюдо способно украсить праздничный стол, подходит для диетического питания. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.10.2016

Салат из консервированной белой фасоли

Фасоль – это отличный овощ, он может стать звездой любого блюда. Пробовали ли вы салаты с ней? Если еще нет, тогда рецепт, как приготовить салат из консервированной белой фасоли, специально для вас. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Тунец на гриле с сальсой 5.0

Рецепт приготовления на гриле ароматного стейка тунца с апельсинами, красным луком, листьями мяты, кориандром и салатом. ...далее

Добавил: Koch 23.12.2010

Английские сэндвичи 3.9

Недавно нашел в одной кулинарной книге вот такой замечательный рецепт английских сэндвичей. Начинка очень вкусная: тунец, красный лук, яйца вареные, томаты, каперсы и анчоусы. Прекрасная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Консервированный тунец с рисом и авокадо

Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши :) ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Если вы любитель бутербродов, обязательно приготовьте такой сэндвич, ведь это отличный вариант для перекуса. Сэндвич великолепно утолит голод, и мы будем использовать только полезные ингредиенты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2018

povar.ru

главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.

Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.

Тунец первой свежести

Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.

Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.

Подготовка к приготовлению

Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.

Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

food.inmyroom.ru

Тунец рецепты, как приготовить тунец, тунец филе, стейк из тунца

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

145 calories

Тунец с чесноком и розмарином

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.

Тунец с чесноком и розмарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

16 минут

PT16M

PT16M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

145 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

145 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Чеснок

2 зубчика

Розмарин

2 ч. л.

Сок (лимонный)

2 ч. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
  2. Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
  4. Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
  5. После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.

377 calories

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

377 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

377 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

⅓ стакана

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
  2. Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
  4. Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
  5. Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.

306 calories

Тунец с сальсой из манго и мяты

Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.

Тунец с сальсой из манго и мяты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

306 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

306 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Манго (мелко нарезанный)

½ шт.

Лук (красный мелко нарезанный)

¼ стакана

Мята (свежая измельчённая)

¼ стакана

Перец (халапеньо)

1 шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  2. На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.
Предыдущая статья Стас Пьеха: «Зависимость — это тяжёлая болезнь, которая поражает все сферы жизни»

the-challenger.ru


Смотрите также