Как лучше жарить картошку под крышкой или без крышки


Не накрывать крышкой сковородку. 6 правил приготовления вкусной жареной картошки

Любите вкусную жареную картошку, но у вас она почему-то не получается? Не беда! Это не такое уж и простое в приготовлении блюдо, как кажется на первый взгляд. И сейчас вы узнаете шесть главных правил, соблюдая которые, вы точно справитесь с созданием кулинарного шедевра.

Замачивайте картошку в холодной воде

После того как клубни будут очищены и нарезаны, их нужно погрузить в емкость с чистой ледяной водой. Так удастся «вытянуть» из картофеля лишний крахмал. Если вода будет теплой или горячей, то он останется в корнеплодах. И в таком случае получится тушеная картошка, а не жареная.

Мало кто знает, но крахмал не дает кусочкам подрумяниваться. Потому от него надо избавляться. И чем более молодой картофель, тем дольше его нужно вымачивать.

Высушивайте кусочки

После вымачивания картошку нужно выложить в дуршлаг, чтобы вся влага с нее стекла. А потом поместить на бумажное или тканевой полотенце. Материал впитает излишнюю влагу, которая мешает образованию аппетитной корочки.

К тому же вода может «отстреливать» от раскаленного масла. Из-за этого все вокруг будет в жире – плита, стены, пол, ваша одежда. Кроме того, так и обжечься можно.

Раскаляйте масло

Один из секретов вкусной жареной картошки заключается в масле. Его нужно хорошенько разогреть на раскаленной сковородке.

Причем жалеть продукта не надо – кусочки должны хорошо погружаться в масло. Вспомните хотя бы, как готовится любимая картошка-фри! Ее делают именно в большом количестве кипящего масла.

Приправляйте блюдо в самом конце

Добавлять различные специи и соль нужно только тогда, когда картошка уже поджарится. Это важно! Если посолить сырые кусочки в самом начале, то они стремительно отдадут влагу, которая, как уже упоминалось ранее, мешает образованию корочки.

Действуйте правильно. Выключив огонь, поместите картофель в большой дуршлаг, чтобы с него стекли излишки масла. Потом выложите его на тарелку и добавьте любимые приправы.

Не используйте крышку

Если вы хотите получить картофель с хрустящей и румяной корочкой, то нужно жарить его на открытой сковороде. Накроете крышкой – получите тушеный продукт.

Не бойтесь запачкать все вокруг жиром – во-первых, все это легко и быстро убирается губкой с моющим средством, во-вторых, нужно просто по максимуму лишить картофель влаги и крахмала на ранних этапах приготовления.

Не готовьте большое количество сразу

Если вы доверху заполните сковородку картошкой, то жареной она никак не получится. Для равномерного термического воздействия в одной емкости нужно готовить две, максимум три порции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как жарить картофель на сковороде ▷ Legit.ng

В сегодняшней статье мы научим вас, как жарить картофель, чтобы получить лучший результат. С одной стороны, жареный картофель - самое простое блюдо, но с другой стороны, у него есть некоторые плюсы и минусы, которые могут помочь вам приготовить блюдо профессионально.

How to fry potatoes on a pan

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

Как лучше жарить картофель

Жареный ароматный хрустящий картофель - быстрое и простое блюдо, полюбившееся многим.Но не все знают секреты правильной жарки картофеля. Многочисленные проблемы с прилипанием и пригоранием картофеля к сковороде. Чтобы избежать подобных кухонных провалов при приготовлении жареного картофеля, научитесь кулинарным хитростям здесь!

Во-первых, нужно понимать, что разные сорта картофеля имеют разное время приготовления. Поэтому, если вы хотите, чтобы он прожарился равномерно, вам нужно обжарить такой же сорт картофеля. Чтобы картофель получился идеальным, необходимо удалить из него лишний крахмал.Для этого замочите нарезанный картофель в холодной воде примерно на час перед приготовлением, а затем вытрите его бумажным полотенцем.

Два способа приготовить рис с фасолью по-нигерийски How to fry potatoes

Фото: playbuzz.com
Источник: Depositphotos

Второй шаг к идеальному жареному картофелю - это способ его нарезки. Техника нарезки картофеля несложная. Но в любом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски станут для вас лучшими помощниками!

Картофель можно нарезать или нарезать соломкой.Картофель будет хрустящим и обжаренным с золотистой корочкой. Если нарезать картофель мелкими кубиками, он будет подрумяненным, но более мягким и сочным. Вы можете использовать специальный режущий инструмент, если он у вас есть. Такое устройство позволит намного проще разрезать клубни картофеля на одинаково большие или тонкие кусочки.

Чтобы правильно обжарить картофель, выполните эту простую процедуру. Когда масло хорошо нагреется и даст немного дыма, выложить картофель на сковороду и варить пару минут на сильном огне без крышки.

Узнайте, как лучше и проще приготовить домашний хлеб! How to cook fried potatoes

Фото: anyaseats.com
Источник: Depositphotos

Переверните ломтики картофеля и уменьшите температуру до среднего. Время от времени перемешивайте картофель, пока он не подрумянится. Затем посолите и приправьте кусочки в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.

Вы получите хрустящий и жареный картофель, если воспользуетесь сковородой с толстыми стенками. Он равномерно прогреет картофель со всех сторон.Еще один совет, как сделать жареный картофель еще вкуснее. Для этого можно предварительно заправить масло для жарки чесноком (молотым или измельченным), перцем, мускатным орехом или любыми другими специями на свой вкус.

Как жарить сладкий картофель

Сладкий картофель можно жарить по-разному. И каждый подарит вам вкусное и питательное блюдо, которое вам обязательно понравится. Давайте посмотрим на несколько простых рецептов со сладким картофелем. Для первого нам понадобятся такие ингредиента:

Как сделать рыбный рулет в Нигерии Sweet potato fries

Фото: кулинария.nytimes.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты ирландского картофеля для младенцев

  • сладкий картофель - 2
  • лук - 1
  • молотый кайенский перец (чили) - 1/4 чайной ложки
  • помидора - 1
  • сладкий перец - 1
  • куриные яйца - 2
  • кинза (или кориандр) - 2 чайные ложки
  • соль - две щепотки

Приготовление:

Fried sweet potato

Фото: unsplash.com
Источник:

Depositphotos Добавьте соль и перец в масло для жарки.Разогрейте его на сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте картофель в сковороду. Также добавьте к картофелю нарезанный лук.

Накройте сковороду крышкой и обжарьте картофель около 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягче. Снимите крышку и жарьте еще пару минут, пока она не станет золотистой.

После этого добавить нарезанный помидор и перец. Обжаривайте все ингредиенты около 4 минут, постоянно все перемешивая.Затем сделайте ложкой небольшое отверстие внутри сковороды и влейте в него яйцо. Снова накройте сковороду крышкой и варите до готовности яйца. Когда все будет готово, добавьте в блюдо кориандр или кинзу, и все готово к подаче.

Легкие рецепты песочного печенья для всех

Как жарить чипсы из сладкого картофеля

Sweet potato chips

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три лучших рецепта батата в Нигерии

Домашние чипсы из сладкого картофеля - гораздо более здоровая альтернатива картофельным чипсам, купленным в магазине, которые во фритюре содержат больше соли, калорий и жира.Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, нарежьте картофель очень тонкими круглыми ломтиками и хорошо разогрейте сковороду.

Посыпать специями ломтики сладкого картофеля, выложить их на сковороду, накрыть бумагой для выпечки, и готовить, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Этот процесс займет около 25-30 минут. За это время картофельные чипсы необходимо перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились с двух сторон.

Как приготовить картофель фри со сладким картофелем

Картофель фри со сладким картофелем станет отличным вариантом для тех, кто устал от обычного жареного картофеля.К тому же домашний картофель фри будет намного полезнее и вкуснее.

Жарить акару в пальмовом масле? Что может быть проще! French fries

Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos

Чтобы приготовить картофель фри со сладким картофелем, нарежьте его полосками средней толщины. Не делайте их слишком тонкими с самого начала, так как они могут сесть во время жарки. Перед приготовлением положите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 15-20 минут. Это поможет удалить из них лишний крахмал. Это сделает ваш картофель фри более хрустящим.Теперь налейте масло в глубокую сковороду, чтобы покрыть примерно 2-2,5 см ее объема.

Пока масло нагревается, обсушите ломтики сладкого картофеля бумажным полотенцем и медленно опустите их по одному в сковороду с горячим маслом. Жарьте сладкий картофель на сильном огне около 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Когда картофель-фри готов, выложите его на тарелку бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла. Теперь посыпьте его любимой приправой или зеленью, и он готов к подаче.Приятного аппетита!

Как приготовить тосты без тостера?

Итак, это сегодняшняя статья о том, как приготовить картошку на сковороде. Надеемся, вы сочли это полезным и интересным и попробуете хотя бы один из рецептов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель - это овощ?

.

Как жарить картошку?

Рецепт жареного картофеля

Мои родители и мой младший брат всегда жарили картофель на завтрак, и мне так понравился его вкус, что мне пришлось попробовать это на себе. Первые пару раз, когда я жарил картошку, она готовилась целую вечность, и картошка всегда оказывалась жесткой и сырой. После еще нескольких попыток я наконец нашел правильный способ жарить картошку. Так что недавно я каждое утро жарил картошку на завтрак.

Многие жарят картошку по-разному, и я хотела поделиться со всеми своим рецептом жареной картошки. Не могу сказать, что это самый полезный завтрак, но он такой вкусный, что вам захочется еще и еще. Кроме того, картофель больше не сырой и не подгорел. Я поделюсь с вами ингредиентами, необходимыми для моего рецепта жареного картофеля, и инструкциями по его жарке.

Инструкция, как жарить картошку!

  1. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (добавьте больше или меньше картофеля)
  2. Включите конфорку плиты на среднюю или среднюю высокую.Средне-высокой, если хотите, чтобы картофель жарился быстрее.
  3. Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
  4. Посыпьте верхний слой сырого картофеля солью.
  5. Накройте сковороду крышкой. Если у вас нет крышки, подходящей для сковороды, попробуйте большую тарелку.
  6. По мере того, как картофель обжаривается, начните нарезать лук мелкими кусочками.
  7. Через 5-7 минут снять сковороду крышкой и перевернуть картофель. Восстановите силы и дайте вариться еще 5-7 минут.
  8. Выложите нарезанный кубиками лук в сковороду с картофелем. Жарить еще 5 минут.

А вот и вкусный жареный картофель. Подавайте с яйцами и тостами, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Совет: Если не накрыть жареный картофель, он будет сырым и не таким мягким. Для более хрустящего картофеля жарьте дольше, не накрыв крышкой.

Совет: Использование Bacon Grease помогает придать аромат жареному картофелю. Вы можете заменить растительное масло свежей или старой смазкой из бекона.Чем свежее жир бекона, тем лучше вкус.

Совет: Иногда, если я тороплюсь, я нарезаю картофель кубиками и немного готовлю в микроволновой печи, прежде чем жарить его. Я кладу их в форму для микроволновой печи, смазываю оливковым маслом и приправой и ставлю в микроволновую печь примерно на 5 минут. Потом жарю. Благодаря этому картофель будет готов внутри и хрустящим снаружи. Наслаждайтесь жареным картофелем.

.

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я думаю, что снег красивый, и моему ребенку он нравится. Но то, что в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?) Так рано выпадал снег - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили обед на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хоть на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не получится. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовившись как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до еды. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке, пока индейка жарится. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или кипятить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Это ваш выбор: снимать кожуру или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырым, не полностью приготовленным. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему усмотрению прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления будет зависеть от формы и размера, на которые вы нарезали картофель.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться в морозильную камеру, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или обжаривайте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими картофельными кубиками, не снимая кожуры. Когда достанете их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 этого рецепта, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
  4. Запеканка для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам добиться успеха:

  • Какой сорт картофеля следует использовать? Этот рецепт подходит для любого картофеля, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, такой как красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли испечь картошку этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить целиком замороженный картофель, он может не прогреться до конца равномерно, оставив обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, оставив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для постпраздничных обедов. Они классные круглый год!

Урожайность: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Время активности: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

6 часов 20 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе он замерзнет.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните замороженным до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Как сварить картофель? | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Ролики
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
    • Советы по здоровому питанию
  • Блог
  • Подписаться на нашу рассылку
.

Смотрите также