Как можно приготовить лисички с картошкой


7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

2. Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet.org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

cooking.nytimes.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

4. Картошка хассельбек с лисичками

pdxfoodlove.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

5. Картошка с лисичками в винном соусе

herbivoracious.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

ciaoflorentina.com

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

7. Гратен из картошки с лисичками

ffphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Читайте также 🥔🍄🥘

Как готовятся грибы? Лисички на сковороде с картофелем

Вы умеете готовить грибы? Жареные с картошкой на сковороде лисички - блюдо отличное, но о нем знают далеко не все. Этот факт связан с тем, что лисички достаточно проблематично купить в магазине. А если вы вдруг увидели в продаже эти красные грибы, покупайте их не раздумывая. Ведь у лисичек особенный аромат и вкус. К тому же обрабатываются они легко и просто.

Как готовятся грибы? Лисички с отварным картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы большого размера - 2 шт .;
  • лисичек свежие - 1 килограмм;
  • картофель (желательно молодой) - 800 грамм;
  • сметана густая 30% - 400 грамм;
  • соль, перец, специи - на личное усмотрение;
  • масло подсолнечное - 2 большие ложки;
  • укроп, лук-порей и петрушка - пучок большой (для вкуса и аромата).

Обработка грибов

Как приготовить грибы (лисички)? Этот вопрос представляет особый интерес для тех, кто никогда ими не занимался. Поэтому подробный способ приготовления этих красных и вкусных грибов будет описан ниже.

Необходимо взять 1 килограмм свежесобранных кантерель, тщательно вымыть их в прохладной воде, очистить от червоточин (если есть), а затем нарезать тонкими полосками. Стоит отметить, что такие грибы на 100% съедобны.В связи с этим нет необходимости варить их в соленой воде, как это делают многие другие грибы.

Процесс обработки овощей

Перед приготовлением лисичек (грибов) на сковороде рекомендуется предварительно обработать все необходимые овощи. Для этого возьмите 2 луковицы большого размера и картофель, затем хорошо вымойте их и снимите кожуру. Также необходимо промыть и измельчить лук-порей, петрушку и укроп.

Термическая обработка картофеля

Перед приготовлением лисичек с картофелем очищенный картофель рекомендуется отварить в слегка подсоленной воде.В этом случае необходимо следить за тем, чтобы клубни не развалились, а сохранили свою целостную форму. Через 20-25 минут нужно слить бульон и остудить картофель на холодном воздухе.

Как готовятся грибы? Лисички на сковороде: термическая обработка

В неглубокую посуду необходимо

влить 2 полные большие ложки подсолнечного масла, а затем слегка обжарить в ней нарезанный лук. После того, как овощ покроется корочкой, к нему следует добавить измельченные красные грибы.Регулярно помешивая их, нужно дождаться полного испарения лишней жидкости, после чего лисички необходимо обжарить 20 минут, а также посыпать солью, перцем и приправами. Далее в кастрюлю следует налить густую 30% -ную сметану и выложить отварной картофель, который рекомендуется предварительно нарезать небольшими дольками. После этого блюдо следует накрыть крышкой и поставить на средний огонь примерно 5-8 минут. По прошествии времени картофель с грибами нужно снять с тарелки и посыпать луком-пореем, кашей и укропом.

Правильная подача к столу

Блюдо должно подаваться на ужин горячим. К нему рекомендуется приготовить овощной салат, а также преподнести гостям свежий пшеничный или ржаной хлеб.

.

Рецепт с грибами лисички и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Превосходный и легкий рецепт грибов лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!

Кроме того, грибы станут вашим лучшим другом, потому что они являются ближайшей заменой мясу.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Я чувствую, что лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам свою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизовал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем vegan , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

Скажу вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами, сваренными всмятку.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Великолепные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Состав

  • 2 фунт золотой картофель
  • 1 фунт золотые лисички очищенный
  • 1 уходит связка шалфея только
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще при необходимости
  • 1 1/2 столовая ложка масло соленые органические
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 морось меда
  • 1 столовая ложка листья тимьяна для гарнира

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем слабом огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.

  2. Добавить лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варим картофель.

  4. Картофель нарезать дольками и положить в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель около 15 минут до состояния al dente. Слейте на дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Добавьте дольки картофеля в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. В отдельной неглубокой сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Языками перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем.Непосредственно перед подачей также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Тебе тоже понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Грибной крем-суп

Салат с картофельным яйцом

.

Как приготовить лисички

Золотые и белые лисички из Миннесоты.

Вы пошли на рынок, а еще лучше в лес, и теперь смотрите на несколько красивых лисичек на своей кухне. Если вы новичок в приготовлении лисичек или даже если вы опытный охотник, прежде чем нарубить их, как любой старый гриб, уделите несколько минут и обсудите со мной некоторые вещи.

Первое: очистите грибы и правильно храните

После того, как вы вернетесь после долгого дня охоты, последнее, что вы, возможно, захотите сделать, - это медитировать над раковиной с фунтами и фунтами грибов, но в домашних холодильниках обычно есть действительно сухое охлаждение.Если вы не очистите их быстро, так как вода испарится с грибов, грязь останется, и она будет прилипать, и ее будет очень трудно удалить.

Вы можете облегчить себе жизнь, срезав грязные стебли грибов в поле и почистив их удобной щеткой, которую вы держите в сумке (отлично подойдет кисточка для выпечки или некоторые грибные ножи, такие как Opinel, идут с кисть в ручке. Дома, когда я хочу очистить грибы, я наливаю в раковину очень холодную воду, а затем прополаскиваю их по одному в холодной воде, чтобы удалить песок, затем кладу в бумажный пакет с подкладкой. слегка влажными полотенцами, пока они мне не понадобятся.В течение нескольких дней или даже недель мне может потребоваться освежить полотенце, так как часть влаги испаряется в холодильнике. Лисички тоже можно хранить в полиэтиленовом пакете, но они быстрее испортятся, плюс в том, что пластик задерживает влагу.

Общая кухня

Певцов, как я и мои друзья по охоте за грибами называем их, больше, чем многие другие грибы, действительно требуют особого обращения. Когда мне впервые пришлось готовить лисички на кухне в качестве молодого шеф-повара, я не подумал дважды о том, чтобы измельчить больших монстров, которых мы получим из Орегона осенью и зимой, и когда они станут большими (мы готовили вид называется C.formosus, которые могут быть очень большими), разрезать их на куски - лучший способ.

.

Смотрите также