Как мять картошку без комочков


Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Картофельное пюре занимает одно из лидирующих мест в списке популярных в России гарниров. Оно прекрасно сочетается с блюдами из овощей, мяса и рыбы, так что пюре из картофеля — гарнир поистине универсальный, вкусный и очень сытный.

Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции.  публикуем статью, раскрывающую все секреты пюре.

1. Какой картофель выбрать


Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку, ее мы рекомендуем просто отварить и подать с укропом и сливочным маслом. А вот воздушное пюре получается из уже немолодого, но ни в коем случае не проросшего картофеля. Выбирайте упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

2. Как правильно его сварить


В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.

3. Чем лучше размять картофель


Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную, или специальную перфорированную из нержавеющей стали и приступайте к разминанию, пока картофель ещё очень горячий.

4. Как правильно добавить молоко и сливочное масло


Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

5. Когда подавать пюре


Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

6. Как можно разнообразить пюре


Самым простым вариантом того, как можно разнообразить простое картофельное пюре, является добавление рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Просто посыпьте сверху зеленью непосредственно перед подачей блюда. Многие любят добавлять свежемолотый перец, но это лучше делать одновременно с солью. Для более изысканных гурманов можно предложить дополнить пюре небольшим количеством молотого мускатного ореха, тертого сыра или чеснока.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как каждый раз делать пюре без комков

, Анджела Робертс 43 Комментарии

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я знаю, что вы едите картофельное пюре после Дня Благодарения, но смею вас найти более важный день для этого идеального рецепта без комков. Большую часть дня в году я люблю красный картофель, натертый кожурой, чтобы придать ему деревенский вид.Но в этот день они должны быть ровными и идеально выполненными.

Perfect - безумное слово для описания любой еды на День Благодарения, где у каждого человека есть свои воспоминания о еде и семейные рецепты. Но в этом случае есть только один способ подать своей придирчивой тете Эдне или новой жене отца к празднику картофельное пюре. Они должны быть гладкими, полностью без комков и без каких-либо старых или новых тенденций, таких как чеснок, сметана, пекорино, маскарпоне или бекон. Сохраните их для другого обеда, когда подача по-своему не разрушит семейную память о еде ваших гостей ужина.Я не говорю, что вы должны отступить или пойти на компромисс с гурманом в себе, но некоторые вещи лучше оставить в покое, и фантастическое картофельное пюре - это то, что вам нужно для вашей знаменитой подливки. Вкус не так важен (хотя, пожалуйста, не забывайте о соли), как текстура в этот день, когда мы благодарим и едим, как рыкающие свиньи.

Кусковое картофельное пюре - это кухонный провал, и мы все были там, или, по крайней мере, я. Чтобы избавиться от комков, образовавшихся из-за того, что картофель недостаточно долго готовился, вынимается взбиватель и начинается взбивание.Проблема в том, что комочки никогда не исчезают, а картофель превращается в липкую массу или пасту, и их невозможно спасти.

Если у вас плохие воспоминания об испорченном картофельном пюре, которое не стала бы есть даже собака, и вы боитесь приближающихся праздников, у меня есть секретное оружие. Я обнаружил это несколько лет назад, когда мне подарили простой и недорогой ricer , , который есть на каждой кухне. Чем богаче и несколько простых советов, и вы станете рок-звездой из картофельного пюре.

Мои лучшие советы по приготовлению идеального картофельного пюре без комков:

  1. Очистить картофель (особенно для праздничного меню ). Сохраните деревенский вид на другое время.
  2. Запустить картофель в холодной воде. Готовьте полностью, чтобы вилка стала нежной, но не готовьте так много, чтобы они не залились водой.
  3. Обжарьте молоко. Добавляйте понемногу.
  4. Используйте цельное молоко и настоящее масло. Густые сливки не нужны, но брызги приятны.
  5. Используйте более богатый. Используйте более богатый. Используйте более богатый. Это гарантирует отсутствие комков и идеальную текстуру.
  6. Свежий тертый мускатный орех заменяет пресным и придает картофелю легкость. Всего пару минут, не слишком много.
  7. Приготовьте картофель в чугунной голландской печи или тяжелой кастрюле с крышкой. Слейте воду и верните в кастрюлю, чтобы картофель оставался теплым.
  8. Вкус и сезон. Я люблю перец и е (в нем есть изюминка).Не забывай соль.

Я пурист и использую только картофель, молоко, масло, соль, перец и мускатный орех. Я использую обычный белый картофель, но некоторые повара предпочитают юконское золото. Независимо от того. Просто следуйте советам и не забывайте пробовать на вкус.

Надеюсь, у вас будет самый вкусный картофель и беззаботный семейный ужин в честь Дня Благодарения. Несомненно, что-то пойдет не так. У всех нас были годы, когда индейку не готовили, кто-то слишком напивался или слишком много семейных секретов разглашалось.Нормальный День Благодарения! Но, по крайней мере, в этом году у вас будет хорошая картошка.

Скажите, какое бедствие в День Благодарения вам запомнилось больше всего?

Распечатать рецепт

Картофельное пюре без комков для идеального ужина в День благодарения

Порций: 8

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного белого картофеля (некоторые любят золото юкона для более кремовой текстуры.
  • 2 чайные ложки соли для воды
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 6-8 столовых ложек цельного молока
  • брызги сливок по желанию
  • соль белый перец для приправы
  • тире мускатный орех около трех решеток

Инструкции

  • Очистить картофель, порезать на четвертинки и снова нарезать.Смыть холодной водой. Налейте в кастрюлю холодную воду ровно настолько, чтобы она покрывала картофель на два дюйма.

  • Добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения и тушите, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду, снова положите в кастрюлю и добавьте масло. Приправить солью и перцем.

  • Вареное молоко.

  • Разбейте картофель вилкой или старомодным измельчителем и добавьте несколько столовых ложек горячего молока и три столовые ложки масла. Перемешайте деревянной ложкой.

  • Пройдите через рисер и вернитесь к сковороде.Включите слабый огонь, понемногу добавляйте остальное молоко и перемешивайте деревянной ложкой.

  • Добавьте мускатный орех. Снова перемешайте. Добавьте последние столовые ложки сливочного масла.

  • Попробовать и при необходимости снова приправить солью и перцем.

Примечания

Для более светлого картофеля добавьте молоко. Делайте это понемногу, чтобы избежать жидкого картофеля.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

.

Как разогреть картофельное пюре, которое можно взбить вилкой

Сервировка тарелки горячих и пушистых вкусностей - идеальный способ завершить любое блюдо, которое вы готовите, если вы умеете разогревать картофельное пюре. И подаете ли вы их с куском мясного рулета или сваливаете в гору с беконом и сыром, стоит потратить время на то, чтобы понять, как разогреть картофельное пюре, которое получается равномерно приготовленным, без комков и таким же вкусным, как и ночью. перед.

Искусство приготовления оставшегося картофельного пюре на вкус, как будто оно было только что взбитым, требует времени и практики - и, возможно, простого или двух лайфхаков, - чтобы овладеть им.Но с помощью опытного шеф-повара и пяти различных методов на выбор из нижеприведенных, вы скоро станете профессионалом в приготовлении сливочного классического картофельного пюре, которое понравится всей семье.

Как разогреть картофельное пюре в мультиварке

(Фото: Getty Images)

Мультиварки - настоящая палочка-выручалочка для тех из нас, кто хочет обед, который мы можем приготовить и забыть. Они также являются отличным инструментом, если вы ищете проверенный метод разогрева картофельного пюре, особенно если вы пытаетесь понять, как разогреть картофельное пюре без микроволновой печи.

Процесс относительно прост, а результаты близки к совершенству. Здесь Клаудия Сидоти, шеф-повар HelloFresh, делится своими шестью простыми шагами, как разогреть картофельное пюре в мультиварке.

  1. Смажьте пюре сливочным маслом и добавьте сливки.
  2. Смажьте маслом вставку для мультиварки.
  3. Сбрызните небольшое количество сливок на дно вставки.
  4. Переложите пюре в мультиварку и поставьте на слабый.
  5. Держать в тепле до четырех часов, помешивая один раз в час.
  6. Перед подачей перемешать.

Дополнительный совет: Сидоти говорит, что картофельное пюре останется теплым и кремообразным. Продолжайте помешивать сливки, которые отделяются. Вы можете обнаружить, что картофель становится немного тоньше, когда садится.

Как разогреть картофельное пюре на плите

В большинстве домашних хозяйств есть плита, и это хорошая новость, если вы хотите знать, как разогреть картофельное пюре на плите. Этот метод прост и понятен. Кроме того, для этого потребуется всего несколько кастрюль и горелка.Здесь Сидоти раскрывает шесть этапов разогрева картофельного пюре на плите.

  1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, наполнив водой примерно на треть.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  3. Погрузите меньшую кастрюлю с холодным картофельным пюре в большую кастрюлю так, чтобы горячая вода в основном покрывала стенки.
  4. Держите воду на слабом кипении и часто помешивайте картофельное пюре, пока оно не прогреется.
  5. Добавьте немного молока.
  6. Подавать немедленно.

Метод варочной панели - также один из вариантов, который следует рассмотреть, если вы хотите знать, как разогреть замороженное картофельное пюре. Вы можете дать замороженному картофелю разморозиться в холодильнике на ночь, а затем нагреть на плите или просто поместить замороженное картофельное пюре в кастрюлю и нагреть его на плите.

Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи

(Фото: Getty Images)

Если ваша цель - быстро разогреть картофельное пюре в микроволновой печи, то, вероятно, в вашем списке дел.Хотя это не лучший способ разогреть картофельное пюре, в крайнем случае он определенно работает. Просто убедитесь, что ваша окорочка полностью нагрета перед подачей на стол. Чтобы помочь вам усовершенствовать этот метод, Сидоти рассказывает о пяти шагах, как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи.

  1. Положите картофельное пюре в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте небольшое количество сливок. Это поможет сохранить пюре влажным.
  3. Готовьте в микроволновой печи при половинной мощности в течение двух-трех минут.
  4. Откройте крышку, перемешайте и почувствуйте тепло.
  5. Повторяйте по мере необходимости, пока картофельное пюре не достигнет желаемой температуры.

Лучший способ разогреть картофельное пюре

Поклонники Crockpot, пора ликовать. Сидоти говорит, что использование вашей любимой мультиварки - лучший способ разогреть пюре, поэтому, если вы спрятали свое в свободной комнате, вам лучше его выкопать. Почему мультиварка находится в верхней части списка? Что ж, главная причина, по которой мультиварка, кажется, берет верх, когда дело доходит до совершенства разогрева, связана с тем, как медленно она нагревает картофельное пюре.Это тщательно нагреет картофель и предотвратит образование комков.

Где-то между изучением шагов по использованию мультиварки и освоением метода микроволновой печи нужно знать, как разогреть картофельное пюре в духовке. Хотя использование духовки занимает больше времени, чем прижигание окорочков в микроволновой печи, на это уходит гораздо меньше времени, чем на их нагревание в мультиварке. Итак, если вы только что вернулись с работы и у вас осталось около часа до обеда, подумайте о том, чтобы разогреть картофель в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите картофельное пюре в форму, пригодную для духовки.
  3. Накройте блюдо фольгой.
  4. Нагревайте 30-40 минут.

С более холодными осенними и зимними днями - и множеством удобных блюд - впереди нас, почему бы не попробовать все пять из этих методов, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас? Как только вы остановитесь на своей любимой технике, попробуйте поэкспериментировать с несколькими добавками, такими как бекон, сыр, брокколи или перец чили.Дополнительные ингредиенты превратят этот популярный гарнир в сытный обед, который обязательно понравится.

Ещё от FIRST

10 лучших кулинарных книг о суперпродуктах для вкусных и питательных блюд

Как превратить сладкие тигровые орехи в альтернативу суперпродуктам

3 способа поднять вашу пиццу с сыром и цветной капустой до новых восхитительных уровней

.

Как приготовить пюре

Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре, с помощью наших пошаговых инструкций и 5 советов по приготовлению лучшего пушистого картофельного пюре.

Хилари Мейер

Обновлено 22 ноября 2019 г.

Моя бабушка делала удивительное гладкое, как шелк, картофельное пюре, которое никогда не было липким, комковатым или сухим.В чем был ее секрет? Тонны сливочного масла и цельного молока. Я хотел бы пойти по ее стопам и приготовить ее рецепт как есть, но мне придется провести следующий месяц на беговой дорожке, работая с этой картошкой.

Мы протестировали и разработали множество рецептов картофельного пюре на тестовой кухне EatingWell Test Kitchen, обнаружив несколько советов, как получить классический пушистый результат, не погружая их в море топленого масла и жирных сливок.

То, как вы любите картофельное пюре, зависит от личных предпочтений. Может быть, вам нравятся кусочки: неочищенные и размятые вручную. Или вы ценитель взбитого картофеля с шелковистой гладкостью. И, возможно, вы ищете способ оживить этот праздничный must-have еще больше? В любом случае, мы вас прикрыли. Вот все, что вам нужно знать для приготовления лучшего картофельного пюре: какой картофель купить, как его приготовить и советы по достижению желаемой текстуры картофельного пюре.А также найдите некоторые из наших новых любимых продуктов, которые можно добавить в пюре, например жареный чеснок, обжаренный лук-порей или немного коричневого масла. Читайте дальше: вас ждет лучшее картофельное пюре.

Чтобы приготовить великолепное картофельное пюре, выполните следующие действия. Затем приправьте картофель ароматизаторами по вашему выбору.

Шаг 1: приготовьте картофель

Чтобы обслужить около 8 человек, начните с 3 фунта картофеля Юкон Голд (около 12 средних).Картофельная кожура обладает такими питательными свойствами, как клетчатка и калий. Оставьте его для картофельного пюре по-деревенски, но снимите кожуру, если хотите взбить или нарисовать его, чтобы получить более гладкую текстуру. Затем нарежьте картофель на 2-дюймовые куски.

Шаг 2: приготовьте картофель

На плите:

Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую толстую кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 2 дюйма; довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, 10–15 минут. Слейте хорошо.

В мультиварке:

Добавьте картофель вместе с любыми ароматическими веществами (например, чесноком и луком), которые вы хотите использовать в мультиварке на 5-6 литров.Добавьте 1/2 стакана воды (вам не нужно столько воды в мультиварке, потому что она создает влажную среду, которая не позволяет влаге испаряться во время приготовления). Варить 4 часа на сильном огне.

В Instant Pot:

Чтобы использовать электрическую скороварку, например Instant Pot, поместите внутрь подставку ручками вверх.Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и положите картофель на подставку. Закройте и закройте крышку и готовьте при высоком давлении 10 минут. Сбросьте давление с помощью быстрого сброса.

Шаг 3: пюре из картофеля

Переложите картофель в большую миску и разомните картофелемялкой, миксером для овощей или миксером. Какой инструмент использовать для затирания?

Используйте картофельное пюре для картофельного пюре по-деревенски

Это метод, который следует использовать, если на картофеле остается кожура.Разомните картофельный пюре, пока он не станет таким комковатым (или гладким), как вам нравится. Нет машера? Нет проблем. Используйте большую вилку с прочными зубцами и разомните картофель о стенку миски.

Используйте Ricer для гладкого картофельного пюре

Хотите картофельное пюре без комков? Используйте более богатый.Рикер проталкивает картофель через решетку, образуя мелкие крошки, напоминающие рис. Они практически тают вместе, когда вы добавляете ароматизаторы, в результате чего получается бархатисто-гладкая текстура.

Используйте электрический миксер для взбитого картофельного пюре

Легкое и воздушное картофельное пюре получается благодаря использованию миксера.Миксер измельчает картофель и одновременно вбивает в него воздух. Не переусердствуйте - механический «машер» может сделать картофель липким; прекратите взбивать, как только они станут гладкими.

Шаг 4: Добавьте ароматизатор

Добавьте свои любимые приправы в горячий картофель до однородности. Приправить черным или белым перцем по вкусу.

Классические ароматизаторы

После того, как вы разомните картофель, добавьте любой из этих сверхлегких традиционных приправ для пюре.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1–1½ стакана «без куриного» или куриного бульона с пониженным содержанием натрия, подогретого
  • 3 столовые ложки хрена
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 стакан подогретой пахты
  • ½ стакана нарезанного свежего чеснока
  • ¾ чашки сыра с плесенью
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан нежирного молока, подогретого
  • ½ стакана тертого острого сыра Чеддер
  • 2 нарезанных лука
  • 3 ломтика вареного бекона, раскрошенного
  • 1 стакан нежирного молока, подогретого

Новые избранные

.

Simple hack показывает, как снимать кожуру с картофеля без использования овощечистки (и это тоже сэкономит ваше время)

Рождественский период обычно означает одно - набивать лицо вкусной едой.

И как часть традиционного рождественского обеда, это куча жареного картофеля.

3

Все, что вам нужно, это кастрюля и острый нож Фото: Getty - Contributor

На приготовление еды для большого праздничного застолья могут уйти часы, а очистка окорочков - один из самых трудоемких элементов.

Но на видео показано, как очистить окорочку без использования картофелечистки.

Все, что вам нужно, это кастрюля и немного воды, и она поможет вам сэкономить время на кухне.

Итак, если вы готовите сегодня два раунда для родственников, воспользуйтесь этим приемом, чтобы покорить картофельную гору.

3

Все, что вам нужно, это кастрюля и острый нож Кредит: Гетти - участник

Соберите все необходимое оборудование - кастрюлю с холодной водой и острый нож - и начните с мытья окорочков.

Следующим шагом в удобном видео от Foody Tube, которым поделился Popsugar, является оценка всей кожицы, но убедитесь, что вы не порезаете мякоть овоща.

Затем положите окорока в холодную воду и доведите до кипения.

Дождитесь, пока они станут мягкими, проткните их вилкой и слейте воду.

3

Вам нужно довести до кипения кастрюлю с холодной водойКредит: Getty - Contributor

Дайте им остыть, и, как только они станут легкими в обращении, вы сможете просто снять кожуру в одну.

Используйте начертанную вами линию вокруг картофеля в качестве отправной точки.

Затем их можно зажарить или размять на ужин.

МАГАЗИН В ЭТОМ

Мамин магазин Tesco за 15 фунтов стерлингов кормит детей в течение недели, и другие рассказывают, как еще сократить расходы

МАГАЗИН В ЭТОМ

Сообразительная мама рассказывает, как она упаковывает продукты Tesco на сумму 60 фунтов всего за 10

ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПОЧТУ

Сообразительная мама делится удобной системой конвертов, помогая своему бюджету на семью из 4 человек

Эксклюзив

QUIDS IN

Бюджетный шеф-повар рассказывает, как сократить ваш еженедельный продуктовый магазин до 1 фунта стерлингов за один прием пищи

ДЕШЕВЫЕ THRILLS

Студентка рассказывает, как она жила всего на 5 фунтов стерлингов в течение 5 дней - вот как вы тоже можете

ЕДА ДЛЯ BROOD

Самая большая семья в Великобритании, Радфордс делится советами по приготовлению пищи с ограниченным бюджетом

Если вы снова будете готовить сегодня вечером, вот советы, как получить подливку без комков и идеальное жаркое.

Плюс возмущенные покупатели делятся своими худшими заменами рождественских продуктовых магазинов.

А вот как пожарить во фритюре Бейлис для рождественского угощения.

Студенты из Эссекса придумали математическую формулу идеального жареного картофеля .

Смотрите также